Клуб редких имён

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>18 Ноя 2012 10:41

За последние лет 5 почти все мальчики знакомых названы Егорами... это имя меня просто преследует... А девочки - Валерии, Вероники, Виктории - повальное В...
Подруга сына назвала Арсением.. Сеня, блин...
А вообще, мне нравится имя Дамир... звучно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Катерина-Ф Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.05.2011
>19 Ноя 2012 9:56

Знакомые назвали доцю Николь. Бабуля, не задумываясь долго, решила: "Все понятно, это в честь бабушки и дедушки: бабушка - Нина, дедушка - Коля". Невдомек было бедной бабушке, что она-то тут и не при чем, а это легкий книксен в сторону любимой актрисы молодых родителей Николь Кидман. Оцените, звучит-то как - Николь Викторовна Вирченко!!! Wink Ar

>27 Ноя 2012 20:45

Катерина-Ф писал(а):
Николь Викторовна Вирченко

гениально...
Знавала я одну Виолетту Калашникову, звучит само по себе страшно... Калашникова... так еще и Виолетта... Вся надежда на мужа...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2012 9:57

Esmerald писал(а):
Вся надежда на мужа...

Класс!!! Хотя если у мужа фамилия будет Железнов-Ротный (был у меня такой знакомый). nus Виолетта Железнова-Ротная - звучит, мягко говоря, нестандартно. Shocked

>29 Ноя 2012 9:36

Катерина-Ф писал(а):
Виолетта Железнова-Ротная - звучит, мягко говоря, нестандартно.

Нуу, это уже не имя...Это уже творческий псевдоним... с таким именем прямая дорога в сферу искусства.

Я вот тут вспомнила, у меня какую-то пра-прабабку Филиппа звали, деда родного (отца отца) Мечислав. Ну там польская шляхта, она особо никогда не скромничала...
У подруги отец немец (русский немец), он по батюшке Вольдемарович... от немцев только имена и остались...
Зато русская девочка (дальняя знакомая) вышла замуж в Германию - сына назвали Иешуа... (так и просится добавить Га-ноцри, прости господи...) ...
Вообще, тема интересная, заставляет покопаться в родословной и родне, и выясняется много интересного... и куча закономерностей и семейных имен...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2012 11:18

Esmerald писал(а):
с таким именем прямая дорога в сферу искусства.

Ага, точно, был у нас на ТВ ведущий с фамилией Дивеев-Церковный. Может, и сейчас где-то на каналах мелькает, не знаю.
Esmerald писал(а):
так и просится добавить

Very Happy Very Happy Very Happy
У нас на одном из местных ТВ-каналов у руководителя отчество было Съездович. Интересно, мешанина чего должна была быть в головах родителей вместо мозгов, чтобы сына назвать Съезд? А как же его кратко звали дома? "Съездик, скушай ложечку манки за маму, за папу..." ЖУТЬ!!!

>29 Ноя 2012 14:03

Катерина-Ф писал(а):
"Съездик, скушай ложечку манки за маму, за папу..." ЖУТЬ!!!

rofl rofl rofl
Съезд... может это аббревиатура какая????
Как Дамир - даешь мировую революцию или обалденное имя Владлена - Владимир Ильич Ленин... или имя Келли, сокращенное от Калифорния...
Надо покопаться...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Ноя 2012 14:34

Esmerald писал(а):
аббревиатура какая????

Вряд ли, вероятно, Съезд от съезда и получился, потому что даже при моем немного извращенном воображении не могу придумать такого сочетания слов, чтобы СЪЕЗД получился. Хотя революция дала-таки нам помимо всем известных событий и массу НЕСТАНДАРТНЫХ имен. В "Собачьем сердце" тоже нарекали детей "на общем собрании жильцов дома" - поп отдыхает.
Когда-то давно читала книгу (название, автор - все забылось), события на Дальнем Востоке, 20-е годы... Так там у ГГ-я близнецы родились, сын и дочка. Деткам не повезло: их назвали Рево (сын) и Люция (дочь). Ну, с девочкой немного мягче получилось: ее в будущем Люськой во дворе звать могли. А о мальчике кто-то подумал? И пусть это худ.лит., в жизни встречаем все.
В общем, как говорила Верка Сердюка: "Господи, як же дитині в школі з такою фамілієй?"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>29 Ноя 2012 16:24

Катерина-Ф писал(а):
массу НЕСТАНДАРТНЫХ имен

Одна Даздраперма чего стоит!!!! Laughing Laughing Laughing (Да здравствует первое мая переводится Laughing )

Арбузинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.09.2012
>29 Ноя 2012 17:29

Девочки, приветик! Можно к вам?

У меня обычное имя, а вот одного моего знакомого зовут Иванов Гордей Петрович.

>29 Ноя 2012 17:46

Арбузинка писал(а):
знакомого зовут Иванов Гордей Петрович.

я сразу вспомнила фильм "Кубанские казаки" - Гордей Годеич там был такой... несдержанный... а героиня - Галина Ермолаевна... Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>29 Ноя 2012 18:41

Какая интересная темка Smile

У меня прабабушку завали Павла, мы называли ее баб Паша. Бабушку Антонина, сейчас это редкое имя, а тогда, наверное было обычным. Крестника моего назвали Денисом, все бы ничего, но полное его имя - Сурманидзе Денис Мамукович, т.к. папа у него грузин, уж лучше бы каким-нибудь грузинским именем назвали. Бабушка и прабабушка моего крестника - Ламара и Талина (полячка вроде бы). Я вообще когда с их семьей познакомилась, столько много новых имен узнала, в основном это грузинские имена: Бадри, Бес, Заур, Зурико, Тэя, Гурам, Мамука, Темурази, Ромази. Все эти грузинские родственники хотели, чтобы крестника моего назвали в честь Грузии (Georgia англ.) Георгием, но моя подруга (мама крестника) не согласилась.
На работе есть Гигла Мамонтиевич (он абхазец) и Людвиг Людвигович Гаврилов.

>29 Ноя 2012 18:53

Дивная Диана писал(а):
Людвиг Людвигович Гаврилов

вот это нехило... ассоциации напрашиваются сами собой...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>29 Ноя 2012 19:26

У нас на факультете был студент с фамилией Безмагарычев. Один преподаватель, юморной такой еврей, все к нему приставал:
- Так ты Безмагарычев? Что, совсем Безмагарычев??
- И папа у тебя Безмагарычев??
(заканчивая, почти с ужасом):
- И мама у тебя Безмагарычева??...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>29 Ноя 2012 19:27

Девочки, мою родную бабку звали Акулина. Ее имя при Советском Союзе склоняли как хотели, а когда стала "незалежна Україна" я вообще молчу.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Девочка на войне" Сара Нович Ане всего десять лет и она живет, как тысячи других детей: учится в школе, играет, катается... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Клуб редких имён [9609] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение