khisvetlana:
11.11.17 17:03
Фьорочка, леди, всем хороших выходных!
А мне пришел подарок от Талочки
Мимимишный блокнотик
И открыточка-тортик
Конверт с логотипом Сладкой Королевы.
Тала, спасибо! Так приятно получать подарки
...
Schanell:
13.11.17 15:14
Всем приветик!
фьора писал(а):У меня еще до Schanell книжечка не долетела - жду сигнала
Фьерочка... сигналю
Пришел мой подарок. Замечательная книжка с шикарными рецептами
Огромное тебе спасибо
...
Talamaska:
16.11.17 12:25
И еще немного кулинарного волшебства!
Шедевры! ...
Peony Rose:
18.11.17 14:38
Дня доброго всем ))
У меня сегодня случился разрыв шаблона.
Всю жизнь считала, что для "домашнего" разрыхления теста достаточно погасить соду уксусом и влить это все в тесто. А нынче дома хватилась пакетика готового разрыхлителя, а его нет - и полезла в сеть прояснять, сколько ж надо точно соды и уксуса. А там...
статья
Вывод: век живи, век учись, дураком умрешь все равно )))
Леди, если у кого есть дополнительные примеры,
как быстро и правильно разрыхлять тесто - поделитесь, пожалуйста.
П.С. Печь собираюсь простую сладкую коврижку (яйца, сметана, разрыхлитель, орехи, мука, растительное масло, смешать и залить на противень).
...
Talamaska:
18.11.17 14:59
Я вот раньше гасила уксусом, потом както в кефирное жидкое тесто бухнула соду, а она как зашипит... Все поняла и почти теперь не гашу уксусом) я часто именно на кисломолочке готовлю.
...
tatka-aa:
18.11.17 16:36
Элли,разрыхлитель можно сделать самой. Рецепт давно нашла в инете.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)
...
laribonn:
27.12.17 19:41
Фьора, спасибо! Очень приятно получить такой своевременный подарок! Счастливого Нового Года твоей семье!
Фьора, Леди, для всех рецепт Новогоднего пунша!
Новогодний гранатовый пунш
Пунш – традиционный зимний напиток, идеально подходящий для встречи Нового года и Рождества. В бокале горячего пунша сосредоточено душевное тепло, которое так дорого в эти прекрасные семейные праздники! Рецептов пунша немало. Хотите приготовить что-то удивительно вкусное и праздничное? Отличный рецепт – новогодний гранатовый пунш. Это красивый новогодний напиток, сияющий рубиновым огнём.
Для детей гранатовый новогодний пунш можно сделать безалкогольным: для этого надо заменить сидр или шампанское минеральной водой. Ингредиенты:
Гранатовый сок – 6 ст.
сидр или шампанское – 2,5 ст.
абрикосовый нектар – ¾ ст.
вода – 1,5 ст.
сахар – 1,5 ст.
корень имбиря – 1,5 см
свежая мята – 2 ст.
Способ приготовления:
1
Корень имбиря нарежьте на 12 – 15 тонких ломтиков.
2
В небольшую кастрюльку с высокими стенками всыпьте сахар и положите туда имбирь.
3
Налейте туда же полтора стакана чистой воды и поставьте на плиту.
4
На медленном огне растворите сахар, непрерывно помешивая сироп.
5
Мелко порубите мяту и отложите немного для украшения бокалов.
6
Два стакана рубленых листьев мяты всыпьте в кастрюлю с сиропом, снятую с огня.
7
Дайте сиропу с мятой настояться в течение получаса.
8
Затем влейте в сироп гранатовый сок, абрикосовый нектар и сидр (или шампанское).
9
Подавая на новогодний гранатовый пунш на стол, посыпьте его мелко нарубленной мятой.
Всех с наступающим Новым Годом!
...
Нюрочек:
03.02.18 01:25
Девочки, привет! Спасите-помогите! Очень срочно нужен рецепт теста для орешков со сгущенкой и шоколадной колбасы. У нас в ресторане тема "вкусы детства", а я никогда их не готовила
...
laribonn:
03.02.18 01:51
» Рецепт универсального песочного теста для орешков
Нюрочек писал(а):Девочки, привет! Спасите-помогите! Очень срочно нужен рецепт теста для орешков со сгущенкой и шоколадной колбасы. У нас в ресторане тема "вкусы детства", а я никогда их не готовила

Аня, посмотри вот этот рецепт песочного теста:
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 г;
Мука – 250 - 300 г;
Масло растительное для теста – 1 ст.л.;
Майонез – 6 ст.л.;
Молоко – 50 г;
Разрыхлитель – 15 г;
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г;
Я из такого теста пеку орешки и корзинки, тесто очень вкусное, нежное и рассыпчатое.
...
фьора:
03.02.18 07:18
Нюрочек писал(а):и шоколадной колбасы.
Анюта, в 1м туре у нас был вот такой рецептик!
Цитата:№ 5. Шоколадная колбаска (Курносая)
Лично для меня это самый идеальный вариант шоколадной колбасы, но ведь наполнить ее можно чем угодно! Арахисовую пасту можно с легкостью пропустить или заменить на любые орехи. Если по каким-то причинам не хочется готовить печенье, можно заменить его покупным, по весу примерно 300 г. А еще можно добавить измельченный шоколад или мармелад – есть, где развернуться фантазии
Ингредиенты:
для печенья:
- сливочное масло – 100 г.;
- сахарная пудра – 50 г.;
- мука – 150 г.;
для шоколадной массы:
- сливочное масло – 150 г.;
- сахарная пудра – 150 г.;
- какао – 2-3 столовых ложки;
- яйца – 1 штука.;
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- вафельный корж – 1 штука
Приготовление
1.Для печенья взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем муку, замешиваем нелипкое песочное тесто, муки может потребоваться чуть больше. Раскатываем тесто в один или несколько пластов толщиной примерно 0,5 см. Выпекаем при 200о 15 мин. Остужаем, ломаем, ломается оно хорошо, так чтобы была и крошка, и куски побольше.
2. Измельчаем вафельный корж руками или на терке, заранее взбиваем яйцо.
3. Сливочное масло ставим на слабый огонь, как только оно растает, добавляем сахарную пудру, смешиваем, добавляем какао, доводим смесь до кипения, снимаем с огня. Начинаем взбивать шоколадную смесь миксером, частями добавляем яйцо, постоянно взбивая, затем арахисовую пасту. Смесь должна немного загустеть.
4. В шоколадную смесь высыпаем вафли и печенье, тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу на фольгу или пергамент. Лично мне в фольгу удобнее. Формируем колбаску, заворачиваем поплотнее, даем остыть, затем отправляем в холодильник на пару часов. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Нюрочек писал(а):У нас в ресторане тема "вкусы детства",

ми ми ми!! петушков на палочке там не было?))
laribonn писал(а):вот этот рецепт песочного теста:
laribonn 
только вчера об орешках со сгущенкой мечтала)))
...
khisvetlana:
04.02.18 21:43
» Орешки со сгущенкой-рецепт на века!)
Аня, у меня такой рецепт на коробке от насадок для орешков со сгущенкой. Я его уже опробовала, получается отлично
...
фьора:
29.08.18 19:36
» Открытие долгожданного Осеннего Призыва (осень 2018)

Эй, сладкоежки, живенько в строй!
Скоро вкусняшки накроют волной!
Ждет впереди нас фантазии взрыв,
Все мы спешим на Осенний призыв!
(с) Людмилочка
НУ ЧТО?!!! СЛАДКАЯ АРМИЯ ОБЪЯВЛЯЕТ ОСЕННИЙ ПРИЗЫВ!
НИКАКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ, ШОКОЛАДНОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ ИЛИ ДЕСЕРТНОЕ КРИВОРУЧЬЕ,
ИЛИ ДАЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРИЗЫВ ПО ДРУГИМ ОБЯЗАННОСТЯМ
(РАБОТА/ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ/КАРЬЕРА/МИЛЫЙ ОТПУСК/НЕМНОЖКО БЕРЕМЕННА/НЕМНОЖКО В ДЕТЯХ/ОЧЕНЬ ПРИБОЛЕЛА/СПИЕШЬПЕЙ)
НЕ ЯВЛЯЮТСЯ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНОЙ ДЛЯ ПРОПУСКА!
ЭТО АРМИЯ, ДЕТКА!!!
СЛАДКОЕЖКИ ВСЕГО МИРА В ТРЕПЕТНОМ ОЖИДАНИИ ДЕСЕРТА СВОЕЙ МЕЧТЫ - НЕ ПОДВЕДИ ИХ!
СРОК ПРИЕМА РАБОТ:
1СЕНТЯБРЯ - 30 СЕНТЯБРЯ
Правила: стандартные. Описаны
здесь Думаю ввиду слабой активности в кулинарных конкурсах в последнее время можем пропустить
3 десерта от одного участника в Конкурс и сколько хочешь во Внеконкурс. Надеюсь, эта новость станет приятной для плодовитых мастериц!
Работы отправляются на электронный адрес:
dolcheregina@yandex.ru
Внимание:
Карточка "Сладкая королева" или как то написать это в украшении десерта - обязательное требование!!!
Пожелание от всех участников: если можно вставлять
изделие на срезе, это касается особо тортиков и пирогов. Можно оформлять это коллажем с основным фото.
Большая просьба организатора: прошу оформлять работы так, как указано в правилах, сами тексты рецептов, иначе все в одну общую форму приводить - очень много времени уходит.
Например, сначала пишется ингредиент, потом вес/количество и т.д. И не забывайте про творческие анонсовые презентации - они украшение Вашего рецепта и мотиватор для голосования именно за Ваш десерт!
Страница голосования: вспомнить, что уже сотворили предыдущие участницы туров - можно
здесь
Баннеры для желающих с армейской тематикой от
Crimpson
НУЖНА ОТЗЫВЧИВАЯ ДУША И ПОЭТИЧЕСКОЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ ДЛЯ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА!
И МЕЦЕНАТЫ И КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ - ТОЖЕ ВСЕГДА НУЖНЫ!
...
Talamaska:
30.08.18 12:27
От меня вот такой экспромт
Прощай, лето, пляжи, шорты,
Здравствуй осень, чай и торты!
Чтоб не замёрзнуть в холода,
Нужна нам вкусная еда:
Печенье, булки, пироги, варенье
Чтоб приподнялось настроение!
Прощай лето, эскимо и лимонад
Здравствуй, осень, кофе, шоколад
...
Елена-Леночка:
30.08.18 13:40
Доброго всем времени суток!!!
Я тоже очень рада новому туру!
Постараюсь сделать два рецепта, благо сентябрь богат на праздники)
от меня тоже рифмованный экспромт:
Сентябрьский вечер тонким ароматом
Окутает и унесет покой.
Вкус яблок и корицы, нотки мяты...
Полыни горечь, дымка над рекой.
Пирог с вареньем, чашка чая с медом,
Вино из ягод, может быть глинтвейн,
А может булочки с домашним мармеладом,
Ах, только бы теперь хватило дней.
Там будет шоколад и облепиха,
Инжир, гранаты, сливы и орех,
И груши сочные, и спелая гречиха,
И, обязательно, родных довольный смех.
...