Русский роман

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Caramell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Июл 2016 18:37

Маша Трауб
"Любовная аритмия" дубль

А как же хочется написать гадости. Нет, не о книге, она между прочим замечательная. Ироничная, смелая, не похожая на другие. И даже не о чувствах, которые связали главных героев. Да и к чему клясть любовь, которая приходит когда ее и не ждешь вовсе. И героиня замечательная. Со своей историй и скелетами в шкафу, которые как известно, есть у каждого. А вот герой вызывал во мне весьма смешанные чувства. Весь он такой непредсказуемый, в постоянном поиске. Окончательно и бесповоротно инфантильный, привыкший к тому, что жизнь есть нескончаемый праздник, и никакие обязательства его не волнуют. Хотя, кто его знает, может и нужно жить так, не задумываясь, оставаясь вечным ребенком. И хотя жизнь дала ему возможность прочувствовать, что значит терять близких, которые уходят от тебя навсегда и не желают возвращаться в твою жизнь, я полагаю, это мало его чему научило.
Хотя нет у меня у самой внутри согласия, и относить его к однозначно отрицательному персонажу я бы не спешила. Вот такой вот он, и ничего ты с этим не поделаешь. И можно только принять его таким, какой он есть и смириться с тем, что говорить о постоянстве рядом с ним не приходится. Хотя что оно значит постоянство, лишь сплошная рутина, которая дает уверенность, что завтра будет то же, что и вчера.
Читать однозначно рекомендую. Есть над чем поразмышлять и подумать.
Оценка: 5

Tatjna писал(а):
Когда у героев случился первый крупный разлад и герои не общались несколько месяцев, первое, что сделал Константин оказавшись, наконец наедине с Ниной: взял её прямо у стенки. Да мужчина не был груб и Нина того же желала, но это стало для меня очередным доказательством его исключительно плотского желания.

А кто сказал, что любовь у мужчины зарождается не из плотского желания. Просто несколько резанул ваш отзыв. У меня, пока читала "Остановите музыку" даже мыслей подобных не возникло. И сомнительно, что Нина решила попытать счастье лишь потому, что Костя оказался достаточно состоятельным, чтобы обеспечить ей безбедное будущее. Любовь она ведь разная бывает, и так уж случается, что как только произносятся слова любви, то хочется получить на них ответ. Неопределенность, она ведь хуже всего. Я, признаться, тонкостей уже не помню, потом что роман читала года полтора назад, но впечатления от него остались самые радужные, что у меня бывает далеко не всегда. Тот же роман Риз "Бабочка под стеклом" откровенно не люблю. А вот ее "Крылья за моей спиной" перечитывала уже не раз.

Лёнчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.11.2013
>15 Июл 2016 18:47

alenatara писал(а):
IrenaIrena писал(а):
А о каких собственно книгах идет речь?

Ну так-то роман "Игры смелых девочек" не закончен - он вроде как пятый в серии "Город"... Хм, или должен был быть четвёртым? В любом случае, добрая половина романа уже написана и как бэ глупо было бы оставлять его неоконченным. Ну ли уже стоит убрать его из списка романов, чтоб читателей не дразнить, тем более, что Автор нонче пишет только платно и вряд ли будет тратить время на бесплатный роман, угу.
Я имела ввиду "Игры смелых девочек". Она разве дописана?

Tatjna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2009
>15 Июл 2016 22:16

Всем, привет!
Caramell писал(а):
А кто сказал, что любовь у мужчины зарождается не из плотского желания.

Пусть зарождается она из плотского желания, но потом-то должно другое ещё появиться, а вот этого то не хватило, чувств Константина, мыслей о ней, не как о сексуальном объекте, а как о единственной женщине. Деньгами он Нине помогал, в школу её дочь устроил, но это от него больших усилий и не требует, поэтому мне как читателю, чтобы я поверила в его чувства к Нине, не хватило эмоций с его стороны. Не сексуального желания, а именно уверенности в том, что Костя останется с ней рядом, даже если героиня многое из своего великолепия растеряет. Переворота от простого желания обладать, к душевной потребности быть рядом, которая даёт такую уверенность мне уловить так и не довелось
Хотя вам, этих красок вполне может доставать. И это не удивительно у всех разное восприятие
Caramell писал(а):
Любовь она ведь разная бывает, и так уж случается, что как только произносятся слова любви, то хочется получить на них ответ.

Уж таковы мы читатели, что часто ставим себя на место героев. Я очень даже допускаю, что могла бы стать содержанкой, могла бы влюбиться, очень маловероятно, но быть может не нашла бы в себе сил промолчать о своих чувствах, но не напоминать же об этом практически при каждой встрече и телефоном разговоре! Тем более, что мужчина явно старается игнорировать твои слова и всегда молчит в ответ!. В таком ключе её действия очень похожи на психологическое давления. Это так, по крайней мере в моих глазах.
У вас сложилось иное мнение о романе и о героях и это замечательно, потому что в таком случае он вам доставил гораздо больше удовольствия чем мне.
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>15 Июл 2016 22:40

Tatjna писал(а):
потом-то должно другое ещё появится, а вот этого то не хватило, чувств Константина, мыслей о ней, не как о сексуальном объекте, а как о единственной женщине..

А как же то, что только узнав, что Нину выселяют из квартиры, Костя тут же бросился на помощь? А то, что именно Костя начал учить разговаривать дочь Нины, хотя вообще не имел опыта общения с детьми? Ведь даже родной отец не мог найти подхода к дочери, а Костя максимально сблизился с ребёнком, причём в кратчайшие сроки - разве это ни о чём не говорит? А когда объявилась жена Кости, он же сразу бросил свои дела в Москве и поехал за Ниной - если бы она для него ничего не значила, он бы и не торопился разрулить ситуацию и уж тем более не поехал бы в глушь, чтобы вернуть женщину - неужель он другую бы себе не нашёл? Да легко. Причём ещё получше, чем эта Нина) И много ещё чего было. Канеш, оплатить школу пустяк для Кости, но ведь оно и ему не надо было, ребёнок-то не его, на тот момент он и в глаза не видел дочь Нины.
Дело ведь совсем не в мыслях и не в словах, дело всегда в поступках, а Костя каждым своим поступком, особенно после примирения, показывал и доказывал, насколько дорога ему Нина. Потому меня героиня и подбешивала - ей вот прям нужны были громкие признания, а без этого она ни черта не видела.

IrenaIrena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2015
>16 Июл 2016 1:56

Я почему и написала, что Катя в своей группе озвучила после выхода четвертого романа (который кстати бесплатный был), что больше в серии Город ничего не планирует, значит не быть пятому роману)) может когда и передумает, и допишет, кто знает..) четвертая книга дописывалась тоже спустя длительный промежуток времени.
Эта серия НЕ МОЯ, поэтому я и не жду в ней никаких продолжений)
Я с удовольствием читаю романы Риз, слр, которые выходят два раза в год у неё, нравится мне, как пишет автор, что-то чуть больше, а что-то поменьше, но нра!)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Caramell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Июл 2016 7:35

Tatjna писал(а):
поэтому мне как читателю, чтобы я поревела в его чувства к Нине, не хватило эмоций с его стороны. Не сексуального желания, а именно уверенности в том, что Костя останется с ней рядом

Возможно, в чем-то вы и правы. Тонкостей я уже, действительно, не помню.

И спасибо за содержательный диалог Flowers Flowers . Мне всегда приятно обсудить прочитанное.

>16 Июл 2016 11:54

Всем, привет!
alenatara писал(а):
Дело ведь совсем не в мыслях и не в словах, дело всегда в поступках

Да. Но поступок всегда предваряется мыслью, осознанием и принятием решения. А вот внутреннего мира героя, который бы показал подоплеку его действий, мне конкретно не хватило. Уж слишком большой разрыв в сознании таких людей как Костя между содержанкой и женой. Чтобы он представил первую на месте последней, должна была такая масштабная ломка восприятия произойти, что только держись! А где это все? Даже слышать о любви не хотел и вдруг начал помогать. Психологической достоверности мне не хватило, проще говоря. Да и поступков всё же было маловато. Каждую последующую книгу, всегда сравниваешь с тем, что читал перед ней в том же жанре. И я сравниваю, например, с «Котировкой страсти» Горовой. К роману в целом и его героине у меня множество вопросов, но вот, то что касается любви Константина к Карине, вопросы можно сказать отсутствуют. Там в его сознании только она и несмотря ни на что, хотя, конечно момент, почему мужчину настигло понимание что станет бороться за неё, нуждается в большей проработке. Однако дальше в этом смысле всё очень хорошо.
А вообще лучше всего зарождение развитие чувств в ЛР прописано в книге Спенсер Лавейл «Прошение» пара Сара и Ноа. ИМХО
Профиль ЛС  

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>16 Июл 2016 12:19

Tatjna писал(а):
А вот внутреннего мира героя, который бы показал подоплеку его действий, мне конкретно не хватило.

Ну видимо, это разница в восприятии) Мне всего хватило и Константина я поняла, причём гораздо лучше, чем героиню)
Tatjna писал(а):
Уж слишком большой разрыв в сознании таких людей как Костя между содержанкой и женой.

На самом деле, у таких людей всё гораздо проще, потому что на что-то более сложное у них времени нет - сужу по своему начальнику и его замам и прочим знакомым бизнесменам. Там всё сводится к банальному комфортно-не комфортно или насколько выгодно и на основании этого мужчиной просто принимается решение - жениться или нет. У бизнесменов нет времени водить хороводы вокруг понравившейся женщины, у них так же нет времени постоянно кого-то искать, потому и женятся они обычно на вот таких вот "Нинах", которым вполне хватает стабильности, которые не мешают вести бизнес и не требуют ничего сверх меры, при этом достаточно привлекательны, чтобы выводить их в свет, а как бонус, ещё и домохозяйки неплохие.
Что касается конкретного романа, то там герой и не задумывался о женитьбе на героине, ему, в принципе, было достаточно того, что его дома ждут, но именно героине нужен был штамп в паспорте и прочие официальные примочки, а мужчина уступил, хотя ему-то как раз плевать было на статусы, он просто принял решение, что это его женщина.

galyleia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.12.2008
>28 Июл 2016 10:05

Вера в сказке про любовь (Чепенко Евгения) Это никакая не сказка, а очень жизненный СЛР. ГГ-ня на высоте: умная, взрослая, самодостаточная, но чуткая и искренняя, без заскоков и склонности к истерии, а также созданию проблем на пустом месте. ГГ-й - мужчина мечты, хотя и с некоторыми заморочками, что позволяет ему оставаться реальным мужиком, а не вымышленным персонажем. Я очень ценю, когда Автор не высасывает проблемы из пальца и обладает чувством меры. Проблемы очень даже реальные, но решают их ГГ-и достойно. В своем романе Евгения не скатывается в трагедию, наоборот, он полон оптимизма. Все произведение пронизано каким-то мягким юмором. Я к попыткам Авторов шутить всегда отношусь очень настороженно (у меня, видно, чувство этого самого юмора не очень развито, поэтому мне часто от таких попыток бывает не смешно, а неловко Embarassed ). Но здесь такого ощущения почти не возникало, местами даже было смешно. Единственно удивило, что такая склонная к самоанализу Вера не призналась самой себе, что вызывая кота с улицы, стремилась привлечь внимание окружающих к своей персоне. "Была одна, потому что сама хотела" - враки. Была одна, потому что не хотела быть с теми, кто предлагал, но очень-очень хотела, чтобы ее отчаянный крик был услышан нужным мужчиной. Хотя этот самообман ГГ-не простить легко, ведь как говорится в одном хорошем фильме: "Должен же и у тебя быть какой-то недостаток".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2016 10:18

Леди, привет!
galyleia писал(а):
Вера в сказке про любовь (Чепенко Евгения)

galyleia, Хожу кругами возле этого романа уже давненько. Аннотация заинтересовала, но уж очень не люблю книг от первого лица. Теперь после столь положительного отзыва должно быть возьмусь, как время появится. Спасибо за рекомендацию.
Профиль ЛС  

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>31 Июл 2016 6:17

Вильмонт я читала точно.Юлию Шилову даже читала)Ещё что-то читала точно,но имен не припомню.Романы не глубокие.Но мне нравится,что герои русские.Всё сразу каким-то родным,тёплым кажется.И если чувства героинь в иностранном романе часто близки и понятны,то тут это понятие ещё сильней.Обязательно буду знакомиться с русскими авторами.

zritel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.11.2015
>01 Авг 2016 14:37

Советую прочитать книги Дарьи Волковой. Начните с серии "Невозможного нет". Остановиться невозможно. Особенно читателям нравится "Мандаринка на Новый год", "Посланник ангела", "Из Парижа с любовью". Интересный сюжет, прекрасные диалоги, никакого криминала и БДСМ, разведенных жен и вампиров. Чем-то по духу, мне так кажется, напоминает романы Клейпас. Читательницы так увлекаются, что даже дни рождения героев празднуют (Дмитрия Тихомирова из "Посланника ангела", например).
Порадуйте себя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Деревушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.01.2016
>16 Сен 2016 22:26

Здравствуйте девочки. Вот хочу поделиться своими любимыми авторами: Горовая Ольга, Дарья Волкова, Чеботок Наталья, Анна Яфор, Риз Екатерина, Диана Килина, Светлана Нарватова, Ксанка Гуржеева, Bonitka, Anabolik, Чепенко Евгения, Юлия Флёри, Молчанова Людмила, Анна Шульгина, Полина Круглова, Ринка Кейт, Сергеева Оксана, Алюшина Татьяна, Батракова, Коваленко Мария.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juliakabkova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 11.03.2016
>16 Сен 2016 22:49

Зачитываюсь нашими русскими авторами в стиле фентези. Очень много талантливых. Книги читаешь и зачытывешься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shiva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.03.2015
>26 Окт 2016 17:43

Всем привет))
Посоветуйте пожалуйста роман, где время происходит зимой.
Хочется на подобии Соболевой" не буди вулкан остывший". И можно еще романтическое что-то и новогоднее. Flowers Не обязательно все в одной книге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 9:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Русский роман [10953] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение