Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>20 Дек 2017 13:10

Дня хорошего Smile

Люда, былинная старина - наше все ))))) Практически, когда-то я над былинами сидела часами, и все эти сильномогучие богатыри меня просто сводили с ума ))))

Я на самом деле рада, что проект коллективного чтения проходит достойно. Но учитывая состав читателей, мне кажется, по-другому и быть не могло.

Spate писал(а):
в пути важно и начало, и конец, и подъем и спуск, а не только вид с вершины

Шикарно сказано! Просто шикарно! Внесу в цитатник rose Кстати, я когда-то тут просила читателей придумать слоган к роману. Кто хочет, может пофантазировать ))

Spate писал(а):
Алтай я люблю, хотя уже несколько лет там не была, но раньше мы часто туда ездили, и в походы даже ходили. Потрясающее по энергетике место, совершенно особенное в своей красоте, которую не под силу изгадить насаживаемой "цивилизацией". А какие красивые алтайские легенды! И не удивительно, что по местным поверьям на Белухе находится Шамбала, мир духов

Sheraleyainn писал(а):
Я тут только уши развешиваю, сама не была там, но места говорят незабываемые. У меня бывшая одноклассница в силу специфики профессии за бугор не особо, зато вот просторы родины осваивала: и на Алтае была, и на Байкале, и на Камчатке. Я ей завидую по-хорошему, фото оттуда просто дивные)).
А уж местных преданий поди и того больше

*еще больше захотела туда* Преданий там множество. Эх, планы... сбылось бы что...

Мася писал(а):
а у ив какой секрет?

Не в курсе ) Это к ботаникам ))

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>20 Дек 2017 13:12

Всем привет!

Людмилочка писал(а):
Мася, ждем, приходи с отзывом)))

О, я первый раз так за него волнуюсь Обычно ведь не пишешь на знакомых)))

Отзыв:

Так, ну разбирать по костям и сюжету не стану - и без меня найдутся, хочу высказаться лишь по тому, что понравилось или не понравилось.

Перед нами добротный качественный роман. Жанр - мой. Компот из фантастики, мистики и реальности у автора вышел что надо.
Здесь у нас тот редкий случай (особенно для меня, в последнее время), когда при наличии более, чем двух персонажей, между ними не путаешься, и прекрасно понимаешь, о ком идет речь. Логика в тексте не только присутствует, она - часть произведения. Описаний не много и не мало, их достаточно. А еще по ним видно, что автору нравится природа))) Или так только показалось. Главное, что автор может и показывает нам качественную картинку происходящего и мест этих событий. И несколько суховатый стиль письма здесь, считаю, тоже к месту.
Единственное, хотелось бы побольше отсылок в прошлое. Ведь монстр поселился в горе сотни лет назад, а нам показывали события с ним связанные, начиная только с девятнадцатого века... ну нет, так нет))

Знаете, есть выражение "роман шит белыми нитками". А вот "Гора Последнего грома" шит нитками цвета "страдание". Но, и тут нужно отдать автору должное, страдания - не девочковые. Возьмем к примеру одну из финальных сцен, где Томас впервые после основных событий, встречается с Милли. Здесь очень легко можно было скатиться в слезно-признательную сопливость и банальность, ход использованный автором не нов, но он идеально подходит к описываемой ситуации. Женщины-авторы (не все!) часто любят скатываться в сопли, грустные, счастливые, ромашковые и т.д. Но тут страдание не вызывает чувства отторжения, нет желания закрыть произведение или сделать умышленный перерыв в чтении, чтобы передохнуть и заесть чем-нибудь другим. Собственно и желания проглотить за два дня тоже не возникало, но есть желание растянуть на подольше, что уже говорит о мастерстве автора.
И раз уж я затронула тему автор-женщина, то также отмечу, что изданных произведений авторов женщин не читаю уже несколько лет, почти с тех пор, как пришла на форум. Как раз по выше упомянутым причинам. Единственное исключение - девочки из СТ))) И вот тут возникает, нет, не проблема, но препятствие: когда ты сам ищешь и находишь, что почитать - это одно дело. Но когда тебя просит почитать себя знакомый автор, а ты до этого читал у него только небольшие рассказы, появляется страх. Страх от того, что ты разочаруешься в авторе, или что твой конечный отзыв по итогу прочтения романа не придется по сердцу автору и т.п. И тогда ты очень осторожно открываешь первую страницу. И очень хорошо, когда выясняется, что боялся напрасно

По персонажам:
Итак, перед нами главный герой, которого зовут Томас. У меня нет желания ему сочувствовать или прижать и пожалеть. Он сам выбрал свою судьбу. Сначала он, в силу несовершенной человеческой психологии бежал от всех своих проблем, спасаясь в войне, затем закономерно отказался от лечения, - из-за страха заглянуть в самого себя (и я говорю не о вынужденных убийствах, совершенных в силу профессии, а его самого), и вдобавок стал отшельником. И все из-за страха открыться самому себе и разобраться во всем. По-моему это дело всей его жизни - побег. Убежать и спрятаться, а потом оправдываться всем, что попадется под руку.
Наш главный противник - Коэ Тран (или Каэ Тран, всегда забываю имена... ) - пришелец с другой планеты. Автор произведения в комментариях говорит, что Тран маньяк, выживший из ума. А знаете, мне так не кажется. Я увидела очень одинокого... пришельца, существо, белую ворону среди черных. По-моему, его можно назвать революционером или борцом за справедливость/возмездие/правду/воспоминания (нужное подчеркнуть или добавить) или кем угодно, но только не сумасшедшим маньяком. В отличие от Томаса, Тран не прячет голову в песок, как трусливый страус, он решителен. Он, как настоящий носитель тестестерона принимает решение и действует в соответствии со своими чувствами, волей, силой и опытом. Нет, я конечно осуждаю его метод в зале (прочитавшие поймут), но в каком-то смысле я им даже восхищаюсь.)))
Взглянем на то, что происходило после.
Тран попадает на Землю и теряет свое тело. Тьма, жившая доселе в нем, в его душе, вырывается наружу и захватывает "пленных" - людей. Обычных людей с их обыденными проблемами, но! Не поддавайся люди так легко внушению, своим низменным инстинктам похоти, жадности и прочему, не приноси они жертвы Горе, создав на этой почве культ, а борись со своими внутренними демонами, Тран и Гора так легко не получили бы их. ИМХО.
А Томас... он слабый. Он только и делает, что ноет, страдает и создается ощущение, будто он даже получает от этого какое-то мазохистское удовольствие. Вместо того, чтобы что-то сделать, взять себя в руки, он продолжает заниматься самобичеванием и все дальше отдаляется от людей. Тут надо отдать должное Милли - его подруге. Этот персонаж мне очень нравится. Она прекрасно видит, в каком состоянии Томас (но, естественно, вслух никто никому ничего не говорит ) и пытается с помощью самой себя его вытащить из той клоаки, в которую тот сам себя затянул и оставил. А в финальной части произведения появляется надежда на то, что все у них получится.

Что нравится в авторе?
Первое - ты сразу понимаешь, что автор взрослый, а это, можно сказать, автоматически означает, что у автора не только могут, но и должны быть любопытные мысли. К тому же, у такого автора можно чему-то научиться, узнать что-то новое для себя.
Также хочу отметить и то, что автор достаточно смелый, учитывая и главного героя, и его должность, и заграничную местность, не говоря уже о том, что предварительно необходимо было собрать и познать гору материала в описываемых в романе областях, чтобы все выглядело достоверно. И так оно и выглядит)) Персонажам верю, они живые, событиям верю и сомнений как-то даже не проскальзывало.

Что понравилось в тексте?
Написано хорошо, атмосферно. Сказала бы даже, что добротно и со вкусом))) Нет, слог мне точно нравится
Автор не стесняется выражаться и "крепким" словцом и, что самое главное - сделано это к месту))) А не где угодно, лишь бы было, как это порой бывает.
Местами проскальзывают наши словечки, которые, я сомневаюсь, есть за морем. Например: «колдунские зенки сиу»? "кровинушка" и т.д.. Но тут вопрос не в косяке автора, а в восприятии, то есть как зарубежный роман произведение можно воспринимать и сослаться на адаптацию, если не знаешь, что автор наш))) Так что по сути - это лишь особенность. И! Она не выглядит лишней или чужеродной, что также есть хорошо)))
Не будет также лишним отметить, что текст затягивает и читать его интересно. Плюс в мужских персонажах не чувствуется "женской руки", то есть, не знай я, что автор - женщина, могла бы и не сразу поверить, что, думаю, также отмечает мастерство автора.
Что не понравилось в тексте?
Местами хочется вычитать. Плюс: мне, например, очень режет слух "инструктора" вместо "инструкторы", "трактора" вместо "тракторы" и т.д.. + повторы.
Не очень понравилось обилие уменьшительно-ласкательных суфиксов в первых главах произведения: рыжуля, брючки, приправки, ротик и т.д. Как-то не вяжется у меня крутой мужик морпех-снайпер, которого нам нарисовал автор с такими вот словечками... а может, это просто фишка такая?))
По ощущениям:
По большей части складывается ощущение, что автор - профессионал издающийся)))
А моментами (в начале повествования, потом все гладко, ибо далее автор расписывается) - словно автору то ли сложно, то ли не очень хочется что-то описывать, из-за чего текст выглядит немного недоработанным, будто автор куда-то торопился. Например, в четвертой главе, где идет описание 19 века. Сначала все отлично, потом события нам показывают кусками, и это нормально, но куски эти показались уж слишком обрывочными, сжатыми или порезанными... одним словом, неполными. Как будто в них не хватает какой-то более полной развернутости...
Еще хочу добавить то, что первые главы (кроме первых глав "мгновений") ощущаются несколько неуверенно. Словно автор присматривался, искал и приспосабливался. А вот после текст идет ровно.
Ну, и я уже это говорила - финальная битва. Лично мне ее было маловато, уж больно резко закончилась. И тут, полагаю, надо пояснить, что имею в виду не Томаса с Траном - эту часть я приняла после целого вечера размышлений, потому что если подумать, и не рубить с горяча (а первая реакция были именно такой), она - правильная и логичная, то есть так и должно быть. Но вот битва между вендиго и аллигатором, вообще не описана. В тексте этому действию посвящены всего то ли два, то ли три предложения и они очень общие. Я не помню дословно фразу, но примерно она была такой: сцепились двое, они были равны по силе и быстро убили друг друга. И все no Не знаю, я привыкла, что в произведениях такие сцены описывают более подробно

Больше всего понравились главы (атмосфера+события): начало первой главы с Мгновениями, первая глава "Томас" и финальная часть 11 главы с Томасом - шикарны, а 18 глава - идеальна во всех отношениях.
Больше всех понравились персонажи: Сафар Хан, Милли, Ирхас, Тран

ЗЫ: автору пора топать в издательство

Оценка - 5

Не знаю, на какой отзыв рассчитывал автор, и рассчитывал ли вообще, но уж как получилось.

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>20 Дек 2017 13:55

Мася писал(а):
О, я первый раз так за него волнуюсь Обычно ведь не пишешь на знакомых)))

Мася, отличный отзыв!

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2017 14:34

Людмилочка писал(а):
Мася, отличный отзыв!

Ну и отлично тогда!)))

Кстати, возникла мысль:
В одной из последних глав Томас сидит на краю бассейна и чувствует, как у него за спиной расправляются крылья. Бывшему убийце никаких крылышков не дадут и даров в виде лечения тоже, значит, можно сказать, что Томас родился заново, - отсюда и больше умиротворения, спокойствия + крылышки, собачка и прочее. Ведь после Горы он изменился (и имхо - в лучшую сторону). Значит ли это, что прошлая его жизнь (до убиения Кравчеком)... аннулировалась и ему все простили? А теперь есть Томас-обновленный, но с памятью Томаса-бывшего-солдата? Хм...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2017 11:15

Привет ))

Мася, еще "простынка" в твоем исполнении? Как я рад, как я рад, уж-жасно рад!

Мася писал(а):
когда тебя просит почитать себя знакомый автор, а ты до этого читал у него только небольшие рассказы, появляется страх. Страх от того, что ты разочаруешься в авторе, или что твой конечный отзыв по итогу прочтения романа не придется по сердцу автору и т.п. И тогда ты очень осторожно открываешь первую страницу. И очень хорошо, когда выясняется, что боялся напрасно

*утирает пот со лба* Отлично )))

Мася писал(а):
автор взрослый, а это, можно сказать, автоматически означает, что у автора не только могут, но и должны быть любопытные мысли

*шепотом* Далеко не у всех взрослых авторов бывают мысли. Вообще )) Но я опять же рада, что у меня они есть ))

Мася писал(а):
автору пора топать в издательство

Автор имеет план на этот счет, но до результатов пока промолчит...

Мася писал(а):
Значит ли это, что прошлая его жизнь (до убиения Кравчеком)... аннулировалась и ему все простили? А теперь есть Томас-обновленный, но с памятью Томаса-бывшего-солдата?

Мне кажется, слово "аннулировалась" тут не вполне подходит. Что до прощения его грехов - это на том свете станет известно ))

Еще приду )

>21 Дек 2017 12:02

Всем салютики!

Peony Rose писал(а):
Мася, еще "простынка" в твоем исполнении? Как я рад, как я рад, уж-жасно рад!

Smile В черновике она не выглядела такой большой)))
Peony Rose писал(а):
*шепотом* Далеко не у всех взрослых авторов бывают мысли. Вообще )) Но я опять же рада, что у меня они есть ))

Эт мы знаем)) В моих мозгах взрослый автор - это тот, который пишет... как взрослый, не знаю, как толком объяснить, но вот когда текст читаешь, понимаешь, что вот этот молодой еще, а вот этот - взрослый. + у такого автора можно чему-нибудь научиться, будь то хоть описание старой интересной легенды или теории (информация), построение предложений или метод описания сцены)))
Peony Rose писал(а):
Автор имеет план на этот счет, но до результатов пока промолчит...

О, тогда желаю удачи, чтоб все позитивные ожидания сбылись!
Peony Rose писал(а):
Что до прощения его грехов - это на том свете станет известно ))

Угу))

ЗЫ: моя таки не удержалась и сотворила мини-вычитку, тебе ее надо?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2017 12:18

Мася писал(а):
моя таки не удержалась и сотворила мини-вычитку, тебе ее надо?

Раз есть, что зря добру пропадать ))) Шли в личку.

И пока не забыла и не отошла от компа: инструкторА и тракторА - это разговорные, обиходные варианты )) Мне когда-то тоже резало слух, потом свыклась.

>31 Дек 2017 11:02

» Флешмоб продлевается до 10 января!

Дорогие все!

Судя по вашим репликам и сердечкам в ЛК, кое-кому отчаянно не хватило времени на то, чтобы дочитать и отозваться Smile Поэтому после размышлений я решила продлить мероприятие на праздничные каникулы.
Итак, до 10 января 2018 года принимаю отзывы здесь и в каталоге. (Кто еще не скопировал отзывы туда, как раз можете это сделать)

А пока от души желаю вам море счастья, океан любви, гору подарков и самых искристых, мандариновых, хвойных и веселых праздников.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Люблю, целую, обнимаю очень крепко ))) Ваш автор.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>31 Дек 2017 11:14

Всем привет! Отпуск и послеотпускной завал не позволил мне полноценно поучаствовать в обсуждении. Да и читала и долго, так как не всегда был доступ в инет, поэтому чтобы не словить спойлер, не читала ваши обсуждения. Но надеюсь примите меня в свою дружную компашку. Долго собиралась вчера с мыслями, чтобы описать свои впечатления и вот что у меня вышло.

Элли, чудесная получилась история — интригующая и необычная. Сначала мне было не совсем понятно происходящее. Ты ввела столько игроков и так ими жонглировала, что мне понадобилось время свести все воедино, особенно принимая во внимание тот факт, что я читала урывками, так как инет не всегда мне был доступен. Поэтому чтение твоего произведения затянулось, но зато и тут есть большой плюс. Это позволило мне все разложить по полочкам, осознать все происходящие события и обдумать те или иные поступки героев. Твои герои получились настолько реальными и живыми, со своими тараканами и проблемами, недостатками и достоинствами, что я безоговорочно в них поверила. Образ Томаса получился очень ярким и противоречивым. В нем ощущается некий душевный надлом, что не удивительно, и в тоже время он верен своим принципам. Пройдя ужасы войны, он не может найти себя на гражданке. Отношения с Милли заходят в тупик, он не пускает ее в свое сердце, отталкивает ее и в тоже время не хочет ее отпускать. Попав в смертельную ловушку и пройдя по Тропе смерти, он начинает оживать и перерождаться, но не так-то просто ему будет вернуть утраченную любовь. Вообще, Томасу пришлось очень непросто. Ему пришлось балансировать на краю и сделать нелегкий выбор между Темной и Светлой стороной. А ведь это реально тяжело. Ведь так просто поддаться соблазну и уступить. Многие так и сделали, но не Томас. Эпилог очень порадовал, так как я люблю вот такие пронзительные и щемящие минуты счастья героев. Они это выстрадали. И Милли, своей самоотверженностью и всепрощающей любовью, и Томас, сполна познавший горечь потерь и ужасы ада. Что касается стилистики и концепции романа, то я была приятно удивлена. Это что-то оригинальное и необычное. Ты, Элли, сплела воедино и прошлое, и настоящее, и даже космическое. И каждый раз, открывая главу Мгновения, я не знала чего ожидать, но знала — это будет что-то неожиданное и обязательно влияющее на то, что будет происходить в настоящем. Прими от меня искреннюю благодарность за то, что пригласила на флешмоб и я познакомилась с твоим творчеством. Я редко читаю неизданные романы, поэтому думаю, прошла бы мимо, но ты меня заинтриговала, так как чувствуется, что ты вкладываешь душу в свои романы и прорабатываешь детали текста, особенно всякие мелочи, подробности и тонкости. Прочла все твои ссылки к терминам и всяким интересностям. В общем… мне очень понравилось, а ведь я уже мнооого чего читала… Хочу пожелать тебе вдохновения и творческих успехов в твоем нелегком деле. И благодарных читателей тоже.
Профиль ЛС  

pan-terra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2011
>08 Янв 2018 1:28

Всем привет! Пришла с отчетом о прочитанном Wink

Книга очень необычна и скажу честно я уже давно не читала произведений с такой тематикой... Хотя не смотря ни на что она мне по своему очень даже понравилась Wink
Роман очень напоминает огромный пазл с большой кучей частей которые автор помаленьку собирает перед читателем в одну цельную картинку. Вначале каждый кусочек пазла несет в себе минимум информации о прошлом, о настоящем, о герое, о различных людях с нелегкой судьбой, о зле и насилии, о том как строиться жизнь многих из-за поступков отдельных личностей. И вот с каждой прочитанной главой перед читателем предстает более цельная картинка из прошлого и настоящего и он понимает, что не все так просто, и что многое зависит от таинственной силы, которая живет в горе Последнего Грома. Но что именно это? Смогут ли люди побороть это зло? Смогут ли противостоять самим себе и стать лучше? Или они так и будут исполнять его прихоти только потому, что исполнять его волю намного легче и приятнее? Герою и его неожиданным "помощникам" приходится не раз пересмотреть свои взгляды на жизнь и многое изменить, чтобы спасти себя и других.
Каждая страничка держала в большом напряжении и честно скажу практически до последнего было тяжело поверить, что герои справятся со всем, что на них свалится, но я не теряла надежду и то как закончилась книга мне очень и очень понравилось!
Понравилось также какое автор уделила внимание тому, что пришлось пережить герою в жизни и как она интересно подала информацию о реальных событиях, что случились в нашей истории Flowers
Но как всегда есть и небольшие минусы... они лично мои придирки, но кое что мне таки было не очень понятно...

Но не смотря на некие затруднения в прочтении и мои небольшие придирки я получила удовольствием от прочитанного и смело могу поставить за роман 5---

Элли, большое спасибо за такую увлекательную историю! Flowers

Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Янв 2018 12:11

Всех - с праздниками Smile Пишу кратко, ибо ноут барахлит, плюс сеть совсем медленная.

Спасибо за отзывы, леди! Греет душу в плохую погоду, честное слово )))
По поводу вопросов: в теме были уже похожие, и ответы автора, и варианты читателей. Так что можно полистать и полюбопытствовать )
И насчет опаздывающих граждан - спокойствие, только спокойствие. Даже если кто-то не успеет в последний вагон, можно прийти потом. Единственное - на раздачу плюшек не попадете ))) Но думаю, это не сильно кого-то расстроит, ибо флешмобы еще будут, и плюшки тоже )

Люблю и обнимаю всех крЭпко

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>08 Янв 2018 12:41

Peony Rose писал(а):
Люблю и обнимаю всех крЭпко

Элли, взаимно! Поздравляю с Рождеством и Новым годом!!!!

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>08 Янв 2018 19:29

Элли, до каких страшных глав я добралась! Вот же гад этот Кравчек, хотя сразу было понятно - странный он очень. А эти, инопланетяне, ну и оставляли бы себе зло, да хоть в колбочке! Или уже уничтожали бы до конца. Ужасные дела начали твориться в городке.

Peony Rose писал(а):
Единственное - на раздачу плюшек не попадете )))

Ой, да я в жизни не напишу что то такое, что может претендовать на плюшку. Жалко, что обсудить со всеми не получается.

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>08 Янв 2018 19:59

Ch-O писал(а):
А эти, инопланетяне, ну и оставляли бы себе зло, да хоть в колбочке! Или уже уничтожали бы до конца.

А эта тема вообще интересная)) Я тут подумала, а вдруг наши ритуалы похоронные и узаконенные казни ведут к тому же - куда-то негатив, зло и пр. передается, может и в другие миры, нам неведомые? Что происходит с душами, непрощёнными, неприкаянными, обиженными, разочарованными? Как много боли и зла в нашем мире в принципе уходит куда-то, и вполне возможно, к кому-то приходит? Такой круговорот зла в природе, а когда его ещё и аккумулируют, накапливают - вот и катастрофы вселенского масштаба) Не помню у кого еще читала подобные мысли, в принципе многие об этом пишут, но меня эта тема всегда задевала, все же в христианской заповеди - не отвечать злом за зло много мудрости, имхо, да и вообще, идея превращать зло в добро в себе и вокруг - хороша же, скажите? Вот мне очень понравилась эта тема в "Горе", как она рассказана, с какого ракурса, с какими эмоциями и пр. Время от времени вспоминаю этот роман, хотя прочла уже много всего другого.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>09 Янв 2018 19:53

Элли и всем леди, привет!
Я успела и прочитать, и чуть осмыслить (всё ещё впереди), и отзыв написать! Ура!
И дело даже не в плюшках)) Понимаешь, что читаешь в коллективе, в рамках сроков. И как-то это мотивирует. Благо время на праздниках нашлось.

"Гора Последнего грома"

Несмотря на то, что я новичок в таких жанрах, как боевая, космическая и другие виды фантастики, роман мне понравился! И действительно, присвоить роману один определённый жанр сложновато. С мистикой дело имела, ну и с драмой – куда ж без неё.
Мне понравился стиль, или лучше сказать, формат подачи этой многослойной истории. Главы в книге менялись поочередно. Одна – от главного героя – Томаса Гэллоуэйа, бывшего солдата, чьими глазами мы и наблюдаем эту историю. Следующая глава - уже Мгновения – истории из прошлого, из другого времени и эпохи, даже из другого мира. Действительно, мгновения. Столько историй, которые в результате сплетутся в одну канву. Но об этом понимаешь не сразу. Легенды, поверья, былины, воспоминания – всё было очень по-читательски вкусно подано, от некоторых было не оторваться. Узнала много для себя нового. Ближе к середине романа, когда главы по-прежнему сменяли друг друга, не хотелось, чтобы одна история прерывалась, настолько было сильным впечатление. А затем, погрузившись в следующую главу, уже не оторваться от неё.

Не скажу, что весь роман читался легко. Но об этом читатель был предупрежден. И до последнего не могу понять свои ощущения от некоторых эпизодов. Да, тяжёлые и драматические моменты были, без них не было бы посыла всей истории. И читала я их, подготовившись (кстати, читала в теме и со всеми комментариями, которые были по ходу выкладки). Но видимо впечатление и мрачняк догоняли после прочтения. Несмотря на то, что некоторые главы были очень захватывающими, после других роман хотелось на время отложить. В большей степени это наверно всё-таки главы про войну и про самого героя, его семью, его жизнь, его боль. То, что она чувствовалась, могу сказать точно.

К Томасу, как к герою относилась нормально. Всё, что с ним случилось в жизни до Горы Последнего грома, всё это жутко страшно, но это была его жизнь. Характер героя и череда определённых событий и привели его к тому моменту, где мы героя встречаем. С этим он и подошёл к своей точке не возврата. И если бы не события на Горе Последнего грома, неизвестно, как бы он закончил свои дни. То, что с ним произошло на Горе, безусловно, изменило его и его отношение к себе и к людям, к жизни и к смерти.

Очень понравились Ирхас и Тиргиль. Никогда не была поклонником индейских историй, но здесь изменила своё мнение. Про них всегда ждала и читала с удовольствием. В их главах были какая-то душевность и, конечно, мудрость. Спасибо за них.
Второстепенных героев много, но в то же время, каждый из них рассказывает свою историю, и вот они уже перестают быть второстепенными. Ты за них переживаешь, как и за Томаса. Понравилась история Джоша, по-особому трогательны были главы с ним. И для меня он стал таким же главным героем, как и Томас.
А вообще, могу сказать, что мне, в принципе, были понятны мотивы поступков всех героев. Что не поняла в процессе чтения, поняла, потом читая (с удовольствием надо сказать) комментарии леди. Остался один вроде вопрос, он будет в конце.

Мне понравилась история появления вселенского зла – Трана. Понравилось, как автор это показал. И хоть космическо-фантастическую историю я поняла не до конца (думаю эти моменты перечитать), то его "карьерный" рост на планете Земля увидела во всей красе. Ему и "напрягаться-то" особо не пришлось, люди сами всё сделали. Верша и сея зло, жуткое зло, они это Зло и порождали, подкрепляли и взращивали. Да, потребовалось несколько веков, но, сколько ужасного было совершено, и совершено людьми. Печально.

У меня пока не всё ещё складывается в общую картинку, но главный посыл романа, думаю, я поняла. Да и может так задумано, что какие-то вещи читатель додумывает для себя сам. И после прочтения к истории мысленно постоянно возвращаюсь. Некоторые главы я обязательно перечитаю. На кое-что, думаю, даже взгляну по-другому.
А ещё отмечу, что в процессе чтения этого романа, у меня не было ощущения, что автор женщина. Настолько все события были серьёзно поданы. И повторюсь, настолько проработаны все детали. Будь то военные, боевые действия и последствия участия в них для человека. Или легенды и события прошлых эпох. Или та же самая фантастика, космос. Этот же мир тоже надо создать.

С огромным удовольствием читаю уже все отзывы и впечатления о романе, очень интересные встречаются мнения.

Элли, спасибо тебе большое за приглашение на этот сабантуй! Я люблю всякие эксперименты. И с удовольствием познакомилась с твоим творчеством.
Огромное спасибо за материал, который помогал тебе создавать эту историю! И спасибо, что также делилась им с нами. Повторюсь, многое узнавала впервые, но всё было очень интересно! И ту самую картину Вуда, кстати, видела, она действительно какая-то пародийная и немного жуткая. Хотя бедняга художник вроде старался по-доброму. А картина и правда отображает обитателей городка Лестеруолл.
Спасибо за все примечания и статьи, ссылки и видео/аудиоматериалы. Это было приятным дополнением и бонусом.
Роман интересный, познавательный и захватывающий. А ещё заставляет задуматься. (5)

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 10:13

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Собака на дачном участке копает землю лопатой. Соседский пес смотрит на нее пораженным взором. Собака поворачивается и печально говорит:... читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение