laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 15:31
» Свекольные блины с сельдьюЛеди! Завтра начинается Масленница 2015!Итак, новый рецептик блинов к Масленнице 2015. Ингредиенты: молоко - 300 мл свекла варёная - 200 г ряженка - 150 мл сахар - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 300 г соль - 1 ч.л. масло подсолнечное - 50 мл филе сельди(для начинки) - 300 г сыр сливочный - 400 г Варёную свёклу перемолоть блендером,добавить ряженку,половину молока,яйцо,соль и сахар.Хорошо взбить.Постепенно подсыпать муку всё время перемешивая и влить оставшееся молоко.Массу хорошо перемешать - тесто готово к жарке. Разогреть сковороду,смазать маслом и половником наливать тесто в центр.Поскольку тесто густое,то его сразу разровнять нижней частью половника,чтоб блинчики получились ровной и красивой формы. Блин перевернуть и обжарить с другой стороны.Так пожарить все блины.У меня получилось 10 штук. Каждый блинчик смазать сливочным сыром. В ряд выложить кусочки сельди немного внахлёст. Плотно завернуть все блинчики и дать им немного полежать чтоб начинка хорошо склеилась. Затем блинчики порезать рулетиками и скрепить шпажками сверху.Закуска готова. Приятного аппетита!Всем вкусной Масленицы! |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2015 11:15
» Блины из кукурузной мукивчера был день ХПекла блины из крахмала по рецепту Shemeshko и из кукурузной муки это крахмальные блины, несмотря на то что положила сахар - очень вкусно позавтракали ими с рыбной начинкой из отварного минтая а вот кукурузные _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2015 14:46
» Пышные оладьи на кислом молокеЗахотелось пышных оладий, к тому же прокисшего козьего молока собралось много (свекровь слишком много передала нам). Кстати, они у меня практически никогда не выходили пышными. Пока жарила, поднимались, но затем опадали. Решила, что добавляю мало муки. Сегодня добавила побольше и да, получились пышненькими, и самое главное, не опадают)))Итак, для оладий потребуется: прокисшее молоко - 0,5 литра яйцо - 1 шт. соль - щепотка сахар - 1-2 ст.л. сода - 0,5 ч.л. мука - 2,5 - 3 стакана растительное масло для жарки Приготовление: Взбить венчиком яйцо, сахар, соль. Влить кислое молоко и взболтать массу венчиком. Всыпать 2 стакана муки (я предварительно ее просеяла), добавить погашенную соду. Размешать тесто венчиком и если потребуется, добавить еще муки. У меня ушло 2,5 стакана. Тесто должно получиться густым, не стекать с ложки. Чем оно гуще, тем лучше для оладий (но, конечно, муку добавлять без фанатизма, не перебарщивать))). Тесто размешать и оставить минут на 15 - 20 постоять при комнатное температуре. Вылить на сковороду растительное масло, разогреть. Тесто выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить до румяной корочки. При жарке тесто лучше больше не размешивать: каждый раз окунать ложку вниз и осторожно поднимать вверх, набирая тесто снизу. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать со сметаной, вареньем, джемом, медом и т.д. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2015 14:38
» Оладьи бабушки МадленыЗахотелось чего-нибудь такого этакого к чаю и я не смогла пройти мимо этого рецепта))) Я делала примерно две трети порции, но у меня получилось много оладушек-пышечек))) Так что первый раз делая на пробу, смело можно уменьшить кол-во ингредиентов наполовину. Итак, французские оладушки"Оладьи бабушки Мадлены" Ингредиенты: Мука пшеничная — 700 г Яйцо куриное — 3 шт Сахар — 125 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 100 г (растопить) Масло растительное (для жарки) Дрожжи - сухие 7 г, свежие 20 г (я использовала сухие) Ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар по вкусу Корица (не обязательно) Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и ванилин. Молоко смешать со сливочным маслом, яицами и солью, и вылить в сухую смесь, перемешать (быстренько вымесить тесто, долго его мучить не надо), поставить в теплое место и дать тесту подняться, чтобы объем увеличился вдвое. Затем обмять тесто, раскатать скалкой в пласт толщиной не менее 3 мм. Стаканом вырезать кружочки и положить их на доску присыпанную мукой, накрыть полотенцем и снова дать подняться. Поджарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Выложить их на бумагу, чтобы убрать лишнее масло. Затем обвалять оладьи в смеси: сахарный песок+корица и подавать к столу с кремом или вареньем. Примечание: ой, ну это очень вкусно Они такие сладкие воздушные пухляшечки, чем-то похожи на пышки. Ни в чём не обваливала и на салфетку не выкладывала после жарки, поскольку попросту забыла об этом Просто сахарной пудрой посыпала и еле оторвалась от них Однозначно буду ещё не раз их готовить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 22:31
» Блины на пивеУ меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.Блины на пиве Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными". Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 3:13
» Шоколадные блиныБлины в нашем семействе обожают все. Особенно на масленицу.Шоколадные блины Всего беру "на глазок": мука, яйца, кефир или молоко (но больше нравится на сметане), соль, сахар, сода + уксус и растит. масло и самое главное - какао. Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Выпекать - так же как и любые блины. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 4:47
» Блины из манной крупыВ 2012 году на масленицу захотелось чего-то новенького. Перелопатив несколько кулинарных брошюрок нашла два рецепта блинов с манкой. Ну и как частенько у меня бывает, из двух "чужих" рецептов родился некий гибрид - мой рецепт блинов на манке.Первый рецепт найден в брошюре "Кулинарные советы моей свекрови" № 1 (208) 2012. Блины из манной крупы Манная крупа - 1/2 стакана, мука - 1/2 стакана, молоко - 3 стакана, яйцо (желток) - 2 шт., сливочное масло - 10 г, соль - по вкусу. В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу до готовности и поставить в холод на 1 час. Из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли замесить тесто и смешать с остывшей манной кашей. Массу вымешать до однородной консистенции. Печь блины с двух сторон на маленькой сковородке. Второй рецепт найден в брошюре "Рецепты от Оксаны" № 5 (193). "Оладьи, сырники, блины". Блины манные Молоко - 3 стакана, манная крупа - 2/3 стакана, масло сливочное - 1 ч.л., мука - 3/4 стакана, яйцо (желток) - 1 шт., вскипятить 1,5 стакана молока. Всыпать, помешивая, манку, положить масло, сварить кашу. Остудить, всыпать муку, разбавляя 1,5 стаканами молока и небольшим количеством воды. Взбить желток, посолить, посахарить, размешать до однородности и выпекать на маленькой сковородке. (Если нет маленькой сковородки, можно выпекать в виде оладий.) Подавать с сахаром, вареньем, сгущённым молоком. Можно добавить в тесто любые мелко нарезанные фрукты. Мои комментарии: Начав выпекать блины, пришлось добавить в тесто белки и ещё 2 яйца, т.к. перевернуть блин на сковородке никак не получалось - рвётся. Ну а по вкусу - БЕСПОДОБНО! Нежнейшие и остаются мягкими несколько дней (отложила для мамы, спрятав в холодильник, так они и через неделю были такими же мягкими и нежными). Манная каша получается очень крутая, поэтому дальнейший процесс взбивания теста - в блендере (или в комбайне). И тесто должно быть довольно густым - почти как на оладьи. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2016 1:33
» Пирожки-блинчикиЭтот рецепт встретился мне на нескольких форумах (у Катюши-Джанго с форума say7.info и Оксаны Winter-73 с форума ABCcooking). Потрудиться, конечно, придётся, зато результат просто восхитительный! Итак,Пирожки-блинчики Цитирую автора: Нам понадобится: 2 яйца, 500 мл кислого молока (либо кефир + молоко), 200 г творога (у меня 5%), 1 ч.л. соды, 300 г муки, соль, сахар. Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой. Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки, всё, что душа желает. Теперь пару слов от себя. Я делала начинку из куриного филе, обжаренного с луком. Творога у меня было чуть больше, поэтому пирожков-блинчиков получилось 12 штук. Они выходят большие, в половину диаметра сковороды. Когда делала во второй раз, в качестве начинки использовала вареную колбаску. Вкус получается оригинальный, как будто в составе присутствует сыр. Мои домашние уплетали за обе щеки, причем нам показалось вкусно даже в холодном виде, а в горячем - вообще улет. Конец цитаты. Мои комментарии и фото: Кислого молока у меня не было, поэтому в цельное добавила сыворотку, оставшуюся после приготовления творога (примерно пополам молока и сыворотки). Начинка: мелкими кубиками нарезала ветчину и сваренные вкрутую яйца, мелко нарезала зелёный лук и натёрла на мелкой тёрке сыр. Всё перемешала. Творога у меня оказалось довольно много, поэтому пришлось сделать двойную порцию пирожков-блинчиков. Тесто действительно хорошо "слушается" и складывается пополам. Я ещё немного придавливала лопаточкой по краям. Сыновья (особенно старший) были просто в восторге от этих пирожков-блинчиков!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2016 23:09
» Блинный пирогБлинный пирогТесто для блинов делайте ваше любимое. Я делаю на пиве. На 2 стакана пива (любого) взяла 6 яиц, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмёт (примерно 2-3 стакана), добавила немного растительного масла и дала тесту постоять минут 30. Затем испекла блины. Приготовила начинку: обжарила мясной фарш, отдельно обжарила мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь. В процессе обжаривания фарша добавила соль и специи (использовала готовый набор специй для мяса без соли). Затем смешала фарш с луком и морковью. Блин смазала приготовленным соусом (домашняя аджика + домашняя горчица + сметана 25% жирности + сухая смесь карри). Затем положила мясную начинку Сверху посыпала тёртым сыром Таким образом один на один выложила шесть блинов. Верхний - седьмой - посыпала сыром И поставила в микроволновку пока сыр не расплавился (получилось 4-5 минут - сыр попался очень тугоплавкий :( ) А это пирог в разрезе _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Милованова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Сен 2016 9:41
» Блины в "полторашке"С этим рецептом можно забыть о застывших каплях, стекающих с половника, он сэкономит кучу времени и сохранит в чистоте кухонную плиту и посуду.ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 600 мл масло растительное - 3 ст.л. яйцо куриное - 2 шт. сахар - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. мука ( с горкой) - 10 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем 1,5 литровую бутылку. Вставляем воронку и заливаем по очереди раст. масло, молоко, яйца, затем засыпаем муку, сахар, соль и закручиваем крышку. Энергично трясем бутылку, пока все ингредиенты не перемешаются до однородного состояния. Сковороду ставим на огонь, раскаливаем и добавляем немного раст. масла. Разливаем по сковороде нужное количество теста и печем блины. *У меня тесто по этому рецепту получается густоватое, поэтому молока добавляю немного больше, чем рекомендовано.[/b] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2017 17:02
» Блины на кефиреТесто:1. Кефир 2,5% - 0,5 л; 2. Сахар - 1 ст.л.; 3. Масло растительное - 2 ст.л.; 4. Соль - 1/3 ч.л.; 5. Сода - 1 ч.л.; 6. Яйцо - 2 шт.; 7. Мука - 200-250 г; 8. Сухие дрожжи - 2 ч.л. (по желанию). Приготовление: 1. Яйца слегка взбить с сахаром, добавляем все ингредиенты, смешиваем слегка взбиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Оставляем его подходить на минут тридцать. 2. Блинную сковороду нагреваем и жарим без смазывания блины. Получаются очень нежные, мягкие, ажурные блины. Небольшая кислинка прекрасно сочетается с любой начинкой, даже с селедочным фаршем. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2019 7:36
» Рисовые блинчики с творожно-банановым кремомИнгредиенты:Для блинов: рисовая мука - 200 г крахмал картофельный - 20 г сахар - 40 г молоко - 0,5 л яйца - 2 сливочное масло - 30 г масло для жарки щепотка соли Для начинки жирный творог - 200 г сметана -3 ст.л. сгущенка - 3 ст.л. бананы - 2 Для соуса: сахар - 2 ст.л. какао-порошок - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. сливочное масло - 30 г Приготовление: Смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. Влить молоко и перемешать Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком. Обжарить с двух сторон как обычные блины. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Я складываю 2 или 3 блина как бы внахлест - получится такое полотно из блинов, его и намазываю. На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2019 8:26
» Капустные блиныИНГРЕДИЕНТЫкапуста -300-400 гр кефир -200 мл яйцо - 1 луковица - 1 мука - 3-5 ст.л. масло растительное для жарки разрыхлитель-1/3 ч.л. соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту с луком: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана. На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить блины на среднем огне до золотистого цвета. Готовые блины складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2020 2:08
» Блины на молочной сывороткеБыло довольно продолжительное время (пока росли-подрастали-взрослели да сил набирали мои детишки), когда творог я делала чуть ли не каждую неделю, так что и сыворотки было хоть отбавляй. Иногда отдавала её подругам (соседке или коллеге). Иногда выпекала на ней блины или хлеб. Делюсь рецептом блинов. Конкретных пропорций нет - всего почти всегда (если в рецепте не оговорено, что количество ингредиентов должно строго соблюдаться) беру на глазок.БЛИНЫ НА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКЕ Смешиваем сухие ингредиенты (количество зависит от объёма сыворотки и желаемого количества блинов) - муку (2-3-4 стакана, можно больше - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), соль (по вкусу) и сахар (по вкусу). Затем постепенно вливаем комнатной температуры или чуть теплее (но не холодную!) сыворотку (1-1,5-2 литра - ориентируйтесь на предпочитаемую именно вами консистенцию теста), постоянно взбивая миксером. Потом вбиваем по одному яйца (2-4-6 шт.). Продолжая взбивать миксером, добавляем соду (0,5-1 ч.л.), гашёную уксусом (можно не гасить, т.к. сыворотка содержит свою кислоту), или разрыхлитель (0,5-1 пакетик). Последним вливаем растит. масло (4-5-7 ст.л.). Выпекаем с обеих сторон на раскалённой сковороде. А потом с превеликим удовольствием уплетаем блины хоть так, а хоть с вареньем или с чем ещё душа пожелает. Приятного аппетита! _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2021 12:50
» Блины. Мой любимый замесБлины это не еда. Это нечто большее. Нажарим блинов, позовем друзей, сразу станет теплее на душе. Ох, не зря масленицу придумали на исходе зимы.Инградиенты: молоко - 1л яйца - 4 шт (если мелкие - 6) мука -400г сах - 2 ст.л. масло растительное - 4 ст.л. топленое масло - смазывать сковороду сливочное масло - смазывать блины Приготовление: Яйца и молоко заранее вынуть из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку прогреем в теплом месте, например, на батарее. Яйца перетираем с сахаром, затем постепенно добавляем частями молоко, просеивая добавляем муку, соль, последним добавим масло. Минут 20 тесто должно расстояться. Все остальное вы умеете. В блины можно заворачивать все что душе угодно и все что есть в холодильнике. Я люблю с КРЕВЕТКАМИ и АВОКАДО. Авокадо и помидорку режем кубиками мелко. добавляем мелкие креветки, зелень и ложку майонеза, лучше домашнего. БОНУС: А если вы возьмете плитку горького шоколада и растопите его с 20г сливочного масла, а затем добавите в блинное тесто, то напечете Шоколадные блины, которые с мороженым просто изумительны. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 16:46
|
|||
|
[7527] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |