Русский роман

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>20 Июн 2016 15:51

Приветствую леди!
Уже и не помню, сколько времени назад обещала отзыв по роману Екатерины Риз: «Остановите музыку», да всё как-то.… Исправляюсь. Сначала книга мне понравилась. Традиционно интересно читать про женщину, оказавшуюся в тяжёлой жизненной ситуации, которая, однако, не опускает руки. Жизнь раз за разом ставит Нину в ситуации, когда она вынуждена делать, то, что её претит, но при этом достоинства не теряет. И её решение стать содержанкой Константина, героиню в моих глазах не уронила. Читать было интересно, герои вели себя , как взрослые люди и были предельно честны друг с другом, заключили соглашение, которое поначалу обе стороны добросовестно исполняли. Костя вел себя вполне по джентельменски, особенно учитывая, что люди его круга и возможностей, весьма часто обращаются с женщинами время и расположение которых купили не лучшим образом… Он собственно и остался в рамках. А вот Нина, тем дальше, чем чаше стала рамки дозволенного для содержанки переступать. Она вроде как полюбила Константина, что ж сердцу не прикажешь, оно договоров не слушает, но вот признаваться в этом Косте Нина, учитывая платформу их взаимоотношений права, не имела. А она мало того, что призналась, так ещё и постоянно ему об этом напоминала, и давила, давила как пресс, неуклонно гнула свою линию. Словом вела себя так, будто не она ему, а он ей признавался в любви, и много чего обещал в придачу. Автор едва ли хотел такого но у меня, увы, сложилось впечатление, будто Нина не влюбилась, а в какой-то момент решила попытать удачу: «авось выйдет заполучить не богатого любовника, а мужа» И ведь получилось же! Правда, не могу понять, с чего? Всё что я почувствовала в Константине, по отношению к Нине, это сильнейшее физическое влечение, которое снедало его на протяжении романа. Когда у героев случился первый крупный разлад и герои не общались несколько месяцев, первое, что сделал Константин оказавшись, наконец наедине с Ниной: взял её прямо у стенки. Да мужчина не был груб и Нина того же желала, но это стало для меня очередным доказательством его исключительно плотского желания. Костя оплатил и школу дочери Нины, да и вообще смерился с наличием ребенка и..., - всё это очень хорошо, но вот не хватило на мой взгляд у Риз мастерства, чтобы доказать – это всё, потому что он Нину именно ЛЮБИТ, а не просто хочет. Я в Константине переворота от банального желания к любви не уловила. Вроде как действия героя и супружество в конце, должно убедить читателя в любви героев, но у меня так и осталось ощущение, что это лишь дань жанру.
Профиль ЛС  

Ульяна Коржикова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.06.2016
>26 Июн 2016 8:32

Прочла Марину Струк "Обрученные судьбой". Книга очень понравилась. Столько эмоций и переживаний, до сих пор под впечатлением.
Также читала Горовую Ольгу и ее серию "Кофейня" тоже хорошо, пишет. Посоветуйте, что можно еще прочесть подобное?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лёнчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.11.2013
>26 Июн 2016 14:16

Ульяна Коржикова писал(а):
Прочла Марину Струк "Обрученные судьбой". Книга очень понравилась. Столько эмоций и переживаний, до сих пор под впечатлением.
Также читала Горовую Ольгу и ее серию "Кофейня" тоже хорошо, пишет. Посоветуйте, что можно еще прочесть подобное?
Почитайте Екатерину Риз, Натализу Кофф, Алюшину Татьяну, Волчок Ирину, Волкову Дарью.

Ульяна Коржикова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.06.2016
>26 Июн 2016 20:45

Ольга, спасибо за подсказку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Июн 2016 13:19

Ольга, спасибо за подсказку.
Читайте на здоровье!

>11 Июл 2016 10:50

Всем привет!
Прочла «В круговороте чужих страстей» Екатерины Риз. В общем, роман ничего так. Первые 5 глав даже была интрига относительно того, кто у нас за главного героя. А в целом роман плавный, спокойный острые моменты, можно сказать отсутствуют. Так что название книги, на мой взгляд не совсем верно. Роман как всегда выигрывает за счет наличия милого мальчика. Дети в книгах – беспроигрышный вариант. Что до главных героев, то мне резко не понравилось как быстро они оказались в одной постели. Если мне не изменяет память – на третий день пребывания Алены в усадьбе. И если потом, зарождение и укрепление чувств Алены по отношению к Павлу показано достаточно полно и достоверно, то аналогичные явления со стороны Павла подкачали. Алена вызывает в нем желание, он видит в ней хорошую мать для своего сына, но любимую ли женщину? Просто его «люблю» - представлено как аксиома. А переход от «хочу» к «люблю», нужно почти домысливать. Автор нам говорит, что герой не очень умеет распространяться о своих чувствах, ну ладно, только тогда нужно было дать возможность читателям глубже заглянуть во внутренний мир мужчины. А у Риз эта сторона хромает. Однако самый большой минус, мешающий мне сказать, что роман понравился – полностью поменявшееся жизненная позиция Алены. В начале она – в меру амбициозная девушка, которая хочет профессионально расти и чего-то достичь. Ради этого она не побоялась сбежать из дома в 16-ть, боролась с трудностями при наверстывании упущенного в учебе, ради этого она, в конце концов первый раз и поехала искать усадьбу. А что в итоге? Обратилась в домохозяйку, тень своего мужа, которая станет варить ему щи, борщи, котлеты и пестовать детей. По сути с некоторыми модификациями повторяет судьбу своей матери . Ушла из деревни и в деревню вернулась, велика ли важность, что при этом живет она в особняке XVIII столетия и муж в отличии отца героини нормально воспринимает технические блага цивилизации, да и детей к себе намертво, когда они вырастет не пришпилит. Алена выбрала роль только жены и матери сама и это её право, но очень мне тяжело подобное воспринять, те более что не первый раз о подобном повороте у Риз. Читаю. Это уже похоже на авторскую позицию, так словно женщина неизбежно должна выбирать между тем быть ей отдельной единицей или женой и матерью.. А третьего не дано. И правильный выбор очевиден. Не могу согласиться с этим. Можно быть и женой и матерью, но не забывать о себе, о мире вне дома, о какой-то работе для себя. Пусть не будет выдающегося карьерного роста, но будет сфера в которой ты вполне самостоятельна и где будет найти точку опоры если твой уютный семейный мирок пошатнётся. Алена же обратилась в одну из тех зависимых женщин, о которых с таким пренебрежением говорила в начале романа, хотя и род зависимости у неё от Павла несколько иной.
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>12 Июл 2016 8:41

Tatjna писал(а):
Алена выбрала роль только жены и матери сама и это её право, но очень мне тяжело подобное воспринять
Не могу согласиться, потому как а) героиня романа разочаровалась в выбранной ею профессии, а чтобы найти новое признание, нужно время; б) роман заканчивается рождением дочери в семье героев - явно не самое подходящее время для того, чтобы думать об амбициях; в) и самое главное, если брать в расчёт характер героини, то даже мысли не возникает, что она всю жизнь просидит сиднем - слишком уж она деятельная, потому со временем обязательно найдёт сферу, помимо материнства, где сможет реализовать себя.
Tatjna писал(а):
В начале она – в меру амбициозная девушка, которая хочет профессионально расти и чего-то достичь. Ради этого она не побоялась сбежать из дома в 16-ть, боролась с трудностями при наверстывании упущенного в учебе, ради этого она, в конце концов первый раз и поехала искать усадьбу

Дык не из-за амбиций героиня сбежала от родителей, а просто потому, что хотела большего, чем могли ей предложить в родительском доме - на примере сестры как раз и показано, что ждало героиню. А амбиций не так и много у неё было, раз за три года журналисткой деятельности девушка даже не уяснила основную суть профессии - журналисты никогда не были борцами за правду, даже в стародавние времена.
Tatjna писал(а):
Это уже похоже на авторскую позицию, так словно женщина неизбежно должна выбирать между тем быть ей отдельной единицей или женой и матерью

Ну не правда же - есть у Риз романы, где героини, став жёнами и матерями, продолжают заниматься любимым делом, а в некоторых романах именно благодаря любимым мужчинам находят свой путь. Но главное, большинство героинь Риз даже выбирая роль домохозяек не выглядят абсолютно зависимыми от своих мужей и остаются личностями. Абсолютно зависимые героини встречаются только в паре-тройке романов - "Остановите музыку", "Дурман", Всё что нужно ей" - там героини тупо садятся на шею своим мужьям и всю свою жизнь посвящают шопингам и прочим ништякам, вот от таких действительно тошно становится...

>12 Июл 2016 10:57

Всем привет!
alenatara писал(а):
героиня романа разочаровалась в выбранной ею профессии

Ну, так никто и не просит её быть журналистом, полученное образование в общем-то позволяет ей заниматься и чем-то близким, но вот захочет ли?
alenatara писал(а):
если брать в расчёт характер героини, то даже мысли не возникает, что она всю жизнь просидит сиднем - слишком уж она деятельная, потому со временем обязательно найдёт сферу, помимо материнства, где сможет реализовать себя.

Я в этом не совсем уверена, и вот почему. Есть в книге её разговор с матерью, где героиня заявляет, что думала будто её счастье это карьерный рост, а теперь она вполне счастлива тем, что имеет и ей больше ничего от жизни не нужно. А то, что она имела на тот момент - это Павел и Ваня. впрочем, в том что они будут у неё, так сказать, на законных основаниях,тогда уверенности не было ( у меня в pdf файле стр 238. привести цитату к сожалению нельзя, много переписывать предаётся, а так не скопируешь). Ну это опять же выбор героини и её право, повторюсь. И если она потом передумает, будет здорово. Однако Риз не зря ведь выбрала именно момент беременности финальной точкой романа.
alenatara писал(а):
Дык не из-за амбиций героиня сбежала от родителей, а просто потому, что хотела большего, чем могли ей предложить в родительском доме

Ну и здоровая порция амбициозности там тоже была. Алена хотела стать хорошим журналистом, и могла бы потому что не обязательно для этого гонятся за сенсациями, но видимо и впрямь ошиблась с выбором - писать статьи и раскапывать материал (любой материал) не её. Вот у неё и интерес к истории Марьяново пропал. Хотя могла бы и продолжить изыскания, не для обличительной статьи, а просто очерк: краеведческий, исторический.
alenatara писал(а):
журналисты никогда не были борцами за правду, даже в стародавние времена.

Достаточно близко зная, ряд журналистов я не была бы столь категорична. Не все они - борцы за справедливость, но есть среди них и те, кто пишет интересные, правдивые статьи и их печатают, но это так к слову.
alenatara писал(а):
Ну не правда же - есть у Риз романы, где героини, став жёнами и матерями, продолжают заниматься любимым делом, а в некоторых романах именно благодаря любимым мужчинам находят свой путь.

Что-то мне пока у Риз таких не попадалось, но допускаю, что так просто сложилось.
alenatara писал(а):
большинство героинь Риз даже выбирая роль домохозяек не выглядят абсолютно зависимыми от своих мужей и остаются личностями.

Вот именно не выглядят, но не вы глядеть, далеко не всегда значит не быть. Потом, в романах мы оставляем героев, на пике их любви, когда всё сглаживаться любовью, а что будет дальше не знаем. Никого не хочу обидеть, но став домохозяйкой, очень часто перенаправляешь жизнь в узкое, сначала вроде не выглядишь как домохозяйка, не живешь исключительно проблемами семьи, но постепенно...И это не всегда вина мужа, просто таково свойство быта, ИМХО.
alenatara писал(а):
Абсолютно зависимые героини встречаются только в паре-тройке романов - "Остановите музыку", "Дурман"

Это и были те романы, которые я прочла перед "Круговоротом.." Laughing
Спасибо за отклик.
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>12 Июл 2016 15:02

Tatjna писал(а):
Есть в книге её разговор с матерью, где героиня заявляет, что думала будто её счастье это карьерный рост, а теперь она вполне счастлива тем, что имеет и ей больше ничего от жизни не нужно

Помню) Но я обычно позволяю себе додумывать будущее героев прочитанной книги, основываясь на описанных характерах. На судьбу каждого человека помимо амбиций и личных желаний очень сильно влияет воспитание, потому естественно, что в данном случае Алёна в первую очередь занялась обустройством дома - она выросла в семье, где хозяйственность взращивалась с младых ногтей. Да и новый дом требует очень много внимания. Но...если вспомнить, что героиня не прочь сунуть всюду нос ( ), я вполне допускаю, что со временем она найдёт применение своей излишней любознательности и стремлению всех пожалеть и оправдать, потому как минимум она может стать пресс-секретарём своего собственного мужа, всё-таки репутацию его надо восстанавливать)))
Tatjna писал(а):
Алена хотела стать хорошим журналистом, и могла бы потому что не обязательно для этого гонятся за сенсациями, но видимо и впрямь ошиблась с выбором - писать статьи и раскапывать материал (любой материал) не её
Могла бы и может, если выберет другое направление. Она вполне может писать для неполитических изданий или для журналов узкой направленнности, причём писать может на те темы, в которых банально разбирается. Уже понятно, что погоня за сенсацией это не её, но ведь есть множество других направлений, так сказать, более мирных)
Tatjna писал(а):
Не все они - борцы за справедливость, но есть среди них и те, кто пишет интересные, правдивые статьи и их печатают, но это так к слову.

Не знаю, я чем больше читаю прессу, тем больше убеждаюсь, что так или иначе журналист представляет чьи-то интересы. Даже исторические изыскания и спортивные заметки журналисты умудряются использовать против кого-то или в чью-то пользу.
Tatjna писал(а):
став домохозяйкой, очень часто перенаправляешь жизнь в узкое, сначала вроде не выглядишь как домохозяйка, не живешь исключительно проблемами семьи, но постепенно...

Всё всегда завист от человека - есть женщины, которые просто закапываются по самую макушку в быт, а есть те, которые, даже сидя дома, находят возможность развиваться и самосовершенствоваться, что в нынешних реалиях, при лёгком доступе к любой информации, делать гораздо проще.
Tatjna писал(а):
Что-то мне пока у Риз таких не попадалось, но допускаю, что так просто сложилось.

Ну к примеру, "Бабочка под стеклом" - там героиня именно благодаря любимому мужчине меняет род деятельности и не бросает любимое дело даже обзаведясь новой семьёй и ещё одним ребёнком. В "Откуда берутся дети" героиня тоже находит себя в новом для неё деле и выстраивает карьеру совершенно отдельно от мужчины, ну там правда перемены эти связаны с определёнными обстоятельствами, но героиня даже после примирения с любимым мужчиной не превращается вдруг в домоседку. В "Тайна покрытая глазурью" героиня хоть и оставляет свой обширный бизнес, но с любимым делом не расстаётся - роман так себе, но есть довольно интересные моменты. И в новом романе "Закон подлости" героиня в эпилоге пусть и гораздо меньше, но продолжает свою юридическую практику. Это так, навскидку)

>12 Июл 2016 20:49

Уважаемые Леди! С интересом прочитала сейчас ваши размышления о творчестве Екатерины Риз. Мне очень нравится этот автор, с удовольствием читаю её произведения. Сейчас читаю серию "Город". Обидно только, что написание некоторых романов приостановлено. Как-то нечестно по отношению к нам, читателям.

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>12 Июл 2016 22:03

Ульяна Коржикова

Цитата:

Мне кажется Вам понравится "Обрученные грозой" (Юрьева Екатерина)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Лаура Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.12.2015
>15 Июл 2016 14:56

Всем привет! Smile

Открыла для себя творчество русского автора, Натальи Солнцевой. Прочитала этого автора впервые и осталась довольна. Роман "Испанские шахматы" очень понравился и держал в напряжении до самого конца. Сюжет порадовал, а особенно - герои. Часто в романах наших авторов есть претензии к героям, но в "Испанских шахматах" никаких изъянов у героев не нашла. Very Happy

За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>15 Июл 2016 15:51

Ульяна, осмелюсь посоветовать Ирину Сахарову (Irenie). Автор пишет в жанре исторического детектива. Истории запутанные, захватывающие, а уж мужские персонажи выше всяких похвал.

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>15 Июл 2016 16:41

Для тех кто любит романы русских авторов. Попробуйте почитать Островскую и Очаковскую. Конечно до Устиновой и Поляковой они не дотягивают, но почитать можно. Shocked Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrenaIrena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2015
>15 Июл 2016 17:47

Лёнчик писал(а):
Сейчас читаю серию "Город". Обидно только, что написание некоторых романов приостановлено.

А о каких собственно книгах идет речь?))
"Такое вот кино" (четвертая книга из серии, так Катя её дописала давненько), и как она писала в своей группе, что вроде ничего больше и не планируется. Она активно пишет одиночные романы, ей даже четвертая книга из Города тяжко далась, долго она её мучала!)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 6:14

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Святая Эвита" Томас Элой Я решила почитать эту книгу после отзывы Эли-заиньки. Но такое впечатление, что мы читали разные... читать

В блоге автора Masjanja: Глава IV. ОБСТАНОВКА КУХНИ И КУХОННАЯ УТВАРЬ

В журнале «В объятьях Эротикона»: Оргазм. Препарируя факты.

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Русский роман [10953] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение