«Не оглядывайтесь на пройденный путь, смотрите вперёд. Только вперёд».
- Алекс, через пару минут мы приземляемся, - раздался над ухом голос моего лучшего друга – Ника.
Присев на пассажирском кресле самолёта, я снял тёмные очки, которые скрывали мои уставшие и сонные глаза, потёр их большим и указательным пальцами, и посмотрел на сидевшего рядом со мной - Ника.
- Я уже представляю лицо Даниэль, - Ник усмехнулся, закатив глаза. – Твой приезд не обойдётся без репортёров, это однозначно, - продолжал парень, так же улыбаясь. – О том, что в Россию прилетел известный футболист - Алекс Смит все узнают, как только на весь аэропорт раздастся голос твоей неугомонной сестрички, - друг снова ехидно усмехнулся.
- Хочешь запечатлеть этот момент на камеру? - я улыбнулся, и протянул Нику камеру, которая лежала рядом.
- С превеликим удовольствием!
Нью-Йорк, неделя назад
«Всё тайное рано или поздно станет явным.… А как сложиться твоя жизнь дальше, знаешь только ты сам…»
- Марин… - мужчина положил свою ладонь на плече плакавшей супруги. – Всё не так уж и плохо…
- Неужели ты действительно так считаешь?! – женщина наконец-то подняла голову и, оторвав взгляд от пола, посмотрела на сидевшего рядом мужа.
Мужчина же ничего не ответил, лишь положительно кивнул и поцеловав жену в макушку, легонько провёл рукой по её шёлковым каштановым волосам.
- Алекс давно уже не ребёнок, он должен знать правду.
- А что если эта правда разрушит всё, что мы имеем сейчас?
- Но игнорировать это, - мужчина чётко выговорил последнее слово, - Мы тоже не можем…- бросив короткий взгляд на письмо от Екатерины, он тяжело вздохнул. – Думаю, тебе стоит отдохнуть. Я сам ему обо всём сообщу.
Не став слушать возражения жены Александр помог жене подняться на второй этаж, и напоив жену валерьянкой, уложил в постель. Пробыв возле постели супруги совсем немного, мужчина спустился вниз.
Прихватив по дороге в гостиную стакан с бутылкой виски и пачку сигарет, мужчина по удобней устроился на диване и плеснув в стакан не малую дозу янтарной жидкости, выпил её залпом и тут же закурил.
Откинувшись на спинку дивана, мужчина почувствовал, как алкоголь разливается в его крови, и напряжение постепенно сменяется лёгкостью и расслабленностью, прикрыв глаза, мужчина впервые за десять с лишним лет вспомнил всё, что так долго пытался забыть.
В ту ночь, двадцать лет назад, Александр снова не мог уснуть, но причиной его постоянных бессонных ночей была не бессонница, а его любимая жена, у которой в последнее время часто случались приступы. Нет, она не была больна психически, но почему-то Александр не сомневался, что после страшного диагноза, который звучал из уст врачей как приговор для любой молодой пары, у Марины могут быть частые срывы, и им возможно придётся на какое-то время уехать из страны. Смена обстановки должна была помочь его жене пережить и наконец-то принять тот факт, что она никогда не сможет иметь детей. Александр даже уже заказал билеты и в ближайшее время он собрался сообщить Марине о том, что они улетают в Нью-Йорк.
Не смотря на то, что его жена не могла иметь детей, было много вариантов, что бы получить желанного ребёнка. Суррогатное материнство, усыновление, в конце концов, но Марина даже и слышать ничего подобного не желала, хоть и безумно хотела ребёнка. Возможно, это лишь временное решение его жены, и чуть позже ему всё-таки удастся уговорить Марину на один из вариантов. Нужно только немного времени, и терпения.
В тот момент Александр был полностью погружен в раздумья о создавшейся ситуации, мужчина не сразу заметил, как стационарный телефон стал издавать противные звуки, требуя поднять наконец трубку. - Я слушаю, - потираю уставшие глаза, не громко произнёс Александр в трубку.
- Саш, есть разговор, приезжай в Республиканскую больницу… - услышал мужчина голос брата на том конце провода.
- Вов, прости, но мне сейчас не до тебя…- честно ответил Александр, и хотел было бросить трубку, но последующие слова брата заставили его передумать.
- Катя родила… Он родился раньше срока…
- Что ты хочешь от меня!? – не выдержал мужчина. Тема детей для него была сейчас отвратительна.
- Её мать и так была против нашего брака, ты же знаешь… - Владимир тяжело вздохнул.
- Не она одна… - глухо отозвался Александр.
Закурив, мужчина вспомнил тот самый скандал в родительском доме, после которого его родители отказались от сына и лишили его наследства. Родители всегда были против Екатерины с самого начала их отношений, а встречались молодые люди чуть ли не с седьмого класса. Девушкой она была не плохой, и на внешность была очень симпатична. И всё бы ничего, но родители обоих сторон не переносили друг друга на дух, причём о причинах их непереносимости не знали ни сами братья, ни сама Екатерина.
Родители Александра запретили Владимиру общаться с Екатериной и даже перевели его в другую школу, в надежде, что это поможет, и он забудет эту девицу, но стало только хуже. В доме начались скандалы, вечные упрёки и, в конце концов, всё закончилось тем, что оба: Катя и Владимир сбежали из дома, а затем и втайне поженились.
С той самой ссоры в семье Архиповых прошёл лишь год. Родители успокоились, и даже сумели принять выбор их сына, но о том, где и чем живёт их сын родители так и не знали, хотя Александр прекрасно видел, как родителям тяжело, их успокаивало только одно – что Александр – его родной брат в курсе жизни Валеры.
Сам же Александр был старше и тоже женился довольно рано, но его родители души ни чаяли в Мариночке.
- Мне нужна твоя помощь…- с мольбой в голосе произнёс Владимир, Александру даже показалось, что он на том конце провода раздались всхлипы.
- Погоди… - Александр только сейчас понял, что только что сказал ему Владимир. – Катя родила?! – неожиданно для себя самого мужчина прикрикнул.
Ему вдруг стало невыносимо больно, и сердце мужчины неприятно кольнуло. Его родной брат, которому только исполнилось восемнадцать, уже стал отцом, а он Александр… ему возможно никогда не представиться возможности подержать ребёнка на руках.
- Это несправедливо…
- Ты о чём? – на том конце снова раздался голос Владимира, и Александр понял, что сказал эту фразу вслух.
- Я буду через двадцать минут, - ответил Александр и повесил трубку.
Больница находилась совсем не далеко от дома, где жил Александр со своей женой и поэтому мужчина не заставил себя долго ждать и уже через пятнадцать минут стоял в холе родильного отделения. Разговор предстоял тяжёлый – это Александр понял сразу, как только заглянул в глаза своего брата. В них было столько боли и отчаяния, что Александр даже немного перепугался, не случилось ли чего страшного с новорождённым или самой Катей. Впервые за год Александр был решительно настроен, помочь брату, и сделать всё, что было в его силах.
- Не пойми меня не правильно… - закурив и устремив свой взгляд на ночное небо, начал Владимир, когда они вышли на улицу. – Мне всего восемнадцать, - и тут неожиданно парень усмехнулся, и на его губах появилась еле заметная улыбка. – Мне всего восемнадцать, а я уже стал отцом…
Александру показалось, что эти слова брат произнёс скорее всего для себя, нежели для него. Внезапно ему стало жаль Владимира.
- Нотации читать не стану, - отозвался Александр, затянувшись. – Ты уже не маленький.
- Восемнадцать… - снова повторил Владимир. – Коммуналка. Три подработки. Жена. Больной ребёнок. А ведь мне всего восемнадцать. Разве это справедливо? – Владимир наконец-то повернулся лицом к брату.
- Мало ты в этом понимаешь… - выкинув сигарету, Александр присел на корточки и проведя ладонями по лицу продолжил. – У меня высшее образование. Двушка. Бизнес, а вот ребёнка нет – разве это справедливо?
Оба брата одновременно переглянулись. Такие родные, но разные у каждого есть то, что нужно другому. Младшему – бизнес, квартира. Старшему – ребёнок.
Через несколько часов после разговора
«В мире так мало людей, которые заботятся о других».
- Саш! – нежный женский голос заставил Александра вздрогнуть, и мужчина посмотрел в ту сторону, откуда совсем недавно раздался голос его жены. - Саш, что произошло? Где Катя? – голос его жены немного дрожал.
Марина присела на кушетку рядом с мужем, который выглядел потерянным и уставшим.
- Саш, что же ты молчишь, - не унималась девушка. – Скажи что-нибудь… - чуть тише добавила Марина, и тут её взгляд упал на бумаги, которые лежали возле её мужа.
Взяв бумаги в руки, девушка пришла в шок. Сейчас в руках, Марина держала дарственную, в которой было чётко прописано, что и кому её муж отдаёт даром. Теперь владельцем всего имущества, а это: бизнес, машина, квартира и участок земли, теперь этим всем будет владеть Архипов Владимир Дмитриевич – младший брат её мужа. Документ лишь осталось заверить у нотариуса.
- Саш, что это? – повторила Марина вновь. – Ты совсем сошёл с ума?! – девушка прикрикнула. – Ты же оставил нас без крыши над головой! – девушка перешла на крик.
Александр отобрал у разъярённой жены документ и отложил его в сторону.
- Ты не можешь так со мной поступить! – раздались крики из палаты напротив. – Не имеешь никакого права! Это мой малыш! Я… Я никогда не откажусь от него!
Услышав голос Кати, Марина посмотрела на мужа, который всё-также продолжал смотреть в одну точку.
- Что тут происходит?
Встав Марина направилась к палате, и заглянув в помещении увидела, как невестка её мужа подписывает бумаги.
- Я ненавижу тебя Архипов! – сквозь слезы произносит девушка и буквально швыряет бумаги в лицо парня.
- Поверь, родная, так будет лучше… - тихо отвечает ей Архипов младший. – Лучше для всех…
После этих слов, молодой человек берет в руки ручку, и тоже ставит подпись на непонятных для Марины бумагах.
- Вов…- наконец-то произносит Марина, молодой человек лишь улыбается ей в ответ и протягивает документы на отказ от ребёнка.
- В мире мало людей, которые заботятся о других, - начинает Владимир. – Но я знаю, что вы меня поймёте, и не откажите в помощи. Мы ещё слишком молоды… Прошу простите нас, и позаботьтесь о малыше… - последние слова парень произносит с трудом и Марина видит, как из глаз молодого человека текут слезы.
- Это наш шанс, - вступает в разговор Александр.
Подойдя к жене, мужчина обнимает любимую, и целует её в макушку. Сжимая в своих руках маленькое и хрупкое тельце любимой, Александр пытается успокоить жену, которая не сводит глаз с убитой горем молодой матери.
Никто ни вправе осуждать людей, ведь абсолютно каждый имеет право на счастье. Просто у каждого понятие о счастье разное. Для одних счастье – это деньги и власть, а для других это – тихое и семейное счастье: любящая жена и долгожданный ребёнок. Но, в конце концов, каждый ответит за свои ошибки. Ведь за всё в этом мире рано или поздно приходится платить.
«Не оглядывайтесь на пройденный путь, смотрите вперёд. Только вперёд».
- Ну что? Готов к атаке журналистов? – усмехнувшись, поинтересовался Ник.
Я лишь поддержал его своей улыбкой и, надев тёмные очки, вышел из здания аэропорта.
- Ну и где эта пронырливая девчонка? – чуть наклонившись ко мне, прошептал друг, и немного опустив очки на переносицу, быстро огляделся вокруг.
- Она девочка непредсказуемая, - я улыбнулся. Каждое воспоминание о Даниэль вызывало у меня лишь тёплое чувство. – Появится тогда, когда её совсем не ждёшь.
- Верно подмечено!
В одно мгновение рядом со мной возникала та, о которой только что шла речь. Мы с Ником тут же остановились, и спустив очки на переносицу, переглянулись, а затем с ног до головы осмотрели девушку, которая стояла напротив нас с милой улыбкой на губах.
- Почему этот недоумок всегда таскается с тобой? – вскинув бровь верх, Даниэль удивлённо посмотрела на Ника стоявшего позади меня.
- Даниэль…- вздохнув, я улыбнулся, и мысленно пожалел Ника.
Всё то время пока мы будем в России ему придётся ох как нелегко, уж мне ли не знать свою неугомонную сестрицу – Даниэль. Обняв сестричку, я поцеловал её в макушку, и повернулся к другу, который проклинал тот самый день, когда согласился полететь со мной в Россию.
- Я так понимаю, приветствовать друг друга вы даже не думаете? – посмотрев сначала на сестру, а затем на друга, я по взгляду понял, что ответ отрицательный. – Ну что ж…- протянул я и, улыбнувшись, притянул Ника и Даниэль к себе по обе стороны, чуть наклонившись к обоим, шепнул, - Тогда валим отсюда как можно скорее.
Две пары зелёных глаз внимательно уставились на меня.
- Лишняя огласка о моем приезда в Россию мне пока не нужна, - произнёс я.
- Час – и о твоём появлении в России узнают все твои фанаты, - иронично изрёк Ник, разрушая тем самым все мои надежды на спокойную жизнь в городе, где я родился.
- Вот поэтому нам нужно как можно скорее доехать до назначенного места.
- Прошу, - произнесла Даниэль, сняв свою машину с сигнализации, обошла Ferrari ярко-красного цвета, распахнув дверцу, девушка поудобней устроилась на водительском месте и, сняв солнцезащитные очки, удивлённо посмотрела на нас обоих.
- Что стоим? Кого ждём? – Даниэль наклонила голову чуть в бок.
Переглянувшись с Ником, мы решили сесть в машину без лишних комментариев.
- Я столько вкусного приготовила, - как только мы тронулись с места, начала рассказывать сестричка. – Мне столько тебе нужно рассказать.…
Слушая Даниэль, я ни как не мог оторвать от неё взгляда. Она ещё не имеет ни малейшего понятия о причине, по которой я здесь. Как она всё это переживёт, если даже я в это всё с трудом верю? Она младше, глупее, её нервная система ещё не так устойчива и к таким новостям, которые мой отец хотел сообщить ей по телефону, нужно готовить заранее.
- Алекс, а ты надолго? - сестра посмотрела на меня, затем на дорогу.
- А что? – улыбнулся я. – Уже надоел?
- Да ну тебя. Ты же знаешь – нет, просто странно, что ты вот так вот сорвался и приехал.
- Что именно тебя смущает? – я удивился.
- Ничего… Просто ты всегда приезжал в Россию зимой, а тут…
- Дан, - я скептически взглянул на сестрёнку. – Что происходит? Раньше ты доставала меня звонками и просила приехать, а сейчас… Такое ощущение, что ты не рада, что я приехал.
Поведение Даниэль меня немного насторожило. Все три года, что она живёт в России, она ни разу так не реагировала на мой приезд, даже наоборот, она готова была повиснуть на мне от радости в аэропорту, и не слизать с меня до моего отъезда.
- Всё очевидно! – подал свой голос Ник, сидевший сзади. – У нашей Даниэль появился бойфренд! – улыбнувшись, друг наклонился к сестрёнке. – Я прав, не так ли?
- Пошёл к чёрту, Ник, - буркнула Даниэль, но что-то в её хитром взгляде меня смутило. Неужели моя сестрёнка и правда стала с кем-то встречаться?
- Даниэль, это правда? – вмешался я.
- Да никого у меня нет! Угомонитесь уже оба! – прикрикнула она, и по сильнее сжав руль, чуть превысила скорость – нервы. Значит, эта была правда, и у моей маленькой принцессы действительно появился бойфренд.
Сколько себя помню, я всегда называл Даниэль принцессой, с самого её появления в нашем доме, а появилась она, когда мне было шесть. Как же я тогда был счастлив, я так ждал этого момента, мне так хотелось иметь сестрёнку или братика, ну или обоих сразу. Не знаю почему у меня было такое странное желание иметь кого-то, ведь некоторые дети боятся остаться в одиночестве, когда в семье появляется ещё один ребёнок, я же наоборот уверял маму, что если у меня появится сестрёнка или братик, я буду оберегать малыша и заботиться о нём, когда он вырастет, мама лишь улыбалась на мои слова, а иногда мне приходилось даже видеть её слёзы, скатывающиеся по щекам. Тогда я не знал, что было причиной, по которой мама иногда плакала, но спустя некоторое время, немного повзрослев, я понял, но я ещё не знал, что это когда-то коснулось и меня.
О том, что Даниэль мне вовсе не родня сестра, я узнал пять лет назад совершенно случайно. В тот день у нас с отцом должен был состояться серьёзный разговор – отец не воспринимал моё увлечение футболом всерьёз, и настаивал на моём поступлении в Гарвардскую школу бизнеса. В самом «разгаре» нашего разговора, отцу позвонили, и он умчался по делам, предупредив меня о том, что наш разговор ещё не окончен.
После ухода отца я остался у него в кабинете, пытаясь разложить мысли в своей голове по полочкам, но мои размышления прервал резкий хлопок. Оглядевшись, я заметил, что на полу возле стола отца лежала красная папка, из которой я и узнал, что Даниэль удочерили, но удочерили её почему-то именно в России.
- Алекс! Ты что уснул? Алекс!
- А?! Что? – я смотрел на Даниэль, которая судя по недовольному взгляду, пыталась дозваться до меня большое количество времени.
- Приехали «что». Уснул что ли? – голос сестрички смягчился, вглядываясь в мои черты лица, принцесса провела своей нежной и маленькой ладошкой по моей щеке. – Сейчас тебя вкусненьким накормлю…- она улыбнулась и мне ничего не оставалось как «послать» ей свою улыбку в ответ.
- Я скучал по тебе моя маленькая принцесса, - нежно произнёс я, притянув Даниэль к себе, я поцеловал девушку в макушку.
- Я тоже по тебе скучала, - призналась принцесса. – Очень-очень, - добавила она и улыбнулась.
Трёхкомнатная квартира Даниэль находилась в самом центре маленького города. Всё было под рукой: институт, работа, торговый центры, что, кстати, для Даниэль было немало важно. Что же касается самой квартиры, она была отделана со вкусом, ну а чего я собственно хотел, если сестра довольно известный дизайнер в свои девятнадцать?
- Ну и квартирку ты себе отгрохала! – рассматривая местожительство сестрёнки, восклицал Ник, Даниэль лишь улыбнулась, ничего не сказав ему в ответ.
- Тебе нравится? – подкравшись ко мне, тихо спросила она. – Год назад тут всё было иначе.
Дана была права, год назад эта была простая трёхкомнатная квартира, сейчас же у меня не хватало слов, что бы описать то, что сделала с квартирой собственными руками моя принцесса.
- Очень, - улыбнулся я. – Свежо и оригинально. Я всегда знал, что ты у меня талантливая.
- Ты льстишь мне, - она звонко рассмеялась, и толкнула меня в бок.
- Ни в коем случаи, - притянув девушку к себе, я обнял её крепко-крепко.
- Если бы я не знал вас двоих так давно, я подумал бы что вы пара, - Ник смотрел на нас с неким восхищением. – Вы прям эталон отношений между братом и сестрой, настолько любите и оберегаете, друг друга, что я даже боюсь подумать, что будет, если вы друг друга потеряете.
На минуту в квартире повисла тишина. Слова Ника задели меня за живое, и только сейчас я понял, что если расскажу Даниэль правду, то могу её потерять. А её потеря для меня равносильна смерти, хоть я и знал, что где-то рядом, в этом маленьком городе живёт мой родной младший брат, которые ещё не в курсе о моём существовании. Но это пока, ведь именно этот парень являлся причиной моего приезда в Россию.
От мыслей меня отвлёк звук хлопнувшей двери, а через мгновение в гостиной появился молодой парень лет восемнадцати в школьной форме с разбитой губой и расцарапанными до крови костяшками на руках.
- Дима! Что произошло?! – Даниэль тут же отпрянула от меня и подбежала к молодому парню, которому, по-моему, было совершенно по барабану наше с Ником присутствие, в его глаза был коктейль из ярости, злости и ненависти.
- А вот и бойфренд…- обречённо произнёс Ник, оглядывая парня с ног до головы.
- Да так…- парень по имени Дима отмахнулся и продолжая не обращать внимания на нас с Ником, прошёл к дивану и усевшись, провёл ладонью по лицу, затем по взъерошенным светлым волосам, и после того как ладони парня снова оказались на лице, я сумел расслышать тихое. – Я когда-нибудь его точно прикончу!
Пропавшая из виду Даниэль вернулась через несколько минут с аптечкой в руках, и присев рядом с молодым человеком на диване, стала с такой нежностью обрабатывать ему раны, что меня почему-то взбесило.
Кто он вообще такой? Что делает в доме моей сестры? Они что встречаются что ли? Спят вместе?
- Может, ты нас познакомишь? – не выдержал Ник, и взял инициативу в свои руки.
Я согласно кивнул, полностью поддерживая слова друга.
В этот момент раздался звонок в дверь, взглянув на Диму я сразу заметил его беспокойство.
- Дани, ты кого-то ждёшь? – обратился я к сестре.
- Нет… - немного растеряно произнесла девушка, и встала на ноги.
- Я сам! – резко отчеканил светловолосый парень.
Поднявшись на ноги, Дима медленно направился в прихожею.
- Какого хрена вы тут делаете? – из прихожей раздался возмущённый голос Димы.
- Она моя сестра! – заорал парень. – А он сделал из неё посмешище! Если она об этом не в курсе, это не значит что мне должно быть на неё похуй!
- Она заслужила это, - раздался голос собеседника. – Если она твоя сестра, то тебе стоит заняться её воспитанием, а то девка ведёт себя как последняя шлюха….
- Чо ты сказал!?
- А чо слышал! Вся школа, вся команда в курсе о истинных чувствах Андрея к Нике, а она сосётся на переменах по углам с каким-то новеньким.
- Что за хуйню ты несёшь! С каким новеньким?!
- Утихомирь свою блядь, и тогда…
- Блядь это твоя баба! – оборвал парня Дима. – А моя сестра не целовалась даже не разу.
- Архипов, ты за базаром то следи, - вмешался в разговор третий собеседник. – А на счёт Ники мы тебя предупредили!
- Да пошли вы уроды! – зло бросил парень.
- Ну всё мне это надоело! – не выдержал я, и развернувшись, направился в прихожую, в которой к моему большому удивлению парня не оказалось.
Прислушавшись, я услышал, как в коридоре полным ходом матерят бедного парня. Открыв дверь, я увидел, как пятеро довольно таки здоровых пацанов со всей силой бьют лежащего на полу парня ногами.
- Чо молокососы, совсем ахуели?! – рявкнул я, и стал в буквальном смысле разбрасывать парней по углам.
Через какое-то время мне на помощь выбежал Ник. Мне потребовалось меньше минуты, что бы дать всем понять, что если я увижу хоть одного из них в радиусе ста метров от этого дома, то им всем не поздоровится.
Когда толпа молокососов-гопников удалилась вон из подъезда, бросая в адрес парня всякие угрозы, я нагнулся к потерпевшему. Дима до последнего лежал на полу лестничной клетки, прикрыв лицо руками от ударов.
Взяв парня по обе стороны, мы помогли дойти ему до зла.
- За что они тебя? – первым задал вопрос Ник, сидевший по правую сторону от парня.
- За правду.
- За правду ногами не ебашат, - вмешался я.
Моё терпение было на исходе, и я ждал немедленных объяснений. Но только я хотел открыть рот, что бы задать парню вопрос, как где-то в недрах дома запищал домашний телефон, а через пять минут в гостиной появилась Даниэль с трубкой в руках.
- Дим, это тебя, - сестрица притянула парню трубку, а когда тот поднял на неё глаза с вопросительным взглядом «Кто?» Даниэль продолжила. – Мигель.
Когда школьник скрылся за дверями гостиной, я посадил Дани рядом, и потребовал немедленно объяснить, что тут происходит.
- Я познакомилась с Димой на стадионе, когда пошла, смотреть на их игру.
- Какую игру? – не понял я.
- Дима увлекается футболом, - пояснила сестрица.
- А что он делает у тебя дома? – не унимался я, и как любящий брат продолжал докучать свою сестрицу вопросами. – Он твой парень? Как давно он живёт у тебя?
На этом я решил остановиться, так как по выражению лица Дани понял, что ход её мыслей не так быстр как задаваемые мною вопросы. Ну а что она хотела? Я её брат и я должен знать, чем живёт моя сестра.
- В общем, - начала Даниэль. – Димины родители любители выпить последнее предложение сестрёнка произнесла очень тихо, видимо боялась, что нас может услышать Дима. – И он иногда остаётся у меня на ночь. Как видишь, места у меня достаточно и я могу себе это позволить, - на этих словах, Дани обвела взглядом восхищения своё гнёздышко.
- Неужели такой большой мальчик боится оставаться наедине со своими родителями алкашами? – ухмыльнулся я.
- Алекс! – немедленно оборвала моё ехидство сестра. - Хочешь знать истинную причину, по которой Дима живёт со мной?
- Горю желанием!
Ничего больше не говоря, сестрица взяла меня за руку, и потащила за собой. Естественно, Ник, который всегда был в курсе всех событий нашей жизни, поплёлся за нами.
Выйдя из гостиной, Даниэль огляделась в поисках футболиста Дмитрия, и убедившись, что молодой человек продолжает с кем-то разговаривать на балконе и опять же совершенно нас не замечает, Дани потащила меня по коридору к самой дальней комнате.
- Ощущение что сейчас я увижу что-то противозаконное! – подал сзади голос Ник.
Дани почему-то проигнорировала его слова, что меня действительно поразило, ведь этих двоих тяжело было остановить. Он ей слово – она ему пять. А тут промолчала, будто даже не расслышала, что он сказал. Наконец Даниэль остановилась и, взявшись за золотистую металлическую дверную ручку, слегка толкнула дверь. Мы прошли в спальню, которая практически была лишена дневного света по причине плотно задёрнутых бардовых штор. В комнате был сильный запах лекарственных препаратов, возле кровати стояла капельница, заправленная сразу двумя системами. На широкой и большой кровати лежал пожилой человек, я рядом с ним на стульчике сидела зрелая женщина лет сорока и, судя по её закрытым глазам, и слегка наклонившейся в бок голове, женщина немного задремала.
- Кто это? – не громко спросил я, пытаясь рассмотреть черты лица пожилого мужчины.
Мой вопрос снова остался без ответа, что в данной ситуации меня напрягало, как и то, что я был совершенно без понятия кто все эти люди и какое отношение они имеют к моей сестре.
- Это отец Димы - Владимир Дмитриевич, - пояснила сестра, глядя на спящего мужчину.
Моё сердце непривычно сжалось, а ладони запотели.
- Он тяжело болен, - между тем продолжала Даниэль. – У него последняя стадия рака…
«Твой родной отец – Архипов Владимир Дмитриевич. У него последняя стадия рака…»,- эхом отдались слова моего отца перед моим отъездом.
- Фамилия? – тихо произнёс я, шаг за шагом приближаясь к мужчине.
- Что? – не поняла Дани и немного растерялась.
- Как его фамилия? – снова задал вопрос я.
Присев на край кровати, я дотронулся до холодной ладони мужчины и, заметив наличие родимого пятна, на его указательном пальце повергло меня в шок.
- Отец… - тихо прошептал я, слегка сжав ладонь мужчины в своей. Пальцы на его руке слегка задрожали, и мужчина, приложив все свои усилия, сжал мою ладонь.
«Как бы далеко мы не были друг от друга, она рядом – в моём сердце. Моя мама»
- Итак…- протянул Мигель. – Я дождусь, сегодня объяснений?! – парень посмотрел на меня вопросительно и наконец-то решил сесть на кресло, напротив меня.
Он уже минут пятнадцать пытался заговорить со мной, и выяснить причины моего внешнего вида, но я даже не знала что сказать. Нет. Я, конечно могла сказать, что это проделки Смирнова, но что-то мне подсказывало, что так в данный момент делать не стоит. По крайне мере, я точно знала, что если Мишка узнает о том, что мы с Андреем снова повздорили, то я не отделаюсь простым наказанием, ко всему прочему мне придётся выслушать нудную лекцию о приличном поведении в обществе, в частности в школе.
- Никандра! – окликнул меня Миша.
Я содрогнулась. Кажись, мои дела совсем плохи, Мигель лишь в редких случаях называет меня по полному имени. И если это происходит, значит, он зол и зол не на шутку.
- Хорошо, - спокойно произнёс парень, но в тоже время его тон мне совершенно не понравился, было в нём что-то зловещее. – Не хочешь говорить? Тогда начну я.
Парень выдержал паузу в пару секунд.
- Во-первых, с сегодняшнего дня ты находишься под домашним арестом.
Что простите? Под домашним арестом? Какого чёрта?
- Ты не имеешь никакого права так со мной поступать! – закричала я и вскочив с дивана собиралась подняться к себе в комнату.
- Я не договорил!
- Я не желаю тебя слушать!
- А придётся.
- Правда? – я усмехнулась. – На каких основаниях ты ограничиваешь меня свободы? У тебя на это нет ни каких прав!
- Я думаю выяснять отношения о наличии моих прав на тебя, не имеет смысла! Я старше! Твоя мать просила присмотреть за тобой!
- Вот именно, Миш. Только присмотреть, а ты ведёшь себя со мной словно я твоя дочь! Не кажется ли тебе что ты далеко зашёл!?
- Я?! – Миша ткнул себя пальцем в грудь, его губы изогнулись в ухмылке.
- Да ты!
- А что же ты!?
- Что я?
- Ты считаешь все, что ты делаешь нормальным?
Пару минут в гостиной царила тишина. Что на нас обоих нашло? Мы никогда друг другу не грубили. У меня даже никогда в мыслях не было ему перечить, а он в свою очередь никогда не переходил грань. Не кричал на меня, ни тем более ограничивал в чём либо.
- Тебе шестнадцать ты – подросток. Сейчас всё твоё внимание должно быть направленно на учёбу, а не на всякие глупости! – продолжил парень.
- О каких глупостях ты говоришь?!
- Футбол – парень поднял вверх указательный палец. – Танцы, - затем средний. – Улица и Андрей! – и наконец, безымянный.
- Как ты смеешь называть это глупостями! Это всё часть меня! Это моя жизнь!
- Улица часть тебя? Андрей твоя жизнь?! – Миша снова перешёл на крик. – Не будь ребёнком, Никандра! Пора взрослеть!
- Не тебе меня учить! Понятно!?
- А кому? – удивился Зайцев. Кому тебя учить, если кроме меня и Маши у тебя никого нет?!
- У меня есть мама?!
- Правда?! – он усмехнулся.
Внезапно от его усмешки, моё сердце пронзила острая боль. Почему он смеётся?! За что он так со мной?! Почему кричит?
- Мама, которая бросила своего ребёнка в период переходного возраста! Мама, которой совершенно наплевать на твою жизнь?! Сколько раз она тебе звонит?!
- Не смей! – прошипела я, сжимая ладони в кулаки. – Не смей говорить о ней плохо!
- Больно?! – он смотрел на меня в упор, а я старалась не расплакаться в его присутствии.
Больно. Очень больно.
- Тешишь себя иллюзиями, что она занята и не может найти время, что бы позвонить? Не стоит, - он снова ухмыльнулся.
На мгновение мне показалось, что это всего лишь лживая маска, и он сам не меньше переживает за мои отношения с матерью, но умело скрывает это.
Из кухни моментально выбежала Маша и тут же прижала меня к себе, будто защищала от кого-то.
- Миш, ты перегибаешь! – строго произнесла девушка, прожигая мужа убийственным взглядом. – Никуда ты не пойдёшь! – обратилась она ко мне и провела нежной рукой по моим волосам.
Странно, но рядом с ней, я действительно чувствовала себя в безопасности.
- По-твоему это я перегибаю?! Да ты посмотри, что у неё с учёбой! Двойка на двойке!
- У малышки просто ветер в голове, мальчики и прочее, - Мария улыбнулась, будто считала это вполне нормальным. Хотя действительно, что в этом такого. Нормально явление.
- Вот именно! – поддержал парень. – А учиться за неё кто будет? Я что ли? Или может ты? Ты и так стала часто делать за неё уроки! Она же совсем не выполняет домашнюю работу!
- Начало учебного года, что ты хотел? Дай ребёнку привыкнуть!
- Пиздюлей ей хороших надо дать, вот чего! – вполне серьёзно заявил парень.
Я что-то не поняла, он что бить меня собрался?
- Зайцев! – прикрикнула Мария. – Ник, иди к себе, переоденься - девушка посмотрела на меня, и подарив добрую и нежную улыбку отправила наверх.
- Стоять! Я не закончил!
Обречённо вздохнув, я поспешила вернуться на место и всё-таки решила дослушать его.
- С этого дня, ты больше не будешь посещать дополнительные кружки, - заявил он вполне спокойно. – О тренировках по футболу тоже можешь забыть!
- Любящая мать всегда найдёт минутку на своего ребёнка, как бы сильно занята она не была.
- Ты никто, что бы осуждать её за это!
- Тогда собирай свои манатки и вали! Вали отсюда!
Я стояла в ауте, глотая ртом воздух. На меня нахлынула такая горькая обида, что я готова была разрыдаться.
- Это нечестно! – завопила я во всё горло. – Ты не можешь указывать что мне делать!
- Потянешь учёбу и можешь вернуться к своим внешкольным занятиям! Я не против!
- Зайцев, я, конечно, тебя уважаю, и даже в какой-то степени люблю, - начала я спокойно. – Но, по-моему, ты переходишь все границы. Я не маленькая девочка, за которой нужно ходить по пятам, мне не пять лет и указывать, что мне стоит делать, а что нет, не надо…
Мигель перебил меня, тем самым не дав мне закончить уж очень длинный монолог.
- А теперь, девочка моя, послушай меня, - чётко, практически по слогам произносит он. – Раз ты уже не маленькая девочка, то, наверное, должна знать правду.
- Миш, пожалуйста, - взмолилась Мария, посмотрев на мужа. – Только не сейчас.
- Пусть знает! – отрезал он. – Твоя мать бросила тебя! Она никогда больше не вернётся за тобой! Не приедет! Она тебя бросила!
- Ты! – прошипела я, солёные слёзы стекали по щекам! – Ты лжёшь!
Мигель опустил глаза, и я посмотрела на Марию. По румяным щекам девушки катились слёзы, и она старалась скинуть их рукой.
- Это не правда! – закричала я.
- Как бы там ни было, теперь я являюсь твоим опекуном! – отозвался Миша.
- Опекун?! – я усмехнулась. – Слишком много на себя берёшь, Зайцев! Ты мне ни кто и ноги моей в твоём доме больше не будет!
Настигнув меня в два больших шага, он влепил мне звонкую пощёчину.
- Мигель что ты делаешь! – вскрикнула Мария, видимо она тоже не ожидала, что наш разговор зайдёт так далеко и тем более наберёт такие обороты.
Я была в растерянности и не знала, что мне делать. Бежать? Но куда?
Заметив на себе взгляд зелёных глаз, мне стало ещё хуже. Мистер Наглость смотрел на меня с жалостью и снисходительностью – меня взбесило это ещё больше.
Быстро вбежав вверх по лестнице я заперлась своей комнате и рухнув на двуспальную кровать, закрыла глаза. Неужели это правда и моя мама действительно отказалась от меня? Отказалось словно я вещь, а не человек…
Единственным человеком кто в данный момент мог меня понять и поддержать был Архипов. Он всегда давал мне дельные совет и вообще, он был один из многих, кто действительно мог меня успокоить, и найти нужные слова.
Поднявшись на ноги, я достала из шкафа свой рюкзак и запихав в сумку всё самоё необходимое, вышла на балкон. Перелезть через него мне не составило большого труда, затем набравшись смелости, я спрыгнула, второй этаж это конечно не слишком высоко, но всё же немного страшновато. Моё падение смягчили надувные матрацы, на которых обычно резвились маленькие дети. Это сооружение всё лето лежало у меня под окнами.
Оглядевшись вокруг и полностью убедившись, что моё падание никого не насторожило и все остались в доме, я ринулась бежать.
Мигель
- Миш, тебе не кажется, что ты перегнул палку? – снова спросила меня Мария.
Девушка уже десять минут маячила перед мои носом туда-сюда.
- Зайцев! – окликнула меня она снова.
- Не учи меня как воспитывать детей! – изрёк я. Хотя мне самому казалось, что я был с Никой очень резок. Может, не стоило говорить ей об этом именно сейчас? Но по сути, рано или поздно мне всё равно пришлось бы ей обо всём рассказать.
- Может всё-таки останемся дома?
Я заметил как Мария подозрительно взглянула на Ваню, который сидел на кресле и думал о чём-то своём.
- Что там произошло? – поинтересовался я у друга и уставился на Маркелова в ожидании ответа.
- Капитан футбольной команды опозорил её на всю школу, - коротко ответил тот.
- По приезду разберёмся… - я тяжело вздохнул. – Маш, ты все вещи собрала.
Девушка положительно кивнула и направилась наверх, в свою комнату.
Перед отъездом я решил позвонить Диме, и сообщить о своём долгожданном отпуске. Димка был парень надёжный, и я был в нём уверен, поэтому был уверен, что за время моего отсутствия с Никой ничего не случится. Ну конечно за исключением того что Ваня мог её вспомнить, хотя я почему-то был уверен, что парень не вспомнит её спустя столько времени. Я решил, что Ваня и сам сможет присмотреть за ней.
Когда на том конце провода меня оповестили о том, что абонент вне зоне доступа, я набрал номер Даниэль. Девушка была довольно таки известной личностью в нашем городе. Творческая личность - Даниэль Смит являлась известным дизайнером. В свои годы девушка имела маленький бизнес в этом направлении. Так же я знал, что девушка учится в институте, правда на кого именно, я ещё не успел узнать а так же она посещает постоянно благотворительности, помогает больным и нуждающимся детям.
Даниэль мне нравилась, и то, что Димка стал общаться с такой девушкой как она и уделял ей много времени – меня радовало. По натуре Димка всегда был скрытным и немного зажатым парнем, но это не помешало добиться ему многого.
- Я слушаю, - раздался в трубке голос Димы.
- Что у вас там вообще происходит, черт возьми! – первым же делом выругался я на друга. – Почему Ника пришла домой в… - я запнулся и немного растерялся, потому что не знал, как описать в каком виде домой явилась моя подопечная.
- Андрюха унизил её на глазах всей школы, - пояснил друг.
- И поэтому она решила треснуть его по башке?! – я сорвался на крик. Меня бесила вся эта ситуация, но больше я переживал скорее за Нику, чёрт бы её побрал, чем за Смирнова старшего.
- Это я! – голос Архипова прозвучал более, чем уверенно.
- Что ты? – переспросил я, не совсем поняв, о чём он.
- Мы подрались после инцидента, слово за слово, и сцепились.
- У вас там, что у всех крышу снесло?! – моему возмущению не было придела. Меня аж всего трясло от злости.
- Мигель, ты же знаешь, я всё улажу. Только дай мне время.
- Естественно ты всё уладишь, - подтвердил я слова Димы. – Но что-то мне подсказывает, что с Никой тебя связывает отнюдь не дружба. Стал бы ты так париться за неё.
На минуту между нами повисла тишина. Я давно подозревал, что между этими двоими что-то не так и что-то мне подсказывало, что тайну эту мне мог поведать только Архипов.
- Миш, - начал, было парень.
- Дим, ты не забывай кто я, и какое влияние я имею в нашем городе. Узнать всё – для меня не проблема, но я хочу, чтобы ты сам рассказал мне причину такой опеки. Я надеюсь я обо всём узнаю лично от тебя, как только вернусь из отпуска.
- Ты уезжаешь? – Дима немного оживился, ему явно стало интересно.
- Да. Мы с Марией решили немного отдохнуть. Смотаемся на две недельки в отпуск. Присмотришь за Никой?
- О чём ты говоришь, конечно. Мне прямо сейчас к тебе приехать? Ты ведь знаешь, я не могу оставить её у себя….
- Да знаю, но и приезжать тебе не надо. Ко мне вчера друг приехал, он приглядит за ней. От тебя лишь требуется, что бы на петнашке с ней с подачи Смирнова не происходило и присмотри за ней в школе. Если есть возможность, то подтяни её пожалуйста по предметам.
- Что за друг? Ты хочешь сказать, что они там будут жить вдвоём?! – по голосу друга я сразу понял, что тот заволновался. Да что с ним такое?
- Не будь ревнивым «братиком», я усмехнулся. Парень проверенный, к тому же мозг, по-моему, присутствует, - я усмехнулся и посмотрел на сидящего в гостиной Маркелова.
« Боже, на кого я оставляю её? Этот алкаш за две недели моего отсутствия даже не спросит о её делах», - пронеслась мысль в голове.
Выхода у Димы не было, как в прочем и у меня, и он согласился, но с условием, что частенько будет заезжать к нам, проверять Ванька. Я охотно согласился, лишняя пара глаз за ним не помешает. Обсудив ещё пару моментов, я попрощался с Архиповым и повесил трубку.
- Миш, мы опоздаем! – крикнула мне моя любимая жёнушка у входа.
- Ты уезжаешь? – Ваня поднялся с кресла, и посмотрел на меня.
- Да. Будь внимателен и руки свои не распускай. Я оставляю на тебя Нику, и если не дай Бог с ней что-то случится, или ты сам замутишь что-то вроде того что ты мутишь в Питере с бабами, я тебе башку сверну! Ты меня понял? – я говорил серьёзно и надеялся, что мой отпуск пройдёт без казусов и лишних звонков.
- Понял, - его уверенный тог заверил меня в том, что всё будет «на отлично.»
- И помни, Маркелов, ей всего шестнадцать.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение