alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 13:37
Кьяра писал(а):
Тетка знать не знала, что ребенок куда-то по ночам ходит. Дык она и самого ребёнка знать не знала. Вообще странно, в семью пришёл чужой по сути ребёнок и никто не пытался даже узнать, как девочка жила, как воспитывалась и воспитывалась ли вообще. Один раз зайди ночью в комнату к ребёнку и многое станет ясным, но за Вэйви никто не смотрел, никто не пытался её понять. Кьяра писал(а):
Ну и проще простого начать клеить ярлыки: не научила, не объяснила, не досмотрела. Тетка, в общем-то, сделала все, что полагается, даже к психологу водила неоднократно А что она такого сделала? Кушать варила и платья пошила. А походы к психологу это перекладывание ответственности на чужого дядю, для самооправдания - мол даже психолог ничё не смог поделать, значит ничё уже не исправить, просто ребёнок странный. Только дети странными не рождаются, их такими жизнь делает. Ну на чистоту, Вэйви и её проблемы просто никому не нужны. Воспитывать её никто не собирался. Собственно, там и собственных детей, видимо, тоже не воспитывают, ведь Эми делала вылазки вместе с Вэйви, влезала в чужие дома и вместе с ней воровала, значит тоже не в курсе, что есть хорошо/плохо. Другой бы ребёнок попытался остановить, родителям рассказал, здесь же дети творили что хотели и никто ничего не знал. Как такое может быть? Мои родители всегда знали где я, с кем и что делаю. Вот старшенькие да, за мной не следили, но к счастью редко я с ними оставалась) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 13:43
alenatara писал(а):
никто не пытался даже узнать, как девочка жила, как воспитывалась и воспитывалась ли вообще. У кого узнать? У родителей, которые в тюрьме за наркотики? И что, интересно, они рассказать могли бы? Покаялись бы, что плохо воспитывали? Или у Вэйви, которая ни с кем, кроме Эми. не разговаривает? Да и с той она говорит только о звездах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 13:47
Кьяра писал(а):
У кого узнать? Суть не в том, что не у кого, а в том, что узнать никто и не пытался. Вейви поселили с Эми, можно было у дочери хоть поинтересоваться, как там девочка, что делает, во что играет, что говорит. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 13:52
LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра Оформление Анна Би Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление, за первую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 14:09
alenatara писал(а):
можно было у дочери хоть поинтересоваться, как там девочка, что делает, во что играет, что говорит.
она же поинтересовалась, LuSt писал(а):
— И о чем же она говорит?
— Это секрет. — Никаких секретов, Эми. Если она говорит тебе что-то важное, ты должна мне рассказать. Ты же хочешь помочь Вонни, правда? — Мама опустилась передо мной на колени, и я поняла, что она заставит меня выдать секрет. Я заплакала, зная, что если скажу, это не поможет ни маме, ни Вэйви, а только лишит меня драгоценной тайны. Не работает так воспитание, что спросил - и ребенок все рассказал и все решилось; сказал, что брать чужое нехорошо - и ребенок послушался. Взять хоть саму этут тетку и ее сестру, мать Вэйви. Ведь они росли у одних родителей, и воспитвали их одинаково. А выросли совершенно разные. Это я не к тому, что оправдываю Бренду, просто сложно все в мире, нет простых решений. И нет простых причин в этой истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 17:47
Лично мне пока сложно судить и тетю с дядей Вэйви, и Эми, и, собственно, саму Вэйви. Мы видим события глазами совсем еще маленькой Эми, но мы совсем не знаем о чувствах Бренды. Не могу поверить, что она, увидев отстраненность и нежелание племянницы идти на контакт, успокоилась, подумав, что "как-то само собой всё наладится". Скорее всего, Бренда с мужем обсуждали странное поведение Вэйви за закрытыми дверями своей комнаты.
В данной же главе я увидела восторг) Да, Эми в восторге от внутренней свободы Вэйви, от ее необычности, от того, что она всё делает наперекор взрослым и не боится последствий своего самовольства. Жду продолжения. Наверное, главы будут от разных рассказчиков... Девочки, спасибо большое за главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 17:47
Жалко бедного ребенка. Она же совсем еще маленькая. Видно, ничего хорошего не видела. Напоминает истории про тех детей, которых воспитывали в стае волков. Основы закладываются в первые годы жизни, потом перевоспитывать почти невозможно.
У нас, наверно, другой менталитет. Трудно представить, чтобы в родной семье так разобщены были близкие, чтобы спокойно относиться к тому, как живет там твоя сестра, как племянница. И результат: поведение ребенка стало таким сюрпризом, да и сама девочка - словно щенка взяли. И папа сразу же потребовал избавиться от непослушного "щенка". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 19:15
LuSt, Кьяра, Анна Би, благодарю за выкладку первой главы романа в прекрасном переводе и замечательном оформлении!
Глава читается на одном дыхании. Вэйви вела себя очень странно. Но видимо первые годы её жизни были наполнены очень тяжелыми событиями, что и способствовало развитию таких тяжелых комплексов и закрытости от других людей. Бренда и Билл даже не знали как с ней общаться. Только Эми смогла подружиться с Вэйви. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 19:35
Ласт, Света, Аня, спасибо за первую главу Читается очень легко. Пока трудно делать выводы, многое остается за кадром. Поэтому жду следующую главу) |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 19:52
Ластик, Света, Аня, спасибо за главу!
В такой ситуации никого винить не хочется. Девочку жалко, но и тетю понять можно, если ребенок не идет на контакт, очень трудно сразу понять, что именно она делает не так. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 20:56
Странная девочка, наверное. Но в пять лет знать названия небесных звезд...
Спасибо большое за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 21:59
Спасибо большое за первую главу, девочки!
Вэйви интересная девочка, конечно трудно понять что у нее на уме. Не говорит, не ест, еще и ночью сбегает. Не знаю, что бы я делала на месте тети. Отдать бабушке проще всего. А как найти подход и наладить отношения?.. Сложно. Если ребёнок не идет на контакт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Яновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 22:36
Большое спасибо за главу! С удовольствием почитаю |
|||
Сделать подарок |
|
barsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2018 23:49
Огромное спасибо за новую главу! _________________ Делай, что должен, и наступит время, когда ты будешь делать то, что хочешь.
|
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2018 10:54
Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
Читалось очень быстро, но чувства от прочитанного очень неоднозначные. Я бы определила их как тягостные. Вот как будто и семья очень благополучная и ребёнок совсем не чужой, племянница, окружи пусть не любовью пока - вниманием, может и оттает. Не знаю. Как бы и осуждать не хочу. Ладно, посмотрим как дальше будут развиваться события. Ещё раз спасибо _________________ Баннер от Nira |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 18:47
|
|||
|
[23341] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |