Болотная фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Между прошлым и будущим (СЛР, 18+) [ |
|||
Сделать подарок |
|
Стефа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Стефа, здравствуйте! Добро пожаловать! Очень Вас понимаю, сама такая ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Музыкальная тема романаПока я разбираюсь, как здесь форматировать текст, чтобы он легко читался, поставлю для вас песню, которую можно назвать лейтмотивом всего романа.У нее очень интересная история создания. Далее цитирую Википедию: «Есть то́лько миг» — песня композитора Александра Зацепина на слова Леонида Дербенёва, написанная для советского фильма «Земля Санникова» (1973). Первоначально на главную роль в фильме «Земля Санникова» планировали Владимира Высоцкого. Актёр собирался написать для фильма шесть песен и сам их исполнить. Тем не менее для одной композиции он попросил написать музыку Александра Зацепина. Композитор отказался. Через некоторое время кандидатуру Высоцкого отклонили и на главную роль пригласили Олега Даля. Зацепину снова предложили написать музыку, на этот раз для двух песен. У Александра Сергеевича уже была готовая песня «Есть только миг», которую он вместе с Леонидом Дербенёвым написал для оперетты «Золотые ключи» из колхозной жизни. Композитор сразу понял, что она как нельзя лучше подходит как основная тема к фильму Мкртчяна и Попова. Леонид Дербенев переписал слова. На запись Олег Даль пришёл в нетрезвом виде, однако песню спел, хотя не совсем попадал в такт. При сдаче картины комиссии «Мосфильма» директор студии Сизов заметил, что актёр поёт нетрезвым, и потребовал записать песню заново или убрать её вовсе. Сделать это было не так легко, так как новому исполнителю нужно было попасть в артикуляцию Олега Даля на экране в уже отснятых сценах. Сам Олег Даль в тот момент ушёл в свой очередной запой и работать не мог. Александр Зацепин попробовал исполнить песню вместе с Золотухиным, но Валерию не удавалось попасть точно в движение губ. Тогда Зацепин привлёк к работе Олега Анофриева. Первым делом Анофриев связался с Далем и спросил его разрешения на переозвучание. Запись провели в квартире Анофриева, и ему удалось достаточно точно попасть в артикуляцию, а там, где это было невозможно, видеоряд немного изменили. Картина вышла на экраны в 1973 году, и песня получила большую известность. Вариант аудиозаписи с голосом Олега Даля также сохранился. В советские годы песня критиковалась. В частности, газета «Труд» 3 июня 1983 года опубликовала статью «Есть только миг?», где говорилось, что песня эта, в сущности, — о слабых людях, которые только ноют, что жизнь быстротечна, и заботятся лишь о собственной судьбе. Утверждалось, что это откровенная пошлость, облечённая, к сожалению, в красивую мелодию, и потому легко запоминающаяся, тревожащая юные души ложной романтикой, мещанскими представлениями о счастье. Конец цитаты. На мой взгляд: песня просто замечательная. На всякий случай уточню, что ни к фильму «Земля Санникова», ни к одноименному роману Обручева моя история никакого отношения не имеет. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 1. Случайная встреча![]() Осень, друзья мои, прекрасная московская осень… (Покровские ворота) Еще совсем по-летнему теплый ветерок ласково перебирал пряди волос. Речные трамвайчики бороздили Москву-реку. Город постепенно приходил в себя после бурного празднования. В этот утренний час на набережной было совсем малолюдно: у любителей роликовых коньков начался учебный год, а у любителей пробежек и велоспорта – трудовая неделя. Кристина, опираясь на парапет, любовалась рекой, пышными кронами деревьев, сплошь укрывающих Воробьевы горы, и изящным шпилем, венчающим Главное здание МГУ. Она любила гулять по утрам, когда нет толчеи и суеты, любила эту набережную за изумительно красивый вид и за почти полное отсутствие автомобилей – неслыханная роскошь для Москвы, любила вдыхать чистый воздух, напоенный речной влагой и бурной энергией, расплескивающейся по ближайшим окрестностям из студенческого городка. После прогулок здесь или же по самим Воробьевым горам Кристина чувствовала себя отдохнувшей и посвежевшей, словно энергетика бесшабашной юности и больших надежд возрождала ее измученную душу к жизни. Когда-то она тоже надеялась, и стройная, изящно сложенная башня была для нее не просто красивой деталью окружающего пейзажа, но и символом всех надежд. Альма-матер. Когда-то… - Простите, миз*, с вами все в порядке? Кристина не сразу сообразила, что заданный с сильным акцентом вопрос обращен именно к ней. Миз… ну, надо же, а она-то считала, что этим политкорректным вариантом никто в реальной жизни не пользуется. Медленно возвращаясь к действительности из захвативших ее мыслей, девушка недоуменно обернулась на голос. Рядом с ней стоял молодой человек в ярко-красном бомбере и такой же яркой бейсболке. Глаз было не разглядеть за зеркальными стеклами солнцезащитных очков. - Извините, я не расслышала: вы что-то хотели? - Я хотел узнать, все ли с вами в порядке? – голос незнакомца звучал обеспокоенно. - Да, в полном, - удивленно отозвалась Кристина. - Простите, у вас было такое… странное… лицо. Я думал, что вы хотите прыгнуть, - с трудом подбирая слова, ответил юноша. - Прыгнуть? – Кристина не уловила ход его мысли. - Туда, - молодой человек указал на реку. «Дожили, уже за самоубийцу принимают!» - обреченно подумала Кристина, поняв, наконец, что имел в виду незнакомец. - Нет, - смущенно улыбнулась она, - спасибо за беспокойство, но нет. Определенно: нет! «Интересно, что ж у меня было за лицо, если парень решил, будто я готова сигануть в реку?» - думала Кристина, а вслух произнесла, чтобы поскорее перевести разговор на что-нибудь другое: - Вы ведь американец? - Это так хорошо видно? – улыбнулся, в свою очередь, юноша. С такой улыбкой он мог бы рекламировать зубную пасту: яркие белые зубы сияли на солнце почти так же ослепительно, как и стекла его очков. - Это так хорошо слышно, - ответила Кристина, переходя на английский. Попрактиковаться всегда полезно, особенно когда ежедневно слышишь корявый выговор школьников. - О, миз разговаривает по-английски! – радостно отозвался незнакомец, также переключаясь на родную речь. - Пытается, - отшутилась Кристина. – И, если можно, мисс. Обращение «миз» звучит для меня уж очень непривычно. Вообще-то, следовало бы сказать «миссис», но Кристина не желала больше иметь ничего общего со своим бывшим. Все равно она видит этого парня в первый и последний раз, так что неважно, каким он будет считать ее семейное положение. - Как вам будет угодно, леди, - пошутил в ответ юноша и отвесил галантный поклон. Старинный жест получился в его исполнении таким естественным и изящным, словно незнакомец долго тренировался. - Как у вас здорово получается, - рассмеялась Кристина. – Как у артистов! - Мой отец был цирковым артистом, вот и обучил еще в детстве кое-каким трюкам, - пояснил юноша. Хотя, возможно, он был и старше, чем показалось сначала Кристине: мешковатая молодежная куртка скрывала фигуру, очки и кепка закрывали чуть не половину лица, зато обувь у него была нетипичной для молодежи – настоящие мужские туфли, хорошо начищенные и не потрепанные. К тому же, как только отпала необходимость подбирать слова, незнакомец стал держаться гораздо увереннее. Пожалуй, он мог оказаться ровесником Кристины. - Собственно, я хотел обратиться к вам, прекрасная леди, за помощью: не знаете ли вы, как пройти к На-фа… Нафа… к ближайшему монастырю? - Вам нужен Новодевичий монастырь? - Он самый! - Тут недалеко, минут двадцать идти: прямо по набережной до первого пешеходного перехода, а там в парк. Вот по какой дорожке идти в парке, я вам так легко не объясню… Мне в ту же сторону. Могу вас проводить, чтобы вы не крутились вокруг прудов. - О, мне бы не хотелось вас беспокоить… - Да никакого беспокойства, но вы, разумеется, можете и без меня добраться до перехода, а там, у входа в парк, уточните дорогу у кого-нибудь еще. - Ну, что вы, с очаровательной спутницей, разумеется, идти гораздо приятнее! - Знаете, а у меня уже лет пять никто не спрашивал дорогу: все обычно гаджетами пользуются с картами и прочими прибамбасами. - Да, технический прогресс постепенно заменяет человеческое общение, но гаджеты имеют неприятное свойство разряжаться в самый неподходящий момент. - Да, этого у них не отнять! * - нейтральное обращение к женщине в англоязычных странах. Используется, когда семейное положение женщины неизвестно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 1 (окончание)Пока Кристина с нежданным попутчиком неспешно шли по направлению к монастырю, успели коснуться в разговоре самых разных тем. Юноша поведал, что ему больше всего понравилось в Москве. Кристина посоветовала, на что еще непременно нужно взглянуть. Помимо довольно известных достопримечательностей, вроде усадебных ансамблей Кускова и Архангельского, она рассказала и о малоизвестном Музее землеведения, расположенном в ротонде Главного здания МГУ, откуда открывается захватывающий дух вид на всю столицу. Рассказала она немного и о последнем пристанище опальных цариц, бело-красные стены которого уже виднелись за деревьями. - Вы, наверное, историк? – с уважением спросил молодой человек. - Если только любитель. Когда-то училась на переводчика, а сейчас подрабатываю репетиторством. Разговаривать с американцем оказалось на удивление легко: он внимательно слушал, живо реагировал, приятно шутил и очень обаятельно улыбался. Кроме того, у него была четкая дикция, позволяющая хорошо разбирать даже быстро льющуюся речь. Кристина уже давно не общалась с носителями языка, поэтому ловила каждое слово незнакомца, стараясь подмечать особенности артикуляции. Конечно, британский выговор нравился ей больше, но в исполнении юноши в бомбере американский вариант английского языка тоже был вполне благозвучен: ни характерной гнусавости, ни маловразумительной каши из слов. Когда они подошли к стенам монастыря, молодой человек неожиданно остановился: - Вы подарили мне самые приятные двадцать минут за последнюю неделю, мисс! К сожалению, сейчас меня ждет деловая встреча, но я бы очень хотел увидеть вас вновь. Скажите, где и когда мы могли бы встретиться? Кристина несколько замялась. С одной стороны, она не знакомилась на улицах даже в ранней юности, не испытывая доверия к настойчиво предлагающим свое общество типам, но, с другой стороны, при ее образе жизни случай пообщаться с носителем языка выпадал реже, чем празднование Нового года… Стоило ли упускать такой шанс? - Вас что-то смущает в моем предложении, мисс? - Да мы ведь даже не познакомились, - промямлила Кристина, лихорадочно пытаясь сообразить, ввязываться в эту авантюру или поступить по принципу «береженого Бог бережет». - Это непростительное упущение с моей стороны, - юноша покаянно приложил руку к груди. – Исправим же эту оплошность немедленно! Меня зовут Джеймс. Кристина без особой охоты назвала свое имя и, наконец, решилась на компромисс: - Может быть, проще обменяться телефонными номерами? - Да, это было бы проще, но мой телефон, увы, разрядился, а местный номер я пока не выучил наизусть. Ваш же мне сейчас просто некуда записать. Так, может, вы, все же, выберете время и место? Куда вам хотелось бы пойти? Театр, музей? Вы наверняка любите бывать в музеях, - мягко улыбнулся молодой человек. - Я люблю гулять, - досадуя на саму себя за то, что сразу твердо не отказалась, ответила Кристина. – Завтра в полдень вас устроит? - Вполне. - Вы рядом с какой станцией метро будете завтра днем? - Смо-лен-с… - попытался произнести юноша, но русские названия явно давались ему плохо. - «Смоленская»? - Да! - Чудесно. Примерно в десяти минутах ходьбы от обеих «Смоленских» по Краснопресненской набережной есть небольшой, но очень приятный парк – «Красная Пресня». Такой островок с деревьями между Центром международной торговли и Экспоцентром. Я буду ждать вас в полдень около входа в парк с Краснопресненской набережной. Или вам проще будет найти центральный вход? - Давайте остановимся на входе с набережной. - Хорошо. Парк «Красная Пресня», вход с набережной, завтра в полдень. Запомнили? - Ни за что не забуду, мисс Кристина! - Тогда до завтра, - девушка поспешила уйти, а молодой человек еще долго смотрел ей вслед. - Ты рехнулся! Нет, ты окончательно рехнулся! А если она журналистка, желающая накопать побольше жареных фактов о твоей драгоценной персоне? – высокий плотно сбитый мужчина метался по комнате из угла в угол. - С тем же успехом она может оказаться агентом Моссада, желающим меня завербовать, – небрежно бросил его собеседник, удобно устроившийся в глубоком кресле. - Агентом Моссада? – здоровяк даже замер на месте, обдумывая подобную возможность. – Нет, это вряд ли… А вот сайентологом она может оказаться запросто! Они как раз… - Ты слишком серьезно ко всему относишься! - Ну, должен же хоть кто-то из нас относиться ко всему серьезно! И куда же она уговорила тебя пойти? - Вообще-то… это я ее уговаривал, а она совсем не горела желанием со мной куда-то идти. - Да ладно! - Не говори! Старею, видимо… - Нет, если ты был в этом… - здоровяк брезгливо снял с подлокотника кресла ярко-красный бомбер, - она наверняка приняла тебя за какого-нибудь би-боя. Где ты вообще взял это барахло? - Одолжил. - О чем ты только думал? Да любой папарацци узлом бы завязался, чтобы запечатлеть тебя для истории в этом убожище! - Ни один папарацци даже в самых бурных фантазиях не смог бы представить, что я выйду из отеля в этом, как ты изволишь выражаться, убожище. - Не заговаривай мне зубы, - здоровяк отшвырнул куртку, словно она пачкала ему руки. – И зачем же эта девица к тебе подошла, если не горела желанием с тобой общаться? - И снова не угадал: это я к ней подошел. - Зачем? – взвыл здоровяк. - Она стояла на набережной, у самой ограды, и любовалась небоскребом на той стороне реки… - И что? - И я просто не смог удержаться! Подошел и спросил, все ли с ней в порядке… - Ей было плохо? - Нет. Но мне захотелось посмотреть на реакцию. Как я и предполагал, она вовсе не пожелала немедленно кинуться мне на грудь. Она была смущена… - Нет, только не говори, что ты опять хочешь внести изменения! И все из-за какой-то профурсетки, которая не любит хип-хоп! Да будь ты в своем обычном виде, она бы не только тебе на шею кинулась, но и детей тебе прямо там же согласилась родить! - Думаешь? Это легко проверить… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение! ![]() Пока только вопросы. ![]() ![]() _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() latina, Вам спасибо за внимание к теме! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу! Очень интересно и интригующе! Кто же все-таки этот незнакомец! Какой-нибудь известнейший и богатейший человек? Он так и будет дальше шифроваться? Ему же тоже интересно, что из этого выйдет? Когда человек устает от поклонниц, падких на его славу и большие деньги, тогда он и хочет выяснить, а нужен ли он сам без этих приложений? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() diamond, Вам спасибо за внимание к теме! ![]() ![]() diamond писал(а):
Какой-нибудь известнейший и богатейший человек? Ну, это не секрет, об этом в аннотации прямым текстом написано ![]() diamond писал(а):
Он так и будет дальше шифроваться? Он попытается, но в его случае это проблематично делать долго ![]() diamond писал(а):
Ему же тоже интересно, что из этого выйдет? Конечно! ![]() diamond писал(а):
Когда человек устает от поклонниц, падких на его славу и большие деньги, тогда он и хочет выяснить, а нужен ли он сам без этих приложений? Суть именно такова, но дьявол, как всегда, в деталях ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Глава 2. Таинственный незнакомец___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Ти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И как незнакомец будет это поверять?
Не станет скрываться? P.S. Дописано. Ну вот и узнала, как поступил незнакомец. Но Кристина все равно среагировала совсем по-другому. чем ожидалось. Почему? Далека от сферы деятельности незнакомца? Или сработал эффект неожиданности? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На фотографиях изображены места, описываемые в романе: вид на ГЗ МГУ со стороны Москвы-реки, Новодевичий монастырь, парк "Красная Пресня". Парк, правда, уже внутри, но со стороны набережной там очень унылая оградка, ничего интересного. Стараюсь выкладывать продолжение регулярно, надеюсь, что смогу держать темп ![]() Тина Ти, Кристина среагировала не по шаблону, потому что имеет предубеждение против красивых мужчин. Бывший муж постарался. А вот не узнала она героя именно потому, что далека от его сферы деятельности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() » Глава 2 (продолжение)___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 131Кб. Показать --- Есть только миг между прошлым и будущим... Комплект от Elenawatson, подарок НИМФА. Спасибо огромное! |
|||
Сделать подарок |
|
diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фея, спасибо большое за продолжение! Какая чудесная прогулка героев по парку! Началось постепенное познавание друг друга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 183Кб. Показать --- Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[22201] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |