ЕлеNка:
07.09.17 17:22
Соечка
Соечка писал(а):Спасибо! И какое решение примет Милорадов?
Лена, спасибо за отзыв

У Милорадова по сути небольшой выбор)) если мы говорим именно о старом князе
Margot Valois
Margot Valois писал(а):Лена, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Очень эмоционально, и я уже, кажется догадываюсь, какое решение примет Анатоль.
Ритуля, привет

Спасибо за отзыв

Моя интрига не удалась
Наядна
Наядна писал(а):Лена спасибо за главу
Марьяша, графика чудесна
Ирина, спасибо за отзыв
uljascha
uljascha писал(а):Он женится, ну во всяком случае, предложит ей
Она может и отказаться.
Я честно думала, потеряет ребенка
Она так его не хочет. И не факт, что полюбит, когда родится. Жаль.
Ульяша, спасибо за отзыв

Пути Господни неисповедимы

будем надеяться на лучшее
mmama
mmama писал(а):Пустите в блог! Плиз!
С огромным удовольствием
Natalie Sun
Natalie Sun писал(а):Ленок, добрый день. Спасибо тебе большое за продолжение, а Марьяше за чудесный коллаж.
Удивительные события происходят в нашей жизни. Катя думает,что должна была выйти замуж за старика, а оказывается, что это совсем не так...
Мне интересно какое все таки решение примет Анатолий и мне жаль не рожденного малыша ведь он не в чем не виноват, а Катя поспешила и кинулась в омут с головой, а ведь все могло сложиться иначе...
Спасибо.
Наташа, спасибо за отзыв

Катя даже не попыталась тогда узнать, кто ее жених))) Сама напридумывала себе)) Хотя вряд ли бы это что-то тогда поменяло

Она была влюблена в другого. Относительно решения Анатоля уже буквально в следующей главе
Диана Казанцева
Диана Казанцева писал(а):Доброго времени суток!
Ленок, спасибо за новую главу переживательную очень. Хорошо переданы чувства Оболенского, его внутренние метания. Какое же решение он примет? Тревоги княжны тоже понятны, ребенок отягощает ее. Будущее видится весьма смутно. Однако хочется верить, что все образуется)
Есть ли вероятность того, что Анатолий будет столь благороден, что вторично попросит руки княжны?
Марьяша, коллаж шикарный!
Дианочка, спасибо за отзыв

Я очень рада, что удалось передать смятение Анатоля

Он благородный, думаю и решение примет очень даже в этом духе

А вот Катя ...ну может все и изменится после рождения малыша, кто знает...))))
Виктория В
Виктория В писал(а):Лена, спасибо за чудесное продолжение!
Викуля, привет

Спасибо за отзыв
Виктория В писал(а):Анатоль Оболенский нравится мне все больше и больше, надеюсь он примет ребенка Кати как родного.
Очень рада, что Анатоль производит такое впечатление
Виктория В писал(а):Кто знает, когда Катя родит, она другими глазами посмотрит на своего малыша и он не будет вызывать у нее чувство отторжения.
Согласна

В этой жизни может быть все)))
Виктория В писал(а):Марьяша, очень удачный коллаж, так и просится на обложку.

Девочки, спасибо всем, кто отметил мастерство Машеньки
...
ЕлеNка:
08.09.17 06:51
» Глава 19
Глава 19
Катя с трудом открыла глаза. Первые робкие лучи солнца проникали через неплотно задернутые портьеры. Княжна потянулась, чувствуя лёгкие отголоски боли в теле. Положив руку на живот, Катя обреченно подумала, что малыш по прежнему с ней. Чувство, что она при этом испытала было настолько противоречиво, что Катерина решила не думать об этом сейчас. Один вопрос мучил её сейчас: «Она явилась причиной всех бед в семье и как поступить сейчас она не знала.» Одно было ясно, явиться домой она не может. Родители ни за что не примут её с ребёнком. А вот относительно письма, Катя задумалась в серьез. Возможно Оболенский был прав. Хотя бы пару строк, что жива и здорова.
Не давая себе времени на раздумья, Катерина позвала горничную, что провела эту ночь в её покоях.
- Глашка, дай бумагу с пером.
Глаша нехотя поднялась с топчана , на котором сладко спала. «И чего не спится этой малохольной?» - Думала она, подавая письменные принадлежности.
Разложив перед собой чистый лист, Катя задумалась. Слова совсем не шли в голову. Что она должна была написать? Что с ней все в порядке и родным не за чем волноваться? Это было бы жестоко с её стороны. Будто на прогулку вышла. Написать правду, не поднималась рука. Смяв лист, княжна в сердцах швырнула его в угол. Слезы навернулись на глаза. Как выйти из ситуации, в которую сама же себя и загнала? Она перемарала несколько листов, но слова так и не ложились в строчки.
За этим занятием незаметно прошло утро и наступил обед. Промучившись несколько часов, Катя все же написала злополучное письмо. Оно было непростительно коротким, но содержало, как считала Катя, самое главное. Она просила папеньку о прощении, понимая, что никогда ей его не вымолить.
- Отнеси это в соседнюю усадьбу. – Сунула она свернутый лист в руки Глаши. – Да лично в руки барину отдай.
Глашка, подхватив юбки, кинулась исполнять поручение, зная, что эта странная особа пользовалась особым расположением у барыни. Катя же тем временем, откинувшись на подушку, задумалась. Чем обернется для нее это решение? Не верилось, что батюшка примет ее с распростертыми объятьями, будто ничего и не случилось. Но Катюша так соскучилась по родным, что готова была вынести любое наказание. Тем более, что она его заслужила.
Спустя некоторое время запыхавшаяся девка вошла в покои.
- Уехал барин. – Еле дыша, проговорила Глаша. – Рано по утру и уехал. В Москву срочно вертаться велел.
Катерина застонала, чем перепугала Глашу. Побледневшая девка, выскочила из комнаты. "Надо бы предупредить барыню." -Пронеслось у нее в голове.
Не успела . Ну вот все и разрешилось само собой. Нет нужды больше переживать и думать, как поступить. В какой то момент Катя ощутила странную пустоту, что охватила душу. Будто у неё забрали что-то важное и жизненно необходимое.
Оболенский возвращался в Москву полный решимости. Ещё одна бессонная ночь дала свои плоды. Закрывшись в кабинете Анатолий обдумывал все, что происходило сейчас в его жизни и как далеко он мог себе позволить зайти.
Вчера, после ухода доктора, он выпросил разрешение посетить Екатерину Николаевну. Минутное молчание, что он хранил, действовало на нервы не только ему, но и Кате. Это было видно по её тревожному взгляду, который она пыталась скрыть под ресницами.
- Екатерина Николаевна. – Начал князь, пытаясь поймать её взгляд. – Я понимаю, что сейчас скорее всего не время, да и я не имею права интересоваться такими подробностями, но все же настоятельно прошу вас назвать мне имя человека, что так подло поступил с вами.
- Зачем вам это? – Испуганно выдохнула княжна. – Что вы хотите сделать?
- Вас не должно это беспокоить. – Строже чем того хотелось, произнёс Анатоль. – Ваша честь пострадала. Этот человек должен понести наказание.
- Я прошу вас, Анатолий Васильевич, не надо. – Разволновалась Катя. – Я не скажу вам его имя. Не просите!
Не добившись больше ни чего вразумительного, Оболенский вынужден был уйти. Однако он не собирался оставлять это так. Рано или поздно ему станет известно имя подлеца и уж тогда он с ним расквитается.
Приехав в Москву, Анатоль поспешил нанести визит чете Милорадовых. Слуга, что встретил его в просторном холле, выразил сожаление по поводу того, что хозяева ни кого не принимают. Однако князь был настойчив, велев передать, что у него имеются известия об их старшей дочери. И вот его уже торопливо провожали в покои самого Николая Павловича.
Милорадов бледный и изможденный лежал на постели. Уже несколько месяцев он не вставал с кровати. Казалось бы некогда крепкое сердце не смогло пережить волнения за старшую дочь. Сначала князь пылал праведным гневом, не допуская и мысли о прощении. Попадись ему в то время Катерина, услал бы в самый дальний монастырь, чтоб всю оставшуюся жизнь вымаливала прощение у Господа. Однако со временем злость сменялась отчаяньем и страхом никогда больше не увидеть свое чадо. Теперь он готов был простить Катю, лишь бы та была жива и здорова.
- Извините за столь ранний визит, ваша светлость. – Оболенский решительно подошёл к постели больного, поражаясь как сильно сдал князь. – Но думаю вести, которые я вам принёс оправдают меня.
Николай Павлович медленно повернул голову, впиваясь тревожным взглядом в лицо Анатоля.
- Катя? – Прошептали чуть слышно бескровные губы.
- Да. – Кивнул в ответ Анатолий. – Я привёз вам вести от Екатерины Николаевны.
- Что с ней? Не томите.
- Екатерина Николаевна в добром здравии. На коленях молит вас о прощении. – Оболенский замолчал, подбирая слова.
- Где она? – Не выдержал молчания князь.
- В соседней с моим имением усадьбе Берёзы.
Милорадов прикрыл устало глаза. Жива! Больше всего он опасался, что Катя могла наделать глупостей. С самого детства Катерина была слишком импульсивна. Сначала делала, а потом думала. Вот и сейчас Николай Павлович опасался, что с горяча она могла натворить непоправимое.
- Почему она не приехала сама? – Все так же настороженно спросил Милорадов. - Что-то здесь было не так.
Оболенский стоял, не зная как преподнести следующую новость. Было мучительно тяжело поведать больному отцу о том в каком состоянии находилась сейчас его дочь. Но Анатоль так же понимал, что сколько бы он не оттягивал этот момент, правду все равно придётся сказать.
- Екатерина Николаевна ожидает ребёнка. Её положение сейчас требует абсолютного покоя. – Оболенский смотрел прямо в глаза князю, ловя каждую его эмоцию.
- Все же опозорила. – Выдохнул Милорадов, откидываясь на подушку и закрывая глаза.
- Позвольте мне все объяснить! - Горячо заговорил Анатоль, вдруг ясно осознав, как должен поступить. – Мне нет прощения и вы в праве выгнать меня из своего дома, но это мой ребёнок! Я приехал просить руки Екатерины Николаевны.
Николай Павлович удивлённо выдохнул, с интересом посмотрев на своего визитера. Оболенский был благороден и старый князь не мог этого не оценить. Он прекрасно понимал, что Анатоль берет чужой грех на душу, выдавая нерожденного младенца за своего.
- Зачем вам это? – Милорадов смотрел прямо в глаза, пытаясь найти в них ответ.
- Я люблю вашу дочь! – Чётко произнёс Оболенский, понимая, что он сделал правильный выбор. Для него неважно было, что отцом ребёнка является совсем другой человек. Он будет любить его как своего.
- Спасибо! – Закрывая глаза, произнёс Николай Павлович. Этот разговор забрал последние силы. Однако теперь он был спокоен. Лучшего мужа Катерине не сыскать. Главное, чтоб его дочь это поняла.
Анатоль же выходил из особняка Милорадовых с лёгким сердцем. В Москве осталось сделать ещё одно дело, навестить Андрея, и можно было возвращаться назад в имение. Оболенский хотел успеть обвенчаться с Катериной до того момента как родится ребёнок. Ни у кого не должно возникнуть сомнений в его отцовстве.
...