-Алиса-:
18.10.12 09:56
» Глава 8
Глава 8
Желание увидеть Свету еще раз заставило Дмитрия спуститься в диспетчерскую. Открыв дверь, он застыл, пораженный увиденным. Страстный поцелуй Вайнер и Никитина, который он подсмотрел сам совершенно того не желая, вызвал в нем волну гнева. Значит вот как.
Первым порывом было свернуть Никитину шею, но потом, пересилив себя и успокоившись, он произнес:
- Светлана Гернольдовна, зайдите, пожалуйста, в мой кабинет на пару слов.
Света отпрянула от Никитина и что-то прошептала ему на ухо. Дима почувствовал, как руки сами собой сжимаются в кулаки. О свидании, наверное, договариваются, любовнички.
Орлов развернулся и направился в свой кабинет. Не успев дойти до места назначения, услышал трель мобильного. Звонила Света.
- Дмитрий Александрович, это Вайнер. Мы не могли бы по телефону обсудить интересующие Вас вопросы? Я не могу покинуть сейчас свое рабочее место.
Обсудить интересующие его вопросы. О его интересовало только где и когда он сможет, наконец, трахнуть эту сучку.
- Видел я, чем Вы на своем рабочем месте занимаетесь, - зло ответил Орлов.
- Уж кто бы говорил, Дмитрий Александрович, - съязвила Света.
- Я сам подойду, - бросил в трубку Орлов и отключился.
Конечно, она права. Он и сам повел себя не лучшим образом утром в ее кабинете. Но с другой стороны, какой нормальный мужчина устоял бы перед таким соблазном?
Терпение и еще раз терпение, твердил себе Орлов. Ни одна женщина еще не отказывалась от дорогих подарков и красивых ухаживаний. И эта не исключение. Просто нужно найти к ней подход.
Развернувшись Дима снова направился в диспетчерскую. Никитина уже не было. Света выглядела спокойной и хладнокровной, как будто это не ее только что застали в момент страстного поцелуя с мужчиной.
- Слушаю Вас, Дмитрий Александрович.
Дмитрий вздохнул и решил извиниться. Прежде, чем пытаться завоевать девушку не мешало бы установить с ней хорошие отношения.
- Светлана Гернольдовна, вообще-то я хотел извиниться за утренний инцидент.
- Извинения приняты, давайте забудем и не будем мешать друг другу работать, - холодно ответила Света.
- Хорошо. Только вот на счет Никитина…
Не смог удержаться Дима.
- А вот моя личная жизнь, Дмитрий Александрович, Вас не касается. Если это все, не смею Вас задерживать.
- До завтра, Светлана Гернольдовна.
Орлову ничего не оставалось, как только попрощаться.
- До понедельника, Дмитрий Александрович, в пятницу после суточного дежурства у меня выходной.
Значит, завтра я ее не увижу, подумал Орлов. И завтра и послезавтра и вообще ещё три дня, не унимался внутренний голос.
Чертыхаясь себе под нос, Дима направился в свой кабинет забрать пальто, а оттуда домой.
Теперь у него был свой дом. Конечно, квартира пока еще выглядела не жилой, не хватало тех деталей, который придают любому жилью уют и тепло. Но все равно это было лучше, чем в гостинице.
Орлов только только принял душ и собирался завалиться спать, когда услышал звонок телефона.
- Дмитрий Александрович, это снова Вайнер. На Северной ГРЭС произошла остановка шестого и восьмого блоков. Причины пока выясняются. Вводим графики ограничения потребителей, - услышал он в трубку ее волнующий голос.
- На сколько? – задал вопрос Орлов, понимая, что сейчас очухается местная администрация, и спать ему сегодня уже не придется.
- Пока не могу сказать. Как только что-нибудь станет известно, я перезвоню, - сказала Света и отключилась.
Время в ожидании потянулось бесконечно медленно. Конечно, последовал звонок от местного градоначальника, следом активизировалась администрация региона. Чтобы не сеять панику Дима отвечал общими дежурными фразами, ожидая хоть каких-нибудь новостей. Он уже совсем было сам собрался вернуться на работу, когда снова перезвонила Света:
- Дима, ой, простите, Дмитрий Александрович, дефицит мощности покроем перетоком. В течение часа подключим всех.
Дима, о, это уже прогресс в отношения.
- Спасибо, Света, - улыбнулся Орлов.
Кажется, все налаживается. Завтра с утра пораньше поеду в офис решил Дмитрий, может быть, еще застану ее на месте.
Проснувшись в семь часов, Орлов не завтракая, хотя это понятно, в холодильнике шаром покати, даже кофе он купить не удосужился, направился в офис. Войдя в приемную и повесив в шкаф пальто, сам налил себе кофе из кофе-машины, при этом недобро зыркнув на Леночку. Одним глотком проглотил обжигающий напиток, и почти бегом направился к кабинету Светланы.
Открыв дверь Орлов увидел предмет своих желаний мирно спящей на небольшом диванчике. Стараясь не шуметь, Дима опустился в кресло, и замер, рассматривая такие милые черты. Он заметил, как дрогнули ее ресницы, и Света открыла свои огромные, еще подернутые дымкой сна, карие глаза.
- Доброе утро, Света, - улыбнулся Орлов.
- Сколько времени? – голос чуть хриплый ото сна.
- Девять утра.
- Я домой.
- Я сам тебя отвезу, куда тебе за руль в таком состоянии,- решил проявить заботу Дмитрий.
- Благодарю покорно, но я лучше такси возьму.
Ну почему она такая колючая. Ночью, когда она назвала его по телефону по имени, Диме показалось, что что-то переменилось в их отношениях.
- Ты всегда такая упрямая?
- Я не упрямая, я здравомыслящая. До свидания, Дмитрий Александрович.
Дмитрий решился пойти ва-банк. Не может быть, чтобы интуиция его так подводила.
- Света, неужели ты не чувствуешь, что между нами что-то есть?
- Между нами ничего нет и быть не может по определению, - довольно резко парировала Светлана.
- Почему?
- Во-первых – разница в возрасте, во-вторых – Вы мой начальник.
- Это все, что тебя останавливает?
- А в третьих - Вы мне просто не нравитесь.
У Орлова возникло чувство, что его стукнули по голове тяжелым предметом. Вот так прямо в глаза, не оставляя никаких шансов на дальнейшее развитие отношений. Дима был откровенно в шоке.
/
...