Фуся:
22.10.15 21:12
фьора писал(а):Может, взять форму размером поменьше? Размер моей - 21 - 22 см.
Вот и раскрыт секрет толщины пирога))) Я то взяла форму 40 на 20)))) Вот и получился у меня слой теста тоненьким
фьора писал(а):огромное спасибо за отзывы! Рада, что пирог пришелся по вкусу!
И вам спасибо дорогой автор
Пирог получился ну очень вкусным
Talamaska писал(а):А яблоки я с душой вином залила, и потом все это вино в форму для запекания, да еще и маринадом сверху ливанула)))
Ну, я коньяку для себя любимой тоже не пожалела
И по рецепту налила и потом еще сверху, щедрой рукой, полила)))
Надо еще с вином попробовать
Talamaska писал(а):х ты, я рада что мои вчерашние попытки покрепче поцеловать Дракулу не оставили тебя равнодушной
Еще бы! Такая рекламная агитация))) Я теперь посматриваю
на "Шоколадный кухен". И у меня вопрос к автору
Какой стакан вы использовали для меры? 200 граммовый или на 250 гр.
...
Dizel:
22.10.15 22:54
КОНКУРС:
№50 - Это любовь с первого взгляда
№34 - как в детстве захотелось всё съесть и ни с кем не делиться
№32 - ммм выглядит шикарно, уверенна на вкус тоже супер
№27 - ну не знаю, сложно представить, что кто-то смог устоять перед таким очарованием
№25 - эта черника сверху свела меня сума
№18 - да-да это шоколадный торт и я готова голосовать за него бесконечно
№11 - почти Классический Наполеон произвёл на меня неизгладимое впечатление
№2 - я вообще не пью, поэтому вряд ли попробую ваш замечательный коктель, но рассказ понравился, так что мой голос ваш
ВНЕКОНКУР
№18 - ну как можно не голосовать за Франкенштейна, круто
№13 - клюквы рулят, очень люблю этот напиток
№5 - яблоки в приготовленном виде не очень люблю, но вы что-то меня заинтриговали
№7 - мимо такой красоты не пройдёшь, мне срочно надо сделать что-нибудь такое голубое
Фьора спасибо за организацию
,
девушки оформители спасибо за дизайн
.
Участником спасибо за море
сладкого удовольствия
...
фьора:
23.10.15 07:03
ПОЧТА ОТ АВТОРА ДЕСЕРТА №7 "АРБУЗ В ЖЕЛЕ"
Автор рецепта №7 "Арбуз в желе" писал(а):
я не любитель заготовок, но этот рецепт себе утащила. У меня вопрос к автору - сколько желе хранится? Вы его делаете на зиму или приготовил - и сразу съел?
Фруктово-ягодные заготовки с агаром
могут храниться всю зиму, можно даже в помещении, они не тают, если хранить на улице, то замерзнут конечно, но при разморозке свойств и вкуса не потеряют. Например слива и нектарины у меня всю зиму провели на балконе.
Агар, кроме того что желирует, еще и считается консервантом.
В баночках я готовила на зиму, а остатки разлила по формам, их съели сразу.
Агар можно заменить желатином, но технология приготовления будет немного другой .
От себя могу добавить в общие обсуждения по отработанным рецептам, что вчера делала
№8 "Осенние листья в снегу". Поняла что рецепт очень перспективный в плане фантазий и экспромтов
- там можно делать каждый раз новый вкус. В этот раз я сделала с яблоками, вторые лепешки с морковкой и изюмом, третьи - с какао. В итоге точно могу сказать, что наполнителя надо больше, муки меньше, выкладывать совсем тоненьким слоем на противень. И вот, кстати, моя личная импровизация, я добавляла для пышности соду, гашенную уксусом, может, мне все это не надо было делать?
Автор?)) И крема надо НАМНОГО больше. Не 300 гр. сметаны, а не меньше поллитра точно, а то и вообще грамм 700)) и с кремом кстати возможны вариации) Потому как лепешки впитывают сметану мгновенно, а у меня еще они пышные вышли,в от и слопали все 400 гр. крема разом (я на 100 гр. больше крема сделала) - их бы не мешало и пропиточкой жахнуть...наливочкой или коньячком, и орешками тертыми посыпать меж слоев-листиков...чего то я размечталась))) ну просто есть поле, где развернуться!))
- тут высота тортика - 3 слоя
Девочки, всем спасибо за голоса!
Авторам приятно читать все ваши комментарии. А если кто-то еще на ИМХО или стихоотзывы разродится - прсото праздник в темке будет
Quadro писал(а): вот ближе к весне, когда начинаешь чесаться от мандарин))), можно будет поцеловаться взасос с Дракулой)))
сразу видна образность формулировок, с которой Квадрик подарила миру свою знаменитую "Ведьму", где даже эротические сцены были предметом восторженного цитирования по оригинальности подачи
Quadro писал(а): Временами начинает казаться, что яблочная мякоть вот-вот полезет из ушей.
я на Севере просто мечтаю, чтоб такая драма случилась со мной хоть раз в жизни) А тут из ушей в октябре только снег может полезть))
Нюрочек писал(а):тебе, конечно, удобнее, если всё в одном посте, но сразу всё выбрать! Это ж невозможно.
главное, не забывайте, что еще теме не все долги розданы)
Наблюдаю тут все Авторскую школу кондитера Кислицына...смотрела как правильно подают свадебный торт -
все вокруг - это части свадебных коржей)) Оцените любовь к кондитерскому делу на высшем уровне)) Эх, когда уже я сподоблюсь поступить на эти курсы
*****
И НЕМНОГО ПОЗИТИВА В ТЕМУ ТЕМЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО СОМНЕВАЕТСЯ, ГЛЯДЯ НА СТРАНИЦУ ДЕСЕРТОВ А НЕ ОСТАТЬСЯ ЛИ В СТОРОНКЕ)))
...
фьора:
23.10.15 09:02
чуть не пропустила в почте еще один ответ автора. Девочки, если что вдруг не выложу, вы меня пинайте, но я правда стараюсь..
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор десерта №50 "Шоколадный кухен" писал(а):Фуся писал(а):Я теперь посматриваю
на "Шоколадный кухен". И у меня вопрос к автору
Какой стакан вы использовали для меры? 200 граммовый или на 250 гр.
Я использовала 250 мл стакан.
Курносая писал(а):Я вот тоже кухен облюбовала
Мне очень интересно, на что он похож по текстуре, так как я никогда не использовала в выпечке растительное масло в таких количествах.
Он получается очень воздушным, нежным, не плотным, слегка влажным и не жирным) Масло должно быть рафинированным, я не указывала это, думаю, и так понятно) Попробуйте, не пожалеете)
Кстати, его можно использовать и как основу для тортов. Разрезать на коржи, пропитать любым кремом и вкусный тортик готов.
серина писал(а):Оказывается, я мазохистка, открывать раз за разом странички с рецептами, что это если не мазохизм?
а может, это истинная Сладкоежка?
Помню в детстве у меня был диатез и мне нельзя было есть сладкого вообще, и тайно тоже не вариант - сразу высыпало. Поэтому я не ела ни капли сладкого...но моим любимым занятием было стоять и наблюдать за очередью за эскимо...как его разные люди покупали, открывали обертку и ели
не думаю, что это был мазохизм, но вот страсть к прекрасному и даже к самой визуальной эстетике - это да...
...
Peony Rose:
23.10.15 12:06
Как человек, склонный зависать подолгу над каждым рецептом, взяла тайм-аут сразу после знакомства с внеконкурсом.
После нескольких дней размышлений мнение не изменилось, вот мой выбор
Топ-4 внеконкурс:
6 - Луковый пирог, автору респект, что не пошел по привычному десертному пути ))
9 - вино десертное "Вспоминая лето", автор, это ж сколько труда, за одно это бы голос отдала, но оно ведь и вку-у-усное, знаю-знаю ))
11 - запеченные яблочки, просто шикарно )
17 - традиционный рождественский кекс с сухофруктами и ромом, тут, как говорится, чистый амор с первого взгляда случился, ну и за смелость задумки отдельный плюс )
Плачу, ибо в шорт-листе еще стоят:
1 - печенье "Яблочная улыбка"
2 - яблочный глинтвейн
4 - яблочная шарлотка
ПС На конкурсную еще даже не осмелилась зайти. Чувствую, от тамошних соблазнов вообще выйду из строя и забуду про все на свете ))))
...
Santers:
23.10.15 12:20
Я с отчетом.
Морковный пирог "Зайкина радость" в моем исполнении:
А вот в разрезе:
Пирог очень нежный внутри с хрустящей корочкой. Я добавила в тесто молотую корицу, и хотела еще добавить орешки, но в процессе благополучно про них забыла (пирог от этого совершенно ничего не потерял). Что касается глазури, то она действительно очень вкусная, с ярко выраженным апельсиновым вкусом, что замечательно сочетается с морковкой, изюмом и корицей. Правда, мой совет: наносите глазурь тонким слоем, так как она при остывании сильно загустевает и становится тягучей, как карамель (собственно, это и есть карамель). Даже тонкого слоя глазури будет достаточно, чтобы оттенить вкус кекса.
Пирог получился очень вкусный, а самое главное, в приготовлении простой и продукты на него идут самые простые, то, что всегда есть под рукой. Беру себе на вооружение. В следующий раз попробую еще добавить в тесто имбирь - думаю, он здесь будет очень к месту.
Автору - спасибо! ...
фьора:
23.10.15 12:50
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №8 "Торт Осенние листья в снегу" писал(а):
фьора писал(а):я добавляла для пышности соду, гашенную уксусом, может, мне все это не надо было делать?
Я не добавляю соду, потому что объем теста не большой. Но почему бы и нет?
фьора писал(а): В итоге точно могу сказать, что наполнителя надо больше, муки меньше, выкладывать совсем тоненьким слоем на противень.
Наполнитель можно варьировать по вкусу. Мука подсыпается в зависимости от густоты теста. Насчет тонкости слоя уже объясняла - при выпечке большими коржами получалось не очень удачно. Потому да, выпекать тонкими лепешками.
фьора писал(а):И крема надо НАМНОГО больше.
Мне хватило указанного количества. Был стаканчик сметаны 250гр. и пакетик сахарной пудры. Но, как говорится, "та же мучка, да не те ручки" - каждая хозяйка делает по-своему)))
Автор, спасибо, все поняла, буду думать, это же я под свои вкусы рецепт подгоняла, а может, зря я все же бухнула соду, вот они и стали больше и крема на них больше надо)))
Фуся писал(а):А где её можно прочитать rose ? Тоже хочу приобщится)))
ВЕДЬМА
Peony Rose писал(а):ПС На конкурсную еще даже не осмелилась зайти. Чувствую, от тамошних соблазнов вообще выйду из строя и забуду про все на свете ))))
ой провидец ты,
Элли)))
Santers писал(а):
А вот в разрезе:
Спойлер
выглядит УАУ!
...
Фуся:
23.10.15 22:27
И я пришла отчитаться
Испекла сегодня
Шоколадный кухен.
Получился он шоколадным - прешоколадным и очень сладким. А еще его так много! Тесто очень сильно поднялось и хорошо что пекла я его в высокой и большой форме. Иначе пирог бы точно полез через верх)) Заливку я прокипятила. Т.к. меня смущали сырые яйца. Она загустела и стала вязкой. Мне так даже лучше было её разливать по пирогу.
Получилось вкусно, но, лично мне, катастрофично не хватало в нем ягод
Кислая вишня подошла бы идеально)))Она бы чуть-чуть разбавила сладкий вкус и изобилие шоколада
Но даже сам по себе пирог очень достойный
На очереди Зайкина радость
Уже купила апельсиновый сок осталось только запастись сахаром
А то он катастрофично быстро у нас заканчивается))
...
фьора:
23.10.15 22:35
наконец-то есть чужой пост и можно выложить
ПОЧТУ СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ!
от Автора десерта №51 Пирог "Зайкина радость"
Цитата:Уважаемая Santers, у вас великолепное кулинарное чутье! Потому что корица была в оригинальном рецепте
В объеме 1-й чайной ложки. И тертый мускатный орех - в объеме половины чайной ложки.
Просто и то, и другое я не очень люблю. Но для тех, кто любит эти специи - они очень органично впишутся в рецепт. Как и имбирь, и орехи. Мне кажется. лучше всего лесные орехи.
У вас получился обалденный пирог с красивущей глазурью!
от Автора десерта №39 Пирог "Осенний поцелуй графа Дракулы"
Автор рецепта №39 писал(а):Девочки!
Какая я балда....
Я невнимательно проверила рецепт на страничке и не заметила, что там отстутсвует последний пункт
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, немного алкоголя (я добавила сок, в котором мариновались яблоки). Хорошенечко взбить.
Залить пирог заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Когда будет готов, достать из духовки, полить еще раз алкоголем, остудить.
Опьяняющий поцелуй графа Дракулы готов! Приятного аппетита!
Девочки, не велите казнить, урок мне на будущее
Надеюсь, эта неточность не скажется на вашем желании приготовить пирог!
По поводу количества алкоголя в заливке. Это все на ваше усмотрение, по вашему желанию. Я брала где-то 2 ст.ложки и оставшийся маринад, а так-то как душе угодно: можно больше, можно меньше.
...
aolchik:
24.10.15 11:55
Внеконкурс! Голосую за:
№2 Яблочный Глинтвейн - никогда сама не готовила, похоже надо начинать )))
№3 Горячий шоколад "Обжигающая страсть" - наверное чем-то напоминает какао, только не пойму зачем крахмал? Напиток должен быть густым?
№14 «Глинтвейн» - более простой рецепт собрата по конкурсу (тем привлекательнее для меня))), голосую, и хочу опробовать ))
№17 Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом - столько о нем читала в книгах...
Автору респект за труд. Мне интересно этот рецепт был специально к конкурсу опробован или у автора это блюдо среди периодически изготавливаемых. Должно быть ооочень вкусно.
И по доп.номинациям ))
Самый осеннеантуражный десерт
№ 8 конкурс Торт «Осенние листья в снегу»
№ 32 конкурс Трехслойное печенье «Осенняя импровизация»
№ 35 конкурс Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой
№4 внеконкурс Яблочная шарлотка
№13 внеконкурс Клюквенный мусс
Самый антикризисный рецепт
№ 6 конкурс Мамина Шарлотка
№ 23 конкурс Суфле «Яблочные облака»
№ 30 конкурс Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь»
№5 внеконкурс Сладкие бутерброды с яблоками и корицей
№10 внеконкурс Оладья «Клубничный след лета»
А вот с выбором самого согревающего пожалуй у меня проблемы... Я так понимаю согревать должен сам рецепт, а не антураж?
...
Talamaska:
24.10.15 12:06
фьора писал(а):от Автора десерта №39 Пирог "Осенний поцелуй графа Дракулы"
Автор рецепта №39 писал(а):
Девочки! Какая я балда.... Я невнимательно проверила рецепт на страничке и не заметила, что там отстутсвует последний пункт
Пока выпекается пирог, приготовить заливку. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, немного алкоголя (я добавила сок, в котором мариновались яблоки). Хорошенечко взбить.
Залить пирог заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Когда будет готов, достать из духовки, полить еще раз алкоголем, остудить.
Опьяняющий поцелуй графа Дракулы готов! Приятного аппетита!
Девочки, не велите казнить, урок мне на будущее Надеюсь, эта неточность не скажется на вашем желании приготовить пирог!
По поводу количества алкоголя в заливке. Это все на ваше усмотрение, по вашему желанию. Я брала где-то 2 ст.ложки и оставшийся маринад, а так-то как душе угодно: можно больше, можно меньше.
Аа, а я думала, автор просто решила не вдаваться в подробности))))
И я все полила сразу))))
Оказывается маринад надо попозже лить
В общем, дорогой автор! Я снова решила опьяниться поцелуем графа Дракулы, и сделала новый пирог!
В этот раз форму взяла другую, алкоголя опять с душой ливанула
У меня получилась смесь из вина, текилы и бананового ликера
Правда в этот раз изюм забыла положить, ну и ладно. Теперь мой поцелуй не расплылся от нежности, а принял нужную форму
В общем, испеклось это чудо - я думаю, этот поцелуй будет еще опьянительнее, чем предыдущий! Я же теперь спец в поцелуях с вампирами
Вот мой опьяняющий поцелуй!
(бутылки почти пустые уже давно, я не все в поцелуй вбабахала )
PS
Попробовала кусочек... мммм... в этот раз поцелуй еще более волнителен
...
Туфелька:
24.10.15 21:01
Я тоже с отчетом)
Пекла сегодня
№ 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей)
Вернее, не совсем №26, тесто взяла
свое обычное, на кефире, , а вот начинку из яблок и корицы, и идею по оформлению выпечки - уже у автора конкурсного рецепта.
Очень-очень вкусно! И красиво (особенно если сфотать нормально, а не на телефон)).
Мои домашние, как видите, одну косичку уже почти съели, только и делают, что по очереди отламывают, бормоча "очень вкусно")) даже на тарелку переложить не успела)
Спасибо огромное автору рецепта!
Леди, очень рекомендую)
...
tatka-aa:
24.10.15 22:50
Готовила сегодня
Воздушно, вкусно и диетично, не смотря на сахар.
Нет даже намека на манку, если не сказать- никто не догадается. Взбивала в три приема (перегревается миксер) так он у меня увеличился в два раза по объему. Из за его воздушности захотелось добавить желатин. Будет хорошее суфле для торта. И появилась мысль приготовить с малиной или клубникой.
Спасибо автору рецепта.
...
Virgin:
24.10.15 23:52
Всем привет! Поздравляю с открытием отличного осеннего конкурса.
Не удалось мне поучаствовать, но и к лучшему, ведь рецептов – 51!
Какие все молодцы.
Начну потихоньку говорить о рецептах (не знаю, как ещё высказать своё мнение
):
№ 1. Пирог с миндальным кремом и грушами в вине.
Красивый пирог. Груши похожи на больших пчёл. Смотрится мило, сразу вспоминается вкус бабушкиного варенья из груш в сиропе. Думаю, у пирога был бы такой вкус, оттенённый миндальными лепестками. Здорово!
№ 2. Осенняя палитра
Спасибо за оригинальный рецепт-фантазию. Выглядит очень креативно и ярко. Ассоциируется с осенью.
№ 3. Коктейль для теплой осени «Грешное молоко» (для двоих)
Никогда не пробовала делать коктейли, но глядя на этот и читая рецептуру, а также романтическую традицию в семье, захотелось согреться вкусным коктейлем.
№ 4. Невский пирог
Не слышала о таком пироге, но кажется на вид очень вкусным. Такой крем люблю, а в пироге завораживает его цвет: полностью белый. Здорово.
№ 5. Печенье с яблоками «Золотая осень»
С удовольствием попробовала бы приготовить такое печенье на смену надоевшей шарлотке.
№ 6. Мамина Шарлотка
Готовлю точно так же, только без соды и манной крупы.
№ 7. Арбуз в желе «Зимняя радость»
Цитата: Автор рецепта говорит, что можно готовить из любого арбуза. Вкус исходного арбуза не так уж важен. Он успешно корректируется лимонным соком и сахаром. Лишь бы запах был!
Сейчас такие ужасные арбузы, что я бы их с удовольствием скорректировала))) Спасибо за оригинальный рецепт.
№ 8. Торт «Осенние листья в снегу»
Интересная история этого рецепта. Очень любопытно, каков вкус у торта, но слишком ленива, чтобы сделать его.
№ 9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия»
Мм) Какая вкусняшка)
№ 10. Имбирное печенье «ХрустимКа»
Пробовала такое покупное печенье, сама печь не пробовала. Выглядит вкусно)
...
фьора:
25.10.15 11:05
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ!
Автор внеконкурсного рецепта №13 Клюквенный мусс писал(а):Цитата:tatka-aa писал(а):Спасибо автору рецепта.
И вам спасибо, очень рада, что вам понравился рецепт))
Да, без сахара тут никуда)) Ведь клюква сама по себе кислая, да и десерт же должен быть сладеньким. Хотя я тут еще скромное количество сахара указала, потом от мужа выговор получила, мол, что-то я сахарку пожалела.
Потому как преимущественно этот мусс я готовлю для него, он у меня муссовая душа. Трехлитровый тазик может умять за день-два, поэтому я этот мусс готовлю очень, очень часто)) И не перестаю удивляться - как он может не надоедать? Но неть, из года в год у нас в доме это главный десерт.
Нет, конечно, там манкой даже и не пахнет)) А вот если клюквы переборщить, то мусс будет горчить.
Про желатин я тоже думала, но пока руки так и не дошли что нибудь интересное попробовать приготовить. Думаю тут большой простор для фантазии... торты, множество разных красивых десертов.
Да, по фотографии видно, что у вас масса более плотнее, хорошо держит форму. Я все-таки оставляю ее более вязкой, так консистенция немного нежнее получается, но тут дело вкуса)) Главное, чтоб мусс поднялся и приобрел воздушность.
С другими ягодами тоже будет вкусно. Тут как-то у меня закончилась клюква, пришлось готовить с черной смородиной. Было вкусно, муж с удовольствием съел, но потом все-таки заметил, что с клюквой - это классика, а остальное так... баловство.
Еще готовила с черникой, и даже брусникой! Все равно съедобно было.
Автор внеконкурсного рецепта №8 Батончики-мюсли писал(а):Цитата:Рецепт №8 внеконкурса "Батончики-мюсли"
Вопрос: сгущенное молоко варенное или нет?
Прошу прощения у
pan-terra не заметила вопроса сразу.
Молоко сгущенное
не варенное, и если не сидите на диете, то его можно положить больше, вместо воды например. Хотя если есть варенка можно попробовать и с ним. Просто я обычно пеку либо с самодельной сгущенкой либо с медом. С медом тесто получается более липкое и батончики мягче.
Автор внеконкурсного рецепта №3 Горячий шоколад писал(а):
для леди aolchik: крахмал именно для густоты напитка, чтоб шоколад как в рекламной заставке выглядел)).
Вирги спасибо за впечатления, авторам интересно знать, как их детища воспринимаются визуально. Например, очень классное сравнение:
Virgin писал(а):Красивый пирог. Груши похожи на больших пчёл
Туфелька писал(а):Вот что получилось, извините за качество фото:
Таня представляю как счет шел на секунды, чтоб успеть сфоткать то, что осталось от пирога, пока близкие рядом одобрительно отламывали куски этой шикарной булки))
Talamaska писал(а):В общем, дорогой автор! Я снова решила опьяниться поцелуем графа Дракулы, и сделала новый пирог! Very Happy
мама родная!
Талочка, это любовь с первого взгляда!)))
Talamaska писал(а):Попробовала кусочек... мммм... в этот раз поцелуй еще более волнителен
смотрю я девы и думаю...а может просто выпивку с яблочками похрумкать?)) чем не пьяный поцелуй Осеннего Дракулы?
aolchik писал(а): с выбором самого согревающего пожалуй у меня проблемы... Я так понимаю согревать должен сам рецепт, а не антураж?
Ольчик это сугубо от каждого зависит. Что согревает именно тебя!) мысль о рецепте/ картинка -экспозиция/или ингредиентный узор десерта
...