|
Флорина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2012 8:56
Отношусь хорошо. Мне интересно, как развиваются события, как героиня постепенно подходит к пониманию того, кого она на самом деле любит. Но если героиня совершает глупые поступки, это начинает меня раздражать. |
|||
Сделать подарок |
|
Vanille | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 21:06
Зависит от того, как ситуацию описывает автор.
Мне нравится, когда героиня умна и не совершает дурацких поступков из упрямства, и тому подобное. А сюжет, где героиня думает, что любит одного, а потом вдруг решает, что любит другого - считаю верхом тупости. Если ты кого-то любишь, как можно это проглядеть? Я не понимаю. И еще, в силу собственного характера, не верю во "внезапное чувство". _________________ This above all; to thine own self be true. ❤ |
|||
Сделать подарок |
|
missNikto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2012 22:06
Ой, девушки, многие так противоречиво относятся к таким книгам, а я, считаю, что если автор, достаточно талантлив, то с таким корнем можно столько плодов собрать, что и в корзину не поместиться. Голосую за это!
Vanille писал(а):
А сюжет, где героиня думает, что любит одного, а потом вдруг решает, что любит другого - считаю верхом тупости. Если ты кого-то любишь, как можно это проглядеть? Я не понимаю. Да запросто! Иногда неопытность, иногда неправильное первое впечатление, иногда большая конкуренция, да и много всякого может случиться... А тупость, это ещё не повод для того чтобы перестать чувствовать. Vanille писал(а):
Мне нравится, когда героиня умна и не совершает дурацких поступков из упрямства, и тому подобное. А разве упрямство - признак глупости? Не всегда, и вызвано может быть разными обстоятельствами. Я читала несколько книг с, примерно, похожей тематикой, но, к сожалению, не помню авторов и названий. Недавно, прочла "Объятья дьявола" Коултер Кетрин, так там использован такой приём, но книга основана на похищении Гг, поэтому указываю на неё, просто, для примера применения обманчивости чувств. |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 11:41
missNikto, согласна . Не вижу в такой ситуации ничего противоестественного, людям свойственно заблуждаться, ошибаться, это всё составляющие нашей жизни. Не буду вдаваться в подробности насколько эти ошибки могут повлиять на дальнейшую жизнь. Главное - это, чтобы книга была ИНТЕРЕСНОЙ!!!. (Для меня так ещё и не менее важно - каким языком, в смысле стиля, написана книга) Да, конечно, поступки героев должны чем-то мотивироваться и мотивация эта должна поддаваться логике или объясняться чувствами. В общем, всё зависит от автора, от его таланта. _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
missNikto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2012 13:56
Irisha-IP писал(а):
В общем, всё зависит от автора, от его таланта. И пусть услышат, они самые, наши молитвы, и пусть быстрее притворяют в жизнь свои задумки, и не важно, кто кого любит, а кто - к чёрту пошлёт, главное: поинтересней сюжет изложить! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 11:54
Согласна с первым предположением, читала книги с таким сюжетом, но последняя из прочитанных- "Объятия дьявола" Коултер вызвала неприятие, не убедила меня автор, что можно полюбить, когда лишают не только чести, достоинства, свободы, но и главного- ПРАВА ВЫБОРА! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 13:02
Я уже проголосовала по этой теме и выбрала вариант, что отношусь к таким ситуациям хорошо. А теперь хочу дополнить: если героиня просто колеблется, не может выбрать между двумя мужчинами, но отношения с обоими (на стадии колебаний) чисто платонические - то к такой ситуации я отношусь нормально. Ведь действительно чувства могут обманывать и в каких то вещах трудно разобраться сразу. Но если героиня спит с одним мужчиной, а думает при этом, что влюблена в другого, а с первым просто секс или какая-то выгода и т.д., то вот это мне активно не нравится. Недавно на эту тему я читала роман Хенли "Без маски". В нем героиня не только спит с героем, но и активно его соблазняет, чтобы выйти замуж - удачная он партия для нее! И при этом практически до конца книги уверяет себя, что на самом деле она любит короля Карла Второго! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 17:48
Романы с таким сюжетом - моя слабость. Мне нравятся неожиданные повороты. Правда такие книги встречаются редко, а самый яркий пример - это безусловно "Унесённые ветром". _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Вераника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 19:26
Я считаю, что зависит от того, как это описал автор. Если книга написана хорошо, сюжет может быть очень даже интересным. Самое главное, чтобы не было сильно драматический сюжет, то читать я не буду. |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 20:11
Зависит от того, как это описал автор. Иногда такая линия добавляет свою "изюминку" в сюжет, а иногда может и раздражать. Мне кажется, что главная героиня не должна слишком упорствовать в своих чувствах к другому. На мой взгляд, это допустимо максимум до середины романа, а вот если подобная ситуация продолжается до конца, то мне уже не нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2012 23:38
Вообще-то я считала, что мне романы с таким сюжетом не нравятся. Пока недавно случайно не наткнулась на роман Дж.Э.Лонг "Ловушка страсти". Книга мне так понравилась, что теперь голосую за "отношусь неоднозначно" _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
ellegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 9:17
Сюжет книги, когда героиня думает, что влюблена в другого очень распространен. Впринципе, я ничего не имею против, НО это когда героиня ведет всебя адекватно, т.е. она расмышляет, сопоставляет, аннализиует, а не так, что сначала она думает, что влюблена в другого и как "ослица" упрямился до последнего, пока ее не "осенит", обычно на последных страницах романа, и все, теперь она "страстно" любит другого! Не смотря на мою любовь к фильму "Унесенные ветром" (книгу не читала) и ее Ггероине, Скарлетт хотелось ткнуть носом! |
|||
Сделать подарок |
|
nessi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 15:03
Хорошо отношусь, а в общем все зависит от сюжета и мастерства автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 121Кб. Показать --- За комплект спасибо daffka |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2012 21:19
Честно, не люблю такие сюжеты. Автор должен очень хорошо постараться, чтобы я нормально к этому отнеслась. Согласна с вышесказанными мыслями о том, что отношения должны быть платоническими (т.е. героиня не спит с тем, кого якобы любит, а потом и с тем, кого ненавидит и т.д.), неадекватное, нелогичное и попросту глупое поведение героини тоже раздражает. Уж лучше, если она никого не любит, а потом полюбит, но только героя. Это, наверное, самый простой ход, но мне он больше по душе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 10:20
Всё зависит от того, как это описал автор _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|