uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 18:01
Всем доброго понедельника. Как хорошо, что он уже кончается
Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток! Восхитительная визуализация. И действительно очень изысканно Спасибо, Рита, рада, что нравится. Но под изысками имела ввиду выпендреж))) Берется фотка, берется прога и - результат на гора. Не нравится - смотришь другой эффект. Это именно баловство. Хоть и красиво выходит. llana писал(а):
Привет всем!
Ульяша, очень стильно получилось! Здорово! Спасибо, Светик)) Диана Казанцева писал(а):
Привет! Как все изысканно! Красота! Спасибо, Ульяша! Благодарю, Ди) Рада, что получилось хорошо. Dara Altmayer писал(а):
Привет всем!
Очень красивая графика, Ульяша! Особенно черно-белые портреты - точно в духе времени. Спасибо, более в духе времени были бы ретро-фото, но я забыла, в какой программе их делала, потому так)) Dara Altmayer писал(а): Спасибо - титулы поправила. К сожалению, иногда страдаю этим. Стараюсь, когда пишу перечитывать и править, но тут, видимо, не заметила. Рада, что ты вчиталась))
Я пока в 9 главе. Уже вчиталась! Кое-где скачут титулы: например, где Лика вспоминает о бале (кажется, это 4 глава - но не уверена) и думает "все началось с приезда князя Василия..." - так он ведь граф, а не князь. И в последней главе, что я читала, 9, родители Аглаи разговаривают, мать раз названа княгиней. Остальное время она графиня. Dara Altmayer писал(а): Да, это фигура речи в основном прошлых столетий - "Я говорю в особенности о его московских поклонниках. Но знаете ли, откуда взялось у нас на Москве это безусловное поклонение даровитому писателю?" (Чаадаев Вяземскому о Гоголе)
И еще - "на Москве" - это так надо, да?.. Понимаю, что, наверное, надо. Но все равно всякий раз подпрыгиваю на стуле, когда читаю. Dara Altmayer писал(а): Старый князь не потому Мите отказал - он четко обосновал свою позицию - Митя еще молод, курса не окончил, содержания не имеет - офицер должен представить содержание. иначе не получит разрешение на брак. Я там писала где-то в историчке об этом. Потом Беклемишев страшится, что Лика привязана к нему с детства, а встретит любовь и что делать станет. И с Чернышевыми не все гладко - там это есть (Закревская говорит, а вообще о предках Чернышевых у меня есть незаконченная вещь). Потому старый князь, хорошо все это знающий, и немного напрягается, скажем так))
А так все здорово, текст двигается гладко, несмотря на большое число персонажей. Жаль только, что все какие-то невезучие на сватовство. Вот же у князя Дмитрия Сергеевича сына два раза отвергли - и он отказывает Мите, хотя там же рядом есть мысль, что Чернышевы богаты и знатны. Чего же им там еще надобно? Tannit писал(а):
Приветствую!
Заглядываю постоянно, слежу за новостями. Отмечаю всю графику. Спасибо, Танечка Tannit писал(а):
Здесь, должно быть имеется в виду Москва-река. Местные сразу понимают, о чем речь.
Песню вспомнила одной питерской группы о Москве-реке, и клип удачный нашла, с хроникой. И наводнением 1908 года. За песню и хронику спасибо, забавно они себя туда впечатали, а насчет предлога "на" писала выше. К реке это отношения не имеет) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Болотная фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2017 19:11
Что касается словосочетания "на Москве": это устаревшая форма, да, но в историческом тексте вполне допустимая.
Были, к примеру, такие малоизвестные ныне писатели, как Евгений Андреевич Салиас-де-Турнемир (1840-1908), которого называли русским Александром Дюма, или Вера Ивановна Крыжановская (1857-1924). У обоих есть произведения, которые так и называются - "На Москве". Из более современных писателей очень любил это словосочетание Валентин Саввич Пикуль. Вот, например, самое начало его романа "Фаворит": "Доцветали на Москве сады и огороды, душно было". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2017 15:30
uljascha писал(а): В систему моих стереотипных представлений предлог "на" вполне себе укладывается и по отношению к городу. Более того, не помню, когда последний раз говорила "из Москвы", скорей употреблю "с Москвы". Такая вот архаика присутствует в моем мышлении.
Tannit писал(а): За песню и хронику спасибо, забавно они себя туда впечатали, а насчет предлога "на" писала выше. К реке это отношения не имеет)Здесь, должно быть имеется в виду Москва-река. Местные сразу понимают, о чем речь. Песню вспомнила одной питерской группы о Москве-реке, и клип удачный нашла, с хроникой. И наводнением 1908 года. Подарок для темы. Раньше из Кремля аж Коломенское было видно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2017 17:32
Tannit писал(а): Рука-лицо убила, вот просто убила. Я с нашими девочками, для кого русский не родной, борюсь с этим с города и со стакана, потому что это суржик, а ты говоришь, что это норма. Как так-то??? Приехать из города, и никак иначе. Сойти с чего-то да, встать с чего-то, но с города это все равно, что на раене.
Более того, не помню, когда последний раз говорила "из Москвы", скорей употреблю "с Москвы". Такая вот архаика присутствует в моем мышлении. А за картинки большое спасибо, красивые. Болотная фея писал(а):
Что касается словосочетания "на Москве": это устаревшая форма, да, но в историческом тексте вполне допустимая. ага, особенно если у нас исторический текст)) Спасибо за новых для меня авторов, почитаю Болотная фея писал(а): Фразу помню, а откуда - не могла вспомнить))Из более современных писателей очень любил это словосочетание Валентин Саввич Пикуль. Вот, например, самое начало его романа "Фаворит": "Доцветали на Москве сады и огороды, душно было". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июн 2017 18:59
uljascha писал(а): Ой, что делать, куда бежать.
Tannit писал(а): Рука-лицо убила, вот просто убила. Я с нашими девочками, для кого русский не родной, борюсь с этим с города и со стакана, потому что это суржик, а ты говоришь, что это норма. Как так-то??? Приехать из города, и никак иначе. Сойти с чего-то да, встать с чего-то, но с города это все равно, что на раене.Более того, не помню, когда последний раз говорила "из Москвы", скорей употреблю "с Москвы". Такая вот архаика присутствует в моем мышлении. Знаю, какой должна быть грамотная речь, и как менялась фонетика в словах "фольга" и "йогурт", но это же скучно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июн 2017 18:11
Tannit писал(а):
Ой, что делать, куда бежать. Куды это бечь? туточки оставаться))) Tannit писал(а):
Знаю, какой должна быть грамотная речь, и как менялась фонетика в словах "фольга" и "йогурт", но это же скучно. ох, невероятно, душечка, фонетика и грамматика вообще скучнейшая вещь, совершеннейшим образом неинтересная, право слово)))) Yulchik писал(а):
Доброе время суток. Пустите в читатели Доброго-доброго)) Располагайтесь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 13:37
Девочки, всем доброго дня
Марьяша писал(а): Спасибо, Марусенька, пусть пожелание сбудется.
Аленушка, поздравляю с днём рождения!!! Будь самой любимой, самой счастливой, и пусть поклонников твоего таланта будет так много, что трудно сосчитать!!! Нивера писал(а):
Замечательного автора поздравляю с днём рождения!
Вдохновения, лёгкого пера и свободного времени! Благодарю, Ирочка, за теплые слова и актуальные пожелания. Tannit писал(а):
Приветствую! Простите за опоздание.
Вдохновения, новых творческих идей, много читателей! Спасибо, Таня, поздравления всегда приятны. С этим опоздать невозможно. Юлиана писал(а):
Добрый день!
Когда будет продолжение? Удачи и вдохновения! Приветствую. Продолжение непременно будет и, надеюсь, скоро. Просто в жизни бывают такие ситуации, когда не до чего. Dara Altmayer писал(а):
Ульяша, возвращайся к нам скорее! Спасибо, постараюсь. В стихах и сборниках уже отписалась, но там старые вещи, созвучные настроению. Девочки, спасибо всем за внимание и заботу, я скоро непременно вернусь с продолжением. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июл 2017 14:04
» Открытки с фотографиями Порт-Артура, схема ж/д___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2017 21:22
Ульяша спасибо. Замечательные открытки и интересно прочесть на них поздравления людей той эпохи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2017 19:48
Всем хорошего дня
Диана Казанцева писал(а):
Всем привет! Интересно разглядывать старинные открытки и фото. Ульяша, спасибо за подборку! Привет, мне самой было интересно, рада, что не только мне. натали писал(а):
Ульяша спасибо. Замечательные открытки и интересно прочесть на них поздравления людей той эпохи. там чуть позже - 1910 видела вроде, кстати, непонятно, Россия проиграла войну, но русские Порт-Артур не покинули? Марьяша писал(а):
Аленушка, спасибо за открытки. С Порт-Артур. Очень красиво Я рада, что понравилось) Ellen писал(а):
Спасибо за открытки. Очень интересное дополнение к истории. Рада, что было интересно, мне больше всего было радостно найти схему дороги с городами и днями отправления поездов, чтобы построить под это повествование. Я читала Степанова и мемуары про Порт-Артур, но там везде было только прибытие в город, а сколько ехать как и что - не было, а эта картинка дала возможность все четко представить. Остальные картинки тоже помогли визуализировать то, что прочла у того же Степанова. Спасибо всем за отклики. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2017 2:16
» Глава 2Глава вторая Незадолго до Рождества 1903 года княгиня Аглая Ильинична Чернышева счастливо разрешилась от бремени мальчиком – ее сын родился девятого декабря на празднование иконы Божией Матери «Нечаянная радость», на следующий день была память Стефана Сербского, в честь которого и нарекли младенца. Крестили малыша на дому, поскольку в крестные дано обещалась Ольга Валериановна Гогенфельзен, но она сама была на сносях, а потому не выезжала. Ее дочь Ирина увидела свет менее чем через неделю. Крестным Стефана стал Петр Чернышев, приехавший в Париж навестить брата. Предполагалось, что после нового года Аглая и Василий поедут вместе с Петром в Италию, где, по словам последнего, климат для маленького ребенка куда как лучше, да и Фея могла бы помочь. Последним доводом в пользу переезда было желание Петра и Февронии не возвращаться пока в Россию. – Понимаешь, братец, отец домой настойчиво зовет, а нам так хорошо тут – и климат теплый, и Фея успехи в пении делает, как и я в рисовании, – изрядно нагрузившись за обедом бренди, уговаривал Петр старшего брата принять его сторону. – Коль ты родителям отпишешь, что мы вместе, и присутствие наше здесь вам необходимо, согласятся они непременно. – Странно ты рассуждаешь, Петруша, не понять мне тебя, право же, – Василий откинулся на спинку кресла и с некоторым укором посмотрел на подвыпившего младшего брата, – Великий Князь Павел Александрович хотел бы вернуться, да не может, и я не могу, а ты можешь, и – не возвращаешься. Право, теряюсь я, тебя слушая. Пение, рисование – это же не главное, главное – дом, Родина, матушка о прошлом годе болела, отец… – граф ненадолго замолчал. – Давеча письмо от Мити получил – старый князь Беклемишев преставился и княгиня при смерти. Никто не знает, когда Он призовет. Вон как графинюшка моя в одночасье осиротела, и даже на родные могилы поехать… – он встал и заходил по кабинету, ссутулившись и заложив руки за спину. – Нет, конечно, воля твоя, отпишу, коли скажешь, но вот, веришь ли – моя б воля, завтра был бы в Москве. – Спасибо, братец, – Петр Сергеевич снова налил себе бренди, – потом поймешь когда-нибудь, впрочем, неважно сие, – он мотнул головой, словно пытаясь прогнать опьянение. – Никогда вы нас не понимали, ни ты, ни Роман. Я всегда себя чужим чувствовал – не взрослый, как вы и не маленький, как Митя, которого все вечно баловали, хотя и разница у нас всего в три года, только Фея меня и понимает, – одним глотком осушив бокал, Петр поднялся, нетвердо стоя на ногах, и пробормотав на ходу, – пойду отдыхать, устал нынче, – направился к двери. Василий подхватил брата под руку, иначе тот непременно упал бы, и, выведя в коридор, передал его в руки лакея, сам же вернулся в кабинет и, достав папиросу, прикурил и глубоко затянулся. Странный какой-то разговор вышел, и эти неуместные обиды, – Василий был расстроен поведением Петра и гнал от себя нелепые мысли, которые приходили в голову, считая, что младший просто перебрал, а на трезвую голову все иначе будет. Однако за завтраком Петр вдруг сказал, что уезжает и просил брата непременно отписать отцу, как договаривались. – Вас же мы непременно ждем у нас в Мессине, как только станет возможным путешествие, – младший брат раскланялся со старшим и поцеловал руку невестки. – Фея будет очень рада познакомиться с племянником. – Кажется мне, Петр Сергеевич какой-то странный, – промолвила Аглая, едва за деверем закрылась дверь и посмотрела на мужа. – Мне тоже показалось, – кивнул Василий, – будто сам не свой, нервный и словно скрывает что. – Да-да, – кивнула графиня, – именно скрывает, проговориться боится. – Не нравится мне это, Аленька, и в Италию ехать не хочу. Может, и к лучшему, что Петруша столь быстро нас покинул. Дожидаться не стал, теперь у нас есть выбор, – Чернышев улыбнулся жене и, поймав за руку, притянул Аглаю к себе на колени. – А что он просил Сергею Романовичу отписать? – тихо спросила молодая женщина, положив голову на плечо мужа. – Вечор беседовали, Петя пьян был до крайности, – Василий махнул рукой, словно не желая продолжать это разговор, но потом все-таки сказал, – возвращаться они не хотят, ни он, ни Фея. Считает, что тут лучше, а дома, дескать, все равно как чужой – ни старший, ни младший, – повторил граф слова брата. – Одна сестрица его понимает, никто более. Не нравится мне все это, напишу отцу как есть, – он снова махнул рукой, потом погладил плечи жены, – не волнуйся, родная, доктор сказал – тебе вредно волноваться. – Да как не волноваться, не чужой, чай, – вздохнула Аглая. – Только вот знаешь, прав он. Сколько помню близнецов, они все время вдвоем. Вы с Романом обиняком как-то были, взрослые совсем, Варвару Сергеевну я и не помню даже, а Петр Сергеевич, он Коте нашему одногодок, кажется, но как приезжал в Сосновку, все с сестрицей. Как-то на именины Костины, в мае, папенька бал давал, братец тогда как раз из корпуса выпустился, а я маленькая была, с антресолей смотрела. От вас только близнецы и приехали, на бале Варламов Мишель Февронию Сергеевну пригласил, так Петр запретил ей и Михаила Ниловича так отчитал, что мне аж страшно стало, боялась – подерутся. Я тогда сразу и убежала с антресолей в комнаты. – И правильно отчитал, неприятный тип это Мишель, – кивнул головой Василий, – я бы тоже запретил Фее, – граф улыбнулся, но мысли, бередившие его душу в ночи, снова всколыхнулись, вспомнилось, как Петруша всегда слишком рьяно отстаивал свое право на сестру, на общение с ней, прогулки и танцы. Случай, пришедший на память Аглае, еще раз убедил его в том, что отцу следует отписать все по правде, и даже, вероятно мысли озвучить, как это не неприятно. Кормилицу маленькому Стефану Аглая нанимать категорически отказалась, потому конец 1903 года и начало следующего жили Чернышевы затворниками – никуда не ездили и почти никого не принимали. Вести из России до них доходили тоже не сразу, и о начале войны с Японией граф узнал только в середине февраля с письмом из дома. В нем же отец сообщал о кончине княгини Беклемишевой и о том, что на очередное прошение о возможности возвращения Василия с супругой в Россию отвечено отказом. – Что, дорогой, снова отказали? – увидев мужа с письмом в одной руке и бокалом коньяка в другой, спросила графиня. – Может, стоит вам самому написать на Высочайшее имя? Или я братцу отпишу, что все деньги бабушкины ему отдам, лишь бы он на вас наговаривать перестал? Негоже это, не думала, что Николенька на такое способен, – Аглая Ильинична подошла к супругу и, отобрав у него бокал, поставила на стол, – и пить негоже Василий Сергеевич, право слово. – Домой хочется, Аленька, Митя вон воюет, а я за границей отсиживаюсь, – тяжело вздохнул граф. – Как воюет? – глаза Аглаи испуганно распахнулись. – С японцем война. Они на нас неожиданно напали, а Митя в Тихоокеанской эскадре. А я – дома сижу, – Василий неожиданно резко поднялся и стукнул кулаком по столу, – дома, понимаешь? Потому что братец твой – лживый ублюдок! Николенька, – неожиданно передразнил он жену, – сволочь он, твой Николенька, – граф буквально выбежал из комнаты, резко хлопнув дверью, а Аглая опустилась в кресло и заплакала. Тем же вечером граф просил у супруги прощения, умоляя извинить его вспыльчивость и обещая, более не срываться и слов таких впредь не употреблять. Аглая его простила, но долго еще не могла забыть побелевшего лица и резкого голоса мужа – никогда доселе она его таким не видела, но прошел месяц – и все повторилось, когда совершенно неожиданно в дом Чернышевых приехали незваные гости… *** Посмотрев в газете списки убитых и раненых, Лика обрадовалась, не найдя там имени мичмана Дмитрия Чернышева, но газеты приходили нерегулярно, и кто знает, что может случиться, ведь Митя каждый день рискует жизнью. Она гнала от себя эти мысли, постоянно подавала записки на Литургию и заказывала молебны о здравии воина Димитрия, но сидеть и ждать в бездействии не могла. – Tante Pauline, – с недавних пор княжна звала Аполлинарию Павловну тетушкой – с момента переезда к Чернышевым девушка очень сблизилась с родителями Мити, их забота помогала ей пережить боль утраты, – я благословение взяла у отца Михаила поступить в Иверскую общину сестер милосердия, за ранеными ухаживать, их много прибывает, я там хоть как полезной буду, – сказала Лика как-то вечером, сидя рядом с графиней в гостиной за пяльцами. – Ох, милая, не тяжело тебе будет? – покачала головой Чернышева. – Я с юности крови боюсь, не смогла бы. – Я была сегодня в перевязочной, в обморок не упала, но и толку от меня пока мало, – вздохнула Лика. – Но доктора и сестры там хорошие. Не ругаются и обучают всему, чего не знаю. Мне так легче, tante Pauline, кажется, что если я тут кому помогу, в Порт-Артуре кто-нибудь Ми… Дмитрию Сергеевичу поможет, – девушка опустила голову к вышивке, чтобы не показать графине набежавших на глаза слез. – Писем которую неделю нет. – Так война ж, детонька, – графиня ласково погладила Лику по плечам, – Сергей Романович вечор из собрания вернулся, свежие газеты из Артура принес, а они двухнедельной давности. Граф поинтересовался у сведущих людей, ему сказали, что всю корреспонденцию оттуда переправляют дипломатической почтой, а это очень долго и, как я поняла, недешево, может, оттого и писем нет. – Je comprends tante, mais j'ai peur (я понимаю, тетушка, но мне страшно (фр.)) – княжна отложила в сторону вышивку и, достав платочек, вытерла слезы, – сны какие-то странные снятся, недобрые, и просто так дома сидеть совсем не могу. – Так может быть тебе в Петербург, к родне? – Аполлинария Павловна обняла Лику. – Не подумай, что гоню, – тут же спохватилась она. – Просто, может, с дядей и теткой лучше будет? – Нет-нет, что вы, – слезы на глазах княжны сразу высохли, – мне на Москве лучше, я и бабушку с дедом проведаю, и вы… если что… – она не договорила, но графиня поняла, что имеет ввиду княжна – если с Митей что-то случится, здесь она все узнает быстрее, потому что сообщат родителям. Обе как-то вдруг притихли и замолчали, думая о том, что может случиться, и надеясь, что этого не произойдет. – Лика, голубушка, довольно о дурном, спой лучше что-нибудь, у тебя очень хорошо получается, – решила графиня отвлечь их обеих от грустных мыслей. – Что вы с Митей пели или иное что… – Я попробую, – Лика позвонила в колокольчик и попросила прибежавшего Степку принести гитару, потом долго настраивала инструмент, и после некоторое время сидела, задумчиво перебирая струны и склонив голову к колкам, – я спою, папенькино любимое. Дмитрий Сергеевич тоже как-то пел этот романс. Я вас люблю так, как любить вас должно; Наперекор судьбы и сплетней городских, Наперекор, быть может, вас самих, Томящих жизнь мою жестоко и безбожно. Запела княжна, глядя куда-то поверх головы Аполлинарии Павловны в темень за окном. Бог весть что она там видела, или о чем вспоминала, но пела Лика столь проникновенно, что на глазах у графини выступили слезы. Я вас люблю без страха, опасенья Ни неба, ни земли ни Пензы, ни Москвы, – Я вас могла б любить глухим, лишенным зренья... Я вас люблю затем, что это – вы! Закончив на довольно высокой ноте, Лика снова спела первый куплет, а потом взяв несколько бравурных аккордов, запела романс того же Дениса Давыдова «Я люблю кровавый бой», но где-то на середине вдруг резко оборвала игру, так, что зазвенели струны, и одна лопнула, сильно ударив девушку по пальцам. – Ай, – княжна бросила инструмент на диван и затрясла ладонью, с которой капала кровь, – ой, …мамочки, – сунув пораненный палец в рот, она быстро выскочила из комнаты и понеслась на кухню. – Глаша, дай воды, промыть, йоду и бинт, – скомандовала Лика горничной, придерживая платком палец, который все еще кровил, – и пошли кого-нибудь убрать в гостиной, графиня крови боится. – Ой, барышня, да как же, что же, – запричитала Глафира, – доставая бутылочку с йодом и бинт. – Ничего страшного, до свадьбы заживет, – дородная повариха Марья быстро промыла Лике палец, залила ранку йодом и забинтовала. – Вверх руку подержи, касатка, все пройдет. – Струна порвалась, – девушка немного виновато посмотрела на вошедшего в кухню конюха Трифона, хозяина гитары, – завтра непременно новую куплю. – Сорвалась-таки, – Трифон покачал головой, – там одна струна была слишком сильно натянута, давно сменить хотел, да руки не доходили. – Вот вечно ты, – Марья сердито посмотрела на парня, – не доходили… а барышня поранилась. – Что ты, что ты, Марьюшка, сама я виновата, резко дернула, вот и оборвалось, – девушка переводила взгляд с одного на другую, – Трифон не причем, я сама виновата, сама и поправлю, и не вздумайте Сергею Романовичу сказать. Пусть чаю подадут, – она поднялась с ларя, на котором сидела, пока повариха бинтовала палец, – пойду Аполлинарию Павловну успокою. Лика поднялась наверх, но графини в гостиной не оказалось, а из комнат, которые занимал барон Велио с супругой и маленькой дочерью, неслись душераздирающие крики. Княжна, подхватив юбки, понеслась туда и буквально столкнулась с доктором Бартеневым, обычно пользовавшим графиню Чернышеву. – Что, что случилось, Нил Федорович? – только и смогла выговорить она, глядя на его бледное лицо. – Вам, барышня, лучше туда не надо, теплой воды прикажите и простынь, и девку мне какую пришлите порасторопней, – отрывисто сказал Бартенев и снова скрылся за дверью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2017 13:46
Всем хорошего дня, надеюсь, понедельник будет щадящим
Polina писал(а):
Спасибо за продолжение!!! Пожалуйста, читайте, буду рада откликам. ikp писал(а):
В читателях конечно, располагайтесь, и надеюсь на обратную связь)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2017 14:34
Спасибо за продолжение!
Что не нравятся мне отношения между близнецами. Ждет Лика, переживает. А тут еще и струна на гитаре лопнула,что согласно примете говорит в о неприятностях, которые, вероятнее всего, могут быть связаны с близкими родственниками. . |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2017 15:22
Ульяша, спасибо за новую главу!
Уж не в революционеры подались Петр с Феей? Таинственность, детские обиды и нежелание возвращаться в Россию Да, Василий крут в обращении, не пожалел Аглаю, сорвал злость на недавно родившей женщине. cata писал(а):
струна на гитаре лопнула,что согласно примете говорит в о неприятностях, которые, вероятнее всего, могут быть связаны с близкими родственниками. Правда? И каких только примет не бывает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июл 2017 17:49
cata писал(а):
Спасибо за продолжение! всегда пожалуйста, наконец, я вернулась, и это меня радует, хотя продолжение получилось несколько более суровым. чем я предполагала изначально, но вот как-то так оно сложилось. cata писал(а): Отношения и мне не нравятся, и, заметь, Василию тоже, а вот насчет струны - первый раз слышу про такую примету. Совершенно не подумала об этом. просто это было написано, чтобы показать, насколько Лика нервничает и переживает.
Что не нравятся мне отношения между близнецами. Ждет Лика, переживает. А тут еще и струна на гитаре лопнула,что согласно примете говорит в о неприятностях, которые, вероятнее всего, могут быть связаны с близкими родственниками. Нивера писал(а):
Ульяша, спасибо за новую главу!
Уж не в революционеры подались Петр с Феей? Таинственность, детские обиды и нежелание возвращаться в Россию Нет, Ирочка, революцией там не пахнет, там совсем в другую сторону уклон. И детские обиды в этом свою роль сыграют тоже. Нивера писал(а): Василитй не прав, и я его не оправдываю, но он нервничает, переживает, вот и сорвался. Хорошо хоть хватило такта и прощения попросить, и повиниться, ведь, по большому счету его вины в ситуации больше - поехал бы домой к родителям, глядишь, все бы мирно решилось, и без отъезда, а теперь там все так закрутилось, что многим их отъезд боком выходит. Дальше-то глава про Митю будет. а через одну мы как раз и узнаем, и кто в Париж приехал, и что у барона стряслось.
Да, Василий крут в обращении, не пожалел Аглаю, сорвал злость на недавно родившей женщине. Нивера писал(а):
Правда? И каких только примет не бывает. про примету, как уже писала, абсолютно была не в курсе)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 9:21
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |