butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2019 20:35
Кэйси Пилер "Эверетт", "Джеремая"
Две небольшие книги о двух братьях. Настолько маленькие, что даже делить отзыв не буду. Первая история о бывшем военном, который по какой - то причине ушел в отставку, приехал домой, послонялся без дела, встретил девушку, которая ему очень понравилась, переспали, небольшое происшествие и выясняется, что у героя диабет. Ну и все. Вторая история без диабета, но с девушкой давно знакомой герою, так как она внучка его начальника. В целом рассказывать больше нечего. Но на пару часов есть куда уткнуть глаза. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2019 16:40
laribonn писал(а):
Хиллиард, Нерина - Бесценный символ двойник, первоисточник Хупер, Кей - / Hooper, Kay - The Haviland Touch (1991) Нашла оригинал и не удержалась, прочитала, чтобы сравнить)). "The Haviland Touch" Кей Хупер небольшой и симпатичный романчик и даже не знаю относится ли он к малышкам. А как можно определить малый формат книги, по количеству страниц? "Бесценный символ" это слегка порезанный, но неплохой перевод книги Кей Хупер. Добавлен пролог, он лишний и его можно смело выкинуть. Не обозначено место действия начала романа, а это Вашингтон ДиСи. Изменены имена героев, их настоящие имена- Спенсер и Дрю и они приятнее, чем Стефани и Энтони. Хоть и есть созвучность по окончаниям, но произнося Энтони-Стефани язык спотыкается. Самый большой недостаток в "Бесценный символе" для меня была "потеря" юмора у Спенсер. Она, конечно и гордая и сильная, но вот именно юмор приятно оживляет ее образ. LENUSIA писал(а):
ТВОЯ НАВЕКИ Грэхем Лора Хороший роман достойного автора, жаль так несправедливо оставленного без должного внимания нашими издательствами. Это вторая книга серии "Conard County" Rachel Lee. Hа сегодняшний момент их уже 58. LENUSIA писал(а):
А вот линия с убийством скота была, на мой взгляд, совершенно лишней, да и завершила её автор как-то уж через чур скомкано. С убийством скота это завязка на третью книгу серии. Она издана под названием "Свет с небес" Дороти Уошберн. |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2019 18:31
Дэни Коллинз "Притворись моей на одну ночь"
Малышка о больших сложностях, с которыми приходится столкнуться тем, кто вступил в брак по расчету и пытается превратить его в брак по любви У книги много недочетов. В первую очередь это неудачный перевод. Из-за него трудно понять где речь о героях, а где об их родителях. Второй это глупость героя. У Дэни Коллинз я встречаю подобное уже второй раз. Неужели для автора привлекают мужчины, поступки которых нелогичны? Какие-то дурацкие причины, по которым герой оставил беременную жену в Лондоне на попечении невменяемого кузена. А потом велись долгие и нудные разговоры на тему, что она должна его понять и простить. Поэтому истерики героини считаю оправданными. Глупость может достать кого угодно. (3) _________________ «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2019 20:49
Лора Энтони "Вот это женщина!
Молодая учительница Рен Мэттьюс живет одна на маленькой ферме. Однажды в поисках ночлега к ней заходит Киган Уинслоу, потерявший жену и дочь при трагических обстоятельствах. Он проводит у Рен некоторое время и влюбляется в нее. Однако их путь друг к другу оказался далеко не простым. В целом неплохая малышка. Примерно на эту же тему я уже читала. Но в целом меня захватила атмосфера снежного коллапса Техаса. И герои, которые потрепаны жизнью и не доверяют ни себе, ни другим. Мне немного не хватило страсти между героями. Вроде бы и накал страстей был, но все так целомудренно. Но за два дня, которые герои провели вместе, трудно было бы ожидать чего - то другого. (5-) _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2019 0:28
Линн Грэхем.
Свалила простуда и выходные прошли в постели под знаменами "Трудное примирение" Все в лучших традициях мелодрам автора и относится к таким историям следует ,конечно, соответственно, как к хорошо-написанной сказке)). 18 летняя Кэтрин влюбилась в успешного бизнесмена Люка и незаметно для себя оказывается в золотой клетке эгоцентричного итальянца. С самого начала герои в разных весовых категориях и Люку ничего не стоило подмять Кэтрин под себя и организовать так, как удобно лишь ему. Он ловко манипулировал добрым сердечком и искренними чувствами своей молоденькой партнерши. После двух лет Кэтрин любовница, которую никому не показывают, а используют, одаривая щедрыми подарками. Роман начинается с обидных слов Люка о том почему Кэтрин не подходит на роль жены: нет образования, неподходящее происхождение и воспитание. А Кэтрин, спрашивая Люка, была беременна... В небольшую малышку вместились и тайно-рожденный ребенок и попадание героини под колеса машины, и потеря памяти, которой так удачно воспользовался Люк)), и даже коварная соперница. Диалоги были зажигательны, после долгой разлуки Кэтрин показала коготки своему темпераментному итальянцу. Страстно, красиво и увлекательно. В этом вся Грэхем. Для малышки очень даже хорошо. Нескучно)) Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2019 21:27
Freitag писал(а): Эта малышка Грэхем была одной из первых, что я прочитала.
"Трудное примирение" Согласна, что сказка, что использованы все или почти все штампы, но вот чем-то зацепила. И до сих пор иногда открываю и перелистываю. _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2019 0:21
"Загадочный брак" Джоанна Лэнгтон или Линн Грэхем "The Unfaithful Wife"
Чудо свершилось! Осуществились грезы юной Кэтрин, она выходит замуж за человека, в которого влюблена. Но что это? Судьба подбросила девушке загадку. Проходит день за днем, и так пять лет, а Александр Серрано не прикасается к своей красавице жене. Подозрительность, ревность, обиды вместо любви постепенно заполнили жизнь девушки. Загадка этого брака разрешилась только после того, как произошло одно из событий, которое соединило сердца мужчины и женщины в упоительной любви... Отец Кэтрин, вероятно из самых благих побуждений, но шантажом вынудил Александра Серрано жениться на своей дочери. Отвратительно. И казалось ненависть ГГя должна была бы полностью оправдаться... Если бы Кэтрин не была бы так юна я бы это могла принять. Но разница в девять лет в этом случае была велика: выпускница закрытой школы и могущественный бизнесмен. Грубость и жесткость Алекса была для меня на гране садизма. Полное игнорирование своей жены на протяжении пяти лет... у Алекса ведь были любовницы в это время и, собственно говоря, я не поняла весь этот безудержный гнев из-за небольшого (можно сказать безобидного) романа жены. Безразлична, значит безразлична. Точка. Героиня оказалась слишком слабой, чтобы оказывать достойное сопротивление. Единственно, что Кэтрин сделала, чтобы не потеряться совсем, это не сразу раскололась в своей изначальной любви. А вот интрига с семейным секретом была очень хороша. Роман добротно написан и может может это были погрешности перевода или изменения, внесенные "Панорамой", но меня реально напрягал abuse, которому подверглась ГГя. От меня 3 балла. Aruanna Adams писал(а):
Согласна, что сказка, что использованы все или почти все штампы, но вот чем-то зацепила. И до сих пор иногда открываю и перелистываю. Мне понравилось как написала о Л. Грэхем Codeburger Цитата:
У автора есть волшебный порошок.
В значительном большинстве главные герои миллионеры. Темпераментные с установкой на чемпионство во всем (особенно, в делах и в сексе), занимающиеся таинственным бизнесом, перемещающиеся на собственных самолетах между особняками, городами, континентами и островами (тоже собственными). Вожделенная и неуловимая добыча для многих женщин, способных к многоходовым комбинациям. Миллионеры, за редким исключением достаются золушкам не от мира сего с множеством проблем в семье, в самообеспечении, в самореализации, в планировании поступков и последствий, в навыках счета и чтения (из сферы обслуживания и \ или очень невзрослым). И вдруг эти герой на ограниченном пятачке малышки с минимумом персонажей \ описаний \ конкретики начинают двигаться, жить, вызывать раздражение и сочувствие. Урфин Джюс не монополист, у Джоанны Лэнгтон (Грэхем Линн) тоже есть волшебный порошок. И она умело использует его на благо читателям. Полностью разделяю мнение, лучше и не скажешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2019 18:35
"Странная парочка" Джина Уилкинс
Почему босс, этот железный бизнесмен, которого интересует только дело, взял себе в заместители девушку, не имеющую ни рекомендаций, ни послужного списка? Правда, тут он, похоже, не ошибся. Но почему эта красотка ведет себя так замкнуто? Ее тоже, кроме работы, ничего на свете не интересует? Странная парочка, думают сотрудники. А что думают они сами, эти случайно встретившиеся два человека? Да ничего не думают. Их просто неудержимо тянет друг к другу. Но все так сложно... Спокойная и неторопливая книга, она приятно читается и не вызывает ни одной негативной эмоции. Оба главных героя адекватны и сразу вызывают симпатию читателя. Рис работоголик, он замкнут и не слишком доверчив. Он сам, своим трудом создал свою фирму. Но такой ли он "сухарь" каким видят его подчиненные? И вот 40 летний бизнесмен ищет надежного, но достаточно послушного и хорошо-управляемого, личного помощника... Анджи гораздо моложе, ей всего 26 лет, но она уже видела красивую и легкую жизнь (на деньги отца), которая рассыпалась в один день, как карточный домик. Ошибки прошлого, конечно, накладывают отпечаток на ее настоящее. На новом рабочем месте Анджи интересует только работа и она избегает личных контактов... Мне понравилось как аккуратно Рис подступался к Анджи, я таяла. Такой мужчина определенно умеет любить и большая разница в возрасте героев не будет играть никакой роли. Красивая пара получилась у Джины Уилкинс! Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2019 18:51
Верное средство – Инга Берристер
Вот уж когда совершенно не поверила в любовь с первого взгляда, которая длилась целых шесть лет. Не понравились ни герой, ни героиня. Герой постоянно унижал девушку, несмотря на то, что совершенно не имел никакого права на это. Он даже не стал её слушать, когда она хотела как-то объяснить ситуацию. Да и сама героиня терпела его издевательства, оправдываясь тем, что любит его. А что тут любить? Унижения, которыми бесконечно осыпал её герой, шантаж, который вынудил её выйти за него замуж. Нет, не моя книга и не мои герои. Поэтому 3 -, считай, что 2. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2019 0:52
Энн Мэтер "Горная долина"
Что называется - нарвалась. Думала, герой будет благородным человеком-священником, а тут... террорист и сволочь, захватил самолет с 57 душами, держит малышей и кормящих матерей, стариков и больных взаперти, героиню же привел к себе, угрожает и пытается совратить. Героиня - идиотка конченая, даже в таких страшных обстоятельствах продолжает хотеть этого монстра и видеть в нем идеал мужественности. Мужественность? Ах, это все ради свержения тирана... слыхали сказочки, слыхали. Фу, дрянь. Бросила с отвращением. (1) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2019 15:49
Ким Лоренс «Поспешное замужество»
Несколько лет назад повстречались британская студентка Джорджи и молодой греческий миллионер Анголос Константин. После бурной встречи на пляже (со всеми вытекающими) герои встречаются ещё непродолжительное время, а потом вступают в брак. Анголос увозит жену на родину, и вот здесь и начинаются проблемы, которые привели к тому, что в начале романа мы встречаем Джорджи с ребёнком на руках, брошенную Анголосом. Казалось бы, в чём причина такого резкого поступка мужчины? На деле оказалось, что Анголос излечился от рака как раз накануне встречи с Джорджи. Но при этом мужчине поставили диагноз – бесплодие. Поэтому, когда Джорджи оказалась в положении, Анголос тут же подумал о том, что она ему изменила. А перепроверить состояние здоровья он, конечно, не догадался. Гораздо проще просто без объяснений выкинуть на улицу беременную жену. И если бы не друг-врач, случайно встретивший на приёме Джорджи и её сына, как две капли воды похожего на Анголоса, то на том бы и закончилась эта история. Страшно подумать, что было бы, если маленький Никки не был бы внешне так похож на отца. Но герой-то у нас настоящий «греческий бог», а потому героиня, вот честно, недолго ломалась и быстренько простила непутёвого муженька. Да ещё вдобавок и извинялась, что ему пришлось такое пережить. Ну, женщина, ну что с тобой? Где же твоя гордость? Джорджи постоянно дрожит от страсти перед Анголосом, ему вообще особо не пришлось голову пеплом посыпать. Типичная жертва и её деспот-манипулятор. В дополнение не понравилось ещё и следующее: 1) героиня так легко отдалась (потеряла невинность) незнакомому мужчине, даже имени которого не знала; 2) отец героини предлагал дочери спать с понравившимся ей мужчиной, но только не выходить за него замуж (вот тут я согласна с Анголосом, ибо что-то странное отцовское «напутствие»); 3) Анголос, зная о своём бесплодии, предложил Джорджи выйти за него замуж, но не поставил её в известность (вообще ни о чём: ни о раке, ни о его последствиях). Но самое смешное то, что Джорджи и это ему простила: ну, ничего, что не сказал, вообще мог бы, но ладно, ты же так страдал, извини, что не распознала, ничего, могли бы усыновить ребёночка. Что? Итого имеем: типичная героиня, бесхребетная, без гордости и чувства собственного достоинства, чуть ли не под ноги герою стелющаяся; типичный герой-грек, конечно, мачо, конечно, миллионер, конечно, «Аполлон» и ревнивец, уверенный в своей мужской силе. В общем, романчик легко читается, но от этого приятнее не становится. Оценка – 2. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2019 18:25
Мэгги Кокс «Выбор магната»
То ли я не в том настроении пребывала при прочтении романа, то ли роман так себе. В общем, что имеем: герой – итальянский миллионер тридцати семи лет, каждый год устраивает благотворительный концерт в помощь детскому хоспису (вот это очень благородно, т.е. герой наш точно не эгоистичный стандартный мачо), героиня – англичанка, которая приезжает на виллу героя, дабы временно заменить его помощницу в процессе подготовки к концерту. Оба героя прошли неудачные первые попытки супружеской жизни: для Фабиана брак окончился потерей веры в любовь и чистые отношения, а для Лауры – шрамами на душе и теле, последние были получены в аварии, унёсшей жизнь её мужа, который, кстати, оказался тираном и садистом. И теперь Фабиан, хоть и превратился в закоренелого циника, всё-таки планирует обзавестись женой, нормальной и порядочной, которая произведёт ему на свет наследника. Такое вполне рациональное желание. Но в него изначально не входит романтика. А вот Лаура, наоборот, после неудачного первого брака продолжает верить в любовь и надеется когда-нибудь встретить её в другом мужчине. И ещё Лаура обладает прекрасным голосом, но от карьеры певицы отказалась, потому что её больше привлекает обучать музыке детей. И вот эти два одиночества встречаются на одной вилле. Искры полетели сразу, но если Лаура честно призналась сама себе, что полюбила, то Фабиану пришлось пройти более долгий путь к понимаю своих истинных чувств. Хотя, как долгий, это же роман-малышка. И в этом проблема, потому что потенциал у этой (ну и пусть, что по большому счёту заштампованной) истории всё-таки имеется. Итак, Фабиан быстро разглядывает в Лауре ту, что смогла бы достойно носить его фамилию и стать хорошей матерью для его будущего ребенка. Далее, всё по стандарту: от сделки (которая изначально и не была таковой, как бы там себе герой не напридумывал) до любви. Не хватает объёма, конечно, потому как без оного всё как-то слишком скомкано и скоро получилось. Оценка – 3. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2019 22:59
Сара Крейвен «Невеста Бартальди»
В целом, симпатичная малышка, легко читается, чувствуется летний зной солнечной Италии, но, конечно, не обошлось и без некоторых шероховатостей. Главная героиня – частный репетитор Клэр Мэрриот – увольняется с места работы из-за приставаний отца своих учеников. Чтобы как-то прийти в себя, отдохнуть и набраться сил, прежде чем искать другую работу, девушка отправляется в гости к своей крёстной. Однако по дороге Клэр настигает сильная гроза, так что девушка решает переждать на дороге. Вскоре Клэр замечает идущую в одном лёгком платьице, девушку, которой предлагает помощь. Паола сбежала от ненавистного жениха, и сейчас направлялась к возлюбленному, с которым запланировала побег. И вот тут-то и начинается в жизни Клэр судьбоносный поворот. Главным героем романа оказался не просто миллионер, мачо и красавец, а аж целый маркиз, чуть ли не на феодальный манер управляющий своими землями. Уж очень властный Гвидо Бартальди. И именно он является женихом Паолы, от которого они и сбежала. Несмотря на то, что поначалу Клэр и пыталась как-то абстрагироваться от Гвидо и чувств, которые он в ней пробуждает, но, разумеется, не получилось. Кроме того, Гвидо сразу же даёт девушке знать, что так просто он её не отпустит. Что вызвало недоумение: 1) странная манера уберечь Паолу от неверного шага и западни проходимцев, можно же было сразу обозначить её финансовое состояние (а это бы повлияло на того же Фабио); 2) Паоле только семнадцать лет, да, она ленивая и недалёкая, но это же не значит, что девушке в столь юном возрасте нельзя дать шанс хоть в чём-то себя реализовать (в той же индустрии моды, если это интересно, и, к тому же, необязательно работать моделью, можно и журналистом в этой сфере), да и вообще, разве это выход – загнать почти ребёнка в брак?; 3) Гвидо мог бы сразу открыться Клэр, потому как, ну какую реакцию он от неё ожидал, что она тут же падёт в его объятия? Зная, что он вот-вот женится, находясь в его доме и слыша его слова о совместном будущем с невестой? Как Клэр могла понять, что Гвидо имеет в виду не Паолу, а её саму? Гвидо же взрослый мужчина, не подросток, так откуда такие глупые поступки? В итоге, оценю на «4». Малышка не самая лучшая в жанре, но и далеко не самая худшая. Любителям героев подобного типажа (страстных итальянцев/греков/испанцев и проч.), в принципе, должно понравиться. |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 17:47
Отчаянная – Нора Рафферти
Какая-то очень спокойная малышка. Хотя вроде и сюжет не плохой, и герои по- своему положительные, ну, может, уж очень мне показались положительные. Не увидела в сюжете какой-то своей изюминки. Да и все волнения и тревоги оказались как бы на пустом месте из-за простой закрытой двери. Ну, пускай будет 4-. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 19:28
Леона Шелл "Код соблазна"
Наивной скромницей героиню никак не назовешь, вот умелой манипуляторшей и дурой - вполне. Ради диссертации лезет к мужчине, ясно давшему понять, что не хочет никаких близких отношений и тем более скандала на работе. Мужчина ведет себя как благородный человек, пытается помочь и не испортить обоим жизнь? А героине дела нет. Ведет себя как робот с панели, всеми способами возбуждая мужика и предлагая себя то на заднем сиденье авто, то в конюшне, а когда тот наконец срывается, ибо сам-то не робот - спит с ним, затем оскорбляет, затем неумело извиняется и... снова оскорбляет, предлагая уйти во френдзону. Любой нормальный мужчина после такого бы плюнул на дуру-манипуляторшу и пошел искать более вменяемых дам для легкого общения, но у нас же ЛР (с). Значит, герой попрется на таран, будет снова подбивать клинья к дуре, пока обоих не застукают на месте и не опозорят. Ну а далее автор стала врать совсем уж неумело: якобы и правила, запрещающие секс преподавателей со студентами, можно обойти, и давние обиды героя можно убрать в сторонку, и дуру-манипуляторшу можно перевоспитать и цивилизовать, да и вообще жизнь - малина, все беды - ерунда, да-да-да. Главное же - признаться в любви, и все мигом наладится. Свадьба, куча детишек, все отлично и полная гармония, разумеется. Только ради бедняги героя и ставлю 3 с минусом, а так... ни о чем. (3) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 21:42
|
|||
|
[2938] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |