|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2009 18:07
Спейт, может ты имела ввиду все таки "Красное и черное" Стендаля? |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2009 18:46
Шантеклера, спасибо, что поправила! Конечно, "Красное и черное" Стендаля (W. Somerset Maugham "Stendhal and the Red and the Black" - 1948)
Это я поленилась сама выписывать, сдернула цитату, а глаза уже "замыленные", проглядела... А самой статьи про Стендаля на русском я так и не нашла, на Либрусеке есть только несколько статей - про Джейн Остен, Диккенса, Флобера и Филдинга... Если кому интересно, могу кинуть ссылку. Еще раз спасибо! _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 12:54
Действительно, немного странный предложен список))) Я проголосовала за "Анжелику"-это был первый мой роман, но не меньше люблю "Джен Эйр", а у Остен, правда, предпочитаю "Доводы рассудка" и "Эмму".
Стоит, наверное, начать с "Джен Эйр". Все-таки у Остен очень тяжелый слог для новичка))) |
|||
Сделать подарок |
|
Ленни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 13:11
Проголосовала за "Унесенные ветром", из перечисленных самая любимая. _________________ "Quando m'en vo' soletta per la viva" |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 18:19
La comtesse писал(а):
Стоит, наверное, начать с "Джен Эйр". Все-таки у Остен очень тяжелый слог для новичка))) А я начала читать романы именно с Остин. И мне как-то совсем не показался ее слог тяжелым. Наоборот, с легкостью и удовольствием читала ее книги. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2009 21:56
Jolie пишет: Цитата:
А я начала читать романы именно с Остин. И мне как-то совсем не показался ее слог тяжелым. Наоборот, с легкостью и удовольствием читала ее книги. Вы удивитесь, но так далеко не у всех! Многие не могут читать Джейн Остен даже после прочтения многих и многих романов! Наверное, Остен-это именно ваше. "Джен Эйр" обычно у всех идет на ура. |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2009 22:59
Унесенные Ветром, однозначно |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2009 10:40
проголосовала за Унесенные ветром, потому что это не классический любовный роман, нет, здесь широкая сюжетная линия, обилие персонажей и все со своей судьбой, а главное это книга не о Скарлетт и Ретте, нет, он а о Юге, о мире леди и джентельменов, мире, который рухнул в одночасье, не оставив и следа. Ну, а Ретт - это мечта, после прочтения этой книги поняла, что мужчина должен быть сильным, циничным, ну и брюнетом)))))))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2009 11:11
La comtesse, позвольте не согласиться! Я лично "Джен Эйр" хоть и читала в детстве, но перечитывать не тянет... Не то, чтобы тяжеловат слог, для меня в нем многовато лишних описаний... И начало хоть и яркое, но местами скучновато... Да, эта классика, но как и большинство классических произведений, этот роман мирно покоится у меня на полке.
А Остен я готова перечитывать хоть каждый месяц, и все время поражаюсь, до чего остроумно, легко, безупречно написано! Как великолепно обрисованы характеры, какие изумительные диалоги... Эх, люблю я Джейн Остен, чего скрывать... Что касается "Унесенных ветром" и "Поющих в терновнике" - их я перечитывала в юности, часто, запоем... Сейчас уже не тянет... Кстати, у Маккалоу мне сейчас больше нравится роман "Леди из Миссалонги"... Наверное, мне просто поднадоела драма. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2009 12:21
Цитата:
А Остен я готова перечитывать хоть каждый месяц, и все время поражаюсь, до чего остроумно, легко, безупречно написано! Как великолепно обрисованы характеры, какие изумительные диалоги... Эх, люблю я Джейн Остен, чего скрывать...
Тут я с вами согласна! Остен-мой любимый автор! Но мне кажется, что новичок в чтении не сможет оценить тонкий лукавый юмор писательницы. Ему проще читать Бронте или Маккалоу. Сегодня же, когда я прочитала всех трех авторов, на первом месте у меня, конечно, моя любимая Джейн Остен... Но в 12 лет я бы так ее не оценила, как сейчас... |
|||
Сделать подарок |
|
risyacat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 10:27
Полностью согласна с эля-заинька. Тоже голосовала за "Унесенных ветром". Глубоко, интересно. Задает много вопросов, в том числе и о нравственном взрослении. После этого произведения книги с тематикой войны между Севером и Югом у меня, что называется "не идут" (до чего впечатлило ). Если было бы можно отдала бы голос еще и за "Гордость и предубеждение". |
|||
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 10:55
проголосовала за Остин - моя настольная книга |
|||
Сделать подарок |
|
Ручей | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2009 15:17
Макнот"Королевство грез", "Само совершенство" |
|||
Сделать подарок |
|
Медалькина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2009 18:19
Джейн Остен. Все что читала, все просто изумительно! Но самая любимая "Гордость и предубеждение". "Унесенные ветром" конечно сильный роман, но меня больше впечатлил фильм. А сам роман, на мой взгляд, через чур военизирован. Слишком уж сильный акцент на войну. Вообщем, и в первый раз я его читала по диагонали, и перечитывала после раза два так же... Правильней даже будет сказать перелистывала. Бронте это вообще отдельная история. Читала раз 15... И только в последний раз наконец-то осилила сие произведение полностью, а не только первую главу. На мой взгляд, у Остен и стиль, и язык намного легче и интереснее. Но это мое, сугубо личное, мнение. Анжелика у меня сразу не пошла, как и Бенцони. Я бы добавила в список Гелену Мнишек "Прокаженная". Книга, которая потрясла меня своей трагичностью. Но несмотря на трагический финал, перечитываю частенько. |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2009 19:26
Удивлена, Благословение идет вторым……….. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|