По ту сторону ( сборник мистических миниатюр)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ness Nati Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 03.05.2011
>02 Июл 2011 22:01

brunchik, он просто был человеком.
А насчет Осени то всем же нравиться не может, я не обижаюсь ( думаю о Зиме понравиться, хотя....не знаю, а вот о Весне сомневаюсь что понравиться, но я его все же выложу).

>03 Июл 2011 1:37

» Поцелуй Зимы

Аннотация: Недоверие может разрушить счастье. Именно из – за своего недоверия, я буду страдать вечность.

Первый поцелуй может стать последним…
Смертельным

Зоряна

Конец ноября. Лес. Я стою на полянке среди почти голых деревьев, а под ногами у меня шуршат потемневшие листья. Пора уже одевать природу в зимние наряды. Я и так уже немного запоздала, что на меня совершенно не похоже. Я – Зима, всегда холодна и непроницаема, это моя суть.
Один взмах руки – и мое белоснежное лицо стали покрывать снежинки весело кружащееся над могучим лесом. Но они не тают при прикосновении к моей коже, а покрывают ее серебристыми блестками. Я наслаждалась только неся зиму, короткую смерть всему живому, я была собой. Но моя идиллия была нарушена, я услышала шорох и обернулась.
- Зоряна, я знал, что ты необычная. Но теперь у меня просто нет слов. Как ты это делаешь? – с восторгом в голосе спросил Олег.
Я нахмурилась. Человек. Теперь он знает мою тайну.

Олег

Она просто девушка мечта! Моя мечта. Такая независимая, холодная, красивая. Скажете, стерва? Возможно, но не для меня. Когда я пару лет назад увидел ее на своей лекции – пропал. Красота Зоряны просто заворожила меня - эта белоснежная кожа как будто снег, волосы длинные пышные цвета седины. Любую другую девушку такой бы цвет старил, но не ее. Волосы выглядели так естественно, красиво, так и хотелось зарыться в их всем лицом и вдыхать морозный аромат, исходивший от них.
Вот она посмотрела на меня, Боже, мое сердце на миг остановилось, я не мог дышать. Меня пронзили эти голубые ледяные глаза.

Ненавижу людей. Просто терпеть их не могу. Они такие жалкие, самовлюбленные и самоуверенные. Зачем только матушка природа отослала меня в эту ссылку, длинною в вечность? Я могу с природой общаться и без людей. Но я пленница, вынужденная среди них жить. Была бы моя воля, всех бы уничтожила. Конечно, я могу заморозить кого-то из них, но запрет природы, не вмешиваться в жизнь людей, есть – закон.
Спросите, почему я так отношусь к людям? Да потому что они животные, настоящие варвары, похотливые мерзавцы. Именно такими они были, когда я была человеком, да и сейчас вижу, ничего не изменилось. Стало даже хуже – технический прогресс сделал их более опасными для окружающей среды.
А теперь этот влюбленный дурак – Олег, преподаватель в том вузе, где я решила получить еще одно образование. Конечно, он красив, молод. В какой-то момент я чуть не поддалась его очарованию – высокий, подтянутый, загорелый брюнет с зелеными глазами и лучистой улыбкой. Но потом я прогнала это наваждение и вспомнила, как со мной обращались мужчины, когда я была человеком:

- Ну что ты вертишься! - раздраженно проговорил мужчина, еще сильнее прижимая меня своим горячим возбужденным телом. Я же с ужасом на него смотрела. Мое сердце шумно билось в груди, все во мне протестовало, я не хотела этого.
- Отпусти меня, - дрожащим голосом произнесла я.
- Ты моя жена, я же имею право на первую брачную ночь, – прогнусавил он.
- Мне всего 12! – воскликнула жалобно я.
- Малышка, другие еще раньше выходили замуж. Так что успокойся, и прими правильную позу, так будет легче.

Я смахнула подступившие слезы с лица. Нет, я не поведусь на красивую картинку. Лучше буду одна.

Олег

Зоряна меня не замечает. Разве она не понимает, что моя любовь искренняя, с первого взгляда. Да, это звучит банально, но именно с первого взгляда. Я не могу спать, есть толком. Я живу только когда вижу ее. А она так не преступна, холодна. Но она единственное, что я хочу. Хочу ее обогреть, дарить ей цветы, быть с ней рядом всегда.

Сегодня я проснулся, с решительностью. Я скажу все Зоряне напрямую о своей любви, никаких больше намеков. А там пусть будет что будет.

Зоряна

Я вышла из корпуса вуза и направилась к своему белому Мерседесу. Пора уже запорошить землю снегом, все-таки уже конец ноября. Но мне нужно безлюдное место, природа. Что ж, лес прекрасно подойдет для этого. И я поехала, боже, обожаю ехать с ветерком, это такое наслаждение, свобода, легкость. Конечно, я бы могла в лесу оказаться за считанные секунды, но намного приятней вот так ехать на машине.

Олег

Зоряна сегодня неуловимая. Что ж направлюсь за ней, я быстро сел в свою машину и покатил за ней. Ехали мы долго. И вот она остановилась возле опушки леса. Вышла из машины и очень быстро устремилась вглубь леса. А я за ней. То, что было дальше, трудно описать словами, но я попробую.
Зоряна стояла на не большой лесной полянке, и всего лишь, одним взмахом ее руки из неба посыпались снежинки. Я стоял и смотрел на это волшебство, иначе назвать не могу. Это было так красиво. Моя любовь стала еще сильней. Она пылала огнем, мне стало жарко, не смотря на холод, ветер пронзающий меня насквозь. Я не мог произнести и слова, был околдован. Но тут под моими ногами что-то хрустнуло. И Зоряна обернулась.

- Зоряна, я знал, что ты необычная. Но теперь у меня просто нет слов. Как ты это делаешь? – с восторгом спросил я.
Зоряна нахмурилась. Ее лицо стало каким-то отчужденным. По моему телу прошел холодок, а где-то глубоко внутри стал зарождаться страх.
Вот идиот, нашел что спрашивать.

Зоряна

Олег смотрел на меня не мигающим глазом. Он боится меня, я это чувствую. Но при самом удобном случае он меня сдаст, и тогда люди заберут меня на опыты. Или того хуже, будут использовать мой дар - так сказать смерть для уничтожения себе подобных. Да, я ненавижу их, но на самом деле никогда бы их не уничтожила.
Поэтому у меня только один выход.

- Это моя суть. Такой я являюсь уже давно, - ответила я и подошла ближе к Олегу.
- Кто ты? – спросил он.
- Зима, - усмехнулась я.
В какой-то момент мне стало жаль Олега. Я не хотела этого для него. Мое сердце не хотело. Видимо под этими чарующими зелеными глазами оно стало оттаивать. Но, нет, я не подамся, не хочу быть больше марионеткой в чужих руках.
Не думая больше ни о чем, я прикоснулась своими губами к горячим, жарким губам Олега. Всего лишь мое легкое прикосновение к нему и он стал замерзать, превращаясь в лед.

Олег

Зоряна, поцеловала меня. Господи! Это было так приятно, словно дуновение свежего ветерка жарким летом. Но вот еще миг, и я ощутил, как замерзаю, а дальше, уже нет ничего.

Зоряна

Я смотрела на совершенную ледовую скульптуру созданную мною. Господи, чем я думала? Только что я стала убийцей. И не просто убийцей, я убила того единственного человека, который меня любил по-настоящему. Я это поняла, лишь прикоснувшись к нему губами, но было уже поздно, я не смогла остановиться. Теперь, я буду вечность одна.
Со злости я махнула рукой, и скульптура разлетелась на тысячи мелких осколков, которые разлетелись по всему лесу.

А я ушла бродить по миру и жалеть себя. Теперь я уже не сдерживала слезы, они текли рекой из моих глаз.

КОНЕЦ

>03 Июл 2011 1:38

» Дар Весны

Аннотация: Любовь, то единственное на что не действуют запреты.

Только нарушая все запреты, мы делаем правильный выбор

- Выходи за меня замуж, - прошептал мне на ушко Максим.
Я же, еще толком не проснувшаяся, сразу же после этих слов вскочила с постели. Несколько мгновений я металась по комнате. В голове была только одна мысль: “Замуж! Это шутка!”
Максим поймал меня в свои крепкие объятия и спросил с улыбкой на лице:
- Ты станешь моей женой?
Да, похоже, это была не шутка. И в этот раз я уже не отмажусь. Сердце больно сжалось. Ох, Максим, я и так нарушила правила. Я с тобой уже пять лет. А о замужестве матушка Природа точно узнает. А когда появятся дети.… Не хочу об этом думать. Но как быть? Я люблю тебя сильнее жизни. Готова отдать вечность за твои бездонные голубые глаза, шелковистые черные как смоль волосы. Но я не могу остаться с тобой, что я скажу тебе через лет десять, когда ты заметишь, что я не меняюсь?
- Макс, милый, это так неожиданно. Я должна подумать, - ласково произнесла я.
Господи! Зачем я это говорю, я же знаю, что никогда не стану его женой. А просто уйду. Но нет сил сказать эти страшные слова.
- Хорошо, я буду ждать. Надеюсь что недолго,- сказал Максим и поцеловал меня в губы.

Опять звонок. За этот месяц их уже столько было. Максим так и не может меня забыть. Я ушла в тот же день, когда пообещала подумать над его предложением руки и сердца. Но, я не железная и в этот раз ответила:
- Да, - как можно обыденнее произнесла я в трубку телефона.
- Валерия Константиновна? – спросил меня незнакомый грубый мужской голос.
Мое сердце застучало громче, неспокойно.
- Я, - дрожащим голосом ответила я.
- Я врач областной больницы, вы знали Максима Александровича Мишина? – спросил он.
Боже, только не это. По моим щекам потекли горячие слезы.
- Что с ним? – спросила я.
- Мне жаль, но он погиб в автокатастрофе. Вы приедете за телом?
Врач еще что-то говорил, но я уже не слышала. Мое сознание помутилось. И я впала в какую-то прострацию.

Я открыла глаза. Ничего не изменилось. Я находилась в своем доме на берегу моря. Но нет, что-то не так. Только не могу понять что. Я встала и подошла к зеркалу, и ужаснулась.
На меня смотрела бледная девица с лохматыми каштановыми волосами. Не знаю, сколько я так провела возле зеркала, как раздался звонок мобильного.
- Да.
- Лера, ну наконец-то. Я уж думал, что ты наложила на себя руки, - проговорил облегченно Алексей, друг Максима.
И тут я все вспомнила. Воспоминания накрыли меня всю целиком. Невыносимая боль пронзила меня насквозь.
- Нет!!! – проорала я. Это был крик отчаяния. Безысходности.

Я смотрела в восковое, мертвое лицо Макса. Такое спокойное, умиротворенное. Он лежал в гробу. Рядом стоял Алексей и куча родственников.
И это все, конец. Боже, я не смогу жить с этим. Он мертвый. Никак не привыкну к тому, что все кто меня любят, умирают. Но в этот раз было больнее. Максим был моей любовью.

Ночь. Я на кладбище. Не хочу жить по правилам. Нарушу их все к черту. Максим будет жить.
Одно движение руки, и поднимается ветер, вся земля вылетает наружу, оголяя гроб.
А теперь придется поработать ручками. Спрыгнув в яму, отрываю крышку гроба. Даже и не знаю, откуда столько силы взялось. И вот оно любимое лицо, я прикасаюсь к нему и вот чудо – Максим открыл глаза.
- Валерия, - прохрипел он.
- Тише, - плача произношу я.
Еще один миг и мы на лесной поляне, усеянной весенними цветами – подснежниками.
- Но как? – удивленно спросил Макс. – Я, кажется, умер, или…
- Я, Весна, мой дар возрождение всего мертвого. Прости милый, не сказала раньше. Но теперь все будет хорошо.
- Ты в этом уверенна? – спросил меня строгий голос матушки Природы.
Я обернулась. Передо мной стояла седовласая женщина.
- Я…
- Не нужно оправдываться. Валерия, ты нарушила баланс. Он должен был умереть. Но ты вернула его, - строго произнесла она.
По моей кожи пробежали мурашки.
- Прости меня, если хочешь, забери мою жизнь. Я и так долго прожила! – воскликнула я.
- Баланс уже нарушен, и теперь тебе придется с ним жить вечность. Прикосновение весны, людей делает бессмертными, - произнесла она с улыбкой и исчезла.

КОНЕЦ

>03 Июл 2011 1:41

» Эпилог

Эпилог

- Здравствуйте, мои милые девочки! – произнесла мать Природа.
- Здравствуй, матушка! – хором произнесли Лето, Осень, Зима и Весна.
- Сегодня я вас собрала для того, чтобы сказать, теперь вы готовы жить без запретов, самостоятельно. Надеюсь, вы эту свободу используете с умом.

КОНЕЦ

>03 Июл 2011 1:53

Выложила две последние миниатюры из сборника. Пока больше нет. Если напишу еще то поделюсь с вами.
Надеюсь о Зиме вам понравиться, а вот насчет Весны не знаю, уж простите лучше что-то не вышло ( но выложила так как она одна из историй сборника). И обложка что-то не загрузилась как только разберусь выложу. Надеюсь я вас не разочаровала, дорогие читатели. Приглашаю вас почитать продолжение в сборнике коротких рассказов Добро и Зло (2 глава Электры). Теперь пока будет пополняться в нем регулярно ну и в серии. )))

For Heart Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 28.02.2010
>03 Июл 2011 19:55

Наташ, спасибо! Хорошие рассказы. Мне кажется твои рассказы в некоторой мере действительно отражают суть времен года. Особенно это проявилось с Зимой) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>03 Июл 2011 21:37

Мне оба понравились. Буду ждать следующих. Very Happy
Профиль ЛС  

>03 Июл 2011 23:06

Катя,brunchik - спасибо, что читали). Если когда-нибудь напишу еще миниатюры выложу). А пока что короткие рассказы).

brunchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>04 Июл 2011 21:50

Будем ждать. Ты только пиши.
Профиль ЛС  

>05 Июл 2011 0:07

brunchik писал(а):
Будем ждать. Ты только пиши.

Пока что у меня застой(((( Вообще ничего не пишется, нет настроя и желания...проблемы уже заколебали в реале(. Но для вас у меня есть запасы, думаю до того времени как они закончатся что-то допишу еще.).

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>05 Июл 2011 15:46

Натали, все просто очень здорово!
Единственная претензия только то, что рассказ про Осень показался малость сжатым, но в целом очень даже... Very Happy
А про Весну и Зиму - по-моему эти два самые лучшие!
Ness Nati писал(а):
Пока что у меня застой(((( Вообще ничего не пишется, нет настроя и желания...

Ness Nati писал(а):
думаю до того времени как они закончатся что-то допишу еще

Все приходит с опытом, что-то получается, что-то - нет. Главное - не отчаивайся!
А проблемы пройдут, рано или поздно, но это случится. И все у тебя будет в ажуре Laughing

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июл 2011 17:29

Мася, а мне казалось что Весна хуже всего получилась, так как на одном сайте наоборот больше всего об Осени и Зиме понравилось, хотя у всех вкусы разные). И это хорошо).
А насчет проблем конечно же разрулиться, просто я немного того пока себе и всем вокруг нервы не витреплю, не поистерю, ничего не решу). А еще я очень много думаю, а потом понимаю позже когда все решиться что зря, такой пустяк.

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>05 Июл 2011 17:54

Ness Nati писал(а):
просто я немного того пока себе и всем вокруг нервы не витреплю, не поистерю, ничего не решу). А еще я очень много думаю, а потом понимаю позже когда все решиться что зря, такой пустяк.

Е-ма, как мы оказывается похожи Laughing Wink

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июл 2011 23:48

Мася писал(а):
Ness Nati писал(а):
просто я немного того пока себе и всем вокруг нервы не витреплю, не поистерю, ничего не решу). А еще я очень много думаю, а потом понимаю позже когда все решиться что зря, такой пустяк.

Е-ма, как мы оказывается похожи Laughing Wink

О, я знала что я не одна такая))))

>06 Июл 2011 23:48

Выложила обложку к Весне)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно размещать VIP-баннеры премиального размера для рекламы Ваших тем или событий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » По ту сторону ( сборник мистических миниатюр) [11683] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение