Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Подари мне сердце (ИЛР)

mariya-krasa: > 06.03.13 15:37

Юлия, большое спасибо за проду))) Очень рада за Анну и Алексея

...

Erina: > 06.03.13 16:06

Юля, такая приятная глава!))
Вот так и бывает, что перед лицом смерти все былое становится неважным, все обиды и ссоры ничто в сравнении с тем, что можешь потерять навсегда...когда уже ничто нельзя будет вернуть или исправить.
Слава Богу Алексей поправился, здорово, что осознал свои ошибки, признал сына) Сцена примирения трогает за душу)) Аня добрая и нежная, нашла в себе силы простить, пусть и трудно забыть обиды и боль, но Алексей смог найти нужные слова, и, надеюсь, все теперь будет хорошо)) Даже возможные скандалы и сплетни не страшны, Воронцовы вместе все переживут.
Очень рада за них!!! Юлечка, спасибо огромное!!
И удачи тебе в самосовершенствовании! Ты очень талантливый человечек, и что бы ни написала, всегда читаю с большим удовольствием!! И очень-очень жду!))

...

kamillа: > 06.03.13 16:16

sveta-voskhod писал(а):
-Алиса- писал(а):
К тому же у меня появились некоторые сомнения в своих способностях к написанию ИЛР

Юля, ты пишешь замечательно! Я читала все твои романы! Удовольствие огромное! Стремление к идеалу, хорошо. Но твоя подача сюжета, индивидуальность, пусть останется. Мы читаем именно -твое!

Согласна со Светой. Юля, ты пишешь замечательно! Продолжай в том же духе и не мучайся никакими сомнениями! Твои исторические романы просто великолепны!

...

Епистинья: > 06.03.13 16:51

Юля, спасибо за новую главу! 

kamillа писал(а):
Согласна со Светой. Юля, ты пишешь замечательно! Продолжай в том же духе и не мучайся никакими сомнениями! Твои исторические романы просто великолепны!

Присоединяюсь!!!!!

...

марисабель: > 06.03.13 19:38

Юля, привет)
Чудесная глава! Злодей Возницкий получил по заслугам, лишился и того, что у него было и свободы... остаётся только удивляться его неадекватности и жадности.
Очень радует, что у Алексея с Аней налаживаются отношения, осталось только открыться друг другу в своих чувствах. Всё-таки, несмотря на то, что они примирились и простили друг другу все былые обиды, напряжение между ними остаётся. Самое главное не сказано, и, соответственно, между супругами сохраняется некая толика неуверенности/сомнениий друг в друге. Кому-то надо делать первый шаг))
Интересно, Арсеньева полностью сошла с дистанции или нам ждать ещё каких-либо пакостей с её стороны? Уж больно у дамочки были далекоидущие планы на Алексея... Или автор уже сжалится над нашей многострадальной парой?
Юля, спасибо большое!!!

...

Zoolya: > 07.03.13 07:03

Как же рада за Аню и Алексея. Может теперь у них начнет всё налаживаться. А Возницкий получил по заслугам. Вот только жаль что теперь все знают Сашенька бастард.

...

Тэсси: > 07.03.13 07:40

Спасибо за продолжение. Очень многообещающе, герои помирились, жизнь у них наладилась. Опять же мучает вопрос - надолго ли?
Насчет сына - хорошо, что Алексей потеплел к Сашеньке. А вот то, что по его глупости все теперь знают, что ребенок зачат во грехе - отнюдь Алексея не красит. Кто его знает, как сын будет к этому относиться, когда вырастет.

...

Radana: > 07.03.13 21:02

Как же сегодня не хватало продолжения твоей истории....
Любви, признаний, всех благ, радостей и всегда чувствовать - Я ЖЕНЩИНА!!!

...

марисабель: > 07.03.13 23:16

ЮЛЯ, ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСЕННИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!

...

kamillа: > 08.03.13 05:18

Юленька и девушки, поздравляю вас с праздником! Желаю вам счастья и любви!

...

-Алиса-: > 08.03.13 07:10

» Глава 30

Глава 30

Вечер, заявленный как маленькое музыкальное собрание, на самом деле оказался весьма большим приемом, гостей было много, более сотни. Представители знати явились во всем своем блеске и великолепии.
Поздоровавшись с хозяевами, Воронцовы прошли в украшенный цветами зал. Анна заметила любопытные взгляды, сопровождавшие их появление, но продолжала держаться с достоинством, высоко подняв голову, с улыбкой раскланиваясь на приветствия друзей и знакомых.

Княгиня Вяземская для развлечения своих гостей пригласила оперную диву, которая готовилась к выступлению, стоя немного в стороне от блестящего собрания. Наконец, она подала хозяйке знак, что готова начать. Гости расположились полукругом, чтобы иметь возможность насладится прекрасным пением. Воронцовы оказались в первом ряду. Едва зазвучал глубокий чарующий голос певицы, как все вокруг смолкло. Аня осмотрелась. Ее взгляд скользнул по красивой блондинке в синем бархате, которая, не отрываясь, смотрела на ее супруга. Заметив, взгляд Анны, красавица усмехнулась, и, прикрыв лицо веером, шепнула что-то хозяйке вечера княгине Вяземской. Сердце сжалось от необъяснимой тревоги.
Музыкальная часть вечера завершилась. Исполнительница откланялась и поспешила покинуть их. Гости разбились на группы. Кто-то обсуждал только что состоявшееся выступление, мужчины беседовали о политике, оркестр готовился к танцам. Алексея отвлекли разговором.
- Анна Никитична, - услышала она голос позади себя, - Рада видеть Вас у себя. Как здоровье Вашего супруга?
- Благодарю Вас, - вежливо улыбнулась Аня, - Все хорошо.
Она перехватила понимающий взгляд Вяземской. Княгиня усмехнулась, всем своим видом демонстрируя, что ей все известно.
Аня вздохнула, подавив в себе раздражение. Ослепительно улыбнувшись, она произнесла:
- Благодарю Вас за приглашение и за чудесный вечер.
- Ну что Вы, Анна Никитична, мы всегда рады видеть Вас у себя, - ответила княгиня, вежливо кивая и отходя в сторону.
Закончив беседу с хозяйкой дома, Аня осмотрелась в поисках Алексея. Она заметила его на другом конце бальной залы, в слегка затененном алькове. Ее муж беседовал с той самой женщиной, которая так пристально смотрела на них во время выступления оперной дивы. Она уже сделала несколько шагов в том направлении, когда зазвучала мелодия вальса.
- Сударыня, Вы позволите, - услышала она слева от себя.
Обернувшись на голос, Анна увидела графа Черницкого. Михаил Юрьевич смотрел прямо на нее, протянув руку в белой перчатке. У Ани не было видимых причин для отказа. Улыбнувшись одними губами, она вложила свои изящные тонкие пальчики в протянутую ладонь.
Черницкий вывел ее на середину зала, и они заскользили по натертому до зеркального блеска паркету среди других танцующих пар.
- Анна Никитична, Вы обворожительны сегодня, - улыбнулся граф, - Да что там сегодня – всегда!
- Благодарю, - слегка наклонила голову Анна.
- Я бы на месте Вашего супруга поостерегся оставлять Вас в одиночестве, когда вокруг столько желающих завладеть Вашим вниманием, - продолжил Михаил Юрьевич.
- Моего супруга отвлекли беседой, - заметила Аня.
Черницкий приподнял густую темную бровь в ответ на ее слова.
- Вы знакомы с Еленой Дмитриевной? - спросил он.
Аня отрицательно покачала головой.
- Не удивлен!, - усмехнулся граф.
- Елена Дмитриевна - это та дама, с которой беседует мой супруг? – решилась задать вопрос Анна.
Михаил кивнул.
- Совершенно верно. Она племянница княгини.
Странно, - меж тем размышляла Аня, - если Алексей с ней знаком, и она родственница княгини, почему их не представили друг другу? Михаил Юрьевич словно бы прочел ее мысли.
- Вас не было в прошлом сезоне в столице, и Вы не могли знать…
- Знать что? – насторожилась Анна.
- Ваш муж, сударыня, и Елена Дмитриевна знакомы довольно близко.
Когда смысл его слов дошел до сознания Ани, она вспыхнула ярким румянцем.
Боже! Эта женщина была его любовницей, а может, и сейчас является ею! Они уже так долго беседуют практически наедине. Стихли последние аккорды, и девушка с облегчением вздохнула. Михаил проводил ее к столу с закусками.
- Шампанского? – спросил граф.
Анна кивнула, соглашаясь. Едва Черницкий отошел, она принялась искать глазами Алексея, но безуспешно. Вернулся граф с двумя фужерами игристого напитка. Улыбнувшись ему фальшивой улыбкой, Аня пригубила вино из своего бокала.
Алексей меж тем стоял на террасе в обществе Арсеньевой. Они довольно долго уже разговаривали на весьма щекотливую тему. Он смутно помнил тот вечер, когда в последний раз виделся с Еленой, но новость, которую она преподнесла ему сегодня, совершенно выбила его из колеи.
Собравшись с мыслями и обдумав свое положение, Воронцов ответил:
- Сударыня, мой визит к Вам в прошлом месяце был ошибкой, о которой я весьма сожалею. Но коль наша с Вами встреча имеет такие последствия, все, что я могу обещать - это оказать финансовую поддержку, выделив соответствующее содержание Вам и будущему младенцу. Что же касается того, чтобы признать его, я никогда не пойду на это.
- Вы признали одного бастарда, что мешает Вам признать другого? – обижено спросила Арсеньева.
- Это не одно и то же, - заметил Алексей.
- Мы сможем видеться с Вами иногда? – задала вопрос Елена Дмитриевна.
- Исключено, - быстро ответил Воронцов.
- Я не думала, что Вы оставите меня в таком положении, - всхлипнула Арсеньевна, поднося к глазам тончайший кружевной платочек.
Алексей устало прикрыл глаза. Господи, как же дорого ему обходится совершенная им глупость!
- Я не оставляю Вас. Вы ни в чем не будете нуждаться, но всякое личное общение между нами должно прекратиться, - медленно произнес он, - Своего отцовства я не признаю и надеюсь, что Вы будете благоразумны и не станете настаивать.
- Это Ваше окончательное решение? – спросила его Арсеньева.
- Да, сударыня, прощайте.
С этими словами он развернулся и вышел с террасы, оставив Елену в одиночестве. Едва войдя в зал, он сразу увидел Анну в компании графа Черницкого.
Аня улыбалась своему собеседнику поверх бокала шампанского. Алексей направился к ним быстрым шагом, стараясь не задеть никого по пути. Его жена заметила его приближение и, повернувшись к нему, улыбнулась.
- Алексей Васильевич, я думала, Вы уже забыли обо мне, - махнула она рукой, едва не расплескав содержимое фужера.
Анна покачнулась, и Алексей еле успел обхватить ее за талию.
- Вы пьяны, сударыня, - злобно процедил Алексей, забирая у нее из рук наполовину пустой бокал.
- Прошу извинить нас, - кивнул он Черницкому, - но Анне Никитичне пора домой.
- Я не хочу домой! - капризно протянула Анна, - Я хочу веселиться! Все только начинается…
- Аня, - тихо прошептал Алексей ей на ухо, - я не понимаю, в чем причина Вашего столь вызывающего поведения, но клянусь, я тебя вытащу отсюда при всех, если ты не пойдешь добровольно.
- До свидания, Михаил, - улыбнулась она Черницкому, - Спасибо за приятную компанию.
Взяв жену под руку, Воронцов разыскал хозяев дома, попрощался и поспешил увести Анну к уже ожидавшему их экипажу.

/

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение