Привет!
Ну чего вы все разволновались?
Обещаю сюрприз и обоснованный конец.
Riyaa писал(а):
Спасибо!)
Жду следующей встречи.
Filicsata писал(а):
Оля, Оля! Плесни мне коньяка в рюмку, пожалуйста!
Оля, ты сегодня бармен и медсестра в одном флаконе?
Filicsata писал(а):
вот умеешь держать интригу!
Как я это люблю! Всякий раз думаю, а остановлюсь-ка я на этом месте, пусть голову поломают! Хорошо читать главы с пылу - с жару, но вот когда читаешь законченную вещь, можно просто заглянуть на следующую страничку и любопытство будет удовлетворено.
Filicsata писал(а):
Надя ушла с Дагаром?
Как она и задумала, не зря Макар заподозрил, что она прощается с ним.
Filicsata писал(а):
Не случилось бы чего страшного, раз книгу вернули, а застава все равно умирает?
Лорд Дагар просто так с артефактами не расстается. Зря он что- ли целую комбинацию провернул, чтобы в его руках оказались две магические сущности - Проводник и книга бессмертия.
Filicsata писал(а):
Вопросов больше, чем ответов. На я на Макарушку надеюсь.
aria-fialka писал(а):
одна надега
Доведут парня до белого каления, ох, доведут.
Ch-O писал(а):
на Продамане смотрю тоже есть коварная Ольга, но это не я!
Она только недавно стала вопросы задавать, до этого слабо общалась. А ты у нас всегда активная.
Ch-O писал(а):
А давай! А то до финала не дотянем с такими нервяками.
Пробегая мимо)
Видела там что то при разочарование... Танечка, мне кажется, что ты разочаровывать не умеешь) всем сестрам всегда по серьгам и справедливость торжествует, ну а про захватывающий сюжет я вообще молчу))
Твори, дорогая, нам на радость)
Вот и я, наконец, добралась до главы.
Знала бы, что все так трагично, лучше бы не читала глубокой ночью. Ну вот как я теперь засну!
Оля, налей мне валерьянки в коньяк!
С расстройства даже ссылки перестали цитироваться!
А Надя то все спланировала, милый за порог, а она пошла сдаваться.
Но вот мне кажется, что как она придумала план, так и выйдет.
Макар, накопив или приобретя силы каким-то Макаром (вот от Татьяны научилась каламбурить словами! ) , вернётся в прошлое и не даст Надежде упасть в овраг. Там и познакомятся. Ведь ничего помнить они не должны. И Застава будет им только изредка сниться...
Спасибо, Татьяна, за такую интересную главу.
С нетерпением ждём развязки.
Макар, накопив или приобретя силы каким-то Макаром (вот от Татьяны научилась каламбурить словами! ) , вернётся в прошлое и не даст Надежде упасть в овраг. Там и познакомятся. Ведь ничего помнить они не должны. И Застава будет им только изредка сниться...
вот я почему-то тоже подсознательно ожидаю этого исхода, но все может быть... Чем автор не шутит?
Татьяна, замечательные главы! Я в раздумьях, как эта ситуация в итоге развернется. Возможно ли, что немагический мир тоже окажется зависим от магии, и смерть Заставы будет большим злом, нежели шныряющие иногда вампиры и бесы... Жду четверга.
всем сестрам всегда по серьгам и справедливость торжествует
По сюжету все должно завершиться не так, как задумывалось Макаром. Большое разочарование ждет не только вас.
Elka писал(а):
Знала бы, что все так трагично, лучше бы не читала глубокой ночью. Ну вот как я теперь засну!
Следующая глава тоже не даст спать. Хоррор устами Окси. А она еще тот рассказчик.
Elka писал(а):
А Надя то все спланировала, милый за порог, а она пошла сдаваться.
Не зря наставления давала. Ее сердце не выдержало. Ведь это она навлекла беду на Заставу, подсказав Дагару через единорога где ее искать.
Elka писал(а):
Но вот мне кажется, что как она придумала план, так и выйдет.
Мы не все можем предусмотреть, строя планы. Помните затертое "Расскажи богу о своих планах..."?
Elka писал(а):
Макар, накопив или приобретя силы каким-то Макаром (вот от Татьяны научилась каламбурить словами! ), вернётся в прошлое и не даст Надежде упасть в овраг. Там и познакомятся.
Совсем скоро мы узнаем, как сложится судьба героев после разлуки.
Elka писал(а):
Ведь ничего помнить они не должны. И Застава будет им только изредка сниться...
А вот тут-то и кроются подводные камни. Ну окажется Макар в этой деревне под Псковом, почешет репу, думая "и что я здесь потерял?", а в это время Надя с горы полетит вниз. Уж не он ли тот спасатель, который будет пробираться к ней по оползню, но не успеет спасти? Вот как может все повернуться.
September писал(а):
вот я почему-то тоже подсознательно ожидаю этого исхода, но все может быть... Чем автор не шутит?
Автор шутит. И намекает. И пишет так, чтобы какие-то прогнозы оправдались, а какие-то оказались пустыми.
September писал(а):
Возможно ли, что немагический мир тоже окажется зависим от магии, и смерть Заставы будет большим злом, нежели шныряющие иногда вампиры и бесы...
Застава, выросшая на любом из миров, принимает на себя функцию пограничного кордона. Она раскидывает магическую сеть на весь мир, и попасть в него можно лишь через портальный коридор. Но как вы знаете, любую границу можно обойти. Контрабандисты - это те, кто всегда найдет брешь. Например, попасть в любой мир с помощью амулета Гердхок. Но если мир не защищен магической сетью, то в него может пройти любой. С добрыми и недобрыми намерениями. Даже монстры из неизведанных миров. Правда вампиров и демонов тоже можно отнести к монстрам, но они хотя бы подчиняются законам Содружества, и на них в случае нужды можно найти управу. Поэтому ты, Ирина, права. Хоть Застава и хищник, но она худо-бедно защищает свой мир.
Скоро четверг и очередная встреча. Сама жду с нетерпением. Хочется узнать, как вы воспримите очередной поворот сюжета.
Застава, выросшая на любом из миров, принимает на себя функцию пограничного кордона.
как любая вещь, Застава не добро и не зло. Она - инструмент. Наполняют ее обитатели - сторк, проходимцы. Застава нужна для упорядочивания и контроля, это же практически таможня. А справляется она со своими функциями или нет - зависит от сотрудников.
Но очень сильно огорчает то, что люди не могут свободно ходить между мирами(
taty ana писал(а):
ты сегодня бармен и медсестра в одном флаконе?
до окончания рассказа буду многостаночницей, кому-то же надо
Но очень сильно огорчает то, что люди не могут свободно ходить между мирами(
Почему не могут? Могут. Как только землянина выведет из нашего мира проходимец, считай он попал, т.е. стал попаданцем. Но проходимец может и расстаться с подопечным, или вовсе забыть о нем, типа "иди своей дорогой". Вот тут освободившийся землянин волен идти куда хочет. Попаданцы и идут. То в академки, то на отбор невест, то еще куда занесет (например, в тело иноземной принцессы). Но вернуться назад они не могут. Застава не пустит, боясь, что "возвращенец" проболтается о существовании магических миров.
Ch-O писал(а):
до окончания рассказа буду многостаночницей, кому-то же надо
Автору не наливать. А то вообще крышу снесет. Всем.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, какие страшные секреты открываются в этой главе! Ужасная привязка Крошек и Крох, причина гибели Заставы солнцеликих. Дагар - такой гад, что слов цензурных подобрать не могу. Расхититель и контрабандист! Пират настоящий! Из-за него пострадало столько людей и нелюдей!
Нападение вампиров вышло просто жутким!
Ой, все, испереживалась я вся!
На этот раз я умная, не стала на ночь оставлять чтение. Такие переживательные главы пошли!
Одно нашествие вампиров чего стоит!
Вот ведь ситуация - думаешь, что все так плохо, а оно ещё хуже становится! Прямо безвыходность какая-то!
Одна надежда на Макарушку.
Про эльфов. А в легендах то говорится, что они все из себя такие благородные, утонченные. Где пройдут, там прям цветы распускаются. шутка!
Или наш ректор Даган из Темных?
Про "любимицу" Окси. Вот ведь существует такая порода людей, которые наподличают, нагадят, виноваты во всем происшедшем, но вывернутся и обвинят во всем безвинного.
Это я возмущаюсь по поводу этого:
taty ana писал(а):
- Да, - вздохнула Окси. – А все ты со своей любовью. Ушла бы Надя сразу, глядишь, ректор и не вспомнил бы о книге.
Всегда найдут на кого спихнуть свою вину!
Не усыпи она Крошку Пиу, может все и по другому обернулось.
Спасибо, Танюша!
С нетерпением ждём, как же Татьяна с Макаром разрулят ситуацию.
Или не разрулят...
Скоро переломный момент. Очень переживаю за Макарушку с Надюшкой. Жалко крошку Пиу. Окси -мерзкая бабенка, терпеть таких не могу.
Интересно, что предпримет Макар? Жду, аж извелась вся.
Танечка, спасибо за интересный мир и замечательный сюжет
Глава невероятная, в ней столько всего произошло! Столько переживаний и эмоций она вызвала... А сколько секретов и тайн раскрыла...
Elka писал(а):
Про "любимицу" Окси.
Elka писал(а):
Это я возмущаюсь по поводу этого:
Filicsata писал(а):
Окси -мерзкая бабенка, терпеть таких не могу.
И чего ж это вы так на Оксе взъелись?! А вот это вас не смущает???
taty ana писал(а):
Все, кто собрался вокруг Нади притихли, хотя до этого кричали, что она виновна в скорой гибели Заставы, так как изменила ректору.
taty ana писал(а):
До явления вампиров Надю больше никто не видел, хотя под дверью постоянно дежурили какие-то пограничники. Видно боялись, что она передумает и сбежит.
Значит то, что ректор её околдовал, ослепил, можно сказать, чуть ли не в послушную рабыню превратил - это ничего, а виновата все равно Надя, которая прозрела, которая полюбила... Еще и стерегли, заразы... Это её жизнь и она в праве сама решать, что ей делать... А если бы она передумала? Тогда что? Ей бы никто не дал возможности дать заднюю! А вы Окси, Окси...
Ох, как я злорадствовала, когда в лапы вампирам попала Петра) Так им и надо! Всю жизнь девушки испортили, еще и обзываются!
Но все равно переживательно, мало ли, как быстро действует её кровь, вдруг, пока яд сделает свое дело - они её высушат... Но, хорошо, что все обошлось!
Эх, вот Дагар, вот зараза! Все то он продумал, все учел, и, самое обидное, что бы не предпринимали пограничники, ректор все равно в самом выгодном положении остается! Как же хочется уже сказать по его поводу, что "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"... Танечка, с нетерпением жду переломного момента, когда Макарка сотрет довольную улыбку с эльфийской подлой морды.
taty ana писал(а):
В этот момент что-то грохнуло, и Окси выбежала из комнаты, освещая путь фонариком.
Знаю, знаю, что там грохнуло! Девочки, держитесь, Таня нам готовит очередные виражи на американских горках!
Таня, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток!
Какой ужас - я вся на эмоциях, такие события, какие драматические. Теперь всё в руках Макара, и остается только верить, что у него обязательно всё получится: и любовь свою вернуть, и всех спасти.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение