|
Кимберли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 15:29
Когда только начинала читать романы, то читала беспорядочно. Подряд, а если встречались знакомые герои, то просто вспоминала где я про них читала.
Теперь для меня наоборот важно прочитать книги одного автора по порядку, по сериям. Чтобы лучше узнать героев, подробности и развитие сюжетов... |
|||
Сделать подарок |
|
Murmaid | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 0:09
Очень люблю серийные романы.
К своему стыду, читаю в произвольном порядке, залпом. Когда читаю первую книгу в серии, всегда находится герой или героиня, о судьбе которых хочется узнать побыстрее, так что берусь за эту книгу. И так далее, как снежный ком. Но пока не прочитаю всю серию целиком, не могу успокоиться. |
|||
Сделать подарок |
|
Karolin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 18:03
Whitney писал(а):
Я выбрала первый вариант - сразу все книги по порядку. Если серия мне интересна, то я уже не могу остановиться и читаю запоем. Вот и я так же читаю |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2010 22:58
Если вся серия про одних и тех же главных героев, то с самой первой книги и далее по порядку. С перерывами. Если герои разные, а объединяет их сходная тема (например, футбол, гольф или принадлежность к какой-то семье) и при этом автора я не читала, то могу первым прочесть любой понравившийся по аннотации роман. Или просто первым попавший в руки. Если очень понравится, то остальные прочту по порядку. Но, опять же, с перерывами. Считаю, что литературное питание должно быть разнообразным . Так и усваивается лучше, и приедания нет. Хотя, если кто-то дал почитать мне книгу с несколькими романами/рассказами/ит.д., то могу обойтись без перерывов |
|||
Сделать подарок |
|
Valery | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 0:00
Проголосовала за вариант "Как получится". К сожалению, раньше не всегда была возможность найти всю серию целиком. Сейчас можно хотя бы в электронных библиотеках поискать или посмотреть в переводах на сайте. _________________ "С чем можно сравнить наслаждение, которое получаешь в одиночестве, когда, открыв при свете лампады книгу, приглашаешь в друзья людей невидимого мира" Японский поэт 14 века
|
|||
Сделать подарок |
|
КРАСОТКА ЭЛЕН | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 1:38
Я читаю книги по порядку.Благо,сейчас можно в Интернете всё узнать:сколько книг,последовательность и т.д. и т.п.
Когда только началось это безумство по ЛР,я купила книгу "Белый танец" Норы Робертс.Прочитала и мне понравилось. Через пару недель наткнулась на книгу "Танго над пропастью" тоже Робертс и поняла,что они повязаны.Купила.Прочитала.ПОНРАВИЛОСЬ... А третью книгу "Вальс в ритме грозы" смогла найти только через два года и то с трудом.Я к чему это рассказываю...За эти два года мне покоя не давала третья книга:что там,да как? Поэтому,теперь,пока не увижу всю серию хотя бы в электронном виде,читать не начну!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2010 18:50
Люблю читать и читаю серии только по порядку. Так и проголосовала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 13:15
Проголосовала за второй вариант!
Но подошел бы и первый, я несколько серий читала подряд все книги! Например, Уэстморлендов, Мэлори, Шербруков и Бриджертонов! Но серии из двух-трех книг я чаще всего читаю по одной книге! Или те, где герои не родственники! |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 14:59
Однозначно 2 вариант. |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 20:25
Мне обычно не везет.. Поэтому я читаю романы по мере поступления их в сеть, либо по мере поступления переводов.. Едиственную кого я прочитала по порядку - это Макнот Джудит.. |
|||
Сделать подарок |
|
anastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 18:14
Я стараюсь серию читать по порядку, но могу сделать между книгами перерыв, если какая-то другая книга или автор вдруг меня увлекут. Так что выбрала вариант "по порядку с перерывами" |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 10:01
Люблю серийные книги. Читаю по порядку по мере поступления, но если какой-то книги нет, а есть следующая, продолжаю читать серию. |
|||
Сделать подарок |
|
kerima | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 16:58
зависит от ситуации. стараюсь читать по порядку, но бывает так, что первой прочитаю книгу, которая идет в серии второй и т.д. бывает, что не хочется читать какие=то книги из серии _________________ Дураки - не мамонты, они не вымрут)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2011 2:53
Выбрала ответ "Как получится". Реально, чаще всего так и получается. Потому что частенько бывает, что я нашла какую-то книгу, читаю ее, а потом оказывается, что это часть серии. Причем не всегда самая первая часть Тогда я уже оставшиеся книги читаю в правильном порядке, но и то не всегда. Иногда читаю аннотации, и то, что больше заинтересовало, читаю в первую очередь Например, так было почти со всеми сериями Джулии Куин, а Хатауэей вообще с самой последней книги читать начала - просто понравилась аннотация и название а потом уже узнала, что это серийная .
Но иногда все в правильном порядке читаю... Но всю серию - всегда залпом, не отрываясь.. могу всю ночь читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 8:18
Проголосовала за по мере поступления, для меня это самый оптимальный вариант. Действительно, все зависит от того в каком темпе и в какой очередности мне в руки попадет роман _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:51
|
|||
|
[9813] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |