Mary:
19.10.21 18:47
Вика привет. Соскучилась по твоим романам и с радостью вернулась к Эмме. С удовольствием прочитаю пропущенные главы!
...
Виктория В:
19.10.21 19:15
Mary писал(а):
Вика привет. Соскучилась по твоим романам и с радостью вернулась к Эмме. С удовольствием прочитаю пропущенные главы!
Мари, рада, что ты снова с нами!
С удовольствием буду ждать твоих отзывов.
...
Mary:
19.10.21 23:32
Спасибо, Вика. Отзывы обязательно будут. Мне роман очень нравится.
Прочитала 7 главу. Интересно кто будет героем в романе? Вряд ли Дориан. Наверное у Эммы просто первая любовь, которая не к чему не приведёт. Скорее всего скоро появиться новый герой и я жду не дождусь этого героя.
...
Виктория В:
20.10.21 16:36
Мари, добрейшего!
Mary писал(а):Отзывы обязательно будут. Мне роман очень нравится.
Я очень рада!
Mary писал(а):
Прочитала 7 главу. Интересно кто будет героем в романе? Вряд ли Дориан. Наверное у Эммы просто первая любовь, которая не к чему не приведёт. Скорее всего скоро появиться новый герой и я жду не дождусь этого героя.
Мари, новый герой будет, но у него столько отрицательных качеств, что его вполне можно счесть антигероем. А у Дориана много положительных черт в характере и Эмму тянет к нему.
...
Mary:
20.10.21 21:43
Вика привет.
Вика прочитала все главы. Мэр и его жена поступили мерзко и не по христиански с бедной Эммой! Мало того что эта мерзавка не заплатила ей за работу, так она ещё и выгнала больную девушку на улицу! Настоящая тварь, а не женщина! Очень бы хотелось чтобы ты в романе её наказала, покарала бы как-нибудь за жесткость и подлость! Да и дядюшка тоже поступил очень жестоко и гадко, выгнав племянницу и бросив сиротку на произвол судьбы. Что касается Эммы то ей очень повезло встретить в лесу Дориана, но я очень волнуюсь за Эмму. К чему сейчас приведёт их встреча? И куда отвезёт Дориан Эмму? Соблазнить влюблённую и доверчивую девушку слишком легко и просто. Не пожалеет ли Эмма о своей доверчивости? Не погубит ли Дориан репутацию и честь Эммы? Тем более, как я уже поняла, не Дориан станет героем романа, а значит Эмме не стоит доверять Дориану.
...
Виктория В:
21.10.21 16:38
Мари, добрейшего!
Мне очень приятно, что ты волнуешься за Эмму, эта девушка в самом деле достойна сочувствия.
Мэра и его жену жизнь накажет, такие они люди. Дядя, согласна с тобой, очень круто поступил с родной племянницей.
Уверяю тебя, Дориан не поступит плохо с Эммой. Он по-настоящему благородный человек и прежде всего будет думать о благе любимой.
...
Mary:
22.10.21 20:13
Виктория В писал(а):Мари, добрейшего!
Мне очень приятно, что ты волнуешься за Эмму, эта девушка в самом деле достойна сочувствия.
Мэра и его жену жизнь накажет, такие они люди. Дядя, согласна с тобой, очень круто поступил с родной племянницей.
Уверяю тебя, Дориан не поступит плохо с Эммой. Он по-настоящему благородный человек и прежде всего будет думать о благе любимой.
Привет,
Вика. Да, согласна Эмма достойна сочувствия и сострадания. Заслуживает счастья. Рада что мэра и его жену ждёт наказание. Успокоила, что Дориан благородный и порядочный человек и опасность Эмме от него не грозит.
Вика, жду новую главу.
...
Виктория В:
22.10.21 20:37
Мари, привет!
У тебя очень красивый новый комплект.
Mary писал(а):Да, согласна Эмма достойна сочувствия и сострадания. Заслуживает счастья. Рада что мэра и его жену ждёт наказание. Успокоила, что Дориан благородный и порядочный человек и опасность Эмме от него не грозит.
Я рада, что ты такого мнения!
Mary писал(а):Вика, жду новую главу
Мари, я еще выложу 3 главы своего нового романа, затем вернусь к Гувернантке.
...
Mary:
22.10.21 20:43
Виктория В писал(а):Мари, привет!
У тебя очень красивый новый комплект.
Спасибо, Вика.
Виктория В писал(а):Я рада, что ты такого мнения!
Конечно! А как же иначе!
Виктория В писал(а):Мари, я еще выложу 3 главы своего нового романа, затем вернусь к Гувернантке.
Буду очень ждать новые главы! Извини, читать про китайцев пока не хочу. Не люблю я романы про Китай, Индию, Азию. Уж не обессудь. Читаю только про Европу, Америку и Россию.
...
Кейт Уолкер:
26.10.21 01:02
Вика, привет! Я продолжаю перечитывать твою историю. Мне очень понравилось описание театра и представления, на которое вместе ходили Эмма, Фанни и леди Амелия. Вообще, меня поражают не только описания чувств и эмоций персонажей, но и окружающей героев обстановки. Ты одинаково хорошо описываешь как светские развлечения и "сливки высшего общества", так и практически самое дно английской жизни без каких-либо радостей.
Во время прочтения, к слову, я пришла к выводу, что Эмме всё равно бы пришлось уехать от дяди Джонатана из-за его гнева. Даже если бы кузен Джон не сделал Эмме предложение, она вряд ли приняла бы предложение руки и сердца от кого-либо, кроме Дориана. Не думаю, что дяде бы понравились такая строптивость и упрямство племянницы.
...
Виктория В:
26.10.21 16:24
Кейт, здравствуй!
Кейт Уолкер писал(а):Я продолжаю перечитывать твою историю. Мне очень понравилось описание театра и представления, на которое вместе ходили Эмма, Фанни и леди Амелия. Вообще, меня поражают не только описания чувств и эмоций персонажей, но и окружающей героев обстановки. Ты одинаково хорошо описываешь как светские развлечения и "сливки высшего общества", так и практически самое дно английской жизни без каких-либо радостей.
Спасибо, что поделилась своими впечатлениями. Судя по твоему отзыву я довольно успешно справляюсь с имитацией стиля Шарлотты Бронте.
Кейт Уолкер писал(а):
Во время прочтения, к слову, я пришла к выводу, что Эмме всё равно бы пришлось уехать от дяди Джонатана из-за его гнева. Даже если бы кузен Джон не сделал Эмме предложение, она вряд ли приняла бы предложение руки и сердца от кого-либо, кроме Джулиана. Не думаю, что дяде бы понравились такая строптивость и упрямство племянницы.
А я думаю, что только отказ Эммы родному сыну мог спровоцировать сильный гнев дяди. Ведь когда Эмма отказала его знакомому, он принял ее отказ с пониманием.
...
Кейт Уолкер:
15.11.21 22:34
Вика, привет! Я снова вернулась к этой теме, продолжаю перечитывать историю. Как бы ты не оправдывала дядю Эммы, понять его я не в состоянии. Ему слишком долго не было никакого дела до племянницы, чтобы я подумала не то что о каком-то раскаянии, но даже о том, что он в самом деле любил Эмму. Ведь ему было всё равно, что с ней будет, умрёт она от голода или её возьмёт силой жестокий работодатель. Да, у Эммы есть Фанни, но она точно не стала бы сидеть на шее у подруги и её родителей. Ты говоришь, что дядя не стал бы неволить Эмму, заставляя выходить замуж за нелюбимого. Но так ли это на самом деле? Ведь Эмма, в любом случае, не могла вечно отказывать потенциальным женихам, дожидаясь Дориана. Как мы знаем, он слишком долго впоследствии не давал о себе знать. Джона, конечно, жаль, но ему в самом деле сначала стоило поговорить с Эммой, и уже потом рассказывать отцу о будущей свадьбе. Думаю, любая другая девушка была бы счастлива принять подобное предложение, но только не Эмма, которая не могла себе представить брак без любви. Конечно, отношения с Джоном всё равно были безнадёжно испорчены из-за его предложения и её отказа, и даже если бы дядя так сильно не разозлился, Эмма вряд ли долго бы оставалась в доме своего богатого родственника. Позиция Эммы вызывает восхищение и уважение, хотя, конечно, у неё было мало шансов на взаимность со стороны неуловимого, во всех смыслах этого слова, баронета Дориана Эндервилля. Но мы будем надеяться, что Эмма всё-таки получит свою драгоценную награду за силу духа и твёрдый характер. Тем более что, как я понимаю, самые трудные и серьёзные испытания она уже выдержала.
...
Mary:
16.11.21 05:32
Вика с нетерпением жду продолжения романа! Очень хочется узнать, что будет дальше с Эммой!
...
Виктория В:
16.11.21 18:53
Девочки, всем доброго вечера!
Кейт Уолкер писал(а):Вика, привет! Я снова вернулась к этой теме, продолжаю перечитывать историю. Как бы ты не оправдывала дядю Эммы, понять его я не в состоянии. Ему слишком долго не было никакого дела до племянницы, чтобы я подумала не то что о каком-то раскаянии, но даже о том, что он в самом деле любил Эмму. Ведь ему было всё равно, что с ней будет, умрёт она от голода или её возьмёт силой жестокий работодатель. Да, у Эммы есть Фанни, но она точно не стала бы сидеть на шее у подруги и её родителей. Ты говоришь, что дядя не стал бы неволить Эмму, заставляя выходить замуж за нелюбимого. Но так ли это на самом деле? Ведь Эмма, в любом случае, не могла вечно отказывать потенциальным женихам, дожидаясь Дориана. Как мы знаем, он слишком долго впоследствии не давал о себе знать. Джона, конечно, жаль, но ему в самом деле сначала стоило поговорить с Эммой, и уже потом рассказывать отцу о будущей свадьбе. Думаю, любая другая девушка была бы счастлива принять подобное предложение, но только не Эмма, которая не могла себе представить брак без любви.
Кейт, я не оправдываю дядю Эммы и полностью с тобой согласна с тем, что ему не следовало так поступать с нею, тем более, что Эмма ни в чем не виновата.
Но в Англии 19 века такие узколобые гневливые джентльмены были не редкостью, богатство словно давало им право поступать по своему произволу.
И насчет Джона я с тобой согласна, ему сначала следовало поговорить с девушкой. Но скорее всего он так поступил под давлением своего отца, который не допускал мысли, что Эмма может отказать его сыну. Ведь Джон очень выгодная партия для нее.
Mary писал(а):
Вика с нетерпением жду продолжения романа! Очень хочется узнать, что будет дальше с Эммой!
Мари, приятно, что ты интересуешься продолжением.
Я думаю выложить его, когда сочту главу удачной и похожей по стилю на роман Шарлотты Бронте.
...
Кейт Уолкер:
16.11.21 23:04
Вика, привет! Я сейчас читала комментарии, и нашла кое-что интересное. Начну с того, что в первом сообщении Николас Эндервилль завялен главным героем истории, наряду с Эммой и Дорианом. Однако в данный момент Николас - всего лишь "сквозной" герой романа. К тому же, был заявлен любовный треугольник и даже соперничество Дориана и Николаса за Эмму и наследство. Но пока Николас проявил себя в самом невыгодном для Эммы свете, он считает её недостойной какого-либо внимания. Не думаю, что Николас когда-нибудь станет относиться к Эмме иначе.
...