Ирэнн:
21.06.12 21:20
Илоночка,
Ленуся , спасибо!
vincento писал(а):что сама просила ужасник.
Угу))) Еще вампиров, "Право-2" и что-то еще, у меня все записано))))
lesochek писал(а):совсем не в твоем стиле рассказ получился
Ленусь самой не верится, что это я написала.
lesochek писал(а):да и на конкурсе я его помню немного в другом виде,
Совершенно другим, более схематичным.
...
Ирэнн:
28.07.12 21:13
» Все, что ни делается – все...
Рассказ написан для конкурса "Женские штучки"
Огромная благодарность
Ольге-А за помощь
В нашей жизни есть вещи, при взгляде на которые, ты понимаешь, что это именно то, без чего дальнейшая жизнь не имеет смысла. Так было и у Леры.
Её путь с работы ежедневно пролегал мимо ювелирного магазина, и однажды, на витрине она увидела браслет необычайной красоты. Лера надолго «прилипла» к стеклу магазина, не в силах оторвать взгляд, в её голове билась одна единственная мысль:
- Хочу. Хочу этот браслет.
Вещица из белого металла была выполнена в виде свернувшейся змейки. Глаза у змейки были из изумрудов, которые ярко блестели на солнце, придавая еще больше загадочности браслету.
Лера родилась в год змеи, и все родные и друзья знали, что лучший подарок для девушки - это змейка, будь то фигурка или брелок, рисунок на футболке или сумке.
Наконец оторвав взгляд от браслета, она обратила внимание на цену. Стоил он очень дорого и такого девушка себе позволить просто не могла.
Отвернувшись от витрины и тяжко вздохнув, Лера побрела домой, но волшебный браслет не отпускал и по-прежнему стоял перед глазами.
Дома Лера первым делом позвонила своей подруге, и бесконечно долго рассказывала о желанном предмете, так восхитившем её воображение. Это могло продолжаться ещё очень долго, но девушка услышала, как хлопнула входная дверь. Пришел муж.
Быстро распрощавшись с подругой, Лера побежала встречать благоверного. Вечер прошел в хлопотах, и вспоминать о браслете ей было некогда, но отныне путь домой пролегал только мимо ювелирного магазина, и каждый вечер Лера останавливалась около витрины и смотрела на браслет.
Увы, через неделю на месте браслета в витрине сверкало колье. Змейку купили. Это была трагедия, девушка чуть не плакала. Браслет, её браслет и никого больше, теперь потерян навсегда.
Лера тихонько брела домой. Настроение было испорчено.
Войдя в квартиру, она удивилась, вокруг царил мрак, и только в комнате светило бра. Играла тихая музыка. На диване сидел муж, при её появлении он встал и подошел к ней.
- С годовщиной, – тихо сказал он и потянулся к её руке.
Лера почувствовала, как муж надел что-то на её запястье. Опустив взгляд, она увидела браслет. Увидела и не поверила своим глазам. Это был тот самый браслет.
- Но как... - прошептала Лера. - Как ты узнал?
- Твоя подруга рассказала. Она лучше меня знает, что тебе нравится, и что я могу подарить тебе на прощанье.
- Почему на прощанье? – удивилась Лера.
Муж нервничал, глаза его смотрели, куда угодно, но только не на неё.
-Лер, не начинай. Я подарил тебе подарок. Он дорогой и тебе нравится. А я ухожу. Я устал от тебя, давай разойдемся тихо.
Лера молча подошла к окну, сняла браслет, и, открыв форточку, выбросила его. Больше он не был ей нужен.
- Что ты натворила? Ты знаешь, сколько он стоит?
Лера, так же молча, прошла к шкафу, достала пару костюмов супруга и ушла из квартиры. Вслед доносились крики уже почти бывшего мужа.
Девушка вышла на улицу и направилась к собачникам, выгуливающих своих питомцев. Среди них она увидела свою подругу, которая, совсем недавно рассталась с мужем.
- Привет, Анютка, помощь нужна.
- Привет Лер, что случилось?
- Да вот твоим собачкам одежку принесла, вдруг замерзнут, - смутившись ответила Лера.
Подруга молча приняла подарок, объяснять ничего не пришлось. Когда Анютка заканчивала застегивать пуговицы надетого на собаку костюма, из дома показался муж Леры с большим чемоданом. Он спешил в их сторону, что-то крича.
От увиденного, его глаза моментально округлились. Лера молча прошла мимо, не обращая внимания на его стенания. И только дома, закрыв дверь на все замки, легким движением фокусника девушка извлекла браслет из кармана.
- А ты ищи дружок, ищи... Ну а потом на все четыре стороны. Аdios!
...
vincento:
28.07.12 22:27
Юлю сто лет не видела.....как дела???? Как доча????
Ирусь, миленький рассказик
..и ты сама знаешь какой он был и , короче,
...так что начинаю: Ируси, гениально, шедеврально, крышесносно, и чтобы в следующий раз легче и писалось, и во всех отношениях,, чтобы была уверена во всем, и не из под палки....., хотя
, этого я не обещала
...
Ирэнн:
29.07.12 19:15
На улице +30 - мороженое)))
Люська, спасибо!
Я рада, что понравился рассказ
Юлечка, спасибо!
Аpple писал(а):так и знала, что ты участвуешь.
Я нечайно)))
Ленуся, спасибо
Прикидывался Хад хорошим. Эххх, надо было еще галстуки на котов одеть))) И подруге не пару волосенков, а весь парик повыдергивать, а лучше скальп снять, чтобы не повадно было
Илоночка, спасибо!
vincento писал(а):и ты сама знаешь какой он был
Знаю
vincento писал(а):так что начинаю:
Уже страшно)))
vincento писал(а): гениально, шедеврально, крышесносно,
Ты меня разбалуешь
vincento писал(а):и чтобы в следующий раз легче и писалось, и во всех отношениях,, чтобы была уверена во всем, и не из под палки....., хотя , этого я не обещала
Учту, уже почти дописала))) осталось только проверить)))
А видя твои смайлики, так вообще бегмя бегу дописывать)))
Евочка, спасибо!
Рада, что понравилось!
...
Sania:
08.08.12 23:08
Ирэночка, привет!
Я тут зашла и пропала. Пока всё не прочитала, успокоиться не могла.
Ты такая молодец! Я обожаю рассказы, а твои - это просто супер!!!!!!!! И все такие разные, и с эротикой, и с юмором, и все с ХЭ, как я люблю! Слов нет, чтоб выразить тебе своё восхищение! Буду ждать от тебя нового рассказика с большущим
нетерпением.
В душные будни, заваленные работой, ты даришь мне глоток радости. Спасибо тебе
...