Кейт Уолкер:
13.08.20 00:38
Нат, привет.
Прочитала 32 главу. Хорошо, что Лера и Андрей благополучно пережили шторм и выбрались на сушу. Описанный тобой остров чем-то неуловимо напомнил мне легендарный остров Хачин на озере Селигер. Там 13 внутренних озёр и две деревни, а ещё, по слухам, именно на Хачине монахи перед революцией спрятали клад, который, к слову, так и не нашли. Я уже говорила тебе про эти места. Недалеко находятся ещё два озера - Белое (где, по слухам, водится местная Несси) и Глубокое (которое в июле становится целебным, там выходит так называемая "кровь земли". Ну вот, теперь мы немного больше знаем об Андрее и его странных пугающих способностях. Надеюсь, Лера и в самом деле ему поможет. Сон нашей Леры мне напомнил о сериале "Где-то на краю света" по детективу Татьяны Устиновой. Кстати говоря, шикарное кино получилось, на мой взгляд. Там и снег, и пурга, и экзотическая обувь торбасы, и мистические сны главной героини, и даже поиски спрятанных алмазов. Конечно, это, что называется, "затишье перед бурей". Леру всё равно найдут, но хорошо, что у неё есть небольшая передышка, ещё и в компании Андрея. Максим у меня сейчас совсем не вызывает что-то доверия. Мне кажется, Чудинов родину продаст, если ему это будет выгодно. В любом случае, планы преступников пока провалились, поэтому им придётся изобретать что-то новое.
Кстати, давно хотела спросить.
Нат, что ты думаешь о загадке перевала Дятлова? Тебе интересна эта тема? Недавно показали новое документальное кино, посвящённое как раз перевалу Дятлова. Мне от всего этого как-то не по себе становится, если честно. Хотя и так ясно, что правду мы никогда не узнаем. Но люди до сих пор интересуются этой темой. Пишут книги, снимают кино. Хотя мне больше запомнился сериал "Маршрут" с Александром Абдуловым и Игорем Лифановым про "тридцатый маршрут". Вот, кстати говоря, тоже основано частично на реальных событиях.
Нат, и ещё такой вопрос. У меня на почту давно не приходят уведомления. Подскажи, ты продолжение "Гипнотизёра" будешь выкладывать в отдельной теме или в старой в качестве бонуса?
...
ellinaki:
13.08.20 22:43
Добрый день. Я здесь новенькая. Пришла за Вами с Литнета. Была приятно удивлена темами, которые Вы раскрываете, авторским слогом, отношением к материалу. Сама влюблена в Карелию, несмотря на то, что только начинаю открывать ее для себя. Буду рада познакомиться и с другими Вашими произведениями
Дочитала до 36 главы. Немного разочаровал Андрей своим "я - мужик, мне и решать". Он же не может не понимать, что все люди, так или иначе попавшие в гущу событий, влияют на их развитие, ничто не делается просто так. И в данной ситуации глупо следовать своим же шаблонным действиям. Эх, идеальных мужчин не бывает
...
натаниэлла:
14.08.20 12:08
Всем доброго времени суток!
Катя,
Спасибо большое за отзыв на еще одну главу
Кейт Уолкер писал(а):Описанный тобой остров чем-то неуловимо напомнил мне легендарный остров Хачин на озере Селигер
Мне кажется, все волшебные (в кавычках и без) острова чем-то похожи в своих мистических и мифических истоках. Как повествовал Макс Чудинов в самом начале истории, многие культуры связаны между собой легендами, мифологией и языком, что указывает на некую общую прародину.
Кейт Уолкер писал(а):Ну вот, теперь мы немного больше знаем об Андрее и его странных пугающих способностях. Надеюсь, Лера и в самом деле ему поможет.
Лера, конечно, поможет. Она добрая душа и готова помогать всем. Вот только ей надо бы проявить еще и настойчивость в отстаивании своей позиции.
Кейт Уолкер писал(а):Леру всё равно найдут, но хорошо, что у неё есть небольшая передышка,
От судьбы не уйдешь, но отдохнуть и залечить нанесенные раны ей жизненно необходимо.
Кейт Уолкер писал(а):Мне кажется, Чудинов родину продаст, если ему это будет выгодно.
Продаст, факт. У него нет никаких моральных ограничений.
Однако все же остается крошечная надежда, что он осознает и раскается. Раскаяние - мощный фактор, и гораздо милее высшим силам, чем век притворной праведности. А герои имеют дело именно что не с законом, а с высшими силами.
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, давно хотела спросить. Нат, что ты думаешь о загадке перевала Дятлова? Тебе интересна эта тема?
Тема интересна,конечно, но что думать, я не знаю. Там столько непонятных загадок, что наиболее подходящее и всеобъемлющее объяснение имхо - мистическое. Я не верю, что проблема была в банальном падении засекреченной ракеты или убийстве , совершенном беглыми зеками. И то, что при повторном расследовании это расследование снова не стали проводить честно и полностью, ограничились заявлением, что сошла лавина - это тоже наводит на определенные мысли. Была бы лавина или хотя бы ее минимальная возможность, так бы постановили еще в первый раз.
Лично для меня наиболее загадочным является тот факт, что туристы не вернулись в палатку, где и одежда, и еда. Они бродили вокруг, но так и не нашли ее. Словно ослепли.
Но что с ними случилось, я даже представить себе не могу.
Кейт Уолкер писал(а):Подскажи, ты продолжение "Гипнотизёра" будешь выкладывать в отдельной теме или в старой в качестве бонуса?
В отдельной теме, Катя. Первого сентября можно будет ее разыскать через подпись в любом моем комментарии, я дам ссылку. Или через список в СТ.
Там более 22 глав, если считать пролог и эпилог, так что о бонусе речи нет.
Это вышла полноценная отдельная история.
*
ellinaki, добро пожаловать в нашу теплую компанию!
Надеюсь, вам здесь понравится
Большое спасибо за отклик!
ellinaki писал(а):Была приятно удивлена темами, которые Вы раскрываете, авторским слогом, отношением к материалу
Благодарю!
Очень лестно это услышать.
ellinaki писал(а):
Дочитала до 36 главы. Немного разочаровал Андрей своим "я - мужик, мне и решать". Он же не может не понимать, что все люди, так или иначе попавшие в гущу событий, влияют на их развитие, ничто не делается просто так. И в данной ситуации глупо следовать своим же шаблонным действиям. Эх, идеальных мужчин не бывает
Согласна, что простых, идеальных рыцарей в этом романе нет. Но тем и сложен выбор Леры
. Был бы Андрей совсем без недостатков, а Максим без положительных качеств, девушка бы так не металась между ними.
Андрей - военный, вырос без матери и вообще женского пригляда, потому излишне самостоятельный. И Лера кажется ему слабой, бестолковой,попадающей впросак. Он хочет ее защитить от ее самой в том числе.
Но вы правы: в их ситуации следовать своим шаблонным представлениям нельзя и даже опасно. Если Андрей не сможет эволюционировать, измениться,осознать - он проиграет. И книга закончится очень плохо(((
Большое спасибо за отзыв!
ваше мнение для меня важно.
Приятного чтения!
...
Кейт Уолкер:
05.09.20 02:47
Нат, привет!
Прочитала 33 главу. Всё окончательно запуталось. Разговор с Андреем кое-что пояснил для Леры, но, по-моему, оставил после себя ещё больше вопросов, чем ответов. Ну, зато мы теперь хотя бы примерно представляем себе, кто такой Никольский. А вот Чудинов - личность по-прежнему загадочная и даже в чём-то "мутная". Кто Максим такой, по чьим правилам играет, и на чьей он стороне, неизвестно. Читая комментарии, поняла, что многие сомневались в том, с кем Лера в итоге останется. Для меня же загадки здесь никакой нет. Уже давно понятно, что её судьба - это Андрей.
Об этой книге я слышала уже давно, но прочитала её совсем недавно. О перевале Дятлова, я думаю, слышали буквально все. Эта история, что называется, "на слуху", о ней пишут книги, снимают документальные передачи и даже художественные фильмы.
Главная героиня книги Екатерины Барсовой (также - Морозовой) "Ночь на перевале Дятлова" (другое название - "Загадка перевала Дятлова") - Александра, которая в 12 лет потеряла родителей. Мама и папа очень любили кататься на лыжах, и дочь тоже с раннего возраста приучали ходить на лыжах. Маленькая Саша вместе с родителями часто отправлялась в лес на целый день. Но однажды мама и папа отправились в поход на Урал, чтобы совершить горное восхождение. Как не упрашивала их маленькая Саша, с собой родители дочку не взяли. Из этого лыжного похода родители уже не вернулись.
Спустя годы Александра всё ещё не может забыть давнюю трагедию. Она ненавидит лыжи, на которых больше не каталась после того, как погибли мама и папа. Александра живёт затворницей. Серьёзные отношения с мужчинами у неё не складываются. Но всё меняет собака, которую Александра случайно подбирает на улице. Буська стала для Саши настоящим и единственным другом, который никогда не предаст и не обманет.
Правда, есть ещё Лилька, далёкая подруга детства, с которой Саша очень редко видится. И вот однажды Лилька вместе с женихом Кириллом собралась в новогодний лыжный поход на Урал, и Саша решила непременно присоединиться к подруге. Но за два дня до поездки на Сашу напал какой-то хулиган, и она повредила ногу. А в аэропорту Лилька встретила цыганку, которая попыталась отговорить её от поездки.
Первая остановка - лесная гостиница, где группа из десяти человек проведёт три дня, после чего все отправятся в лыжный поход. Правда, один из участников, Алексей, получил растяжение ноги, поэтому вынужден был остаться в гостинице и отказаться от похода. Между тем, группа начинает получать отрывки из дневника Игоря Дятлова - трагически погибшего руководителя злополучной группы туристов. Саша случайно находит знак охотников манси на дереве, а потом видит такой же знак на подаренной Лилькой кукле. К тому же, она замечает, что за гостиницей следит человек с биноклем.
Количество вопросов множится. Кто они, участники похода? Можно ли им доверять? Не повторится ли трагедия группы Дятлова в наши дни? И почему всё-таки погибли родители Саши?
Особенно нашу героиню интересует Вячеслав, бывший возлюбленный Лильки, который присоединился к группе последним...
На известные факты о группе Игоря Дятлова автор нанизывает свою собственную теорию произошедшего. Тесно переплетая прошлое и настоящее, Екатерина Барсова (Морозова) пытается вместе с главной героиней найти ответы на волнующие многих людей вопросы.
...