Прочитала, и даже нет времени поделиться впечатлениями.
Платочки не пригодились, валерьянку не пила.
Описано все ровно, чётко, обстоятельно, трогательно.
Все выбирают для себя новое место жительства. Суета. В общем, все очень печально и грустно!
Девочки, это Таня вас вкусняшками задабривает. Но (да-да, я добрая, знаю ) простынки далеко пока не убирайте.
Вдруг понадобиться слезки подтереть, слюнки, или челюсть упавшую подвязать. Мало ли.
Спасибо, Иришка. Мне хотелось сделать их особенными, отличными от всех, поэтому на Заставе разных рас намешано.
Elka писал(а):
Все выбирают для себя новое место жительства. Суета. В общем, все очень печально и грустно!
На другом сайте выбор мест проживания тоже обсуждается. Приходится вносить ясность, почему герои поступают так, а не иначе. Под спойлером приведу нашу беседу с Ольгой (которая не Оля-Ч )
Татьяна Абалова:
Да, заставские перемудрили, и теперь вынуждены бежать с "тонущего корабля". Тяжелое время.
Olga:
Ой, вот мне их не жалко по другим причинам. Эльфы в накладе не остались, быстро, как тараканы по другим заставам разбрелись, гном и камень, ну... они всегда были сами по себе. Хоч выбрал смерть, его право. Разочаровали остальные. Столько жить на Заставе и не узнать какие порядки в других мирах?! Петра и Мурила лениво выбирают между Гобляндией и Гномо-Гномо, а должны выбирать из миров, где смогут выжить и приспособится. Объясню: гоблинский принц ходит развлекаться в чисто мужской компании. Гоблинши не любят ни рок, ни классику? Или место женщины на кухне, а мужчина главный?. Принц из Гномо-Гномо предложил Муриле брак, как только увидел. Где от женщины нужна только красота, там кхм.. равноправия точно нет. И, если Мурила, может, воспитана как послушная жена, то Петра должна понимать - участь женщины, где муж единственный источник дохода - незавидна.
Татьяна Абалова:
Пограничники ждут соприкосновения гибнущей Заставы с другими мирами. Кто придет к ним на помощь, многие ли Заставы находятся рядом? Нет, не многие, и выбор не велик: Гномо-гномо, Вервульфия и Гобляндия. Как вы думает, многие бывшие пленники стремятся вновь попасть в плен (пусть и с гарантированным бессмертием) уже к другой Заставе? Не думаю. Но они вынуждены уйти хоть куда-нибудь, т.к. остаться равносильно смерти. Да, Мурила и Петра выбирают, но они выбирают не мир, а Заставу - как перевалочный пункт. Наверняка между собой они уже решили, куда двинутся дальше, но не посвящают в это остальных. Каждый думает за себя.
Вот отрывок из следующей главы. Из него вы проймете, чего хотят подруги:
- Дамы, поторапливаемся! – Аравай-аба ослепительно улыбнулся Муриле и Петре, подавая им по-очереди руку. – Выбор за вами. Хотите – поднимайтесь на Предел нашей Заставы, нет – ждите в кафе соприкосновения с другими мирами (расписание на барной стойке), а может быть, у вас появится желание поучаствовать в конкурсе на место любимой наложницы наследника?
Принц подмигнул Петре, от чего та зарделась. Стоящая за спиной Аравай-абы Окси пошла зелеными пятнами. Она как никогда походила на гоблиншу.
- Спасибо Ваше Высочество, но нет. Мы в кафе посидим, - за обеих ответила Мурила. – У вас на Заставе есть комнаты ожидания?
- Застава вас услышит и вырастит нужные помещения, милые дамы.
Olga:
Вот у каждой расы есть свои особенности. Например,раньше, китайцы считали большую грудь - некрасивой. Если гоблины похожи на мороженое, они наверно себя уродами не считали? Наоборот, я самое оплывшее мороженное, значит самый сок. Теперь их принц изменился, и как гоблинши на это реагируют?
Татьяна Абалова:
Давайте, начнем с того, что "оплывшим фисташковым мороженым" Аравай-абу назвала Окси. Скорее всего, она хотела обидеть принца, так сказать, "отшить" его. Представьте себе здоровенного зеленого мужика с лысым черепом, мощной широкой шеей, которая переходит в еще более мощные плечи. Его голова разве не напоминает шарик мороженого, "пустившего сок"? Вот посмотрите на эти образчики гоблинов. Я думаю, Окси дала пусть утрированное, но меткое описание.
И, конечно, гоблины себя уродами не считали. У принца, да и у всех гоблинов, принявших "на грудь" мордоворотку "Антибес" поменялся лишь цвет кожи. Побочный эффект такой получился. С ним нужно смириться или рисковать "заразиться" бесом. В остальном они не поменялись. Сильные руки, сильные ноги, все как я описала. В следующей главе вы узнаете, что привлекало Аравай-абу в Окси, и почему он остался доволен побочным эффектом. И реакцию гоблинш я от вас не скрою. Давайте дождемся четверга.
Olga:
Второй "глупый" вопрос? Гобляндия, если я не ошибаюсь, по прибытии меняет изначальную расу на гоблинскую. Значит все претендентки на постель будут шариками мороженного?
Татьяна Абалова:
С шариками вроде разобрались. Гоблины-мужчины (во всяком случае те, с которыми мы встречались) лысые. Может, бриться наголо любит принц, а его сотоварищи ему подражают? В целом, гоблины мало отличаются от наших культуристов. По моему представлению, есть волосатые, есть не очень. И женщины ходят с копной волос или бреются на лысо как некоторые наши смелые дамы. Все как у людей. Другого примера я перед собой не вижу, и фантазия моя далеко от яви не уходит.
Гобляндия - магический мир. Переступивший его порог очень быстро ассимилируется, привыкает к его окружению, а вскоре и сам становится похож на аборигенов.
Для того, чтобы понять, как это происходит, далеко ходить не надо. Я живу в Узбекистане - многонациональном государстве. В пору студенчества я не раз ездила собирать хлопок и знакомилась с жителями глубинки. Порой с удивлением узнавала, что одетые в узбекскую национальную одежду женщины, чисто говорящие на узбекском языке, родом из Молдавии, Украины или России. Они вышли замуж за узбеков и с течением лет стали неотличимы от кишлачных подружек, полностью переняв их образ жизни. Ну а узбекское солнце завершило преобразование, сделав их смуглыми. ))
Olga:
Огромное спасибо за ответ! Я с легкой руки Окси гоблинов представляла себе как больших зеленых жаб. Вот и заволновалась, что после трансформации ничего кроме Псковской стороны принцу не "светит", а там только карьера охранника в "Пятерочке"! А Окси я понимаю, зеленый цвет с ее розовыми спорт костюмами не особо сочетается, пусть ищет дальше.
Татьяна Абалова:
Всегда пожалуйста. Мне самой отвечать интересно, т.к. многое забывается. Вот и вчера я почитала главу, где Аравай-аба пытается утащить Окси, и поняла, что смотрела на гоблинов глазами Макара, который еще не отошел от шока после похищения. Абзац из главы 3:
"Огромное мускулистое чудище с зеленоватой кожей тащило на плече брыкающуюся Окси. Еще два таких же уродца отбивались от наскакивающего на них гнома, не позволяя тому приблизиться к своему вожаку. Единственное оружие повара – тесак не оставлял на их толстых шкурах видимых порезов".
Встретив кого из наших качков, я бы тоже такое могла сказать, а если еще и зеленая кожа ... )) Просторы интернета выдают шокирующие картинки наших "гоблинов".
И я поняла, как должны выглядеть гоблинши. )) ))
Татьяна и все читатели, привет! Прочитала ещё несколько главок. Очень нравится, что мифы и легенды ловко вплетены в повествование. Не терпится разгадать тайну Дагара и понять, любит ли он Надю, шпионка ли она. Все уже, конечно, знают. Одна я плетусь в хвосте) Тревожно стало от новости о возможной смерти матери Макарки. Не хочется в это верить(( Сколько у парня приключений! Мне очень нравятся моменты, когда он останавливает время и разгуливает в шапке-невидимке. Отличный эпизод с уборкой за драконами. И леденящие ужасом коварные бесы. Ух, жуткие твари. Окси продолжает отжигать, яркая героиня)) Кто ж её принц, очень мне интересно. Татьяна, спасибо за эмоции и фантазию. И юмор.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Танечка, спасибо за главу! Ох, уж эти переселения народов. Надеюсь, у Макарки получится повернуть время вспять.
Настоечка " антибес" повеселила)))
А Окси снова пролетела мимо принца. Или принц мимо Окси
Спасибо, дорогая моя! Хорошее настроение на весь день обеспечено!
Альфредо - молодец! Жаль, что любовь там и не пахнет, но он поступил как настоящий мужчина - кольцо и брак, без пошлых намеков на спасение и благодарность. Но сердцу не прикажешь., даже немного ему сочувствую.
taty ana писал(а):
Он стоял, как скала, в окружении моря людей.
Эх, Окси, Окси, довыпендривалась! Теперь не только принц, но и красавчик! И манеры у него есть. Такого завидного жениха прохлопала.
Жители покидают гибнущую Заставу - это очень печально, но жить всем хочется, кроме тех, у кого ничего не осталось...
Возможно, друзьям удастся встретится, ведь расписание соприкосновений известно.
Надеюсь, у Макарки получится повернуть время вспять.
И я надеюсь. Даже знаю, кто его подтолкнет.
Filicsata писал(а):
Настоечка " антибес" повеселила)))
Вот вы смеетесь, а наши давно такими настоечками лечатся, бесов изгоняют. Правда, бесам на замену обычно белочки приходят, но это ничего, своеобразный побочный эффект. У нас он так выражается. Что сказать, мир без магии, вечно все не как у людей гоблинов.
Filicsata писал(а):
А Окси снова пролетела мимо принца. Или принц мимо Окси
Вывод: к любому гоблину нужно приглядеться, а вдруг он и есть твой суженый-ряженый?
Filicsata писал(а):
Хорошее настроение на весь день обеспечено!
А кто-то предлагал приберечь платки. Я же говорила, немного попустит с напряжением.
Ch-O писал(а):
Альфредо - молодец!
Правильно Петра ему посоветовала - больше теплоты и трепетности в голосе и к тебе прислушаются. Видимо у Альфреда мало времени было, чтобы любовного трепета напускать - Застава Гномо-гномо торопилась отчалить (он финансист и знает, что время - деньги). Я вот думаю, не позвал бы его сторк Игеворг, кинулся бы он спасать Мурилу? Или банкир решил две проблемы одним махом решить?
Ch-O писал(а):
Эх, Окси, Окси, довыпендривалась! Теперь не только принц, но и красавчик! И манеры у него есть. Такого завидного жениха прохлопала.
Да, теперь бы и рада была, да предложение лишь одно поступило - участвовать в конкурсе на место 106 наложницы. Хотелось нашему зеленому принцу белого женского тела, а теперь у него богатый выбор среди своих - бери не хочу.
Ch-O писал(а):
Возможно, друзьям удастся встретится, ведь расписание соприкосновений известно.
Только те могут встретиться, кто решит продолжить пограничную службу на Заставах, остальные разбредутся по мирам. Бессмертие - хороший манок, но что выбрал бы, к примеру, Макар? А вы?
И как всегда, немного из следующей главы. Она называется "Как уходят боги".
Как же жутко было идти по пустому гаражу! Вокруг стояла непривычная тишина. Под ногами неприятно хрустели сухие листья и камешки, осыпающиеся со свода огромной пещеры. Холодный ветер взметал в воздух пепел и доносил запах жженой резины. Что-то горело в дальнем углу гаража.
«Может быть, одна из машин Хоча?»
Тушить начавшийся пожар никто торопился.
«А чего суетиться? Пройдет час–другой, и Застава сама вспыхнет огнем, положив конец своему существованию».
У лестницы, ведущей в жилище метаморфа, валялись пустые ведра. Макар слышал, что Хочь-Убей выставил все запасы алмазов, чтобы пограничники, перейдя в другие миры, не чувствовали себя бедными родственниками.
Потрескивало дерево, как-то печально гудела металлическая конструкция, на которой стоял маленький домик.
«Всего этого я прежде не слышал из-за постоянной возни и криков животных или началось разрушение Заставы?» - мелькнула паническая мысль, но тут же исчезла, стоило метаморфу выйти навстречу.
- Почему ты еще не ушел? – спросил глубокий старик с тонкими седыми волосами длиной до самого пола. Изменившийся до неузнаваемости Хочь смотрел на студента с верхней ступеньки высокой металлической лестницы.
- Я хотел попрощаться.
Макар лукавил. Прощание с прекрасной парой, оставшейся верной друг другу, стояло в одном ряду с неловким желанием заполучить магический браслет. Произнести слова, похожие по смыслу на «отдай браслет, он тебе все равно не пригодится», у Макара не поворачивался язык.
- Проходи. – Метаморф открыл дверь и пропустил друга.
Разительные перемены, произошедшие с комнатой и ее обитателями, шокировали. Если до этого Мэя выглядела как уснувшая женщина, кожа которой походила на забывшую о влаге землю, то сейчас богиня была частью уродливого дерева. Оно от смертного ложа тянуло свои сухие корни, переворачивая нехитрую мебель, прорастая сквозь стены, цепляясь за то, что раньше казалось крепким, но теперь грозило обрушиться в любой момент.
Да уж! Смешались в кучу кони, люди вервульфы, гномы! Гоблины понаехали.
А Окси довыкрутасничалась! Чудовище превратилось в такого красавца! Принц, симпатяга, не дурак - стоит из-за чего кусать локти.
У Макара свои стратегии - все мысли о выручке любимой из эльфийского плена. Как ему это удастся?
Спасибо, Танечка за интересное продолжение эпопеи.
И все же мне кажется - ему искренне нравится Мурила.
Д-а-а-а-а. Ведь позаботился и принес кольцо.
Ch-O писал(а):
Макар бы явно сделал ноги.
Посмотрим, как это у него получится.
Ch-O писал(а):
А я - не знаю. Вот честно, не знаю.
Если бы стоял выбор - вернуться к своей семье или остаться на чужбине бессмертной, я бы вернулась. Хотя в нашей жизни многие начинают с нуля и без бессмертия. Забывают о родных, вычеркивают их, заводят новые семьи. По разным причинам. Но это не мой случай.
Elka писал(а):
А Окси довыкрутасничалась! Чудовище превратилось в такого красавца! Принц, симпатяга, не дурак - стоит из-за чего кусать локти.
За деревьями леса не увидела. Теперь вместо обручального кольца будет орден носить.
Elka писал(а):
У Макара свои стратегии - все мысли о выручке любимой из эльфийского плена. Как ему это удастся?
Впереди глава, которая все объяснит. Ждем четверг.
Доброго времени суток Таня, девочки.
Редко прихожу с комментариями в эту тему, но все все читаю с особым удовольствием.
Не смотря на то что главы в последнее время грустные, застава умирает, есть в них надежда что в итоге все наладится и рано или поздно будет все чудесно.
Спасибо за чудесную книгу!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение