whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() На самом деле все делается очень просто. Каждый чертополох размещается на тартане и (верьте моему опыту) половина вариантов сама собой отпадет. Нам же надо смотреть не отдельно медальон, а логотип в целом.
Outlander- я бы на сайте и баннере оставила это название, а вот когда бы зашла на страничку (Quadro и Ирены) в качестве постоянной информации для посетительниц пояснила какие книги входят в серию, в какой очередности, оригинальные названия и все названия 1-го романа (запах серы, чужестранка и т.д.), дабы не было путаницы. Название журнала - давайте попробуем двойное. Теперь о работе. 1 Сделать логотип 2 найти подходящую фотку для главной страницы 3. делать баннер. на 1-м рисунке баннера в качестве подложки - фрагмет с подложки сайта. Бьет на узнаваемость. 2- картинка без подложки, т.к. на мой взгляд клетка Фрэзеров и меч на ней - достаточно. Да и окантовка (рамка) - кельтская вязь. Здесь можно поиграть с цветом фона (это уже тот, кто будет работать в фотошопе). С фоном 3 - й картинки тоже можно поиграть. В любом случае, как и с чертополохом - сделать несколько вариантов, а мы выберем наиболее понравившийся. |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Statty, ничего не зависло ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже за Outlander, потому что на русский это переведено и как Чужестранка, и как Чужеземец, многие путаются, кстати. Я сама не один раз объясняла людям, что это одна и таже книга.
А вот на логотипе можно никакого названия не ставить, потому, что, он почти везде будет сильно уменьшенным, все равно не прочесть. Но если уж ставить, то не на русском языке, т.к. мне кажется, будет смотреться чужеродно.ИМХО По поводу подборки изображений. Для лого. Тартан, я так понимаю, оставляем мелкий Фрейзеровский. Но накладывать на него все фигурки, лично мне очень трудоемко, может быть по неопытности, но пока даже на перемещение одной фигурки уходит масса времени. Statty, а у тебя как? Возьмешся? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Может хаотично, но по некоторым вопросам:
Конечно Outlander! Не стоит следовать за некорректностью наших издателей. «историческая копилка» не очень звучит, может сокровищница или что-то солидное. Шотландия: вчера и сегодня - нравы, традиции, общество. Может стоит добавить подраздел фанарт? Туда можно помещать все, что мы сделаем своими руками, связанное с нашей тематикой. К примеру работы Quadro, уже есть. Что-то еще обязательно наберется. Scottish Celebrities очень удачно мне кажется. Тут Мин лучше выслушать. Шотландия на страницах любовных романов. Я очень против ЛР. Можно «Литературная Шотландия» или т.п.? Там, на нехоженных дорожках странновато звучит. Лучше что-то в духе «добро пожаловать!» А вообще у меня книга по истории Шотландии есть, может ее просмотрите, какие термины они сами используют? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Statty писал(а):
Шотландия на страницах любовных романов. Я очень против ЛР. Можно «Литературная Шотландия» или т.п.? Там, на нехоженных дорожках странновато звучит. Лучше что-то в духе «добро пожаловать!» А вообще у меня книга по истории Шотландии есть, может ее просмотрите, какие термины они сами используют? Statty, спасибо! Я же говорю, что две головы - это нечто ![]() Про "нехоженные дорожки" - там задумывалось рассказывать каждый раз про интересные места, достойные того, чтобы их увидели и о них узнали. - поэтому, это было первое, что пришло мне в голову. А потом еще туда и замки добавились. То же самое с Шотландией и любовными романами - раздел получился благодаря именно сайту, но сейчас вырос из этих рамок. "Литературная Шотландия" - хорошо, но немного неточно по смыслу - литература Шотландии или Шотландия в литературе, в общем, еще нужно думать. Scottish Celebrities - что мне не нравится - именно английское название, будет выбиваться и разрушать общее восприятие (хотя тот же раздел Outlander, а-а-а, я запуталась). просто, как сначала самого предложила все эти разделы, все стали думать над содержанием, а названия как-то потерялись, а сейчас стала все приводить к какому-то общему знаменателю - а там - разброд полный. whiterose, а на картинке для баннера, что за меч? Специальный шотландский ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Statty! ![]() ![]() А может не Литературная Шотландия, а Шотландия в литературе? Ничего лучше, чем Outlander, Шотландская сага, тоже пока предложить не могу. По поводу подбора картинок. Нужен пейзаж, клинок, влюбленная парочка, кольцо, кельтский узор. Так? Вот кольцо сейчас нашла, на мой взгляд, лучше, чем то, что на сайте у Дианы, а тоже с кельтским узором и чертополохом. Для сравнения Кольцо с сайта Дианы https://img-fotki.yandex.ru/get/195694/282997883.42/0_158899_5496ebe5_orig.jpg А пейзажи невероятной красоты Бри откуда-то все время брала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я тут недавно запаслась таблицей часовых поясов и все равно мало помогает))).
Quadro, я вполне серьезно))). Кузю кстати пиарите второй день! Красавец!!! Цитата:
Шотландия в литературе Главное без ЛР. "Шотландия в художественной литературе"? (литература и научная просто бывает, там какая будет?). Если будет легкая смесь английских и русских названий, то ничего такого нет. Если книга нужна пишите. Может правда чем-то поможет. В картинках вообщем-то почти запуталась. Могу сказать одно их много, выбор большой. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Маруська писала:"То же самое с Шотландией и любовными романами - раздел получился благодаря именно сайту, но сейчас вырос из этих рамок. "Литературная Шотландия" - хорошо, но немного но точно по смыслу - литература Шотландии или Шотландия в литературе, в общем, еще нужно думать. "
Понятие "литература" довольно многообразно, предполагается, что здесь будет идти речь о всевозможных жанрах. Вот цитата из Википедии: Шотландская литература имеет богатую историю. Классикой в своих жанрах являются произведения Роберта Бёрнса и Вальтера Скотта, Роберта Льюиса Стивенсона и Джеймса Хогга. Шотландская литература включает обширный спектр литературы, написанной на английском, шотландском гэльском, скотсе, бретонском, французском, латинском и многих других языках, на которых когда-либо писали в пределах границ современной Шотландии. Самые ранние памятники литературы датируются VI-м веком и включают такие произведения как «Гододдин» (валл. Gododdin), написанный на кумбрийском (древневаллийском), и «Элегия в честь Святого Колумбы», написанная Далланом Форгайлом на среднеирландском. «Жизнь Колумбы» (Vita Columbae), написанная Адомнаном (Adomnán), девятым аббатом монастыря на Ионе, была написана на латинском языке в VII-м столетии. В XIII-м веке большое распространение в литературе получил французский язык. Спустя столетие появились первые тексты на скотсе. После XVII-го века усилилось влияние английского языка, хотя в южной части Шотландии бо́льшая часть населения всё ещё разговаривала на южном диалекте скотса. XVIII век стал «золотым веком» для всех литератур Шотландии, прежде всего для поэзии. Поэт и сочинитель песен Роберт Бёрнс писал на скотсе, однако, значительная часть его произведений всё же написана на английском и «облегчённом» варианте скотса, использование которого делало его работы доступными бо́льшему кругу читателей (а не только обычным шотландцам). Одновременно пережила взлёт гэльская поэзия (Александр Макдональд, Дункан Бан Макинтайр и т. д.), интерес к которой не угас по сей день во многих странах мира, в том числе в России. Я все-таки считаю, что, поскольку на данном сайте большая часть посетителей интересуются авторами сентиментального жанра, то и тематическая направленность данной рубрики должна больше соответствовать запросам предполагаемой аудитории.Конечно, нужно посвятить несколько статей произведениям великих шотландских классиков, я не могу себе представить этот раздел без обсуждения "Айвенго" или "Роб роя", например. А еще стихи, баллады... Но любовные романы, которые вполне доступны для чтения на данном ресурсе, также заслуживают внимания. Дать обзор наиболее известным (а, возможно, кому-то и неизвестным )произведениям , написать о своих личных впечатлениях от прочитанного, приглашая к диалогу читателей (потенциальных собеседников можно увидеть в комментариях к романам ), рассматривать историческую достоверность или вместе замечать анахронизмы, обсудить главных героев и сюжетные линии... Это все очень объемно и заслуживает, действительно, обобщающего названия. "Шотландия в художественной литературе" -вполне приемлемое название. Девочки, вот только не получится ли это- как повторение уже сказанного на страницах данного сайта?Ведь как раз именно теме любовного романа здесь, на lady.webnice отведено почетное место.Скажем, я решила проанализировать и дать рецензию на понравившийся мне роман "Осень в Шотландии"(к слову), но здесь это уже многократно обсуждалось на страничке писательницы К.Рэнни.Или это будет все-таки наиболее полная подборка подобных романов с шотландской тематикой, чтобы не искать у разных авторов, а зашел к нам - и сразу все увидел. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шотландия в художественной литературе - мне нравится. Про научную шотландскую литературу мы действительно вряд ли будем писать. ![]() ![]() ![]() Statty, а Кузю я могу хоть каждый день пиарить! ![]() Ирэн, я думаю, что статьи в разделе Шотландия в художественной литературе должны быть не совсем тем, что выкладывается при обсуждении. Там понравилось-не понравилось. Статья - это не много информации об авторе, может быть о создании книги, о героях и свои мысли обо всем этом. Поэтому мне и кажется, что лучше будет если эти статьи будут писать девушки, влюбленные в своих авторов. Ну что я могу написать хорошего о Ханне Хауэлл, да простят меня ее поклонники? Шотландец каждый второй, а толку? Но часто бывает, что послушаешь увлеченного человека и становится интересно, оказывается, что чего-то просто не заметил. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мне кажется, что Шотландская литература (Роберт Бернс, Вальтер Скотт и др.) должна быть в разделе "Культура и искусство Шотландии" там же, где живопись, театр и все остальное. Они рангом выше, чтобы их вместе с каким-нибудь ИРЛ про Шотландию. Это просто другая литература, классика, наследие Шотландии.
А в разделе "Шотландия в художественной литературе" можно как раз все остальное, о чем пишет Ирэн . Я ИЛР ![]() Цитата:
Девочки, вот только не получится ли это- как повторение уже сказанного на страницах данного сайта? Аудитория сайта меняется, для новых людей это обязательно будет интересно. Тем более вы планируете это в систематизированном виде - в виде обзора Цитата: зашел к нам - и сразу все увидел ![]() Творческих снов! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Quadro, я понимаю, что свести все до уровня "понравилось-не понравилось" - это никому не нужно в нашем случае.Выяснить историю создания ЛР?Это серьезно. ![]() ![]() У меня есть, например, несколько любимых авторов подобного жанра, но о них ТАК мало доступной полной информации, т.к. это не известная всем Линдсей (не в обиду будет сказано).Поэтому, я считала, что это будет выглядеть больше как обзор произведения, включая, конечно, и дату выхода книги в свет.Вообще, если меня заинтересовал автор, я стараюсь оставить осмысленный комментарий, чтобы это не было наречием "отлично" или "хорошо". ![]() Ну а про все остальное я выше писала. Statty, пока отвечала, увидела твой пост.Убрать классиков из "Художественной литературы"?Тогда зачем было обобщать это понятие?"Художественная литература – это искусство, которое отражает общественное сознание и формирует его, хранит и передает через поколения нравственные и социальные ценности." Но если классику- в другой раздел, здесь остается что?Современность?Вот это для меня уже сложнее.Тогда я сначала читать пойду. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() P.S. Можно и "Шотландия в художественной литературе и кино" с двумя подразделами. Про фильмы, в которых место действие Шотландия или вообще фильмы про историю Шотландии кто-то же пишет? |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, а мне нравится "Шотландия на страницах романов". Это определение подходит и для Скотта, и для Стивенсона и для Конан Дойля и для любовных романов одновременно. И звучит несколько поэтично. Ведь главное внимание мы отдает РОМАНАМ. В вводной статье как о литературе в целом упомянем Бернса (дадим на него ссылку в библиотеку), а все остальное - вписывается идеально.
Quadro, мне очень понравилось твое кольцо с чертополохом. Я тоже считаю его удачнее, чем на сайте Дианы. Это кольцо можно использовать на баннере (рис.3) и на вашей страничке Дианы. Ирена, спасибо за цитату. Мне очень понравилось. Я думаю, что ее обязательно надо использовать в вводной статье на литературной страничке. Statty, ждем от тебя чертополохов на тартане. А можно рамку квадратика тартана украсить кельтской вязью? Про фильмы - я в культуру это запихнула бы. Quadro, кота -то я засекла. Такой барский котик, хочу сказать... а у меня рыбки живут ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() whiterose, насчет фильмов- ты 100% права.И выбранное тобой название "На страницах романов" мне тоже очень нравится. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Шотландская литература, как явление, входит в тот же раздел, куда и живопись и музыка и кино (по крайней мере так подразумевалось изначально. Уже миллион мнений у меня было по этому вопросу, но пусть будет так, как изначально задумывалось).
Отражение же Шотландии и людей в ней живущих на литературных страницах - как раз тот самый многострадальный самостоятельный раздел. Я думаю, что туда можно включать не только любовные романы, просто можно опять таки разделить этот раздел - на любовный роман и все остальное. Ирэн, а мне нравится идея Quadro, по поводу истории создания романа, несколько слов об авторе и т.д. Есть одна мысль (кстати, спасибо Statty), можно попробовать списаться с некоторыми авторами (а вдруг получится ![]() ![]() ![]() Еще в той же рубрике можно брать интервью у форумчанок, в которых можно тоже пораспросить о любимом авторе (тоже нужно подробнее продумать, это только идея) Да, новое кольцо мне тоже больше понравилось, на баннере будет очень хорошо смотреться. whiterose, по поводу текста для баннера - я так поняла, что на каждой части будет самостоятельный слоган. И они между собой не связаны. Просто внешней связи я между ними не увидела, только ассоциативную. Так должно быть? Из твоих предложений, я поняла, что на первый план следует выдвинуть именно Шотландию на литературных страницах?(Шотландию в мире литературы), тогда стоит подумать над идеями, что я написала выше, потому что, если мы делаем этот раздел одним из основных, то его следует разработать глубже, а не просто на основе рецензий на произведения. ... Ирэн, будешь штатным критиком ![]() ![]() Ну с разделом о Диане проще, с наполнением интересными материалами, я поняла, проблем нет, только название нужно придумать. Так, мы насобирали чертополохов? Я полагаю, можно начинать примерки ![]() Quadro, а мы без кошки:( и без собаки:( и без рыбок ( стех пор, как муж нечаянно слил мою любимую золотую рыбку, а я тогда беременная была, вы можете представить, какой был скандал, с тех пор мы без рыбок... ) Только мухи изредка залетают... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |