Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 21:01
Антракт!
Зрители расхаживают по фойе, степенно раскланиваясь со знакомыми... И разглядывая в лорнеты незнакомцев... Слышен негромкий обмен мнениями: - Говорят пьеса какого-то молодого драматурга... протеже режиссёра... - Конечно, не Шекспир, но вполне на уровне... - Актёры великолепны, вытянут и провальный текст... - А я слышала, что автор на самом деле - женщина! -... да что вы говорите, быть такого не может... Из буфета раздаётся звонкий звук пощёчины - ... Прекрати пялиться на хорошеньких актрис, кобель! - Дууурааа! Да чтоб я ещё раз с тобой в театр пошёл! |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 21:07
Граждане актеры! а у нас оказывается пополнение...в составе)) причем очень приятное))
К нам прибыла прекрасная Цитата:
шикарная любовница куртизанка - самая шикарная во всем Лондоне - француженка Манон В исполнение Розика)) итак, пока мы выступаем в таком составе... Ну а теперь.. Мистер Блэкхарт посмотрел на часы. Да, пора наведаться к моей дражайшей бабуле. Ох, правда надо переодеться, и купить что ли цветов для старой грымзы. А то ведь она такая, каким бы божьим одуванчиком не выглядела, стоит только зазеваться и отлупит прогулочным зонтиком. За что и люблю, да... Стоя в ее приемной перед зеркалом Блэкхарт поправил волосы, воротничок рубашки и отряхнул невидимые пылинки с плеч. Бабушка, она же сама Баронесса Мопс в плоти, была дамой старой закалки. А в свете вчерашнего проигрыша в карты, и того, что весь Лондон шушукается о том, какую брошь он подарил "этой бесстыжей француженке" следовало бы хоть как-то умаслить старуху. Войдя в комнату я поприветствовал ее и степенно рассевшихся вокруг кумушек, которые только и видят как бы утащить побольше кусок пирога с чужого стола. Хотя Блэкхарт и сам не лучше... Он степенно поклонился кумушкам, так и чувствуя кожей как они уже представляют себе, что расскажут соседям и друзьям о скандальном Блэкхарте. - Баронесса, - Блэкхарт поклонился и едва прикоснулся губами к ее не по возрасту ухоженной ручке, - это вам. Я положил несколько роз на ее чайный столик. - Мадам, позвольте мне сказать, как я рад видеть вас в добром здравии. Надеюсь вы рады видеть меня не меньше и я вам не помешал? - глядя на рассевшихся вокруг и жадно слушающих леди, - Вы мне, конечно, не поверите, но я скучал. А сейчас порадуйте вашего беспутного внука - о чем вы так увлеченно беседуете? неужели у вас новый поклонник? Тогда передайте этому смельчаку, что сначала ему надо заручится моим согласием, я отдам вас только в хорошие руки. Я обольстительно улыбнулся, надеясь, что старушенция растает. |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 21:20
И вот наконец-то прибыли. Боже! Какая великолепная местность и такой красивый дом, как настоящий сказочный замок!
Маргарет начала оглядываться вокруг, и улыбка на губах становилась всё шире. Как же здорово окунуться в настоящее приключение, встряхнуться от повседневно жизни. И... Улыбка померкла, как только она увидела угрюмый вид сестренки. Неужели Вирджи всё это не нравится? Но, всё впереди, и возможно, Маргарет удастся расшевелить сестренку и здорово повеселиться. - Вирджи, правда, здесь сказочно? Представляешь, какое нас ждёт веселье! О... Я понимаю, ты скучаешь по дому, как и я( Но ведь и развеяться не помешает! - и озорливо подмигнула сестре. - Ну, же! Вот и тётушка! _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 21:30
Милый Джон, приветствую! –* леди Гортензия милостиво улыбается и протягивает ручку для поцелуя * - Я, глядя на тебя, не забываю, что не молода, увы. Года, года! Твоя пустышка-мать произведя на свет такого великолепного джентльмена, не зря была мне дочерью. Знакомьтесь, леди: мой внук, Джон Блэкхарт, которого вы видели младенцем.
Дамы защебетали, протягивая руки и норовя чмокнуть в щеку или в лоб, на худой конец, а потом стали собираться, расправляя шали и подвязывая банты на шляпках. Леди Гортензия широким жестом пригласила внука к столу и предложила чай и угощенье. Лакей уже нес новое блюдо сконов и пирожных. Торт тебе уже не так хочется, как раньше, да, Джон? Ты стал взрослым мужчиной! Положи мне еще кусочек, а сам налегай на булочки и сандвичи. Налей себе и ликер из той бутылки. Не смотри, что он молочный, сливки лишь чуть-чуть разбавляют виски. То, что надо леди! И приготовься объяснить, зачем явился через столько лет. Ну, не слушать же мои воспоминания! Небось, проигрался, проказник? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 21:47
Блэкхарт галантно поклонился и присел.
Джон посмотрел на предложенный ликер и недовольно сморщился. Вот ведь сладкая пакость. - Мадам, а может у вас найдется не только ликер для леди, но и бренди для джентльменов? Джон решил соблюдать манеры в обществе бабули, и положил себе пирожное на маленькую тарелочку. - О, Гранмаман, вы меня обижаете своим недоверием! Я буду только рад выслушать как лихо вы обводили вокруг пальца очередного герцога или графа. Так и представляю как мило вы смотрелись в светлых кринолинах и капорах. Ну-у, раскроите вы нам эту страшную тайну - сколько сердец вы разбили? Блекхарт обворожительно улыбнулся старой перечнице. - А по-поводу проигрался... - Блэкхарт отвел глаза разглядывая причудливый орнамент на занавесках, - ну вы же знаете, что мне подыгрывает сам черт. Хотя...бывает и что и рогатый спит. Но ведь вы же не оставите родного внука на волю..ээ..злого рока, не так ли, бабушка? Пока баронесса разливала чай, Блэкхарт тихонько буркнул себе под нос, благо, что бабуля давно была слаба на ухо: - Да и сомневаюсь, что Манон будет также ласкова и радушна, если я приду к ней с пустыми руками... |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 21:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:02
Леди Гортензия посмотрела на внука невинно и ласково и обворожительно улыбнулась
Ах, я сама играла когда-то! В пикет и фараон. И чаще выигрывала, знаешь ли! Мне везло. Знаешь, как говорят: не везет в картах – везет в любви. Так странно, что я не жаловалась на везенье ни в том и ни в другом! Вот помню, как однажды остались на руках две тройки с дамою… Я банк тогда взяла. В придачу с графом Греем. Знаешь, до сих пор приятные воспоминания, как чашку чая наливаю. Это было… когда же?..о, накануне, как я узнала, что жду ребенка. Кажется – твою мамашу. А видный был мужчина! Дрожь брала. Теперь таких уж не бывает! Вон его портрет над камином. Преимущества вдовства – все можно на виду держать, что приятно глазу! Примечание: На стенах дома баронессы только подлинники, в том числе портрет Чарльза Грея, чье имя носит знаменитый чай. |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:13
*Голос из суфлерской будки*
Розик, говори погромче, тебя плохо слышно. (Все вон как крупно пишут - и ты не теряйся!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:17
Дождавшись пока лакей примет дорожные накидки и головные уборы, графиня Девильспорт приступила к обязательной части Марлезонского балета, а именно объятиям и поцелуям.
- Ну, крошки мои, дайте ка я на вас полюбуюсь. Маргарет, ты копия своей прабабки, маркизы Ровейн, по моему ее портрет весит в розовой гостинной. Бертрам, я ни чего не путаю? - Все верно графиня. - Та еще сердцеедка. Вижу по твоим глазам ты не намерена от нее отставать. - Она с нескрываемым задором погрозила зардевшейся племяннице пальцем. - Вирджиния, а ты похоже пошла в итальянскую родню своего деда, эти темные глаза, и подозреваю роскошные смолянистые кудри, родом точно от туда. А эта совершенно изумительная золотистая кожа! Я уже представляю какой разразится скандал, - графиня мечтательно закатила глаза, - где это слыхано что бы девица на выдане и так смугловатая от природы, блистала густым загаром. Она подошла к племяннице, вцепившейся в свой зачитанный до дыр фолиант, точно утопающий моряк за обломок корабельной мачты. Не без усилий избавив девушку от своеобразного щита, она взяла ее за вспотевшую ладошку и вынудила слегка покрутиться. - Решено! - всплеснув руками заявила леди Доротея, - Я наряжу тебя в розовое, оно волшебным образом подчеркнет твою экзотическую внешность. - На за что! - как сержант на плацу отчеканила мисс Вирджиния. - А меня? - Едва не подпрыгивая от восторга, тут же спросила младшая Меги. - А тебя мой персик, я наряжу в золото. Золото - отороченное роковым черным кружевом из самой Франции. - Черное, кружево?! - удивленно пробормотала Маргарет. - Именно! Розовое и Черное, сладость для одной и терпкость для другой, в каждое блюдо по щепотке не достающей приправы! Но что это мы до сих пор стоим в холле? Бертрам, распорядись что бы принесли чая, мы будем в гостиной для визитов. - Позвольте уточнить, в какой из четырех? - В африканской! У меня, Барни, сегодня чертовски боевое настроение! - Заявила графиня Девильспорт и подхватив под руки растерявшихся племянниц целеустремленно ринулась на покорение воображаемых вершин! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:20
*приглушенным голосом, неслышным со сцены куда-то в сторону режиссера*
Кто наш спонсор?! Владивосток-рыб-надзор? Потому как если мне не изменяет зрение, то актриса перемазана черной икрой!!! Срочно вводите ее в кадр и дайте мне вилку...то есть ложку... - Хммм, вот ведь старость не радость! - мрачно буркнул Блэкхарт себе под нос, пока его бабушка распространялась о прошлом. Он уже начал нетерпеливо ерзать, а она все продолжала и продолжала.... - Леди Гортензия, ну что вы, что вы, - поспешил он вставить слово, пока она набирала воздуха для новой речи о своих воспоминаниях бурной молодости, - я говорю, что у вас было блистательно прошлое. Вы, да простят леди мои манеры, были просто Казанова в юбке! И проигрывать да, ох как невесело. Вот я как раз на днях... Вы не поверите! Вы знаете, вот карты шли ну совершенно не в масть. А я как раз хотел сделать очередное пожертвование в фонд бедных сироток. Ну вы знаете, я же большой филантроп...да...Но вот проигрыш....Ах, бедные сиротки... Блэкхарт горько покивал головой, выражая вселенскую скорбь по отношениям к детишкам. _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:50
Сиротки, да.. – словно очнувшись ото сна, вторила внуку Гортензия, остро поглядывая на него из-под кружевной оборки чепца, - А сколько сирот приехало к нам из Франции, когда полетели в корзины головы родителей!!! Вот помню, как появилось много модисток и актрис, которые все утверждали, что они невинные сиротки, сбежавшие из Бастилии. У моего мопсика была парочка таких.
Но милый Джон, ты простишь свою старую бабушку? Я с дороги… знаешь ли, если не отдохну пару часов, на балу не смогу ни потанцевать от души, ни в картишки понтировать, так что ты извини старую грымзу, мой дорогой! Устала! И леди Гортензия решительно встала и пошла к двери, но обернулась:. Что-то мне сегодня все народная мудрость в голову лезет, мон шер! Ласковый теленок двух мамок сосет. Хотя при чем тут мамки? И бабушки тем более. Вот лорд Грей, помнится, мне намекал… Спасибо за розы, милый! |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 22:58
Мистер Генри Клэйтон - полковник Чеширского полка. Младший сын в семье графа Клейтона слыл беспутным пройдохой, подающим надежды. Надежды он подавал в основном на службе и ценился там же своей смелостью, успехом и удалью в военных операциях. С начальством же был несдержан и дерзок. В домашнем кругу приходился своей матушке нежнейшим сыном и баловнем. Отец давно махнул на него рукой, а любимые сестрицы журили и называли шалопаем. - Черт! После вчерашнего бурного вечера, плавно перешедшего в ночь, раскалывалась голова! В комнате царил беспорядок. - Джеймс, где мой синий жилет! Ответа не последовало. - И куда этот пройдоха запропастился? Генри недовольно поморщился. Почти каждое утро Генри решал начать новую жизнь, взяться за ум и бросить кутежи с друзьями. Особенно обострялось это желание после посещения особняка его родителей на Линдон стрит. Вот и сегодня, вспоминая карточную игру, хитрый прищур Мистера Элиота, он чувствовал легкое беспокойство, маленький привкус сомнения. -А к черту! Последний раз… Мне просто необходимо отыграться! -Джеймс! - еще раз позвал он. На этот раз камердинер волшебным образом нашелся, материализовавшись вместе с жилетом. - Вели подготовить Бартона. Я еду на прогулку! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 23:09
Цитата:
Спасибо за розы, милый! С этими словами старая кашолка кокетливо поковыляла вон из комнаты. - Только зря на цветы потратился, - подумал было Блэкхарт, - хотя какой бы противной она не была все равно существо милейшее, пусть уж порадуется на старости лет. Дабы как старушка на хорохорилась хочется верить, что осталось ей не так уж и много. С другой стороны его бабка если захочет не отдавать свои денежки, то переживет его из чистой вредности! Доброй бабушкой эту сквалыгу назвать не сможет даже нищий на паперти....М-да... Джон задумчиво пожевал губу, затем посмотрел на серебряные ложечки ис инкрустацией и сунув несколько штук в карман, поспешно покинул ее дом. Ну в конце то концов она же его бабушка, а он ее единственный наследник! А если подумать, то лучше эти ложки отдать знакомому ростовщику. чтоб тот заодно их и почистил. А когда он отыграется, ложки можно будет вернуть...мало ли..вдруг они действительны дороги его старушке, и это подарок кого-нибудь графа... Но как быть с деньгами? на одних ложках далеко не уедешь...Ладно бабку из списка вычеркиваем, но ведь есть еще добрейший души дядюшка, который вес грозится отдать концы и оставить мне завидное состояние. Может пойти проверить как там его здоровье и ложки? Блэкхарт вновь посмотрел на часы.Или нанести визит вежливости Манон? Главное по пути купить ей французского шоколада, а там ее нежные ручки помогут расслабится и можно подумать, что делать дальше дабы избежать долговой ямы и продолжать жизнь повесы, особо не напрягаясь.... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2010 23:19
Гортензия улеглась в своей спальне, но не могла заснуть минут пять, думая о своем единственном внуке. Ей на особо нравился образ его жизни. Надо что-то придумать, чтобы направить его... подумала она сладко зевая и закрывая глаза. А все-таки он милый... была ее предпоследняя мысль.. Надо не забыть сказать, чтобы слегка расшили в талии зеленое канифасовое платье.... изумруды Мопсика... |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2010 23:29
Я так и остолбенела... Розовый? РОЗОВЫЙ??? Только через мой труп! И скажите спасибо, что у меня вырвалось "Ни за что!", а не что-то гораздо более доходчивое, что я позаимствовала у нашей кухарки, когда та порезалась тесаком. Фи, подумаешь, загар! Ну полола я цветочки на полуденном солнце, что с того? Моталась в соседнее поместье верхом и без головного убора.. Подумаешь! Видели бы вы, как я загорала на скале топ-... эээ... Загорала я, в общем... Но это еще ничего. Кое-как я оправилась от потрясения и решила, что лиха беда начало, с розовым я справлюсь своими методами. Уронив себя любимую в грязь и избежав сразу и выхода в свет (актриса возводит очи горе) и позорного подпирания стен в виде розового зефира. Но не тут-то было. Тетушка действительно не лыком шита и лихо выдернула у меня "Декамерон". Залившись краской, а на моем, как справедливо было замечено, смуглом лице (генетика вольготно прошлась по рядам предков, выбирая среди разношерстой толпы как раз самых знойных представителей) - это было смерти подобно.
Надувшись, как мышь на крупу и пытаясь справиться с румянцем, я выразительно молчала. До тех пор, пока эта... добрейшей души женщина и по совместительству наша тетка, в чем я уже ни капли не сомневаюсь, не выразила желание обрядить мою сестренку в черные кружева. Миль пардон?? - снова ошарашено взираю я на леди Доротею. Хотя, да... Мало ли про какие кружева вещала родственница, а я сразу думаю про неприличное. Опустив вновь глаза, так метко подмеченные тетей (а она не настолько уж плоха... нужно держать ухо в остро), я разглядываю носки туфель. И думаю, как бы вернуть себе Боккаччо. А тем временем, неутомимая тетушка уже тащит нас с сестренкой в африканскую гостиную. Ну хоть что-то радует! - Позвольте, ваша светлость? - настойчиво забираю я из ее рук книженцию и пуще прежнего вцепляюсь в том, когда мы достигаем места назначения. И тут я вспоминаю, что мне нужно по делам... Отойти... Ненадолго отлучиться... Попудрить носик... И чем быстрее, тем лучше. - Простите, тетушка, с дороги я устала, мне бы хотелось посетить дамскую комнату, если это возможно, - стараясь не переминаться с ноги на ногу, выдаю я почти скороговоркой. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 20:49
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |