На главную » Сайт » Клубная жизнь |
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2016 21:49
Ну хоть кто-то откликнулся
серина писал(а):
Окаянная работа не дает продыху, то одно, то другое случалось, к тому же осваивала новую должность, которая свалилась на меня как снег на голову и сто лет мне не нужна, но... Ух ты, стоит поздравить, или нет? Я сейчас по поводу новой должности. Понимаю Танюш, сама вся в работе, ещё НХЛ стартовал, приходится иногда по ночам вставать, да за матчами следить, стараюсь игры Чикаго не пропускать, пока получается, но это очень сказывается на сне, мне каждый день уже в четыре вечера спать хочется, хорошо хоть матчи иногда с перерывами два-три дня идут, есть возможность выспаться. серина писал(а):
(какое счастье, что в сентябре удалось вырваться на недельку отдохнуть на Балтике, иначе свихнулась бы) Ой, видела твой фотоотчёт серина писал(а):
Мало чего читала и смотрела в это время, только некоторые матчи с участием нашего ХК "Динамо-Минск", и два матча КМ)) А на КМ что зацепила, смотрела игры с нашей сборной? серина писал(а):
Еще надеюсь, что в воскресенье удастся попасть на Минск-Арену на хоккейный матч Динамо (Мн) - ХК "Сочи". Если получится обязательно поделись впечатлениями, здесь или в теме Хоккея, у меня кстати Лиза тоже на матч собралась, к ним в Омск СКА приезжает. СОБЕСЕДНИКИ Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ Олимпийская чемпионка – о новых программах, жизни на черноморском курорте и шокирующих старых фотографиях. Прокатом своей произвольной программы в Сочи Юлия Липницкая осталась недовольна. На вопрос, чем расстроена сильнее всего, ответила: – В принципе все произошло, как я и ожидала. Мы просто не успели сделать достаточное количество прокатов в тренировках. Вообще целиком не катали произвольную программу, честно говоря. Но если знать, как нереально я волновалась накануне этих открытых прокатов, могло быть даже хуже. Напряжение было сильным. – В интервью в начале этого года вы говорили мне, что в какой-то момент даже начали испытывать страх перед выступлениями. – Да, такое было. Я, например, очень боялась открытых прокатов в прошлом году. Хотя сейчас, когда думаю о соревнованиях, где буду участвовать, страха не испытываю. Понимаю, что за оставшееся время мы успеем сделать нужное количество прокатов, и все будет совсем не так, как сейчас. Наверное, просто все дело в том, что первое появление на публике, первый выход "в свет", первый показ программ для меня всегда были очень волнительными, даже совсем в "лялечном" возрасте. Каждый раз ведь хочется показать все, что удалось наработать. И от одной только мысли, что не получится, страшно становилось так, что ноги сводило. Хотя могу сказать, что сдвиги к лучшему в этом отношении сейчас есть. По ходу произвольного проката я, например, пыталась бороться за каждый элемент, пусть какие-то из этих элементов получились кривыми и косыми. Раньше я просто напрыгала бы "бабочек". ПЕРВЫЙ СТАРТ – В БРАТИСЛАВЕ – Технические планы на межсезонье были у вас грандиозными и касались прежде всего прыжков. Удалось реализовать задуманное? – Технической работой мы в основном летом и занималась. Межсезонье гладким не получилось – не обошлось без "болячек". Но сделать, тем не менее, мы успели достаточно много. Много работали над самыми разнообразными вариантами каскадов, делая упор на второй прыжок, и скажу честно, возвращать эти прыжки было тяжело. В короткой нам более-менее все удалось, хотя я сильно переживала за каскад лутц-тулуп. Произвольная программа пока совсем сырая, с совершенно неотработанной хореографической частью. – Вы безжалостны в оценках. – Ну а кого обманывать? Главное, что нам с Алексеем Евгеньевичем (Урмановым. – Прим.) совершенно ясно, над чем и как мы будем работать в оставшиеся до начала соревнований дни. Первый старт у меня будет на мемориале Ондрея Непелы в Братиславе, потом этап "Гран-при" в Чикаго и Москве. – Знаю, что летом вы дополнительно работали еще и с танцевальным специалистом – Екатериной Рублевой. Вам понравилось? – Да, очень. Мы как-то очень быстро нашли общий язык. Катя сразу взялась за работу так, как будто я всю жизнь провела в танцах. Хотя танцоры в фигурном катании – это вообще отдельная история. Они могут всю тренировку отрабатывать шаги, которые я ненавижу всем сердцем. – Речь о каких-то особенно сложных шагах? – Если бы! Обычная "елочка" на прямом ребре. Основной шаг в фигурном катании. У одиночников это просто шаги, которыми набирают ход: сделал – и забыл. У танцоров – целая история: плотно сесть "в ноги", толкнуться от конька, держать при этом спину, не поворачивать плечи и бедра – то есть держать так называемый прямоугольник... Я пока осваивала все это, с ума сходила. Выматывалась на шагах похлеще, чем на прокате произвольной программы. Прыгать куда легче было. – Что дала вам эта работа по ощущениям? – Более мощный шаг, другое катание. Мы, к сожалению, не работали так много, как хотелось: Катя приезжала в Сочи несколько раз, выкраивая время между работой со своими танцевальными парами. Иногда на несколько дней, иногда на недельку. Постоянного тренера по скольжению у нас в Сочи нет. Юлия ЛИПНИЦКАЯ с тренером Алексеем УРМАНОВЫМ (справа). Фото Ксения НУРТДИНОВА СЕЙЧАС ВСЕ СТАЛО ЛЕГКО И ПРОСТО – С появлением новых правил в одиночном катании стало модно приглашать для постановок дорожек специалистов из танцев. По крайней мере, такая тенденция бросалась в глаза. Объяснение этому у вас есть? – Танцоры не тратят свое драгоценное время на такую "мелочь", как прыжки. У одиночника же прыжки отнимают львиную долю тренировки: техника, подготовка и так далее. Поэтому, если одиночник делает танцевальную дорожку, составленную из шагов, которые танцоры отрабатывают изо дня в день по многу часов, уже одно это смотрится необычно. Это действительно круто – делать дорожки так, как их делают танцоры. Поэтому многие и стараются поработать над шагами со специалистом из танцев, отточить технику. При правильном исполнении становится легко делать даже очень сложные шаги. Соответственно проще потом добавлять работу колена, корпуса – чтобы дорожка смотрелась максимально выигрышно, начинала "играть", а сам ты не помирал бы в ней, а чувствовал себя комфортно. Дорожку в короткой программе мы ставили со Стефаном (Ламбьелем. – Прим.). В Сочи я ее несколько упростила, делала не в полную силу, причем сознательно - чтобы нормально отработать все прыжки. В начале сезона всегда подсознательно экономишь силы на первой части, чтобы гарантированно доехать программу до конца. Я четко контролировала свое состояние по ходу проката и удивлялась, насколько мне легко. Потому что когда мы ставили эту программу, неудобным было все. – Как же вы с вашим характером это неудобство выдерживали? – Мне еще в детстве тренеры часто повторяли: если с самого начала все ставить так, как удобно, спортсмен никогда не вырастет. А вот "неудобные" элементы заставляют более тщательно их вкатывать, и уже от этого ты растешь в техническом плане. Я запомнила это тогда очень крепко. Поэтому, работая с Ламбьелем, не раздражалась, а скорее с удовлетворением думала: "Зато я вырасту!" – И чем кончилось дело? – Тем, что сейчас все стало легко и просто. Вроде радоваться надо, а я все подвох ищу: почему так легко-то? Наверное, что-то со мной не так. Наверное, где-то недоработала. – Но работать-то есть над чем? – Конечно. В Сочи нам было много чего предъявлено на разборе короткой программы – и по дорожке, и по "транзишенам", все замечания были сделаны по делу, и за все это мы, разумеется, возьмемся в первую очередь. Что касается произвольной постановки, ее первым делом надо вкатать. А потом уже браться за отработку деталей. – Вы удивили меня рассказами о работе с Ламбьелем. Принято считать, что, когда постановкой программ занимаются бывшие фигуристы, они ставят всегда так, чтобы спортсмену было удобно. – На самом деле мне очень понравилось работать со Стефаном. Возможно, все дело в том, что он не первый постановщик в моей жизни и мне есть с чем сравнивать. Скажем, когда в детстве постановками занимаются тренеры, эти программы всегда удобны детям, поскольку изначально ставятся под прыжки. Очень удобно ставил Николай Морозов: обычно он просил показать ему какие-то шаги, внимательно смотрел и говорил: "Сюда мы вставим вот это – оно туда ложится". И получалось, что вся дорожка строилась именно от удобства. Марина Зуева старалась внести в программу какие-то новые связки и хореографические приемы, просто я попала к ней в тот момент, когда не очень хорошо понимала сама себя. Понятно, что человеку со стороны было еще сложнее понять, как со мной работать. По ходу сезона те программы улеглись, но в начале я чувствовала себя в них достаточно странно. Стефан же – это вообще отдельная история. Заиграла музыка – и он улетел. Он до такой степени любит музыку и лед, что наблюдать за его импровизациями колоссальное удовольствие. Но мы-то приехали не его катанием любоваться, а программы ставить. На практике это выглядело так: Стефан включает музыку, начинает быстро-быстро накручивать какие-то шаги, мы с Алексеем Евгеньевичем стоим, раскрыв рты и вообще не понимаем, как он все это делает. Потом я прихожу в себя, прошу повторить, он начинает повторять – и делает все вообще по-другому, причем иногда даже не отдает себе в этом отчета, поскольку не запоминает ни шагов, ни их очередности. Спрашивать, что он вот именно сейчас делал, бесполезно. Поэтому я приучилась зрительно выхватывать из его дорожек какие-то куски и повторять их. Ездила следом, уткнувшись глазами Стефану в ноги. Он ведь еще и ноги постоянно заплетает каким-то непостижимым образом. Заворачивает их, скрещивает. Столько, сколько я валялась в Швейцарии по льду, пытаясь повторить за Ламбьелем какие-то движения, я не валялась никогда в жизни. – Окончание работы восприняли с облегчением? – С одной стороны, мне очень понравилась эта работа, и я с удовольствием ее продолжила бы. С другой - мы с Алексеем Евгеньевичем поняли, что работу над двумя постановками сразу просто не осилим – слишком много новой информации, которую нужно "переварить". Хотя какие-то куски дорожек и шаги, которые не вошли в короткую программу, мы будем использовать в произвольной. – Как ставилась произвольная программа? – Мы очень долго не могли найти музыку. Слушали все подряд, пока не наткнулись на саундтрек "Убить Билла". Я сразу вспомнила, что уже каталась под эту музыку на показательных, и подумала: а почему нет? Мне ведь еще тогда говорили, что программа смотрелась неплохо. – Пытаюсь вспомнить – и не могу. – Это был олимпийский сезон, а этот номер я катала всего один раз – на этапе "Гран-при" в Канаде. Мы тогда поставили программу очень быстро, не слишком удачно нарезали музыку, поэтому получилось все совсем не так, как я хотела и представляла себе. Ну и на этом все закончилось. Сейчас же я вижу, как все это можно развить, мне интересно. – Для вас по-прежнему принципиально, чтобы идея программы изначально была вам понятна и нравилась? – Я стала иначе к этому относиться. Если раньше с ходу отметала любую идею, если не понимала ее, то сейчас стараюсь попробовать и понять: что такого видит в том или ином замысле тренер или хореограф, чего не вижу я? Относительно произвольной программы никакого противодействия у меня не было. Все как-то складывалось само собой. Было удобно, кстати, ставить программу дома: когда нет необходимости полностью подчиняться чужой идее, чувствуешь себя гораздо свободнее и комфортнее. Захотел изменить заход – изменил. Захотел переставить элементы – переставил. ПРОБЛЕМА ВЕСА ИСЧЕЗЛА – За минувшее лето вам удалось привести себя в фантастическую внешнюю форму. Это было тяжело? – Вес начал уходить еще перед февральским Кубком России в Саранске. Недавно я положила рядом фотографии, сделанные в конце прошлого года на показательных выступлениях чемпионата России, и те, что были сделаны накануне прокатов на шоу в Москве. У меня был шок. Мне казалось, что тогда, в декабре, я уже хорошо выгляжу, что дальше можно и не худеть уже. Но на самом деле между этими фотографиями минус восемь килограммов. – Вы прилагаете сейчас усилия к тому, чтобы вес оставался стабильным? – На самом деле нет – все нормализовалось само по себе. Как только я начала заниматься ОФП – с резиной, в тренажерном зале – проблема веса исчезла. Комплекс упражнений направлен на то, чтобы мышцы укреплялись, но не увеличивались. Хотя раньше я до жути боялась тренажерного зала. – Почему? – Мы занимались там очень редко, но нагружались по максимуму. Из-за этого у меня возникало чувство, что мышцы ног отекают и начинают распухать, словно в них закачали воду. Это совпало с периодом, когда начал расти вес, поэтому само словосочетание "тренажерный зал" вызывало в моем сознании панику: мало того что толстая, так еще буду вся распухшая. И это тело еще и на льду не катается никак, катастрофа полная, в общем. А в Сочи все стало налаживаться как-то само собой, хотя первые две недели я шла в тренажерный зал на трясущихся ногах. – Изменения фигуры в зеркале отслеживали? – Любые изменения раньше всего замечают массажисты. Они и стали мне говорить, что у меня стали появляться мышцы: на спине, на ногах, просто за спину мы переживали больше. Я пыталась закачивать спину и раньше, но, как выяснилось, делала это неправильно, из-за чего возникали проблемы с позвоночником, с копчиком, с крестцом, с нервными окончаниями. Чуть не так повернулся, что-то защемило, и нога не работает. Правильно закачать спину – вообще проблема в фигурном катании – думаю, все фигуристы с ней сталкиваются. – Дурацкий вопрос, наверное: когда хорошо проработаны мышцы, падения становятся менее болезненными? – Я бы сказала, что когда есть мышцы, быстрее вскакиваешь. А иногда вообще не падаешь там, где мог бы упасть. Но падения всегда сильно подбешивают. – За год, проведенный в Сочи, вы начали ощущать себя жительницей курортного города? – То, что город действительно курортный в полном смысле этого слова, лучше всего ощущается на улице, где постоянно бродят толпы народа, ошалевшего от солнца, от жары, от безделья. До какой степени все расслабленные, я поняла, когда стала брать уроки автовождения. Инструктор возил меня в места, где много людей – нарабатывать внимательность, реакцию. Там-то я и столкнулась с тем, что люди не контролируют своих действий. Ты можешь ехать со скоростью десять километров в час, но не застрахован от того, что кто-то не выпадет тебе под колеса. Многие ведь вообще не думают, идут они по тротуару или по дороге. В Сочи тебе навстречу на шоссе в любой момент может вылететь машина через две сплошные – но не потому, что человек спешит, а просто он на что-то отвлекся. Меня все спрашивают: как ты вообще работаешь в Сочи? Наверное, из моря не вылазишь? – Хороший вопрос, кстати. – На море, если честно, я была в последний раз, наверное, месяц назад. Сначала было интересно: я старалась выбираться на пляж каждый день – просто полежать у воды и позагорать. Когда пошли серьезные нагрузки, поняла, что с этим надо заканчивать. Лучше поспать в отеле лишний час или позаниматься, ту же теорию по вождению почитать – я ведь все сама учила, не ходила в автошколу. В выходной я обычно сплю до часу дня – чтобы побыстрее восстановиться. Или улетаю в Москву. – Часто получается выбираться? – Стараюсь часто. И, кстати, это тоже помогает восстанавливаться: несмотря на перелеты, возвращаюсь обратно полная энергии и желания работать. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2016 21:04
Снова я продолжаю общение сама с собой
Сегодня Скейт Америка у фигуристов стартует, даже не знаю получится посмотреть или нет, у меня ещё Чикаго играет в 2 часа ночи с Коламбусом, наверное всё же хоккей буду смотреть. Но фигурку постараюсь завтра пересмотреть, и отписаться по впечатлениям, если получится) Рамзау, в котором российские лыжники и биатлонисты начали подготовку к новому сезону, зимой. Фото AFP Российские лыжники и биатлонисты завершают в Австрии первый снежный сбор. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Рамзау Час езды на автомобиле от Зальцбурга – и вы в сердце биатлонной Европы. Хотя лыжники, безусловно, с этим не согласятся: местный глетчер они освоили первыми и первыми же на веки вечные застолбили за собой отель – Кобальдхоф. Первый проведенный здесь чемпионат мира был тоже лыжным, он прошел в Рамзау в 1999 году, и даже сейчас на каждом столбе и на каждом повороте красуется объявление, информирующее проезжающих мимо о том, что именно здесь, в Рамзау, в конце ноября состоится открытие большого лыжного сезона – первый этап Кубка мира по гонкам и лыжному двоеборью. И все-таки нынешний Рамзау – это прежде всего биатлон, причем российский. Весь его цвет, за исключением Антона Шипулина и Алексея Волкова. Начинается день тренировкой на глетчере Дахштайн, куда спортсменов с половины восьмого утра начинает доставлять канатка (для простых смертных и кустарей-одиночек – 30 евро за билет и еще 14 – за проезд к подъемнику), завершается – работой на стрельбище или кроссами. Чаще кроссами, поскольку все оружие, за единичными исключениями, было в понедельник отправлено на отстрел патронов в Штутгарт. СМОТРЕТЬ ТУТ Российская лыжная жизнь, как и прежде, сосредоточена в Кобальдхофе. Хозяева несколько лет назад полностью перестроили все три своих дома, заменив старинную "начинку" более современной, там же – сауна, бассейн, русская баня, мастерские для лыж, гаражи - словом, громадное хозяйство, которое выстраивалось и модифицировалось десятилетиями. Быт биатлонистов куда более пасторален: разбросанные в сотне-другой друг от друга дома и домишки, разделенные травянистыми склонами. Повернешь голову в одну сторону – стадо бизонов. В другую – табун горных, с ветвистыми рогами коз. Сверху на пастбище коровы, внизу в лесном массиве – косули. И великое множество цветов, которыми в изобилии украшены дома и прочие постройки. В среду в долине выпал снег. Ненадолго, но чтобы лишний раз напомнить: скоро зима. А в четверг внезапно рассеялся весь туман и засияло солнце, превратив утреннюю тренировку на глетчере в праздник: есть же разница, любоваться с высоты расстилающимися внизу яркими осенними пейзажами или чувствовать себя ежиком в тумане, изрядно промокшим, к тому же. СМОТРЕТЬ ТУТ Рамзау – это, конечно же, "наш" город. Здесь после замужества обосновалась двукратная чемпионка мира Екатерина Юрлова: живет в отеле, пока внизу, в Шладминге, строится дом. В ноябре в семействе ожидается прибавление, к этому же времени планируется перебраться в собственное жилье. Еще одну почти что местную жительницу Екатерину Тудегешеву застать в городке не удалось: сноубордисты Рихарда Пикля, в группе которого тренируется и россиянка, катаются на другом леднике, в ста восьмидесяти километрах от Рамзау – в Мельталлере. Живут там же, в деревеньке у подножия горы. Цвет российских лыжных гонок представлен на этой неделе в Рамзау группой Маркуса Крамера и двумя лидерами мужской части его группы – Александром Легковым и Сергеем Устюговым. В Кобальдхофе до заезда команды успела побывать президент российской федерации лыжных гонок Елена Вяльбе и теперь на стенах красуются собственноручно написанные знаменитой в прошлом гонщицей и адресованные Легкову тексты: "ФЛГР поздравляет Александра Геннадьевича с избранием в областную Думу!" "Александр Геннадьевич, команда искренне гордится вами!" – и далее, в том же стиле. Не знаю уж, как воспринимает эти самодельные плакаты сам Легков, но остальным членам команды они однозначно поднимают настроение. СМОТРЕТЬ ТУТ Собственно, настроение – это и есть тот самый главный аспект, который важен на данном этапе. Когда после тяжелейшей летней предсезонной работы спортсмены выходят на тренировку с улыбкой, это дорогого стоит. Что до Рамзау, там впору выбирать русского или как минимум русскоязычного мэра. Хотя... ...Если включить социальную сеть Foursquare на подъезде к Рамзауэр Альму, где базируется основная часть российской биатлонной команды, и набрать название отеля, на экране высветится подсказка: "Евгений Гараничев – мэр". _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2016 12:29
Эмиль ХЕГЛЕ СВЕНДСЕН (слева) поддержал призыв Мартина ФУРКАДА (в центре) бойкотировать соревнования, если российские спортсмены не будут наказаны. А Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН заступился за россиян. После публикации второй части доклада профессора Ричарда Макларена мир вновь раскололся на тех, кто за и против России. Недавно двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад призвал бойкотировать соревнования, если все спортсмены, чьи имена Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) передала Международному союзу биатлонистов (IBU), не будут дисквалифицированы. Мы собрали подборку мнений тех, кто поддерживает российских спортсменов, и тех, кто просит наказать всех максимально строго. СПОРТИВНАЯ ПОЛИТИКА ЗА Томас БАХ, президент МОК "Ни тогда (после первого доклада Макларена. – Прим.), ни сейчас нет доказательств, что ОКР вовлечен в систему допинговых манипуляций. <…> Невиновные спортсмены не должны нести наказания. Так выглядела ситуация на Играх в Рио. Теперь у нас есть новые данные из доклада профессора Макларена, в котором произведена идентификация людей и организаций, которые вовлечены в систему допинговых манипуляций. Поэтому нужно дальше изучать ситуацию". ПРОТИВ Трэвис ТАЙГАРТ, глава Антидопингового агентства США (USADA) "Сейчас у МОК появился еще один шанс: они могли бы немедленно вынести постановление о временном исключении Олимпийского комитета России и сделать так, чтобы в России нельзя было провести ни единого международного соревнования до тех пор, пока вся эта система не будет исправлена в соответствии с нормами". ЛЫЖИ ЗА Эмиль ИВЕРСЕН, сборная Норвегии "Устюгов - лучший спринтер в мире. Это очень просто. Он неудержим, когда находится в своей лучшей форме. Не думаю, что Устюгов может принимать допинг. Он чист. Нет никаких оснований подозревать его". Синнре СКАР, сборная Норвегии "Я не могу подозревать Устюгова. Он всегда показывал хорошие результаты. К тому же он отличный парень" ПРОТИВ Лыжники из США и Канады призвали FIS и МОК поскорее отреагировать на публикацию второй части доклада Макларена. На этапе Кубка мира в Давосе американка Киккан РЭНДАЛЛ собирала подписи под соответствующей петицией. Алекс ХАРВИ, сборная Канады, чемпион мира "Это лучшее, что мы можем сделать. И лучше сделать это коллективно. Даже не знаю, как далеко можно зайти в одиночку". Эндрю НЬЮЭЛЛ, сборная США "Мы знаем, что некоторые спортсмены, находящиеся под подозрением после доклада Макларена, всё ещё выступают в Кубке мира по биатлону и лыжным гонкам. Это ужасно, так как они отнимают места других". БИАТЛОН ЗА Геральд ХЕНИГ, тренер сборной Германии "С преждевременными осуждениями и выпадами в отношении российских спортсменов я бы был очень осторожен". Кайса МЯКЯРЯЙНЕН, сборная Финляндии "Я считаю, что вообще не дело спортсменов в этом разбираться. Да, виновные должны понести наказание, но только те, кто действительно виноват, а не все спортсмены из какой-то страны. И уж тем более неправильно набрасываться на людей заранее". Оле Эйнар БЬОРНДАЛЕН, восьмикратный олимпийский чемпион, сборная Норвегии "Я считаю, что все соперники чисты в плане допинга до тех пор, пока они не отстранены. Пока спортсмены выходят на старт, они чисты. По крайней мере, я на это надеюсь. Также я считаю, что даже если десять процентов из того, что есть в докладе, правда, то это катастрофа. Но для начала мне нужны доказательства". ПРОТИВ Бьорн ФЕРРИ, бывший спортсмен сборной Швеции, олимпийский чемпион "Если в списке находится 31 российский биатлонист – то это уже не совпадение. Это даже больше, чем вся наша команда. Это уже система. Очень неприятно, что биатлон оказался вовлечен в допинговый скандал. Если вспомните, такое было в 2009 году, и пять русских были дисквалифицированы. Теперь я понимаю, что с того времени ничего не изменилось, система продолжала существовать. Страна должна быть наказана, так или иначе". Эмиль ХЕГЛЕ СВЕНДСЕН, сборная Норвегии, четырехкратный олимпийский чемпион "Мы не можем иметь дело с мошенниками. IBU должен служить примером и не допускать их до соревнований. Мне очень жаль, но я бы поддержал бойкот". БОБСЛЕЙ и СКЕЛЕТОН ЗА Никого. ПРОТИВ Мэттью АНТУАН, скелетон, сборная США, чемпион мира "Это правильное решение (перенос чемпионата мира из Сочи. – Прим.), я рад, что приняты надлежащие меры. Я уверен, что есть люди, которые счастливы от этого решения, но есть и те, кто несчастны. Но таковы реалии. Над нашим спортом сейчас сгустились тучи. Вероятно, не все в этом процессе будет чисто, гладко и красиво, но мы должны выправить ситуацию". Элана МАЙЕРС, бобслей, сборная США, трехкратная чемпионка мира "Это великолепное решение и правильный шаг, чтобы защитить "чистых" спортсменов и показать всему миру, что поддерживаемый государством допинг неприемлем. Я в восторге от этого решения". Дайнис ДУКУРС, скелетон, сборная Латвии, тренер четырехкратных чемпионов мира Мартиньша и Томаса Дукурсов "Снимаю шляпу перед олимпийской чемпионкой британкой Ярнолд за ее позицию. Затем к нам присоединились корейцы. Ожидали, что нашему примеру последует и какая-то большая нация. Когда к нашей точке зрения присоединились США, поняли, что решение о переносе ЧМ из Сочи может быть принято в нашу пользу. Мы горды. Стали теми, кто все это привел в движение. Также рады за тех, кто нас поддерживал и был вместе с нами, хотя их и не было особенно много. С горы покатился маленький ком снега, а теперь он возрос до больших размеров. Есть ощущение, что сделали что-то хорошее. Не хотим возвращаться в Сочи, и туда больше никогда не вернемся". Елизабет ЯРНОЛЬД, скелетон, сборная Великобритании, олимпийская чемпионка "IBSF перенесла чемпионат мира 2017 года из России. Очень рада, что наши голоса были услышаны, а наш спорт вступает в борьбу с допингом". В тексте использованы материалы Frankfurter Allgemeine Zeitung , ARD, NRK, DELFI, CBC, Expressen, Savon Sanomat, Faster Skier, ABC и соцсетей. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2017 15:10
Ряд россиян-участников Игр-2014 попал под подозрение МОК. Накануне Нового года Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о временном отстранении четырех российских скелетонистов от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2014 года. Позднее были официально названы и имена наказанных спортсменов – олимпийский чемпион Сочи Александр Третьяков, бронзовый призер Игр-2014 Елена Никитина, а также Ольга Потылицына и Мария Орлова. В вину этой четверке ставились сколы и царапины на пробирках с допинг-пробами, взятыми почти три года назад в Сочи. Спортсмены не подавали апелляций, однако их показания были заслушаны на специальной комиссии IBSF. Итогом этих слушаний неожиданно стала отмена наказания и возможность выступить на чемпионате Европы в немецком Винерберге. Напомним, после публикации второй части доклада Ричарда Макларена Международный олимпийский комитет официально сообщил, что подозревает в допинговых нарушениях 28 российских участников Олимпиады в Сочи. МОК ведет расследование в отношении атлетов, которые фигурируют в документах независимого эксперта ВАДА. При этом имена ряда временно отстраненных от стартов россиян либо названы, либо стали известны прессе из различных источников. ЛЫЖИ Слева направо: Александр ЛЕГКОВ, Илья ЧЕРНОУСОВ, Максим ВЫЛЕГЖАНИН и Евгений БЕЛОВ. Фото REUTERS Александр ЛЕГКОВ Достижения: чемпион ОИ-2014, победитель "Тур де Ски"-2013 Кто назвал: ФЛГР Отстранен: FIS Евгений БЕЛОВ Достижения: бронзовый призер чемпионата мира-2013 Кто назвал: ФЛГР Отстранен: FIS – Мы настойчиво подчеркиваем, что к настоящему моменту заявленное расследование дел Александра Легкова и Евгения Белова было начато только потому, что на пробирках с пробами были обнаружены следы их вскрытия. По вышеуказанным спортсменам нет ни положительных проб, ни других доказательств их причастности к приему запрещенных субстанций, ни подозрений в том, что пробы могли быть положительно протестированы до их вскрытия. Эту взаимосвязь не устанавливает и доклад Макларена. (cовместный пресс-релиз Легкова и Белова) Максим ВЫЛЕГЖАНИН Достижения: трехкратный серебряный призер ОИ-2014, чемпион мира-2015 Кто назвал: ФЛГР Отстранен: FIS – Сказать, что это обидно – ничего не сказать. В письме говорится о том, что на одной пробирке моей допинг-пробы обнаружены царапины и отметины, и только поэтому я временно отстранен. Но я, сдав анализы в присутствии офицера ВАДА, соблюдая все антидопинговые правила, передал эти пробирки офицеру ВАДА, после чего вся ответственность за их целостность и сохранность лежит на нем. Я этих пробирок больше не видел. Я надеюсь, что в FIS всё проанализируют, разберутся в этой ситуации и допустят меня к соревнованиям. Я никогда не стоял на пьедестале благодаря запрещенным препаратам, а только благодаря тренировкам, терпению, силе воли и стремлению к победе! (instagram.com) Алексей ПЕТУХОВ Достижения: бронзовый призер ОИ-2010, чемпион мира-2013 Кто назвал: ФЛГР Отстранен: FIS Юлия ИВАНОВА Достижения: бронзовый призер чемпионата мира-2013 Кто назвал: ФЛГР Отстранен: FIS – Я сдала все допинг-тесты в соответствии с правилами антидопингового агентства. Все тесты всегда проходят в присутствии антидопингового контролера. Я не производила манипуляций с бутылками допинг-теста, не царапала их и не повреждала, не сыпала в мочу каких-либо веществ. Но думаю все наладится, нас не дисквалифицировали, а отстранили. (ТАСС) Евгения ШАПОВАЛОВА Кто назвал: ФЛГР Отстранен: FIS – Если вы знаете, как проходит допинг-контроль, всегда при этом присутствует контролер. Я же ничего не царапала и не повреждала, а вопрос транспортировки – это уже не к нам. (Матч ТВ) БИАТЛОН Слева направо: Яна РОМАНОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА, Екатерина ШУМИЛОВА и Ольга ВИЛУХИНА. Фото AFP Ольга ВИЛУХИНА Достижения: двукратная серебряный призер ОИ-2014 Кто назвал: La Gazzetta dello Sport Отстранен: IBU – Стали мы жертвами чьих-то больных фантазий или каких-то подковерных игр, я не знаю. Но все мои допинг-пробы на протяжении всей спортивной карьеры – до, во время и после игр в Сочи – были чистыми! И почему они вдруг стали подозрительными, я категорически не понимаю! Каждый следующий день после забора допинг-пробы, а в Сочи у нас их брали чуть ли не через день, в ADAMS мне приходил отрицательный ответ. Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова и их бездоказательные обвинения. (Р-Спорт) Яна РОМАНОВА Достижения: серебряный призер ОИ-2014 Кто назвал: La Gazzetta dello Sport Отстранен: IBU Я уверена, что все мои пробы чистые, мне нечего скрывать/ Но глядя на все, что происходит сейчас вокруг нашего спорта, на все эти доклады, списки и массовые отстранения спортсменов, я понимаю, что ситуация может сложиться так, что мне придется защищаться. Вопрос только в том, от чего защищаться – от царапин на пробирках? (ТАСС) КОНЬКИ Имена подозреваемых конькобежцев пока не названы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 3 спортсмена Кто назвал: Neveitalia Отстранены: нет ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ Аделина СОТНИКОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Аделина СОТНИКОВА Достижения: чемпион ОИ-2014 Кто назвал: La Gazzetta dello Sport/Neveitalia Отстранен: нет Татьяна ВОЛОСОЖАР Достижения: двукратный чемпион ОИ-2014 Кто назвал: La Gazzetta dello Sport Отстранен: нет Ксения СТОЛБОВА Достижения: чемпион и серебряный призер ОИ-2014 Кто назвал: La Gazzetta dello Sport Отстранен: нет СКЕЛЕТОН Елена НИКИТИНА. Фото AFP Ольга ПОТЫЛИЦЫНА Кто назвал: Федерация бобслея и скелетона России Отстранен: IBSF (отстранение отменено) Мария ОРЛОВА Достижения: бронзовый призер чемпионата мира-2014 Кто назвал: Федерация бобслея и скелетона России Отстранен: IBSF (отстранение отменено) Елена НИКИТИНА Достижения: бронзовый призер ОИ-2014 Кто назвал: Федерация бобслея и скелетона России Отстранен: IBSF (отстранение отменено) Александр ТРЕТЬЯКОВ Достижения: чемпион ОИ-2014, чемпион мира-2013 Кто назвал: Федерация бобслея и скелетона России Отстранен: IBSF (отстранение отменено) Сергей ЧУДИНОВ Достижения: бронзовый призер чемпионата мира-2013 Кто назвал: Neveitalia Отстранен: нет Вилли ШНАЙДЕР, старший тренер сборной России: – Безусловно, это катастрофа. Это большая катастрофа для всего нашего вида спорта. Я бы хотел, чтобы было расследование о допинге, у меня есть такая мечта, чтобы не только обвиняли Россию, но с той же энергичностью занимались контролем и всего остального мира. Программы расследований в других странах должны проходить с теми же усилиями, с какими сейчас хотят наказать Россию. Потому что другие страны позволяют допинг, позволяют использовать разные медикаменты, а это неправильно. (Р– Спорт) БОБСЛЕЙ Алексей ВОЕВОДА и Александр ЗУБКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" 3 спортсмена Кто назвал: Neveitalia Отстранены: нет Александр ЗУБКОВ Достижения: двукратный чемпион ОИ-2014, чемпион мира Кто назвал: Григорий Родченков Отстранен: нет – Я всю жизнь выступал честно, всегда проходил допинг-контроль, и никаких проблем там быть не может. Пусть переживает кто-то другой, но не я. Алексей ВОЕВОДА Достижения: двукратный чемпион ОИ-2014, чемпион мира Кто назвал: Григорий Родченков Отстранен: нет – Я нисколько не переживаю относительно результатов второй части доклада Макларена. Уверен, что все эти вымыслы и антироссийская риторика продолжатся и в дальнейшем. Думаю, что нам стоит ожидать третьей, четвертой и пятой частей этой ерунды. Маразм крепчал, "бондиана" продолжается. ХОККЕЙ, женщины Хоккеистки тоже оказались под подозрением. Фото REUTERS 5 спортсменов Кто назвал: Neveitalia Отстранены: нет _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2017 10:51
Обозреватель "СЭ" рассказывает о том, как из-за медлительности ВАДА и международных федераций страдают "чистые" российские спортсмены Наталья МАРЬЯНЧИК ИЗ ПХЕНЧХАНА-2009 В ПХЕНЧХАН-2018 В 2009 году у российской биатлонной команды были смешные по нынешним меркам проблемы. Накануне чемпионата мира, который – как и Олимпиада-2018 – должен был пройти в корейском Пхенчхане, троих спортсменов из нашей сборной поймали на допинге. Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг говорил о каком-то новом китайском эритропоэтине, который чудом удалось отследить, а его организация выпустила пресс-релиз – мол, у троих биатлонистов сборной России обнаружен допинг. Команда к тому времени уже находилась в Корее. Сами спортсмены получили извещения о положительных пробах. Слухи расползались стремительно, выяснить три фамилии для журналиста или даже продвинутого болельщика не составляло труда. Но на протяжении нескольких дней, пока Бессеберг, наконец, не выдавил из себя имена Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко, российская команда готовилась к чемпионату мира в полном составе, а иностранные коллеги пытали каждого нашего биатлониста: "Ты попался? А может, ты?" Нынешняя ситуация во многом похожа на Пхенчхан-2009, но только еще страшнее. Теперь Бессеберг говорит не о трех, а о 31 фамилии. И пусть многие из этих спортсменов уже завершили карьеры или отбыли дисквалификации, мы точно знаем, что среди них есть и действующие биатлонисты. Более того, при желании вычислить как минимум пару имен по документам, которые обнародовал профессор Макларен, не составит труда. Коллеги эти имена уже опубликовали, но замешанные спортсменки продолжают стартовать. А что им остается делать: признать свою вину? Сказать, что простыли или травмировались, и срочно уехать домой? Такие маленькие хитрости по нынешним временам уже не проходят. Татьяна АКИМОВА. Фото Андрей АНОСОВ, СБР Самое страшное здесь в том, что двусмысленная политика международной федерации совершенно незаслуженно ставит под удар абсолютно всю нашу команду. Чем, например, заслужила Татьяна Акимова после первой в своей карьере и красивейшей победы в спринте вопрос от иностранного журналиста: "А вы вообще "чистая"?" Кто дал право так называемым экспертам делить команду на части, утверждая, что спортсмен А точно не замешан в докладе Макларена, а вот спортсмены Б и В – не факт? Пока обвинения не предъявлены, а из доказательств мы не имеем ничего, кроме переписки, российская сборная ничем не отличается от любой другой. Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото REUTERS ЛЕГКОВ И ЕГО ТРЕНЕР: ДВЕ СТРАТЕГИИ ЗАЩИТЫ Как бы ни обстояла на самом деле ситуация с государственной политикой распространения допинга, в которой обвиняет нас профессор Макларен, но единой политики в сфере защиты своих спортсменов у России сейчас точно нет. От огульных обвинений каждый из наших "зимников" отбивается в меру собственной продвинутости. Лыжники Александр Легков и Максим Вылегжанин, которые участвовали в гонке сразу после обнародования доклада, не нашли слов и просто миновали смешанную зону. Международная федерация выписала им штраф: по регламенту спортсмены после соревнований обязаны общаться с журналистами. Наши ребята сделали правильные выводы, и вот уже Легков, который на днях стал третьим в масс-старте, кратко сказал: – Я уже разговаривал с представителями FIS летом. Думаю, они все перепроверили. Надеюсь, они примут правильное решение. На меня оказывают давление, но я знаю правду. Я ничего не боюсь. Я чист. Для меня не будет никаких последствий. Впрочем, тренер Легкова, немецкий специалист Маркус Крамер в интервью с норвежским каналом NRK уже не был столь категоричен. – Александр сдавал множество допинг-проб как до Олимпиады в Сочи, так и после нее, и все они были отрицательными, – сказал Крамер. – Могу ли я предположить, что пробами могли манипулировать? Да. Если будет обнаружен допинг, то это манипуляция. Я уверен в этом на 100 процентов. Александр ЛЕГКОВ. Фото REUTERS Отличный пример, как спортсмен и его личный тренер используют две абсолютно разные стратегии своей защиты: один говорит, что никаких последствий доклада Макларена для него точно не будет, а другой допускает вероятность негативных последствий, но списывает это на нечестные манипуляции. Дело тут совсем не лично в Легкове: дай бог ему, как и всем остальным нашим "зимникам", чьи имена сейчас полощут на каждом углу, забыть все это, как страшный сон. Оправдываться на весь мир в том, чего не совершал, – занятие не из завидных. Но если уж договориться о том, чтобы следовать в прессе какой-то одной линии защиты, не могут два самых близких человека – спортсмен и его личный тренер, что уж говорить о всех наших "зимниках" в целом?.. Если уж загадывать желание спортивному Деду Морозу, то у российских атлетов это желание наверняка будет таким: пусть весь этот хаос обвинений и оправданий поскорее закончится. Виновные понесут наказание, а все остальные продолжат выступать, без нужды ежесекундно отстаивать свое честное имя. В конце концов, несмотря даже на случившееся накануне Олимпиады в Рио, принцип коллективной ответственности еще не стал в спорте нормой. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
qeen frog | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2017 14:36
С удовольствием посмотрела Чемпионат России по лыжным гонкам.
Все лидеры принимали участие в соревнованиях. Для зрителей -это зрелищно, для молодых спортсменов -опыт и пример для подражания! Сергей Устюгов ещё раз доказал, что он лучший лыжник в этом сезоне! Благодаря ему меня вновь, как и во времена Лазутиной, Вяльбе, Даниловой, заинтересовали лыжные гонки... Конечно, у мужской сборной безмедалья то особо и не было... А вот у женщин, как и в биатлоне - провальненько... Но они растят молодежь, что у мужчин, что у женщин... Вот уже Белорукова взяла серебро на ЧМ и на России выступила отлично... Особенно в эстафете она мне понравилась... А. Седова - подаёт надежды.... После ЧР заинтересовалась персоной Устюгова, оказывается ему уже - 25! Для лыж это конечно не возраст, но все равно Сережа уже не мальчик... Надеюсь, что он и дальше будет радовать Россию своими победами!!! Ведь впереди олимпиада!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 148Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2017 10:32
Оля, спасибо за впечатления
Интересно было прочесть, так как сама я соревнования не смотрела, уже отпустила зимний сезон и всецело перехожу на летний, хотя вот фигурку и хоккей пока отпустить не готова Посмотрела ЧМ по фигурному катание и впечатления не однозначные прямо скажем, что-то меня наши перспективы в Корею не вдохновляют, единственный кто порадовал это Женя Медведева, вот ведь самородок у нас нашёлся, потрясающе музыкальная девочка, легкая, воздушная, НО мне её тематические программы не нравятся от слова "вообще", и самое печальное, что в олимпийский сезон она опять будет работать с Авербухом, жуть просто По танцем даже писать ничего не хочется, ни про наших, ни про иностранцев, цирк сплошной, смотреть противно В парах порадовали рыжики, хорошо выступили, молодцы, правда меня их костюму слегка смущают, какие-то они доисторические, китайцы очень понравились, они вообще у меня в любимцах ходят, и программы у их каждый год такие интересные, стильные, в общем по праву первые, а вот немцев я бы отправила на третье место, так и не поняла, как они наших обошли, ну да ладно,в фигурке любят давать не за прокат, а за статус А вот турнир у мальчиков стал настоящим украшением этого чемпионата, это было что-то невероятное, столько четверных, столько претендентов, тем обиднее, что наших мальчиков среди них не оказалось, мужское катание вышло на новый уровень, а мы ещё до старого доползти никак не можем, вот так вот И отдельно хочу отметить Патрика Чана, его переход к Зуевой себя оправдал, парень очень прибавил, особенно в прыжках, хотя негодный аксель всё так же путает карты)) Написала кратко, то что помню, хотела ещё раньше в тему прийти, но танцевальный турнир всё желание отбил, очень уж я злая была, а сейчас вот вроде время прошло и я успокоилась _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2017 20:32
В 2018 году сборная России вряд ли сможет побороться за место в тройке сильнейших в командном зачете Олимпийских игр в Пхенчхане. Фото AFP Судя по результатам чемпионатов мира зимнего сезона-2017, наша сборная на Играх в Пхенчхане не будет бороться за высокие места в командном зачете. Но время исправить ситуацию еще есть На данный момент в медальном зачете по итогам ЧМ-2017 в зимних олимпийских видах спорта Россия занимает восьмую позицию, имея в своем активе 18 наград, из которых только четыре – высшей пробы. Еще несколько турниров этого зимнего сезона не завершены – ЧМ по керлингу у мужчин и в дабл-миксте, мужскому и женскому хоккею, а также World Team Trophy по фигурному катанию (ближайший аналог олимпийского командного турнира). Они способны изменить позиции некоторых стран, но вряд ли повлияют на общую картину. НЕМЦЫ – ФАВОРИТЫ Исходя из результатов этого года, Россия далека не только от повторения в Пхенчхане первого общекомандного места Сочи-2014, но даже и от тройки сильнейших. Закономерный спад результатов после домашних Игр был виден еще по итогам ЧМ-2015 и продолжился в следующие два года. Российских чемпионов мира-2017 легко перечислить поименно: мужская биатлонная эстафета (Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков, Антон Шипулин), Евгения Медведева в женском одиночном фигурном катании, Сергей Устюгов в лыжном скиатлоне и он же в паре с Никитой Крюковым в лыжном командном спринте. Общее снижение результатов связано со многими факторами. Из-за доклада Ричарда Макларена некоторые российские спортсмены не могли соревноваться, а на других оказывалось давление в связи с допинговыми историями. Кроме того, после домашних Игр внимание к зимним видам несколько снизилось – в сборных серьезно уменьшилось количество именитых зарубежных специалистов, проводится меньше дорогостоящих сборов и так далее. Кроме того, некоторые лидеры наших сборных в этом году по разным причинам пропустили важные старты. 18 медалей 2017 года нашей страной были завоеваны в восьми видах спорта, что довольно много. Однако у России на данный момент нет зимних видов спорта, которые можно было бы назвать нашими "коронными". 20 лет назад это определение было справедливо для лыж и фигурного катания. Сейчас на них по-прежнему возлагается большая надежда, но безоговорочного доминирования уже не наблюдается. А вот у других стран-лидеров медального зачета ЧМ-2017 есть свои "коронки". Германия получила 18 наград высшей пробы в шести видах спорта. Семь из них были завоеваны в биатлоне, по три – в санях, бобслее и двоеборье, еще по одной – в прыжках с трамплина и скелетоне. Правда, в мужских бобах-четверках немцы заработали на ЧМ две высшие награды, поскольку их экипажи показали одинаковые результаты по итогам четырех попыток. Но на общую картину это не влияет. Германия одержала также победу в медальном зачете по итогам ЧМ-2015 и является главным фаворитом предстоящих Игр в Пхенчхане. БИТВА ЗА ПОДИУМ У занявшей второе место в этом году сборной США золотые награды также были получены в шести видах спорта. Четыре из 11 медалей высшей пробы выиграны во фристайле, а еще три – в коньках. Положение голландцев обычно целиком зависит от того, насколько удачным получится главный старт сезона в коньках. На этот раз на ЧМ-2017 они выиграли восемь золотых наград, плюс еще две добавились в шорт-треке. Суммарно это позволило Голландии выйти аж на третью строчку медального зачета. Все свои награды в этом году страна получила только в двух упомянутых видах спорта. Норвегия традиционно делает ставку на лыжные гонки. ЧМ в Лахти принес им семь медалей высшей пробы, причем у женщин было выиграно вообще все возможное золото. А вот в других видах спорта они лишь раз завоевали первое место в сноуборде. Но без сомнения скандинавы остаются одними из главных претендентов на позиции в тройке сильнейших медального зачета Пхенчхана-2018. Сборная Канады после победы на домашних Играх в Ванкувере больше не претендует на то, чтобы выигрывать неофициальный медальный зачет. В 2015 и 2017 годах она несколько недобирала золотых медалей ЧМ, при этом у нее всегда много наград других достоинств. Если в Пхенчхане канадцы будут чуть удачливее, то смогут побороться за тройку сильнейших общего зачета. Традиционно большое количество наград собирают в последние годы также австрийцы и французы. Претендовать на тройку сильнейших общего зачета в Пхенчхане им чуть сложнее, но они наверняка окажутся в середине первой десятки, а значит будут одними из основных соперников России. В нижней части таблицы по итогам ЧМ-2017 отметим результат Новой Зеландии – четыре награды в трех разных видах спорта. А ведь до сих пор страна завоевала на зимних Играх только одну медаль в 1992 году. Хозяева Олимпиады-2018 в этом сезоне также не блеснули. Хозяева предстоящих игр – корейцы – сохраняют примерно те же показатели, которые у них были в последние годы. Если за год не произойдет серьезных изменений в раскладе сил, то в неофициальном командном зачете России в Пхенчхане-2018 предстоит борьба за место в середине первой десятки, но возможно она окажется в нижней ее половине. Однако время, для того чтобы выправить ситуацию у нас еще есть. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2017 23:28
Ой девоньки, чё нарыла, чё нарыла, делюсь в общем
Профессор Ричард МАКЛАРЕН. Фото AFP Американский журналист Рик Стерлинг опубликовал открытое письмо руководителям Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), где поставил под сомнение выводы второй части доклада Макларена и выступил в защиту России. Появление подробного, постраничного анализа доклада Макларена, пусть и спустя три месяца после его публикации – явление выдающееся. А уж тот факт, что подобный анализ вышел в американской газете, вообще заслуживает отдельного внимания. Как ни странно, за прошедшее время ни Министерство спорта, ни одна другая российская организация так и не разобрали критически всю аргументацию доклада канадского профессора. Речь об отдельных нестыковках шла давно, но систематизировать их в один документ не получалось. На помощь России пришел неоднозначный журналист по имени Рик Стерлинг. В основном, он известен своими работами по политическим темам, и в частности, по поводу войны в Сирии. Стерлинг является одним из учредителей Движения за солидарность Сирии и придерживается радикальных взглядов. Его письмо в адрес руководителей МОК и ВАДА было опубликовано в интернет-издании под названием Dissident Voice, а впоследствии перепечатано рядом английских сайтов. До нашей страны отзвук пока так и не докатился – хотя выводы Стерлинг делает действительно сенсационные. – Хорошо, что в американском издании сейчас появился столь подробный анализ доклада Макларена, – заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов. – На протяжении последних месяцев мы не раз сталкивались с проблемой, что западная пресса достаточно однообразно освещает события, связанные с докладом Макларена. Рад, что ситуация начала меняться. Кстати, в своих переговорах с представителями МОК и ВАДА мы не раз касались отдельных тем и пользовались аргументами, приведенными в материале американского журналиста. Просто в силу определенных договоренностей мы не могли об этом говорить публично. Теперь можно поинтересоваться у руководителей ВАДА и МОК, собираются ли они ответить на открытое письмо журналиста. И призвать общественность продолжить открытую дискуссию по содержанию доклада, которое, как подтверждают уже несколько источников, вызывает определенные вопросы. Прежде всего, надо отдать должное труду американского коллеги, который перелопатил тысячи страниц доклада, а впоследствии обратился с вопросами напрямую к Ричарду Макларену. Поднятые им темы действительно актуальны, хотя и не бесспорны. Но Стерлинг определенно заслуживает, чтобы его услышали не только в руководстве МОК и ВАДА – но и в России. Приводим полный текст письма, который оказался в нашем распоряжении. Ричард МАКЛАРЕН. Фото AFP Президенту ВАДА сэру Крейгу Риди и Исполкому ВАДА Президенту МОК Томасу Баху и Исполкому МОК Я надеюсь, что вы проявите упорство и преодолеете разногласия и расхождения во мнении между ВАДА, МОК и Россией. Прошлым летом во всем мире многие были раздражены этими разногласиями. Спорная ситуация и взаимные обвинения отвлекали от Олимпийских игр в Рио, привели к падению посещаемости и, похоже, отрицательно сказались на идеях Олимпийской Хартии, призывающих к недопущению дискриминации по национальному признаку. Сейчас мы находимся на перепутье, когда ситуация может стать или лучше, или хуже. Российский Президент Владимир Путин заявил, что отрицает обвинения в "наличии системы допинга, спонсируемой государством", но признает случаи нарушения антидопинговых правил, которые необходимо предотвратить в будущем благодаря скоординированной работе с ВАДА. Отдельные чиновники в ВАДА благосклонно отреагировали на это. Но есть и противоборствующие силы. Недавно Конгресс США провел слушания с целью дальнейшей политизации ситуации. Тем временем Институт национальных антидопинговых организаций противится предложениям о проведении независимых тестов и выступает с агрессивной критикой МОК. Как вы знаете, запрет российским легкоатлетам и паралимпийцам выступать на Олимпиаде в Рио в значительной степени опирался на показания частных лиц и сведения из первой части доклада Макларена. Говорится, что доказательства, а также подробности "участия спортсменов в сговоре" представлены во второй части доклада, который был опубликован в декабре 2016 года. Чтобы наиболее правильно определить пути достижения целей, поставленных ВАДА и МОК, важно рассматривать факты объективно. Как будет продемонстрировано ниже, во второй части докладе Макларена существует огромное количество несоответствий, неточностей и ошибок. Проблемы варьируются от нехватки конкретных доказательств до искажения выводов "специалистов по царапинам". Совершенно очевидно, что ситуация была политизирована. Вам необходимо противодействовать оказываемому на вас давлению и отвергать призывы к сплошному осуждению, в результате которого страдают как невинные, так и виновные. Прошу вас, не допускайте политизации вопроса применения допинга в спорте. В окончательном докладе Макларена имеются следующие неточности и искажения фактов: (1) Во второй части доклада Макларена ошибочно говорится, что сведения в первой части доклада не подвергались сомнению. На стр. 7 Макларен заявляет "Основные выводы первой части доклада никогда не подвергались критике и не оспаривались…" Это не соответствует действительности. Вот несколько примеров: * Forbes опубликовал краткую, но разгромную передовицу, озаглавленную "Жалобы России по поводу доклада Макларена о наличии спонсируемой государством системы применения допинга имеют основания". Автор статьи, Рон Катц, широко известный адвокат по делам спорта и этнических групп, обозначил три способа, при помощи которых в первой части доклада Макларена было нарушено соблюдение предусмотренных законом процедур. Он высказался о значении такой ошибки: "Соблюдение предусмотренных законом процедур – не пустой звук. Без этого невозможно отправление правосудия. Безусловно, это необходимо сделать до момента отстранения спортсменов крупнейшей спортивной державы от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх." * Британская Sports Integrity Initiative опубликовала подробный критический материал в отношении первой части доклада Макларена и сделала следующий вывод: "У ВАДА есть важная задача, которая заслуживает поддержки, но не в ситуации, когда организация превращается в политически ангажированного крестоносца. Как указано выше, в докладе Макларена есть серьезные неточности. Целенаправленная кампания против России и огульное наказание российских спортсменов является предательством духа Олимпиады". * Итальянская Dirito Penale Contemporaneo опубликовала критический анализ доклада Макларена. Итогом 13-страничного анализа становится вывод, что в первой части доклада Макларена присутствуют "несоответствия и преувеличения" и он является "предвзятым и бездоказательным". Ричард МАКЛАРЕН. Фото REUTERS (2) Макларен непоследователен в своих обвинениях российских спортсменов и знает, что доказательная база может оказаться недостаточной. На стр. 2 он говорит: "Можно утверждать, что более 1000 российских спортсменов … участвовали в махинациях с целью сокрытия положительных допинг-проб или выиграли от этого." На стр. 5 степень его уверенности падает и он говорит, что "похоже, что более 1000 российских спортсменов … были вовлечены …" На стр. 20 степень уверенности еще больше снижается и он говорит, что "было выявлено 246 спортсменов, которые потенциально могли знать о случаях манипулирования…" (добавлено подчеркивание). На стр. 18 Макларен признает, что доказательств может быть недостаточно и говорит, что "НЛ не обладает достаточностью доказательств, чтобы подтвердить НАДП каким-либо спортсменом." (для читателей, незнакомых с сокращениями, сообщаю, что Макларен является "независимым лицом" или "НЛ", а "НАДП" означает "нарушение антидопинговых правил"). (3) В настоящее время спортивные федерации согласны с тем, что доказательств у Макларена недостаточно. Недавние действия ряда спортивных федераций подтверждают отсутствие доказательств. Например, недавно Международный союз биатлонистов проанализировал информацию Макларена и вынес решение в пользу 22 из 29 российских спортсменов, обвиненных в допинге. Расследование в отношении оставшихся 7 продолжается. Даже если все эти 7 спортсменов окажутся виновными, то это будет означать, что 76% были невинны и обвинения Макларена в отношении 1000 замешанных в допинге российских спортсменов оказались огромным преувеличением. (4) Макларен бездоказательно обвиняет российских чиновников и учреждения. На стр. 20 он заявляет: "Сокрытие и манипулирование процедурой допинг-контроля велось при участии чиновников Министерства спорта, ЦСП, ФСБ, а также других спортивных чиновников и тренеров. Участвовали также Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Московская антидопинговая лаборатория." Широко известно, что основные антидопинговые нарушения совершали Родченков и сотрудники Московской лаборатории. Новой и неподтвержденной информацией является то, что чиновники Минспорта, ФСБ и РУСАДА были замешаны в сговоре. Когда этот автор связался с Ричардом Маклареном и поинтересовался, где доказательства, тот ответил, что "Пакет подтверждающей информации" (EDP) разделен на категории, и все, что надо, находится там." В Пакете подтверждающей информации содержится 1031 подтверждающий документ. В соответствии с его структурой Пакет разделен на 12 общих категорий, куда распределяются документы. Основные обвинения Макларена не соотносятся с конкретными документами. На самом деле, Независимое лицо советует читателям самим их найти. Исключительно любопытный подход к убеждению. Возникает вопрос, а не являются ли доказательства слабыми или несуществующими. Макларен признает, что "нет прямого указания на то, что Олимпийский комитет России участвовал в заговоре." Напротив, когда Макларен объясняет, почему отклонил просьбу вице-председателя Комиссии по этике МОК, он ссылается на конкретное письмо, где речь шла о переписке (EDP1164). Когда Макларен рассказывает о предписании хранить допинг-пробы, которое ВАДА дало Московской лаборатории, он ссылается на переписку (EDP1160). Если у Макларена есть доказательство "институционального сговора", то почему он не ссылается на имеющиеся доказательства или не предъявляет их? Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии России Виталий СМИРНОВ. (5) Макларен обвиняет всех российских спортсменов, как виновных в нарушениях, так и ни в чем не повинных. На стр. 46-47 он говорит, что "допинговые нарушения и сокрытие положительных результатов допинг-проб носили официальный характер… Неизвестно, участвовали спортсмены в этом сознательно или сами того не понимая. Они, однако, могли быть участниками сговора… Вместе с тем все эти стороны были замешаны в сговоре…" используя эту логику Макларен говорит, что все российские спортсмены виновны – вне зависимости от того, делали они это сознательно или несознательно, не важно, принимали они в этом участие, или нет. (6) Макларен заявляет, что Родченков следовал указаниям и выполнял инструкции высшего руководства из Министерства спорта, но никаких доказательств он не предоставляет. Например, на стр. 82 Макларен пишет: "По указанию заместителя министра Нагорных был начат первый этап работ по разработке технологии замены образцов допинг-тестов". На стр. 83 он пишет "на указанию из Министерства спорта эти спортсмены должны были собирать чистую мочу в детские бутылочки, бутылки из-под кока-колы или подобного рода контейнеры и отправлять их в Центр подготовки спортсменов (ЦСП)". На стр. 84 он пишет: "По указанию министра Мутко и заместителя министра Нагорных все чистые образцы допинг-тестов, собранные перед соревнованиями, должны были нелегально собираться в неофициальные контейнеры". Если это соответствует действительности, почему Макларен не предоставил подтверждающую документацию в виде электронных сообщений или другую переписку? (7) Макларен, не предоставляя доказательств, делает предположение о том, что Министерство спорта занималось распространением улучшающих показатели препаратов (УПП). На стр.64 он пишет: "Централизованное и контролируемое распространение УПП спортсменам приобретало все более и более важное значение в системе мошенничества в сфере допинг-контроля". Этому противоречит тот факт, что ранее Родченков был арестован за хранение и распространение УПП, а его сестра была осуждена за эту преступную деятельность. Этому противоречит и тот факт, что Родченков и тренер Мельников получали денежные вознаграждения за допинг-препараты и за фальсификации результатов тестов. Имеется много доказательств вины основного свидетеля Макларена – доктора Родченкова, но не имеется никаких доказательств наличия тайных договоренностей с или указаний от Министра спорта или других высокопоставленных чиновников. В примечании на стр.68 Макларен говорит "По-видимому, спортсмены должны были платить тренеру Мельникову и Родченкову за сокрытие положительных результатов допинг-тестов". Это говорит, скорее, о схеме получения доходов или вымогательстве, чем об организованной государством схеме. (8) Макларен выдвигает громкие обвинения, основываясь на ошибочных и вводящих в заблуждения материалах. Например, на 74-й странице он говорит о том, что "Игры Лондон 2012 были фальсифицированы". В качестве подтверждения этого серьезного обвинения Макларен приводит пресс-релиз МОК от 2016 г. "Санкции МОК в отношении спортсменов, чьи результаты допинг-тестов, взятых на Играх Лондон 2012, оказались положительными". Это означает, что здесь речь идет о некоторых российских спортсменах, которые "фальсифицировали" результаты Игр в Лондоне. Это недостоверная информация, так как только два из восьми дисквалифицированных спортсменов были россиянами. Григорий РОДЧЕНКОВ. Фото The New York Times. (9) Макларен основывает свой "криминалистический анализ" на результатах расследования, проведенного "всемирно известным экспертом по огнестрельному оружию и вмятинам", но загадочно хранит в секрете его фамилию и не проводит проверку для подтверждения результатов его расследования. Ричард Макларен говорит, что его выводы основаны на "неоспоримых фактах" и "на результатах криминалистического анализа". Эти напыщенные слова в конечном итоге сводятся к следующему: – Эксперт по вмятинам определил, что существовал способ, при помощи которого можно было вскрыть вроде бы защищенные от взлома контейнеры с образцами мочи с целью дальнейшей замены грязной мочи на чистую. Однако при нелегальном вскрытии контейнеров на их крышках должны были остаться незначительные отметины. Был сделан вывод о наличии двух видов отметин. – По совету Родченкова Макларен провел выборочное исследование контейнеров с допинг-тестами, взятыми в период проведения Игр в Сочи и после них и выяснил, что с образцами проводились некие манипуляции, в результате которых в них обнаружилось недопустимое содержание солей или несоответствие ДНК. – Эксперт по вмятинам исследовал небольшое количество банок с образцами анализов, взятых в период проведения Олимпиады в Сочи и после нее, также основываясь на полученной от Родченкова информации, и пришел к заключению, что на большей части этих банок имеются "отметины", которые могут свидетельствовать о том, что эти банки тайно вскрывались. – Учитывая важный характер расследования и тот факт, что оно считалось непредвзятым и объективным, целесообразно задать ряд вопросов: почему не разглашается фамилия эксперта? Как проверяли и подтверждали результаты его расследования? Почему к процессу исследования и тестирования не привлекли производителя бутылок для образцов допинг-тестов (швейцарскую компанию Berlinger)? Это нужно было сделать по двум причинам: (а) в компании Berlinger работают технические специалисты, лучше всех разбирающиеся в таких бутылках для образцов мочи для допинг-тестов; и (b) с целью выявить и устранить недочеты в конструкции банок, если они на самом деле существуют, для предотвращения несанкционированного вскрытия в будущем. Важно также отметить, что расследование проводилось очень избирательно. Выбор образцов допинг-тестов для исследования был сделан человеком, который считался центральной фигурой в коррупционной схеме. (10) Макларен исказил результаты расследования "эксперта по вмятинам". На стр. 103 Макларен говорит: "Криминалистическая экспертиза, основанная на неоспоримых фактах, носит окончательный характер…Результаты криминалистического и лабораторного исследований, инициированных Независимым Лицом, говорят о существовании преступного заговора, имевшего место во время проведения Игр в Сочи". Но эксперт по вмятинам не делает подобных заявлений. Результаты расследования, указанные в "Криминалистическом отчете" (EDP0902) выглядят значительно более профессиональными: Макларен утверждает, что "отметины" на внутренней стороне бутылки для хранения образца мочи подтверждают, что его вскрывали. Эксперт, однако, этого не утверждает. В отношении "отметин 1-го типа" эксперт делает заключение, что "эти отметины были воспроизведены, в результате чего выяснилось, что они возникают после завинчивания крышки с применением дополнительного усилия". Это означает, что если пользователь перекрутил крышку бутылки во избежание пролития мочи, на ней могли возникнуть такого рода вмятины. В отношении "отметин 2-го типа" эксперт заключил, что "если металлическое кольцо и спиральную стальную шайбу по какой-либо причине трогали руками до закрытия крышек, могли возникнуть отметины, подобные некоторым отметинам 2-го типа. Они могли, например, возникнуть, от прикосновений пальцами или тканью при протирании внутренней поверхности крышки для ее очищения". На странице 22 "Криминалистического отчета" эксперт заканчивает свое заключение следующим предостережением: "Эти отметины сами по себе не должны считаться достаточными доказательствами имевшего место вскрытия бутылок или попыток их открыть". В заключение я хотел бы отметить следующее: Если стояла цель выяснить имело ли место в отдельно взятой стране широко распространенное мошенничество с бутылками для образцов допинг-тестов, это могло быть сделано путем исследования произвольной подборки образцов такого рода бутылок, использованных в разных странах, чтобы выяснить, имеются ли эти характерные отметины на бутылках с образцами спортсменов только этой конкретной страны. Это также могло бы свидетельствовать о том, что отметины свидетельствуют именно о манипуляциях с бутылками, а не возникли случайно, о вероятности чего предупреждал эксперт по вмятинам. Это, по всей видимости, не было сделано. Президент МОК Томас БАХ. Фото AFP ЗАКЛЮЧЕНИЕ Ясно, что некоторые российские спортсмены нарушили антидопинговые правила при пособничестве директора Московской антидопинговой лаборатории Родченкова и некоторых других лиц, с которыми они вступили в тайный сговор. Несмотря на выдвинутые Маклареном обвинения в "финансируемом государством применении допинга" и "межведомственном сговоре", он представил крайне мало доказательств, если это вообще можно считать доказательствами. Если в Комплекте подтверждающих документов имеются убедительные доказательства, почему они не представлены? И что сказано в этих документах о репутации и беспристрастном взгляде наделенного властью человека, который делает сенсационные заявления, попавшие на первые страницы СМИ, зная при этом, что убедительных доказательств не существует и многие обвиненные в нарушениях спортсмены на самом деле являются невиновными? О какой этике и "честной игре" здесь идет речь? Понятно, что необходимо создать независимый и политически нейтральный орган по проведению тестирования, который сможет обеспечить равные условия для всех и препятствовать использованию допинга, уходу от ответственности и голословных ложных обвинений. В заключении я обращаюсь к руководителям ВАДА и МОК с просьбой найти способ для снижения политизированного подхода к борьбе с допингом в спорте и для противостояния требованиям людей, которые якобы заботятся о "защите чистых спортсменов", а на деле нарушают права других чистых спортсменов, дискриминируя их по национальному признаку. С уважением, Рик Стерлинг Журналист отдела журналистских расследований _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2017 14:56
Девочки, милые, я так скучаю по нашим посиделкам, может вернёмся в Клуб
Сейчас активно за НХЛ и футбольным Спартаком слежу, ещё фигурное катание, на этом всё, ах да, ещё художественная гимнастика, а вы что смотрите? Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото AFP Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева выиграла первый для себя старт в сезоне, заняв первое место на мемориале Непелы в Братиславе. 17-летняя россиянка по итогам двух программ набрала 226,72 балла, причем произвольный прокат главной звезды женского одиночного катания был оценен крайне строго. В недавнем интервью чемпионка Европы и мира Елизавета Туктамышева высказала мнение, что соревновательные программы фигуристов должны быть мини-театром на льду. И вот тут самое время заводить спор о двойственности фигурного катания: где должен заканчиваться в нем спорт, а где начинаться искусство. Хотя, если подходить к вопросу несколько грубо и поверхностно, то спорт – это стоимость прыжков, уровни сложности вращений и дорожек шагов. А искусство... Это что-то такое, что трогает душу, запоминается и потом не отпускает. И неважно, достигнут ли эффект красотой линий или драматичностью постановки, главный критерий тут – чтобы проняло до самого сердца от восхищения! Уникальность Евгении Медведевой еще и в том, что в своих технически сложных программах она рассказывает истории. Жизненные, драматические и совершенно разные. О любви, о тех, кто страдает проблемами со слухом. "Я вас не слышу, у меня идут мурашки от того, что я вас чувствую сердцем, я вас не боюсь, я вам открываюсь", – этой фразой на языке жестов заканчивалась произвольная программа фигуристки в первом взрослом сезоне. И все без труда поняли, что это не случайная история, а рассказ на льду о дочери Этери Тутберидзе Диане Дэвис. ПРОСТО КОСМОС Поведала в прошлом году Евгения и о взрослении: о том, как только вчера прыгала во дворе на скакалке и играла в куклы, а уже сегодня стала совсем взрослым человеком со всей вытекающей из этого ответственностью. А еще о том, как страшно, когда теракт или что-то другое не менее ужасное может унести в неизвестность родного человека, которому ты еще утром махал рукой. И эта история тоже родилась не из воздуха – тренер спортсменки рассказывала о том, что напротив здания, в котором она жила в США, прогремел взрыв. В этом сезоне у Медведевой тоже серьезные темы: полет души и вера, которые ей впервые предстояло в соревновательном режиме рассказать на турнире серии "челлендж" Оndrej Nepela Trophy. Наверняка самым популярным выражением эмоций после проката Медведевой короткой программы на турнире было: "Это просто космос". Космос был и в прямом проявлении – на платье Евгении изображен млечный путь, и в переносном смысле – прокат смотрелся просто на одном дыхании. Причем не без усложнения: риппоны на обоих прыжках каскада "тройной флип-тройной тулуп", а также на риттбергере. Про другие "вишенки" в контексте выступлений Медведевой даже как-то и несерьезно говорить. Судьи и компьютеры с оценками, словно проникнувшись прокатом, выдали ровно 80 баллов без десятых и сотых. Однако наибольший интерес вызывала оценку за технику – 42,92. Ведь незадолго до выступления Евгении на юниорском этапе Гран-при в Минске в короткой программе за техническую составляющую 41,78 балла получила воспитанница Тутберидзе Александра Трусова. Одна из "фигуристок будущего", ведущая с переменным успехом борьбу с четверным сальховом. А если пытаться проводить какую-то параллель с Алиной Загитовой, выигравшей неделей ранее Lombardia Trophy (хотя и в большинстве случаев сравнивать оценки разных турниров некорректно), то в короткой программе за технику она набрала 40,65 балла, плюс в районе трех потерянных баллов из-за падения на двойном акселе – получается, примерно то же самое. Оценку за компоненты у двукратной чемпионки мира и дебютантки взрослых турниров сравнивать пока уж точно не имеет смысла. ЖЕСТКИЕ ОЦЕНКИ В новой произвольной программе сложилось впечатление, что Евгения предстала в ней другой, несколько повзрослевшей, в платье, отличавшемся от ее предыдущих нарядов к программам. Ну и плюс ко всему – другая расстановка элементов с единственным прыжком в первой половине программы – двойным акселем. Другое дело, что получилось далеко не все: только третий уровень сложности вместо традиционного четвертого за техническую дорожку шагов. Впервые на взрослых соревнованиях Медведевой было поставлено неверное ребро на тройном лутце, существенно снизившее оценку за этот элемент. Ведь исполненный чисто или с неясным ребром во второй половине программы без учета добавок за качество исполнения он мог бы быть оценен на 2 балла выше. Как итог – за прокат произвольной программы Евгения получила 146,72 балла, причем оценка за компоненты оказалась почти на балл больше, чем за технику. У Алины Загитовой за произвольную программу в Бергамо – 147,17, из которых оценка за технику на 7 баллов больше, чем у Медведевой, а за "наживные" компоненты – примерно на 6 баллов меньше. Однако едва ли стоит пытаться сравнивать два разных турнира в разных странах, двух разных девушек и разные жанры – театр Медведевой и балет Загитовой. Ведь уже через две недели им обеим предстоит выступить на Japan Open с произвольными программами. Что касается других представительниц нашей страны, то Елена Радионова заняла третье место, а Алена Леонова стала пятой. Ни одной из них не удался полностью чистый прокат. Причем у Елены в произвольной программе и вовсе случилась досадная неприятность: перед заходом на тройной риттбергер она поскользнулась на ровном месте. То, что Радионова не растерялась, поднялась и исполнила прыжок позже, не спасло ситуацию: с фигуристки сняли балл за падение и не зачли прыжок вовсе. Как итог – минус 6 баллов в буквальном смысле на ровном месте и проигрыш Рике Хонго именно их по итогам произвольной программы. Но не риттбергером единым – он не помог бы Радионовой обогнать Хонго по сумме: у японки уже было 2 балла преимущества перед Еленой. После прокатов обеих программ в "Ciss and cry" (комнате слез и поцелуев) Елена Буянова что-то подолгу втолковывала своей ученице-тезке и хочется верить, что это обязательно поможет Радионовой избежать в дальнейшем таких обиднейших ошибок. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2017 22:24
Что-то никто не откликнулся на мой зов, а я тем не менее не теряю надежды
На этой неделе стартует первый этап ГП по фигурному катанию, который пройдёт в Москве, я вся в предвкушении... Евгения МЕДВЕДЕВА. Фото REUTERS В пятницу в Москве стартует предолимпийская серия "Гран-при" Серия "Гран-при" стартует в России впервые в своей истории. И если раньше московский этап иногда уже определял финалистов, в этот раз большая предолимпийская игра в столице только начинается. Но если путевку в финал в Москве себе точно никто не обеспечит, с учетом мощного состава участников и уровня конкуренции здесь можно фактически потерять шансы на ее получение. Чем не интрига? КЛАССИКА БЕЗ ЭКСПЕРИМЕНТОВ Еще одной причиной с нетерпением ждать "Гран-при" в прежние годы были премьеры программ, которые многие берегли до начала серии. Но в олимпийском сезоне практически все лидеры уже размялись на небольших турнирах в сентябре и октябре. Так что ответ на вопрос, что нас ждет в этом сезоне, уже в целом известен: много-много классики и почти полное отсутствие радикальных экспериментов. Подавляющее большинство фаворитов взяли либо хрестоматийную музыку и тему, либо то, что в предыдущие годы получалось лучше всего. Некоторые успели опробовать свои олимпийские программы на маленьких соревнованиях не по одному разу. Еще один показатель того, как сильно поменялось фигурное катание за время существования "Гран-при". Ведь когда-то фигуристы первого ряды в олимпийский сезон даже на этапы серии приезжали не слишком охотно. Впрочем, не исключено, что после этих первых проб кто-то решится на замену или переделку программ – в последние годы такие прецеденты бывали. Одна из самых громких замен уже произошла: двукратная чемпионка мира Евгения Медведева отказалась от философской притчи Ильи Авербуха в пользу "Анны Карениной". Это решение еще будут обсуждать – уж очень неожиданным казался этот шаг. Замена программы по ходу сезона чаще всего трактуется как признак сомнений. А Медведева, несмотря на возраст, всегда производила впечатление человека, полностью уверенного в том, что делает. Пока можно сказать, что эксперимент с "Карениной" выглядит многообещающим. Это, с одной стороны, радикальная смена образа, а публика такое любит, с другой стороны, способ рассказать эту историю на льду все равно остался очень Жениным. Взять хотя бы "фишку" с поездом в конце – типичный для медведевских программ прием. Насколько хорошо "Каренина" работает в условиях больших турниров, можно будет увидеть уже в Москве, а затем в Осаке. Что до широко, хотя и преждевременно, разрекламированного противостояния Медведевой и Алины Загитовой, его любителям дуэлей придется ждать до финала серии, куда обе, по идее, должны попадать. Еще до этого Загитовой предстоит ответить на другой вопрос. То, что амбиции яркой дебютантки велики, мир уже понял. Теперь он с интересом будет наблюдать, насколько крепки ее нервы. Все-таки мелкие турниры и Japan open – это одно, а взрослая игра в "Гран-при" – другое, не говоря уже о такой мясорубке для нервной системы как отборочный чемпионат России. Хотя полученные двумя фигуристками баллы наверняка будут с азартом сравнивать все эти полтора месяца. Как и в танцах на льду, где новый виток противостояния Тессы Вирту/Скотта Моира и Габриэлы Пападакис/Гийома Сизерона обещает стать одним из самых ярких событий сезона. Как и гонка за виртуальную олимпийскую бронзу в этом же виде программы, в которой, хочется верить, не обойдется и без россиян. ПРОБЛЕМЫ В ОБЛАСТИ ПСИХОЛОГИИ Одной из тех, кого мы толком не видели в деле в этом сезоне, стала Анна Погорилая, пропустившая даже контрольные прокаты сборной в Сочи. На ее счету на данный момент всего половина старта на этапе Кубка России, где она снялась с произвольной из-за проблем со спиной. А прокат короткой программы показал, что пока медалистка чемпионатов мира далеко не в оптимальной форме, и работы над чисткой программы предстоит много. Все эти малоприятные обстоятельства подпитывают разговоры о сложностях из области психологии, которые предположительно спровоцировала неудача на прошлом чемпионате мира. С другой стороны, про Погорилую с самого начала ее взрослой карьеры говорили, что характер там боевой. Сможет ли Анна всем об этом напомнить? Пожалуй, это – одна из главных интриг этой серии "Гран-при". Многие ответы даст уже канадский этап, где Погорилая начинает свои выступления в серии. Сложнее всего на старте, будет попасть в финал серии российским одиночникам. Главная надежда отечественного мужского катания Михаил Коляда начинает сезон сложно. Фигурист продолжает осваивать второй четверной прыжок, без которого делать на высоком уровне сейчас особенно нечего, однако на соревнованиях элемент пока чаще не получается. К тому же в процессе у Коляды "вылетел" аксель, и эта проблема по-прежнему дает о себе знать. А ведь и без того конкуренция на доставшихся Михаилу этапах ого-го какая. Интересно, что его второй этап в смысле состава участников будет отчасти повторением недавнего турнира в Эспоо, где Коляду подвела произвольная программа. В Китае будут опередившие россиянина в Финляндии Боян Цзинь и новый прыгучий американец Винсент Чжоу с полным набором четверных, за исключением акселя. Плюс, разумеется, двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес. Можно будет подумать о реванше, но для этого сначала нужно не сплоховать в Москве в компании Юдзуру Ханю, Натана Чена и других. 20-22 октября. Кубок Ростелеком (Москва, Россия)
27-29 октября. Skate Canada (Реджина, Канада) 3-5 ноября. Cup of China (Пекин, Китай) 10-12 ноября. NHK Trophy (Осака, Япония) 17-19 ноября. Internationaux de France (Гренобль, Франция) 24-26 ноября. Skate America (Лэйк-Плэсид, США) 7-10 декабря. Финал "Гран-при" (Нагойя, Япония) _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2017 12:23
Ну что, кошмар для нас только начинается...
От 2 ноября 2017гг Александр ЛЕГКОВ, Евгений БЕЛОВ, кто следующий... В течение ближайшего месяца, раз в неделю комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) будет заседать по делам российских спортсменов, которые обвиняются в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпийских играх в Сочи. Решение дисциплинарной комиссии МОК во главе с Деннисом Освальдом об аннулировании результатов и пожизненном отстранении с Олимпиад российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова стало для нашей страны настоящим шоком. Эмоциональные комментарии по поводу невиновности спортсменов дали практически все официальные лица, тренеры и друзья по команде. Между тем, уже в ближайшее время в информационном поле будут появляться все новые и новые решения МОК. По данным "СЭ", которую не опровергли в пресс-службе МОК, слушания комиссии Освальда будут проводиться по понедельникам в течение всего ближайшего месяца, а возможно, и далее. Комиссия рассмотрит дела тех 28 спортсменов, которые изначально фигурировали в списке подозреваемых. Вероятно, по факту дел будет еще больше, ведь согласно данным адвоката Кристофа Вишеманна, МОК обнаружил следы вскрытия, то есть царапины, на пробах спортсменов, которые изначально ни в каких списках не фигурировали. Иными словами, в течение ближайшего месяца мы регулярно, почти каждый день, будем получать из МОК новости по будущему того или иного героя Сочи-2014. Хочется верить, там будут не только решения о дисквалификации, но и об оправдании. Хотя судя по вердикту в отношении Легкова и Белова, доказать свою невиновность в глазах Освальда и компании будет крайне сложно. Александр ЛЕГКОВ будет лишен медалей Сочи? Фото REUTERS ПОНЕДЕЛЬНИК – ДЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ Во время сессии МОК в Лиме, Деннис Освальд уже заявил в своем докладе, что в первую очередь его комиссия рассмотрит дела тех спортсменов из списка 28-ми, которые до сих пор выступают и рассчитывают на попадание на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане. Поэтому вполне логично, что следующими после лыжников на суд поедут скелетонисты. Так как международная федерация изначально отстранила спортсменов, упоминавшийся в списке 28-ми от соревнований, то имена подозреваемых скелетонистов не являются тайной. Это олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Третьяков, бронзовый призер Игр Елена Никитина, а также Ольга Потылицына и Мария Орлова. На данный момент, в основной команде из этого списка находятся Третьяков и Никитина. Орлова и Потылицына планируют начать выступления с соревнований рангом ниже – Интерконтинентального кубка. Сезон Кубка мира в скелетоне стартует уже 9 ноября. Сейчас команда в США, где с 4 ноября начнет выступать в рамках Кубка Северной Америки. Никитина в беседе с корреспондентом "СЭ" подтвердила, что слушания по их делам состоятся в Лозанне уже в ближайший понедельник. Сами спортсмены там присутствовать не планируют и продолжат готовиться к соревнованиям. Тут стоит учесть, что даже в случае отрицательного для спортсменов решения, запретить им участвовать в Кубке мира МОК не может. В юрисдикции этой организации находятся только Олимпиады. Собрать слушания и дисквалифицировать атлетов меньше, чем за неделю, международной федерации будет крайне сложно. То есть скорее всего, в любом случае, Третьяков и компания не лишатся права стартовать на Кубке мира прямо сейчас. Но вот смогут ли поехать на Игры в Пхенчхан – большой вопрос. "СЭ" также удалось выяснить, что 13 и 20 ноября в МОК будут рассматриваться дела участниц женской сборной России по хоккею, выступавших на Играх в Сочи. А 27 ноября состоятся слушания по делам двух биатлонисток, которые уже завершили карьеры. Это, скорее всего, далеко не полный график, в котором не хватает целого ряда людей из разных видов спорта. Более того, это расписание еще вполне может поменяться. Скорее, к нему стоит относиться как к примерному макету. В нем могут измениться детали, но главное, что ближайший месяц обещает быть очень жарким в плане новостей. И поговорка, что "понедельник – день тяжелый", обретает для российского спорта самый прямой смысл. Президент МОК Томас БАХ. Фото AFP БАХ: ЕСЛИ МАНИПУЛЯЦИИ ПОДТВЕРДЯТСЯ, ЭТО ПРЯМАЯ АТАКА НА МОК На фоне массового сочувствия Легкову и Белову, в российском медиа-пространстве почти незамеченным прошло выступление президента МОК Томаса Баха на открытии Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК). Там Бах, например, заявил буквально следующее: "Если эти манипуляции (с пробами спортсменов – Прим.) подтвердятся, это прямая атака на целостность Олимпийских игр и МОК. В этом разница между нынешней ситуацией и той, что была перед Рио". Хочется ошибиться, но их уст Баха мог прозвучать приговор. Накануне Олимпиады-2016 в Рио он счел Олимпийский комитет России непричастным к нарушениям и потому разрешил нашей команде ехать на Игры под собственным флагом, пусть и в урезанном составе. Сейчас, похоже, президент МОК настроен куда серьезнее. Наказание за "нарушение целостности олимпийского движения" может быть только одно – полная изоляция, то есть приостановление членства ОКР в МОК. В таком случае, наши спортсмены смогут поехать в Пхенчхан только в нейтральном статусе, то есть без флага. Согласится ли с таким раскладом наша страна – большой вопрос. Впрочем, тут все же не стоит бежать впереди паровоза. Как бы серьезно ни был настроен Бах, ключевые решения пока принимает только комиссия Освальда. От нее сложно ждать симпатий, но очень хочется верить в ее объективность. ПРИМЕРНЫЙ ГРАФИК СЛУШАНИЙ МОК ПО ДЕЛАМ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ 6 ноября. Скелетон (Елена Никитина, Александр Третьяков, Ольга Потылицына, Мария Орлова). 13 ноября. Женский хоккей 20 ноября. Женский хоккей 27 ноября. Биатлон _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Дек 2017 21:28
От 19 ноября 2017гг
Антон ШИПУЛИН. Фото REUTERS Обзор зимнего спортивного уик-энда БИАТЛОН: АНТОН ЕЩЕ НЕ РАЗОГНАЛСЯ Вслед за спринтерской гонкой на предсезонном турнире в норвежском Шушене проводились масс-старты. В женских забегах россиянки не участвовали, а мужскую сборную представляли Антон Шипулин и Алексей Волков. Начиналось все позитивно. После первого рубежа Шипулин убегал на дистанцию первым с преимуществом в 2,8 секунды над Эмилем Хегле Свендсеном. Однако на этом хорошие новости закончились. На стойке Шипулин промахнулся один раз – и тут же отлетел на 20-ю позицию. Все остальные мишени в этот день олимпийский чемпион закрыл, но после четвертого рубежа все равно был только 13-м с минутным отставанием. Очевидно, что функционально он пока тяжеловат. По чистой скорости он показал лишь 30-й результат. Как итог – 22-е место. У Волкова, допустившего четыре промаха и бежавшего еще медленнее товарища по команде – 33-е. Посыпать голову пеплом российским любителям биатлона не стоит. Делать далеко идущие умозаключения по этим забегам рано. Посмотрим, как Шипулин будет функционально выглядеть на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Вот от тенденции между двумя этими стартами отталкиваться уже можно. Что касается итогов масс-старта, то его победителем стал Эрленд Бьонтегард. Йоханнес Бе даже с тремя штрафными кругами умудрился занять второе место. Мартен Фуркад мог снова победить, но промахнулся последним выстрелом. Неужто у него есть нервы? По скорости француз на фоне остальных выглядит прилично, но самому себе образца прошлого сезона пока заметно проигрывает. Елена НИКИТИНА. Фото AFP БОБСЛЕЙ И СКЕЛЕТОН: НИКИТИНОЙ НЕТ РАВНЫХ Продолжают радовать скелетонисты. Пока их обвиняют в допинговых махинациях в Сочи, а некоторые соперники демонстративно воротят нос, наши спортсмены выигрывают медали. Неделей ранее на первом этапе Кубка мира третьим стал Александр Третьяков, а теперь в Парк-Сити 25-летняя Елена Никитина и вовсе победила. После первой попытки россиянка немного уступала немке Херманн, но во второй сумела добавить. Итоговое преимущество составило всего 0,02. Больше того – теперь именно Никитина возглавляет общий зачет Кубка мира. Ну о каком допинге тут говорить? У Третьякова в Парк-Сити получилось не все – он шестой. Никита Трегубов – восьмой. Бобслеисты пока ни в одной из дисциплин выше 10-го места не поднимались. САНИ: ПАВЛИЧЕНКО ЗАДАЕТ ТОН В Инсбруке стартовал сезон в санном спорте. В нашей мужской сборной сейчас сумасшедшая конкуренция: чемпион мира-2015 Семен Павличенко, обладатель Кубка мира прошлого сезона Роман Репилов плюс призер этапа Кубка мира Степан Федоров. И в Австрии наши парни были на виду. Триумфатором стал Павличенко, обыгравший в упорной борьбе хозяина трассы Вольфганга Киндля и титулованного немца Феликса Лоха. Федоров – четвертый. Репилов в первом заезде въехал в борт и показал только 28-е время, но собрался во втором – и по сумме двух стартов поднялся на 13-е место. Увы, первый в сезоне старт вышел комом для лидера женской команды Татьяны Ивановой. Как отметил главный тренер Альберт Демченко, Иванова традиционно входит в сезон тяжело, но потом быстро набирает обороты. Александр Денисьев и Владислав Антонов – пятые в соревнованиях двоек. В эстафете россияне стали бронзовыми призерами. Семен ПАВЛИЧЕНКО. Фото REUTERS ШОРТ-ТРЕК: ОЛИМПИЙСКИЕ КВОТЫ ЗАВОЕВАНЫ Где-то, как в лыжах или биатлоне, Кубок мира еще не стартовал, а в шорт-треке уже закончился. Черту подвел четвертый этап, который проходил в Сеуле. По его итогам в активе российской сборной одна медаль – серебро в женской эстафете. Прямо скажем – скудновато. Вместе с Кубком мира завершился и отбор на Олимпийские игры. Тут у нас все нормально: у мужчин квота полная (по три спортсмена на каждую дистанцию), у женщин на 500 и 1000 м завоевано по две лицензии, а на 1500 – три. Плюс и те, и другие отобрались в эстафеты. Вместе с тем количество призовых мест за четыре этапа настораживает – их всего три. Одно на счету Софьи Просвирновой и два – у женской эстафеты. У мужчин – ничего. В прошлом олимпийском сезоне у нашей команды к этому времени было сразу 13 медалей с Кубков мира… КОНЬКИ: ГОЛИКОВА – НОВАЯ НАДЕЖДА В ПХЕНЧХАНЕ? Этап Кубка мира в Ставангаре получился для России не особенно интересным – две главные звезды команды не выступали. Павла Кулижникова, который через боль бежал в Херенвене, решили перед североамериканским высогорьем поберечь, а у Дениса Юскова в неподходящий момент всплыли какие-то проблемы с визой. Тем не менее, без медали из Норвегии россияне не уехали – вновь постаралась Ангелина Голикова, выигравшая серебро на дистанции 500 м на втором этапе подряд. Японка Нао Кодеира в спринте сейчас неудержима и конкурентов у нее не видно даже близко, а вот с остальными Голикова – открытие сезона в российской команде – борется очень даже успешно. Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото REUTERS ЛЫЖИ: КЛУБОК ДЛЯ СБОРНОЙ В Елливаре прошел последний предсезонный турнир – последний этап отбора на стартующий совсем скоро Кубок мира. Призовых мест у нас много, но в отсутствии норвежцев это не слишком объективный показатель. Тем не менее, форма Юлии Белоруковой, Натальи Матвеевой, Юлии Чекалевой и Натальи Непряевой на данном этапе явно неплохая. У мужчин все вообще запутано. Так в гонке на 10 км "коньком" победил Евгений Белов, а на 15 км "классикой" вторым стал Максим Вылегжанин. Оба спортсмена находятся в подвешенном состоянии и знают, что в последний момент их могут отцепить от Кубка мира, однако, даже несмотря на всю эту нервотрепку, выступают очень уверенно. Тренерам придется поломать голову и определить два варианта состава. Первый – на случай если FIS даст зеленый свет, второй – если красный. Из тех, кто выступит при любых раскладах– молодые Александр Большунов и Алексей Червоткин. Они в полном порядке. В воскресном классическом спринте в тройку залез опытнейший Никита Крюков – спринтерские этапы он побежит наверняка. Само собой, будет выступать Сергей Устюгов. За три соревновательных дня в Елливаре у двукратного чемпиона мира одно только призовое место, но его класс и потенциал сомнений не вызывают. Что же касается Александра Легкова, то будучи человеком глубоко эмоциональным, он переживает обвинения в свой адрес очень близко к сердцу. В Швеции Легков единожды вышел на старт – стал 16-м на 10 км свободным стилем. Однако со следующим его выходом на соревновательную лыжню тренер Маркус Крамер решил повременить как минимум до второго этапа Кубка мира. КЕРЛИНГ: ПРОВАЛЬНОЕ НАЧАЛО СИДОРОВОЙ В Швейцарии стартовал чемпионат Европы. Если мужская сборная после двух матчей на турнире имеет одну победу, то женская проиграла оба. Причем если второй – сильной Шотландии, то первую – Турции. Это сенсация со знаком минус. Посмотрим, сумеет ли Анна Сидорова выбраться из низов турнирной таблицы и выйти в плей-офф. Напомним, что решением руководства федерации команда Сидоровой будет выступать на Олимпийских играх в Пхенчхане без внутреннего отбора. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2017 14:13
От 21 ноября 2017гг.
Сентябрь. Лима. Выступление Денниса ОСВАЛЬДА на сессии Международного олимпийского комитета. Фото AFP Дисциплинарная комиссия Денниса Освальда, расследующая допинговые обвинения в адрес российских участников Олимпиады в Сочи, в лучшем случае закончит работу 4 декабря, за день до итогового заседания исполкома МОК Олег ШАМОНАЕВ Как стало известно "СЭ", МОК отменил слушания дел российских спортсменов в комиссии Денниса Освальда, назначенные на 22 ноября. Ранее предполагалось, что в этот день будут рассмотрены дела семи наших хоккеисток и некоторых других олимпийцев, обвиняемых в манипуляциях с допинг-пробами во время Игр в Сочи. Однако комиссия, судя по всему, катастрофически не успевает обработать все необходимые документы. В итоге дела хоккеисток отложены до 4 декабря, а дела остальных спортсменов будут рассмотрены во время ближайшего заседания 23 ноября. В частности, предполагается изучить обвинения в адрес двукратного олимпийского чемпиона по бобслею Алексея Воеводы. Напомню, что глава комиссии Деннис Освальд обещал вынести вердикты по "сочинским нарушениям" до конца ноября, с тем чтобы с решениями успели ознакомиться члены исполкома МОК до своего заседания, которое пройдет 5-6 декабря в Лозанне. Однако теперь очевидно, что исполкому придется принимать решение об участии сборной России в Олимпиаде-2018 с колес. За три недели Освальд и два других члена комиссии (Хуан-Антонио Самаранч-младший и Патрик Бауман) рассмотрели 19 дел россиян и на данный момент вынесли только 7 вердиктов. Наши бобслеисты, скелетонисты и конькобежцы, заслушанные 6 ноября, ждут информации о своей дальнейшей судьбе уже две недели. Если учесть, что всего комиссии предстоит разобрать примерно 30 дел, шансы успеть даже к 4 декабря становятся все туманнее. Какие еще результаты Сочи-2014 решит пересмотреть комиссия Денниса Освальда? Фото AFP А ведь пока мы ждем всего лишь резолютивную часть вердиктов. Есть еще мотивировочная часть решения комиссии, без которой на дела не смогут отреагировать международные федерации и Спортивный арбитраж. Ее, надо полагать, мы увидим не раньше чем через год. Конечно, перед Освальдом и его коллегами стоит очень сложная юридическая и моральная дилемма – подобное происходит впервые в истории спорта. Однако на то, чтобы определиться по всем тонким вопросам, у дисциплинарной комиссии было почти полтора года. И нынешняя гонка означает: а) либо придуманная МОК система принятия решений неэффективна; б) либо процесс затягивается намеренно для того, чтобы потом свалить все ошибки на страшную спешку и не дать возможности осужденным спортсменам подготовить апелляцию. И то, и другое вызывает недоумение. Кошмар с допуском россиян на Игры в Рио, видимо, ничему МОК так и не научил. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Дек 2017 0:18
От 27 ноября 2017гг
9 февраля 2014 года. Сочи. Слезы биатлонистки Ольги ВИЛУХИНОЙ после гонки, в которой она завоевала серебряную медаль. В понедельник дисциплинарная комиссия МОК аннулировала сочинские результаты еще пяти российских спортсменов (всего их теперь 19). Это биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова, бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков, скелетонист Сергей Чудинов. Согласно "новой версии" медальной таблицы Олимпиады-2014, Россия уже на четвертом месте по числу наград. Олег ШАМОНАЕВ Взбесившийся принтер комиссии Освальда выдал новую порцию заключений по делам о "русском допинге", в репрессивном характере которых можно было уверенно говорить, не читая. В результате очередного отъема медалей наша сборная уже вылетела из первой тройки командного зачета Игр-2014. Впрочем, это уже не имеет особого значения. Не подлежит никакому сомнению, что Россия никогда не признает ноябрьскую кампанию по пересмотру результатов нашей домашней Олимпиады, в результате чего перед нами возникает как бы две альтернативные реальности – пересмотренная медальная таблица по версии МОК и те итоги Игр, которое считают правильными и нерушимыми в России. Для политики разная оценка одной и той же ситуации – вещь привычная, а вот для спорта – нечто абсолютно новое. И то, что подобное произошло – огромная трагедия и бомба под основы спорта высших достижений. В такой ситуации рассуждать о "целостности олимпийского движения", как в последнее время любит делать президент МОК Томас Бах – верх цинизма. Можно конечно, еще раз посетовать на то, что мы сами виноваты в случившемся, и это мы – "разрушители целостности". Однако отечественным сторонникам самобичевания и адептам непогрешимого западного правосудия я сильно советую внимательно почитать мотивировочную часть решения дисциплинарной комиссии МОК по делу Александра Легкова – документа, который также увидел свет в понедельник. В этом шедевре юридической мысли обязанность доказательства невиновности по допинговым подозрения внезапно возложена на самих подозреваемых. Кроме того, доказательная база вновь подменяется вероятностными предположениями. Главный лейтмотив вердикта, на основании которого спортсмен был лишен золота Сочи (главной награды своей жизни) – доклад Макларена непогрешим. Других же доказательств, кроме царапин на пробирках и показаний беглого ученого Григория Родченкова, у комиссии Освальда, как и ожидалось, нет. Увы, все меньше сомнений в том, что Россия выбрана показательной целью для полного разгрома на допинговой почве, и для достижения этой цели в ход идут любые средства. Непонятно, зачем тогда вообще эта игра в комиссии и расследования, если результат их работы был заранее предопределен? 23 февраля 2014 года. Сочи. Тройная победа России в заключительный день Олимпиады: Александр ЛЕГКОВ (справа), Максим ВЫЛЕГЖАНИН (в центре) и Илья ЧЕРНОУСОВ. МОК оставил хозяйке Игр-2014 только одну медаль из трех. Один из героев Сочи-2014 Александр ЛЕГКОВ лишен наград домашних Игр решением комиссии МОК на основании доклада Макларена, писем и списка Григория Родченкова, а также царапин на допинг-пробирках. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 18:28
|
|||
|
На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб любителей спорта "Спортивный калейдоскоп" [15237] | № ... Пред. 1 2 3 ... 297 298 299 След. |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |