Саида:
21.11.13 11:14
Запах Ветра писал(а):Читаешь и чувствуешь себя как в театре абсурда(((
Театр абсурда это комплимент, театр само по себе свято! Здесь уместен термин балаган, даже не цирк.
Запах Ветра писал(а):Эти читатели-клакеры скачут из темы в тему, с однотипными истеричными отзывами, единственное, что меняется, это имена и прозвища героев и то не всегда, иногда путают(((
Имена не важно, главное вовремя отметиться, "красивше" все оформить. Имена авторов тоже часто путают.
фьора писал(а):а в этой теме пародии только на романы? на среднестатистических клакеров и специфическое общение авторов сТ с читателями - неа? Laughing
Фьора, радость моя, а что там пародировать, это факт саморазоблачения. Лучше, чем они это сделают, показать нельзя, любая попытка пародии проиграет.
an-shi писал(а):сидят *летние девочки за компьютерами, и строчат всякую лабуду, от которой "маразм по коже".
Девочки ладно строчат, а вот когда их комментируют вполне взрослые тетки и от восторга слюни пускают и делятся своими эротическими фантазиями, это мерзко.
an-shi писал(а):Свободу слова у нас провозгласили, а цензуру - отменили.
Я категорически против любой цензуры сверху, естественно, это не касается пропаганды того, что запрещено законодательством, цензура должна быть внутренней. Культура и совесть должна быть у людей пишущих и людей читающих, и должно быть понимание ответственности за свое слово у каждого.
Запах Ветра писал(а):Если кто-то в теме сказал, что надо автору подправить орфографию и пунктуацию, то человека заплевывают в течении нескольких страниц такие клакеры, кричащие - не надо, нам и так все нравится, только пиши...А автор, правда, уже другой, при указании на явные ляпы говорит: " Я не буду сейчас их исправлять, я потом.”
То, что реакция хамская, однозначно противно и недопустимо. Особенно когда к травле присоединяется и автор. Но, иногда, что уж скрывать, и этой проблемы коснемся, критик приходит в тему не для того, чтобы помочь, а занимается прежде всего самолюбованием и околотворческим иезуитством. Такого критика слушать, себя не уважать. Я за дискуссию, взаимно вежливую и на профессиональном языке, а не с советами чем занять рот и руки критикующему и указок свысока критика, который сам порой не знает предмета, а скачет по верхам. Его за дверь, а он в окно. Матчасть должны изучать и автор и критик. А не давать советы применительно к роману или повести, ссылаясь на цитату классика которую тот адресовал автору пьесы, то есть произведения предназначенного для сценического искусства и имеющего иные законы написания. Или задавать вопрос - что это у вас героиня говорит по-французски, а живет в России в провинции и во Франции не была, а на минуточку это Россия 19 века и героиня из дворянской среды. И что прикажите с такими критиками делать?
Разум должен победить везде.
...
mistriss:
21.11.13 11:43
Уважаемый
Аффтор, низкий Вам поклон за сие творение.
Я смеялась
(да что там, и до сих пор смеюсь еще) долго, мои домашние прибежали на истерику, и подумали что все... пора отвозить в дурку, ибо это уже финиш )))
Да и к тому же, заставило еще и задуматься над тем что пишешь сам
и надеется, что не допускаешь ТАКИХ перлов и вообще... х)
Проблема Мери-Сью - это как раковая опухоль в литературе. Да и не только. Я роллевик со стажем, и таких вот как Мария-Магдалена-Максимиллианна
(хех, а для друзей можно просто Лизи - какая разница, что ни к какой части имени не подходит, зато звучит прикольно) повидала столько, что мама не горюй. Тут даже не надо читать и вычитывать ЛР, можно просто открыть анкету на каком ни будь литературно-ролевом форуме и упасть со стула.
Ой, до сих пор про себя смеюсь, спасибо Вам за такой позитифф. Музы Вам, и что бы она работала не зная усталости, и что бы благодаря ей Вы порадовали нас еще что-то подобным!!
...
an-shi:
21.11.13 12:36
» Миниатюра №3. Мой абажаемый босс
Мой абажаемый босс.
Аннотация: она - целеустремленная карьеристка.
Он - глава крупной корпорации.
Они встретились впервые, или нет?
Глава 1.
Прозерпина огорченно вздохнула - она опаздывала на собеседование. Еще раз, оглядев свое отражение в витрине магазина, Прозерпина осталась довольна увиденным: серый приталенный костюм, серебристые босоножки с блестящей застежкой и восемью искусственными бриллиантиками, которые идеально сочетались с золотисто-желтой заколкой на волосах, усыпанной маленькими драгоценными камушками. Ремешок сумочки от Izvestnii Brend подчеркивал изящную хрупкую шейку, сама же сумочка была прямоугольной формы, и застежка у неё была в форме цветочка, и тоже усыпана искусственными драгоценными камушками. Серебристый костюм идеально сочетался с её фигурой и небесно-голубыми глазами, а так же подчеркивал цвет лица. Он начинался воротником у лебедино-стройной шейки и заканчивался у щитоколок пят, оставляя открытыми лишь лицо и ладони.
Наконец, подошла маршрутка с нужным ей номером. К сожалению, свободных мест не было, и, задрав ногу на верхнюю ступеньку, Прозерпина примостилась на нижней. Взгляд её небесно-голубых глаз привлек сидящий напротив брюнет с небесно-голубыми глазами. От остальных пассажиров он отличался уверенной походкой, горделивым профилем и немного надменным видом, что совсем не портило его, а, наоборот, делало чувственным и загадочным. Не в силах удержать восторженный вздох, Прозерпина выдохнула «Ах...». В это время водитель маршрутки был вынужден резко затормозить и девушка, поддавшись закону всемирного тяготения, полетела вперёд. Прямо на таинственного незнакомца. Результатом её падения стали сломанный нос молодого человека, безнадежно испачканный костюм, вывих левого коленного сустава, правой щиколотки, смещение седьмого шейного позвонка, выбитый мизинец на левой руке, рассеченная до крови бровь, царапина на правом виске и огромная шишка на лбу. Сохраняя хладнокровие, молодой человек попросил остановить маршрутку и, немного прихрамывая, вышел на ближайшей остановке.
Вздохнув, Прозерпина присела на освободившееся место – жаль, что не получилось познакомиться с этим симпатягой. Долго расстраиваться по поводу неслучившегося романа у неё не получилось – на следующей остановке Прозерпине надо было выходить. Впереди её ждало светлое будущее – работа в крупнейшем холдинге страны, и не кем-нибудь, а личным помощником главы совета директоров. Одернув задравшуюся во время падения юбку, Прозерпина прошла в просторный холл.
Глава 2.
Прозерпина прошла в уже знакомый ей кабинет отдела кадров и поздоровалась с менеджером по персоналу. Уже знакомая ей Мария Ивановна провела повторный краткий инструктаж и через 15 минут они уже подходили к новому кабинету Прозерпины.
- Не забудь, что первые три месяца у тебя – испытательный срок. Главный будет гонять тебя в хвост и гриву, загружать по выходным и задерживать до полуночи.
- Ничего, я привыкла работать. Еще в школе я помогала своему старшему брату в его бизнесе, а теперь решила вырваться из-под его опеки.
Мария Ивановна пожелала девушке удачи и открыла дверь её нового кабинета.
Прозерпина внимательно оглядела кабинет и, вздохнув, принялась за дело. Через десять минут пол был вымыт, занавески постираны, высушены и поглажены, на столе стоял букет свежесрезанных цветов, на стенах висели портреты великих мастеров кисти, а перегоревшая лампочка заменена на новую. Вздохнув, что не успевает выбить персидский ковер, лежащий на полу, Прозерпина вздохнула и, закончив его пылесосить, села за чистый стол.
- Здравствуйте, Прозерпина Ивановна, вы- моя новая секретарша, а я – Тимур Русланович, ваш новый босс...
Запнувшись на последнем слове, оторвавший от бумаг, которые держал в руках, взгляд внимательных небесно-голубых глаз, Тимур Русланович уставился на Прозерпину удивленным небесно-голубым взглядом.
- Здравствуйте, Тимур Русланович – выдохнула Прозерпина и почувствовала, как её щечки заливает розовый румянец. Перед ней стоял сегодняшний незнакомец. Его голос был так же красив, как и он сам – низкий, немного хриплый, он пробирался в самые уши и эхом отдавался в самом дальнем уголке её сердца.
Глава 3.
Вздохнув, Прозерпина посмотрела на проделанную работу. Выдохнув, она закрыла глаза и посмотрела на дверь своего начальника. Тимур Русланович в самом деле оказался очень справедливым и требовательным боссом. Несмотря на их неловкое столкновение в маршрутном такси (у Тимура Руслановича сломался его Brent Gruzer, и он был вынужден сесть в маршрутку), Тимур Русланович (или Тимур, как он просил его называть), отнесся к новой секретарше доброжелательно, правда, тут же отдал ей договор, который до этого держал в руках. Теперь Прозерпине надо было отнести напечатанный договор своему шефу.
- Прозерпина, а ты молодец! Здесь почти пятьсот страниц, я думал, что до обеда ты не успеешь его напечатать.
Тимур говорил, а Прозерпина не слушала его. Она просто смотрела на его чувственные розовые губы и в ответ только выдохнула:
- Да...
- Завтра в 5 утра мы с Вами едем в командировку в Японию, надеюсь, вы успеете собрать вещи?
- Конечно – ответила ему девушка. Она вздохнула, ведь не получиться придти на день рождение к лучшей подруге – А сколько продлиться командировка?
- Если все пройдет хорошо, то мы вернемся в начале следующей недели.
Вздохнув, Прозерпина закрыла за собой дверь. Её сердце билось в груди и даже коленки немного потряхивало: целую неделю она проведет наедине с Тимуром!
Глава 4.
К обеду следующего дня Прозерпина и Тимур выходили из Боинга в Токио. Девушка зябко повела плечами – на аэродроме было ветрено, и Тимур протянул ей свой пиджак.
- Набросьте, Прозерпина, мне на переговорах нужна активная, деятельная помощница, а не замерзшая сосулька.
Прозерпина и Тимур подошли к японским партнерам и поздоровались с ними. Выйдя из лимузина, Прозерпина и Тимур вошли в просторный холл гостиницы. Спустя несколько минут Прозерпина испуганно выдохнула – из-за сбоя программы для них было забронировано не два. А один номер – люкс для новобрачных. Пока Тимур ругался с менеджером гостиницы, Прозерпина принялась обзванивать соседние отели - к сожалению, из-за проходившего сейчас экономического форума, в близлежащих гостиницах совсем не было свободных номеров. Переговоры Тимура так же закончились ничем, и молодые люди отправились в номер для новобрачных. Номер был достаточно милым: кровать в форме цветочка, бабочки на высоких гардинах, пушистый розовый ковер и большое джакузи в идее сердца. Прозерпина вздохнула от представшего её взору зрелища. Споткнувшийся об неё Тимур нецензурно выругался и прошел в ванну.
- Прозерпина, разложите, пожалуйста, мои вещи в шкаф и будьте готовы через пять минут – у нас начало переговоров с Японцами!
Вздохнув, Прозерпина последний раз провела расческой по волосам и признала, что выглядит она отлично. Светло-зеленый костюм идеально подходил к её глазам, которые загадочно сверкали и переливались в тусклом свете лампочки, идеально облегал стройную фигуру, подчеркивал тонкую талию, упругую грудь и высокую попку.
- Вы хорошо знаете японский? – Тимур поправил галстук и уверенно шагнул из номера.
- Деловой разговорный.
- Хорошо, контракты будут составлены на английском.
Глава 4.
Переговоры прошли успешно. Тимур был в хорошем настроении и сообщил Прозерпине и фуршете в шесть часов вечера.
Девушка не очень любила японскую кухню и постаралась аккуратно избавиться от азиатских явств, прихлебывая небольшими глотками шампанское. После нескольких бокалов Тимур спросил, почему Прозерпина почти ничего не пьет и девушка ответила, что равнодушна к игристым винам. После этого официанты принесли несколько бутылок белого, розового и красного вина. Выдохнув, от такой предусмотрительности Тимура, Прозерпина решила продегустировать напитки. Когда официальная часть была закончена, девушка попросила у Тимура разрешения вернуться в номер.
Закрыв за собой дверь, Прозерпина со вздохом посмотрела на трясущиеся руки. Остается надеется, что Тимур не заметил, что рядом с ним Прозерпина покрывается потом, её начинает трясти мелкая дрожь и она начинает заикаться.
- Нет, я больше не вынесу этой пытки, со стоном сказала девушка сама себе и рухнула на кровать. Решив отвлечь себя, девушка достала взятый с собой роман и погрузилась в мир фэнтези.
Глава 5.
Вернувшийся с фуршета Тирмур рухнул на кровать, не в силах сдерживать себя он вдохнул горько-сладкий запах девушки и зарылся в её каштановые волосы. Выдохнув, девушка прижалась к нему щекой и произнесла его имя.
- Ах, любимая, не мучай меня, я себя еле сдерживаю!
- Тимур, это не сон? Ты действительно меня любишь?
- Конечно, любимая! Разве ты не узнаешь меня? Когда нам было по 5 недель от роду, нас с тобой поженили главы наших кланов! Но почти сразу после нашей свадьбы тебя похитили. Я триста лет потратил, что бы найти тебя. И вот, наконец, вчера смог учуять твой запах и сесть в ту же маршрутку, что и ты! Я ещё не верил своему счастью, но ты упала на меня, и все встало на свои места.
- Ах, Тимур, теперь я вспомнила тебя!
Со счастливым вздохом выдохнув его имя, Прозерпина потянулась к любимым губам.
Эпилог.
Японское солнце позолотило двух розовых поросят, со счастливым визгом облизывавших друг друга на кровати в виде цветочка.
...
an-shi:
21.11.13 13:03
Девочки, испекла еще один пончик!
По просьбам трудящихся решила попробовать замахнуться на фэнтези. До Сумерок мне еще далеко, так что, что получилось, то получилось @томно вздыхаю@. На написание меня вдохновила одна миниатюрка, где мерисьюшная героиня за 85 КБ вздохнула-выдохнула 125 раз!
Саида писал(а):Я категорически против любой цензуры сверху, естественно, это не касается пропаганды того, что запрещено законодательством, цензура должна быть внутренней. Культура и совесть должна быть у людей пишущих и людей читающих, и должно быть понимание ответственности за свое слово у каждого.
Тут я не со всем согласна. Книги читают подростки и дети. Не стоит портить детскую психику некоторыми сюжетами. Если книга размещена в интернете, то это еще куда не шло, но продажа откровенной некоторых книг магазинах, на мой взгляд, не допустима.
fima писал(а):
an-shi писал(а):
А ошибки и откровенные логические нестыковки для меня, признак неуважения автора к своим читателям. Особенно огорчают фразы : Мне сейчас править некогда, я как-нибудь потом.
Ну что Вы!) Есть ведь незыблемое авторское "я так вижу" это должно все объяснять)))
про логику в поступках героев говорить не приходится, а уж о поведенческих реакциях присущих какому бы то ни было конкретному психотипу героя - вообще..))
В одном ЛР (бумажном!) отца ГГ звали тремя разными именами - Иван Владимирович, Иван Викторович и Владимир Викторович
Что уж говорить про авторов СИ
fima писал(а):
фьора писал(а):
А еще меня умиляет плодовитость некоторых авторов, понятно что качество с количеством при этом не то, что не связано, а из параллельных миров)) И вспоминается старая шутка из КВН про горе музыканта, который пока шел от лифта в комнату звукозаписи сочинил 10 альбомов Так и тут "нетленки" как пончики у метро...
фьор))) а может это и есть настоящий талант?
Не-е-е... Настоящий талант - это "размазать" "нетленный" сюжет страниц на 300! А один ЛР с темой падчерица-пасынок был и вовсе растянут на 3 части! Вот это талант! Меня вот хватило на 5 глав по 5 строк каждая...
А первые две миниатюры и вовсе были - три главы на две страницы...
Meldenbert писал(а):Да и к тому же, заставило еще и задуматься над тем что пишешь сам и надеется, что не допускаешь ТАКИХ перлов и вообще... х)
Очень рада! Именно такую реакция я и надеялась, когда открывала эту тему!
Флуд на тему безграмотности некоторых авторов и ограниченности некоторых читателей приветствуется! ...