DivaKat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кроля Рыжая писал(а): Да, согласна. Правильное объяснение достаточно часто даёт результаты, но не во всех случаях. Был у меня знакомый, ему и объясняли, и разъясняли, но в результате даже сейчас он когда нервничает грызёт ногти. Слышала ещё, что есть специальные средства, которые наносят на ногти, чтобы дети их не грызли. Я так понимаю, что средства горькие и желание грызть ногти пропадает.DivaKat писал(а):
Vetch писал(а): Некоторых не останавливает. Делают это, как говорится, на автомате. От этой привычки, конечно, нужно избавляться. Вредно это, да и не красиво, само собой.Серьёзно, это психология. Я кутикулы кусаю, а ногти ещё в детстве бросила облизывать. Теперь, как представлю себе, сколько под ногтями грязи, паразитов, сердце сжимается. Просто капните под ноготь перекисью и увидите пенку, неужели даже это не остановит? Тогда перцем попробуйте. ![]() Я в детстве еще , помню , грызла ногти. Но , когда бабуля объяснила мне очень доходчиво что! у нас может быть под ногтями ? Все! Больше , ни-ни. Видите? Главное , как объяснить. Вообще-то скорее не Что ? а Кто ? Куча живых микробов-паразитов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
VictoriyЯ Kolesnikova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я с детства грызла ногти, теперь они у меня маленькие такие. Не могла себя контролировать. А потом как-то само прошло, и теперь очень жалею, что занималась такой ерундой. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): Хорошо, что Вы эту вредную привычку оставили, потому что некоторые и будучи взрослыми продолжают грызть ногти, особенно когда нервничают. Сейчас есть куча средств разный, которые помогают детишкам не грызть ногти. Свои покупала спец. средств в Фаберлик: прозрачная жидкость, которую нужно просто нанести на ноготки. У неё горьковатый вкус, который напрочь отбивает охоту грызть ногти.Я с детства грызла ногти, теперь они у меня маленькие такие. Не могла себя контролировать. А потом как-то само прошло, и теперь очень жалею, что занималась такой ерундой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Хорошо, что Вы эту вредную привычку оставили, потому что некоторые и будучи взрослыми продолжают грызть ногти, особенно когда нервничают. Сейчас есть куча средств разный, которые помогают детишкам не грызть ногти. Свои покупала спец. средств в Фаберлик: прозрачная жидкость, которую нужно просто нанести на ноготки. У неё горьковатый вкус, который напрочь отбивает охоту грызть ногти. Я жалею, что намного раньше не бросила эту дурацкую привычку. Я делала, можно сказать, не только из-за того, что нервничала, но и просто по привычке. В детстве сестра пользовалась этими средствами, я как-то попробовала, но надолго от ногтей они не помогали. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ineri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня муж до сих пор ногти грызет ![]() |
|||
|
OlgaKudryavaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я знаю девочку, которая нарастила ногти (типсы вроде), чтобы не грызть свои. Вроде ей пока помогает, но надолго ли - не знаю. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ineri писал(а): Вот видите))) Контроль теряет и всё...Да и нервы делают своё.
А у меня муж до сих пор ногти грызет особенно, когда нервничает. Дома запрещаю, а на работе все равно всё перегрызет! VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): Вообще насколько мне известно от этой привычки избавиться проблематично. Это касается любой вредной привычки. Только большое желание и постоянный контроль помогут!DivaKat писал(а):
Хорошо, что Вы эту вредную привычку оставили, потому что некоторые и будучи взрослыми продолжают грызть ногти, особенно когда нервничают. Сейчас есть куча средств разный, которые помогают детишкам не грызть ногти. Свои покупала спец. средств в Фаберлик: прозрачная жидкость, которую нужно просто нанести на ноготки. У неё горьковатый вкус, который напрочь отбивает охоту грызть ногти. Я жалею, что намного раньше не бросила эту дурацкую привычку. Я делала, можно сказать, не только из-за того, что нервничала, но и просто по привычке. В детстве сестра пользовалась этими средствами, я как-то попробовала, но надолго от ногтей они не помогали. |
|||
Сделать подарок |
|
Алла Алла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В детстве грызла, обгрызала прямо до мяса. потом как-то сама перестала, хотя даже теперь иногда, когда нервничаю, пытаюсь в рот пальцы сунуть, но с маникюром невкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Вообще насколько мне известно от этой привычки избавиться проблематично. Это касается любой вредной привычки. Только большое желание и постоянный контроль помогут! У меня как-то само собой это прошло. Просто обнаружила, что больше не грызу. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алла Алла писал(а): Мне кажется, что в школьное время у многих эта привычка есть, но кто-то оставляет её в школе, а вот кто-то "берёт с собой" во взрослую жизни. Кстати, у Faberlic есть классное средство, называется некусайка. У него горьковатый вкус, нужно наносить на ногти. Само собой, ребёнок попробовав ногти и ощутив неприятный вкус не захочет вновь его пробовать) Это средство ещё и ногти укрепляет - короче два в одном)В детстве грызла, обгрызала прямо до мяса. потом как-то сама перестала, хотя даже теперь иногда, когда нервничаю, пытаюсь в рот пальцы сунуть, но с маникюром невкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() DivaKat писал(а):
Мне кажется, что в школьное время у многих эта привычка есть, но кто-то оставляет её в школе, а вот кто-то "берёт с собой" во взрослую жизни. Кстати, у Faberlic есть классное средство, называется некусайка. У него горьковатый вкус, нужно наносить на ногти. Само собой, ребёнок попробовав ногти и ощутив неприятный вкус не захочет вновь его пробовать) Это средство ещё и ногти укрепляет - короче два в одном) Может лучше переориентировать внимание на какую-нибудь "крутилку", которую носишь с собой. Кстати, психологи утверждают, что для выработки этой привычки достаточно 21 дня. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Машенька Шкабардина писал(а): Да, про 21 день в курсе, за этот промежуток времени все привычки вырабатываются. Я на себе проверяла - работает! Вернусь к вредной привычке с ногтями: у моей знакомой дочка вообще стала не только ногти, но и кожу вокруг обгрызать - руки в ужасном состоянии. Что только не делали, на днях ведут девочку к психологу...DivaKat писал(а):
Мне кажется, что в школьное время у многих эта привычка есть, но кто-то оставляет её в школе, а вот кто-то "берёт с собой" во взрослую жизни. Кстати, у Faberlic есть классное средство, называется некусайка. У него горьковатый вкус, нужно наносить на ногти. Само собой, ребёнок попробовав ногти и ощутив неприятный вкус не захочет вновь его пробовать) Это средство ещё и ногти укрепляет - короче два в одном) Может лучше переориентировать внимание на какую-нибудь "крутилку", которую носишь с собой. Кстати, психологи утверждают, что для выработки этой привычки достаточно 21 дня. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Samlandski | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Несколько раз чуть не доходила до того, чтобы грызть ногти - то от нервозности, то от задумчивости, но это как-то само перешло в привычку что-то крутить в руках, трогать, пока думаю. Правда, иногда всё-таки немного их прикусываю, почти неощутимо. И всё-таки стоит отучиться тянуть руки в рот ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Samlandski писал(а): Хорошо что Вы вовремя сумели себя перебороть. У меня, например, тоже есть привычка: когда нервничаю начинаю перебирать пальцы на руках. Родные уже давно заметили и по этой привычке читают меня как открытую книгу. Стараюсь контролировать себя, но далек не всегда получается...Несколько раз чуть не доходила до того, чтобы грызть ногти - то от нервозности, то от задумчивости, но это как-то само перешло в привычку что-то крутить в руках, трогать, пока думаю. Правда, иногда всё-таки немного их прикусываю, почти неощутимо. И всё-таки стоит отучиться тянуть руки в рот ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Бусичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я, честно сказать, когда нервничаю, все еще начинаю покусывать ноготь на большом пальце (поэтому некоторые фильмы зло ![]() Самое интересное, когда ногти длинные я их не трогаю, как бы я не нервничала) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13845] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |