Регистрация   Вход

irishk-a: > 07.11.11 11:24

Катя переживала, что Миша не такого свидания ждал, но после сцены на деване , я думаю, он не был разочарован

...

Erina: > 07.11.11 12:46

Ой, как я умудрилась пропустить продку Embarassed Людочка, спасибо за продолжение, обязательно отпишусь rose

...

polinast: > 07.11.11 18:45

мне очень понравились две превидущии книги)) эту я толькочто начала и не сомневаюсь, что она будет такой же интересной) Very Happy

...

uurta: > 07.11.11 20:34

Аpple писал(а):
ага, как тут не оживиться! Wink
Вон как Катя с Мишей зажигают!
Прям душа за них радуется!

Ага, они просто лапочки. Самые хорошие у меня получаются
MariaNumberOne писал(а):
Семён Семёныч))))))))))))))))))

MariaNumberOne писал(а):
ну.... без этого счастье будет неполным no или мне хочется уже просто какого-то нереального хэппи-энда)

В общем, в моем понимании - ХЭ будет. В вашем - будем посмотреть
янат писал(а):
Я не выдержала. Ведь знала, что будет больно и откладывала прочтение очередных глав очень долго. Но сегодня не выдержала и прочитала все до конца. Наревелась вдоволь. Последние главы внушают оптимизм. А по другому и быть не может.

Таня, привет!
Очень рада новым читателям, а тебе в частности.
Жалко, что плакала, но я пыталась показать все, что с ней происходило, чтобы лучше понять ее поступки и мотивы. ХОтя печально
янат писал(а):
У меня такое садистское желание проснулось, чтобы Митяня пожалел о своей потере, гад такой. А с другой стороны у меня сложилось такое впечатление, что он довольно посредственный субъект.

Да, он посредственный. Самый обычный, каких в толпе -тысяча. Чаще всего девушки и выходят за таких замуж, а потом живут по составленному поколениями плану. Серая масса, одним словом. И чуть какое отступление от плана - все, жизнь рушится
янат писал(а):
Вообще от него у меня осталось какое-то гадливое ощущение, будто до змеи дотронулась. Ну как таких людей научиться распознавать по жизни?

Ну, сам он же не злодей. Хотя я иногда задаюсь вопросом, что хуже - злой человек или нейтральный?
янат писал(а):
А вот Миша действительно напоминает мне мишку, большого, ворчливого, но почему-то доброго в душе (очень глубоко). А в голову лезет мультик "Маша и медведь". Wink

Мишка да, ворчливый, но добрый. Он не позволит себе поведения Артема, например, или его подколок, но в то же время и не такой бука, как Игорь. Веселый мужик, что
янат писал(а):
Людочка, я что-то нагородила здесь. Вот что значит читать не по главам, а все скопом. Но столько мыслей у меня потому, что твое произведение очень сильно зацепило меня за душу. А сколько мыслей я еще потеряла в процессе прочтения и не счесть.

Зато впечатления полнее. Я надеюсь
evishenka писал(а):
uurta, Люда, глава СУПЕР! За ласки через одежду отдельный респект Ok По мне так ничего лучше и пронзительнее нет Embarassed Это так мысли вслух Wink Миша молодец, так держать, пусть Катю из её скорлупы вытягивает.

Женя, через одежду, да в общественном месте...
lilya-mog писал(а):
Приветик! Больная тема теперь и для меня. Я-то с компа читаю. А маме (тоже любительница) зрение не позволяет. И приходится на принтере распечатывать.

У меня мама сама покупает. Романы всякие, фэнтези, а я их потом тырю у нее. Мне, вроде как, несолидно , а ей без разницы.
Но и на принтере распечатывали что-то, я помню. Хотя сейчас читалку ей купили, но говорит, что не нравится и неудобно
lilya-mog писал(а):
А главы классные! tender tender tender Читала- улыбалась. Как Миша стойко выдержал обстрел женских глазок в садике. Интересно, ещё пойдет? А в кинотеатре- это что-то! Не ожидала, что настолько горячую сцену можно сделать на мультике про пингвиненка. Спасибо!

Можно и не только на мультике
irishk-a писал(а):
Катя переживала, что Миша не такого свидания ждал, но после сцены на деване , я думаю, он не был разочарован

Не был, ага
Erina писал(а):
Ой, как я умудрилась пропустить продку Embarassed Людочка, спасибо за продолжение, обязательно отпишусь rose

Ира, буду ждать
polinast писал(а):
мне очень понравились две превидущии книги)) эту я толькочто начала и не сомневаюсь, что она будет такой же интересной) Very Happy

Полина, надеюсь не разочаровать

...

lilya-mog: > 08.11.11 11:01

uurta писал(а):
У меня мама сама покупает. Романы всякие, фэнтези, а я их потом тырю у нее.

Я ей твои распечатываю. Большими буквами. У нас с ней вкусы похожи. Сестру пыталась когда-то привлечь к чтению любовных романов- не вышло. (Я ей "Унесенных ветром" вслух читала. Первый том - почти до конца. Голос сел. Так она и не захотела дочитывать сама. Зато кожвенерологию или суд.медицину- запоем!) А мне единомышленники нужны. Чтобы впечатлениями делится. И в этом смысле форум- очень толковая вещь.

...

Erina: > 08.11.11 11:47

Люда, глава просто обалдеть tender Похоже Миша решил-таки взять быка за рога Молодец, так держать Very Happy Как же чувственно, эмоционально и ярко написано, прям мурашки бегут Serdce Нет, даже если бы Катя продолжала сопротивляться и Мише, и своим чувствам, так и рвущимся на свободу, она все равно не устояла бы Pester Что же будет, когда они,наконец, выпустят на волю свои эмоции и желания? Взрыв? Ураган страстей? Пожар в сердце? Если так, то, наверняка, равные по силе (если не более) самым непредсказуемым природным стихиям КОГДА ж все случится?
А Кирюша - не ребенок, а просто душка tender Радует, что он постепенно осваивается, привыкает к присутствию мужчины в своей жизни, тем более, что ближе Кати у него никого нет. Уже не так настороженно относится к Мише, в восторге от супермашины, а поход в кино только укрепит их зарождающиеся доверительные отношения Ar И заботливое отношение Миши к племяннику девушка не заметить и не оценить не могла, а это определенно плюс Мише Wink
Да и в Мише малыш нашел союзника по части отношений с Катей
uurta писал(а):
мальчик решил применить тяжелую артиллерию.
- Дядя Миша!
- Что?
- Скажи ей, - на нее обвиняюще показали пальцем. – Она упрямится.
- Это она умеет, - себе под нос пробурчал Миша, но Катерина все равно услышала и наградила мужчину тяжелым взглядом. – Кать, да сфотографируйся уже и пойдем. Сеанс через пять минут начнется.
Она страдальчески закатила глаза и не двинулась с места. Тогда мужчина, перехватив телефон одной рукой, подошел к ней и потянул в сторону приплясывающего от волнения ребенка.
- Что тебе стоит? – прошептал Мишка, и от его дыхание зашевелились волнистые волоски на виске. – Один кадр и мы уходим.
- Я не люблю фотографироваться, - пыталась откреститься от сей неблагодарной и неприятной миссии девушка. – Честное слово, Миш. И выгляжу сегодня плохо…
- Глупости не болтай. Ты выглядишь отлично. Поверь мне.
От комплимента, сказанного слегка грубоватым тихим голосом, перехватило дыхание, а сердце учащенно забилось. Ад. Михаил слишком сильно на нее действует. Настолько сильно, что в голове сразу всплывают картинки не особо приличного содержания. Очень.

вон, как обложили с обеих сторон Very Happy да и для повышения Катиной самооценки, уверенности в себе Миша - то, что доктор прописал Smile

А Мишке, для человека у которого и семьи настоящей никогда не было, они оба: и Киря, и Катя - стали близки и дороги, хотя, возможно, ни он сам, ни тем более Катя, этого еще не до конца понимают... ясно одно, они крепко засели в мыслях друг друга, да и в сердце, думаю, тоже Serdce

...

polinast: > 08.11.11 14:16

я прочитала) мне очень понравилось!!! Very Happy
только я не совсем поняла Кирилл у Кати времено, т. е. когда его мать вернётся, заберёт? или Катя его полностью усыновила?

...

uurta: > 08.11.11 22:34

lilya-mog писал(а):
Я ей твои распечатываю. Большими буквами. У нас с ней вкусы похожи. Сестру пыталась когда-то привлечь к чтению любовных романов- не вышло. (Я ей "Унесенных ветром" вслух читала. Первый том - почти до конца. Голос сел. Так она и не захотела дочитывать сама. Зато кожвенерологию или суд.медицину- запоем!) А мне единомышленники нужны. Чтобы впечатлениями делится. И в этом смысле форум- очень толковая вещь.

Лиля, это да. Про единомышленников, в смысле. А про кожвенерологию - смехота. Я помнится как-то заявляла маме, что если не на издателя учиться, то на патологоанатома в медицинском. Даже читала что-то такое...специфическое (у мамы-врача есть такая лит-ра). Но родив ребенка, успокоилась
Зато заинтересовалась немного другим, ага
Erina писал(а):
Люда, глава просто обалдеть tender Похоже Миша решил-таки взять быка за рога Молодец, так держать Very Happy Как же чувственно, эмоционально и ярко написано, прям мурашки бегут Serdce Нет, даже если бы Катя продолжала сопротивляться и Мише, и своим чувствам, так и рвущимся на свободу, она все равно не устояла бы Pester Что же будет, когда они,наконец, выпустят на волю свои эмоции и желания? Взрыв? Ураган страстей? Пожар в сердце? Если так, то, наверняка, равные по силе (если не более) самым непредсказуемым природным стихиям КОГДА ж все случится?

Когда, когда...скоро. Я сейчас ТУ САМУЮ сцену дописываю (она не сейчас, а попозже), потом напишу немного продолжения и дальше уж...
А вообще, я как-то сама не заметила, что столько написано уже. Все казалось, что чуть-чуть
Erina писал(а):
А Мишке, для человека у которого и семьи настоящей никогда не было, они оба: и Киря, и Катя - стали близки и дороги, хотя, возможно, ни он сам, ни тем более Катя, этого еще не до конца понимают... ясно одно, они крепко засели в мыслях друг друга, да и в сердце, думаю, тоже Serdce

Пока еще не дороги совсем, но дело к этому бодрым шагом идет, да
polinast писал(а):
я прочитала) мне очень понравилось!!! Very Happy

Полина, безумно рада
polinast писал(а):
только я не совсем поняла Кирилл у Кати времено, т. е. когда его мать вернётся, заберёт? или Катя его полностью усыновила?

Я писала - сейчас у Кати временная опека. Если по каким-то причинам родители не могут воспитывать ребенка - из-за учебы или работы в другом городе, или еще по каким-то - то оформляется такая вот опека, на время. Тонкости точно знает юрист, но если бы не она (опека), то КАтя не смогла бы полноценно отвечать и лечить ребенка. И прочие формальности.

...

Китти: > 11.11.11 00:23

Тут такое затишье!!!!
Люда привет! Решила выйти из подполья)) Очень нравится роман. Хотя он и в серии, но отличается от других романов, что очень нравится) И отношение Кати с Мишей так бурно начались... Последняя глава ух какая жаркая получилось. Честно,когда читала сцену в кино, аж мурашки по коже..
Так где продолжение?))) жду..!!!

...

uurta: > 12.11.11 00:40

Китти писал(а):
Люда привет!

Китти, привет!
Рада тебя видеть!
Китти писал(а):
Решила выйти из подполья)) Очень нравится роман. Хотя он и в серии, но отличается от других романов, что очень нравится) И отношение Кати с Мишей так бурно начались...

Ты первая, кто так сказал! Спасибо
Китти писал(а):
Так где продолжение?))) жду..!!!

Продолжение вот. Я просто работала и времени не было

...

uurta: > 12.11.11 00:41

» Глава 13. Часть первая

Глава 13. Часть первая
- Михаил Иванович, простите, это снова я.
- Галя, родная моя, я же сказал, что занят и беспокоить меня сейчас нежелательно.
Секретарша отсоединилась, и Миша уже успел обрадоваться и снова погрузиться в колонки и строчки цифр и расчетов. Рано радовался. Галина без стука распахнула дверь и немного с удивленным и заинтригованным выражением лица протянула ему трубку.
- Ты издеваешься? – не понял он.
- Это правда вас.
- Двадцать пятый раз повторяю – я занят! Что вы ходите тут все? – прорычал, не сдержавшись, Мишка. – Я битый час этот лист читаю, - ни в чем не повинный листок со всего размаха полетел на гладкую столешницу. Дорогая тяжелая ручка отправилась следом. – Меня не трогать!
- Вас мальчик спрашивает.
- Какой мальчик? Ты что, смеешься?
- Нет. Честное слово. Он уже второй раз звонит.
Подольский нахмурился, отчего лоб прорезала вертикальная морщинка, и в недоумении над всей ситуацией покачал головой.
- Галя, не дури. Ошиблись. А ты из-за этого шум подняла.
Женщина чуть ли не с отчаяньем на него поглядела.
- Он дядю Мишу спрашивает. Михаил Иванович…
Внутри что-то екнуло в узнавании. И сам не поверил той мысли, которая первой пришла ему в голову. Наверное, от недосыпа всякая дурь в голову лезет.
- Дай сюда, - Миша поднялся из-за стола, перехватил телефон и поднес к уху, стараясь говорить спокойно. Мало ли что. – Алло.
- Привет, - поприветствовал бодрый, жизнерадостный тонкий голосок.
- Привет, - осторожно отозвался он, делая Галине страшные глаза и жестом приказывая уйти из кабинета. Та от любопытства шею вытянула, прикусила губу, но послушно вышла. Точнее, выползла.
- Это я, - произнес мальчик таким тоном, словно это все объясняло.
Миша тихо хмыкнул. И без его уточнения понятно, кто на проводе. Дети в офис звонят редко, если совсем точно – вообще никогда, да еще с требованиями позвать «дядю Мишу».
- Я понял.
- А ты работаешь, да?
- Вообще да, - Подольский уселся на подоконник, помахивая в воздухе ногой, и посмотрел на улицу. – А ты как сюда позвонил?
- Мне Любовь Антоновна набрала.
- Это кто?
- Воспиталка, - неприязненно, но с благоговейным страхом прошептал Кирилл.
- У нее был мой номер? – удивился Мишка.
- Я сам взял.
- Не понял.
Ребенок горько вздохнул. Очевидно, его не прельщало разъяснять такие, по его мнению, элементарные вещи.
- После кина я у тебя взял бумажку с телефоном и попросил Любовь Антоновну позвонить.
- После кино, - отстраненно поправил он, думая совершенно о другом. – Ты что, визитку мою взял?
- Да. Белую.
Вообще-то она была светло-бежевого цвета, но ребенку, судя по всему, фиолетово.
- Ясно, - усмехнулся Миша. А что говорить дальше – не известно. Ну позвонил, ладно, а дальше? – И…эээ…ну…
- Тебе мультик понравился? – бойко спросил Кирилл.
Миша вспомнил. Отнюдь не мультик про какого-то там пингвина, которого даже в глаза не видел. А тяжелое дыхание, согревающее шею, нежные тонкие руки, державшие за него так, словно он – спасательный круг во время шторма, мягкое тело, идеально подходившее ему. Но не об этом надо рассказывать ребенку. Не об этом.
- Да.
- Мне тоже. И Кате. Я у нее спрашивал, - похвастался он. – Надо еще сходить. Да?
Только у детей получается спрашивать простые вещи так, чтобы поставить отнюдь не глупого человека в тупик. Подольский был в ступоре. И уже какой раз за последние пару минут не знал, что сказать.
Промычал что-то неопределенное в трубку, что Кирилл сразу принял за согласие.
- А ты долго работаешь? – невинно уточнил малыш.
Он ослабил узел галстука.
- Да.
Ребенок жалобно вздохнул.
- Катя тоже долго сегодня работает.
- Понятно, - протянул Миша, совсем не понимая, чего от него хотят.
- Она очень долго работает, - с нажимом сказал Кирилл.
Миша не успел ответить, потому что на заднем фоне послышался резкий и отчитывающий женский голос, приказывающий Кириллу закругляться и положить трубку. Ребенок отдалился, начал что-то возмущенно доказывать и всячески противился попыткам забрать у него телефон.
- Стой, Кирилл, стой, - когда мальчик никак не отреагировал на его окрик, Миша сказал громче:- Кирилл.
- Чего?
- Дай трубку воспитательнице.
Молчание длилось почти минуту.
- Зачем?
- Мне с ней поговорить надо. Дай.
- Она меня ругать будет.
Миша тяжело вздохнул и закатил глаза. Как все сложно.
- Не будет.
- Точно? – испытующе уточнил Кирилл.
- Точно, - с облегчением ответил Миша, чувствуя, что ребенок сдался. – Дай сюда эту…Любовь Антоновну.
Телефон быстро передали, послышалось громкое шебуршание, рассерженный шепот, больше похожий на шипение, и, наконец, раздался вежливый и приветливый голос.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте, - непривычно и неловко было ощущать чье-то ожидание и любопытство. Да и объяснить что-то надо.
- Извините, это моя вина, - быстро затараторила Любовь. – Я сразу поняла, что не нужно потакать Кириллу, но он так настойчиво просил. Простите еще раз.
Да уж, если этот ребенок вполовину упрям и уперт как его тетка, то Миша мог понять Любовь Антоновну.
- Ничего, все в порядке, - успокоил он. – А его забрать надо?
Женщина впала в ступор.
- Вы его забрать хотите? Но Катерина Павловна ничего не говорила на этот счет. И у мальчика сегодня занятия.
- Долго?
- Нету у меня занятий. Ну пожалуйста, - закричал Кирилл так, что даже Миша его услышал.
Ребенка снова одернули.
- В общем так, - решил Подольский, которому уже весь этот фарс поднадоел, - Любовь Антоновна, да?
- Да.
- Я сейчас приеду и заберу его. С Катей я сам все решу. И Кирилла позовите на минутку.
Малыш выхватил у воспитательницы телефон и возбужденно задышал.
- Ты приедешь?
- Приеду, - Миша последний раз посмотрел на часы, на стол, заваленный бумагами и расчетами, которые он так и не успел сделать, и кивнул. – Ты там это…без глупостей. Понял?
- Понял-понял.
- Молодец, - не зная, что еще такого умного сказать, он добавил: - Приду – проверю.
Вышел, отдал телефон Галине и направился к выходу.
- Меня сегодня не будет, - отрывисто кинул он, кивнув на прощание.
Она с любопытством стрельнула в него глазами, но спрашивать что-то напрямую побоялась. Но Мишка не сомневался – через час весь офис будет знать о звонке загадочного ребенка, которому срочно понадобился «дядя Миша». И каждый построит такие догадки, от которых вполне могут подняться волосы дыбом.
Казалось, Кирилл ждал его прямо в дверях. Миша не успел войти и захлопнуть за собой дверь, как к нему подлетел ребенок. Замер на почтительном расстоянии и поднял голову вверх, разглядывая его с улыбкой.
- Ты приехал!
- Приехал, - чуть устало выдохнул Миша и перевел взгляд на топтавшуюся рядом женщину. Заметив его внимание, она подошла ближе и положила руку на плечо Кириллу, как бы сдерживая.
- Вы Михаил, правильно? – наполовину утвердительно уточнила она.
- Да, это я, - почему-то волнуясь, кивнул Подольский. – Эээ…мне его как, сейчас забрать?
Воспитательница с подозрением и любопытством смерила его взглядом, прикидывая, опасен он или не опасен. И колебалась, не зная, что делать в такой ситуации. А Кирилл чуть ли не рвался из ее рук.
- А Катерина Павловна в курсе? Я не смогла ей дозвониться.
- В курсе, - соврал он, предчувствуя, что если – точнее, когда – Катя все узнает, вряд ли она будет прыгать от радости. – У нее телефон сел.
К нему все еще настороженно приглядывались, явно не доверяя на слово, хотя оно и понятно, но через пять минут уговоров с его стороны и со стороны ребенка, наконец-то отпустили. Заставили показать документы, оставить расписку и только тогда отпустили с миром.
Миша, так и не раздевшийся, аж вспотел, пока ждал милостивого согласия.
- Тебя, наверное, одеть надо? – нерешительно помялся Подольский, разглядывая безмятежного ребенка. Кирилл закивал. – Так, хорошо. А одежда твоя где?
- Там, - махнул рукой паренек.
- Неси тогда.
Кирилл принес ему красную дутую курточку, из рукава которой выглядывал синий шарф, концом тащившийся по полу следом. Миша ловко перехватил вещи и с напряженной работой мысли их разглядывал.
- Сначала куртку одевать? – на всякий случай спросил Миша.
Мальчик с умным видом кивнул. Из-за угла за ними поглядывала Любовь Антоновна, поэтому Мише никак нельзя было ударить в грязь лицом.
- А шарф как – до или после завязывать?
- На куртку, - важно задрал нос Кирилл.
- На куртку, - пробормотал еле слышно себе под нос Миша. – На куртку. Твою мать.
Процесс облачения занял у них добрые десять минут. Кирилл периодически вертелся, но стоически терпел его неуклюжие попытки застегнуть пуговицы. И даже промолчал, когда Миша нечаянно задел молнией его подбородок. Сразу видно – мужик.
- Все, готово, - Подольского чуть ли не гордость распирала. – Пошли.
- А шарф не так одет, - испортил всю малину мальчишка. Мишка скрипнул зубами.
- Что не так?
- Ты не в ту сторону его завязал. Надо туда, - и Кирилл похлопал себя по спине.
Исправил. Пошел к выходу, не оглядываясь назад. До ужаса хотелось на воздух.
- Ты на машине приехал? – спросил Кирилл, вприпрыжку плетясь за ним.
- Да.
- А у меня такая же есть. Только другого цвета.
Подольский скосил глаза на увлеченного мальчугана, который во все глаза его разглядывал.
- Хорошо.
- Мне Катя купила.
- Угу.
- Она сказала, что я могу ее тебе показать. Потом.
- Покажешь, - отстраненно кивнул Мишка, открывая дверь и усаживая парня.
- А можно я с тобой поеду? – Кирилл состроил до того умильную и выпрашивающую мордашку, что она проняла даже его. – Я буду слушаться!
Подольский хлопнул дверью и открыл переднюю. Кирилл проворно забрался в машину, поджав ноги, и с любопытством начал крутиться.
- Стой. Пристегну тебя.
Ребенок послушно замер и с торжественным молчанием наблюдал за его действиями. Очень пристально, цепко и как-то не характерно для четырехлетнего мальчика. Следил за каждым его жестом, даже за самым незначительным, и Мишка еще больше нервничал и терялся.
- Куда теперь? – сам у себя спросил Миша, но ребенок тут же развернулся к нему лицом, и пожал плечами, что в дутой куртке смотрелось немного забавно.
- Не знаю. Катя работает.
- А ты телефон Кати знаешь? – хмыкнул Подольский.
- Его Любовь Антоновна знает. Надо было у нее спросить, - бесхитростно заявил Кирилл.
Надо бы надо, но Мишка как бы «звонил». И как бы «договорился». И сейчас, столкнувшись такой необходимостью, он понял, что в принципе-то о Кате ничего толком и не знает. Знает только подъезд, в котором та живет, да садик, куда ее племянник ходит. И все. С такими знаниями далеко не уедешь.
- А где она работает?
- В аптеке, - Кирилл осторожно коснулся магнитолы, но тут же отдернул руку и боязливо глянул на Мишку.
- Ясное дело, что не в музее. Ты есть-то хочешь?
- Хочу, - с готовность кивнул ребенок и почесал лоб. – Мы в магазин поедем?
- Поедем. Слушай, - когда он столкнулся взглядом с ярко-голубыми, чистого цвета глазами, то поневоле замер и сбился с мысли. – У тебя ключи от дома есть?
- Нет. У Кати есть.
- У Кати…У Кати все есть. Ладно, - он завел мотор и тронулся с места, - придумаем что-нибудь.
Они приехали в большой супермаркет, про который Кирилл сразу сказал: «Я здесь не был, но мне понравится». А когда увидел отдел с игрушками, занимавший добрую половину этажа, то уверился в этом окончательно.
- Пойдем, - неожиданно ребенок схватил его за руку и настойчиво потащил к стеллажам, уставленным разного вида игрушками и прочими прелестями детской жизни. – Я просто посмотрю, - зачем-то добавил он и с восторгом схватил огромного мягкого полосатого кота с невообразимо длинным телом.
Мишка, хоть и чувствовал себя не в своей тарелке, но потом как-то втянулся и…не заразился восторгом, нет, а, скорее, успокоился, расслабился и решил получать удовольствие. Ходил среди высоких стеллажей, разглядывал разные машины, тракторы, вертолеты, пазлы и изредка покачивал головой. Вот, например, в его детстве светящегося раскладного меча джедая не было. А меч ему наглядно продемонстрировали, собрали и разобрали.
- Дай вон то, - Кирилл одной рукой почесал нос, а другой показал на огромную радиоуправляемую гоночную машину, стоящую на самой высокой полке.
- Эту? – Миша дотронулся до красного металла.
- Нет, синюю.
Машина была торжественно вручена, правда, в упаковке, но Кирилла она мало смущала. Он сияющими глазами ее рассматривал, крутил в руках и старался нажать на все доступные кнопки.
И видно было, что ему ее очень хочется. Ну очень. А вот попросить он так и не решился.
Наконец, Миша устал от тяжелых страдальческих вздохов и маетных взглядов. Кирилл игрушечный капот чуть ли не целовал.
- Хочешь?
Парень вылупился на него, медленно, доверчиво моргнул и, закусив губу, посмотрел на машину.
- А можно? – благоговейным шепотом спросил он.
Подольский усмехнулся, качнув головой.
- Можно. Бери.
Неожиданно Кирилл подлетел к нему, сильно обнял за ногу, зарывшись лицом в куртку, и поднял голову, улыбнувшись. Но не сказал ни слова.
Стало неожиданно душно и непривычно. И странно так, как будто сделал что-то такое важное, серьезное и невероятно правильное, чего никогда в жизни, казалось, до этого момента не делал. Откашлялся в кулак, стараясь скрыть растерянность, и отвернулся.
- Ну что, все? Или еще возьмем?
Ребенок покачал головой, но украдкой посмотрел в сторону пазлов и настольных игр. С Кириллом постоянно приходилось держать ухо востро – все приходилось угадывать по мимике, по брошенным искоса взглядом. Так просто он никогда ничего не говорил. Стеснялся, наверное.
В конце концов, чтобы не ошибиться, Миша взял все. По одному экземпляру. Раскраску, игру настольную, машину, пазлы – целый набор. Кирилл выглядел до такой степени счастливым, что казался пришибленным.
- Теперь еда…Кирилл?
- А?
- Ты ешь что? – уточнил Миша, вспоминая рассказ Кати об астме ребенка. – Что Катя покупает?
Малыш наморщил лобик и пальцем постучал по подбородку.
- Сок.
Ну да, в первую очередь.
- Ладно. А еще?
- Яблоки.
- А еще?
- Фрукты.
- А яблоки – это не фрукты? – с иронией уточнил Мишка.
- Яблоки кислые, - серьезно ответил Кирилл, прижав к боку коробку с машиной. – Не люблю их.
- Да уж, - Мишка был в ступоре.
Он привык питаться в ресторанах, иногда заказывая домой пиццу или еще что-то, но сам готовил необходимый минимум в виде омлета, макарон и еще по мелочи. И что покупать – понятия не имел. Ладно, решил он, возьмем все.
- Рыбу любишь? – малыш неопределенно пожал плечами. – Хорошо, а курицу?
- Курицу Катя делает.
Подольский слегка приободрился. Возможно, таким дедовским методом у них с Кириллом все получится. Что они, по магазинам сходить не смогут?
Он потянулся за апельсинами, но Кирилл его одернул.
- Мне нельзя.
- Совсем?
- Ага.
- Ладно, - апельсин укатился назад в коробку.
Так они ходили еще с час. Миша никогда так тщательно покупки, которые сейчас напоминали ему кота в мешке, не совершал. А тут почти втянулся.
Вышли они из магазина нагруженные под завязку. Вернее, Миша, кативший тележку к машине. Кирилл важно тащил коробку с пазлами и настольной игрой.
Они все сгрузили в багажник, мальчик даже помогал, пыхтел, ручкой обхватив тяжелый пакет за бок, и всеми силами толкал его к машине.
- Ну что? – Подольский вопросительно глянул на Кирилла.
Ребенок подарил ему такой же взгляд.
- Что?
- Ничего, - тяжело вздохнув, Миша достал мобильный и в списке контактов нашел нужный номер. – Залезай, поедем к Кате сейчас.
Кирилл подпрыгнул, захлопал в ладоши и припустил к машине. А Миша терпеливо ждал ответа.
- Куцова, ты что, рожаешь там? – с облегчением проговорил он, услышав ее голос. – А, спишь…Так, солнце мое, достань свой телефончик и найди мне один номер. Кати. Да, Смирновой Кати, подруги твоей. За надом, Наташ. Какая разница? Надо мне, срочно. А, вот еще, ты адрес этой аптеки знаешь? Ну какой, в которой она работает? Все, понял. Так и называется? Угу, хорошо. Все, спи дальше.
В очередной раз убедившись, что, владея информацией – владеешь миром, Подольский бодро скользнул за руль и покатил по новому адресу. Предстояло попасть под красивые, но наверняка недовольные глазки девушки, по которой, чего греха таить, он за день успел соскучиться.

...

SolnceSveta: > 12.11.11 01:09

Кирилл такая мася Как он дяде Мише то позвонил!!! Я в восторге!!! Как всегда отлично написано, , с еще большим нетерпением жду продолжения Спасибо

...

Задумчивая: > 12.11.11 01:55

Ой бурно то ка-а-ак!!!! Ar Ar Ar Добралась и до этой истории. Теперь с нетерпением жду продолжения банкета, аж мурашки по коже. Страсти сколько, вот замечательные у тебя романы выходят, начинаешь верить в идеальные отношения и идеальных мужчин, сильных и надежных как скала. Smile

...

мойра: > 12.11.11 02:53

Глава - супер, Кирилл - не промах, Миша - выше всяких похвал!
uurta писал(а):
Предстояло попасть под красивые, но наверняка недовольные глазки девушки, по которой, чего греха таить, он за день успел соскучиться.

Мы тоже соскучились. Интересно, как наших героев встретит Катерина. Non

...

Tyumensquirrel: > 12.11.11 09:34

привет).
Очень нравится эта история).

uurta писал(а):
Предстояло попасть под красивые, но наверняка недовольные глазки девушки, по которой, чего греха таить, он за день успел соскучиться.

Я бы в тихом бешенстве была,ну, раздражена, точно Wink Ждем проды Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение