LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2008 17:57
Вереск!Поздравляю!Я хихикаю даже без причины - так нравится эта книга.Ховард просто превзошла себя! |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2008 10:33
Дочитала сегодня ночью "Если повезёт"!!! Вот это да!!!!! Начинала читать из-за отзывов в нашем каталоге с опаской. И опять же в который раз убеждаюсь. каждому своё!!!! Гглавный герой Суэйн... Так он мне понравился, такое сочетание ума, мужественности, жёсткости (даже немного жестокости, но работа у него такая) и нежности. А Лили... Сначала немножко обескуражило то, что она киллер Вот это ЛР!!! А возраст... мне вот наоборот сейчас нравится читать про такой возраст (37 лет), чем про 17 летних девственниц, которые с первого раза испытывают неземное блаженство А тут всё очень так трогательно и нежно (это я про Лили, у неё посл 6-летнего воздержания и попытки любимого ею человека Дмитрия убить её не получался никак этот самый оргазм ). Как Суэйн быд нежен и тактичен, как понял, почуствовал страх, смущение, ощущение неловкости Лили. Каким терпеливым и нежным любовником он был Даже везде повыключал свет, чувствуя, что Лили так будет намного комфортнее . Тут я поплакла первый раз. Роман повторяю конечно необычный, поэтому то, что отходя от намеченного плана Суэйн сам убил доктора Джордано, вместо Лили, чтобы она не терзала себя этим в будущем времени, тоже трогательно, если тут такое слово вообще допустимо Второй раз я заплакала, когда Лили поняла, кто такой Суэйн, когда ему пришлось сделать то, что ему велели в ЦРУ Когда Лили поняла, что она "умирает" от рук любимого человека.... Тогда она попросила Суэйна поцеловать её, когда она "уснёт" Какую боль тогда испытали оба...
Мысли Лили о Суэйне, когда она поняла, что придётся расстаться с ним:"Нужно проводить как можно больше времени с теми, кого любишь, потому что неизвестно, сколько времени тебе на это отпущено." Все мы прекрасно знаем про это, но к сожалению очень часто это забываем, размениваясь по мелочам. "Даже если судьба разлучит их, его любовь навсегда останется с ней. Она будет счаслива уже тем, что ей повезло встретиться с Суэйном."Теперь немножко о начале романа. Немного затянуто на мой взгляд, но потом после встречи ГГ события развиваются очень очень динамично. Улыбнулась, когда ГГерой Суэйн через пару дней общения с ужасом осознал, его даже пот прошил и он побледнел от того, что: "Чёрт, я влюбился!!!" Но это же ЛР!!! Поэтому мы так их и любим!!! И конечно невозможно было не улыбнуться от такой пафосной фразы директора оперативного отдела ЦРУ: "Примите мою благодарность от имени нашей страны за всё, что вы сделали." (Спасли Америку и наверно вообще весть мир от пандемии птичьего гриппа ). Но всё же Ховард умница - она живёт в Америке любит свою страну и поэтому васхваляет её!!! Третий раз покатились слёзы, когда я начала бояться (за 21 строчку текста до окончания романа ), что хэппи энда вообще не будет Роман-то не типичный! А потом уже от радости Что всё закончилось хорошо!!! Оценка 5 с малюсеньким минусом (из-за начала романа и такой коротюхонький эпилог, ну хоть пару слов бы ещё о дальнейшей жизни ГГероев). Спасибо Геллочке за чудесный подарок!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ГЕЛЛАЧКА!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2008 10:51
Кати, отличный отзыв. Я когда думала, что же ещё из Ховард почитать, то и меня напугали немного отывы на эту книгу, но, судя по всему, всё не так уж плохо там _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
sOley | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2008 12:49
Катринка, классный отзыв , так захотелось бросить все и почитать . Но работа . Я заказала Охоту за красоткой, но обещали после Нового Года. Жаль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2008 16:50
Солей, Оливочка, спасибо!!! Книга очень очень понравилась!!! Смотрю её обложечки на сайте оригинальные. Т.к. я француз, поняла 2 слова "кисс" - поцелуй и "слип" спать. А как всё вместе получается? Вот почти кульминационный момент в романе Цитата:
когда Лили поняла, что это её любимый вынужден был отравить её и она перед смертью просит: "...поцелуешь меня, когда я усну?" может и роман так и называется дословно!? Какое замечательное название!!! Очень очень для этого романа!!! Интригующе!!!! Почему у нас его так перевели? |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Дек 2008 19:56
Да-да-да! Именно так он и называется, только утвердительно.
Название прелестное и, самое главное, смысловое! Тоже не могу понять, зачем нужно было его коверкать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Дек 2008 20:01
Вот точно, Надюша!!! И по смыслу и красивое какое!!! Зачем!? Зачем!? Ааааа!!! Но в тексте постоянно проскальзывла фраза конечно очень часто: "....если повезёт", но все равно!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2008 0:35
потому что надо мозгами поразбросить и напрячься, чтобы название перевести, и смысл его сохранить, и автора поддержать. А так просто дали название, и всего делов - А можно было бы перевести и Целуй меня во сне, Целуй, пока я сплю, Целуют только во сне, черт, даже Сонный поцелуй и то нес бы какое-то смысловое значение
|
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2008 0:44
Аниточка!Уж мы то с тобой больше всех знаем- как не совпадают по смыслу перевод названия романа (когда обложки грузим).Я иной раз даже теряюсь.Ну совсем не рядом наше название,даже близко!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mary-June | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2008 11:43
Катринка писал(а):
Третий раз покатились слёзы, когда я начала бояться (за 21 строчку текста до окончания романа ), что хэппи энда вообще не будет Роман-то не типичный! А потом уже от радости Что всё закончилось хорошо!!! В точности мои ощущения! Редко плачу над книгами, а тут... Купила себе вчера "Охоту за красоткой" и "Испытание любви". Уже предвкушаю _________________ Быть неискренней - самое утомительное занятие на свете.
|
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2008 12:03
Было интересно читать об их выживании, автор уделила этому большое внимание. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2008 12:21
Tess, ты меня извини, но может не стоит раскрывать интригу книги? Многие ведь еще не читали этот роман.... Вдруг будет не интересно узнать все заранее |
|||
Сделать подарок |
|
Мила | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2008 13:08
А по мне нормальный отзыв. Сразу захотелось купить и прочитать. Жаль у нас скачать нельзя.
Экстремальные условия, герои выживают и любят друг друга. Замечательный сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2008 13:18
Maggi писал(а):
Tess, ты меня извини, но может не стоит раскрывать интригу книги? Многие ведь еще не читали этот роман.... Вдруг будет не интересно узнать все заранее Нормальный отзыв Тэсси написала. И интригу никакую не раскрыла. В аннотации то же самое. Тогда вообще писать не о чем. Просто что понравился роман, и ждать когда все прочитают? Это не реально. На романы с детективным уклоном вообще тяжело писать отзывы. Нужен скрытый текст. Может нам введут такую функцию? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2008 13:23
Тесси, спасибо за отзыв!!! У меня тоже книжечка уже лежит в стопочек Всё таки насколько разноплановые книги у автора |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 9:24
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |