Регистрация   Вход

Аpple: > 12.11.11 23:09

Людочка! Спасибо за новую главу! Flowers
Миша класс! А Кирилл само очарование и непосредственность!
Ждем теперь реакции Кати на всё это.

...

uurta: > 12.11.11 23:13

Аpple писал(а):
Людочка! Спасибо за новую главу! Flowers
Миша класс! А Кирилл само очарование и непосредственность!
Ждем теперь реакции Кати на всё это.

Аpple, пишу-пишу

...

marikis: > 13.11.11 01:27

Люда, огромное спасибо за новую главу она как всегда прекрасна. rose Миша мне все больше нравится, не мужчина, а золото не растерялся вон, как с ребенком общий язык нашел, и Кирилл то же такая лапочка Ar Ar Кати просто повезло, что у нее два таких замечательных мужчины Very Happy Ar Very Happy

...

Erina: > 13.11.11 02:53

Люда, спасибо за продолжение Guby
Глава необыкновенная Wink такая умильная и с юмором Laughing в который раз поражаюсь, какие же дети бывают не просто умные, они будто знают, как стоит поступить в той или иной ситуации... чувствуют, как будет правильнее, даже если взрослые с этим порой не согласны, и при этом непосредственны и невинны, как может быть только малыш tender Кирилл - невероятный ребенок: мудрый не по годам, но при этом такой ранимый, не мало испытавший в жизни, знающий цену самому важному, хотя, может, и не до конца понимающий, опять же в силу своего возраста shuffle
а как он умудряется своими вопросами ставит в тупик и Катю, и Мишу Very Happy как доверяет и верит Мише, единственному мужчине, которого знает Hun Мишке, человеку абсолютно далекому от детей, не трудно будет стать замечательным отцом такому малышу, хотя и придется многому научиться и он сделает все, чтобы малыш был счастлив и здоров Ok
правда, сначала надо еще кое с чем, или точнее кое с кем, разобраться
uurta писал(а):
Предстояло попасть под красивые, но наверняка недовольные глазки девушки, по которой, чего греха таить, он за день успел соскучиться.

определенно, придется не сладко, но вдвоем наши мальчики справятся Ok

...

polinast: > 13.11.11 10:27

у меня такой вопрос, а Миша со своей любовницей уже разбежался( её вроде бы Юля зовут или так так, уже забыла)?

...

uurta: > 13.11.11 10:50

marikis писал(а):
Люда, огромное спасибо за новую главу она как всегда прекрасна.

Мария, пожалуйста. Рада, что понравилось
marikis писал(а):
Миша мне все больше нравится, не мужчина, а золото не растерялся вон, как с ребенком общий язык нашел

Мише тяжело, но он справится
marikis писал(а):
Кати просто повезло, что у нее два таких замечательных мужчины

Это да
Erina писал(а):
Глава необыкновенная Wink такая умильная и с юмором Laughing в который раз поражаюсь, какие же дети бывают не просто умные, они будто знают, как стоит поступить в той или иной ситуации...

Ира, просто дети не прячутся никогда за мораль, мнимые ценности и слово "надо". У них все просто - это взрослые любят усложнять простые вещи.
Erina писал(а):
Кирилл - невероятный ребенок: мудрый не по годам, но при этом такой ранимый, не мало испытавший в жизни, знающий цену самому важному, хотя, может, и не до конца понимающий, опять же в силу своего возраста

Кирилл золото. И, самое главное, Катя понимает ценность, а точнее бесценность ребенка. Сейчас очень многие забываеют, что дети - это не наказание, не случайность и не обязанность, а в первую очередь счастье и чудо.
Erina писал(а):
а как он умудряется своими вопросами ставит в тупик и Катю, и Мишу Very Happy как доверяет и верит Мише, единственному мужчине, которого знает Hun Мишке, человеку абсолютно далекому от детей, не трудно будет стать замечательным отцом такому малышу, хотя и придется многому научиться и он сделает все, чтобы малыш был счастлив и здоров Ok

КОнечно сделает, можешь не сомневаться. И пока, кстати, Кирилл Мишу опасается. Был бы своим в доску, то вел себя чуть более раскованно, а так еще приглядывается, присматривается.
Erina писал(а):
определенно, придется не сладко, но вдвоем наши мальчики справятся Ok

Справятся. Делать-то нечего
polinast писал(а):
у меня такой вопрос, а Миша со своей любовницей уже разбежался( её вроде бы Юля зовут или так так, уже забыла)?

Полина, ну как разбежался...сейчас Юля в Москву уехала на съемки (она ж модель).
А Миша здесь остался.

...

Erina: > 13.11.11 11:19

uurta писал(а):
просто дети не прячутся никогда за мораль, мнимые ценности и слово "надо". У них все просто - это взрослые любят усложнять простые вещи.

да, тут я с тобой согласна
uurta писал(а):
Кирилл золото. И, самое главное, Катя понимает ценность, а точнее бесценность ребенка. Сейчас очень многие забывают, что дети - это не наказание, не случайность и не обязанность, а в первую очередь счастье и чудо.

вот-вот, некоторые считают, что ребенок это - что-то типа игрушки, которая в одночасье становится не нужна, а страдают от этого только дети...

...

Дельфин: > 13.11.11 12:34

Люда, спасибо за продолжение !!!
Мне очень понравилось как Катя, Миша и Кирилл в кино сходили ! Думаю, Катя на такие мультики не рассчитывала . И страшно подумать, до чего бы Миша с Катей дошли, если бы Кирилл немного дольше сок пил .

Кирюша мне ещё после "ЛТ" понравился, когда советовал Артёму не спать с Наташей, потому что она пинается . А тут он решил дяде Мише позвонить и ненавязчиво намекнуть, чтобы его забрали из садика . Очень интересно, как же Катя прореагирует на появление таких необычных посетителей в аптеке .
Думаю, пройдёт немного времени, когда Миша поймёт, что за этого ребёнка он готов жизнь отдать!

...

polinast: > 13.11.11 15:19

uurta писал(а):
polinast писал(а):
Полина, ну как разбежался...сейчас Юля в Москву уехала на съемки (она ж модель).

uurta писал(а):
А Миша здесь остался.

ну я имела в виду, но с ней (Юлей) ещё будет общаться или нет?

...

uurta: > 13.11.11 15:51

Erina писал(а):
да, тут я с тобой согласна

Erina писал(а):
вот-вот, некоторые считают, что ребенок это - что-то типа игрушки, которая в одночасье становится не нужна, а страдают от этого только дети...

Да. И его выкинуть или сказать "я наигрался" уже не выйдет.
У нас на курсе просто есть такие, как Надя. И их дети живут как правило у ИХ родителей, пока молодые бегают и "нагуливаются в молодости"
Дельфин писал(а):
Мне очень понравилось как Катя, Миша и Кирилл в кино сходили ! Думаю, Катя на такие мультики не рассчитывала . И страшно подумать, до чего бы Миша с Катей дошли, если бы Кирилл немного дольше сок пил .

Саша, я даже не знаю...наверное, сдержались бы. Хочется в это верить
А там...
Дельфин писал(а):
Кирюша мне ещё после "ЛТ" понравился, когда советовал Артёму не спать с Наташей, потому что она пинается . А тут он решил дяде Мише позвонить и ненавязчиво намекнуть, чтобы его забрали из садика . Очень интересно, как же Катя прореагирует на появление таких необычных посетителей в аптеке .

Как-как...ну я пробую писать, но вообще она ругается
Дельфин писал(а):
Думаю, пройдёт немного времени, когда Миша поймёт, что за этого ребёнка он готов жизнь отдать!

И не только за него
polinast писал(а):
ну я имела в виду, но с ней (Юлей) ещё будет общаться или нет?

Прямо расскажи все сразу
Хитрые какие...Приедет Юля, мы и узнаем

...

polinast: > 13.11.11 16:11

uurta писал(а):
Хитрые какие...Приедет Юля, мы и узнаем

ладно ладно)
просто очень хочется узнать)
буду с нетерпением ждать)

...

Sia: > 13.11.11 19:51

uurta писал(а):
Принято считать, что дети рождаются безгрешными и чистыми, нет у них никаких грехов и пороков. Они самое светлое создание и т.д.
На самом деле новорожденный ребенок не безгрешный. Он уже рождается эгоистом. И ничем особо не отличается от того же новорожденного тигренка, львенка или обезьянки.
И только воспитание, которое должны дать родители, должно ребенка сформировать. Грубо говоря родители делают из беспринципного эгоиста (а ведь у детей никаких моральных установок нет) морально развитого и духовно богатого человека. И именно тогда можно говорить о грехе и безгрешности.

+1. Знаю такие случаи, когда и родители хорошие, и воспитывали правильно, а ребенок - ну просто оторва. Если не знать, что это родной ребенок, то можно подумать, что его подменили в роддоме.

...

uurta: > 13.11.11 19:58

Sia писал(а):
+1. Знаю такие случаи, когда и родители хорошие, и воспитывали правильно, а ребенок - ну просто оторва. Если не знать, что это родной ребенок, то можно подумать, что его подменили в роддоме.

Sia, ну здесь немного другое. Здесь получается, что родители НЕ СМОГЛИ НАУЧИТЬ тому, что знают сами. Не смогли мотивировать ребенка на то или иное поведение.
Это тоже самое, что и "не каждый умный человек может стать учителем". Вообще, у ребенка должна быть мотивация, а мотивируют, как ни странно, не умные речи, а повседневные малозначащие поступки и родительское отношение к окружающей действительности.

...

uurta: > 13.11.11 23:06

» Глава 13. Часть вторая

Глава 13. Часть вторая
Они подъехали к непримечательной пятиэтажке, на первом этаже которой и находилась та самая аптека, в которой работала Катя. И название такое оригинальное – аптека. Как только фантазии хватило!
Миша еще раз окинул взглядом синюю вывеску с белыми буквами и покатые ступеньки, выложенные серой плиткой, правда, сейчас покрытые тонкой корочкой льда.
Катя не обрадуется его приезду – Подольский понимал это со всей ясностью. И дело даже не в нем самом, хотя ему, наверное, тоже не поздоровится, а вообще в ситуации в целом. Катя во всем стремиться быть самостоятельной и самодостаточной, и договориться с ней очень и очень непросто. Да и вряд ли бы она ему ребенка доверила.
Все-таки хорошо, что у Кати телефон оказался выключен. А то еще неизвестно, что бы сейчас было. Подольский после этой мысли испытал какую-то странную, немного злорадную радость.
- Ну что, мы идем? – спросил мальчуган, с нетерпеливым ожиданием ерзавший на сиденье. – Мне жарко.
- Идем.
Мишка на всякий случай набрал номер, который продиктовала Наташа. Выключен. Ладно.
- Ты это, не беги, - попросил Мишка скачущего Кирилла. Парень сразу присмирел и послушно пошел рядом.
Он толкнул тяжелую дверь и попал в просторное, светлое помещение, где немного пахло лекарствами и чем-то таким неуловимым. Поющий ветер весело зазвонил у них над головой.
Михаил, морально приготовившись, огляделся. Кати нигде не было видно. Вообще никого не было.
Кирилл просунул свою маленькую теплую ручку в его ладонь.
Из внутреннего помещения быстро вышла Катерина, на ходу приглаживая белый коротенький халат и кому-то через плечо улыбаясь. Увидев их двоих, она резко остановилась, а легкая улыбка, игравшая на четко очерченных губах, исчезла.
- Не поняла, - медленно, но с угрозой растягивая слова, проговорила Катя, переводя немигающий, с каждой секундой все более яростный взгляд с него на Кирилла. На Кирилле голубые глазки останавливались чаще. – Это что за новости?
Мелкий трусливо спрятался за его спину и обхватил маленькими ручонками низ короткого пальто. Вот же ж…Теперь, получается, ему тут надо оправдываться? А что, собственно, он сделал? Подольский сидел себе спокойно, никого не трогал, считал себе, считал, а тут вон что случилось. Но подставлять Кирилла не хотелось.
- Катя, спокойно, - Подольский почувствовал, как Кирилл сильнее вжался в него. – Все нормально.
Она тяжело задышала и уперла руки в бока.
- Выходи, - не глядя на Мишу, жестко приказала Катя. Он ощутил, как Кирилл покачал головой. Катя, очевидно, тоже догадалась, что ребенок особо не спешит ее слушаться, поэтому сделала шаг по направлению к ним и еще раз повторила: - Выходи! Кирилл, я жду!
На шум вышла еще одна женщина, одетая в белый халат. Аккуратно вытерла рот от крошек и с интересом прищурилась, глядя на них с Кириллом. Преимущественно, на Мишу, конечно, но его это обстоятельство отнюдь не радовало. Любопытствующих взглядов сегодня он и так удостоился великое множество. Пока хватит. К тому же все происходившее сейчас казалось ему делом личным, касающимся исключительно их троих, и присутствие Катиной коллеги его не устраивало. Но как помягче дать это понять – Мишка не знал.
Катя с этой задачей справилась без него и на отлично. Стремительно развернулась к женщине, и тоном, с которым невозможно было спорить, сказала:
- Оксан, мы пройдем туда. А ты побудь здесь, ладно?
Так называемая Оксана кивнула и отошла в сторону, уступая им дорогу.
- Вперед! – чуть ли не рыкнула Катерина, с едва сдерживаемой яростью показывая на белую дверь.
Кирилл подтолкнул его сзади, побуждая идти вперед, и вообще, использовал его как барьер между собой и разгневанной и недовольной теткой. Миша мысленно язвительно усмехнулся. Хороший денек! Просто слов нет. И сколько нового сегодня опробовал! И нянькой был, а теперь вот щитом. Щитом Подольскому быть не приходилось. До сих пор.
Когда они поравнялись с Катей, то ребенок быстро шмыгнул влево, подальше от девушки, а потом, перегнав их двоих, забежал в светлую, выложенную белыми панелями комнату.
Катя протиснулась мимо Подольского, чуть не задев его плечом, и влетела следом. Он на всякий случай прикрыл дверь, чувствуя, что обычным разговором дело не обойдется.
- Ты что здесь делаешь? – прорвало Катю. Она что-то процедила сквозь зубы и двинулась к Кириллу. – Ты где должен быть?
- В садике, - низко опустив голову, тихо прошептал Кирилл. Не зная, куда деть руки, он начал дергать нижние завязки на куртке.
- Да, ты должен быть в садике, - она тяжело задышала и кинулась к своему заряжающемуся мобильному. Видимо, поставив разрядившийся аппарат на зарядку, Катя забыла его включить. – Только почему тебя там нет? Чем ты думал?
Неожиданно резко Катя повернулась к Подольскому, так что взметнулись белоснежные полы халата, и гневно взмахнула руками.
- Ну ладно он. Ты то зачем его забрал? Поиграть захотелось? Ты хоть понимаешь, что это ответственность?! Как они тебе его вообще отдали?
- Кать, успокойся, - попробовал второй раз Миша. – Ничего страшного не случилось…
- Не случилось? – истерично выкрикнула Катя, и Подольский с Кириллом шпионски переглянулись. – Ты понимаешь, что говоришь вообще? Ты забрал чужого ребенка! Вдумайся просто! А если бы твоего ребенка кто-то незнакомый с улицы приехал и забрал?
Подольский решил сейчас не заострять внимание на том, что своих детей у него как бы нет. Да и вряд ли Кате сейчас нужно слышать такое жалкое оправдание. Да и не незнакомый он, в конце концов.
- А если бы что-то случилось? – продолжила сокрушаться Катя, метаясь между ними двумя. – Ты понимаешь, что я иду на работу с мыслью, что мой ребенок под присмотром? Именно в том месте, в котором я его оставила!
- Ну…ничего же не случилось?!
- Я должна радоваться? – язвительно уточнила она. Кирилл что-то промямлил позади них, но тут же замолк под гневным взглядом Кати. – А с тобой мы дома поговорим!
- Кать…
- Кирилл, я все сказала! – Катя сдула мешающую прядь, а потом подошла невозможно близко к Мише. Больно ткнула пальцем ему в грудь и прочувствованно, так чтобы он осознал серьезность его слов, произнесла: - Я многое могу понять, Миша. Но это не дает тебе право вот так срывать ребенка! Ясно тебе? Ты хоть представляешь, что могло произойти?
- Ты можешь успокоиться и помолчать хоть минутку? – на его лице не дрогнул ни один мускул, в противовес Кате, которую слегка потряхивало, то ли от страха, то ли от гнева. – Прекрати истерику.
Кирилл из-под насупленных бровей за ними наблюдал и шумно дышал. И на всякий случай втянул голову в плечи, так как был не совсем уверен, прошла гроза или буря еще впереди.
- Мне позвонил Кирилл и попросил его забрать.
Красивый рот, сжатый в тонкую линию, потрясенно приоткрылся.
- Что попросил?
- Забрать, - терпеливо повторил Миша.
- Стой-стой-стой, - она замахала руками, как ветряная мельница, и неверяще покачала головой. – Как позвонил? Ему четыре года только. И куда бы он позвонил?
- Он у меня в машине визитку взял, а потом попросил воспитательницу позвонить.
Все негодование с девушки схлынуло, оставив ее растерянной и переваривающей факты. Она выглядела по-настоящему потрясенной и. наверное, не до конца ему верила.
- И попросил забрать? – Подольский утвердительно кивнул. Катя все равно продолжала упрямиться: - Ладно, допустим. Но его не должны были с тобой отпускать. Это что получается, кто-то придет и они моего ребенка всем подряд будут на руки отдавать? – ее злость миновала их с Кириллом, но перекочевала на бедных воспитателей. Катя включила свой мобильный и стала искать номер центра. – Да я их всех сейчас…
Подольский ловко перехватил телефон и нажал «отмену».
- Ты что делаешь?
- Ничего хорошего из твоего звонка не выйдет.
- Предлагаешь мне все так оставить? – взвилась она и попробовала вырвать у него телефон. – Отдай!
- Когда успокоишься, - пообещал он честно, и спрятал мобильник во внутренний карман. – Кать, правда.
Она была не согласна с ним, и если бы не ребенок, стоявший позади, многое бы сейчас сказала. А так Кате приходилось сдерживать все гневные слова и ругательства, которых, судя по раскрасневшимся щечкам, у нее накопилось немало.
Она еще долго рвала и метала, нарезая круги по небольшой комнате, правда, на Подольского старалась не обращать внимания. Зато Кириллу влетело по первое число. И грозное «дома мы с тобой так поговорим, так поговорим!» по-прежнему витало в воздухе.
Ребенок же бочком-бочком подбирался к Мише, а подобравшись, спрятался за него и терпеливо пережидал гнев родственницы, чувствуя себя в безопасности и под защитой.
Подольский мысленно усмехнулся, глядя вниз на русую макушку. Вот оно ему надо? Мало того, что пришлось менять устоявшийся распорядок дня, заниматься немыслимыми и нелепыми делами, так он еще каким-то боком оказался крайним и сейчас старательно огребал. По логике вещей это должно разозлить. Не разозлило. И не возникало дискомфорта, когда он наблюдал за происходящим.
Такое иногда бывает, когда наблюдаешь или ненароком вмешиваешься в чужие разборки и выяснения отношений. Сразу хочется опустить глаза, сделав вид, что ты ничего не слышишь и не видишь, и постараться быстренько уйти с места боевых действий.
Но сейчас Подольский такого не чувствовал. Зато понимал, что не будь его здесь, Кириллу бы влетело куда сильнее. Понимал это и ребенок, изо всех сил старавшийся слиться со стеной. И как Миша мог уйти? В какой-то степени он был обязан защитить малыша.
Наконец, Катя выдохлась и рухнула на стул, подперев щеку рукой.
- Чем вы думали? – в очередной раз, но еле слышно и крайне устало выдохнула Катя. – И ты, Кирилл, в первую очередь! Всех обманул, все сделал по-своему…А если бы тебе плохо стало? Что бы тогда дядя Миша с тобой делал? – Кирилл покаянно молчал и ковырял носком ботинка линолеум.
- Ну Ка-а-ать, - робко протянул ребенок, - я больше не буду!
- Не будет он… - проворчала девушка и поморщилась, схватившись за висок. – Это что теперь, ты каждого человека, с которым я тебя познакомлю, будешь так подставлять? Ты понимаешь, что у дяди Миши были свои дела?
- Понимаю. – Тяжкий вздох.
- Я отношусь к тебе как к взрослому, надеюсь на тебя, а ты?
Кирилл шмыгнул носом, отцепился от Мишкиного пальто и подбежал к Кате, кинувшись той на шею. Девушка чуть не упала, в последний момент ухватившись за край стола. Мгновение колебалась, но потом все-таки обняла ребенка и прижала к себе.
- Чтобы больше так не делал, понял?
- Угу.
Миша все это время сидел на соседнем стуле и терпеливо ожидал развязки драмы. И испытал неожиданную радость, когда эти двое наконец-то успокоились и помирились.
Катя усадила племянника на место, сходила к Оксане, уточнив у нее что-то, но сразу же вернулась, на ходу стягивая с узких плеч халатик.
- Миш, ты…ммм…извини, что я так…
- Все нормально, - отмахнулся мужчина. – Я все понимаю.
- Я с ним еще поговорю. Обязательно, - она бросила на Подольского виноватый взгляд. – Ты на работе был?
- Был, - не видя смысла врать, признался Миша. Катя слегка покраснела и уже, по-видимому, собралась извиняться, но он ее прервал: – Кать, он меня не отвлекал. Все хорошо. Я был свободен.
- Я поговорю с ним, - еще раз пообещала девушка и застегнула молнию на куртке. – Кирилл, пойдем?
- Вы куда?
- Как куда? Домой.
- Давай я вас подвезу, - предложил Миша.
- Ой, я даже не знаю, - она нерешительно прикусила губу и оглянулась на ребенка. – Спасибо, но, наверное, не надо. У тебя Кирилл и так весь день отнял. У тебя же ведь были какие-то планы…?
- У меня свободный вечер, - принялся он уверять. – Не волнуйся.
Сейчас уже глупо скрывать тот факт, что они хотели друг друга. Неожиданно сильно. Так неожиданно, что обоим чуть не снесло крышу посередине мультика про какого-то пингвина. Но несмотря на это, Катя от него отгораживалась, относилась крайне настороженно и всеми силами старалась держать его на приличном расстоянии. При том что была отнюдь не против секса с ним. Мысль о том, что девушка может быть ветреной, в мозгу у Подольского даже не возникала. Глядя на Катю, ветреность и непостоянство – последнее, что приходило на ум.
Но, как бы то ни было, она старалась держаться от него подальше. Во всем.
- Все-таки я не думаю, что это хорошая идея.
- Катя, пошли, - малыш, уже забыв о недавнем конфликте с Катей, за руку потянул ее к выходу. – Я домой хочу. И у меня там машина осталась.
- Вы сговорились, - она осуждающе покачала головой и сдалась. Мишка только сверкнул белозубой улыбкой на это заявление. – Когда только успели?
- У нас было время, - усмехнулся он, открывая дверь и пропуская ее с ребенком вперед.

...

marikis: > 13.11.11 23:53

Люда большое спасибо за великолепную проду Ar Ar Ar Хочется поскорее узнать, что же будет дальше Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение