спасибо большое за комментарии и отклики тоже. Мне очень приятно!
Lady O писал(а):
Лиза зацепила Риделя - и сама, и своими доводами.
по всем пунктам зацепила!
Lady O писал(а):
Получается, много скрывает сестра Светы, может боится чего или кого
а вот непонятно, да, что там у неё за причины. Но поведение странное точно.
Lady O писал(а):
Вот очень заинтересовало это высказывание. Действительно, не изменит ли это общее мнение о Игоре. Кого-то будет точить сомнение, вдруг и в других случаях есть ошибки.
Верно. Но надо смотреть, какая позиция у Лизы. Она её вскоре озвучит, через пару глав.
Lady O писал(а):
Я тоже пока за мужчину. Но по тексту ничего не понятно.
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Привет! Ириша, спасибо за скорое продолжение! правда, короткое, только-только расчиталась, а уже фсеее ))
привет, дааа! Пока главки есть в наличии, выкладываюсь дважды в неделю. Следующий блок в пятницу будет.
Смогла-таки Лиза заинтересовать Риделя, причем не только как профессионал, но и как женщина
а то!
Девушка яркая, красивая, умная... Как раз для такого ценителя, как наш Вячеслав.
даже в соцсети полез жениха отыскивать) И правда жених-профессор такой старый?
Да не, кстати, он не старый вообще. "Стареющий", это да. Ну и не такой роскошный, как сам Слава Обычный профессор средних лет)))
Мы потом кастинг сделаем, посмотрим, кто как его видит. Но вообще, в целом, он не прям старик и не прям страхолюдный. Обаятельный даже в какой-то мере.
Что там за несчастная любовь у Риделя?
Наблюдатель наш это случайно не Романовский-старший, дядя который?
не знаю, не знаю
и Рубик у чувака откуда? Явно замешан ведь...
А вот! Да. Совпадение такое, ну прямо скажем, оооочень интересное!
Большое всем спасибо за такие подробные отклики и комментарии! Вы не представляете, как сильно они меня вдохновляют!
Очень приятно. Такие вы у меня хорошие
Ромашек - всем!
Итак, традиционная авторская рубрика: "Факты о романе".
1) Город Ухтомск, по аналогии с Белосельском, является вымышленным. Как и в предыдущем случае, сделано это для того, чтобы избежать ненужных аналогий и совпадений. И как и в предыдущем случае, название придумала наш редактор Ксюша. Территориально Ухтомск расположен чуть дальше Белосельска, ближе к Тульской области. И туда мы тоже поедем по трассе М2, по которой я каждые выходные езжу на дачу
2) Героиня старше героя на 2 года. По сюжету "Рапсодии" Лиза - старшая сестра Игоря с минимальной разницей в возрасте. Игорю 30 с хвостиком, Лизе 32. Риделю, соответственно, 30. Но когда это кого останавливало?
3) Слава и Илья - бывшие однокурсники. Хотя Илье в начале "Рапсодии" было 26 лет Там упоминалось, что они вместе учились. Это не ошибка и не авторский ляп. Далее по сюжету будет рассказано, почему так вышло и где Ридель умудрился потерять пару учебных лет. Спойлер: он не второгодник Здесь скорее сложные жизненные обстоятельства.
4) "Ася", упомянутая в 4 главе, не имеет никакого отношения к Анастасии Резниковой (Михневич), маме Агаты. Её в кругу семьи тоже называли Асей, но это две разные Аси, не знакомые друг с другом. Просто мне очень нужно было женское имя из литературной классики. Перебирала разные варианты: "Анна Каренина" Толстого, "Эмма" Джейн Остен, "Олеся" Куприна. Но "Олеся" вызвала бы ещё больше неправильных ассоциаций, потому что Олеся у нас тоже уже была, поэтому выбор пал всё же на Асю. На самом деле, это ещё одна хитрая задумка, которая потом объяснится.
5) Фамилия главного героя изначально была другой. На этапе черновиков (год назад) мне сильно импонировала фамилия Геринг, но в процессе более детальной проработки нашлись нехорошие однофамильцы из реальных исторических личностей. Во избежание ненужных аналогий пришлось изменить на Риделя. Теперь наш герой - однофамилец бас-гитариста немецкой группы "Раммштайн" Так гораздо лучше, чем то, что было.
6) По задумке. В романе очень глубоко (и порой вообще ненавязчиво) затрагивается тема любви. Если "Рапсодия" в большей степени охватывала проблемы поколений, подросткового буллинга и трудности становления личности (привет, Агата! ), то здесь раскрываются все оттенки и грани любви. Причём любви самой разной, в том числе и родительской, и родственной, и привязанности между друзьями/подругами. Яркий акцент сделан на взаимоотношениях внутри семей, на разнице в воспитании. Две противоположности - семья Риделя и семья Лизы, фоном - семья Елизаровых, абсолютно разные стороны одних и тех же, казалось бы, отношений. Поэтому я и говорю, что роман про любовь! Не про вздохи-поцелуи, а именно про Любовь, с замашкой на психологизм. Хочется верить, что у меня получилось раскрыть характеры персонажей именно с этой стороны - не просто показать, как они чувствуют, но в первую очередь почему они так чувствуют. У каждого свой бэкграунд, у каждого своя история. Хотя вздохи-поцелуи тоже будут, куда же без них?
В общем, посмотрим, что у меня вышло. Буду рада вашим откликам и наблюдениям!
По сюжету "Рапсодии" Лиза - старшая сестра Игоря с минимальной разницей в возрасте. Игорю 30 с хвостиком, Лизе 32.
Ирина, я думала Игорю меньше 30. Он вроде как очень желанный и долгожданный. Я думала разница где-то лет 5. Между Лизой и Игорем у Гоши и Любы был ещё один ребенок. Мне кажется 2 года слишком малый срок для двух беременностей. Ну это если придираться по медицинским показаниям и по точным датам.
Может и такое бывает, или я подзабыла подробности Рапсодии про детей Романовских.
Алис, нет, тут всё правильно. Ты просто немного запуталась в детях Романовских, а их же трое. Ещё один ребёнок был не между Игорем и Лизой, а между Лизой и Никитой (самый первый Гошин сын). А у них разница 10 лет, и в этот промежуток как раз попал выкидыш + долгие попытки завести ещё одного ребёнка. Спустя годы лечения наконец-то появилась Лиза. И сразу же вслед за ней - долгожданный сын Игорёк. Разница между ними - полтора года. Из них 8 месяцев беременности, потому что он родился раньше срока. По медицинским показаниям всё нормально бьётся.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ирина, спасибо за продолжение!
Жених Лизы производит неприятное впечатление - то трубки не берет, то врет. И из окружения Лизы он мало кому нравится.
Интересные герои Лиза И Ридель. За внешним фасадом много чего скрыто.
Ирина, добрый день. Поздравляю тебя с новым романом Желаю вдохновения в творчестве.
Я как то потерялась во времени столько глав появилось
Начинаю читать.
PS. Интрига прямо с первой главы. Интересно кто этот человек которому Марьяна приносит газеты. И он интересуется Игорем Романовским...
Я просто влюбилась в Лизу и Риделя!Какие же они классные! Как интересно читать их диалоги, их пикировки и переживать за каждого! И очень интересная детективная интрига.
Ира, спасибо за продолжение! Прочту, - отпишусь. Пока в подарок коллаж. Ещё вариант Риделя - актёр Илья Бледный. Ну не вяжется у меня образ Славы со смазливыми кареглазыми красавчиками. Это скорее Дима Корсаков или Игорь Романовский.
» Профессор Константин Елизаров (образ от xiomara)
Дорогие леди, всем привет!
Хочу показать вам того, о ком наши герои довольно много говорят и думают, но кто пока еще не появился во плоти. Хотя, честно говоря, глаза б мои на него вообще не смотрели
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение