маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 18:23
Девочки, совсем немножко оффа... Но не могу промолчать!!!!
Силк! От всего сердца поздравляю Вашу маму!!! Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни! И спасибо ей большое!!!!! А мне комедии военных лет очень даже нравятся))) и "Небесный тихоход" я просто обожаю)) У меня сегодня доча по пути из детского сада распевала: "Первым делом, первым делом - самолеты)))" (У них было театрализованное представление, так что ребенок просвещал маму, что такое победа, и кто за нее сражался!!! а "В шесть часов вечера после войны", а "Беспокойное хозяйство" ))) Просто душа отдыхает и радуется)) |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 19:35
Силк писал(а):
Это кусочек юности моей мамы Лена от души поздравляй свою маму от нас! Благодарность ей за мирное небо, которое светит над нами!!! Дай Бог долгих-долгих лет жизни и здоровья!!!!! маруська писал(а):
У меня сегодня доча по пути из детского сада распевала: "Первым делом, первым делом - самолеты)))" (У них было театрализованное представление, так что ребенок просвещал маму, что такое победа, и кто за нее сражался!!! Очень приятно это слышать..я тут недавно смотрела передачу , где 16-летних подростков спрашивали о ВОВ и так обидно, что большая часть из них не знает когда началась Великая отечественная. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 20:44
Силк, присоединяюсь к девушкам - здоровья маме!
маруська писал(а):
"Беспокойное хозяйство" ))) Обожаю! "Эх, чучелО, чучелО, почему ты не пришло..." Очень люблю актрису Людмилу Целиковскую. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2010 22:34
Силк писал(а):
А у меня к фильму "В бой идут одни старики" особое отношение. Это кусочек юности моей мамы. Она была оружейницей в полку истребительной авиации, заправляла пулеметы, подвешивала бомбы в самолете. В фильме показали только механика, а в жизни они вдвоем летчика из полета ждали. Мама этот фильм может смотреть только до того момента, когда начинают гибнуть ребята. У нее на Курской дуге командир похоронен. Она была во 2-й эскадрилье, а в 1-й воевал летчик Александр Горовец, тот, что в одном бою сбил 9 самолетов и погиб. И в их авиадивизии, только в другом полку воевал Покрышкин, наш единственный четырежды Герой Советского Союза.
А "Небесный тихоход" мы включаем для поднятия настроения. А еще я люблю "Сказание о земле Сибирской". Там тоже немножко война показана вначале. "Офицеры", "Добровольцы" и остальные старые вообще никогда не надоест смотреть. Присоединяюсь к девушкам, и от всей души поздравляю твою маму с этим великим праздником, желаю ей крепкого здоровья и счастья. Спасибо ей огромное за мирное небо!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2010 0:05
Силк Поздравляю вашу маму и вас с такой мамой. Нет таких слов, чтобы описать подвиг героев той войны. Вечная память и вечная слава!
Фильмы, от которых мурашки по всему тему, фильмы, которые проникают в самое сердце, фильмы, которые приближают нас сегодняшних к нашим же предкам... Это великие фильмы. Можно долго и нудно спорить о вкусах, но... Есть просто хорошие фильмы, которые я защищала (в чем не раскаиваюсь), а есть "Офицеры". Для меня это во многом судьбоносный фильм. _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2010 1:49
» Самые известные сериалы о ВОВРыжик, спасибо за темку. Тоже стараюсь не пропускать "Офицеры", "Освобождение", "В бой идут одни старики", "Аты-баты, шли солдаты", сколько бы раз их не повторяли.Мне еще очень нравятся фильмы про советских разведчиков. Всегда поражаюсь им, живущим каждый день на грани провала, там, где нет знакомых и любимых лиц, где не слышится родная речь. Рада, что у меня есть возможность поделиться любовью к этим фильмам, этим героям и этим песням с вами. "Щит и меч" (1968) Экранизация одноименного романа Вадима Кожевникова. Киноэпопея из четырёх фильмов: 1 фильм - "Без права быть собой"; 2 фильм - "Приказано выжить..."; 3 фильм - "Обжалованию не подлежит"; 4 фильм - "Последний рубеж". Герой фильма - советский разведчик Александр Белов, выехавший в сороковом году в Германию под именем немца-репатрианта Иоганна Вайса, к сорок четвертому достиг прочного положения в абвере, дослужился до чина обер-лейтенанта и переведен в Берлин, в службу СС. Из самых первых рук он будет получать ценнейшие сведения... Актеры: Станислав Любшин, Олег Янковский, Георгий Мартынюк, Владимир Басов, Алла Демидова, Юозас Будрайтис, Алексей Глазырин, Валентина Титова и др. И замечательная песня "С чего начинается родина" Марка Бернеса "Вариант "Омега" (1975) Мой любимый фильм с Олегом Далем, он тут просто гениален. Героико-приключенческий телесериал. В основе фильма - документальный материал о действиях советской разведки в оккупированном гитлеровцами Таллинне. 1942 год. Советский разведчик Сергей Скорин внедряется в разведорганы фашисткой Германии стремящиеся дезинформировать ставку Верховного командования Советских Вооруженных Сил. В результате его действий стратегическая дезинформация поступает не в Москву, а в Берлин и вводит в заблуждение немецкое командование. Актеры: Олег Даль, Игорь Васильев, Елена Прудникова (Смирнова), Ирина Печерникова, Евгений Евстигнеев, Вадим Яковлев, Александр Калягин и др. Последняя сцена, когда Даль раскрывает все карты - это моя любимая сцена в фильмах о разведчиках И еще одна великолепная песня в исполнении самого Олега Даля - "Где он этот день?" (в клипе начинается с 6:15). Казалось бы, нет у него сильного вокала, но песня пробирает до дрожи "Майор "Вихрь" (1967) Действие разворачивается в 1944 году, во время Второй Мировой войны. Отступающие гитлеровцы планомерно уничтожают все оставляемые ими объекты, особое внимание уделяя памятникам культуры и искусства. По плану фашистского командования должен быть уничтожен один из красивейших городов Европы - Краков. Для предотвращения акта вандализма Советское командование отправляет в Краков группу разведчиков, которым надлежит сорвать операцию. Возглавляет группу подпольщиков майор "Вихрь".Участие в операции принимает советский резидент в фашистском Вермахте, хорошо известный поклонникам жанра шпионской литературы, штандартенфюрер СС Штирлиц. Актеры: Вадим Бероев, Анастасия Вознесенская, Виктор Павлов, Владислав Стржельчик и др. "17 мгновений весны" (1973) Конечно же, нельзя обойти стороной этот великий фильм с замечательной музыкой Таривердиева События в фильме происходят с 12 февраля по 24 марта 1945 года. Этот нестареющий фильм стал сенсацией. Он вошел в анналы советского кино, в анекдоты - и в жизнь нескольких поколений. Советская разведка обрела свое воплощение - Максима Максимовича Исаева, штандартенфюрера СС Штирлица, а немцы - человеческое лицо. Актеры: Вячеслав Тихонов, Екатерина Градова, Леонид Броневой, Олег Табаков, Ростислав Плятт, Евгений Евстигнеев и др. Лучшая сцена - встреча с женой в кафе "Элефан" и голос Иосифа Кобзона "Тегеран-43" (1980) Пусть это не совсем фильм о войне, но здесь тоже показан подвиг разведчиков, благодаря которым состоялась встреча Сталина с Рузвельтом и Черчиллем в Тегеране и была достигнута договоренность об открытии второго фронта По заданию гитлеровского руководства в Тегеран накануне переговоров глав правительств трёх держав проникает группа нацистских агентов во главе с профессиональным убийцей Максом Ришаром с целью подготовить террористический акт. Советским разведчикам, среди которых Андрей Бородин, предстоит обеспечить гарантию и безопасность переговоров. Через сюжет фильма проходит история любви Бородина и француженки Мари Луни. Актеры: Игорь Костолевский, Наталья Белохвостикова, Ален Делон, Курд Юргенс, Армен Джигарханян, Альберт Филозов, Николай Гринько, Глеб Стриженов и др. И снова великая песня, "Вечная любовь" "Подвиг разведчика" (1947) Начало всех начал, я бы сказала Советский разведчик Алексей Федотов под именем Генриха Эккерта отправляется в оккупированную немцами Винницу. Его цель - добыть секретную переписку генерала Кюна со ставкой Гитлера. Радист, посланный к Алексею для связи, пойман немцами и расстрелян. Федотов вынужден искать связь через подполье, но случайно он узнает, что один из подпольщиков - провокатор. Блестящий профессионал не только выполняет задание по сбору ценнейшей информации, но и, возвращаясь на Родину, прихватывает с собой самого генерала. Актеры: Павел Кадочников, Амвросий Бучма, Виктор Добровольский, Дмитрий Милютенко, Сергей Мартинсон и др. И еще два фильма, которые запали в душу "Четыре танкиста и собака" (1966 - 1969) Когда была школьницей, каждые летние каникулы с удовольствием пересматривала этот сериал В фильме с долей юмора показана нелегкая доля танкистов на Великой Отечественной войне. Зрители полюбили главных героев ленты, польских танкистов, и в том числе - удалого офицера Ольгерда. Однако вряд ли кто знает, что прототипом этого персонажа стал наш земляк, уроженец Залесовского района храбрый танкист Виктор Тюфяков. Актеры: Януш Гайос, Франтишек Печка, Влодзимеж Пресс, Малгожата Немирска, Пола Ракса и др. И всегда подпевала этой песне: "Рудый и наш пес" "Мерседес" уходит от погони" (1980) История прошибает до слез, как и музыка Доги История одной боевой операции времен второй мировой войны. На трофейном 'мерседесе' несколько смельчаков совершают дерзкий рейд в тыл противника. Их путь идет по дорогам, патрулируемым фашистами. Герои прорываются через вражеские кордоны, операция проходит успешно, однако не все возвращаются с задания. Актеры: Герман Юшко, Михаил Голубович, Анатолий Рудаков, Игорь Ливанов, Анатолий Барчук, Борис Юрченко и др. И "Сонет" Евгения Доги (начинается с 1:30) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Май 2010 7:37
Лорик всегда пожалуйста!!!
тем более, что сама много интересного из этой темы узнала)))) lorik писал(а):
Мне еще очень нравятся фильмы про советских разведчиков. мне тоже, но не все. Я в детстве зачитывалась книгами о партизанах. Молодую гвардию к 8 классу наизусть знала Но больше всего люблю книгу Петра Вершигоры "Люди с чистой совестью "( о великом человеке и его отряде С.А. Ковпаке) и Дмитрия Медведева "Сильные духом". Это художественные произведения, не документальные. И на днях будет многосерийный фильм, снятый по мотивам книги Вершигоры. По телеканалу зВЕЗДА. ЛЕДИ, Я РЕШИЛА, ЧТО НАДО ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ТЕХ, КТО НАС ЗАЩИЩАЛ. И путем неимоверных мук сделала нам подпись ))))) Кто гордиться вместе со мной - вставляйте в подпись)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2010 12:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2010 13:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2010 13:17
Силк писал(а):
А у меня к фильму "В бой идут одни старики" особое отношение. Это кусочек юности моей мамы. Она была оружейницей в полку истребительной авиации, заправляла пулеметы, подвешивала бомбы в самолете. В фильме показали только механика, а в жизни они вдвоем летчика из полета ждали. Мама этот фильм может смотреть только до того момента, когда начинают гибнуть ребята. У нее на Курской дуге командир похоронен. Она была во 2-й эскадрилье, а в 1-й воевал летчик Александр Горовец, тот, что в одном бою сбил 9 самолетов и погиб. И в их авиадивизии, только в другом полку воевал Покрышкин, наш единственный четырежды Герой Советского Союза. СПАСИБО ВАШЕЙ МАМЕ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ЕЙ И ВСЕМ ГЕРОЯМ ВОЙНЫ! Рыжик, спасибо за подпись - все верно, мы помним и гордимся, и дети наши будут помнить и гордиться!и с новым званием тебя lorik писал(а):
Мне еще очень нравятся фильмы про советских разведчиков. спасибо! "17 мгновений" - любимое кино про войну. Сцена с женой - гениально! сколько времени сплошной крупный план, напряжение в глазах, невозможность даже обнять жену, неизвестность времени следующей встречи, а кругом война, война, война... _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2010 13:52
» КатяMad Russian писал(а): всегда пожалуйста!!!!
Рыжик, спасибо за подпись Mad Russian писал(а):
все верно, мы помним и гордимся, и дети наши будут помнить и гордиться! да, если мы им расскажем об этом и чувство гордости привьем! Mad Russian писал(а):
и с новым званием тебя спасибо! Я вот сейчас смотрю еще один из новых фильмов, и вспомнила, что понравился он мне. Не скажу, что очень, но чем то создатели затронули меня! Катя Год выпуска: 2009 Жанр: Мелодрама, драма, военный Выпущено: Россия, ПЦ "Пирамида" (ООО Максимус) Режиссер: Эльер Ишмухамедов В ролях: Екатерина Шпица, Елена Яковлева, Алена Бабенко, Ингеборга Дапкунайте, Илья Иосифов, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Родонов, Александр Феклистов, Алексей Шевченков, Борис Щербаков, Николай Кисличенко О фильме: Действие сериала начинается в маленьком российском городке в весной 1941 года. В центре событий - дружная семья Новиковых: отец, мать и четверо детей. Катя заканчивает 9 класс, любит гонять с мальчишками футбол и совсем не хочет взрослеть. Она впервые влюбляется в соседского хулигана Пашку и пока ещё не может разобраться в своих чувствах. Война врывается в жизнь мирного городка и мгновенно от большой дружной семьи остаются одни осколки. Отец и старший брат уходят на фронт, мать с младшим сыном арестовывают (её обвиняют в спекуляции), средний брат едет в эвакуацию. Катя остается в городе, она – медсестра в госпитале. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 2:41
» Блокада / Мы смерти смотрели в лицоОчень нравятся военные фильмы.Особенно "Офицеры" и "Щит и меч"... да все вышеперечисленные и много других, вот вспомнила, смотрела давеча: Фильм состоит из четырех частей: Фильм 1-й: «Лужский рубеж» В июне 1941 года Чрезвычайный штаб обороны Ленинграда, под руководством Жданова и Ворошилова принял решение о строительстве Лужского оборонительного рубежа. Тяжелые бои западнее Пскова вынудили части фронта отходить, а 9 июля - оставить и Псков. Бои на Лужском направлении сдерживали противника. Первые атаки немцев, намеревавшихся с ходу преодолеть Лужский рубеж, были отбиты с большими для них потерями. Фильм 2-й: «Пулковский меридиан» Осенью 1941 года на подступах к Пулковским высотам шли ожесточённые бои. Немцы танковыми клиньями пробивались к Урицку и Пулковским высотам. Но фашистские танки и мотопехота были остановлены в полутора километрах к югу от Пулковской обсерватории. Советские войска удерживали этот рубеж в течение всех 900 дней блокады. Фильм 3-й: «Ленинградский метроном» Рассказ о трагических событиях жизни блокадного Ленинграда с сентября 1941 года по январь 1943-го. фильм 4-й: «Операция «Искра» «Искра» - кодовое наименование плана операции советских войск по прорыву блокады Ленинграда. В январе 1943 года блокада Ленинграда была прорвана. Между Ладожским озером и линией фронта образовался коридор шириной 8-11 км. И так же недавно смотрела фильм В основе сюжета - подлинные факты. В марте 1942 бывший балетмейстер, а теперь - лейтенант Обрант (по фильму - Корбут) получил задание политотдела создать танцевальную группу. В блокадном Ленинграде он разыскал бывших своих учеников и привез на Ленинградский фронт, а через несколько дней юные танцоры дали свой первый концерт перед бойцами, вернувшимися с передовой... Комментарии излишни... |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 12:20
Девочки, всех вас и ваших родных поздравляю с праздником!
С сегодняшнего дня открыто голосование за лучшие стихи о войне от наших форумных поэтов - "Дорогами войны". Буду очень рада, если вы найдёте время и примете участие в голосовании. Девочки из клуба поэтов очень проникновенно написали о войне. Знаю, поскольку сама была ведущей этого конкурса ("Шифровка"). _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Наталиетта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2010 12:43
Всех с праздником! Смотрела трансляцию парада в Москве и слезы на глазах! Это действительно праздник! И надо помнить и гордиться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 13:52
Еще тогда нас не было на свете, Когда гремел салют из края в край. Солдаты, подарили вы планете Великий Май, победный Май! Еще тогда нас не было на свете, Когда в военной буре огневой, Судьбу решая будущих столетий, Вы бой вели, священный бой! Еще тогда нас не было на свете, Когда с Победой вы домой пришли. Солдаты Мая, слава вам навеки От всей земли, от всей земли! Благодарим, солдаты, вас За жизнь, за детство и весну, За тишину, за мирный дом, За мир, в котором мы живем! М. Владимов С Великим Праздником Победы!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 15:01
|
|||
|
[8517] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |