Охотница и семиградский ворон (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>12 Июн 2016 14:35

Благодарю, Стефания, Вы так замечательно описываете охоту, героев, диалоги. Картинка очень красочная и реалистичная вырисовывается. Конечно, у Елены мало шансов устоять против желаний этого мужчины. Он ей кажется достойным партнёром, ведь не раз доказал это на охоте, да и в шахматы неплохо играет, в отношениях хорошо разбирается и знает, как быстро завоевать женщину. В общем, бежать бы ей, да некуда.

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>12 Июн 2016 21:14

Здравствуйте, леди! Спасибо за отзывы. Действительно, убежать от такого мужчины невозможно, даже если и понимаешь, что бежать надо.

Mell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Июн 2016 23:43

Добрый вечер! Спасибо за продолжение. Flowers . Я в читателях.

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>13 Июн 2016 11:25

Спасибо, Стефания, за продолжение! Приятно читать, особенно описание природы, действительно, как в сказке побывал.
Елена влюбилась, но и гость, мужчина приятный, его речи, высказывание мнений по любому вопросу, говорит о том, что он незаурядного ума, да и великий стратег, как паутиной оплетает Елену, задавая свои вопросы. Как тут сердцу Елены устоять, практически невозможно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2016 17:01

Здравствуйте, леди! Очень приятно видеть нового читателя.

>13 Июн 2016 17:02

» Глава 8

ВОРОН.
- Надеюсь, я хотя бы немного оправдал себя за промах во время первой нашей встречи?
Они вновь сидели одни за той же самой шахматной партией. Елена со вздохом подумала, что ни одна игра в мире не длилась, наверное, так долго, да ещё с таким мизерным результатом.
- Ну, рукопашная схватка с медведем - это вопрос силы и ловкости, а умение стрелять - совсем другое искусство!
Говорить-то она могла, а вот поднять на собеседника глаза было выше её сил. Да и беседа между ними складывалась какая-то странная, казалось бы, лишенная всякой логики. То обсуждали достоинства парфосной охоты, то толковали о ловчих соколах, а потом вдруг неожиданно перешли на её семейные дела.
- Ваш муж – жестокий человек?
Елена рассеянно пожала плечами.
- Я никогда не встречалась с добрыми людьми. А Гуго особенный - с равными жесток, а вот к вассалам относится снисходительно, неизменно думая об их интересах.
- Мне сказали, что у вас есть старшая сестра?
О, Господи, вот только разговоров о Стефании ей сейчас и не хватало!
- Есть…
- Как-то вы говорите об этом… без особой любви! У вас плохие отношения?
Елена тяжело вздохнула, и все-таки подняла на него глаза.
- У вас есть старший брат?
- Был, но он погиб, когда мне исполнилось всего четырнадцать лет. И с тех пор я самый старший мужчина в семье!
- И как складывались ваши отношения, если бы он остался жив? Наверняка, вы лишились бы своего лена, став безземельным рыцарем?
- Это вряд ли,- хмуро усмехнулся собеседник,- но вы правы, моя жизнь в этом случае сильно бы изменилась. Просто я не знаю - в худшую или лучшую сторону.
- Для меня все сложилось изначально плохо. С раннего детства нас сравнивали, и не в мою пользу. Стефка отличалась послушным и добрым нравом.
- А вы, как я понимаю, были чертенком в юбке?
Елена рассмеялась, но смущенно умолкла, когда его ладонь интимным жестом сжала её пальцы.
- Уверен, что вы доставляли своим близким много хлопот!
Увы, он был прав, но ей не хотелось распространяться об этом.
- А вы? Много досаждали своим близким?
Лицо собеседника неуловимо изменилось – как будто погасло изнутри.
- Мой отец умер, когда мне едва исполнилось тринадцать, но я очень многому у него научился. Он много воевал, и меня воспитывали епископ Янош Витез и дядя по матери.
- А ваш брат?
- После гибели отца, король пригласил нас с Ласло на пир в Буду. Это была ловушка, но мы не знали об этом, пока нас не арестовали чешские наемники. Брату отрубили голову на следующий же день, а меня, наверное, спас возраст, но я долгое время просидел в тюрьме, со дня на день ожидая казни.
У Елены вытянулось лицо – вот так история!
- Корвин настолько жесток? – в ужасе спросила она. - И вы служите этому человеку?
Напряженное выражение покинуло лицо собеседника, и он презрительно фыркнул:
- Того короля звали Ладислав Постум, и он ненадолго пережил моего брата.
- Постум? Какое странное имя…
- Матушка произвела короля на свет уже после смерти его отца! Нежный юноша с золотыми локонами оказался коварен, как змея. Но народ восстал, услышав об осуществленном беззаконии, и он вынужден был бежать из собственной страны.
- Страшная история!
- Всё проходит, прошло и это! Я чту память своего отца и брата, но жизнь продолжается…
Елена смотрела на него во все глаза – ах, если бы она так же смогла переступить через свои воспоминания, сбросив их, как змея кожу. Увы, не получалось.
В этот раз женщина уснула быстро, хотя сон опять не порадовал её отдохновением, подсовывая, то обращенное к ней мрачное лицо Гуго, то залитую кровью плаху.
На следующее утро загоняли выводок кабанов. Неизвестно почему рассерженная на весь свет Елена остервенело стреляла и стреляла метко, заслужив даже одобрение Дьюлы Андраши.
- Вы, пани Елена - моравская Диана, ваши стрелы явно из её колчана!
- Вы мне делаете незаслуженный комплимент,- сквозь зубы процедила она, вновь заряжая арбалет,- разве огромная туша кабана достойная мишень? В неё не попадет только слепой!
- Ну, тогда половина нашего отряда слепые,- рассмеялся князь,- какая же мишень в ваших глазах наиболее достойна внимания?
- Видите, черную птицу на ветке?- махнула она рукой в сторону могучей ели на противоположной стороне поляны. - Попадете в неё?
Андраши приложил руку к глазам и внимательно всмотрелся.
- Ворон, наверное…, они всегда вьются над охотниками в надежде на падаль.
- Так давайте сделаем из этого стервятника такую же падаль!
- Ну, уж нет,- с непонятной досадой усмехнулся тот,- в кого-кого, но в ворона я стрелять не буду. В нашем королевстве это опасно.
- А я попытаюсь! - зачем Елене понадобилась несчастная птица, она и сама не знала, наверное, потому, что тот, кто занимал все её мысли, находился где-то рядом.
Даже не оглядываясь, баронесса почувствовала на себе его пристальный взгляд. С дерзким и подчеркнуто вызывающим видом она прицелилась, натянула тетиву и выстрелила.
Наверное, помог владевший ею отчаянный кураж, потому что пронзенный ворон упал в сугроб. Пока Славек бегал за этой жалкой добычей, она слушала восхищенные возгласы присутствующих мужчин. Но когда земан протянул ей стрелу с нанизанной черной птицей, совсем рядом раздался тихий, со странными горькими и сожалеющими нотками голос:
- Что вы наделали, душа моя, что же вы наделали…
А потом мессир повысил голос, и он уже прозвучал холодно и угрюмо:
- И что мы будем делать с этим замечательным трофеем? Сварим для вас бульон?
Бульон из ворона? Елене внезапно стало настолько не по себе, что весь мир вокруг посерел, и противно закружилась голова.
Очнулась женщина оттого, что Шамот растирал снегом виски.
- Разве так можно?- укоризненно покачал он головой, неизвестно что имея в виду.
Елена растерянно оглянулась - она лежала в объятиях Андраши, согревавшего дыханием её похолодевшие пальцы.
- Вам уже лучше?- встревожено спросил он.
Но Елену интересовал не князь. Поймав на себе почему-то странно остановившийся непроницаемый взгляд мессира, женщина смущенно вырвалась из рук Андраши.
- Извините,- нервно улыбнулась она,- у женщин такое бывает.
И, резко вырвав поводья из рук Славека, баронесса вскочила в седло и удалилась от недоуменно глядящей ей вслед компании. Она не могла понять, что происходит. Елена безо всяких помех могла сутками не вылезать из седла, даже если очень уставала, и вот, пожалуйста, эта ворона…. И что значило столь необычно высказанное сожаление в голосе интересующего её мужчины?
- Пани,- укоризненно заметил, с трудом догнавший её Славек,- если вам плохо, то надо вернуться в поместье. Может, съели с утра что-нибудь не то?
- Всё это ерунда!- отмахнулась Елена.- Проедусь по свежему воздуху, и мне станет легче.
Но легче не становилось. Неизвестно почему, но сердце вдруг защемило странной болью.
- Ничего не понимаю, - пожаловалась она Славеку, - но вот точно знаю, что не стоило мне стрелять в того ворона, что быть какой-то беде!
К ужину Елена отказалась выйти, считая, что уж сегодня-то у неё уважительная причина остаться в своих покоях. Вон, сколько людей видели, как ей стало плохо. Но не прошло и нескольких минут, как в комнате появился пан Иштван со слугами. Он придирчиво осмотрел комнату и отдал распоряжения.
- Расстелите ковры, доставьте серебряные подсвечники из кладовой, а вот здесь у стола поставьте два итальянских стула из моей спальни...
- Зачем столько хлопот? - удивилась Елена.
Морщинистое лицо расплылось лукавой улыбкой.
- Наш гость узнав, что вы не выйдите к столу, изъявил желание поужинать в ваших покоях.
- Что?
Она покраснела, в растерянности не зная, как реагировать на происходящее.
- Смените белье на самое лучшее! - продолжал отдавать распоряжения барон.
Елена моментально пришла в себя.
- Разве мы будем ужинать в постели?- разгневанно налетела она на хозяина.- И, вообще, мне уже лучше, и я выйду к ужину. А если мессиру приспичило принимать пищу здесь, то он будет это делать в одиночестве!
Шамот обескуражено рассмеялся.
- Вот шальная баба!- покачал он головой.- Что ты так топорщишься? Втюрилась в него по уши - даже слепой и то заметит!
- Ещё чего! - не на шутку разозлилась Елена. - Надо совсем выжить из ума, чтобы не понять - у меня нет никакого желания пускать к себе под одеяло вашего гостя! Ищите ему подстилку в другом месте!
Барон лишь усмехнулся, по-отечески потрепав её по голове.
- Коготки-то спрячь – не страшна кошка льву!
И вот раздраженная Елена сидит за столом и пытается есть, не чувствуя ни запаха, ни вкуса пищи. Почему эти люди так уверены, что она с радостью прыгнет в любую, предложенную постель?
Зато сосед вел себя вполне спокойно, казалось, не обращая внимания на то, что она выведена из себя. Да и за столом сегодня, почему-то было непривычно тихо - никто не рассказывал забавных историй, и никто не хвастался охотничьими трофеями, пытаясь привлечь к себе внимание господина. Едва слышались переговаривающиеся между собой приглушенные голоса.
- Я рассчитываю провести этот вечер с вами! – безапелляционно высказанное пожелание в этой тишине прозвучало особенно громко.
Елена взволнованно встрепенулась, но вложила в ответ как можно больше твердости:
- Наша партия уже разыгрывается ни один день, и без особого прока. Давайте, объявим ничью и расстанемся на этом. Не вижу никакого смысла играть дальше!
Она упрямо вздернула голову, попытавшись дать понять, что не потерпит принуждения, но на собеседника это не произвело впечатления. Что-то произошло между ними в это утро особое, словно подстреленный ворон каким-то невероятным образом сблизил их настолько, что мужчина и женщина ссорились словно любовники, да ещё в присутствии изумленно округливших глаза дворян из его свиты.
- Я не привык сдавать партии. Мы будем играть до конца!
И он предложил ей руку. Что же оставалось делать? Только вложить в его ладонь свои трепещущие пальцы, надеясь, что мессир не заметит дрожи, обуревавшей её каждый раз, когда он прикасался к ней.
- Я намерена сегодня же закончить игру,- мрачно предупредила Елена,- поэтому никаких вопросов и разговоров по душам!
- Вы слишком категоричны, баронесса, хотя я вполне согласен - мы с вами заигрались! Что же касается разговоров, то они будут. Только мы будем беседовать не о прошлом, а о вашем будущем.
Елена недоуменно задрала брови.
- Моё будущее? Кто может его знать?
Вельможа красноречиво повёл рукой, и хозяева, и гости спешно, чуть ли не бегом ретировались из комнаты.
- Как вы относитесь к предсказаниям?
- Наверное, плохо. Впрочем, я никогда об этом не думала.
- Почему?
- За ненадобностью!
- И вы не сталкивались ни с чем магическим?
- Нет! Да и никогда не имела интереса к этому предмету.
- Вы чересчур категоричны в суждениях, – пробормотал мужчина, глядя ей прямо в глаза и в раздумье прикусив губу,- неужели в отцовский замок никогда не забредала какая-нибудь цыганка, напророчившая вам необычную судьбу?
Елена хмуро фыркнула:
- Если бы вы сподобились познакомиться с моей бабкой, то не задавали таких вопросов. Попробовала бы какая-нибудь представительница фараонова племени только появиться в наших владениях, не говоря уж о гаданьях и пророчествах, её бы повесили быстрее, чем она раскрыла рот!
- Однако….
Собеседник надолго задумался, а потом перевёл разговор на другое:
- Я уже говорил, что вам незачем ехать в Буду - король вас не примет!
- Может, это и к лучшему, -грустно вздохнула Елена,- у меня мало денег, а чтобы появиться перед королем, надо справить придворное платье.
- Вы вернетесь в Моравию?
- Наверное, нет! Но почему вас это заинтересовало?
- Сейчас поясню, если позволите! У вас слишком мало денег, в Моравию вы не собираетесь возвращаться, в Трир, насколько я понимаю, тоже?
Елена согласно кивнула, уткнувшись невидящим взглядом в столешницу.
- Замужняя дама, не желающая возвращаться к супругу, без связей, без денег вряд ли выживет без покровительства лица, у которого, наоборот, всё это есть.
Понурив голову, баронесса настороженно застыла в ожидании неминуемого оскорбления.
- Я могу вам, пожалуй, сразу предложить больше, чем все остальные, пожаловав сходное по ценности поместье, где вы мирно проживете до конца своих дней в покое и тишине.
Елена даже не шелохнулась в ответ - она не поняла, о чем он говорит. Если этот человек предлагает ей стать куртизанкой, то при чем тут «покой и тишина»?
- А я вам ничем не буду обязана за столь щедрый подарок?- глухо осведомилась она.
- Почему же? - удивился вельможа. - Вы принесете мне оммаж!
Елена в лихорадочной растерянности, не осознавая, что делает, поднялась с места, и быстро обернувшись, принесла шахматную доску с незаконченной партией. Ей нужно было время, чтобы подумать.
- Так что, всё-таки, с моим предложением?
Елена серьезно взглянула на собеседника.
– Король Матьяш – единственный человек, который мог бы потребовать с меня вассальной клятвы и кому бы я с радостью подчинилась. По этой причине принять от вас я ничего не могу! Знаете, латинское выражение – «Что позволено Юпитеру….
- …. то не позволено быку»!- с задумчивой улыбкой закончил собеседник, и неожиданно спросил. - Я вам нравлюсь?
- Да,- откровенно призналась Елена,- ни один мужчина ещё так мне не нравился!
- Даже Генрих Моравский?
Улыбка застыла на губах женщины, и первоначальное замешательство сменилось паникой.
- Почему вы упомянули имя маркграфа? – осведомилась она, сражаясь с противной дрожью в голосе.
- Мне доносили, что у Генриха была любовная связь с крестницей барона Збирайды - пани Еленой Лукаши. А потом она бесследно исчезла, и её место заняла – пани Хеленка.
Ощущение катастрофы скрутило её живот тошнотворным спазмом.
- И что, – сухо спросила она, – по этой причине мне не может нравиться другой мужчина?
- Вы удивительная женщина, пани Елена!
Но у неё уже не было охоты слушать его комплименты.
- Раз мы все обсудили - и прошлое, и будущее, мне бы хотелось уйти к себе!
Но мужчина не дал ей даже встать - ухватив за руки, он притянул Елену к себе, сбивая с места оставшиеся на доске шахматные фигуры. Они оказались настолько близко друг к другу, что даже коснулись носами.
- Доверься мне,- шепотом предложил он по-чешски,- подари свою любовь!
Вспыхнувшая надежда на счастье окрасила её щеки румянцем возбуждения и заставила громко забиться истосковавшееся в одиночестве сердце.
- Зачем вам моя любовь, мессир? Зачем вам любовь неудачливой женщины с целым клубком неразрешимых проблем?
- Я хочу тебя с той самой минуты, когда увидел в лесу!
- Надо же, как я удачно махнула подолом перед вашим носом,- тихо рассмеялась Елена, чуть касаясь губами его лица,- но, чтобы я отправилась в вашу спальню, нужно найти другие слова!
- Какие?
- Подумайте! – и она с трудом вырвалась из его рук, потому что желание прильнуть к нему и забыться в объятиях становилось непреодолимым. - А теперь мне пора вас оставить. До встречи на охоте!
Она выбежала из гостиной, вихрем промчавшись мимо возвышающихся, как истуканы стражей. И тут что-то мимолетно кольнуло внутри. Почему эти люди постоянные свидетели всех их встреч? Но мысль, едва возникнув, исчезла, вытесненная бушующим в ней ликованием. Елена была настолько потрясена происходящим, что если бы ей дали крылья, полетела по коридорам дома.
Неужели к ней пришла любовь? После всех неудач, позора и унижений, в которых её утопили Валленберги!
Она мчалась, не видя пути и не зная куда.
Елена ворвалась в большую горницу, где обычно собирались охотники перед выездом в лес. Здесь царила темнота и холод. Но ей и не нужен был свет. Закрыв глаза и расправив руки, она закружилась под звуки неведомой чудесной музыки, зазвучавшей у неё внутри – страстной музыки грядущей любви. И увлекшаяся женщина, конечно же, не заметила темный силуэт в проеме дверей, некоторое время наблюдавший за её танцем.
Всю ночь она не могла заснуть, жарко грезя о высокопоставленном охотнике. Елена чувствовала, что счастье совсем рядом, достаточно протянуть руку, сделать шаг…

>13 Июн 2016 21:22

Стефания, спасибо за главу!
Как всегда все самое интересное - на охоте. Я тоже знаю примету охотничью, что убить ворона - к большой беде. Странно, что Елена об этом не подумала. А всё её азарт и тщеславие. А еще, неопытность до сих пор не раскрыла глаза на вельможу - он ей прямым текстом намекает на свое происхождение и титул - ведь данный зарок не разрешает сказать об этом напрямую.
Сейчас только до меня дошло, почему он так подробно у нее выспрашивал о Хеленке и маркграфе. Наверняка, ему интересно было наблюдать за ее реакцией на эти разговоры о бывшем любовнике и его нынешней более удачливой фаворитке.
Остается загадкой, что же он "прочитал" о ее судьбе, что за пророчество имел в виду? Может, это ему цыганка Елену нагадала?

>13 Июн 2016 22:07

Нет, не цыганка. А кто, узнаете впоследствии.

>14 Июн 2016 8:12 vip

» Глава 9

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Июн 2016 10:05

Стефания, девушки, всем добрейшего! Flowers
Огромное спасибо за продолжение thank_you Нравится мне Елена, нравится её внутренняя сила, её жизненная позиция, её смелость и безрассудство. Хочется верить, что Мессир - это тот мужчина, с которым она будет счастлива, но судя по тому, что ты только в начале нашего повествования, путь к этому счастью будет нелегким.
И всё равно не могу спокойно принять, как мужчины продолжают играть женскими судьбами.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2016 10:08

Здравствуйте, Стефания!
На охоте нашу Диану окончательно сразила стрела амура. Бедная девочка так и не узнала, в кого влюбилась.
Это комично, конечно, но Пан Збирайда может гордиться тем, что обе его дочери настолько красивы, что не составляют равнодушными венценосных особ. Да ещё и Хеленка. Воздух в Чёрном лесу такой, наверно.;)
Но ведь эти адьюльтеры никогда хорошо не заканчивается. Вполне возможно, что Елена недолго будет счастлива. Особенно, имея под боком сердитого брата брошенной соперницы.
А мы, наконец, узнаем о пророчестве?

>14 Июн 2016 10:35

Здравствуйте, леди! Узнаете, конечно, но ближе к концу романа.

>14 Июн 2016 10:40

Стефания писал(а):
Здравствуйте, леди! Узнаете, конечно, но ближе к концу романа.

Смлуйтесь, Стефания. Это очень долго.

>14 Июн 2016 15:01

Ничего не поделаешь, такова логика повествования, интрига, так сказать.... Терпите, уж как-нибудь. Кстати, к предыдущему комменту - Стефания венценосных особ в любовниках не имела, оставив эту прерогативу сестре.

>14 Июн 2016 15:10

Стефания писал(а):
Ничего не поделаешь, такова логика повествования, интрига, так сказать.... Терпите, уж как-нибудь. Кстати, к предыдущему комменту - Стефания венценосных особ в любовниках не имела, оставив эту прерогативу сестре.

спасибо, придется потерпеть!
про Стефанию упомянула, так как маркграф ведь мечтал о ней довольно долго. И если бы не те события, она тоже не избежала бы этой печальной участи. А еще помню, аудиенцию у Людовика, он был в восторге от ее красоты!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Май 2025 15:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Два одессита рассматривают статую Свободы . — Шо не говори, а это памятник тете Соне. Только она могла выйти встречать гостей с примусом... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Охотница и семиградский ворон (фэнтези, 18+) [21367] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение