нинасерг:
20.11.14 19:42
» Кексы "Подарочек"
уважаемые леди, сейчас у нас на Форуме идет конкурс "Все дело в корне", и вот случайно натолкнулась на такой рецепт в каком-то журнале, на конкурс опоздала, еще не готовила, но решила поделиться
на 12-14 штук
для кекса
2 моркови
1 ст муки
200 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 яйца
1/2 лимона
100 г очищенных грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л молотой корицы
1/3 ч л молотого имбиря
2-3 шт гвоздики перемолоть
2 звездочки кардамона перемолоть (можно взять уже молотый, 1/4 ч л)
1/2 ч л молотого мускатного ореха
рпсительное масло
соль
приготовление
1 мелко натрите морковь, раскрошите орехи, у яиц отделить желтки от белков, у лимона натрите цедру, а затем из него отдельно отожмите сок
2 в глубокой чашке разотрите размягченное масло с сахаром, по одному введите желтки, добавьте цедру и сок лимона, разрыхлитель и муку, затем все специи и морковь
3 белки взбейте в щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно вмешайте в тесто
4 формочки для кексов смажте растительным маслом (силиконовые можно не смазывать), заполните их наполовину, и выпекайте в духовке нагретой до 180 градусов примерно 10-15 минут
...
Елена-Леночка:
07.01.15 16:27
» Нежнейший грушево-шоколадный кекс
фьора писал(а):Елена-Леночка нет там моего грушево- шоколадного кекса....рыдаю. а переписка в теме о нем осталась...ну как так?
Фьора, может я путаю что-то, а это разве не он (первая ссылка на него ведет)?
НЕЖНЕЙШИЙ ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
2 яйца; 2/3 ст. сахара; 1 п. ванильного сахара ; 1/2 ст. кефира; 1ст.л. крахмала; 150 гр. сливочного масла; 1.5 ст. муки ; 1.5 ч.л. разрыхлителя; 2 сладкие груши (пухленькие, типа дюшес); 100гр. горького (или молочного, если вы сладкоежка) шоколада.
Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин),взбиваем. Вливаем кефир,взбиваем. Шоколад порубить ножом или разломать руками (не натирать на терке!!!),добавляем в тесто. Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом, выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 180С Сверху горячий кекс можно полить шоколадной помадкой - это более праздничный вариант Wink Помадку я готовлю из плитки молочного шоколада с добавлением горького, сливок и сливочного масла.
...
pan-terra:
09.03.15 10:49
» Кекс с кленовым сиропом и яблоками
Решила поэкспериментировать в сладкой выпечке с кленовым сиропом, поэтому в ближайшее время от меня будут практически только такие рецепты
Кекс с кленовым сиропом и яблоками
Ингредиенты:
Сахар - 100 гр
Мука - 150 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр
Кленовый сироп - 3 ст.л.*
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Яблоко небольшое - 1 шт (мне потребовалось 3/4)
Предварительно разогреть духовку на 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя 2 яйца. Влить 3 ст.л. кленового сиропа и 3 ст.л. сметаны и еще раз взбить. Разрыхлитель и соль смешать с мукой и постепенно всыпать в смесь все время помешивая. Форму для кекса (в этот раз решила испробовать одно-,многоразовую алюминиевую форму - хороший заменитель стандартной формы, мне понравилось
) смазать сливочным маслом и переместить в нее полученную массу. Сверху выложить по всей поверхности яблоко порезанное на тонкие пластины.
Выпекать где-то 50 минут до сухой спички.
Остужать на решетке. Подавать к столу полностью остывшим.
Кекс получается мягким, воздушным, пышным и очень вкусным.
Но вот лично для меня чего-то ему не хватает... пока никак не могу понять, что бы еще хотелось в него добавить... подумаю...
*В оригинале рецепта было указано два разных количества сиропа. При перечислении ингредиентов 5 ст.л., но в указаниях приготовления указали 3ст.л., поэтому решила сначала попробовать сделать с 3 ст.л. В следующий раз попробую увеличить количество кленового сиропа, посмотрим, что из этого получится
...
pan-terra:
12.03.15 21:26
» Кекс с миндалем и сгущенкой
Сегодня долго думала, что испечь вкусненькое: кекс Столичный по ГОСТу или другой кекс также по ГОСТу - название забыла, я же называю его
Кекс с миндалем и сгущенкой Решила, что Столичный недавно был, вот и остановила свой выбор на втором.
Для кекса нам потребуется:
135 гр сливочного масла
200 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
120 гр обычного сахара
2 яйца
50 гр сгущенки
55 гр орехов (беру миндаль очищенный)
2 ч.л. вина сладкого/полусладкого (в этот раз ошиблась и взяла 2 ст.л. - вкус даже улучшился
)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. без горки какао-порошка
Духовка 160 градусов, форма 15х15 или стандартная кексовая смазанная маслом и присыпана мукой.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности и посветления. Добавить по одному два яйца каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку тщательно взбивая. Добавить 200 гр муки, предварительно просеянной с разрыхлителем, тщательно перемешивая миксером на минимальной скорости.
Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Во вторую часть добавить крупно измельченный миндаль, оставив столовую ложку для присыпки верха, и вино. Также все тщательно перемешать.
В форму выложить два слоя теста - сначала темное, потом светлое. Сверху присыпать остатками измельченного миндаля.
Выпекать в духовке полтора часа проверяя готовность до чистой зубочистки в нескольких местах.
Вытянуть с духовки. Дать немного остыть и переложить на решетку и дать остыть полностью.
В этот раз я немного его пересушила, так как забыла уменьшить температуру в духовке и практически час он у меня выпекался при 200 градусах
Но все равно получилось очень вкусно
...
Lapunya:
20.04.15 12:05
» Творожный кекс с черной смородиной
Увидела этот рецепт в любимом кулинарном шоу и просто влюбилась - насколько все просто, быстро и неимоверно вкусно! Для меня, молодой мамочки, к ногам которой постоянно липнет 10-месячный малыш, это архиважно)))
Итак, собственно рецепт:
Ингредиенты:
200 гр муки
разрыхлитель
200 гр творога
100 гр сахара + чуток для начинки
3 ст.л. растительного масла
100 гр черной смородины (думаю, и количество, и собственно ягодки можно варьировать по вкусу)
ароматы по вкусу
Просейте муку с разрыхлителем (у меня, кстати, его не оказалось под рукой, поэтому смешала щепотку соды и лимонной кислоты).
Творог, если зернистый, протрите через сито, либо измельчите удобным способом.
Яйца сбить миксером с сахаром до пышной массы.
Творожную и яичную массы смешать, добавить масло, ароматы (ваниль, например) и еще раз взбить. Подготовленную смесь соединить с мукой.
Отдельно подготовить ягоды. Смешать их с сахарком по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму, если не силиконовую, смазать растительным маслом. На 1/3 выложить теста, затем слой ягод, а сверху оставшееся тесто. Форму прокрутить для оптимального распределения теста и поставить в горячую духовку на 40-45 минут, но ориентируйтесь по бисквиту.
Горячий кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
farma-cia:
12.06.15 18:54
» Сметанный кекс с корицей и орехами
Добрый день!
Хочу предложить рецепт замечательного сметанного кекса с корицей. Наткнулась на него случайно, приготовила несколько раз, очень понравился и мне и моей семье.
Нам понадобится:
200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
2 стакана сахара
4 яйца
2 стакана сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соды
1/2 стакана сахара (я использовала коричневый сахар)
2 ч.л. молотой корицы
1 стакан рубленных грецких орехов
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой глубокую форму для кекса диаметром 25 см.(я использовала форму в виде кольца).
В небольшой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соду и отложите. В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и орехи. Отложите.
2. Взбейте размягченное сливочное масло и 2 стакана сахара, взбивать около 5 минут, смесь станет светлой и пышной. Добавьте яйца, сметану и ванилин. Снова взбейте. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородного состояния.
3. Вылейте половину теста в форму для выпечки. Посыпьте сверху тесто в форме половиной ореховой смеси. Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся ореховой смесью.
4. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра.
Кекс получается большим, ароматным, очень вкусным. в принципе, можно смело делить количество пополам. В последний раз вместо грецких орехов брала фундук, получилось ничуть не хуже. В рецепте написано, что его лучше есть теплым, мы ели холодным, ни во вкусе , ни в аромате он не потерял.
...
tatka-aa:
15.06.15 22:25
» Мой вариант кекса "Зебра"
Один вариант уже был предложен
ТУТ но мой несколько отличается по составу.
Ингредиенты:
Яйцо-3 шт
Сахарный песок- 1 стакан
Кефир - 1,5 стакана (можно взять сметану).
Мука- 2 стакана
Сода- 1 чай. ложка гашеная в уксусе (6-9%)
Какао-2 столовые ложки с горкой
(Стакан= 250 мл).
Приготовление:
Обычно считается что в сочетании с кефиром соду можно не гасить, но я всё равно это делаю.
Яйцо+ кефир+ сахар взбить венчиком (без фанатизма
) до однородной массы. Добавить соду. Разделить на две части, в одну добавить какао и по стакану муки в каждую часть. Взбить , получив тесто как на оладьи. При необходимости муку можно добавить. Это зависит от густоты кефира/сметаны. Далее в центр формы выливать по 1 столовой ложке, одну на другую, чередуя черную и белую массу. Выпекать при темпиратуре 180 гр. Готовность проверять деревянной зубочисткой (спичкой)
Остудить. Полить верх теплой глазурью и посыпать орехами (по желанию)
Я чаще всего кладу 4 столовые ложки какао и не делю массу, а пеку однородный, "шоколадный".
Глазурь-
Какао- 2 ст. ложки
Молоко- 3 ст. ложки
Сахарный песок- 3 ст. ложки
Сливочное масло- 3 ст. ложки
Все смешать и пргреть до полного растворения, непрерывно помешивая. Довести до кипения. Выключить. Остудить.
...
нинасерг:
14.05.16 10:24
» Лимонный кекс
Недели 3 назад хотела испечь кекс, а масла то и нет
Полезла в великий-могучий 0 нашла несколько простеньких рецептов выпечки с растительным маслом которое без запаха
Испекла - понравилось, а тут случайно натолкнулась на рецепты из клубного конкурса, и был там апельсиновый кекс
Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт. (большой)
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 2 усл. упаковки.
Растительное масло – 1 усл.упаковка
Разрыхлитель теста – 1 пачка (у меня 18 г.)
Мука – 3,5 усл.упаковки.
Ванильный сахар
Большинство ингредиентов подано не в граммах, а отмеряется упаковкой из-под маленького йогурта такого как «Растишка», 115г. (далее усл. упаковка).
Приготовление
Апельсин целиком измельчить в блендере, вместе со шкуркой. Я режу на части и вынимаю лишь косточки. Измельчаю в более-менее однородную массу. Думаю можно воспользоваться мясорубкой.
В большой миске соединить все сухие ингредиенты.
Туда же добавить яйца взбитые с сахаром, масло, и замешать тесто. Я смешивала миксером на средней скорости до однородной консистенции.
Выпекать в форме для кекса. У меня высокая силиконовая с отверстием посерединке, линейка говорит что 22 см в диаметре. Предварительно форму обязательно смазать растительным маслом и припорошить мукой. Вынимать готовый кекс после полного остывания.
Выпекать при температуре 180гр. В рецепте указано 30-40 минут, но это очень индивидуально. Я пекла час, ориентируясь по внешнему виду и периодически пробуя зубочисткой на готовность.
Можно готовый кекс полить шоколадом, но я не любитель и не делала этого. Также можно добавлять в тесто изюм или фрукты, по желанию.
Пекла этот кекс два раза. И оба раза удачно, что для меня хороший показатель. Выпечка получается приятного желтого цвета, с изумительным цитрусовым ароматом и легкой горчинкой
я немного переиначила - пропадали 1,5 лимона, и еще решила добавить 200-250 гр кефира, поэтому муки пришлась добавить побольше
и получился у меня лимонный кекс
...
Ольга-Алёнушка:
24.06.17 15:10
» Кекс с цукатами
Форма кекса - прямоугольная или конусообразная.
Кекс с цукатами
Для теста:
1 стакан муки,
3/4 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
3/4 стакана изюма,
3/4 стакана апельсинных цукатов,
1/2 ч.л. соды,
соль на кончике ножа.
Для отделки:
горсть ядер орехов,
1 ст.л. цукатов,
1 ч.л. сахарной пудры.
Масло растереть с половиной сахара. Не прекращая сбивания массы, добавить по одному желтки. Массу сбивать до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить изюм и цукаты, перемешать, всыпать муку и ввести взбитые с сахаром в стойкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая сверху вниз, положить в форму, испечь. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами, ядрами орехов.
Подавать к чаю, кофе.
...
missis:
08.07.18 17:42
» Кекс с бананами без муки и сахара
Ингредиенты:
банан – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
кефир – 50 г.
овсяные хлопья (или овсяная мука) – 150 г.
сода – 0,5 ч.л.
корица – 1 ч.л.
изюм, орехи, семечки по вкусу и желанию
Приготовление:
Кладем в блендер все ингредиенты, кроме изюма и орехов, если используете их. Получаем овсяно-банановое тесто Добавляем в тесто промытый изюм, орехи или семечки, перемешиваем. Выкладываем тесто в фору и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности. Нарезаем остывшим.
...