Конкурс "Ты + Я = ..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>22 Ноя 2014 18:41

от автора "Пигмалион уходит" писал(а):
Цитата:
Каллироя - одна из энеид, насколько я помню мифологию. У Пигмалиона была Галатея.
Что вы хотели этим сказать?

uljascha, gloomy glory, простите - реал, спешу ответить hi В тексте все есть. Мой Пигмалион нашел и потерял свою Галатею. Он разочаровался. На очереди - Каллироя. Мрамор вместо ненадежной слоновой кости. Вот такая грустная жизнь.

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>22 Ноя 2014 21:24

Впечатления от поэзии. Дорогие авторы, если что, можно
Работа № 1
Необъяснимая теорема недоказуема и непонятна

Работа № 2
Малыш, все будет хорошо

Работа № 3
Она может подарить океаны, всю Вселенную подарить.

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>22 Ноя 2014 21:31

автор "Пигмалион уходит" писал(а):
В тексте все есть. Мой Пигмалион нашел и потерял свою Галатею. Он разочаровался. На очереди - Каллироя. Мрамор вместо ненадежной слоновой кости. Вот такая грустная жизнь.

Автор, спасибо за ответ!
Вот только... честно? Не поняла, что в тексте "все есть". Да, было ясно, что творец, кажется, разочаровался в слоновой кости и отныне ваяет из мрамора. Мол, эта женщина будет лучше.
А фраза:
Цитата:
Много их было, мало,
А вот пришла Любовь.

к тому, что Галатею он не любил? Так не любил, что мечтал о ее оживлении? Или разлюбил, когда она перестала быть статуей?
В общем, вопросы...

В целом, мне понравилось. Знаю, насколько сложен такой ритм и короткие строки. Кстати, ваше стихотворение как раз тот случай, когда глагольная и поплывшая в некоторых местах рифма ни капли не портит впечатление.
НО, история не раскрыта, имхо. Имя Каллирои в конце - как обухом по голове.

В любом случае еще раз спасибо и удачи rose

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>22 Ноя 2014 23:17

*тихо вползая в тему с остатками узбагоительного* Привет, привет... как хорошо, что мну не спешил с голосованием.

Мну сегодня читал одну статеечку и один абзац там привлек внимание.
О достоверности в кино. Хотя его можно применять, в принципе, и к литературе. Суть в чем - детали рулят, граждане авторы. Если вы не проработали внутри произведения все до последнего винтика и мушки - будьте уверены, читатель это заметит моментально Wink
О съемках "Интерстеллара", тот самый абзац:
Цитата:
Серьезное российское издание о науке «Троицкий вариант» попросило рассказать о фильме физика Елену Мурчикову, участвовавшую в консультациях съемочной группы: «Кип Торн прикладывал огромные усилия, чтобы все в фильме было максимально по-настоящему. Поддельный геологический отчет, из которого зрители увидели лишь несколько строчек, был составлен в полном объеме и по всем правилам аспиранткой геологического факультета. Бумаги и (закрытые!) тетради были исписаны физическими вычислениями, относящимися к проблеме, решаемой героями. Кривым и подчеркнуто неаккуратным почерком профессора Брэнда писал аспирант-астрофизик, а почерком взрослой Мерф писала я».

источник
Все заметили, да? даже то, что в фильме было никому не видно - было в наличии ))) Детали правят. Они создают настоящую иллюзию достоверности.

Плавно переходим к следующему автору и рассказу.

«Виражи судьбы»

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>22 Ноя 2014 23:18

Продолжаю впечатления по стихам. Smile
Работа № 4
Заунывную песнь океана

Работа № 5
Любовь Кейджеры

Работа № 6
Атропос

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>23 Ноя 2014 1:20

Выложила, а очепятки не проверила.

Теперь, на свежую голову все исправила. Вроде бы.

Пойте, читатели, пойте!

Нам песня, строить и жить помогает!
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2014 1:57

от автора "Позывной "Рыжий"" писал(а):
ИришаП писал(а):
Автору "Позывной "Рыжий"

Я в шоке от восторга! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Неужели это все мне и моему коту?!
Большое спасибо, Ириша!
Flowers Guby Serdce

>23 Ноя 2014 4:42

Дальше не по порядку и не все (кое о чем не буду говорить вовсе, кое о чем скажу позже в несколько ином формате).
И да, я начиталась нелюбимого многими Маяковского, заела все это Гиппиус и Бродским, а сверху добавила чуток прекрасной Родионовой. Так что я почти не злая, под спойлеры ходить можно Laughing

Простите, что без ассоциаций. Узбагоительное замутняет сознание))
Цветочек, ты там как? Али лемуры мне подделку подсунули?))

>23 Ноя 2014 7:14

от автора стиха № 5 "Любовь Кейджеры" писал(а):

Solazzo писал(а):
Авторам "Любовь Кейджеры"... - отдельный пламенный! Стихи такие разные, обалдеть, и такие "смачные", яркие!

Марья, моя пламенная благодарность, за чудесные слова. Очень рада, что стихи понравились.))

Vlada писал(а):
А вот здесь тот самый случай, когда мне все равно, что стихотворении несовершенно. Оно зацепило меня своими эмоциями, своими образами. Оно САМО прозвучало ВНУТРИ меня

Vlada, очень благодарна за отзыв, сказать что мне приятно, это ничего не сказать, вы просто вернули меня к жизни, и отправили к тем самым звездам!
*шепотом на ушко* а в чем несовершенство? можно чуть-чуть подробнее, ведь так хочется хотя бы приблизиться shuffle
Vlada писал(а):
«Любить не больно, больно – так любить...» - можно я возьму для эпиграфа к своей будущей работе, автор? Мой голос! tender

Строчки для эпиграфа - вам в подарок)). За голос, благодарю. Serdce

От автора стихотворения "Новорожденному сыну" писал(а):
- Кристине.
Спасибо за отзыв. Да, я с вами согласна, слово "мило" - это ПРИГОВОР. Кристина, вы очень талантливый человек, это без лести. И все, что ниже уровня ваших любимых поэтов вам кажется не слишком хорошим. Я не обижена вашим отзывом, поверьте. Мой уровень не позволяет мне писать как Бродский и Маяковский, ну простите меня за это. Flowers Возможно, именно это наконец положит конец моему графоманству? Smile
И -еще. У вас, скорее всего, дочь. Поверьте, рождение мальчика вызывает другие эмоции и ассоциации. Девочка - одни, мальчик - другие. По крайней мере, так было со мной. И вот тут я перехожу к той строке, что вам осталась не понятна - "волна, которая не тонет". Я много лет жила на берегу морей и океанов, и видела, как волны ТОНУТ под другими. Но были и такие , что странным образом оказывались поверх налетевших. Они не давали себя поглотить! Это незабываемое зрелище.

>23 Ноя 2014 14:26

Просто так, вспомнилось недавно прочитанное. На тему материнства (и не только):

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>23 Ноя 2014 14:42

Solazzo писал(а):
Девочки, я смотрела сейчас, в прозе и поэзии только по 9 человек проголосовало (после исправления ошибки), а до того было по 27.
Может, какую объявку сделать, чтобы товарищи-читатели обратили внимание?

Как - ума не приложу)))

Марья я тоже сижу мониторю. Пичалюся. Мы конечно же дадим рекламу везде и объявление сделаем. Но если есть желание рекламируйте голосование в темках. Без спама, конечно, нежно)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>23 Ноя 2014 14:44

Дико завидуя тем кто уже усё прочитал)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>23 Ноя 2014 15:11

Изума писал(а):
Но если есть желание рекламируйте голосование в темках. Без спама, конечно, нежно)

УжО)
и не раз, и без спама.
Делаю акцент на ПЕРЕголосование.

Ольга-А писал(а):
Спойлер

*валяется под столом*
Оля, Блеск!
Ты наш форумный Губерман))))))))))))))))))))))

Хотела по стихам высказаться)))
Только ногами не пинайте) Embarassed
Сразу скажу - в стихах мну слабо понимает. На интуитивном уровне)
Неизменно прусь от Пастернака и похрюкиваю от пошляка Вишневского)

Среди наших конкурсантов мое сердце отдано автору "Женская логика".
Просто, элегантно и с иронией.
То, что доктор прописал!

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>23 Ноя 2014 15:59

Общие впечатления по графике.

1. Полностью разделяю мнение Ириши П. относительно использования текстовых элементов. Лично я не могу воспринимать буквы, которые явно составлены в слова и предложения, только как элемент дизайна. Если английский еще худо-бедно прочитать могу, то с остальными языками никак. В итоге целостного восприятия не получается. Исключение - №16, где газета - общий фон и действительно работает как элемент дизайна.
Разговоры про шрифты - в пользу бедных ни о чем. Да, латиницы в разы (если на на порядок) больше, но и кириллических тысячи. Найти подходящий шрифт не сложнее, чем прочие исходники.

2. Тема надписей в графике, к сожалению, продолжается. Авторы, используете текст в работе? Пожалуйста, проверяйте орфографию и пунктуацию.
Работа №1. Ведь и дьявол был ангелом. Запятая перед "был" не нужна.
Работа №15. Отсутствие знаков препинания в данном случае еще можно понять и простить, хотя точки или многоточия очень просятся. Но По-настоящему пишется через дефис, а не раздельно.
Обязательно найдется зловредный ценитель языка, который докопается. Laughing Дьявол - в мелочах. Все бы хорошо, но незначительная, казалось бы, ошибка портит картину и сводит на нет всю работу.

3. И третий пункт наблюдений касается текста. Похоже, у меня паранойя. Smile
Работа №18. Текст "Ты + Я" подавляет все остальные элементы работы. Темный шрифт на темном фоне напрягает.
Работа №13. Слово "Безумие" заметно сразу. Smile Пока рассматривала и пыталась понять, что в графическом сюжете отображает это самое "безумие", увидела "Ты + Я". Та же проблема взаимодейдствия текста - фона, что и у №18.

4. Вопрос к автору работы №18. Если владелец кошки не должен страшиться одиночества, то почему девушка задумчивая, а кошка печальная? Мне в работе улыбки на хватает. Легкой, читающейся только по глазам, может быть, даже грустной. Не во весь рот, конечно. Но именно улыбки. Я ощущаю противоречие между заявленной идеей и ее реализацией.

5. Тема материнства всегда выигрышная. Однако в работе №6 автор, по-моему, перемудрил с разными шрифтами. Слово "Бог" насколько выбивается из всего остального, что я сначала приняла его за завитки, пропустила и секунд 10 думала, кто или что глядит в глаза матери. no То ли с бирюзово-фиолетовыми элементами что-то не то, то ли в целом цветовая гамма выбрана неудачно, но работа не порождает в душе тепла и трепетного умиления, хотя должна бы - тема как раз обязывает.

5. Анимэ не мое. Не только в рамках конкурса, вообще. Не могу оценить.

6. Работа №8. Результат сложения, по-моему, неверный. Учитывая исходные данные, в результате сложения "Ты" и "Я" должен получиться Жаркий Секс, а не Любовь. Wink

7. Работа №2. Автор, я правильно понимаю задумку: части разорванного письма лежат слева сверху и справа снизу над центральной частью? Если да, то левый верхний угол смотрится за центральным элементом, а не над / перед ним.
И второй вопрос: почему герои в современных платьях, а не хотя бы XIX века? Реализации не хватает достоверности.

8. Работа №10. Автор, спасибо! Улыбнули. Smile Почему танцоры хотя бы минимальную тень не отбрасывают ? Висят в воздухе? Smile

9. Работа №14. Автор, первый из трех моих голосов - Ваш. Очень. Все - очень. Very Happy Даже при желании прицепиться не к чему. Wink

10. Я с животными на Вы. Однако работа №3 зацепила с первого взгляда (второй из моих голосов). №7 тоже понравилась, но меньше - и идея, и реализация достаточно избитые; стандартное мимими.

Сделала свой выбор в графике. В итоге проголосовала за №3 и №14. Третью работу долго выбирала, но даже методом исключения ничего не нашлось. Sad

Авторы, большое спасибо и низкий поклон! Wink Желаю победы и профессионального дизайнерского роста. Very Happy

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>23 Ноя 2014 16:27

Добрый день! Я пришла на Уютные чтения. Принесла все:

Начну с прозы. У меня есть вопросы, общие для всех авторов. Laughing
1. Ваш любимый писатель (до 5-и имен)
2. На фильм с каким актером/актрисой вы пойдете не задумываясь?
3. Вы пришли в кафе. Мясо, рыба, овощи, пирожное. Что из этого закажете точно?

Еще к некоторым авторам есть персональные вопросы. Wink
1. Автор рассказа "Навстречу" , а как бы Вы поступили, если бы оказались в ситуации своей героини?
2. Автор рассказа "Мой любимый", Ваша героиня больше любит по утрам чай, а Вы?
3. Автор рассказа "И я прощаю...",какими источниками вы пользовались при написании рассказа? Почему именно это время?
4. Автор рассказа "Дедлайн", что было сначала: идея рассказа, к которому так подошли стихотворные строки или песня, из слов которой родился ваш рассказ?
5. Автор рассказа "Элегия", какое ваше любимое время года?
6. Автор рассказа "Геометрия человеческих судеб", вы дали очень яркий и четкий портрет вашей героини в самом начале. Как вы думаете, какие ее любимые духи?
7. Автор рассказа "Цитатник", что натолкнуло Вас на мысль написать про ГДР? Вы были в этой стране, с ней что-то связано?
8. Автор рассказа "Виражи судьбы", Ваша героиня примет приглашение героя? Как Вы считаете?

Мои ассоциации с работами в разделе "Поэзия"

Графика. Тут у меня с ассоциациями туговато. Но вот, глядя на работу №14, сразу вспомнилась песня.

Ну и в заключение несколько слов про ужасные, никуда не годные рифмы-глаголы, про этот ужасный репейный сор

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 0:36

А знаете ли Вы, что...

...на форуме существуют алфавитные списки авторов любовных романов и фантастики, темы обсуждения творчества которых заведены на форуме

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Ветер сильный до 20 м/с, СВ. Похолодало, +4. Но солнечно. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс "Ты + Я = ..." [19118] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение