Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Слова выявляют воспитанность говорящего (индийская притча)Слова выявляют воспитанность говорящегоИндийская притча Язык — показатель истинной воспитанности. — Эй ты, дурень! Слышал, как тут протопали солдаты? — спросил человек слепого фермера. Через минуту к нему обратился другой человек: — Слепец! Открой-ка рот и скажи, слышал ли ты, как здесь промаршировали солдаты? Чуть позже раздался третий голос: — Сэр, вы не слышали, проходили ли по этой дороге солдаты? Наконец подошёл ещё один человек и, положив руку на плечо фермера, спросил: — Дорогой мой, пожалуйста, скажи мне, слышал ли ты, как по этой дороге проходили люди? И слепой человек правильно описал тех, кто задавал ему вопросы: первый был солдатом, второй — капитаном, третий — генералом, а четвёртый — царём. Слова выявляют воспитание говорящего. Язык — это оружие сердца; он охраняет жизнь человека. Слишком долгие разговоры, громкая речь, грубые и несдержанные слова, полные злобы и ненависти, — всё это влияет на здоровье человека и порождает злобу и ненависть в других; такая речь ранит, отчуждает, ожесточает. Почему говорят, что молчание — золото? Молчаливый человек не имеет врагов, хотя, может быть, и друзей. У него есть досуг, возможность углубиться в себя и выявить свои недостатки и ошибки. У него нет склонности искать их у других. Если вы оступились, то можете отделаться вывихом, если же оступится ваш язык, вы нанесёте удар вере и счастью другого человека. От этого удара он может никогда не оправиться, рана будет всегда болеть. Поэтому используйте язык с большой осторожностью. Чем мягче вы говорите, чем меньше вы говорите, чем нежнее вы говорите, тем лучше и для вас, и для других. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ejevichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Лучшие звуки Земли (притча)Лучшие звуки землиОднажды ангелы решили наполнить райские сады лучшими звуками земной музыки. Полетели они на Землю. Сначала ангелы собрали все чудесные звуки природы: пение птиц, журчание ручья, жужжание пчёл, дуновение ветерка, плеск волн. Потом они собрали прекрасные звуки музыки, которые были сыграны людьми на разных музыкальных инструментах. Но когда музыка прозвучала в райских садах, ангелы расстроились. В её чарующих звуках не хватало небесной сладости. — Земная музыка не подходит для небесных садов, как бы прекрасна она ни была! — воскликнул один ангел. — Пусть фея Музыки скажет, чего не достает земной музыке, — предложил другой ангел, и все согласились с ним. Фея Музыки долго слушала музыку, собранную ангелами, и наконец сказала: — Вы забыли про любовь. Никакая земная музыка не может сравниться по сладости с биением любящего сердца. Тогда добавили ангелы стук любящего сердца в свою музыку. С тех пор в сердце каждого, кто слышит эту музыку, загорается волшебное пламя любви. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притча о Ходже Насреддине и ишакеПритча о Ходже Насреддине и ишаке"Однажды эмир позвал Ходжу Насреддина и спросил: «Можешь ли ты обучить моего любимого ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?» Ходжа отвечал: «Я знаю твоего ишака, я проверил его способности и убедился, что этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров. Я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир велел выдать Ходже из казны пять тысяч таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть коран, я отрублю тебе голову!» Друзья услышали про это и пришли к Ходже, жалея его и упрекая за такой глупый поступок. – Ты заранее можешь проститься со своей головой! – воскликнул его друг чайханщик. – Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали коран! – Не горюйте, друзья, – ответил Ходжа Насреддин. – Скажу, что получить пять тысяч таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство – это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивайте, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет – или я, или эмир, или ишак. А тогда поди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие!" Я всегда вспоминаю эту притчу, когда слышу по телевизору обещания о том, как замечательно мы заживем к две тысячи таковскому году... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Три гостя и любовь (притча)Три гостя и любовьЖенщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами. Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте." "А муж дома?", спросили они. "Нет", ответила она. "Его нет." "Тогда мы не можем войти", ответили они. Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся. "Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж. Женщина вышла и пригласила стариков. "Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они. "Почему же?", удивилась она. Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь." После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том, кого из нас вы хотите видеть в своем доме." Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он. "Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!" Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?" Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!" "Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене. "Иди и попроси Любовь стать нашим гостем." Женщина вышла и спросила и троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем." Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?" Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице, но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею. Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!" _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Место, где спрятано счастье (притча)МЕСТО, ГДЕ СПРЯТАНО СЧАСТЬЕКогда Бог уже создал мир и человека, он никак не мог решить, куда же спрятать от людей счастье. Нельзя было найти для этого слишком простое место, потому что недостоин им обладать тот, кто ни к чему не стремится. И собрал Бог всех своих ангелов, и спросил у них совета. Один посоветовал ему спрятать счастье на вершине самой высокой горы. Но Бог, заглянув в будущее, покачал головой. Доберутся туда люди, нельзя там прятать счастье. Другой ангел посоветовал спрятать счастье на дне океана. Но, снова заглянув в будущее, Бог увидел, что и туда люди доберутся. Третий посоветовал спрятать счастье в космосе, однако и это место было отброшено, поскольку рано или поздно люди освоят и космос. И тогда последний, самый мудрый ангел тихо сказал: - Спрячь счастье внутрь самого человека. Там ему никогда не придет в голову его поискать... Так Бог и сделал. И тех пор носится человек по Земле, чтобы исследовать ее всю, поднимается и спускается, ныряет и копает в поисках вещи, которую можно найти только внутри себя. |
|||
Сделать подарок |
|
aria-fialka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Человек, который боялся (китайская притча)Человек, который боялсякитайская притча К одному известному мастеру в Китае пришел человек и попросился в ученики. - Чему ты хочешь научиться? – спросил мастер. - Люди прозвали меня Человек, который боялся, потому что я боюсь всего. Отец избивал меня так, что я боюсь его даже после его смерти. Мать всегда угрожала мне, что когда-нибудь я стану причиной ее смерти, и теперь я боюсь даже приехать в тот город, в котором я родился и где до сих пор живет мать. Жена разжигает во мне пламя ревности, чтобы я боялся, что однажды она уйдет от меня к другому, а друзья стараются быть настолько мне необходимыми, чтобы я боялся их потерять. Я устал бояться всего мастер, научите меня не бояться. Мастер выслушал историю и согласно кивнул. - Хорошо, я беру тебя в ученики. Ты больше не будешь бояться, и скоро все забудут, что когда-то звали тебя Человек, который боялся. Отныне люди будут звать тебя Человек, который хотел стать сильным. После двух лет обучения мастер вызвал к себе ученика и спросил его: - Ну, ты уже не боишься? - Я боюсь, мастер, что вы разочаруетесь во мне. Мастер в гневе отослал ученика. Еще через два года мастер опять вызвал ученика и спросил его: - Неужели ты до сих пор боишься? - Боюсь, мастер, я не в состоянии одолеть эту науку. Мастер в гневе топнул ногой и выгнал ученика из своей комнаты. Когда прошло еще два года, мастер вызвал ученика снова. Явившись, ученик увидел, что мастер не один, рядом с ним сидит седобородый старец. - Это мой ученик, о котором я тебе рассказывал, - сказал мастер своему гостю, - его зовут Человек, который боялся. За шесть лет обучения я не смог отучить его бояться. Может быть, ты согласишься взять его к себе в обучение? Седобородый старец выслушал историю Человека, который боялся и отрицательно покачал головой. - Я не смогу его отучить бояться. Боюсь, я уже не справлюсь с этой задачей. На следующий день мастер опять вызвал ученика, и когда ученик пришел, в комнате мастера сидел другой гость. Человек, который боялся поведал и этому гостю свою историю и тот тоже отказался взять к себе такого ученика. Дважды луна становилась круглой и каждый день мастер вызывал ученика и заставлял поведать свои страхи очередному гостившему, и все отказывались брать Человека, который боялся в ученики. И в этот вечер мастер опять вызвал к себе ученика. Явившись, ученик увидел, что мастер пьет сакэ с каким-то весьма неопрятным человеком в грязных и старых одеждах. - О, мой любимый ученик, - радостно возвестил пьяный мастер, - а ну-ка поведай нам еще раз свою печальную историю. - Давай, давай, - поддержал мастера гость, - нам как раз не хватает какой-нибудь душещипательной сказки. Гость разлил сакэ по чашкам, щедро разливая напиток на пол, и залпом выпил. - Чего же ты молчишь? – воскликнул мастер, тоже залпом выпив свое сакэ, - сам Великий Одзо пришел, чтобы выслушать твою историю. Услышав имя, о котором ходили легенды не только в Китае, ученик начал рассказывать о своей беде. Но мастер и его гость не слушали ученика, точнее слушали, но почему-то рассказ ученика вызывал у них лишь приступы смеха, который они тщетно пытались сдержать. Наконец гость мастера не выдержал и со всей силы бросил пустую чашку оземь. Та раскололась так, что осколки разлетелись по всей комнате. Ученик от неожиданности замолк. - И это ты называешь бояться?! – громовым голосом возгласил Великий Одзо, мгновенно став абсолютно трезвым, - да самый мой плохой ученик боится в сотню раз больше, чем ты! Да я научу тебя бояться так, что при самом тихом писке самой мелкой мыши ты будешь подскакивать на три метра, а сердце твое будет превращаться в ледышку! Ты у меня будешь бояться даже собственных башмаков, когда вдруг обнаружишь их на своих ногах, а проснувшись утром, от страха не сможешь даже открыть глаза!.. И тут вдруг Человек, который боялся неожиданно понял, что он уже давно ничего не боится. Да и бояться оказывается было нечего, и все его страхи уже давно вышли вместе с постоянным пересказыванием своей ничего не значащей истории. Человек изумленно оглянулся вокруг и увидел смеющегося мастера, рядом с которым увлеченно разглагольствовал один из учеников, в старом грязном халате и наклеенной бородой. И тогда, чтобы остановить заигравшегося ученика, человек упал перед ним на колени и воскликнул: - Да, мастер, научите меня бояться! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Раны, которые мы оставляем / Поступок друга (притчи)Притчи о дружбеРаны,которые мы оставляем Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал: «Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо». В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше: «Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз, когда не потеряешь терпения». Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам: “Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри,сколько дырок осталось на воротах! Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, Но всегда останется рана. И будет не важно, сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется." Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая. Друзья – это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы всегда выслушать тебя. Они поддерживают и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как они тебе дороги. Поступок друга Однажды к учителю пришёл человек, который был расстроен тем, что его друг начал его избегать. Он спросил: – Учитель, мой друг меня избегает, я думаю, что ему наскучило моё общество. Как мне поступить? – А ты считаешь себя до сих пор его другом? – спросил учитель. – Конечно, – ответил мужчина. – Тогда подойти к нему и спроси прямо о причине его поведения, – посоветовал мудрец, – и если увидишь в его словах или глазах, что ты действительно ему наскучил, то лучшее, что ты можешь сделать как друг – освободить его от необходимости избегать тебя, – уйти первым и не искать с ним встреч. – А если он захочет вернуться, что лучшее, как друг, смогу я сделать? – Не держать обиды, – сказал учитель. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Следы на песке (притча, вариант 1)Следы на пескеКак-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: — Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал: — Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Суфийская притча про мастера боевых искусствСуфийская притча про мастера боевых искусств.Однажды у великого мастера боевых искусств спросили: – Что вы будете делать, если узнаете, что на вас собираются напасть 10 человек? – Я спрячусь, - ответил он. – А если найдут? – Убегу. – А если догонят? – Я постараюсь с ними подружиться. – Ну а если не получится? – Тогда мне придется их убить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Всё необходимое - в тебе (притча)Все необходимое в тебе.— Я так несчастен… Наверное, я – плохой человек, — жаловался ученик учителю. — Ты – не плохой человек, но тебе нужно измениться. — Как же так? Если я – не плохой, то зачем мне меняться? — Давай-ка лучше я тебе покажу, – сказал учитель. Он дал ученику свирель с просьбой сыграть любую мелодию. Ученик играть на свирели не умел, но поднес инструмент к губам, стал в него дуть и попеременно закрывать отверстия. Ничего, кроме свистящих и хрипящих звуков, из свирели не выходило. — Видишь, что получается, — сказал Учитель. — А если ты выучишься на ней играть, музыка станет совсем иной. Что же изменится? Играть будешь тот же ты, и свирель будет той же, и руки, и воздух, но… это будет совершенно другая музыка, которая будет успокаивать, лечить и возносить душу. Мораль: в тебе есть всё, что необходимо. Оно может казаться плохим, но лишь потому, что ты ещё не умеешь извлекать из него гармонию. Когда ты научишься гармонично управлять мыслями и волей, тогда в руках твоей души эти инструменты станут послушными. Тогда ты поймёшь, что недостатки — не что иное, как твои самые яркие добродетели, которыми ты пока не научился пользоваться. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Один и тот же повод / Сколько мы стоим? (притчи)Притча "Один и тот же повод"Один мудрец, выступая перед слушателями, рассказал им анекдот. Вся аудитория содрогнулась от смеха. Через несколько минут он снова рассказал тот же анекдот. Лишь несколько людей улыбнулись. Когда мудрец ещё раз рассказал ту же шутку, уже никто не смеялся. Старец улыбнулся и сказал: — Постоянно смеяться над одной и той же шуткой вы не можете… Так почему же позволяете себе постоянно плакать по одному и тому же поводу? Притча "Сколько мы стоим?" Женщинам на заметку - Притча... Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: - Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. - Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись. - Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. - Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень. - Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. - Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! - Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. - Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. - Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. - Я хочу жениться именно на ней. - Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. - Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. - Как живёшь? - Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. - Вот, познакомься. Это моя жена. - Как? Ты что женился ещё раз? - Нет, это всё та же женщина. - Но как это произошло, что она так изменилась? - А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: - Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? - Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Притча о богатствеПритча о богатстве![]() Однажды отец богатой семьи решил взять своего маленького сына в деревню, на ферму, чтобы показать сыну, насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына: - Как тебе понравилось путешествие? - Это было замечательно, папа! - Ты увидел, насколько бедными могут быть люди? – спросил отец. - Да. - И чему ты научился из этого? Сын ответил: - Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них - четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - целый горизонт. Отец лишился дара речи после этого ответа сына. А сын добавил: - Спасибо, папа, что показал мне, насколько богаты эти люди. Не правда ли, всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть на мир? Имея ЛЮБОВЬ, ДРУЗЕЙ, СЕМЬЮ, ЗДОРОВЬЕ, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ и ПОЗИТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ к жизни, вы получите всё! Но вот купить что-либо из вышеперечисленных вещей невозможно. Можно приобрести любые воображаемые материальные блага, даже запастись ими на будущее, но если ваша душа не наполнена, у вас нет ничего! ![]() П. С. Девочки, я очень рада всех вас видеть в этой теме. ![]() Спасибо вам за пополнение. ![]() Летик, конечно, я не возражаю против "питерской тусовки". ![]() ![]() ![]() Эльфи, привет! ![]() ![]() Да, ещё по поводу "что можно, а что нельзя". Иногда легенды или истории из жизни (= байки?) тоже могут быть очень интересными. ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Парикмахеров не существует (притча, вариант 1)Парикмахеров не существует Один человек пришёл в парикмахерскую. Во время стрижки и бритья заговорили с парикмахером о Боге. Парикмахер сказал: — Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. — Почему? — спросил клиент. — Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент задумался. Когда парикмахер закончил работу, клиент щедро расплатился. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Тогда клиент вернулся в парикмахерскую, пригласил парикмахера к окну и, показывая пальцем на бродягу, сказал: — Парикмахеров не существует! — Вежливо приподнял шляпу и вышел. Amica писал(а):
Летик, конечно, я не возражаю против "питерской тусовки". Я даже за! А мы-то как хорошо уже тут устроились! ![]() ![]() Спасибо тебе, Амикушка, за такую. замечательную тему! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лета, какая интересная притча! ![]() _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Нарочно не придумаешь: Притча о словах :)А сейчас - немножко похулиганим.![]() Притча о словах. ![]() Заспорили как-то Печатное Слово и Непечатное Слово, кто из них главнее. Печатное Слово говорит: “Я главнее! Я в любой книге есть!” А Непечатное ему в ответ: “.....! .....!!” Печатное Слово кричит: “Да я главное и основное! Без меня бы и тебя бы не было, и прогресс бы остановился бы вообще!!” А Непечатное опять: “.......! Да ........!!” Вот так и спорят они, на улицах городов и сел, на страницах периодических изданий и книг, с экранов телевизоров, и конца этому спору не видно. Вот и я рассказал тебе эту притчу Печатным Словом, а ведь мог бы и .....! ![]() Светик, привет! ![]() ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16174] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |