Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+)

Mary: > 17.11.21 10:31

Виктория В писал(а):
Mary писал(а):
Вика с нетерпением жду продолжения романа! Очень хочется узнать, что будет дальше с Эммой!
Мари, приятно, что ты интересуешься продолжением. Very Happy Я думаю выложить его, когда сочту главу удачной и похожей по стилю на роман Шарлотты Бронте. tender

Вика привет. Вика буду очень ждать!

...

Виктория В: > 17.11.21 11:07

Всем добрейшего!

Кейт Уолкер писал(а):
Я сейчас читала комментарии, и нашла кое-что интересное. Начну с того, что в первом сообщении Николас Эндервилль завялен главным героем истории, наряду с Эммой и Дорианом. Однако в данный момент Николас - всего лишь "сквозной" герой романа. К тому же, был заявлен любовный треугольник и даже соперничество Дориана и Николаса за Эмму и наследство. Но пока Николас проявил себя в самом невыгодном для Эммы свете, он считает её недостойной какого-либо внимания. Не думаю, что Николас когда-нибудь станет относиться к Эмме иначе

Кейт, история только что начинается. Николас у меня самый неоднозначный персонаж и его характер в ходе развития сюжета будет раскрываться. А пока он озабочен своим финансовым состоянием, а не любовными делами.
Mary писал(а):
Вика привет. Вика буду очень ждать!

Мари, буду стараться! Ok

...

Виктория В: > 15.12.21 12:43 vip

» Глава 14

...

Нефер Митанни: > 15.12.21 14:50

Вика, благодарю за главу!
Мне очень нравится, что ты так точна в историчских деталях wo tender Молодец!
Я рада за Эмму, однако, что-то мне подсказывает, что ей предстоит пережить немало сложных перипетий на пути к счастью. С нетерпением жду дальнейших событий! tender Flowers

...

Виктория В: > 15.12.21 17:16

Нефер Митанни писал(а):

Вика, благодарю за главу!

Нефер, спасибо за скорый отзыв! rose

Нефер Митанни писал(а):
Мне очень нравится, что ты так точна в историчских деталях Молодец!

Стараюсь держать планку. Smile

Нефер Митанни писал(а):
Я рада за Эмму, однако, что-то мне подсказывает, что ей предстоит пережить немало сложных перипетий на пути к счастью. С нетерпением жду дальнейших событий!

Твоя догадка верна. Ok У Дориана, как и у мистера Рочестера, есть своя тайна, которая мешает ему соединить свою судьбу с Эммой.

...

Mary: > 15.12.21 17:20

Вика привет. Спасибо за новую главу. Рада, что с Эммой всё хорошо и она живёт в поместье Дориана. Вот только Дориан относится к Эмме как к другу и по-моему совершенно не видит в ней юную красивую девушку и не замечает её влюблённости в него. Или не хочет замечать. А для влюблённого сердца Эммы это очень больно. Интересно это изменится? Или Дориан так и останется благородным, порядочным и добрым молодым человеком, хорошим другом, но не больше? Эмме ведь нужна любовь Дориана.

...

Виктория В: > 15.12.21 17:45

Mary писал(а):
Вика привет. Спасибо за новую главу.

Мари, рада видеть тебя!

Mary писал(а):
Рада, что с Эммой всё хорошо и она живёт в поместье Дориана. Вот только Дориан относится к Эмме как к другу и по-моему совершенно не видит в ней юную красивую девушку и не замечает её влюблённости в него. Или не хочет замечать. А для влюблённого сердца Эммы это очень больно. Интересно это изменится? Или Дориан так и останется благородным, порядочным и добрым молодым человеком, хорошим другом, но не больше? Эмме ведь нужна любовь Дориана.

Всему свое время. Ok Отношения наших героев будут развиваться постепенно. В таком важном деле как брак не следует торопиться, нужно убедиться в верности выбора. И пока Эмма не страдает от того, что Дориан пока предлагает ей только дружбу, наоборот, она счастлива от того, что он рядом с ней и она живет в его доме. Smile

...

Mary: > 15.12.21 19:25

Виктория В писал(а):
Всему свое время. Ok Отношения наших героев будут развиваться постепенно. В таком важном деле как брак не следует торопиться, нужно убедиться в верности выбора. И пока Эмма не страдает от того, что Дориан пока предлагает ей только дружбу, наоборот, она счастлива от того, что он рядом с ней и она живет в его доме. Smile

Да, ты права. Эмме для счастья нужно пока лишь то, чтобы Дориан был рядом с ней. Что будет дальше? А про верность выбора... Все мы порой ошибаешься. Но я понимаю, Эмме некуда спешить. Во всяком случае пока она не торопиться. Однако что случиться потом? Не может же Эмма всё время жить у молодого неженатого мужчины!

Виктория В писал(а):
Твоя догадка верна. Ok У Дориана, как и у мистера Рочестера, есть своя тайна, которая мешает ему соединить свою судьбу с Эммой.

Интересно какая тайна имеется в виду? Вика ты меня заинтриговала. Хочется узнать эту самую тайну. С нетерпением жду продолжения.

...

Кейт Уолкер: > 15.12.21 19:29

Вика, привет! Я закончила перечитывать роман и прочитала новую главу. Я рада за Эмму, ей повезло встретить Дориана в такой тяжёлый и трудный момент жизни. Не думаю, что мэр Меллоун и его жена будут наказаны за свои поступки, как правило, правосудие часто обходит именно подобных им недостойных людей стороной. Тем более что Эмма и сама не желает предавать дело огласке ради будущего дорогого ей Тома, теперь уже бывшего воспитанника. Надеюсь, у мэра Меллоуна хватит ума не выносить сор из избы, хотя, возможно, он всё-таки захочет пойти до конца и очернить репутацию Эммы. Его жена явно не отстаёт от своего супруга, ей, очевидно, ну очень хотелось, чтобы Эмма умерла от болезни, сгинула где-нибудь в густом лесу, как она сказала Тому. Мне кажется, родители Тома чем-то похожи на родственников Эммы, которые сейчас по праву счастливо живут в её родном доме, используя полученное наследство для максимального личного комфорта. И я тоже не думаю, что их судьба как-нибудь накажет, скорее всего, они не будут знать бед, хлопот и забот до самого конца земной жизни. Портниха, конечно, у меня тоже вызвала большую неприязнь, сложилось впечатление, что она просто берёт деньги с бедных людей, и сразу же навсегда забывает об их заказах, потому что всегда находится более выгодный клиент. Хорошо, конечно, что Том встал на сторону Эммы, но мать решила наказать сына за то, что он заступился за ничтожную, по её мнению, гувернантку. Дориан, конечно, большой молодец, он всячески помогает Эмме, но боюсь, что в итоге у него тоже может обнаружиться тайная жена, как в романе "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Увы, в этом случае брак Эммы и Дориана также будет невозможен. Думаю, Николас ещё обязательно появится в сюжете, и, признаться, я не жду от него ничего хорошего, он всё уже сказал Эмме при их последней встрече, и вряд ли может ещё что-либо добавить к сказанному. Хотя вряд ли Дориан позволит Николасу вот так запросто оскорблять Эмму теперь, когда она живёт в его доме.

...

Виктория В: > 15.12.21 21:10

Mary писал(а):
Эмме для счастья нужно пока лишь то, чтобы Дориан был рядом с ней. Что будет дальше? А про верность выбора... Все мы порой ошибаешься. Но я понимаю, Эмме некуда спешить. Во всяком случае пока она не торопиться. Однако что случиться потом? Не может же Эмма всё время жить у молодого неженатого мужчины!

Мари, общество действительно косо смотрело на проживание девушки в доме неженатого мужчины. Но в данном случае это обстоятельство оправдывается состоянием здоровья Эммы, сильно подорванного службой у Меллоунов.

Mary писал(а):

Интересно какая тайна имеется в виду? Вика ты меня заинтриговала. Хочется узнать эту самую тайну. С нетерпением жду продолжения.

К сожалению, эта тайна раскроется еще не скоро, примерно через пять-шесть глав. shuffle

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я закончила перечитывать роман и прочитала новую главу. Я рада за Эмму, ей повезло встретить Дориана в такой тяжёлый и трудный момент жизни

Кейт, я рада, что ты еще не потеряла интерес к этому роману! Very Happy

Кейт Уолкер писал(а):
Не думаю, что мэр Меллоун и его жена будут наказаны за свои поступки, как правило, правосудие часто обходит именно подобных им недостойных людей стороной. Тем более что Эмма и сама не желает предавать дело огласке ради будущего дорогого ей Тома, теперь уже бывшего воспитанника. Надеюсь, у мэра Меллоуна хватит ума не выносить сор из избы, хотя, возможно, он всё-таки захочет пойти до конца и очернить репутацию Эммы.

Ты права, мэр Эрглтона не пострадает за то зло, которое он причинил Эмме. Ok Но негодяям безнаказанность ударяет в голову, рано или поздно они на чем-то попадаются и тогда отвечают за все свои преступления.

Кейт Уолкер писал(а):
Его жена явно не отстаёт от своего супруга, ей, очевидно, ну очень хотелось, чтобы Эмма умерла от болезни, сгинула где-нибудь в густом лесу, как она сказала Тому. Мне кажется, родители Тома чем-то похожи на родственников Эммы, которые сейчас по праву счастливо живут в её родном доме, используя полученное наследство для максимального личного комфорта. И я тоже не думаю, что их судьба как-нибудь накажет, скорее всего, они не будут знать бед, хлопот и забот до самого конца земной жизни.

И тут соглашусь с тобой. Меллоуны и родственники Эммы считают, что если они богаты, то могут вести себя как вздумается.

Кейт Уолкер писал(а):
Портниха, конечно, у меня тоже вызвала большую неприязнь, сложилось впечатление, что она просто берёт деньги с бедных людей, и сразу же навсегда забывает об их заказах, потому что всегда находится более выгодный клиент.

Такие случаи, увы, не редкость. Sad

Кейт Уолкер писал(а):
Хорошо, конечно, что Том встал на сторону Эммы, но мать решила наказать сына за то, что он заступился за ничтожную, по её мнению, гувернантку.
Зато этот случай навсегда закрепил дружбу Тома, Эммы и Дориана. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
Дориан, конечно, большой молодец, он всячески помогает Эмме, но боюсь, что в итоге у него тоже может обнаружиться тайная жена, как в романе "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте. Увы, в этом случае брак Эммы и Дориана также будет невозможен

Ну, это уже с моей стороны был бы явный плагиат. Smile
Нет, Кейт, тайной жены у Дориана нет. Его личному счастью с Эммой помешает другая причина.

Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, Николас ещё обязательно появится в сюжете, и, признаться, я не жду от него ничего хорошего, он всё уже сказал Эмме при их последней встрече, и вряд ли может ещё что-либо добавить к сказанному. Хотя вряд ли Дориан позволит Николасу вот так запросто оскорблять Эмму теперь, когда она живёт в его доме.

Николас, конечно, еще появится и наделает немало бед. Ok

Кейт, спасибо за обстоятельный отзыв и за то, что подробно поделилась своими впечатлениями! rose

...

Dione: > 15.12.21 22:52

Привет, спасибо за новую главу!
Дориан так хоиошо принял Эмму, это очень радует. Я уверена, что он неравнодушен к ней

...

Mary: > 15.12.21 23:56

Dione писал(а):
Дориан так хоиошо принял Эмму, это очень радует. Я уверена, что он неравнодушен к ней

Мне тоже так кажется. Дориан явно к Эмма испытывает какие-то чувства. И это явно не дружба.

...

Виктория В: > 16.12.21 19:51

Dione писал(а):

Лера, спасибо за отзыв! Flowers
Конечно, он хорошо примет давнюю подругу любимой кузины и свою хорошую знакомую. Smile

Mary писал(а):

Мне тоже так кажется. Дориан явно к Эмма испытывает какие-то чувства. И это явно не дружба.

Да, Мари, Дориан не смеет обнаружить личное чувство к девушке, но его страстное стремление сделать все для ее возвращения к жизни видно невооруженным глазом. Smile

...

натаниэлла: > 19.12.21 16:24

Привет!
Вика, спасибо за продолжение!
Чуть не пропустила.
Кажется, у Эммы началась светлая полоса, и я очень рада за нее. Дориан - настоящий джентльмен, все прекрасно организовал и даже встречу с мальчиком. То, что Эмму видят в его обществе, не повредит ли ее репутации? Как Дориан будет объясняться с обществом на этот счет? Есть подозрения, что он не будет предлагать руку и сердце немедленно. Но как же тогда быть? Ведь Эмма здорова...

...

Виктория В: > 19.12.21 19:11

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение!
Чуть не пропустила.

Нат, спасибо за внимание и душевный отзыв! Приятно, что у тебя сохраняется интерес к этой истории! Flowers

натаниэлла писал(а):

Кажется, у Эммы началась светлая полоса, и я очень рада за нее. Дориан - настоящий джентльмен, все прекрасно организовал и даже встречу с мальчиком. То, что Эмму видят в его обществе, не повредит ли ее репутации? Как Дориан будет объясняться с обществом на этот счет? Есть подозрения, что он не будет предлагать руку и сердце немедленно. Но как же тогда быть? Ведь Эмма здорова

Именно потому, что Дориан джентльмен он не выставит за дверь девушку, которая только что была на пороге смерти. И куда Эмма может пойти, у нее же нет дома. Тут сначала нужно списаться с ее знакомыми, найти ей пристанище, а это дело не быстрое.
Их отношения будут развиваться плавно, спешить им некуда. Smile

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение