Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Янв 2016 10:11

» Глава четвертая

Постер от Эленки

- 4 –

Затеи разума, как листья на волне.

Но что есть истина? Поведай мне.

Откуда снизошли прозрений зерна?

Что внутрь войдет, не приходя извне?

Лаат Сирх

На рассвете обитателей караван-сарая разбудили жалобные душераздирающие вопли, которые испугали бы человека, незнакомого с их природой. Это были крики верблюдов, выражавших злобу и отчаянный протест перед предстоящим навьючиванием.
В дверь забарабанили.
- Эй, братья! Гумар! Джафар! Вы проснулись? – с галереи донесся голос Мурада.
- Поспишь тут, - Виттория сидела на топчане, спрятав лицо в ладонях и раскачиваясь. Тело ныло от нагрузок последних дней… – Мы уже собираемся, Мурад.
- Вас никто ждать не будет! Отстанешь от каравана – сам дорогу не найдешь и верблюду горб сотрешь.
- Да встали мы! Встали! – огрызнулась девушка.
Назидательный тон паренька был абсолютно неуместен, поскольку погрузка занимала много времени, а в Мисур собирался довольно многочисленный караван. До выхода оставалось еще часа полтора, а то и больше.
- Вы согласились, добавить к своему грузу два мешка с крупой.
- Мы всегда выполняем свои обещания.
- Хорошо. Позже подойду к загону.
- С чего бы это к нашим скромным персонам проявляется столь пристальное внимание? – шепотом спросила Виттория сладко потянувшуюся Тизири.

Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4569391#4569391

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>19 Янв 2016 11:43

Я в восторге! Замечательная глава! Рада, что Мурад оказался хорошим парнем, а то я его подозревала.

Так-так, забавно, что наших героинь считают занимающихся неприличным делом по ночам... Но, им это только в помощь, лучше пусть так о них думают, чем заподозря под одеждой женские груди и другие сокровища Smile Пока поездка весьма безопасная и даже поучительная. Картины, как всегда великолепны.
Жду продолжения! wo

>19 Янв 2016 20:33

Элен-ка писал(а):
Я в восторге! Замечательная глава! Рада, что Мурад оказался хорошим парнем, а то я его подозревала.

Изначально Мурад представлялся мне совсем другим. Но сюжет сам решает свои задачи. Smile

Элен-ка писал(а):
Так-так, забавно, что наших героинь считают занимающихся неприличным делом по ночам... Но, им это только в помощь, лучше пусть так о них думают, чем заподозря под одеждой женские груди и другие сокровища Smile Пока поездка весьма безопасная и даже поучительная. Картины, как всегда великолепны.

Когда знаешь обычаи - просто внедриться. Ведь разведчики, в основном, "прокалываются" на мелочах.
А ношение мужской одежды - это смертный приговор, однозначно. В обществах, где религия является законом - с такими вещами не шутят.
Джордж Санд пришлось отстаивать свое право на ношение мужской одежды. В 19 веке, в просвещенной Европе.

Все женщины на Востоке - бесправная мужская собственность, со всеми вытекающими.

Элен-ка писал(а):
Жду продолжения! wo

Мне надо собраться силами и мыслями, а то я сейчас в состоянии "старухиного разбитого корыта". Smile

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>19 Янв 2016 22:56

Таня, ты соврала!У тебя не правильно определен жанр. Это не ИЛР, а историко-приключенческий романSmile Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь, но любовью тут пока и не пахнетSmile Хотя нет, очень классный диалог между Витторией и Мурадом. а история любви Тизири и ее погибшего бойфренда, нереиначеная Витой, вообще супер. Особенно с прилагаемой картинкой "Гюльчатай, открой личико!". А Гюльчатай: "Люби меня!" И все голая! Laughing

А вообще, ты в этой главе подняла злободневную тему сексменьшинств. Я, как заядлая гетеросексуалка и мать двоих сыновей, этого не понимаю, не принимаю,и никогда не одобрю.

Таня, спасибо за главу! Пора менять старое корыто на новое!
Профиль ЛС  

>20 Янв 2016 9:53

НадяКороткова писал(а):
Таня, ты соврала!У тебя не правильно определен жанр. Это не ИЛР, а историко-приключенческий романSmile Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь, но любовью тут пока и не пахнетSmile Хотя нет, очень классный диалог между Витторией и Мурадом. а история любви Тизири и ее погибшего бойфренда, нереиначеная Витой, вообще супер. Особенно с прилагаемой картинкой "Гюльчатай, открой личико!". А Гюльчатай: "Люби меня!" И все голая! Laughing

Не-не, все честно. В стартовом посте «Путь скарабея» анонсируется, как авантюрный псевдоисторический любовный. Считаю, что «авантюрный» и «приключенческий» – в принципе, одно и тоже, хотя первое, кроме экшэна, имеет шпионский флёр. Можно еще добавить, что «эротический» - секс будет, и разный - но ценз «18+» как бы уже предупреждает.
Альтернативная история позволяет расширить ситуативные рамки. Для «пост-викторианской» эпохи мои персонажи ведут себя слишком фривольно. С Тизири-то все ясно, она - сторонница свободной любви. Но позже появятся другие действующие лица, которые по факту будут нарушать кодекс поведения.
Вместе с тем, тема секса в обществе находится под запретом, и таким образом, при отсутствии теоретических знаний, все приходится постигать на собственном опыте, экспериментально-познавательным путем.

«Легенда», придуманная Витой для Гумара-Зиры - сама не понимаю, как появилась. Вита – знатная сказочница. Это стеб по мотивам «1001 ночи».

НадяКороткова писал(а):
А вообще, ты в этой главе подняла злободневную тему сексменьшинств. Я, как заядлая гетеросексуалка и мать двоих сыновей, этого не понимаю, не принимаю,и никогда не одобрю.

Речь идет о педофилии, что еще хуже.
Гомосексуализм в авраамических религиях табуирован и карается смертной казнью, что логично, так как нетрадиционные отношения, в отличие от традиционного брака, грозят вымиранием социуму.

НадяКороткова писал(а):
Таня, спасибо за главу! Пора менять старое корыто на новое!

ЗЫ. Прототипом Кабируд-шаха является библейский Нимрод (Нумрут), очень популярный персонаж на Ближнем Востоке и в Малой Азии, его имя стало топонимом для нескольких высот, его авторство присваивается сооружениям с циклопической кладкой. Ну и Вавилонская башня, в том числе. Сулейман (библейский царь Соломон) – другой популярный персонаж фольклора, колдун и повелитель джиннов.

>20 Янв 2016 11:06

Цитата:
С утра проснулся полный силы, готовый горы сотрясать…
Потом накрылся одеялом – а ну их хреном, пусть стоят!

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl

Кто-то ещё утром просыпается полный сил? Я просыпаюсь с мыслью "как, уже утро?" и сразу укрываюсь одеялом.

НадяКороткова писал(а):
Это не ИЛР, а историко-приключенческий роман Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь,

Согласна с Надей. Но от этого роман не теряет интереса. Но, раз автор пообещал в скором будущем любовь и секс - будем ждать Ar Laughing

НадяКороткова писал(а):

И я, как мама сына, тоже отношусь к этому негативно. Наткнулась однажды в Интернете на видео-порнуху между парнями. Мама-мия! И ведь парни не все смазливые, имеют нормальную мужскую внешность. Почему так? В романе события 19 века, когда мальчики вынуждены зарабатывать на хлеб проституцией или будучи проданные в рабство покорялись, а сейчас-то, в наше время? Это что-то в психике. Бррр...

Tannit писал(а):
«Легенда», придуманная Витой для Гумара-Зиры - сама не понимаю, как появилась. Вита – знатная сказочница. Это стеб по мотивам «1001 ночи».

Да, выкрутилась она классно, и сама вошла в азарт. Very Happy

>21 Янв 2016 9:42

Элен-ка писал(а):
Кто-то ещё утром просыпается полный сил? Я просыпаюсь с мыслью "как, уже утро?" и сразу укрываюсь одеялом.

У меня нет режима. Я хотя сова, но какая-то неправильная. Laughing Могу и в 8 вечера лечь спать, могу в 4 ночи проснуться, бродить.

Элен-ка писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Это не ИЛР, а историко-приключенческий роман Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь,
Согласна с Надей. Но от этого роман не теряет интереса. Но, раз автор пообещал в скором будущем любовь и секс - будем ждать Ar Laughing
А почему вы не считаете любовь Тизири к Томасу? Хотя ее роман продолжался недолго, но она ж его любила. Может, вышла бы за него замуж, если бы не погром в посольстве.
В пути заводить романы стремно.

Элен-ка писал(а):
НадяКороткова писал(а):
И я, как мама сына, тоже отношусь к этому негативно. Наткнулась однажды в Интернете на видео-порнуху между парнями. Мама-мия! И ведь парни не все смазливые, имеют нормальную мужскую внешность. Почему так?

Мой сынуля такой весь из себя брутальный. Даже дома не затыкает свой тестостероновый фонтан. Иногда, так и хочется обозвать его этим самым словом, а то не понимает, что с мамой разговаривает, а не со своими друзьями. И еще одним словом хочется его обозвать.

Элен-ка писал(а):
В романе события 19 века, когда мальчики вынуждены зарабатывать на хлеб проституцией или будучи проданные в рабство покорялись, а сейчас-то, в наше время?
Это не самое страшное. Есть вещи и страшней.

Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Да, выкрутилась она классно, и сама вошла в азарт. Very Happy

Заодно повысила рейтинг Тизири в глазах Мурада. Smile

Во вторую главу добавлены картинки.

>21 Янв 2016 11:48

Цитата:
Акварели Ноэля Ливера

Замечательный художник. Такие яркие краски и все детали передаёт так точно, будто фотографию смотришь. Всегда восхищалась талантом людей, умеющих так рисовать. Я рисую простым карандашом, но цвета мне никогда не удавались. Спасибо, Tannit Flowers

>21 Янв 2016 12:28

Элен-ка писал(а):
Цитата:
Акварели Ноэля Ливера

Замечательный художник. Такие яркие краски и все детали передаёт так точно, будто фотографию смотришь. Всегда восхищалась талантом людей, умеющих так рисовать. Я рисую простым карандашом, но цвета мне никогда не удавались. Спасибо, Tannit Flowers
Голландская, вероятно, акварель - она и сочная, и цвет точно передает.
Завидую тем, кто владеет техникой акварели. Эта краска не прощает ошибки, никак не замажешь. Laughing
Раньше миниатюры рисовала, а теперь книжки с огромной лупой читаю.
Вот, для Велиады рисовала.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>21 Янв 2016 13:41

Tannit писал(а):
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Акварели Ноэля Ливера

Замечательный художник. Такие яркие краски и все детали передаёт так точно, будто фотографию смотришь. Всегда восхищалась талантом людей, умеющих так рисовать. Я рисую простым карандашом, но цвета мне никогда не удавались. Спасибо, Tannit
Голландская, вероятно, акварель - она и сочная, и цвет точно передает.
Завидую тем, кто владеет техникой акварели.
Раньше миниатюры рисовала, а теперь книжки с огромной лупой читаю.
Вот, для Велиады рисовала.

Акварель -сложная техника.Куда проще пачкать маслом. Оно все стерпит. Но и графику я уважаю. Порой сложно не зачернить рисунок и правильно расставить акценты.

Эта краска не прощает ошибки, никак не замажешь.

Ну, это громко сказано.Всегда можно смытьSmile Но, конечно,уже не то. Лучше писать набело. Я раньше акварель любила больше, чем масло.

Про женское обрезание знаю. Жуткая вещь. И еще ужасно,как извращают понятия и традиции. Ведь обрезание, как таковое, изначально делалось в целях гигиены. Из-за нехватки воды в пустыне. Потом этому делу придали другой оттенок.
Профиль ЛС  

>21 Янв 2016 14:07

НадяКороткова писал(а):
Ну, это громко сказано.Всегда можно смытьSmile Но, конечно,уже не то. Лучше писать набело. Я раньше акварель любила больше, чем масло.
Акварель полностью не смывается. А контуры уж точно останутся.
Темпера - самое милое дело. Но я последний раз в подарок пастелью пейзажик делала, потом карандашами подправляла.
НадяКороткова писал(а):
Про женское обрезание знаю. Жуткая вещь. И еще ужасно,как извращают понятия и традиции. Ведь обрезание, как таковое, изначально делалось в целях гигиены. Из-за нехватки воды в пустыне. Потом этому делу придали другой оттенок.
Мужское обрезание - гигиена. Но женское - это уродование органа.

>24 Янв 2016 10:50

» Глава четвертая (окончание)

В этой части романа много истории и этнографии.
Дополнительный материал и иллюстрации под спойлерами и в конце главы

- Кабируд-шах был могучим великаном. Одним взмахом своей огромной дубины он мог свалить целое войско врагов и одним ударом разрушить дом до основания, - рассказывал Мурад, сопровождавший сестер к развалинам. – Он был самым смелым и удачливым охотником на земле. Он ловил львов голыми руками. Сами увидите.

- Что увидим?

- Кабируд держит льва, как котенка. Я вам покажу! – он простер руку к дворцу. - И шайтанов покажу.

- Каких шайтанов?

- Кабируду служили джинны, похожие на львов. Ведь он нашел кольцо волшебника Сулеймана. Знаете, кто такой Сулейман? – Мурад посмотрел нее, потом перевел взгляд на Тизири, смущено отвернулся и побрел вперед.

Решив, что упустила нечто важное, Виттория жестами поинтересовалась у тарги: «Что за дела у тебя с этим юношей», - и та одним движением руки отмела все подозрения. Не верить ей, оснований не было.

Приложение: Видео: Дворец Нимруда. Ассирия. Реконструкция
Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4578392#4578392

Pandora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.06.2014
>24 Янв 2016 13:09

Спасибо Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2016 14:20

» Реконструкция дворца 3Д. Нимруд, Древняя Ассирия

Реконструкция дворца 3Д.
Digital Reconstruction of the Northwest Palace, Nimrud, Assyria

>24 Янв 2016 22:32

Замечательная экскурсия по древнему дворцу! Я читала с удовольствием. Но, задавалась вопросом: почему изображения такие странные. То тело льва, а голова человека. То, наоборот. Да, Виттория рассказала свою версию, но ведь это лишь её догадки. Вспомнился Египет - сфинкс и боги с головами зверей и птиц. Что-то в этом общее есть.

Великолепные барельефы! Талантливые каменщики-скульпторы. Охота на львов: чувствуется, что художник восхищался не царём, а мужеством львов и львиц. Или мне показалось?

Tannit писал(а):
- Мурад, возвращайся на стоянку. Не жди нас. – Обернувшись, Виттория поймала парня за разглядыванием Тизири, которая, не подозревая о том, что является объектом пристального внимания, изучала барельеф с битвой на колесницах.

И что это значит? В тексте есть ещё подобное описание заинтересованности Мурада персоной Тизири. Вряд ли он заподозрил в ней женщину, тогда бы не смог молчать. Значит, он заинтересовался ею как мужчиной? Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 20:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение