ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2011 21:12
Кстати, когда просматривала сообщения, написанные за период моего отъезда, то видела, что кто-то писал, что в этом году КК планирует издать не только продолжение "Леди-послушницы", но и еще одну новую книгу Вилар. Это так? А то может я уже размечталась...
aolchik писал(а):
Далеко ездила? Не теряйся теперь В Киеве была. Кстати, как всегда, будучи в Киеве нельзя не вспоминать о Симоне Вилар и ее книгах на славянскую тематику. Одни исторические названия о чем говорят - Дорогожичи (там жил Свенельд), Оболонь, Подол. Нельзя не вспомнить ворота на Майдане, возле которых рядом под стеклом лежат остатки Лядских ворот (сразу роман "Чужак" вспоминается). В общем, классно. У меня последнее время Киев ассоциируется с книгами Вилар. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 21:21
aolchik писал(а):
Да, это правда, Олюшке в "КК" ответили . Так что наверное можно радоваться, если нас не обманули!!! А чего ж мне ответили что продолжение "Леди-послушницы" может выйди и в 2012 году? Что за маневры такие? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2011 21:36
aolchik писал(а):
Олюшка писала, что продолжение ориентировочно 1 июля! В общем, действительно какие-то странные у них маневры. Всем по-разному отвечают. Но если книга действительно выйдет 1 июля я буду просто без ума от радости. Мне так хочется почитать что-то новое у Вилар, ведь я ее романы уже все перечитала, некоторые и по два-три раза. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 1:10
"Светорада Золотая" Долго не хотела читать серию, и не знаю как буду читать дальше. Особенно читая некоторые отзывы в сети... Ну что сказать, Во-первых конечно язык, такой забавный, тягучий. И вроде кажется мудрено написано, но читается легко, не смотря на обилие не знакомых слов, но большое количество исторических справок кто что где и с кем. Первые эмоции - это Ольга! Автор так начинает повествование, что невольно сочувствуешь этой женщине. И она права в своих действиях, она борется за своего мужчину, за своего ребенка. Мне оооочень хотелось в этот период чтения, чтобы весь ее план удался. Чтобы Стема обольстил Светораду, опозорил и далее в таком ключе. Сама Светорада на удивление не вызывала во мне однозначно негативных эмоций, вроде как глупа она, только красотой ее боги наделили думает о ней даже брат, но мне показалась она просто молодой девочкой. Не скажу даже что излишне вертихвостка. Единственное, не очень поняла как так она пошла на пристань провожать женихов в таком виде что соски торчали, неужели так могла себя вести будущая княжна?
Игорь не понравился совсем, единственное что хоть как-то ему плюсик, то что пояс Ольге дал..естественно не как сам пояс, а как то, что это значило, то что Гордоксева в этом увидела. Что касается отношений самой Светорады и Стемы, то тут мне показалось излишне затянуты их взаимные подколы и прочие стебы)) Утомляло! На счет обиды стародревней, вроде сначала были сомнения что там конкретно произошло, но потом они исчезли в пользу того, что Света все подстроила. Но все равно дико хранить такую обиду на 11летнего ребенка, мало ли что могло тогда быть в детской психике. Теперь наверное главное - главный герой романа - Стема. Бабник ужасный, наплодивший кучу детей, лезущий к замужним женщинам в койку. Ну не совсем герой моего романа!)) Может это и правда жизни конечно, но мне про такое читать неприятно! Даже когда Светка его была в беде он и то умудрился залезть на кого-то... В этом случае мне конечно импонируют больше выдержанные герои, у которого в таких случаях уж простите но не стоит ни на кого другого! Более это благородно Еще было не очень понятно как так Стема приехал вроде как мстить Светораде, а так умело свои чувства сдерживал, вроде и наоборот даже, не верю в такие железные нервы! Тут конечно хочется заострить внимание на моменте с Олесей, о котором много спорят. Я хочу сказать, что вина тут распределяется таким образом - Олеся, Стема, Света. Потому как Олеся баба замужняя, всяко на на ней больше ответственности, надо понимать какой позор в случае чего на мужа, на родичей и тд, знала на что шла. Света поступила как нормальная женщина, не желала она смерти подруги, просто хотела хоть как-то действовать. Я бы тоже так поступила, не смогла бы молча в угол забиться, так что тут я ее понимаю, хоть что-то надо было сделать. Просто она хотела, чтобы муж ее забрал, как и объяснилась после. А Стема тут меня поразил, начал прям в негативе раскрываться. Как пьяным под кустами валялся, когда убежал, и думал какая блин Светка коварная и хитрая, а что сам виноват ни секунды не думал! Вот это просто взбесило!!! Прям ангелочек, вот Светка то ч...о, а он просто святой, что чужую жену тр..л молодец! И на берегу что за сцена, нет бы наслаждаться женщиной, он все месть выдумывал, опорочить, ну не верю в такое безразличие к прелестям красивой девушки Ну и дальше он продолжал отличатся, сдал Свету Гуннару прям распрекрасно, и то что она до этого ему в любви признавалась, и что был у него шанс отказаться от плана, и что дальше в лесу было то их всего 6 человек, ну перебил бы как-нить, нееееееет, надо было дождаться когда уже совсем все плохо стало, ну что за осел, ведь и жалел уже сам о предательстве!!! Ну и тут конечно самое ужасно...насилие! Блин, вот я так подумала все что я читала у Вилар, везде главную геру насиловали! Ну кроме Замка пожалуй, ну а что там и так достаточно убийств, вот блин, я раньше думала ну может раз, может два, а теперь уже начинаю понимать людей, которые пишут - у Вилар в романах много насилия! Прям хочется сказать словами моего любимого В.Кузьмина: "Эх, Симона!"!!! Я вот не люблю это, честно, ну может ладно бы если бы они с Стемой до этого вместе были, а так вообще ужасно, ненавижу еще и первый раз черти с кем, брррр! После этого переломного момента, автор конечно выровняла историю (ну чтоб мы купили продолжение книги наверное ) , и Света замолчала Стемины грехи, и он осознал свою любовь, и обстоятельства складывались им в плюс. Заканчивается книга на мажоре, это приятно. Приятно, что Ольга им помогла, кстати, потому что она мне нравится, как я уже говорила. Боюсь даже думать про продолжение, так как отзывы типа "Светораду поимели все" мне настроения не прибавляют! Ну...в общем читать было интересно, ставлю 4 за насилие и непутевого ГГ. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 7:44
Lunnaya, ты, наверное, единственная, кому не нравится Стема... Читай 2 книгу - там он бесподобен!!! Хотя если изначально не понравился, то можно ведь отыскать и в лучшем человеке недостатки... Но, надеюсь, что Стема рано или поздно растопит и твое сердечко.
Кстати, читаю вот какой уже отзыв по "Светораде" и удивляюсь, как на нас влияет стиль написания романов о Древней Руси. Мы, сами того не замечая, начинаем писать в той же манере Цитата:
На счет обиды стародревней Цитата:
Потому как Олеся баба замужняя, всяко на на ней больше ответственности, надо понимать какой позор в случае чего на мужа, на родичей и тд Ну разве не здорово? Вот что значит мастерство Вилар - подспудно так или иначе влияет на нас. Кстати, девочки, с праздником вас! Хоть и не люблю я этот праздник в этом году... С ДНЕМ ВАЛЕНТИНА!!! ЛЮБВИ ВАМ!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 9:16
Ну во-первых, спасибо за отзыв, Анна!
Во-вторых, второго благородного Филипа в образе Стемки ты конечно же не найдешь (особенно в первой книге). Они очень разные эти два героя Вилар. Ну а в-третьих хочу "пробежаться" по твоему отзыву Lunnaya писал(а):
Долго не хотела читать серию, и не знаю как буду читать дальше. Особенно читая некоторые отзывы в сети... Что ты еще там вычитала? Что тебя пугает? Надеюсь не бросишь на полпути "Светораду". Как же мы без тебя будем? Ты своим отзывом прям "свежую струю" внесла в коллективное обсуждение!!! Lunnaya писал(а):
Первые эмоции - это Ольга! Автор так начинает повествование, что невольно сочувствуешь этой женщине. И она права в своих действиях, она борется за своего мужчину, за своего ребенка. Не могу сказать, что она мне очень понравилась, она конечно же борется за "свое место под солнцем", но хитрости и коварства в ней не мало, достойная дочка Олега. Но и осуждать ее я не могу, ведь правильно написала Фьора выше, каждый борется за свою любовь, за свое счастье, вот и она также боролась Lunnaya писал(а):
Мне оооочень хотелось в этот период чтения, чтобы весь ее план удался. Чтобы Стема обольстил Светораду, опозорил и далее в таком ключе. Скажу по секрету мне тоже этого хотелось Lunnaya писал(а):
Единственное, не очень поняла как так она пошла на пристань провожать женихов в таком виде что соски торчали, неужели так могла себя вести будущая княжна? Оба на, не помню чего то такого !!! Lunnaya писал(а):
Игорь не понравился совсем, единственное что хоть как-то ему плюсик, то что пояс Ольге дал..естественно не как сам пояс, а как то, что это значило, то что Гордоксева в этом увидела. Этот маааленький плюсик не виден за всеми его минусами. Lunnaya писал(а):
На счет обиды стародревней, вроде сначала были сомнения что там конкретно произошло, но потом они исчезли в пользу того, что Света все подстроила. Но все равно дико хранить такую обиду на 11летнего ребенка, мало ли что могло тогда быть в детской психике. Мммм... а вот я прекрасно понимаю Стемку, он же чудом живой остался тогда. И все помнили, что он был с позором изгнан из Смоленска, мне кажется его желание отомстить вполне закономерным. Lunnaya писал(а):
Теперь наверное главное - главный герой романа - Стема. Бабник ужасный, наплодивший кучу детей, лезущий к замужним женщинам в койку. Ну не совсем герой моего романа!)) Ага, и сказать то тебе нечего, именно такой он и предстает в первой половине романа. Lunnaya писал(а):
Света поступила как нормальная женщина, не желала она смерти подруги, просто хотела хоть как-то действовать. Я бы тоже так поступила, не смогла бы молча в угол забиться, так что тут я ее понимаю, хоть что-то надо было сделать. Просто она хотела, чтобы муж ее забрал, как и объяснилась после. Я тут тоже на стороне Светки Lunnaya писал(а):
А Стема тут меня поразил, начал прям в негативе раскрываться. Как пьяным под кустами валялся, когда убежал, и думал какая блин Светка коварная и хитрая, а что сам виноват ни секунды не думал! Вот это просто взбесило!!! Прям ангелочек, вот Светка то ч...о, а он просто святой, что чужую жену тр..л молодец! Ай, Анна!!! Видно, видно как тебя Стемка то разозлил, прям готова его . Мое мнение, что все что Стемка "творил" в Смоленске это он делал как бы "на зло" Светке, хотел "уйти от нее", он не понимал еще что что-то питает к ней, хотел доказать что с другими ему "ой как сладко", а Светка и задаром ему не нужна. И этим объясняется и следующая твоя претензия Lunnaya писал(а):
И на берегу что за сцена, нет бы наслаждаться женщиной, он все месть выдумывал, опорочить, ну не верю в такое безразличие к прелестям красивой девушки Да не был он к ней безразличен, "еле-еле оторвался" от нее. Lunnaya писал(а):
Ну и тут конечно самое ужасно...насилие! Блин, вот я так подумала все что я читала у Вилар, везде главную геру насиловали! Ну кроме Замка пожалуй, ну а что там и так достаточно убийств, вот блин, я раньше думала ну может раз, может два, а теперь уже начинаю понимать людей, которые пишут - у Вилар в романах много насилия! Ну не знаю, я как то эту сцену не восприняла что прям . В "НЛ", вот там да - насилие чистой воды... Lunnaya писал(а):
После этого переломного момента, автор конечно выровняла историю (ну чтоб мы купили продолжение книги наверное ) Очень интересная точка зрения, не думала об этом. Но все может быть Lunnaya писал(а):
и Света замолчала Стемины грехи, и он осознал свою любовь, и обстоятельства складывались им в плюс. Заканчивается книга на мажоре, это приятно. И что тебя Стема в самом конце даже "не порадовал", когда он за Светкой пришел к Игорю? Lunnaya писал(а):
Боюсь даже думать про продолжение, так как отзывы типа "Светораду поимели все" мне настроения не прибавляют Ну Анна, ты же не из пугливых, не думаю что тебя это остановит. Ты бы не читала то чужие отзывы... La comtesse писал(а):
Читай 2 книгу - там он бесподобен!!! , более чем бесподобен! La comtesse писал(а):
Но, надеюсь, что Стема рано или поздно растопит и твое сердечко. И я тоже надеюсь. Хотя Анна так агрессивно настроена, что прям и не знаю ... La comtesse писал(а):
Мы, сами того не замечая, начинаем писать в той же манере...Ну разве не здорово? Вот что значит мастерство Вилар - подспудно так или иначе влияет на нас. +100 Девочки с Днем Св.Валентина вас всех!!! Я вас очень-очень люблю!!! Конти, тебе желаю, чтобы на следующий год в день всех влюбленных ты была самой счастливой, влюбленной и любимой!!! Это тебе... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 9:38
aolchik писал(а):
И я тоже надеюсь. Хотя Анна так агрессивно настроена, что прям и не знаю ... Вот блин ужас, если я так воспринимаюсь, буду исправляться Я просто объективной пыталась быть. Наверное мне больше нравится, когда герои более положительные, и когда однолюбы в постели в том числе вот я и буяню))) Да уж, второго Фила мне не сыскать Нет, в конце книги конечно мне очень понравилось, что Стема спас Свету от Игоря и увез, очень даже понравилось! Забыла еще про Олега вчера написать...Он мне постоянно напоминал Гендельфа из Властелина колец, такой же вроде мудрец, но себе на уме, да конца ничего не договаривает, об общем благе печется, ну о стране в смысле... Поподробнее еще по цитататм позже отвечу, надо на работу)) Фьора, спасибо за отзыв! Ты всегда так отлично пишешь, прям на любую книгу в стиле самой книги, классно у тебя получается!!! Nissa писал(а):
Я вот, после ваших постов к Анне Невиль даже подступиться боюсь. В планах Ведьма и Чужак. Ну, тут бояться нечего, Анна зе бест! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 10:48
ДЕВОЧКИ!!!!! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВ.ВАЛЕНТИНА!!!!
пусть Ваше сердце всегда будет наполнено любовью, такой как у героев Симоны Вилар (сорри у меня браузер глючит со спойлерами ничего не выходит ) Для начала спасибо за теплые слова Оксане, Милли, Ольчику и Анне за мой отзыв Во-вторых, мне ОЧЕНЬ понравился отзыв Анны!!!! Она очень подробно остановилась на всех тех моментах в романе, которые смущали и меня тоже!!! Причем и реакция где-то у меня была такая же но потом я вспоминала о христианском смирении и мне удавалось не сильно возмущаться некоторым поведением некоторых героев Lunnaya писал(а):
Я просто объективной пыталась быть. Наверное мне больше нравится, когда герои более положительные, и когда однолюбы в постели в том числе вот я и буяню))) Аналогично, поэтому я не стесняюсь порой ставить 4ки Вилар , несмотря на то что она гениальна Просто иногда ну ТАК обидно за главных героев (особо героинь, как в той же НЛ) Да и бабников-похабников (кстати, отличная характеристки для Стемы ) я на дух не переношу Поэтому извините, девочки, но тот же Фил в моих глазах в разы предпочтительней, и Артур по прежнему мой идеал , не лишенный при этом того жизнелюбия и легкости, которыми автор наделила Стему Lunnaya писал(а):
Сама Светорада на удивление не вызывала во мне однозначно негативных эмоций, вроде как глупа она, только красотой ее боги наделили думает о ней даже брат, но мне показалась она просто молодой девочкой. Не скажу даже что излишне вертихвостка. Ну прямо так же и я Светораду чувствовала - молодо, зелено, обыкновенная девушка своих лет, еще настолько красивая и солнечная, что привыкла, что ей прощают многое, да и по поводу отсутствия ума - тоже не согласна с другими замечаниями героев - она была умна на свой возраст (это уж проблема не погодам развившейся Ольги, что на ее фоне никто положительных характеристик не достоин ) Lunnaya писал(а):
Что касается отношений самой Светорады и Стемы, то тут мне показалось излишне затянуты их взаимные подколы и прочие стебы)) Утомляло! Мне показлось что Симона неоправданно тут затянула сюжетную линию, ей бы немного ужать роман в этой неторопливости и притерке Стемы и Светорады - кажись, от этого книга только бы выйграла Потому что почти мой единственный неозвученный минус был именно в затянутости повествования Lunnaya писал(а):
В этом случае мне конечно импонируют больше выдержанные герои, у которого в таких случаях уж простите но не стоит ни на кого другого! Более это благородно Согласна на все 100!!! Lunnaya писал(а):
Я хочу сказать, что вина тут распределяется таким образом - Олеся, Стема, Света. И с этой сценой полностью согласна Все взрослые люди, все понимали на что шли и чем рисковали и обвинять тут одну Светку, которая в силу своего юного возраста даже не могла предположить, чем все обернется К тому же ей это стало действительно хорошим уроком на будущее относительно того, что все имеет свои последствия и к тебе же возвращается! Lunnaya писал(а):
Прям хочется сказать словами моего любимого В.Кузьмина: "Эх, Симона!"!!! Да, иногда хочется достучаться до Вилар , что не все сцены насилия так жизненно необходимы были Nissa писал(а):
А ты увидела эту СВОЮ правду у каждого. Я к этой мысли лишь смутно подобралась в конце третьей книги. Ну...я подумала, чтоб не портить настроение, лучше сразу на такое прочтение настроиться заодно и настрой позитивный от серии останется Nissa писал(а):
В планах Ведьма и Чужак. Как здорово, что твои планы на Вилар преумножаются!!! aolchik писал(а):
Я так понимаю это "5"? Ольчик однозначно!!! Lunnaya писал(а):
конечно язык, такой забавный, тягучий. И вроде кажется мудрено написано, но читается легко, не смотря на обилие не знакомых слов, Да, постепенно и я вошла во вкус и сразу стало так солнечно aolchik писал(а):
Что ты еще там вычитала? Что тебя пугает? Надеюсь не бросишь на полпути "Светораду". Как же мы без тебя будем? Ты своим отзывом прям "свежую струю" внесла в коллективное обсуждение!!! Не, девочки, я думаю всем нам дорожка до конца романа, и Аника сейчас к нам присоединится, если она уже не осилила весь этот путь Хотя, надо признаться, что после некотрых цитат Анны по поводу отзывов на Светораду, я тоже начинаю задумываться как морально выдержать следующие книги ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 11:01
Светорада. Чувство такое, как будто по мне проехал танк!!!
И так, прочитала всю серию Светорада Золотая. В первой книге княжна предстает пред нами легкомысленной , беспечной кокеткой. Она не задумывается о том, что у ее поступков могут быть последствия. И в дальнейшем ей придется расплатится по каждому пункту. Такая уж видно судьба унеё... И она, всего лишь игрушка в ее руках. Да и люди, ее окружающие, в основном- хитрые, преследующие свои цели. Тягаться с такими ей не по силам. А Стемка, "неуловимый мститель", тоже не отличается ни мудростью, ни рассудительностью. И когда Светорада остается сиротой, поддержать ее некому... Поэтому они со Стрелком наломали таких дров... Да и Вещий постарался. А чего можно ожидать от волхва и оборотня. Самое главное для него Киев. Удержать и сохранить власть в нем для Игоря, которую он завоевал, приплыв на своих ладьях, в битве. Убив для этого Аскольда и Дира. И дав понять всем, что маленький Игорь, его племянник отныне законный правитель здесь. Он буквально "воспитал" его для этих высших целей. И не перед чем не остановится. Поэтому судьба Светорады им предрешена заранее. И вот, что из этого получилось... Светорада Медовая. Достаточно было посмотреть на обложку книги, и увидеть крЫсавца(ну и рожа у тебя, Шарапов) за спиной Светорады, чтобы ощутить дурное предчувствие.... И, естественно предчувствия не обманули. Очень тяжело писать о второй книге, очень...Понятно, что княжна готова пойти на все ради маленького Глеба. Но все же не могу простить автору этих строчек: И просто счастье, что в конце книги, она попадает к благородному византийцу, третьему своему жениху, Ипатию Малеилу. Им с Глебом просто необходима передышка... И защита. И самая интересная книга в серии Светорада Янтарная. Читается легко, на одном дыхании. Простая, сытая и спокойная жизнь не для нашей героини, любительницы приключений. А как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Поэтому, повстречав в море своего тритона,(очень напомнило Марианну) наша Светлая радость"не смогла устоять перед его чарами". А ведь у неё был выбор, да и Малеил предупреждал ее... Но она легко перешагивает через человека, который ее любит. И даже о Глебе уже не думает. А зачем? муж то благородный, позаботится... Оба Малеилы, и отец и сын, являются для неё ангелами- хранителями. Она принимает все, как должное. И наконец, Встреча со Стемой. К этому моменту она уже полностью разочаровалась в кесаре Александре. А тут вдруг воскресший первый муж. Надежда на счастье... Конец книги очень хороший. Светорада и Стемка воссоединяются. Триумфальное возвращение на Родину. Глеб в безопасности. Да и собственным ребенком Бог их наградил. Понятно, отец- герой. Ведь сколько народа до него занимались этим вопросом. И ведь никому не удалось... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 11:40
аника писал(а):
И так, прочитала всю серию Светорада. УРА!!!!! Спасибо отзыву и аника в наших дискутирующих рядах аника писал(а):
Чувство такое, как будто по мне проехал танк!!! Ого!!! Серьезная заявка на переворот в наших умах и рядах Неужто так все плохо?!!! Я чего-то напрягаюсь уже читать продолжение Аника, Анна - не забудьте выложить отзывы в каталоге и оценить роман!!! Это должно отразиться в рейтинге и рассылке аника писал(а):
И она, всего лишь игрушка в ее руках. Да и люди, ее окружающие, в основном- хитрые, преследующие свои цели. Тягаться с такими ей не по силам АГА!!! Я так и писала, что силков вокруг нее предостаточно оказалось, попробуй выберись аника писал(а):
Поэтому они со Стрелком наломали таких дров... Да уж, целую поленницу причем этих дров.... аника писал(а):
Он буквально "воспитал" его для этих высших целей. И не перед чем не остановится. Поэтому судьба Светорады им предрешена заранее. Я бы даже сказала, он- Олег его, пользуясь случаем, зазомбировал - ТОЛЬКО НА ЭТУ ЦЕЛЬ!!! aolchik писал(а):
я недоумевала как можно таких героев сделать главными и писать об их любви??? Ольчик поясни плиз!!! Это ведь просто твоя любимая парочка у Вилар неужто любовь пришла не сразу?!! aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Эта книга меня особо порадовала на фоне остального творчества автора. Именно харизматичными героями? Порадовала именно тем, что я всех смогла понять и обяснить себе их черные и белые дела, хватило мне здесь всепрощающего настроя что ли Хотя не факт, что дальше этот настрой сохранится, судя по предостережениям Анны и Аники aolchik писал(а):
Ой, Фьора, почему то я так и думала, что ты будешь их сравнивать Ну прости за предсказуемость, но не могла пройти мимо aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Будь то все жОнихи прекрасной Светорады, включая своего похитителя викинга Гуннара. Мне кстати из всех ее женихов, именно Гуннар больше всех понравился Ну на фоне хитрого и пузатого татарина и пожилого грека, который мечтает вернуть былую мужскую силу с помощью новой красивой жены - Гуннар что называется середнячок - менее-более aolchik писал(а):
О, как красиво сказала !!! Прям хоть в цитату записывай Вилар и не на такое вдохновит Кстати Ольчик еще цитатки для твоей коллекции: - Доля женская, как трава, гнется под ветром невзгод, но все равно растет... -Ты упряма, как ребенок, верящий в свою собственную правоту и еще не научившийся понимать чужую правду... - Светорада, я так люблю тебя! Ты изменила мою жизнь, изменила меня самого, и я не принадлежу себе более... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 12:52
Блин, все тут так на Стему и Светораду наехали... А я вот люблю эту серию и героев люблю. Да, некоторые моменты в книгах мне не особо нравятся, но...
Кстати, на счет виларовских мужчин-героев. У меня любимый, конечно, Стема. Ну, нравится он мне своей бесшабашностью. Нравится Филипп, но, если честно, иногда его благородство раздражает. Хочется чего-то настоящего, с недостатками, чтобы ошибки совершал, как в жизни. P.S. Всех с днем святого Валентина!!! _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2011 12:56
Lunnaya писал(а):
Вот блин ужас, если я так воспринимаюсь, буду исправляться Я просто объективной пыталась быть. Наверное мне больше нравится, когда герои более положительные, и когда однолюбы в постели в том числе вот я и буяню))) Да уж, второго Фила мне не сыскать Да нет, все нормально. Ни в коем случае не надо исправляться . Ты нам дорога именно со своей точкой зрения. Как тут не вспомнить Кудряшку, которая сказала, что у автора не могут быть одни поклонники. То же самое можно и сказать про книгу или героев книги. Так что оставайся объективной до конца!!! Lunnaya писал(а):
Нет, в конце книги конечно мне очень понравилось, что Стема спас Свету от Игоря и увез, очень даже понравилось! Ну хоть здесь все нормально фьора писал(а):
но потом я вспоминала о христианском смирении и мне удавалось не сильно возмущаться некоторым поведением некоторых героев Честно, Фьора, я ожидала от тебя отзыва немного в духе , а ты прям как фьора писал(а):
Поэтому извините, девочки, но тот же Фил в моих глазах в разы предпочтительней, и Артур по прежнему мой идеал , не лишенный при этом того жизнелюбия и легкости, которыми автор наделила Стему Ну что же, нам больше достанется (от Стемы) фьора писал(а):
Мне показлось что Симона неоправданно тут затянула сюжетную линию, ей бы немного ужать роман в этой неторопливости и притерке Стемы и Светорады - кажись, от этого книга только бы выйграла Ok Потому что почти мой единственный неозвученный минус был именно в затянутости повествования А мне наоборот нравится этот период "притирки". Хотя вот я сейчас рассуждаю с точки зрения всей серии. И действительно (как ты права Фьора !!!) теперь трудно отделить впечатления при прочтении одной книги от общих эмоции на всю серию. Наверное, да, мне тоже первая книга тогда казалась длинной, но не из-за притирки, а как я уже говорила, не могла "въехать в жанр". Мало того, что это было первая книга Вилар (после Макнот, Линдсей, Клейпас и еже с ними), так и еще на довольно необычном языке. фьора писал(а):
Хотя, надо признаться, что после некотрых цитат Анны по поводу отзывов на Светораду, я тоже начинаю задумываться как морально выдержать следующие книги Так и хочется воскликнуть "И ты, Брут!??" Аника, спасибо за твои отзывы! аника писал(а):
И так, прочитала всю серию Светорада. Чувство такое, как будто по мне проехал танк!!! Быстро ты ее! Ты так раздавлена и уничтожена после серии "Светорада"? аника писал(а):
А Стемка, "неуловимый мститель", тоже не отличается ни мудростью, ни рассудительностью. Да по-моему в первой книге умом и рассудительностью отличался только Олег. Даже у Ольги оно лишь иногда только "проблескивало". аника писал(а):
Поэтому они со Стрелком наломали таких дров... Зато какая "работа над ошибками" была проведена... аника писал(а):
Очень тяжело писать о второй книге, очень... Ой, Аника, ты под сполейром прям саму тяжелую фразу из всей истории княжны выставила! аника писал(а):
Оба Малеилы, и отец и сын, являются для неё ангелами- хранителями. Ой, мне Варда больше всего понравился в третьей серии (ну если не считать Стемки). А к Ипатию я как то не так восторженно отнеслась. Не могу ему забыть самого начала. Он вроде как женихом к Светке приехал в Смоленск, но жениться то не мог на ней... Получается просто приехал выбрать себе наложницу. Вот это в нем меня и отвратило. Хотя признаюсь, для Светки он много сделал в Византии, но и она ему принесла Светлую радость, подарила частичку себя. аника писал(а):
И наконец, Встреча со Стемой. Я до сих пор когда перечитываю этот момент, слезы на глаза наворачиваются! Здорово себя там Светка повела, просто не могу не восхититься ее настойчивостью и желанием обрести свое СЧАСТЬЕ. аника писал(а):
Понятно, отец- герой. Ведь сколько народа до него занимались этим вопросом. И ведь никому не удалось... + 100 фьора писал(а):
Ольчик поясни плиз!!! Это ведь просто твоя любимая парочка у Вилар неужто любовь пришла не сразу?!! Далеко не сразу. Светка мне была симпатична буквально в самом начале, и если я не со всем была с ней согласна, то по крайне мере принимала ее такой, какая она есть, скажем так я "в нее верила". А вот со Стемкой "наши отношения" сложились далеко не сразу , только к концу первой книги я начала в него влюбляться. фьора писал(а):
Хотя не факт, что дальше этот настрой сохранится, судя по предостережениям Анны и Аники Что за пессимизм ? фьора писал(а):
Ну на фоне хитрого и пузатого татарина и пожилого грека, который мечтает вернуть былую мужскую силу с помощью новой красивой жены - Гуннар что называется середнячок - менее-более Да там дело даже не в комплекции и возрасте. Просто Овадия ее хотел сделать одной из жен, а Ипатий и жениться то по большому счету на ней не собирался, хотел просто наложницу себе. А Гуннар, он все таки хотел ее хозяйкой хирда сделать, и мне его чувства к Светке показались более искренними что ли... фьора писал(а):
Кстати Ольчик еще цитатки для твоей коллекции Спасибо, забрала! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 13:25
Ааааааа, руки мои кривые, глаза любопытные, зачем я прочитала "кто не читал, лучше не смотреть"....
аника писал(а):
Да и собственным ребенком Бог их наградил То есть этот первый ребенок еще и не Стемы? Ё ж мое! Блин, почему в дестве такое легче читалось, старею и становлюсь сентементальнее.... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 13:27
Lunnaya писал(а):
То есть этот первый ребенок еще и не Стемы? Это ты Глеба имеешь ввиду? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2011 13:31
аника писал(а):
И душам их дано бродить в цветах ,
Их голосам дано сливаться в такт , И вечностью дышать в одно дыханье . И встретится со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах , На узких перекрестках мирозданья... аника, так красиво, слов даже нет чтоб высказать. .. ... смиренно наслаждаюсь высоким слогом и точным попаданием в цель aolchik писал(а):
Честно, Фьора, я ожидала от тебя отзыва немного в духе , а ты прям как Знаешь, иногда бывает протестное поведение и это нормально когда все тебя накручивают и готовят к жести, ты эту жесть и не можешь толком рассмотреть (Я так рожала сына, все время спрашивала доктора когда начнутся пресловутые нестерпимые родовые схватки, о которых столько написано и высказано , а когда уже и родила, то совсем не поняла, почему такое развеселое мероприятие так сумрачно ангажируется ) Ну если Ольчик ты настаиваешь, я на расслабоне прочту МЕдовую и вспомню былое aolchik писал(а):
И действительно (как ты права Фьора !!!) теперь трудно отделить впечатления при прочтении одной книги от общих эмоции на всю серию. и я о том же!!! Отзыв на каждую книгу, а не на серию в целом, очень важен, чтоб потом же наблюдать со стороны за своим меняющимся отношением к героям ayrin писал(а):
Блин, все тут так на Стему и Светораду наехали... Айрин не все так критично Я наоборот даже и не пыталась наезжать, а только защищала но не люблю я бабников и ничего не могу с этим поделать Кудряшка Сью писал(а): и мы тоже ждем и волнуемся!!!!
все отправила знакомой- ждем! Lunnaya писал(а):
руки мои кривые, глаза любопытные, зачем я прочитала девочки прекратите обсуждение спойлеров!!!!!!!!!!! уже и я поняла, что с детьми там засада Девочки, а у нас еще и новенькая Лина, кажись с нами собиралась Светораду почитать, никто ее не видел?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 10:34
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |