Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2016 10:11
» Глава четвертаяПостер от Эленки - 4 – Затеи разума, как листья на волне. Но что есть истина? Поведай мне. Откуда снизошли прозрений зерна? Что внутрь войдет, не приходя извне? Лаат Сирх
Продолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4569391#4569391 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2016 11:43
Я в восторге! Замечательная глава! Рада, что Мурад оказался хорошим парнем, а то я его подозревала.
Так-так, забавно, что наших героинь считают занимающихся неприличным делом по ночам... Но, им это только в помощь, лучше пусть так о них думают, чем заподозря под одеждой женские груди и другие сокровища Пока поездка весьма безопасная и даже поучительная. Картины, как всегда великолепны. Жду продолжения! _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2016 20:33
Элен-ка писал(а):
Я в восторге! Замечательная глава! Рада, что Мурад оказался хорошим парнем, а то я его подозревала. Изначально Мурад представлялся мне совсем другим. Но сюжет сам решает свои задачи. Элен-ка писал(а):
Так-так, забавно, что наших героинь считают занимающихся неприличным делом по ночам... Но, им это только в помощь, лучше пусть так о них думают, чем заподозря под одеждой женские груди и другие сокровища Пока поездка весьма безопасная и даже поучительная. Картины, как всегда великолепны. Когда знаешь обычаи - просто внедриться. Ведь разведчики, в основном, "прокалываются" на мелочах. А ношение мужской одежды - это смертный приговор, однозначно. В обществах, где религия является законом - с такими вещами не шутят. Джордж Санд пришлось отстаивать свое право на ношение мужской одежды. В 19 веке, в просвещенной Европе. Все женщины на Востоке - бесправная мужская собственность, со всеми вытекающими. Элен-ка писал(а):
Жду продолжения! Мне надо собраться силами и мыслями, а то я сейчас в состоянии "старухиного разбитого корыта". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2016 22:56
Таня, ты соврала!У тебя не правильно определен жанр. Это не ИЛР, а историко-приключенческий роман Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь, но любовью тут пока и не пахнет Хотя нет, очень классный диалог между Витторией и Мурадом. а история любви Тизири и ее погибшего бойфренда, нереиначеная Витой, вообще супер. Особенно с прилагаемой картинкой "Гюльчатай, открой личико!". А Гюльчатай: "Люби меня!" И все голая!
А вообще, ты в этой главе подняла злободневную тему сексменьшинств. Я, как заядлая гетеросексуалка и мать двоих сыновей, этого не понимаю, не принимаю,и никогда не одобрю. Таня, спасибо за главу! Пора менять старое корыто на новое! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2016 9:53
НадяКороткова писал(а):
Таня, ты соврала!У тебя не правильно определен жанр. Это не ИЛР, а историко-приключенческий роман Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь, но любовью тут пока и не пахнет Хотя нет, очень классный диалог между Витторией и Мурадом. а история любви Тизири и ее погибшего бойфренда, нереиначеная Витой, вообще супер. Особенно с прилагаемой картинкой "Гюльчатай, открой личико!". А Гюльчатай: "Люби меня!" И все голая! Не-не, все честно. В стартовом посте «Путь скарабея» анонсируется, как авантюрный псевдоисторический любовный. Считаю, что «авантюрный» и «приключенческий» – в принципе, одно и тоже, хотя первое, кроме экшэна, имеет шпионский флёр. Можно еще добавить, что «эротический» - секс будет, и разный - но ценз «18+» как бы уже предупреждает. Альтернативная история позволяет расширить ситуативные рамки. Для «пост-викторианской» эпохи мои персонажи ведут себя слишком фривольно. С Тизири-то все ясно, она - сторонница свободной любви. Но позже появятся другие действующие лица, которые по факту будут нарушать кодекс поведения. Вместе с тем, тема секса в обществе находится под запретом, и таким образом, при отсутствии теоретических знаний, все приходится постигать на собственном опыте, экспериментально-познавательным путем. «Легенда», придуманная Витой для Гумара-Зиры - сама не понимаю, как появилась. Вита – знатная сказочница. Это стеб по мотивам «1001 ночи». НадяКороткова писал(а):
А вообще, ты в этой главе подняла злободневную тему сексменьшинств. Я, как заядлая гетеросексуалка и мать двоих сыновей, этого не понимаю, не принимаю,и никогда не одобрю. Речь идет о педофилии, что еще хуже. Гомосексуализм в авраамических религиях табуирован и карается смертной казнью, что логично, так как нетрадиционные отношения, в отличие от традиционного брака, грозят вымиранием социуму. НадяКороткова писал(а):
Таня, спасибо за главу! Пора менять старое корыто на новое! ЗЫ. Прототипом Кабируд-шаха является библейский Нимрод (Нумрут), очень популярный персонаж на Ближнем Востоке и в Малой Азии, его имя стало топонимом для нескольких высот, его авторство присваивается сооружениям с циклопической кладкой. Ну и Вавилонская башня, в том числе. Сулейман (библейский царь Соломон) – другой популярный персонаж фольклора, колдун и повелитель джиннов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2016 11:06
Цитата:
С утра проснулся полный силы, готовый горы сотрясать…
Потом накрылся одеялом – а ну их хреном, пусть стоят! Кто-то ещё утром просыпается полный сил? Я просыпаюсь с мыслью "как, уже утро?" и сразу укрываюсь одеялом. НадяКороткова писал(а):
Это не ИЛР, а историко-приключенческий роман Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь, Согласна с Надей. Но от этого роман не теряет интереса. Но, раз автор пообещал в скором будущем любовь и секс - будем ждать НадяКороткова писал(а):
А вообще, ты в этой главе подняла злободневную тему сексменьшинств. Я, как заядлая гетеросексуалка и мать двоих сыновей, этого не понимаю, не принимаю,и никогда не одобрю. И я, как мама сына, тоже отношусь к этому негативно. Наткнулась однажды в Интернете на видео-порнуху между парнями. Мама-мия! И ведь парни не все смазливые, имеют нормальную мужскую внешность. Почему так? В романе события 19 века, когда мальчики вынуждены зарабатывать на хлеб проституцией или будучи проданные в рабство покорялись, а сейчас-то, в наше время? Это что-то в психике. Бррр... Tannit писал(а):
«Легенда», придуманная Витой для Гумара-Зиры - сама не понимаю, как появилась. Вита – знатная сказочница. Это стеб по мотивам «1001 ночи». Да, выкрутилась она классно, и сама вошла в азарт. _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 9:42
Элен-ка писал(а):
Кто-то ещё утром просыпается полный сил? Я просыпаюсь с мыслью "как, уже утро?" и сразу укрываюсь одеялом. У меня нет режима. Я хотя сова, но какая-то неправильная. Могу и в 8 вечера лечь спать, могу в 4 ночи проснуться, бродить. Элен-ка писал(а): А почему вы не считаете любовь Тизири к Томасу? Хотя ее роман продолжался недолго, но она ж его любила. Может, вышла бы за него замуж, если бы не погром в посольстве.
НадяКороткова писал(а): Согласна с Надей. Но от этого роман не теряет интереса. Но, раз автор пообещал в скором будущем любовь и секс - будем ждать Это не ИЛР, а историко-приключенческий роман Приключений много,масса интересных описаний, словно ты сама побывала в тех местах, которые описываешь, В пути заводить романы стремно. Элен-ка писал(а):
НадяКороткова писал(а): И я, как мама сына, тоже отношусь к этому негативно. Наткнулась однажды в Интернете на видео-порнуху между парнями. Мама-мия! И ведь парни не все смазливые, имеют нормальную мужскую внешность. Почему так? А вообще, ты в этой главе подняла злободневную тему сексменьшинств. Я, как заядлая гетеросексуалка и мать двоих сыновей, этого не понимаю, не принимаю,и никогда не одобрю. Мой сынуля такой весь из себя брутальный. Даже дома не затыкает свой тестостероновый фонтан. Иногда, так и хочется обозвать его этим самым словом, а то не понимает, что с мамой разговаривает, а не со своими друзьями. И еще одним словом хочется его обозвать. Элен-ка писал(а): Это не самое страшное. Есть вещи и страшней.
В романе события 19 века, когда мальчики вынуждены зарабатывать на хлеб проституцией или будучи проданные в рабство покорялись, а сейчас-то, в наше время? Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а): Да, выкрутилась она классно, и сама вошла в азарт. «Легенда», придуманная Витой для Гумара-Зиры - сама не понимаю, как появилась. Вита – знатная сказочница. Это стеб по мотивам «1001 ночи». Заодно повысила рейтинг Тизири в глазах Мурада. Во вторую главу добавлены картинки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 11:48
Цитата:
Акварели Ноэля Ливера Замечательный художник. Такие яркие краски и все детали передаёт так точно, будто фотографию смотришь. Всегда восхищалась талантом людей, умеющих так рисовать. Я рисую простым карандашом, но цвета мне никогда не удавались. Спасибо, Tannit _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 12:28
Элен-ка писал(а): Голландская, вероятно, акварель - она и сочная, и цвет точно передает.
Цитата:
Акварели Ноэля Ливера Замечательный художник. Такие яркие краски и все детали передаёт так точно, будто фотографию смотришь. Всегда восхищалась талантом людей, умеющих так рисовать. Я рисую простым карандашом, но цвета мне никогда не удавались. Спасибо, Tannit Завидую тем, кто владеет техникой акварели. Эта краска не прощает ошибки, никак не замажешь. Раньше миниатюры рисовала, а теперь книжки с огромной лупой читаю. Вот, для Велиады рисовала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2016 13:41
Tannit писал(а):
Элен-ка писал(а):
Цитата: Акварели Ноэля Ливера Замечательный художник. Такие яркие краски и все детали передаёт так точно, будто фотографию смотришь. Всегда восхищалась талантом людей, умеющих так рисовать. Я рисую простым карандашом, но цвета мне никогда не удавались. Спасибо, Tannit Голландская, вероятно, акварель - она и сочная, и цвет точно передает. Завидую тем, кто владеет техникой акварели. Раньше миниатюры рисовала, а теперь книжки с огромной лупой читаю. Вот, для Велиады рисовала. Акварель -сложная техника.Куда проще пачкать маслом. Оно все стерпит. Но и графику я уважаю. Порой сложно не зачернить рисунок и правильно расставить акценты. Эта краска не прощает ошибки, никак не замажешь. Ну, это громко сказано.Всегда можно смыть Но, конечно,уже не то. Лучше писать набело. Я раньше акварель любила больше, чем масло. Про женское обрезание знаю. Жуткая вещь. И еще ужасно,как извращают понятия и традиции. Ведь обрезание, как таковое, изначально делалось в целях гигиены. Из-за нехватки воды в пустыне. Потом этому делу придали другой оттенок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 14:07
НадяКороткова писал(а): Акварель полностью не смывается. А контуры уж точно останутся.
Ну, это громко сказано.Всегда можно смыть Но, конечно,уже не то. Лучше писать набело. Я раньше акварель любила больше, чем масло. Темпера - самое милое дело. Но я последний раз в подарок пастелью пейзажик делала, потом карандашами подправляла. НадяКороткова писал(а): Мужское обрезание - гигиена. Но женское - это уродование органа.Про женское обрезание знаю. Жуткая вещь. И еще ужасно,как извращают понятия и традиции. Ведь обрезание, как таковое, изначально делалось в целях гигиены. Из-за нехватки воды в пустыне. Потом этому делу придали другой оттенок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2016 10:50
» Глава четвертая (окончание)В этой части романа много истории и этнографии.Дополнительный материал и иллюстрации под спойлерами и в конце главы - Кабируд-шах был могучим великаном. Одним взмахом своей огромной дубины он мог свалить целое войско врагов и одним ударом разрушить дом до основания, - рассказывал Мурад, сопровождавший сестер к развалинам. – Он был самым смелым и удачливым охотником на земле. Он ловил львов голыми руками. Сами увидите. - Что увидим? - Кабируд держит льва, как котенка. Я вам покажу! – он простер руку к дворцу. - И шайтанов покажу. - Каких шайтанов? - Кабируду служили джинны, похожие на львов. Ведь он нашел кольцо волшебника Сулеймана. Знаете, кто такой Сулейман? – Мурад посмотрел нее, потом перевел взгляд на Тизири, смущено отвернулся и побрел вперед. Решив, что упустила нечто важное, Виттория жестами поинтересовалась у тарги: «Что за дела у тебя с этим юношей», - и та одним движением руки отмела все подозрения. Не верить ей, оснований не было. Приложение: Видео: Дворец Нимруда. Ассирия. РеконструкцияПродолжение: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4578392#4578392 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Pandora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2016 13:09
Спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2016 14:20
» Реконструкция дворца 3Д. Нимруд, Древняя АссирияРеконструкция дворца 3Д.Digital Reconstruction of the Northwest Palace, Nimrud, Assyria _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2016 22:32
Замечательная экскурсия по древнему дворцу! Я читала с удовольствием. Но, задавалась вопросом: почему изображения такие странные. То тело льва, а голова человека. То, наоборот. Да, Виттория рассказала свою версию, но ведь это лишь её догадки. Вспомнился Египет - сфинкс и боги с головами зверей и птиц. Что-то в этом общее есть.
Великолепные барельефы! Талантливые каменщики-скульпторы. Охота на львов: чувствуется, что художник восхищался не царём, а мужеством львов и львиц. Или мне показалось? Tannit писал(а):
- Мурад, возвращайся на стоянку. Не жди нас. – Обернувшись, Виттория поймала парня за разглядыванием Тизири, которая, не подозревая о том, что является объектом пристального внимания, изучала барельеф с битвой на колесницах. И что это значит? В тексте есть ещё подобное описание заинтересованности Мурада персоной Тизири. Вряд ли он заподозрил в ней женщину, тогда бы не смог молчать. Значит, он заинтересовался ею как мужчиной? _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:33
|
|||
|
[20571] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |