lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за продолжение. Очень интересная и напряженная глава. А методы лечения у Кейда просто вне конкуренции. Как и методы работы. Человек явно нашел свое призвание, пусть это и был бунт против семьи. |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чудесная глава - такой вот герой - сплошной позитифф!
Где таких милашек раздают? Он для меня почти как Картер Макгуайер стал. Крепкий парень с золотым сердцем. Девочки, спасибо! ![]() _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Natala | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а):
- Поплачь, - посоветовал Кейд Бейли и повернул ключ зажигания. – Кричи, если хочешь. Только не позволяй этому так гложить тебя. Нет слов. Мужчина, которого не угнетают женские слезы. Кейд - бриллиант! ![]() Спасибо за перевод. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу!!!!! ![]() ![]() ![]() Кейд просто "золотой" мужчина! ![]() Бейли вспоминает все больше деталей. И Кейд выйдет на след плохишей. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за новую главу. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша, laflor, Тиночка, Лилечка, спасибо за продолжение!
Ну вот, Бейли вспомнила порядком. Да в таких подробностях! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод KattyK
Бета-ридинг laflor Редактирование gloomy glory, Королева Девочки спасибо огромное за чудесный кусочек! ![]() Кэйд такой милашка, не устаю петь ему дифирамбы: нежный, любящий, умный просто мечта! ![]() _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот, кажется какой-то просвет намечается. Ясно, что Бейли стала опасной свидетельницей преступления.
Спасибо, девочки! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мариука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большущее за продолжение ![]() ![]() ![]() ![]() Картина начинает проясняться. Может эти братЫ хотели, сей редкой красоты, камень распилить, а Бейли как истиный патриотсвоего дела не могла им этого позволить, схватила камень огромной стоимости, за одно лимон баксов и тю-тю ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катюша, laflor, Тиночка, Лилечка, спасибо за продолжение!
"Секс лучше шололада" |
|||
Сделать подарок |
|
Королева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 10 часть 1А вы знаете, что сегодня у нашей Леночки - laflor хризолитовое повышение? Леночка, я тебя поздравляю!!! И в этот кусочек в твою честь!Перевод Immigrantka Бета-ридинг laflor Редактирование gloomy glory, Королева — Не торопись. Бейли сделала глубокий вдох и постаралась успокоиться и сосредоточиться, как того и хотел Кейд. — Мне кажется, нос у нее был острее. Художницу звали Сара, она была молода, терпелива и, без сомнения, опытна, иначе Кейд бы не стал ее звать. Она сидела за кухонным столом с альбомом для рисования и карандашами, поставив возле себя чашку кофе. — Вот таким? — Несколькими быстрыми штрихами Сара изменила нос. — Да, по-моему. Глаза больше и слегка раскосые. — Миндалевидные? — Стерев ластиком карандашные линии, Сара изменила размер и форму глаз. — Наверное. Трудно все это представить. — Дайте мне общее впечатление. — Сара легко и успокаивающе улыбнулась. — Будем отталкиваться от него — Кажется, у нее широкий рот, он мягче, чем остальное лицо. Другие черты как бы... угловатые. — Вот это лицо! — прокомментировал Кейд рисунок Сары. — Интересное. Сексапильное. Он изучал портрет, пока Бейли продолжала делать замечания. Резковатые черты, небрежные короткие волосы, длинная рваная челка, сквозь которую просматривались темные резко изогнутые брови. «Экзотичная и упрямая», — решил Кейд, пытаясь связать внешность с характером. — Очень похоже на то, что я помню. — Бейли взяла в руки набросок. «Я знаю это лицо», — подумала она. И взгляд на него вызывал противоречивые желания смеяться и плакать. Эм Джей. Кто такая эта Эм Джей, и что между ними общего? — Хочешь сделать перерыв? — спросил Кейд и помассировал ей плечи, снимая напряжение. — Нет, я бы хотела продолжить, если вы не против, — сказала она Саре. — Да я могу заниматься этим хоть весь день, пока мне не перестанут наливать кофе. С улыбкой, по которой стало понятно, что эти двое хорошо друг друга знают, Сара вручила Кейду пустую кружку. — Вы… Это очень интересная работа, — начала было Бейли. Сара отбросила за спину длинную рыжеватую косу. Художница была одета одновременно модно и удобно — обрезанные джинсовые шорты в сочетании с простой белой майкой делали ее откровенно привлекательной. — Всего лишь способ заработать на жизнь, — ответила она Бейли. — Компьютеры постепенно отнимают у меня хлеб. Они делают с изображениями просто невероятные вещи. Однако многие полицейские и частные детективы до сих пор предпочитают рисунки. — Она взяла у Кейда полную чашку. — Вот Пэррис, к примеру, пойдет на что угодно, лишь бы не иметь дела с компьютером. — Эй, я начинаю в этом разбираться. Сара хихикнула: — Когда разберешься, я стану зарабатывать на жизнь, рисуя карикатуры в барах. — Пожав плечами, она сделала глоток и взяла новый карандаш. — Попробуем другую? — Да, хорошо. — Велев себе не думать о том, насколько близко Кейд и Сара знают друг друга, Бейли закрыла глаза и сосредоточилась. Грейс. Она позволила имени некоторое время покрутиться в голове, вызывая образ. — Нежная, — начала она. — В ее лице есть нежность. Оно классической овальной формы и очень, почти невероятно красивое. У нее очень длинные иссиня-черные волосы. Они как бы волнами спадают по спине. Челки нет, просто струящиеся темные шелковистые волосы. Широко посаженные глаза с крупными веками и густыми ресницами, пронзительно-голубого цвета. Нос прямой и короткий, можно сказать идеальный. — Я начинаю ее ненавидеть, — небрежные слова Сары вызвали у Бейли улыбку. — Наверное, трудно быть такой невероятно красивой? Люди судят лишь по внешности. — Думаю, я бы это пережила. Как насчет рта? — Роскошный. Полные губы. — Разумеется. — Очень хорошо. Возбуждение нарастало; рисунок получался быстро. — Брови чуть толще, и возле левой — родинка. Вот тут, — Бейли показала на свое лицо. — Теперь я ее действительно ненавижу, — пробормотала Сара. — Не хочу знать, под стать ли ее тело такому лицу. Скажите мне, что она лопоухая. — Боюсь, что нет, — улыбнулась Бейли, глядя на рисунок и чувствуя тепло и грусть внутри. — Она просто красивая. Это бросается в глаза. — Мне кажется, я ее знаю. Бейли напряглась, услышав беспечное замечание Сары. — Правда? В самом деле? — Могу поклясться, что где-то видела это лицо. — Поджав губы, Сара постукивала карандашом по рисунку. — Может, в каком-нибудь журнале? Она выглядит как фотомодель из рекламы дорогих духов или крема для лица. Имея лицо на миллион долларов, глупо им не пользоваться. — Модель… — Бейли прикусила губу, силясь вспомнить. — Я не знаю. Сара вырвала лист и вручила его Кейду: — Что скажешь? —Сердцеедка, — сказал он, чуть погодя. — У феи генетики в момент ее зачатия было чертовски хорошее настроение. Но я ее не знаю, а такое лицо ни один нормальный мужчина не забыл бы. «Ее зовут Грейс, — подумала Бейли. — И она не только красивая. Она больше, чем просто лицо». — Отличная работа, Сара, — Кейд положил рисунки на столешницу. — У тебя есть время еще на один? Сара бросила быстрый взгляд на часы: — У меня есть еще примерно полчаса. — Мужчина, Бейли. — Кейд присел на корточки рядом с ней так, что их глаза оказались на одном уровне. — Теперь ты знаешь, как он выглядит. — Я не… — Ты знаешь, — твердо сказал он, нежно держа ее за руки. — Это важно. Просто расскажи Саре, как ты его видишь. «Будет больно», — поняла Бейли. Ее желудок сжался при одной мысли о том, чтобы вновь представить себе это лицо. — Я не хочу снова его видеть — Ты хочешь получить ответы и хочешь, чтобы все закончилось. Это один из шагов. Тебе нужно его сделать. Она закрыла глаза и поежилась. В голове застучало, когда она попыталась вновь представить себя в комнате с серым ковролином и бушующей грозой за окном. — Смуглый, — тихо сказала Бейли. — Вытянутое узкое лицо, напряженное от злости. Перекошенный от ярости рот. Тонкие губы, решительные и упрямые. Слегка крючковатый нос. Не то чтобы непривлекательный, но опять-таки решительный. Все лицо очень решительное. И темные, невероятно темные, глубоко посаженные глаза. Сверкавшие от ярости. Горевшие жаждой убийства. Бейли вздрогнула, обхватила себя руками и постаралась сосредоточиться. — Впалые щеки и высокий лоб. Темные прямые брови. И волосы тоже. Хорошая стрижка: сверху попышнее, очень аккуратная вокруг ушей. И красивое лицо. Его немного портит челюсть – она мягкая, даже слегка безвольная. — Это он, Бейли? — Кейд вновь положил руку ей на плечо, легонько сжав его в знак поддержки. Собравшись с духом, она открыла глаза и взглянула на рисунок. Он был не вполне точен и несовершенен. Глаза должны быть расставлены чуть пошире, а губы полнее. Но и этого оказалось достаточно, чтобы она задрожала. — Да, очень похоже, — она медленно поднялась, изо всех сил стараясь держать себя в руках. — Прошу меня извинить, — пробормотала она и вышла из комнаты. — Дама смертельно напугана, — прокомментировала Сара, засовывая карандаши обратно в футляр. — Знаю. — Не хочешь рассказать мне, что у нее за неприятности? — Я и сам не до конца уверен. — Кейд сунул руки в карманы. — Но все ближе подхожу к тому, чтобы это выяснить. Ты отлично поработала, Сара. Я твой должник. — Я пришлю тебе счет. — Закончив собираться и поднявшись, она легко поцеловала его, изучая его лицо. — Не думаю, что ты когда-нибудь еще позвонишь мне, чтобы провести ночь в городе. — Я люблю ее, — просто сказал Кейд. — А то я не догадалась. — Сара она повесила сумку на плечо и дотронулась до его щеки. — Я буду по тебе скучать. — Я буду рядом. — Конечно, — согласилась она. — Но дикие и безумные деньки для тебя позади, Пэррис. Она мне нравится. Надеюсь, у вас все сложится. Грустно улыбнувшись напоследок, художница развернулась: — Я знаю, где выход. Кейд все равно проводил ее и, закрывая дверь, вдруг понял, что действительно отказывается от части своей жизни. От свободы появляться и исчезать, когда и с кем ему вздумается, от поздних ночей в клубах с перспективой последующего дружеского, ни к чему не обязывающего секса, от ответственности только за самого себя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Перевод Immigrantka
Бета-ридинг laflor Редактирование gloomy glory, Королева Девочки, огромное спасибо за продолжение! laflor, с повышением! Ну вот, теперь Кейд займется поиском подруг Бейли и злодея. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а):
Кейд все равно проводил ее и, закрывая дверь, вдруг понял, что действительно отказывается от части своей жизни. От свободы появляться и исчезать, когда и с кем ему вздумается, от поздних ночей в клубах с перспективой последующего дружеского, ни к чему не обязывающего секса, от ответственности только за самого себя. Зато сколько приобретает!!! Мне очень нравится эта пара - у них сплошные колдобины на дорогах, но они не теряются - обходят или переступают - в зависимости от ситуации. Если среди подруг есть узнаваемое лицо, это чуть облегчит работу Кейда. Он молодец - это его призвание - работа детектива. Казалось бы, даже непонятно с какой стороны подойти к делу, а он раскручивает потихоньку дело и своими поступками старается вернуть память Бейли. Стало просто интересно - Нора выбирает имена героям навскидку или со значением. Вот что накопала: Цитата:
Имя Бейли (Bailey) имеет староанглийское происхождение, в переводе означает «судебный пристав».
английское имя (Cade) форма имени Каделл "боец" про мужчину - в яблочко Цитата:
(амер.) надежный; Эм-Джей,
Имя Грейс (Grace) имеет латинское происхождение, в переводе означает «благодать», «польза», «благословение», «грация». В греческой мифологии именами Грейс назывались три богини – покровительницы природы, радости, красоты, праздников, веселья и танцев. А вот с именами трех подруг можно много фантазировать. Спасибо за перевод! _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева писал(а):
Перевод Immigrantka
Бета-ридинг laflor Редактирование gloomy glory, Королева Девочки, спасибо за замечательный перевод! ![]() Для меня один из самых запоминающихся моментов первой книги - как Бейли описывает Грейс ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лилечка, Настя - спасибо за поздравления!!!
вот чем мне понравился этот кусочек - так это тем, как Кейд четко и просто расставил все точки над "і" и обозначил приоритеты ![]() ![]() ![]() если раньше еще можно было заподозрить просто страсть по отношению к Бейли, то после его слов, все сомнения в его к ней любви отпали... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17077] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |