Если героиня думает,что влюблена в другого

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Если героиня думает,что влюблена в другого
зависит от того,как это описал автор
39%
 39%  [ 59 ]
Мне нравятся такие романы
2%
 2%  [ 4 ]
мне это не нравится
21%
 21%  [ 32 ]
неоднозачно отношусь
12%
 12%  [ 19 ]
отношусь хорошо
20%
 20%  [ 31 ]
Я с таким сюжетом книг не читала
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Флорина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.10.2011
>05 Май 2012 8:56

Отношусь хорошо. Мне интересно, как развиваются события, как героиня постепенно подходит к пониманию того, кого она на самом деле любит. Но если героиня совершает глупые поступки, это начинает меня раздражать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vanille Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.10.2009
>07 Май 2012 21:06

Зависит от того, как ситуацию описывает автор.

Мне нравится, когда героиня умна и не совершает дурацких поступков из упрямства, и тому подобное.

А сюжет, где героиня думает, что любит одного, а потом вдруг решает, что любит другого - считаю верхом тупости. Если ты кого-то любишь, как можно это проглядеть? Я не понимаю.
И еще, в силу собственного характера, не верю во "внезапное чувство".

missNikto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2012
>07 Май 2012 22:06

Ой, девушки, многие так противоречиво относятся к таким книгам, а я, считаю, что если автор, достаточно талантлив, то с таким корнем можно столько плодов собрать, что и в корзину не поместиться. Голосую за это!
Vanille писал(а):
А сюжет, где героиня думает, что любит одного, а потом вдруг решает, что любит другого - считаю верхом тупости. Если ты кого-то любишь, как можно это проглядеть? Я не понимаю.

Да запросто! Иногда неопытность, иногда неправильное первое впечатление, иногда большая конкуренция, да и много всякого может случиться... А тупость, это ещё не повод для того чтобы перестать чувствовать.
Vanille писал(а):
Мне нравится, когда героиня умна и не совершает дурацких поступков из упрямства, и тому подобное.

А разве упрямство - признак глупости? Не всегда, и вызвано может быть разными обстоятельствами.
Я читала несколько книг с, примерно, похожей тематикой, но, к сожалению, не помню авторов и названий. Недавно, прочла "Объятья дьявола" Коултер Кетрин, так там использован такой приём, но книга основана на похищении Гг, поэтому указываю на неё, просто, для примера применения обманчивости чувств.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>12 Май 2012 11:41

missNikto, согласна . Не вижу в такой ситуации ничего противоестественного, людям свойственно заблуждаться, ошибаться, это всё составляющие нашей жизни. Не буду вдаваться в подробности насколько эти ошибки могут повлиять на дальнейшую жизнь. Главное - это, чтобы книга была ИНТЕРЕСНОЙ!!!. (Для меня так ещё и не менее важно - каким языком, в смысле стиля, написана книга) Да, конечно, поступки героев должны чем-то мотивироваться и мотивация эта должна поддаваться логике или объясняться чувствами. В общем, всё зависит от автора, от его таланта.

missNikto Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2012
>12 Май 2012 13:56

Irisha-IP писал(а):
В общем, всё зависит от автора, от его таланта.

И пусть услышат, они самые, наши молитвы, и пусть быстрее притворяют в жизнь свои задумки, и не важно, кто кого любит, а кто - к чёрту пошлёт, главное: поинтересней сюжет изложить!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>06 Июн 2012 11:54

Согласна с первым предположением, читала книги с таким сюжетом, но последняя из прочитанных- "Объятия дьявола" Коултер вызвала неприятие, не убедила меня автор, что можно полюбить, когда лишают не только чести, достоинства, свободы, но и главного- ПРАВА ВЫБОРА!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>06 Июн 2012 13:02

Я уже проголосовала по этой теме и выбрала вариант, что отношусь к таким ситуациям хорошо. А теперь хочу дополнить: если героиня просто колеблется, не может выбрать между двумя мужчинами, но отношения с обоими (на стадии колебаний) чисто платонические - то к такой ситуации я отношусь нормально. Ведь действительно чувства могут обманывать и в каких то вещах трудно разобраться сразу. Но если героиня спит с одним мужчиной, а думает при этом, что влюблена в другого, а с первым просто секс или какая-то выгода и т.д., то вот это мне активно не нравится. Недавно на эту тему я читала роман Хенли "Без маски". В нем героиня не только спит с героем, но и активно его соблазняет, чтобы выйти замуж - удачная он партия для нее! И при этом практически до конца книги уверяет себя, что на самом деле она любит короля Карла Второго!

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>06 Июн 2012 17:48

Романы с таким сюжетом - моя слабость. Мне нравятся неожиданные повороты. Правда такие книги встречаются редко, а самый яркий пример - это безусловно "Унесённые ветром".

Вераника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.05.2012
>06 Июн 2012 19:26

Я считаю, что зависит от того, как это описал автор. Если книга написана хорошо, сюжет может быть очень даже интересным. Самое главное, чтобы не было сильно драматический сюжет, то читать я не буду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>06 Июн 2012 20:11

Зависит от того, как это описал автор. Иногда такая линия добавляет свою "изюминку" в сюжет, а иногда может и раздражать. Мне кажется, что главная героиня не должна слишком упорствовать в своих чувствах к другому. На мой взгляд, это допустимо максимум до середины романа, а вот если подобная ситуация продолжается до конца, то мне уже не нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Katarinapromisse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 31.05.2012
>06 Июн 2012 23:38

Вообще-то я считала, что мне романы с таким сюжетом не нравятся. Пока недавно случайно не наткнулась на роман Дж.Э.Лонг "Ловушка страсти". Книга мне так понравилась, что теперь голосую за "отношусь неоднозначно" Cool

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>19 Июн 2012 9:17

Сюжет книги, когда героиня думает, что влюблена в другого очень распространен. Впринципе, я ничего не имею против, НО это когда героиня ведет всебя адекватно, т.е. она расмышляет, сопоставляет, аннализиует, а не так, что сначала она думает, что влюблена в другого и как "ослица" упрямился до последнего, пока ее не "осенит", обычно на последных страницах романа, и все, теперь она "страстно" любит другого! Не смотря на мою любовь к фильму "Унесенные ветром" (книгу не читала) и ее Ггероине, Скарлетт хотелось ткнуть носом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nessi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>19 Июн 2012 15:03

Хорошо отношусь, а в общем все зависит от сюжета и мастерства автора.

За комплект спасибо daffka
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>19 Июн 2012 21:19

Честно, не люблю такие сюжеты. Автор должен очень хорошо постараться, чтобы я нормально к этому отнеслась. Согласна с вышесказанными мыслями о том, что отношения должны быть платоническими (т.е. героиня не спит с тем, кого якобы любит, а потом и с тем, кого ненавидит и т.д.), неадекватное, нелогичное и попросту глупое поведение героини тоже раздражает. Уж лучше, если она никого не любит, а потом полюбит, но только героя. Это, наверное, самый простой ход, но мне он больше по душе.

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>20 Июн 2012 10:20

Всё зависит от того, как это описал автор

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 19:35

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Если героиня думает,что влюблена в другого [12904] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение