Наташа,
Magica писал(а):Так, так... вот и прояснилась личность Кузьмича. Интересненько.
да я думаю, уже и так было понятно, что он из их тусовки)
Magica писал(а):Что же такого мо увидеть или узнать Александр Маркелов, что его устранили...

Мало того, потом убрали еще и жену, она-то уж как могла кому-то помешать? И высокие покровители не помогли Саенко.
Они пытались отстоять справедливость, пытались поднять шум, привлечь внимание к ситуации с Маркеловым. И оба за это поплатились.
Magica писал(а):И опять же, а почему он защищал только Рину? А Тихон? Странно все...
А Тихон-то что? Он в Ухтомске, а они были даже не в России. Тихона никто не собирался трогать, по крайней мере, на тот момент.
Magica писал(а):Глава от имени Марьяны просто огонь!
ааааа, спасибо большое! А я очень долго думала, оставлять её или нет. Но вроде как легла она хорошо, и в целом по сюжету органично, ну и подсказок дала немало.
Magica писал(а):У нее тоже оказывается есть история и... с кем.. с Вихровым, да еще такая грустная.
на это было много намёков с самого начала

с той главы, где Вихров только-только появился, Лиза почти сразу же сказала, что он когда-то встречался с Марьяной, была у них любовь...

И дальше в диалоге со Славой она об этом снова напомнила. Ну а тут уже всё подробно раскрылось
Magica писал(а): Вот точно дура. Загубить себе жизнь, отказаться от счастья во имя чего? Мама у Елизаровых видимо та еще... жаба болотная. Никому счастья не желает. Всех своих детей загубила.
А хуже всего, что не только детей, но и внучек ещё не смогла людьми сделать. Тася - это вообще оторви и брось, а Света "пай-девочка" не брезговала шантажом... Тоже так себе воспитание.
Magica писал(а): Мысли Марьяны очень интересны. И вполне вписываются в общую картину. Мы уже предполагали, что скорее всего Тото заснял убийство Яши, за что и поплатился. А учитывая масштаб людей, которые в это втянуты, то ничего удивительного, что и спустя столько лет они опасаются за свой секрет. Сюда так же очень даже логично вписывается убийство Светы и Федора.
ну да, она весь расклад обрисовала, в том числе и про шахматный кружок
Magica писал(а): Кстати, а Кайданов мог быть "взят" в дело, как тот, кто спас репутацию Даши, женившись на ней. Опять же, а возможно Олег был сыном цыгана, а не Кайданова.
там не совпадают даты тогда.
Magica писал(а): И получается, что Александр Маркелов жив? Но тогда он же должен быть глубоким стариком.
77 лет, где-то так. Ну уже не юноша точно.
Magica писал(а): И если сложить все вместе, то все крутится вокруг Дарьи Кайдановой и Яши... Но зачем было убирать Александра Маркелова? Это же должно было как-то связано. Или нет?
Не обязательно

Это могла быть другая история, идущая параллельно.
Magica писал(а):Интересно...интересно.

.
Magica писал(а):Пы.Сы. Сначала написала, а потом вспомнила

Олег же родился спустя несколько лет после брака Кайданова и Даши, значит он не может быть сыном цыгана. Тогда за что убили его?
да, он значительно позже на свет появился. За что убили? - ну, например, месть. Лиза интересную версию озвучила, почему бы и нет?
Magica писал(а):А мог быть у Даши еще один ребенок, от Яши? Чисто логически - мог конечно, у Кайданова же есть Лева... Но тогда она так же, как Марьяна сделала аборт или все же родила его? Если родила, то где сейчас этот ребенок? И все же цепочка закручивается вокруг Даши... интересно
Magica писал(а):Да, все думала, что я еще забыла

Про Жеглова не сказала. Согласна с Алисой. Не понравился он мне прям совсем.
измельчал со времён "Рапсодии". Но он и там был не прям ангел, скажу я вам. Помочь - да, помог, за это спасибо. Но в остальном - фе.
Magica писал(а):Какой-то... и пошлый, и с гнильцой ощущение, а в Рапсодии такое дело замутил. Но опять же, часто борются за правду отнюдь не из любви к этой самой правде и справедливости, а во имя своих каких-то целей. И если Илью можно понять личной заинтересованностью,да и чего греха таить, как бы ни любила Лиза отца, но святостью с Агатой и ее бабушкой от семьи Романовских там и не пахло. И если бы не Илья, Агата никогда бы не оправдала честное имя бабушки да и свои фобии, которые взрастил в ней Игорь, она бы не преодолела. Жеглов же больше гонится за пиаром, славой, признанием, это скорее образ правдолюбца, чем таковым он является.
Тут мне даже добавить нечего, всё в точку. Причём, Наташ, он таким был с самого начала. И задумывался таким. Одно то, что он спрятался и бросил Соколову одну, едва ему пригрозил Гоша, уже говорит о его личности. Трус обыкновенный. А Соколова не побоялась, попёрла до конца как танк, ей плевать было на Гошу и Корсакова, на угрозы, на риски... Вот это была молодчина, храбрая девчонка, за правду горой! А Алексей со всем своим пафосом в этом плане сильно ей проигрывал.
Magica писал(а):Увы, но он совсем не герой, как Илья Самойлов или Слава Ридель. И спасает его в этой ситуации, права Лиза, только маленький ребенок. Иначе спрос с него должен бы быть совсем иным. Одно дело наказывать преступника, и совсем другое - пиариться на этом, не гнушаясь и подтасовывать факты.
Наташа, я не поленилась и принесла три абзаца из "Рапсодии", где Агата, которой не чуждо критическое мышление, очень хорошо описывает его "работу".
Эта глава писалась, когда "Реквием" уже был полностью "спланирован" и, возможно, даже частично начат, так что, мне кажется, интересно будет посмотреть на жегловский ролик, скажем так,
с другой стороны. И Агата (!) сама подмечает - что-то какая-то фигня, перегибает наш Алексей, сильно перегибает... Хотя, казалось бы, Агата, наоборот, на радостях должна была аплодировать, но её всё-таки этот момент зацепил...
Цитата:Жеглов выдвинул предположение, что если бы Романовского осмотрели в тот же день, то наверняка нашли бы не только частицы ДНК Тимошиной, но и царапины, которые она оставила на нём в ходе борьбы. Но надо же такому случиться – именно в тот вечер с Игорем Георгиевичем на стройке произошёл трагический инцидент! И поскольку после «случайного» (Жеглов выделил кавычки голосом) падения в котлован на Романовском не осталось живого места, связать его травмы с убийством Тимошиной больше не получится. Любой синяк или ссадину легко можно списать на несчастный случай, что Игорь Георгиевич, несомненно, и сделает. Как удобно! Оказывается, даже такое печальное событие можно обернуть себе на благо.
Интересно работал этот Жеглов. Он не сказал ни слова о нападении на Камиллу, ни тем более о кровавой вендетте её братьев. Но всю эту ситуацию с полученными травмами он преподнёс так, будто Романовский чуть ли не сам сначала избил себя до полусмерти, а потом счастливо прыгнул в яму – лишь бы стереть со своего тела улики, указывающие на Тимошину. И вроде бы с человеком случилась трагедия – он ведь действительно чуть не умер в той яме! – но эти жегловские «кавычки» и интонации в правильных местах безупречно делали свою работу, и из-за них сочувствовать Романовскому совершенно не хотелось.
Надо отдать должное Алексею – играть с публикой он умел просто превосходно. И всё, что он делал эти полчаса – направлял гнев своих зрителей на «белосельского принца», манипулируя их эмоциями и «открывая им глаза на правду». Очень эффектно. Зрелищно. Я бы даже сказала, чересчур.
Вот вам и Алексей.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, спасибо за продолжение
Алиса Р писал(а):Жеглов всё ниже и ниже падает, думает только о себе.
да не говори, форменный скот.
Алиса Р писал(а):Анфиса - молодец, дала хорошие подсказки, узнали Кузьмича и его друга с "Сайгой", капитана Маркелова.
Анфиса вообще красотка, она им и телефоны нашла, и систематизировала всё. Сейчас у неё Юра Устинов эстафету перехватит, и каааак начнёт зажигать!)
Алиса Р писал(а):Вот и можно подумать стрелка вычислили, но почему я все-же не перестаю думать, что стрелком может быть Рина? Наверно, битая посуда сбила с толку
Алиса Р писал(а):А Кива с какими намерениями забрал дело о пожаре? Помочь или навредить...
хороший, кстати, вопрос...
Алиса Р писал(а):Не могу понять, как относиться к Алексею Киве, это его сын и внук не удались точно. Но Игнат вот даже Даше помог, выручил и прикрыл за золотую брошку конечно.
А пока непонятно, что насчёт деда, ты права. Сын и внук - это тихий ужас, с ними плавали, знаем. А вот дед... хм...
Алиса Р писал(а):Фомкин. Неужели так можно обезуметь и убить молодого парнишку (Яшку) из-за того, что он цыган и встречается с Дашей? (как мотив может быть беременность Даши, как там раньше говорили... обрюхатил...) Что так можно... ну, подождём подробности.
Во-первых, он парень (дед) горячий. На Игната вон набросился у всех на виду, когда думал, что он с Дашкой встречается
А во-вторых, Лиза выдала предположение, что это могло быть случайно. В запале ссоры, без желания убивать.
Алиса Р писал(а):И как к этой истории привязать дело капитана Маркелова, ума не приложу. Получается нужно раскрыть сразу столько дел : убийство Маркелова, Тото, Яшки, Светы и Феди, ого как много и это ещё не все.
получается, да
Алиса Р писал(а):Фомкин с самого начала мне показался самым лучшим вариантом для шантажа.
Алиса Р писал(а):Если смерть Олега вписывается в дело и стрелок сам говорит о мести. Но стрелок никак не связан со смертью Светы и Феди, кому они мешали нужно подумать? Наверно, тому кого шантажировали.
Алиса Р писал(а):Конечно мог, они же ходили по своим делам в старый клуб. Хорошая идея. Ещё нужно найти родителей Насти Скворцовой.
Хм...
Алиса, спасибо за коллаж с нашей "розововолосой нимфой". Выношу твой пост в тему с графикой
Я вот поражаюсь, насколько мы тут все единомышленницы и на одной волне. Потому что - знаешь что? Следующая глава будет как раз про неё!!!
Вот как ты это делаешь?))))
Анастасия Благинина писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Настюша, всегда пожалуйста!!! Приходи

:
Анастасия Благинина писал(а):А я по-прежнему на 99, 9 %-ов уверенна, что Стрелок - не женщина.
вот мнения разделились. Но это, я думаю, хорошо.
Анастасия Благинина писал(а): Иван Рушников... Кузьмич?!
ага. Но там было понятно, что Кузьмч - явно свой, старый друг, который покрывает Стрелка. Левый мужик не стал бы закрывать глаза на его "подвиги", сдал бы в полицию, и всё. А Кузьмич сделал вид, что так и надо. Значит, свой в доску.
Анастасия Благинина писал(а):100 %-ов, что Кайдановы, Кива, Фомкины и Маркеловы повязаны страшными тайнами, в которые втянуты все, в том числе, семьи Романовских, Елизаровых и Вихровых.
ну да, там ниточки тянутся от одних к другим, к третьим. Возможно, не напрямую, но они все связаны 100%.
Анастасия Благинина писал(а): Если убийц-мстителей у нас двое, то один убил Яшку и Тихона, другой - Олега, Свету и Фёдора.
по логике получается так
Анастасия Благинина писал(а):Но... у нас ещё Подражатель - Лёва. Но почему многие думают, что Виноградов подражает Игорю Романовскому, а не ... Илье Самойлову?! Ведь Илья тоже блондин, более того, - герой.
вряд ли они знакомы. Самойлов большую часть жизни в Берлине прожил, а Лёва туда только на съёмки приезжал пару раз.
Анастасия Благинина писал(а):Лёва у нас блондин не натуральный, но он ненавидит Влада Киву не меньше Лизы. А мы помним, каким был Игорь Романовский. Вряд ли Виноградов хотел себе такую же дурную славу. Хотя... Они же дружили. "С кем поведёшься..."
Анастасия Благинина писал(а): Жеглов - типичный хайповщик. Ничего святого.
в точку!
Анастасия Благинина писал(а): По-поводу Дарьи и Яши, "в порядке бреда" : может, у них родился не сын, а дочь?! Настя Скворцова ведь тоже чья-то. Недаром о ней комментарии были.
хмм...
burenka,
burenka писал(а):Уффф! Прямо вспотела вся😄, конец все ближе, а загадок не меньше 🙄. Спасибо, Ирина, за продолжение 🌹🌹🌹
ух, а дальше-то как закрутится, мама не горюй! ))) Спасибо за отклик!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):Как я поняла, Кузьмич - это и есть Рудников, сослуживец Маркелова? А его гость тогда кто? Как мне показалось, он гораздо моложе Кузьмича. Может, родственник Маркелова?
Кузьмич - да, это товарищ с фото. А кто второй - загадка загадок. Но мы её скоро разгадаем
Диана Казанцева писал(а):Марьяна и Вихров удивили. Вот любили люди друг друга 30 лет, а точек соприкосновения так и не нашли. Конечно, можно пенять на мать и обстоятельства, но вроде взрослые состоявшиеся люди с внутренним стержнем (тряпками не назовешь), а все же не пересилили эти самые обстоятельства, личное счастье отодвинули в дальний угол.
Ну... такая жизнь. Любили друг друга, разошлись. Он же женился потом, у него взрослые дети... Марьяна выбрала карьеру и осталась одна. Лиза в одной из предыдущих глав предположила, что у неё вообще с тех пор никого не было. Во всяком случае, ничто не утверждает о наличии у неё поклонника или поклонников, хотя женщина она небедная и всё ещё симпатичная...
Диана Казанцева писал(а):Значит, Фомкин главный злодей по мнению Марьяны? Н-да, что-то мерзопакостное в нем есть.
да он вообще не очень парень)))) в смысле - дедушка))))
Диана Казанцева писал(а):Но выводы раньше времени делать не буду, я не Шерлок, увы)) лучше понаблюдаю
да, давай наблюдать! Они все себя ещё проявят, это я гарантирую!
Спасибо за отклик, дорогая!
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение!
всегда рада!
Lady O писал(а):Как мне понравился Юра, частный детектив. Как трогательно он относится к Эльзе.
о! ты единственная, кто его отметила, спасибо огромное, мне очень приятно! Юра классный, вот прям со всех сторон положительный персонаж!
А Эльза его ещё называет "назойливым", эх)))) У него там вон как серьёзно всё)))) И он, кстати, нам в будущем ещё оооооочень поможет, так что этот паренёк тут тоже появился неспроста.
Lady O писал(а):К Калинкиной не зря съездили. Фотографии могут многое рассказать.
Да! Анфиса им ещё и контакты дала, что немаловажно. И из этих контактов с помощью Юры они сейчас всю недостающую информацию-то и доберут
Совместными усилиями сработали, все молодцы.
Lady O писал(а):Рассказ Марьяны потряс. И сколько ниточек связываются.
да, у Марьяны там целая история в истории

Но про это были намёки ранее, а о её романе с Вихровым говорилось открыто.
Таня,
Tannit писал(а):Ирина, спасибо за продолжение.
и тебе спасибо за отклики!
Tannit писал(а):Все внимательно читаю и даже перечитываю иногда старые главы.
я после выкладки ещё буду тоже перечитывать, подбивать даты. Я что-то переживаю, что у меня цифры могут не сойтись, но, по идее, должно быть всё правильно.
Tannit писал(а):Просто с комментами не каждый раз складывается.
С моими?

Я вроде бы стараюсь отвечать максимально абстрактно. Единственное, я в комментах однажды расплывчато ответила насчёт смерти дяди и тёти Тото, с намёком, что это могло быть убийство. Но сейчас уже понимаю, что нет, не могло точно - я по датам, опять же, промахнулась. Там либо год их смерти менять, либо уже оставлять как есть, трагическое стечение обстоятельств. Текст от этого не пострадает, но, получается, я ввела в заблуждение своими ответами. Это было неосознанно, я действительно заблудилась в датах, прошу меня простить, впредь буду в комментариях более осторожна.
Мариша,
ma ri na писал(а):Ирина, спасибо за продолжение)
и тебе спасибо за отклик!
ma ri na писал(а):Я, как и Слава, думаю, что Саша Маркелов жив.
как будто всё к этому идёт, да.
ma ri na писал(а):Но с его ,,смертью" пока непонятно.
ты прямо как Слава рассуждаешь, он вокруг этого в одной из следующих глав будет прям крутиться. Как? Кааааак спасся Маркелов, как такое возможно? Вот ведь загадка загадок! Но автор всё, конечно же, объяснит.
ma ri na писал(а):Видимо Саша, как и Тото, стали свидетелями чего-то, опасными свидетелями.
да, но не факт, что это "что-то" одно и то же. Я бы даже сказала 100% нет. Две параллельные истории, у Тихона - с цыганом и его смертью, у Саши - рабочие моменты. Но всё вдруг переплялось.
ma ri na писал(а):Жеглов неприятный тип. А его шуточки на счёт Лизы и Славы, фуууу.
да он с самого начала ему это предлагал. Ещё шутил, что ничего у них не выйдет, потому что Лиза западает на стариков, а Ридель её даже моложе))))
ma ri na писал(а):Глава от Марьяны... вот прямо до слёз. Да, не все ошибки можно исправить, и платить за это всю оставшуюся жизнь.
ага, на разрыв прям её история. А я её ещё оставлять не хотела, думала сократить... Сейчас уже по комментам вижу - хорошо, что оставила.
Владушка, с возвращением!

Боец снова в строю) без тебя было грустно, хорошо, что ты снова с нами!
Vlada писал(а):Две последние главы очень эмоциональные, и столько сразу новой информации, что не объять 🤔.
но уже почти всё разложили, это радует. Осталось чуть-чуть добить.
Vlada писал(а): Какая драма у Марьяны! И хотя не факт, что оставь она ребенка , выйдя замуж за его отца, ее жизнь сложилась бы лучше… но столько лет хранить такую тайну, мама дорогая! 😢
Да... зато отчасти объяснятся, почему она
такая. И опять же эта её любовь к детям, та же, что и у Лизы, сильная, искренняя, но совсем по иным причинам...
Vlada писал(а):Дарья прямо роковая жещина! С одним любовь крутила, за другого вышла. Была ли она счастлива? Или была просто довольна своей жизнью?
А я не думаю, что сильно довольна. Анита (домработница) упоминала, что Дарья имела планы на жизнь, хотела учиться, работать врачом. А в итоге оказалась в золотой клетке, никуда не пошла, сидит в четырёх стенах и грустит, непонятно чем занимается. В свет выходит редко, не особо следит за своим внешним видом... Есть ощущение, что счастьем там и не пахнет.
Vlada писал(а):Слава и Лиза осознали, что влюблены, им уже трудно скрывать это.
осталось решить вопрос с Костиком, и можно уже разворачивать боевые орудия))))
Vlada писал(а):И я очень надеюсь, что Лиза никогда не узнает, что говорил о ней Жеглов. Его циничные слова могут просто разрушить все, что связывает Риделя и Романовскую.
Вот Слава о том же думал. Хорошо, что он не позвонил, когда они были вместе, а то идиллия бы очень быстро рухнула.
Vlada писал(а):Однако мне странно, что Костя до сих пор не объявился так сказать на сцене, неужели он настолько малозначительное лицо в этой истории? Не верю! У Ирины все персонажи важны!
Ха! Это правда. Но смотри, Марьяна же обещала с ним переговорить... Сейчас она переговорит. Расскажет про видео, что девочка на кадрах с Игорем - Наташа, а не Света... Это она так пыталась сделать Лизе "хорошо", чтобы Костя осознал свои ошибки и "простил" её... Но, как известно, благими намерениями...
Vlada писал(а):Калинкина шикарный персонаж! 👍
Дааааа, одна из моих любимиц! Бабуля топ, и красотка, и умница, и с юморком
Валя,
ох, спасибо! присоединяйтесь) сразу несколько глав подряд, я думаю, даже лучше будет читать - деталей больше, ну и картина более целостная)
Элли,
Peony Rose писал(а):Марьяна зря ничего не сказала Сергею о ребенке. Может, и сложилось бы все совершенно иначе...
может быть. Даже, скорее всего. Но она свой выбор сделала...
Peony Rose писал(а):Так, история с Маркеловыми приобретает новый крутой оборот.

да-да, крутые повороты мы любим)
Peony Rose писал(а):Дружба дружбой, но я так понимаю, не вся она прошла испытание временем и деньгами.
вероятно) но как там на самом деле было - ещё разобраться надо.
Peony Rose писал(а):Иван Кузьмич Рушников, пожалуй, тут самым стойким оказался из фигурантов.
ааааааааа! Изо всех сил стараюсь не спойлерить, но - да, в целом, он пока ещё держится, он молодец
Peony Rose писал(а):Спасибо!
и тебе спасибо!