September:
25.08.17 06:03
Одинокая странница писал(а):Значит то, что ректор её околдовал, ослепил, можно сказать, чуть ли не в послушную рабыню превратил - это ничего, а виновата все равно Надя, которая прозрела, которая полюбила...
Да, эгоисткой там не только Окси является. Все почему-то были уверены в том, что Надя просто обязана вернуться к Дагару.
Если каким-то чудом удастся вернуть нужную Книгу судьбы, боюсь Крошку Пиу это уже не спасет... Хотя, наверное, другоя Кроха не сможет принять чужую Книгу. Тогда если Татьяна все-таки подарит этой Заставе счастливый конец, то должен быть какой-то выход?..
Волнительно...
Неделю теперь в ожидании придется провести, эх! Терпение, тер-пе-ни-е...
Татьяна, спасибо!!
...
Ch-O:
25.08.17 09:02
Сейчас, когда эмоции чуток утихли, и образовалось время на подумать, стали выплывать негативные эмоции к обитателям Заставы. Понятно, что своя рубашка всем оказалась ближе к телу и отдать Надю ректору - самый простой вариант. Плевать на чувства Макарки и Нади, на приворот, на то, как Дагар будет обращаться с "любимой" после возврата. Не убьет же, и ладно. Всегда такие правильные, пограничники помогают вам пока это не идет вразрез с их интересами. Чуть не по их - открывается другая сторона характеров. Лопухнулись все, а виновата Надя. И Окси.
Не, Окси то ручку свою знатно приложила, только она никогда и не скрывала, что Застава ее бесит и очень хочется замуж за принца - а тут эльфов толпа. Исида с Теей не сложили два и два.
И Макарку они силком притащили, использовали в своих целях втемную. Заигрались в богов, короче. Вот в это страшное время и выясниться, кто кому друг, а кто так - мимокрокодил. Макара понимает только Хочь, но тому уже нет дела не до чего, как бы не последовал примеру Вайракса...
А бухнуло там знатно. Эх...
September писал(а):Хотя, наверное, другоя Кроха не сможет принять чужую Книгу
у каждой Заставы своя Книга и своя Кроха. Без вариантов
...
taty ana:
25.08.17 09:09
Привет, привет, привет!
Ch-O писал(а):Ужасная привязка Крошек и Крох, причина гибели Заставы солнцеликих.
Застава все делает для того, чтобы выжить. Кроха или Крошка ее неотъемлемые части, которые растут вместе с ней. Образно выражаясь - как пестики и тычинки у цветка. Проходимцы (йеллопухцы) - пчелы, которые "опыляют" Заставы - переносят пыльцу и пользуются дарами цветочков. Ну а пограничники - взятые в плен рабочие муравьи, которые служат своему хозяину, прикидывающемуся цветочком, а на самом деле он хищник. Дай Застава всем свободу и она зачахнет.
Я специально показала, как происходит гибель Застав. Везде могут быть разные причины. Крошка+Книга судеб+ Застава = цельный организм. Убери из уравнения хоть один элемент - и все развалится. Разве только книги могут существовать сами по себе и сохраняют магию долголетия, но и они после краха замирают и лишь поддерживают то, что было в них вложено.
Ch-O писал(а):Дагар - такой гад, что слов цензурных подобрать не могу. Расхититель и контрабандист! Пират настоящий! Из-за него пострадало столько людей и нелюдей!
Дагар тоже из рода хищников. Причем активных. В создаваемой мной истории, каждый из власть имущих добивается своего положения разными путями. Кому-то повезло найти Зерно, и он активно эксплуатирует Заставу, относясь к ней как к своему предприятию (сторки), кто-то занимается банковским делом и тоже не хило загребает (семья Гномо-Гномо), кто-то учит прекрасному и светлому, но в тоже время является охотником за артефактами, которые добывает не только для себя, но и с целью обогащения (Дагар), кто-то лелеет свой хвост, чтобы стать первым и заполучить большие блага (Рогатик Окси). Аравай-аба - пока всего лишь принц, поэтому мы не видим его деятельности, но он живет как золотая молодежь, мотающаяся по вечеринкам и берущая все то, что ей понравилось. Кто из этих героев не "пират"? А ведь все они первые (ну или вторые) лица в своих мирах. Видимо, по другому там "в люди" не выбьешься.
Ch-O писал(а):Нападение вампиров вышло просто жутким!
За это спасибо тебе,
Оля, и
Одинокой страннице. Вспомните, сколько раз я переписывал эту главу? Раз пять точно. Сначала она содержала всего 4 страницы, и рассказана была легко и небрежно, в духе Окси. Вампиры вышли душками-просителями: "Ну раз не пускаете нас напиться крови, дайте хоть водички попить". Они рисовались мною не страшными, чтобы показать, что Петра справится с ними и без посторонней помощи. Сторк, зная, что у Петры ядовитая кровь, оставляет ее с ними, а сам идет заниматься другими делами. Его уход выглядел примерно так: "Давай, девочка, покажи им Кузькину мать".
Но мои помощницы расстроились. Долгожданные вампиры и прошли буквально одним абзацем.
Я переписала главу, добавила хоррор, текст увеличился на пару страниц. Вампиры стали жуткими. Но теперь сторк, Сапфир да прочая пограничная братия выглядели не очень хорошо. Оставили девочек в беде, а сами ушли заниматься своими делами. Пришлось возвращать Сапфира, подсылать ведьм и затевать бой.
После причесывания главы почти в восемь страниц (убирали всякие красивости и нагромождения в сцене боя и пленения) получилось то, что представлено на ваш суд. И по моему, от нашего союза история о вампирах только выиграла.
Вот так здорово работает тандем автор, первый читатель и бета.
Спасибо вам, подруги!
Elka писал(а):Такие переживательные главы пошли!
Боюсь, что впереди, пока не произойдет развязка, все главы будут переживательными. Для следующей запаситесь кроме лекарств и спиртного носовыми платочками. Но после 27 главы, обещаю, будет полегче.
Elka писал(а):Прямо безвыходность какая-то!
Девы, соблюдайте спокойствие. У автора все под контролем.
Elka писал(а):Одна надежда на Макарушку.
В "Книге судеб" так и записано. Пророчество должно исполнится. Но чтобы конфета ХЭ казалась более сладкой, нужно немного помучиться голодом.
Elka писал(а):Про эльфов. А в легендах то говорится, что они все из себя такие благородные, утонченные.
Наши тоже утонченные и благородные, как и в тех легендах. Только нам приоткрылась изнанка. Уверяю вас, студентки-эльфийки, влюбленные в своего ректора, тоже видят распускающиеся цветы под его ногами и не подозревают об его "пиратской" деятельности. А если и замечают, то еще больше ахают, ведь решительные и умные плохиши всегда выглядят более романтично, чем ботаники, стелющиеся ковриками под ногами любимых.
Elka писал(а):Или наш ректор Даган из Темных?
У нас все одного цвета. Братья сторки тоже из Эльфийского княжества.
Elka писал(а):Вот ведь существует такая порода людей, которые наподличают, нагадят, виноваты во всем происшедшем, но вывернутся и обвинят во всем безвинного.
Я с такими близко знакома и стараюсь держаться от них подальше. Правда, не всегда выходит. Неприятные люди.
Elka писал(а):Или не разрулят...
Обязательно разрулят. И очень скоро.
aria-fialka писал(а):Буду надеяться на лучшее ... и ... Макарушку )).
Обязательно надейся. Я вот переживаю, не робким ли Макар у меня получился? Но я и не хотела героя-мачо. У нас такой есть - Аравай-аба.
Filicsata писал(а):Интересно, что предпримет Макар?
Выполнит свою миссию. Правда не так, как рассчитывал.
Одинокая странница писал(а): А сколько секретов и тайн раскрыла...
Очень переживаю, не упустила ли чего, все ли развешанные ружья выстрелят. Надеюсь, подскажете, если на какие вопросы не дала ответа. Вставим в текст обязательно.
Одинокая странница писал(а):Как же хочется уже сказать по его поводу, что "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"... Танечка, с нетерпением жду переломного момента, когда Макарка сотрет довольную улыбку с эльфийской подлой морды.
Боюсь, что ты будешь огорчена.
Одинокая странница писал(а):Знаю, знаю, что там грохнуло!
Уж грохнуло, так грохнуло.
Margot Valois писал(а):и любовь свою вернуть, и всех спасти.
Молчу-молчу .
Немного потерпеть осталось. У меня даже финал написан.
September писал(а):Если каким-то чудом удастся вернуть нужную Книгу судьбы, боюсь Крошку Пиу это уже не спасет...
Нет, Книгу судьбы уже не вернуть. Как и Крошку. Дагар вцепился в книгу зубами, а игра на чужой территории наверняка для Макара окажется провальной.
September писал(а):Тогда если Татьяна все-таки подарит этой Заставе счастливый конец, то должен быть какой-то выход?..
Татьяна подарит.
September писал(а):Неделю теперь в ожидании придется провести, эх! Терпение, тер-пе-ни-е...
В моей практике, если книга дописана, выкладываю последние главы очень быстро. Порой все в один день.
А чего тянуть?
Всем спасибо за переживания и общение!
И как всегда, немного сладенького.
На принесенных из кафе стульях в ожидании открытия портала сидели пограничники. Кто-то собирался перейти в иные миры налегке, а кто-то сжимал в руках ценные пожитки.
- Я останусь у вервульфов, там все-таки правит сторк, которого я знаю еще со времен Олимпийской Заставы, - продолжил начатый разговор небритый мужчина.
- Опять на Заставу? Добровольно стать пленником? – с истерикой в голосе откликнулся кто-то из дальнего угла. – Ну нет, увольте. Долой Заставы, да здравствует свобода!
- Привет смертность.
- А кто хочет в Гобляндию? – подала голос девушка, нервно теребящая уголок цветастой косынки. – Аравай-аба такой душка.
- А правда ли, что стоит вступить в их мир, и гоблины становятся красавцами? – уже другая с интересом вступила в разговор.
- Кто тебе такое сказал? - Старожил с Олимпа отвинтил крышку фляги и глотнул что-то обжигающее. - Ты просто сама становишься гоблиншей и уже не замечаешь их уродливости.
- А правда ли, что у гоблинов гаремы?
- Чего вести пустые разговоры? Мы даже не знаем, жив ли Аравай-аба, и откроет ли его Застава портал? - послышался юношеский голос. – Нет, я рисковать не стану. Пойду в Вервульфию, а оттуда перескачу к демонам. Давно хотел посмотреть их мир.
- Ага. Так тебя там и ждали, – опять подала голос Окси. – Хвост сначала отрасти, иначе придется чужие метелки расчесывать.
- А ты куда направишься, Окси? – поинтересовалась девушка в цветастом платке.
- На кудыкину гору, - огрызнулась блондинка и, отлипнув от стены, медленно пошла в сторону кафе.
...
taty ana:
31.08.17 12:12
Ch-O писал(а): Так жаль, что все расходятся кто куда.
Berryconfiture писал(а):Застава медленно умирает, и теперь все, как беженцы, ищут, куда им направиться...
Так, девы, не паниковать! Автор знает, что делает. Да, Застава погибает, народ разбегается. Но впереди нас ждет встреча с давно знакомым персонажем. Надеюсь, вы о нем не забыли?
Он стоял как скала в окружении моря людей. Серьезный взгляд, сложенные на груди руки, широко расставленные ноги. Монолит, а не мужчина. Голый торс, обильно украшенный татуировками королевского дома, влажно поблескивал в свете факельного огня. Низко сидящие штаны обтягивали красивый зад и накаченные ноги.
Пограничники встретили Аравай-абу радостными криками. Каждый хотел дотянуться до него и хоть кончиком пальца дотронуться до гладкой, словно шелк, кожи, утратившей не только бородавки, но и зеленый цвет.
Теперь гоблин совсем не походил на оплывший шарик фисташкового мороженного. При виде сильного мужчины с весьма приятными чертами лица застыли все особи женского и не женского пола. Даже Петра, после давнего случая похищения вампирами близко не подпускающая к себе мужчин, и та открыла рот.
- Хорош! – крякнул Гугл, подходя ближе. – И что это с тобой, Араваюшка, случилось? Почто долго носа своего у нас не показывал?
- Бес случился, - кратко ответил принц.
...
taty ana:
01.09.17 18:57
Всем привет!
У нас в Узбекистане праздник - День Независимости, и мы всей семьей уехали на дачу. Вернулись лишь для того, чтобы проводить в школу нашего младшенького внука Арнура - героя
историй в моем блоге. В Узбекистане "первое сентября" проходит второго сентября.
Поэтому отвечаю на ваши комментарии только сегодня, на выходные опять буду на даче, а там связь хаотическая.
Прикольная Лулу писал(а):Как же все плохо на заставе..
Вам предстоит уникальная возможность присутствовать при последних минутах жизни Заставы. А потом...
Filicsata писал(а):интриганский интриган, вот ты кто!
А то! Прям сижу и думаю, как бы вас еще заинтриговать. Следующие три главы переписывала несчетное количество раз, так как всякий раз хотелось оборвать повествование то в одном, то в другом месте. Открывается столько тайн!
Filicsata писал(а):как ты реалистично и очень точно описала умирающую заставу.
Это еще не конец. Феерия впереди.
Margot Valois писал(а):очень, очень эмоционально сильно, заставляет сопереживать.
Дальше все закрутится с такой скоростью, что Оля Ch-O даже крикнула "Эй, ты чё! Притормози!"
Чуток притормозила.
Теперь сижу, думаю над 31 главой, завершающей. А потом только эпилог. И здравствуй, новая книга!
Хочу чего-нибудь волшебного, романтического, про принцев и принцесс....
Всем спасибо!
Ой, а давайте, я вам еще одну вкусняшку покажу?
- Где? Где она? – через шум толпы слышался надрывный голос мужчины. – Мой бриллиант! Моя драгоценность!
На лестницу, ведущую в сад, выбежал человечек и, завидев Мурилу, тут же упал на одно колено. В свете фонаря, который нес Макар, блеснуло огромным камнем кольцо.
- Альфредо? – Мурила остановилась на нижней ступени широкого крыльца с колоннами. Наследник правящей семьи Гномо-гномо, одетый в черный фрак и белую манишку, украшенную бабочкой, часто закивал. – Что вы здесь делаете?
- Меня по неотложному делу вызвал сторк Игеворг. От него я узнал о бедственном положении Заставы и поспешил к вам.
- Спаситель! – уважительно произнес Гугл, с интересом наблюдая за реакцией Мурилы. Даже в темноте было заметно, как она покраснела.
- Поднимитесь, прошу вас. – Кимбужка сделала шаг вперед. – Не ставьте меня в неловкое положение.
- Будьте моей! И я обеспечу вас до конца дней! Мой бриллиант! – пафосно воскликнул наследник и более тихо добавил: - Я сам чувствую себя неловко, но не знаю, как к тебе подъехать, чтобы ты была благосклонна. Кузина сказала, большое кольцо и слова «Будьте моей» могли бы растопить ее, а значит и твое сердце. Сам я больше по финансам.
- Видимо ваша кузина начиталась дамских романов? – уточнила Петра, вставая рядом с подругой. – Но в жизни все иначе. Больше теплоты и искренности в голосе, и возможно ваши слова достигнут цели.
- Эх! - Альфредо встал и отряхнул коленку. – Кольцо, значит, не возьмешь?
- Нет, – покачала головой Мурила, мило улыбнувшись незадачливому кавалеру.
Альфредо достал из кармана коробочку, бережно уложил туда кольцо, сунул в карман брюк и еще похлопал снаружи рукой, чтобы убедиться, что драгоценность надежно спрятана.
- Ну давай, я просто заберу тебя в Гномо-гномо, а там как получится, - предпринял гном еще одну попытку. – Не к вервульфам же идти.
- Мы ждем открытия портала в Гобляндию, - Петра обняла Мурилу за плечи.
- Жаль, - удрученно произнес Альфредо. – Но я побуду рядом с вами. Вдруг Аравай-аба не появится? Я слышал, его одолел бес.
- Очень любезно с вашей стороны…
...