Elen-Mert:
18.04.13 07:05
» "В России две беды"
Рассказ - участник фестиваля "Хогвартская весна".
Забавный случай произошел с моим дедом во времена его молодости, еще в пятидесятых годах прошлого столетия.
Дело было на Брянщине, славящейся своими лесами и партизанами. Не Хогвартс, конечно, но своих «чудес» хватает. В тамошних деревнях в то время широко отмечали масленицу, несмотря на неодобрительные замечания партийного колхозного начальства. С особым задором к празднику подходила молодежь, устраивая шумные гуляния.
В тот год решили наведаться в соседний совхоз, где отстроился новый клуб. Подготовились основательно: кто самогона нагнал, кто гармошку взял, кто балалайку. Добираться решили на колхозном гусеничном тракторе, уже несколько дней стоявшем на ремонте во дворе у механизатора Коли. Починить-то он всё успел, только новые лампочки на фары не поставил, не привезли их еще из города. Ну, прицепили телегу, все собрались и двинулись в путь.
Туда доехали хорошо, погода солнечная была, не морозная. Отгуляли на славу: натанцевались, блинами наугощались, прощения друг у друга попросили (прощеное воскресенье все-таки) и изрядно навеселе, как стемнело, отправились домой. Тут-то самое интересное и началось.
Со слов деда, дело было примерно так:
Ночь темная, справа поле, слева лес. В кабине механизатор Коля да Вася агроном. Все остальные на телеге. Хлопцы девок за бока щупают, те хохочут и песни поют. К ночи подморозило, дорога неровная, на кочках всех трясет, но веселье в разгаре. Гармонист и балалаечник играют без передышки. Коля с Васей от коллектива не отстают и подпевают так, что скрежет гусениц заглушают. Ехали так долго, но как-то вдруг все чуток притихать стали. В чем дело, никто не поймет. Вроде и едут ровно, и трактор исправно шумит, но что-то не то. Вдруг девки морщиться да носы зажимать стали. Чуют все, что вонь поднялась такая, словно все, кто на телеге, враз обделались. Не поймет никто, откуда вонища-то. Хлопцы с телеги в кабину Васе кричат, чтоб тот быстрее отсюда выезжал. Ну Вася и поднажал. Едут, едут, а воздух свежее не становится. Тут Коля из кабины выглянуть решил, а темно без фар-то, хоть глаз выколи. Ну, спичку зажег.
- Ох, йо... Коля! Глуши мотор, приехали!
Все разом загалдели. Вася из кабины вылез, и враз по колено в землю ушел. Девки перепугались. Вася кое-как в сторонку отошел и присвистнул от удивления.
- Коля, вылезай, пьяная морда! Ты уже минут пять как нас на месте тащишь!
- Как на месте? Застряли что ль?
- Ага, полтрактора в дерьме увязло. – И хохотом залился.
Коля из кабины выбрался, чуть не свалился, и давай кричать на пассажиров: – А вы-то куда смотрели, дурни? Вам бы только реготать!
- Да разве ж тут что увидишь?..
На телеге музыка стихла, девки заохали, хлопцы заматерились. А деваться-то некуда, вылезать надо. Прекрасный пол мужики на руках да на плечах вынесли, сами измазались. Трактор в этой гуще сильно увяз, пришлось его бросить и по морозу пять километров до деревни идти.
Оказалось, несколькими годами раньше на том месте шла крупная разработка торфа. Съехалась рабочая молодежь, построили бараки, столовую, даже клуб, что уж говорить о местах общего пользования. Как торф весь выбрали, работники разъехались, постройки разобрали на стройматериалы. Был при тех бараках туалет общественный, а за ним – выгребная яма, в которую-то и попали наши колхозные гуляки.
Над этой историей потешалась тогда вся округа. Только Коле влетело от начальства так, что хоть из деревни беги. Трактор еле вытащили, пришлось даже технику подгонять, яму засыпали щебенкой. Председатель на планерке отчитал всю компанию и обещал по нескольку трудодней с каждого списать. Правда потом то ли забыл, то ли простил непутевых. А весной крепко взялся за культмассовую работу в своем колхозе.
...
Joanna:
07.05.13 19:38
Привет! Хорошие рассказы, интересные. У тебя талант!
Особенно понравилось: продолжение "Битвы желаний", появилось желание еще раз прочитать. Честно говоря, пока читала роман, хотела, чтобы Кэрол не специально бросила Ника, а из-за каких то обстоятельств...вот и получила то, что хотела
, "Дорогая сердцу вешь"
- нет слов, одни эмоции! и "Подарок"- оригинальное предложение, также хочется
...
Elen-Mert:
07.05.13 23:21
Joanna писал(а):Хорошие рассказы, интересные. У тебя талант!
Joanna, привет! Очень рада вниманию! Огромное спасибо за такие приятные слова!!!
Я очень радуюсь каждому читателю заглянувшему ко мне.
Joanna писал(а):Особенно понравилось: продолжение "Битвы желаний
О, как приятно! Этот фанфик мне очень дорог, поскольку писать о любимых героях было одно сплошное удовольствие.
Joanna писал(а):пока читала роман, хотела, чтобы Кэрол не специально бросила Ника, а из-за каких то обстоятельств...
А мне такая мысль пришла именно когда объявили конкурс фанфиков. Назывался он "Чудо на Рождество", вот и захотелось вписать в жизнь героев немножко чудес.
Joanna писал(а):"Дорогая сердцу вешь" - нет слов, одни эмоции! и "Подарок"- оригинальное предложение, также хочется
Еще раз спасибо, рада что понравилось!
Заглядывай, буду рада снова видеть тебя!
...
Elen-Mert:
02.06.13 11:36
» "Моя история"
Рассказ - участник конкурса "Женские штучки 8 тур". Тема: Свадебное платье.
С ностальгией вспоминаю время, когда казалось, что первая любовь – это навсегда, когда юный, неокрепший разум еще не знал ни страха, ни горя, ни разочарований. В мыслях отсутствовал прагматизм, а в действиях логика, но это была такая счастливая пора.
Мы познакомились во время летних каникул, когда все вокруг наслаждались веселым бездельем. Мне было шестнадцать, а Лёше семнадцать. С первой встречи между нами началось что-то необыкновенное, волнующее, словно магия. При всей своей влюбчивости, могу сказать точно, что такого сумасшедшего притяжения я больше не испытывала. Это были сказочные отношения, которые полностью изменили меня, сделали добрее, искреннее и чувственнее. Именно благодаря Лёше, я такая, какая есть сейчас.
Помню, как нами любовались друзья, родные и просто знакомые. Я чувствовала себя принцессой, хотя сказка сменялась серыми буднями каждый раз, когда мне нужно было уезжать в Москву. Эту любовь не убило расстояние в пятьсот километров, оно укрепило её. Сначала мы часами болтали по телефону, получая огромные счета за межгород. Потом стали ездить друг к другу в гости, прогуливая учебу по «липовым» справкам. Так продолжалось два года, и с каждым разом, разлука переживалась всё тяжелее.
Однажды Лёша позвонил утром и сказал, что видел меня во сне, будто я кружилась в свадебном платье перед зеркалом, а он подошел и взял меня на руки. Я где-то слышала, что такой сон не к добру, но значения не придала. Так он впервые сделал мне предложение, по телефону. Потом мы съехались и жили вместе полтора счастливых года, пока снова не заговорили о свадьбе.
Торжество было запланировано на август, его родители занимались организационными вопросами, а мы с Лёшкой копили деньги и мечтали. Стараясь всё делать вместе, за свадебными нарядами отправились вдвоём. Приехали в торговый центр и разошлись по павильонам. Помню, как впервые зашла в свадебный салон, и взгляд сразу остановился на белом воздушном чуде, которое украшали большие золотистые лилии. Это платье было настолько волшебным, что я даже не допустила мысли, что оно может стать моим. Заметив мой зачарованный взгляд, устремленный на манекен, продавщица предложила примерить…
Я кружилась перед зеркалом, как вдруг в дверях появился Лёша, подошёл и, смеясь, взял меня на руки. Я в шутку отругала его за то, что увидел меня в платье, ведь слышала о какой-то примете на этот счет. А он в ответ вспомнил о своём сне и успокоил меня. Мы купили эту красоту, оставили в доме его родителей и уехали в Москву.
Дальше, всё пошло не так, словно в плохом фильме, героями которого оказались мы сами. Лёша стал вести себя странно и необъяснимо. Его задумчивость сменялась импульсивностью, активность усталостью, а слова всё больше стали походить на извинения и оправдания. Он был слишком хорош, даже идеален, чтобы вызвать хоть какие-то подозрения, и я убедила себя, что всё мне только кажется.
До свадьбы оставалось две недели. Я отработала последний день перед отпуском и пришла домой. В прихожей стояли Лёшины кроссовки. Я окликнула его и, не получив ответа, пошла мыть руки. Дверь в ванную была закрыта изнутри. Я постучала, но реакции не последовало, позвала его, но в ответ – тишина. Мне стало страшно, я принялась стучать сильнее и звать громче, в ответ на что, услышала лишь слабый шорох. В один момент в моей голове выстроились все события последних дней, образуя единую картинку, совершенно абсурдную и нереальную, но, вскрывая замок кухонным ножом, я почему-то представляла, что увижу.
Лёша сидел на полу в какой-то неживой позе, медленно и тяжело дыша, а перед ним, на белом листе А4, валялись какие-то лекарства, вата и тонкий шприц. Я принялась тормошить его, бить по щекам и поливать водой. Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем он очнулся и стал говорить какие-то несвязные бредовые фразы. Потом у него началось что-то вроде паники и мне с трудом удалось уговорить его лечь спать. Я сидела возле кровати и слушала его тяжелое дыхание, четко осознавая, что в один миг обрушилось всё, чем я дорожила большего всего на свете. Впервые я почувствовала сильное отвращение к человеку, которого любила.
В тот момент мне не хотелось ни видеть его, ни знать. Я брезгливо осмотрела то, что он так тщательно от меня скрывал: ампулы ледокаина и пустые пластины от демидрола. Позже мне стало известно, что при смешивании они образуют настоящее наркотическое вещество, по эффекту сходное с морфином, а тонкие шприцы называют инсулиновыми.
Как оказалось, это был лишь очередной срыв. Я просто не знала, что Лёша был наркоманом. Не могла этого знать, во-первых – потому что не разбиралась в этом, во-вторых – при мне он никогда не срывался, в третьих - его родители это скрыли.
Через несколько дней он «переломался» и, от осознания произошедшего, пришёл в настоящий ужас. То клялся, что «завяжет» навсегда и умолял меня не отменять свадьбу, то плакал и просил прощения, то кричал, чтобы я уходила и не портила себе жизнь. Сердце рвалось на части. Я отменила свадьбу, но уйти тогда, конечно же, не смогла. Потребовалось еще полтора года наблюдений за тем, как самый родной человек превращается из умного, веселого и доброго парня в полуживое существо, потом обратно, и так без конца. Полтора года постоянного страха за его жизнь, борьбы, надежды и череды: то отвращения, то жалости. Сначала казалось, что мне вырывают сердце, а потом - здравый смысл взял верх над чувствами.
Того свадебного платья я больше не видела ни разу, не мерила и не покупала других. Я не знаю, что с ним случилось, но до сих пор могу отчетливо вспомнить себя, в образе счастливой сказочной принцессы, кружащейся перед зеркалом.
Теперь я верю в приметы, как и в то, что боль всегда проходит, а горе непременно сменяется радостью.
Стихотворение-отзыв от Ириши П
Слаб человек. Попасть в капкан не сложно,
И корчиться потом от дикой боли.
Пусть, кажется, что выбраться возможно,
Но только не хватает силы воли.
Им без толку слова участья ваши
На уговоры им плевать и слезы.
И счастье близких, и свое однажды
Они предать готовы ради дозы. ...
Elen-Mert:
02.06.13 11:51
» "Нинель"
Миниатюра - участница конкурса "Женские штучки 8 тур". Тема: Свадебное платье.
Нина аккуратно надела на изящный золотистый манекен воздушное свадебное платье, туго завязала белые ленты на корсете, расправила оборки на широком кринолине и, оценила взглядом результат. Весенние солнечные лучи, сквозь стеклянную витрину, играли на переливающейся серебром ткани и отражались в маленьких стразах бриллиантовым сиянием. Девушка осталась довольна, это платье, сшитое собственноручно, должно стать лицом её личного свадебного салона, открытие которого состоится через два дня.
Светлый павильон в небольшом торговом центре был полностью готов к приему покупателей. Вдоль двух стен, на металлических перекладинах располагались вешалки с нарядами от разных производителей, а посередине, на круглой стойке висели её собственные, авторские шедевры. На стеклянных стеллажах были выставлены различные аксессуары: кружевные перчатки, шляпки, подвязки и всевозможная бижутерия. В дальнем углу, украшенном гирляндами из атласных белых роз, Нина разместила жениха и невесту из блестящего пластика, одетых в лучших традициях свадебной моды.
Нина гордилась результатами своего труда, а предчувствие успеха вселяло уверенность. Она даже не поскупилась на услуги рекламного агента, которому заплатила последние остатки, полученных в кредит средств. Её проектом занимался приятный молодой человек по имени Артём, такой же начинающий предприниматель как и она сама.
Нина мечтательно вздохнула, вспомнив о вчерашней встрече с Артёмом. Кто бы мог подумать, что решив заняться таким романтичным бизнесом, она и сама вспомнит о светлых и волнующих чувствах. Рекламщик проработал с ней больше месяца, и за это время Нина не раз замечала с его стороны не только профессиональный интерес. Он придумал для её салона прекрасное название, образованное из её же имени – «Нинель», разработал красивый и содержательный сайт, сделал шикарные буклеты с фотографиями всех представленных в салоне моделей платьев, а также заказал в мастерской вывеску, которая теперь украшала вход. А две недели назад, впервые пригласил на свидание.
Нина села на белый кожаный диванчик, предназначенный для приема посетителей и аккуратно разложила глянцевые буклеты на низком журнальном столике. Потом, с гордостью пролистала тот, в котором были представлены её работы. На обложке Артём разместил любимое Нинино платье, которое только что украсило витрину. Эту сказочную модель решили назвать в честь хозяйки и самого салона – тоже «Нинель», на следующих страницах красовались: элегантная «Кассандра», игривая «Афродита», сексуальная «Малена», «Лилиана», «Флорина», «Марго»… Девушка открыла ноутбук, чтобы еще раз полюбоваться оформлением сайта, как вдруг её прервал стук в запертую стеклянную дверь. Приехала подруга Лариса.
- Нинка, это что за волна революции? Ты в компартию вступила? Откуда эти веяния совка на фоне развивающегося капитализма?
- Ларёк, ты на солнце перегрелась?
- Я-то? Это тебе, Нинусь, наверное, на голову что-то тяжелое свалилось, раз до такого названия додумалась.
- А что? Интересная вариация моего имени. Это как Юлия – Юлианна, Анна – Аннет…
- Ну-ну, ты бы хоть в справочнике имен посмотрела про эту вариацию. Оригиналка моя.
- Да что не так-то? Красивый же вариант.
- А ты прочти-ка свой красивый вариант справа налево.
- Как я тебе прочту, если оно на мягкий знак окан… а…ой! – Сначала у Нины вырвался сдавленный смешок, но мгновением позже, её лицо приобрело растерянный вид.
- Врубилась?
- Ленин… Мама дорогая! – Нина побледнела и недоуменно уставилась на смеющуюся подругу.
- У моего мужа, бабушку так зовут, в честь великого вождя: Нинель Петровна.
Нина бросилась к ноутбуку. «Нине́ль — женское русское личное имя, неологизм советского периода, образованный путём обратного прочтения фамилии основателя советского государства В. И. Ленина»: вот что говорила «Википедия». Девушку охватила паника, образ Владимира Ильича в различных воплощениях замелькал перед глазами: вот он с вытянутой в сторону рукой, стоит на площади перед зданием городской администрации, вот на картине из музея советской истории, вот в мавзолее…
- Господи, какой кошмар! – Чуть не плача простонала Нина, схватившись за голову. – Как же так? Я не хочу! Так не годиться!
- Ладно, Нинок. Не переживай ты так, многие, как и ты, об этом знать не знают. Расскажи-ка лучше о своём новом воздыхателе. – Заговорщицки начала Лариса.
- Да я убью его! Это всё он! Его идея!
Лариса усмехнулась. – Перестарался парень.
- Лара, это свадебный салон, а название – символ. Ну знаешь ведь, как корабль назовешь…
- Давай переделаем, пока не поздно.
Нина схватилась за голову и, на протяжении следующего часа, подробно объясняла подруге, что логотип «Нинель» значится не только на вывеске, но и на сайте, визитках, буклетах, да что там, даже её любимое платье теперь так называется. Поразмышляв и поплакав, Нина пришла к выводу, что сама виновата. Просить Артёма переделать всю работу, значит снова платить ему деньги, которых уже нет. Это бизнес, и никакие личные отношения здесь не помогут, да она и не осмелилась бы даже намекнуть на это. Девушка пришла в отчаяние, едва начавшиеся отношения, летели в тартарары вместе с уверенностью и предчувствием успеха.
Лариса была не рада тому, что так сильно расстроила подругу, но ничего поделать не могла. Она уехала ближе к вечеру, не зная о том, что вскоре Артём явился к Нине, намереваясь сделать сюрприз в виде огромного букета белых роз.
Ох, и попал же он тогда под «разгон», описать сложно. Однако уже через неделю Нина торжественно открыла свадебный салон «Мелодия мечты», а вскоре, переодела золотой манекен с витрины в «Кассандру», «Нинель» же, переименованную в просто «Нину», решила приберечь для себя...
Стихотворение-отзыв от Ириши П
К открытию салона всё готово.
Расставлены повсюду манекены
Как быть с названьем? Оказалось, слово
Читать наоборот, получишь «Ленин».
И что такого в этом? Я не знаю.
Ведь дух вождя венца безбрачья лучше.
Ведь брак порой всё в жизни так меняет,
Чего порой не удается путчам. ...
Ириша П:
02.06.13 13:27
Леночка, лови
Пусть я не отдала твоим рассказам свои голоса, но каждая строчка стихоотзыва нашептана Музом без всякого насилия над собой. Это намного важней -когда твои рассказы служат вдохновением. Жду твоих работ в следующем туре Штучек" и верю в твой талант!
...
Лелешна:
02.06.13 13:35
Ленка, лови мои сердечки!!!
Замечательные рассказы!!!!
Твори еще!!!!!!!!!!!!!! Удачи!!!!!!!!!!!!
...
Elen-Mert:
02.06.13 17:13
Ириша П писал(а):каждая строчка стихоотзыва нашептана Музом без всякого насилия над собой.
Ириша! Ты просто чудо!
Я рада, что мои рассказы вдохновляют тебя, и очень радуюсь, когда получаю стихоотзыв.
Лелешна писал(а):Ленка, лови мои сердечки!!!
Спасибо, Лёлечка! Буду стараться и дальше!
...
Elen-Mert:
17.07.13 22:07
» "Желаю"
Рассказ - участник конкурса "Женские штучки" 9 тур. Тема: Одежда для нежных женских рук.
Так вышло, что при упоминании о перчатках, мне сразу вспоминается забавная история, произошедшая с одной моей знакомой. О ней-то я и поведаю.
Десятиклассница Катя жила в небольшом посёлке, который от города отделяли пять километров разбитой дороги, пролегающей через лес и поля. Рейсовый автобус «Восьмёрка» ходил туда шесть раз в день по расписанию, чем ставил в жесткие временные рамки всех жителей, не имеющих собственных автомобилей. Еще одно неудобство состояло в том, что мобильная связь там присутствовала очень условно, и чтобы поймать сигнал, нужно было лезть на чердак или крышу.
Мама Катюши работала на местной почте, а папа в Москве – вахтами. Летние каникулы у Кати состояли из чередования дневной прополки огорода с вечерними дискотеками в ДК, но в тот день планы были другими. У Катиной тёти - день рождения, а значит, вечером будет застолье для всей родни.
Днём, пока мама на работе, предстояло сделать уборку, полить огород, собрать огурцы в теплице и съездить в город за подарком. В местном магазине кроме скудного ассортимента продуктов питания и самой простой бытовой химии, ничего не купишь.
Катя мыла посуду, когда вспомнила, что собиралась привести в порядок ногти. С этой прополкой она совсем запустила маникюр, да и перчатки резиновые давно пора купить.
В раковине оставались две кастрюльки, когда раздался звонок в дверь. Вытирая руки вафельным полотенцем, Катя выбежала во двор и открыла калитку. На пороге стояла расфуфыренная соседка Оксанка.
- В город что ли собралась? – Сразу сообразила Катя.
- Ага. Тебе купить чего? Принимаю заказы до килограмма. Только соображай быстрее, на «Восьмерку» опаздываю.
- О! Везёт мне сегодня. Оксан, купи, пожалуйста, диск Елены Ваенги. Хочу его тёть Любе на день рождения подарить. Только смотри, чтобы там обязательно была песня «Желаю», ей она нравится. Окей?
- И всё?
- Нууу… - Катя помяла в руках полотенце и, сосредоточив внимание на пальчиках, добавила: - И резиновые перчатки!
- Хорошо. Гони «бабки».
Катя быстро принесла Оксане триста рублей, закрыла за ней калитку и вернулась на кухню, напевая: «Же-ла-ю, чтобы все были здоровы, и чтобы над Вами, сияло солнце ярче, чем на Мадагаскаре…». Посуду она домывать не стала, решила дождаться заказанных перчаток. Зато, не спеша закончила уборку, сделала все дела и решила составить букет из недавно распустившихся гладиолусов, львиного зева и шелковой травы. Получилось очень празднично и Катя, довольная собой, наконец, засела за маникюр.
Оксанка вернулась точно по расписанию. Открывая калитку, Катюша аккуратно дула по очереди на каждый невысохший, блестящий от лака, ноготок.
- Ну что?
- Что, что? Ничего! Катюх, я как дура, полдня по рынку бегала, твою Ваенгу искала.
- Неужели не нашла?
- «Желаю» находила, но «Резиновые перчатки» - нигде нет такой песни.
Катя резко перестала дуть и недоуменно уставилась на соседку, которая продолжала говорить о том, как доказывала продавцам CD-дисков, что те не разбираются в музыке и как пыталась дозвониться до неё.
- Ксюня... Ты дура! Какая песня? Ты чего, прикалываешься? – Перебила Катя, сквозь подступающий смех и выставила вперед обе ладони. - Перчатки мне нужны, чтобы на руки надевать, оранжевые такие! – И расхохоталась в голос.
Тут недоумение появилось на лице Оксаны.
- Блин… Ну ёп.. перный театр! Ты сразу не могла сказать? – Обиженно выпалила она.
- Да я и сказала. Это ты – тормоз! – Продолжала заливаться смехом Катя.
- Точнее надо быть в своих желаниях. – Буркнула соседка и, раздосадовано вздохнув, тоже рассмеялась.
Тётя Люба, к слову, без подарка не осталась. Катина мама заказала ей по почтовому каталогу серию любовных романов. Песню «Желаю», в тот вечер, пели хором, а праздничный стол украшал, составленный Катюшей, букет.
...
Ириша П:
17.07.13 22:35
Леночка, очень веселый рассказ. Такое в жизни очень часто происходит. Я сама нередко из-за нежелания лишний раз беспокоить абонента и переспрашивать попадала в подобные ситуации. А потом себя и ругаю, и смеюсь. Хоть я и не проголосовала за твою работу в конкурсе, она вызвала улыбку и хорошее настроение. Желаю тебе неиссякаемого вдохновения и радости творчества.
Пусть перышко твоего Муза всегда будет легким на подъем и шустрым на новые произведения.
...
Тина Вален:
17.07.13 23:10
Elen-Mert писал(а):Рассказ - участник конкурса "Женские штучки" 9 тур. Тема: Одежда для нежных женских рук.
А я за него голосовала! Мне очень понравилось!
...
Elen-Mert:
18.07.13 08:44
Ириша П писал(а):Хоть я и не проголосовала за твою работу в конкурсе, она вызвала улыбку и хорошее настроение.
Спасибо, Ириш! Для меня главное, чтобы рассказ воспринимался читателем легко и вызывал положительные эмоции.
Ириша П писал(а):Желаю тебе неиссякаемого вдохновения и радости творчества. Пусть перышко твоего Муза всегда будет легким на подъем и шустрым на новые произведения.
Шустростью мой муз как раз не отличается, ленивый зараза!
Но творчество мне действительно приносит огромную радость! Хочется писать больше, но не получается, в силу разных обстоятельств.
Тина Вален писал(а):А я за него голосовала! Мне очень понравилось! wo
Тиночка, спасибо тебе! Не только за голос, но и за подсказку, благодаря которой, рассказ стал лучше восприниматься!
...
Stacy:
09.01.14 17:39
Спасибо за твои чудесные истории!!!
Мне очень понравились!!!
Прочла с огромным удовольствием))) ...
изюмена:
17.01.14 18:32
Привет, Лена! Очень нравится твое творчество, особенно " не могу отвести взгляд" твои главы. Хотелось бы еще прочитать твое продолжение битвы желаний, только не знаю где тут найти. Можно ссылочку... тут уже об этом заикались... скинь пожалуйста!!! И почаще радуй нас своими произведениями.
...
Elen-Mert:
20.01.14 12:05
Stacy,
изюмена!!! Рада видеть Вас в своей теме! Спасибо за похвалу!
Девочки! Мне очень приятно Ваше внимание! Моё самое большое желание - снова начать писать, хотя бы чуть-чуть, но работа отнимает у меня увы не только рабочее время, но и большую часть свободного!
Я обязательно вернусь, у меня уже и новые идеи есть.
изюмена писал(а):Хотелось бы еще прочитать твое продолжение битвы желаний, только не знаю где тут найти.
Моё продолжение "Битвы желаний" называется "Год спустя". Этот фанфик выложен на второй страничке этой темы.
Так же его можно найти на страничке прошлогоднего голосования. Вот ссылочка:
https://lady.webnice.ru/our_dreams/?act=article&v=1936
Приятного чтения
...