Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Цена счастья (исторический любовный роман)

Какими вы видите отношения Андрея и Сони

Любовь на расстоянии
17%
17% [ 3 ]
Любовь, прошедшая все преграды, интим после брака
23%
23% [ 4 ]
Очень близкие, предполагающие интим до брака
58%
58% [ 10 ]

Всего голосов: 17 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Loran: > 10.09.17 16:10

Добрый день, принимайте в читатели!

...

ЕлеNка: > 13.09.17 19:08

» Глава 20

Глава 20

Выйдя из особняка Милорадовых, Анатоль решил прогуляться, тем более, что погода располагала к этому. Ему было над чем подумать. Надо было в ближайшие пару дней решить все дела и возвращаться в имение. Погрузившись в собственные мысли, Оболенский неспешно вышел к Москве – реке. Немного полюбовавшись, как играют солнечные лучи в тёмных водах, он решил заглянуть в одно из своих любимейших мест. В это время Нескучный сад ещё был почти безлюден и встретил Анатоля тишиной и прохладой. Он неспешно шёл по пустынным аллеям. Сад был разделен живыми зелеными стенами на садовые кабинеты, в их нишах располагались различные скульптуры. Оболенский смотрел на них, не замечая их красоты. Подойдя к одной из крытых беседок, полностью увитой зеленью, Анатоль остановился, решая зайти ли туда, чтоб в полной мере насладится тишиной и уединением. Сделав шаг по направлению к небольшому проходу, князь вдруг замер, услышав томные вздохи за зелёной стеной. Там явно кто-то был и этот кто-то был далёк от скромного любования природой. Усмехнувшись, Анатоль уж было развернулся, чтобы не беспокоить влюбленную парочку, как до него донеслись слова.
- Ната, ты сумасшедшая. – Раздался приятный мужской баритон. – Только тебе могла прийти идея встретиться в общественном месте. Тебя совсем не волнует, что об этом может узнать твой муж?
- Я совсем потеряла от тебя голову. – Прозвучал в ответ женский голос. Услышав его, Оболенский замер, а когда вслед за словами раздался мелодичный смех, Анатоль побледнел. Этот смех, похожий на перелив тысячи колокольчиков, был слишком хорошо ему знаком. Очень много времени он провел в доме его обладательницы, считая себя другом её мужа. – Тем более, что Андрея сейчас нет в Москве.
Снова раздались звуки поцелуев, шуршала ткань, дыхание за стеной становилось все более сбивчивым. Раздавшийся женский стон, был словно сигналом для Оболенского. Он рванул к увитому плющом входу, теша себя надеждой, что Натали сейчас оказалась всего лишь невинной жертвой, которой требовалась помощь. Однако картина, что открылась перед его глазами, лишила его всех иллюзий . Княгиня Вяземская, бесстыдно задрав пышную юбку своего платья, извивалась в руках Глинского. В глазах Анатоля потемнело, отвращение накрыло ледяной волной. Как могла эта женщина, которую он уважал, как жену своего лучшего друга, так низко пасть, отдаваясь чужому мужчине как простая холопка? Тошнота подкатила к горлу и Оболенский поспешил покинуть это гнездо разврата. Оказавшись по другую сторону зелёной стены, он остановился, с трудом переводя дыхание. То что он увидел никак не укладывалось в голове. Совесть требовала вернуться обратно и вызвать Глинского на дуэль, защищая попранную честь друга. Однако Анатоль хорошо знал Андрея и понимал, что в таком случае Вяземский будет категорически против. Андрей очень трепетно относился к понятиям чести и смыть позор он сможет только сам. Оболенский поднял глаза к небу, ища там ответы на мучавшие вопросы. Как он сможет принести такую дурную весть? Как сможет открыть глаза собственному другу?
Промолчать? Оставить все в тайне! Но как тогда он сможет смотреть в глаза человеку, что безраздельно доверял ему?
Пока Анатоля терзали сомнения, за живой перегородкой воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуком поправляемой одежды.
- Серёжа, - вдруг раздался голос Натали, от которого вздрогнул Оболенский. – Мне есть, что сказать тебе.
- Ты придумала очередной вздор? – Усмехнулся Глинский – Давай, милая, удиви меня.
- Ты как всегда невыносим! – Раздраженно проговорила Вяземская. – Все очень серьёзно!
Оболенский стоял, не зная как поступить. Ему претила сама мысль подслушивать, однако ноги словно приросли к земле. То что он услышал дальше, лишило его последней капли самообладания.
- Нам надо бежать. – Говорила тем временем Натали. Голос её звучал звонко и надрывно. Волнение, что владело ею сейчас, проскальзывало в каждой его нотке.
- Ната, ты в своём уме? – Рассмеялся Сергей, явно забываясь ситуацией. – В честь чего я должен
бежать с тобой?
- Я жду от тебя ребёнка, - взвизгнула княгиня. – Разве это не повод?
В беседке воцарилась тишина. Было слышно, как ветер играет в листве деревьев, как перелетают с ветки на ветку маленькие птахи. И тем неожиданнее раздался громкий смех Глинского, заглушающий все звуки природы.
- Дорогая, как ты живёшь с такой буйной фантазией? - Задыхаясь от смеха, проговорил Сергей.
Раздался звук пощечины, заставивший замолкнуть Глинского. Оболенский напрягся, почувствовав повисшее в воздухе напряжение.
- Не смей! Никогда! Этого! Делать! - чеканя каждое слово прошипел Сергей. - Иначе ты очень пожалеешь.
- Серж, любимый, -раздался жалобный голос Натали. - Прости! Прости! - заискивающе говорила она. - Но я действительно беременна. Это твой ребенок! Давай убежим туда, где нас никто не знает. Мы будем семьей: ты и я, и наш малыш! - захлебываясь в слезах, умоляла Вяземская.
- Очнись, Ната! - рыкнул Глинский. - Неужели ты думаешь, я на это пойду? Не будь дурой!
Оболенский больше не мог слушать истерических всхлипов Наташи, то как она умоляла Сергея, пресмыкаясь перед ним, теряя последние капли гордости. Словно в тумане, он двинулся к выходу из сада, который с этих пор потерял для него всю прелесть. Придя домой, он закрылся в кабинете, велев принести бутылку виски. То, чему он стал свидетелем, давило тяжким грузом. Опять возникли вопросы, мучавшие его возле беседки. Как он должен теперь поступить? Промолчать? И до конца дней, смотря в глаза своему другу, чувствовать себя последней сволочью. Поступи с ним так Андрей, ни за что бы не простил! Пойти и рассказать, открыть глаза обманутому мужу? Как найти в себе силы передать все, что он видел и слышал? Это было так мерзко, душа бунтовала против того, чтобы пересказывать все грязные подробности.
Анатоль одним глотком осушил бокал, до краев наполненный янтарной жидкостью, не чувствуя его обжигающего вкуса. Оставался еще один выход, тот что пришел ему самым первым в голову, еще там под сенью молодых деревьев. Бросить самому вызов Глинскому! Но Оболенский понимал, что и здесь Андрей не простит его порыва.

Андрей возвращался в Москву. Это решение было принято им спонтанно, под влиянием каких-то непонятных чувств, что охватили его в один из дней. Поддавшись порыву, он велел заложить экипаж и тронулся в путь, не предупредив о своем приезде заранее. Время, что он провел в поместье немного успокоило израненное сердце, принося в его душу хрупкий покой. Дальнейшая жизнь представлялась смутно и неясно. Понимание того, что ее остаток он будет вынужден провести с нелюбимой женщиной, прочно засело в сердце. И только милый образ Сонечки, что он бережно хранил, грел его душу.
В особняк он приехал ближе к вечеру, в тайне надеясь, что Натали сейчас проводит время у какой-нибудь своей знакомой за чашечкой чая. Какого же было его удивление, когда он застал ее неприбранную, с опухшими от слез глазами. Увидев входящего мужа, Наташа резко побледнела, а потом краска залила ее лицо, спускаясь некрасивыми пятнами на шею.
-Ты? - чуть слышно вымолвила она.
- А ты ждала кого-то другого? - Андрей внимательно посмотрел на жену.
- Ну что ты, милый, конечно нет. - кинулась она к нему, обнимая его за плечи. - Просто ты не предупредил. Я бы велела приготовить праздничный ужин.
- Не стоит. - отцепляя ее руки от себя, поморщился Вяземский. - Я пойду спать. Устал, знаешь ли.
Натали стояла, смотря в спину удаляющемуся мужу. У нее остался последний шанс выйти сухой из воды. Глинский был потерян для нее окончательно. Она сделала ставку на ребенка и проиграла. Но Натали была далеко не дурой, когда шла вабанк. Решив сыграть на беременности, она подстраховалась, наведавшись с месяца полтора назад к мужу в поместье. Напоив Андрея, она провела с ним ночь в одной постели. На утро, мучаясь похмельем, князь не мог вспомнить, как оказалась в его кровати обнаженная Натали. Ведь он не желал больше с ней спать. Но факт оставался фактом, тем более, что Наташа красочно и во всех подробностях описала их ночь любви.
Поднявшись в след за мужем, Натали распахнула дверь в его покои и легко проскользнула в комнату.
- Ты что-то хотела? - Андрей даже не пытался скрыть недовольство, отразившееся на лице.
- Я соскучилась. - томно проворковала Вяземская, подходя в плотную к мужу, нежно проводя рукой по небритой щеке.
- Оставь свой театр для других. - Отстраняясь, проговорил князь. - Ближе к делу, дорогая!
Натали нервно повела плечами, понимая, что ее чары больше не властны над супругом. Однако играть не перестала.
- Бог услышал мои молитвы, - начала она проникновенно, скромно опустив глаза в пол. - Та ночь дала свои плоды. У нас будет ребенок.
Андрею казалось, что мир рушится на его глазах, разлетаясь в дребезги на мельчайшие осколки. Узы, сильнее которых не было на свете, опутывали его по рукам и ногам, стягивая грудь, мешая вздохнуть. То о чем он раньше мечтал, теперь было сродни краху. Прикрыв глаза, Вяземский попытался взять себя в руки.
- Я счастлив, Натали. - надрывно произнес он. - Теперь не могла бы ты меня оставить одного?
И только услышав как тихо закрылась дверь за вышедшей женой, Андрей открыл глаза, тяжело опускаясь в кресло. Сюрприз, что приготовила ему Наташа жег похлеще раскаленного железа. Он ненавидел себя за слабость, что допустил той роковой ночью, хотя не помнил из нее ни одного мгновения. И нет оправдания, что был смертельно пьян. Этот ребенок не виноват в том, что родители не сохранили ту любовь, что была в самом начале. Андрей понимал, что не смотря ни на что он будет любить это маленькое создание, навсегда забывая, что у него самого могла бы быть другая жизнь.

...

Margot Valois: > 13.09.17 19:24

Лена, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Начинаешь задумываться, как печально получается, что кто благороднее, тот и страдает больше. Надеюсь, что Андрей придет ещё к своему счастью.

...

Марьяша: > 13.09.17 19:31

Леночка!!! Ну и глава !!!
Натали просто дрянь!!! Других слов у меня для неё нет Gun
Андрей– мне его очень жаль. Мне вот интересно, чтобы он хотел предпринять , если бы Натали не сказала о ребёнке Shocked
Глинский– он мне напоминает моего Сергея )) у них даже имя одинаковое Tongue
Жду и ещё раз жду продолжения, любимка)) Flowers Flowers Flowers

...

Соечка: > 13.09.17 19:38

Спасибо! Соглашусь с Ритой. Хорошие люди страдают, а всякая мразь (Глинский и Наталья) живут, не тужат. Надеюсь, что судьба воздаст им по заслугам.
Анатолю не позавидуешь: вроде знает правду, а как донести ее до Андрея не знает. Что автор придумает nus

...

Виктория В: > 13.09.17 19:52

Леночка, спасибо за новую волнующую главу! rose Марьяшенька, я отметила твой новый замечательный коллаж. wo

В сложной ситуации оказались все герои. Sad Мне кажется, Оболенскому все же нужно рассказать Андрею всю правду о встрече Глинского с его женой, иначе дальше запутанная ситуация еще больше запутается. Мне жаль Андрея, но когда он вступал в брак с Натали он взял на себя определенную ответственность за эту женщину какой бы порочной она не была. Вот об этом ему следует помнить. Меньше всего оправдания я нахожу Глинскому. И что в нем женщины находят, что ради него губят свою честь и репутацию? Он довольно груб и галантным обхождением вовсе не отличается. Sad

...

Natalie Sun: > 13.09.17 20:09

Ленок, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое интригующие продолжение. tender wo Flowers

Все таки вещий сон видела Соня и дуэли быть... Андрей страдает не за, что , а Натали все рассчитала не вышло у нее с любовником так она решила преподнести мужу,что это его ребенок у Натали нет ни совести ни чести и они с ее любовником стоят друг друга...

Я согласна с девочками, что хорошие люди страдают, а подлые живут и радуются...

Меня единственно, что радует так то, что третий человек знает эту тайну и очень хорошо, что этим человеком оказался Анатолий друг Андрея.

Я жду дальнейшего развития событий. Poceluy Poceluy Poceluy

...

cata: > 13.09.17 20:29

Спасибо за продолжение! Ну и дрянь Натали.Нет у нее ни совести,ни чести Но ее можно понять .Ей надо было выходить сухой из воды.Жаль Андрея,но надеюсь что Оболенский ему поможет. Анатоль еще не знает,что если женится на Кате.то ему придется воспитывать ребенка Глинского

...

Наядна: > 14.09.17 07:25

Всем доброго времени суток!
Лена спасибо за главу Flowers Марьяше за графику Flowers
Надеюсь Анатоль поделится информацией.. а то весь свет будет "потешаться " над Андреем..

...

Марьяша: > 15.09.17 21:25

Девочки всем привет! Продолжение планируется на понедельник, а пока я принесла коллаж, чтобы подразнить вас)) tender

...

ЕлеNка: > 19.09.17 18:03

» Глава 21

Глава 21

На следующий день Андрей спустился к завтраку собранным и серьёзным. Дождавшись, когда выйдет Натали, он молча приступил к еде. Наташа бросала на него взволнованные взгляды, гадая, какое решение принял её муж.
Поставив пустую чашку на маленькое блюдце, Андрей посмотрел прямо на Натали. Пришло время расставить все точки.
- Мадам, не скрою вы удивили меня вчера всех всякой меры. – Голос его был лишен всякой мягкости и теплоты. – Возвращаясь сюда, я планировал предложить вам разьехаться. Однако сейчас об этом не может быть и речи. Мой ребёнок должен расти в полноценной семье.
При этих словах Натали облегчено выдохнула. Значит поверил! Остальное её мало волновало.
- Я считаю, что при данных обстоятельствах, - продолжил Андрей. – вам лучше будет уехать в поместье. Свежий воздух полезен в вашем положении.
- Вы выгоняете меня? – Гневно сверкнула глазами Вяземская. – Хотите спрятать от всего света!
- Натали, успокойтесь. – Устало проговорил Андрей. – Я всего лишь хочу, чтоб мой ребёнок родился здоровым.
- Как знаете! - Вскочила из-за стола Наташа. – Но как только он родится, я вернусь обратно!
- Конечно, мадам. – Вяземский спешно покинул комнату, считая, что разговор на этом закончен.
В этот же день были собраны вещи и княгиня Вяземская выехала из Москвы в поместье. Конечно, она была зла и рассержена, но в душе не могла не признать, что все для нее обернулось в лучшую сторону.
Андрей, проводив из окна отъезжающий экипаж, с некоторым облегчением задернул плотную штору. У него есть некоторая передышка, чтоб все хорошенько обдумать и привести мысли в порядок.
Оставаться в доме, который теперь не приносил тепла и уюта, было выше его сил и Вяземский решил навестить старого друга, с которым не виделся уже долгое время.
Услужливый лакей распахнул перед ним двери особняка. Заискивающий и виноватый взгляд остановил Андрея на самом пороге.
- Степан, случилось что? – Обеспокоенно спросил Вяземский у слуги.
- Не принимает барин никого, ваша светлость. – Огорченно произнёс тот. – Закрылись в кабинете ужо второй день как и даже поесть не выходят.
- Что и даже меня не примет? – Похлопал Андрей по плечу лакея. Тот лишь головой отрицательно покачал в ответ.
- Ну это мы ещё посмотрим. – Проговорил Вяземский, решительно направляясь в сторону кабинета.
Анатоль сидел за массивным столом, опустив голову на руки. Рядом стоял недопитый бокал с виски, дымилась сигара. В комнате царил полумрак, нарушаемый лишь парой свечей.
- Я не узнаю тебя, cher ami. – Растерянно произнёс Андрей, застыв на пороге. – Что-то случилось, Анатоль?
Оболенский вздрогнул, услышав знакомый голос. Он поднял мутный взгляд на вошедшего друга. «Ну вот и настал час истины.»- пронеслось в его голове. Пошатнувшись, он встал, приветствуя друга.
- Рад видеть тебя, Андрей. Проходи, проходи, дорогой.
Андрей легко прошёл в глубь комнаты, присаживаясь в кресло напротив друга. Оболенский явно нервничал, пытаясь отвести взгляд.
- Выпьешь? – Нарушил он затянувшееся молчание, плеская в бокал янтарную жидкость и протягивая её Андрею.
- Что-то отмечаешь? - Принимая напиток, поинтересовался Вяземский. – Давно я уже не видел тебя в таком состоянии.
- Женюсь. – Вздохнул Анатоль. – Чем не повод?
- Вот как? – Удивлённо воскликнул Андрей. – Неожиданно ! Кто та красавица, что смогла заставить тебя расстаться с драгоценной свободой? Или… - вдруг замолк Вяземский. – или же ты попал в неприятную ситуацию?
- О, нет, нет. – Усмехнулся Оболенский. – Тут полностью моё желание.
- Так кто же она? Не томи!
- Екатерина Милорадова. – Посмотрев на друга, произнёс Анатоль.
Андрей удивлённо распахнул глаза. Услышав такую знакомую фамилию, он даже растерялся на миг.
- Уж не хочешь ли ты сказать, что её побег дело твоих рук? – Вяземский внимательно посмотрел на друга.
- Как ты мог такое подумать? – Сверкнув глазами, ответил Анатоль. – Ни за что не угадаешь, где я её встретил. – Сделав небольшую паузу, он продолжил. – На собственных именинах в своей же собственной библиотеке.
Андрей сидел и слушал, думая о том, что ему в этой жизни повезёт так навряд ли. Оболенский рассказывал, не замечая как сверкают его глаза, стоило ему произнести имя невесты.
- Я рад за тебя, cher ami. – Андрей улыбнулся, пытаясь скрыть грусть, что неожиданно охватила его в этот момент. – Надеюсь, ты будешь счастлив. Так значит ты это с радости закрылся от всего света? – Вяземский с интересом смотрел на друга, понимая, что тот сказал ему далеко не все. – Хотя, знаешь, у меня тоже есть радостная новость. Буквально вчера Натали меня порадовала известием о моем будущем отцовстве.
Анатоль помрачнел. Душевная борьба, что мучила его эти дни, вернулась с новой силой. Он опустил глаза, не находя в себе сил, встретить открытый взгляд Андрея. Но Оболенский так же понимал, что именно сейчас надо решить как следует поступить. Тяжело вздохнув, он заговорил.
- Возможно ты будешь ненавидеть меня потом, но я понял, что не могу молчать. Мой друг не должен быть посмешищем. – Анатоль вскинул вдруг прояснившийся взгляд на Вяземского, замечая, как тот напрягся.
- О чем ты? – Андрей с тревогой посмотрел на Оболенского.
- Два дня назад я совершал прогулку в Нескучном саду. Было раннее утро и я не рассчитывал кого нибудь встретить. – Анатолий замолчал, не зная как подобрать правильные слова. – Однако тех кого я встретил, лишило меня покоя.
- Не томи, cher ami. – Занервничал Андрей. – Кто это был?
- Твоя жена – Оболенский опустил глаза. – И Сергей Глинский. Картину, что я застал в одной из закрытых беседок лишила меня в тот момент дара речи. Прости, Андрей, что мне приходится это говорить. Я понимаю, что немногие сейчас хранят верность своим половинкам, но ты заслуживаешь лучшего отношения. Это не твой ребёнок.
Казалось пропасть разверзлась под ногами и слова долетали словно сквозь вату.
- Что ты хочешь этим сказать? - Андрей вскочил, не в силах справится с волнением. – Ты понимаешь, на сколько серьёзны твои обвинения?
- Неужели ты думаешь, я стал бы шутить такими вещами? – Анатоль тоже поднялся с кресла. – Я слышал это собственными ушами. Наталья Алексеевна умоляла Глинского сбежать, признаваясь в беременности.
Вяземский слушал эти ужасные слова, осознавая теперь окончательно с какой циничной женщиной он связал свою жизнь. Словно пелена спала с его глаз. Ведь она никогда его не любила. Как мог он так жестоко ошибиться?
- Я надеюсь, ты не откажешься быть моим секундантом? - Посмотрел он в глаза Анатолю. Тот лишь кивнул в ответ.

...

Марьяша: > 19.09.17 18:11

Леночка, спасибо за главу!!! Какая она насыщенная! Андрей отправил жену домой, а Натали ещё вздумала свой характер показывать Gun
Анатоль всё-таки не смог смолчать. Но радует то, что он все же женится на Кате. wo
Оборвалось все на самом интересном месте. Что там будет... жду продолжения, любимка!!! tender

...

Наядна: > 19.09.17 18:24

Всем привет! Лена спасибо за главу! tender Марьяше за графику tender
Вовремя смылась Наталья...
Дуэли быть... и пусть Анатоль оказался "гонцом приносящим плохие вести".. уж лучше так.. чем морочить голову Андрею..
и это Анатоль еще не в курсе про будущую супругу...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение