Розмари Клемент-Мур "Дух и прах"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

borisowna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.06.2011
>26 Авг 2014 12:05

Ух, ты!! Вот это продолжение!! Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>27 Авг 2014 17:43

» Глава 29

Перевод: gloomy glory
Бета-ридинг: Talita
Редактор: Королева
Иллюстратор: niklasss

Пока мы, запыхавшись, взбирались на третий этаж, женщина в очках представилась как Мэриан, библиотекарь. Мы вдевятером – охранник и Карсон прикрывали тылы – ввалились в огромный читальный зал, Мэриан вытащила из-под кофты ключ-карту и провела им по считывающему устройству, после чего ввела код, заперев нас в комнате.
Наверное, электронный замок легче легкого взломать магией. Ну, как мне кажется. Ведь пару дней назад я даже предположить не могла, что магия способна материализовать вещи из воздуха. И, возможно, физический замок вообще несущественен.

Охранник – некто Смит, судя по бейджику – сразу же направился к столу с телефоном и начал набирать номер. Кроме Смита и Мэриан здесь присутствовали Халат, Бородка, администратор Марго и пара пенсионеров – и все с тревогой наблюдали за охранником, ожидая вестей о скором спасении.
– Плохие новости, – сообщил Смит, повесив трубку. – Там проблема с компьютером, управляющим замками. Мы застряли здесь на какое-то время.

Карсон указал на дверь:
– Этот замок контролируется тем же компьютером?
– Эй, – встрял Халат, – если они взломали систему, чтобы закрыть ворота, то и с этой дверцей справятся.
– Кто «они»? – спросила Марго.
– Те, кто оживил мумий и всех остальных. – Голос Халата звучал почти непринужденно в сравнении надвигающейся истерикой администраторши. – Кто-то же это сделал, верно?

Вопрос вроде и риторический, но в то же время был явно адресован нам с Карсоном. Вместо ответа стажер прислонил к стене копье, которое притащил с собой, и указал на один из массивных библиотечных столов:
– Давайте передвинем его к двери.

Вместе с тремя помощниками, Карсон соорудил баррикаду, которая, по идее, должны была заставить всех чувствовать себя лучше. Всех, кроме меня. Стены казались столь хрупкими рядом с той мощью, что исходила от Шакала и его приспешников.

Повинуясь инстинкту, я залезла на стол, так, чтобы положить руки на стену возле электронного замка. Затем попыталась удержать тонкую ниточку, связывающую меня с местными духами, но наша связь одобрительно расширилась, едва я сосредоточилась на своих защитных намерениях. Объединившиеся фантомы пульсировали в стенах, словно здание обладало собственным духом; от меня потребовалось лишь небольшое усилие – и комната уже ограждена от призрачной звериной атаки. Я почувствовала, как укрепился щит – будто давление воздуха в помещении изменилось, – и позволила себе длинный вздох облегчения.

– Ну вот, – сообщила Карсону, который, пока я работала, стоял на страже. – Не уверена, что это удержит Шакала, если он врубит термоядерный режим, но против миньонов и их магии должно сработать.
Стажер откашлялся, и, обернувшись, я обнаружила, что вся группка беженцев уставилась на меня вопросительными взглядами.
– Вероятно, настало время вам двоим рассказать нам, что происходит, – заметил Смит.

Способность Гуднайтов заставить фантастические вещи казаться вполне разумными спасала нас от многих хлопот, но требовала некоторой веры, потому что приходилось нырять в правду как в омут с головой. Что я и сделала, объяснив как можно проще:
– Тайное братство зла. Воскрешают мертвецов. Захватывают мир.

Какое-то время присутствующие просто пялились на меня, и я уж решила, что чары Гуднайтов не сработали, но тут заговорил Бородка:
– И все? Тайные общества испокон веку пытаются это сделать.
– Раз уж нам предстоит просидеть здесь какое-то время, – начала библиотекарь Мэриан, – то у меня в столе есть чайник и растворимый кофе.

Группа рассредоточилась по комнате. Кроме Карсона – он протянул меня руку, помогая спуститься с моего насеста. А затем чуть смущенно улыбнулся, обнажив одну дьявольскую ямочку на щеке, и низким голосом сказал:
– Ты великолепна, Дейзи Гуднайт.
– Да, я такая, – согласилась я, заливаясь румянцем.

Стажер усмехнулся:
– Жаль, что я не встретил тебя в нормальное время.
Я фыркнула, пытаясь избавиться от очередного прилива жара к щекам:
– В нормальное время мы бы никогда не встретились.

Остальные скучковались возле одного из библиотечных компьютеров.
– Идите сюда, взгляните на это, – позвал Халат.
Заголовок с пометкой «срочно» на странице с новостями гласил: «ЗАХВАТ ЗАЛОЖНИКОВ В МУЗЕЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ ИСТОРИИ. ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ СТАЛИ ПРИЧИНОЙ ПАНИКИ».

– Галлюциногены, – пробормотал Карсон, читая поверх плеча Халата. – И эту историю они собираются пропихнуть?
– Это еще не все. – Халат включил зернистое видео с убегающими посетителями: все размыто, темные фигуры, и одно-единственное хорошо различимое лицо – мое, в окружении мумий. – Ты звезда ютьюба!
– Офигенно, – буркнула я, не чувствуя в этом вообще ничего офигенного. – Прославилась в интернете. – И тут до меня дошло кое-что из прочитанных новостей. – Вернитесь-ка на секундочку к основной статье.

Халат повиновался, и я сразу же нашла нужную строчку. «Агенты ФБР уже на месте». Значит, вполне вероятно, что мне не послышалось, как кто-то звал меня во всеобщем хаосе. Зная имя Джонсона, Тейлор мог отследить его до Чикаго.
Но сначала главное. Я повернулась к Карсону и протянула руку:
– Флешку.

Рано или поздно федералы или полиция отправят за заложниками спецназ, и это прикончит мои шансы прикончить Черного Шакала. Нужно выяснить, как это сделать, прежде, чем он пробьет мою защиту или меня арестуют.
Карсон бросил в мою ладонь флешку. Она, кажется, не пострадала, хотя сами мы промокли насквозь. Пластиковый корпус был влажным, но внутри – абсолютно сухо.

Мэриан оторвалась от просмотра видео и теперь наблюдала за нами:
– Вам что-нибудь нужно?
– Ответы, – вздохнула я.
– Ну, – произнесла она с легкой улыбкой, – это библиотека. Так что вы по адресу.

Наконец-то! Проблеск надежды.
Прямо перед тем, как погас свет.

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>27 Авг 2014 19:49

Тина, Алена, Лиля, СПАСИБО за новую главу и такую скорость при выкладке, , а Леночке еще и низкий поклон за прекрасное оформление Очень интересная глава, вот только флешку не успели проверить - свет пропал...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>27 Авг 2014 20:19

Спасибо за продолжение!!!

Мда... профессор всё же мимикрировал.... Тогда куда делся настоящий Анубис? Ведь это он просил о помощи за завесой?
gloomy glory писал(а):
– Ну, – произнесла она с легкой улыбкой, – это библиотека. Так что вы по адресу.
Ева, а вот и Гаечка судя по всему

Вообще-то интересная компания собралась )))
Надеюсь у них получится передышка так сказать, а то прям сразу и всё плохо )))

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>27 Авг 2014 20:59

Перевод: gloomy glory
Редактор: Королева

Девочки,СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!
Невероятно забавная компания собралась в библиотеке
gloomy glory писал(а):
Тайное братство зла. Воскрешают мертвецов. Захватывают мир.

Какое-то время присутствующие просто пялились на меня, и я уж решила, что чары Гуднайтов не сработали, но тут заговорил Бородка:

– И все? Тайные общества испокон веку пытаются это сделать.

– Раз уж нам предстоит просидеть здесь какое-то время, – начала библиотекарь Мэриан, – то у меня в столе есть чайник и растворимый кофе.

rofl вот такое отношение к сверхъестественному,даже обидно стало,что собравшихся больше заинтересовал кофе Laughing
gloomy glory писал(а):
«Агенты ФБР уже на месте». Значит, вполне вероятно, что мне не послышалось, как кто-то звал меня во всеобщем хаосе. Зная имя Джонсона, Тейлор мог отследить его до Чикаго.

а вот и старый ,добрый Тейлор.Не выпускает Дейзи из поля зрения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>27 Авг 2014 22:14

Малина Вареньевна писал(а):
Ева, а вот и Гаечка судя по всему

Чёрт! Я провидец

А вообще очень символично они в библиотеку пришли, ща как нароют какой-нибудь ритуал, чтобы Шакала в нокаут отправить
Мне всегда в таких моментах нравится, когда главные герои начинают говорить на Древнеегипетском,ну там иероглифы читать.
Читать будет Гайечка, тем более она в очках и лицо у неё умное
Цитата:
Прямо перед тем, как погас свет.

Это метафора или у них реально свет вырубило?)))
Спасибо большое за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>28 Авг 2014 3:54

Крис, Алена, Лиля, niklasss, спасибо за продолжение!
Малина Вареньевна писал(а):
Тогда куда делся настоящий Анубис? Ведь это он просил о помощи за завесой?

Разве настоящий? Наверное, там все-таки была часть души профессора.
Dizel писал(а):
Это метафора или у них реально свет вырубило?)))

Реально, конечно. То есть, на флешку нечего надеяться, только на библиотекаря.

>28 Авг 2014 18:46

Итоги:
Профессор - гад. Свет вырубили по-настоящему. Библиотекарша ребятам в помощь.

Мне в последнее время очень трудно сосредоточиться, чтобы написать нормальный ответ на ваши комменты. Странное какое-то состояние...
Но я очень-очень ценю поддержку постоянных читателей

Мы работаем в поте лица, чтобы побыстрее закончить выкладку, а то и так затянули shuffle
Так что следующую главу ждите уже завтра-послезавтра.
А там... а там...

В общем, девоньки, всем спасибо, всех люблю Guby Guby Guby

>28 Авг 2014 18:56

gloomy glory писал(а):
А там... а там...

провокатор Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2014 14:29

» Глава 30

Перевод: KattyK
Редакторы: gloomy glory, Королева

Хорошие новости? Еще оставалось аварийное освещение. Зал наполнился ослепительно красным сиянием, а Смит пояснил, что система безопасности подключена к резервному источнику питания. Ну, вроде того. Я знала лишь, что в комнате есть свет, но двери все еще заблокированы. И сверхъестественная защита тоже держалась.

Плохие новости: мы в полной изоляции, без телефона, интернета и кока-колы. Время от времени вдалеке слышался какой-то шум, и Марго начинала причитать о разбитых экспонатах. А самое странное, что я чувствовала несильные, похожие на землетрясение сдвиги в сверхъестественной атмосфере глубоко в фундаменте музея – Шакал пытался вырваться на свободу.

Снизу раздался грохот. Марго застонала и зашептала как мантру:
– Умоляю, только не Сью, только не Сью…
– Она и правда переживает за того динозавра, – прошептала я Мэриан.

Та сочувственно посмотрела на администратора:
– Сью, вероятно, наиболее ценный экспонат в нашем музее. Она единственная в своем роде.
– Давай сосредоточимся, – предложил Карсон, привлекая внимание к текущей задаче.
Я сидела перед ноутбуком библиотекаря, куда мы подключили флешку и пытались подобрать правильный пароль. К счастью, компьютер был полностью заряжен.

Мы пробовали слова на английском, а также испанском, французском, итальянском, латыни, арабском и греческом (древней и современной версиях). И все благодаря Мэриан и Бородке, которого на самом деле звали Фред.
– Как на египетском будет «Черный шакал»? – спросила я, чувствуя, будто мы упускаем что-то совсем очевидное.

Фред подумал и выдал:
– Попробуй «Кемет Саб».
Я так и сделала, но напрасно.

Карсон у меня за спиной наклонился, чтобы видеть экран. Потом выпрямился и потер плечо. Наверное, его беспокоил один из множества ушибов.
– Это безумие. Откуда нам знать, может, пароль состоит из случайного набора букв и цифр. А время уходит.

Халат начал насвистывать мелодию викторины «Риск». Карсон окинул его сердитым взглядом:
– Ты мешаешь.
– Успокойся, – попросила я, пытаясь скрыть волнение. – Знаю, ты переживаешь за Алексис, ну а я – за весь Чикаго. Эти люди просто хотят выбраться отсюда. Мы все на взводе.

Карсон не извинился. Не скажу, что он прямо успокоился, но стал сдержаннее.
– Ладно, какие языки мы еще не проверяли?
– Немецкий. На нем написано множество статей по египтологии, – подсказал Фред.

Мы стали писать по-немецки, однако теперь в голове без конца крутилась мелодия из телевикторины. Я даже не спросила, хорошо ли Алексис выступила на этой передаче…
Руки замерли над клавиатурой, и я мысленно отвесила себе подзатыльник. Ну как можно быть такой идиоткой!
– Что случилось? – спросил Карсон.
– Викторина, – ответила я. – В передаче нужно отгадать вопрос по имеющемуся ответу.

Я напечатала в строчке для пароля: «Что такое Черный Шакал?»
Открылось новое окошко, заполнив собой экран. Я вскрикнула от радости, и Мэрион с Фредом подскочили со своих мест, чтобы посмотреть.
Моя радость мгновенно сошла на нет:
– Это иероглифы.

Фред повернул к себе ноутбук, чтобы рассмотреть получше:
– Это не иероглифы, а иератическое письмо. Своего рода переходная форма между картинками и курсивным письмом, которое называется демотическим. Иератический считался языком жрецов. – Фред провел пальцем по первой строчке текста. – А, да, это «Книга Мертвых».
– Так ты сможешь это прочитать? – с надеждой спросил Карсон.

Фред покачал головой, просматривая файл:
– Я узнаю вступительные фразы. Нужно по меньшей мере несколько месяцев, чтобы правильно перевести все подробности и специфическую терминологию.
Послышался стон, но издала его не я. Хотя кто знает. Звук раздался где-то глубоко под нами, словно скрип гигантского радиатора.

Чем же там заняты Шакал с прислужниками? Чем больше времени мы здесь, тем сильнее они становятся и тем скорее приведут свой план в действие.
Пока Фред изучал документ на экране, я повернулась к Карсону. Да, держался он невозмутимо, но я чувствовала его напряжение.

– Что ответил Джонсон на вопрос об Алексис? – шепотом уточнила я.
– Ничего. – Магуайр-младший провел рукой по усталому лицу. – Но я почувствовал, что она близко. Понятия не имею, как.
– Тебе не надо мне ничего объяснять.
Как жаль, что я не из тех, кто может взять за руку и успокоить, а Карсон не из тех, кто способен принять сочувствие. Он закрылся от меня, так что я вернулась к «Книге Мертвых».

Сейчас бы не помешала какая-нибудь магия в стиле «Гарри Поттера»: взмахнуть палочкой, сказать какую-нибудь тарабарщину на латыни, и слова на бумаге вдруг станут понятны. Но я сомневалась, что даже Фин – наша безумная ученая – смогла бы такое провернуть.
И вдруг меня осенило. Я буквально подскочила, да так резко, что Марго аж вскрикнула от неожиданности. Нет, мне нужна не Фин, а другая представительница семейства Гуднайт.

Я обратилась к Мэриан:
– Мне нужна книга.
– Ну что ж, а я как раз библиотекарь. – Она указала на очки и собранные в пучок волосы.

Прокрутив все события последних двадцати четырех часов, хотя их хватило бы на неделю, я вспомнила нужное название:
– «Женщины-пионеры в археологии». Ну или что-то вроде того. Мне нужны фотографии женщин-археологов тридцатых годов.
– Код Древнего Египта – девятьсот тридцать два. Я не могу сказать точнее, так как весь каталог находится в главном компьютере, который выключен из-за отсутствия электричества.
Видите? Иногда не обойтись без старых добрых ящичков с каталожными карточками.

Мэриан нашла в столе фонарик, и Карсон настоял, что будет сопровождать меня в поисках среди стеллажей. Как будто я бы отправилась туда в одиночку. В читальном зале вместе с остальными я чувствовала себя вроде как в безопасности. А вот нависающие полки с книгами в темном и холодном помещении, куда почти не доходит аварийное освещение, – другое дело. Я шла так близко к Карсону, что ощущала тепло его тела.
– Ты правда думаешь, что сможешь вызвать свою тетю Айви с книжной иллюстрации? – спросил он.

Я не говорила о своем плане, но Карсон догадался без проблем.
– Я попытаюсь. – Какое-то мгновение были слышны лишь наши шаги по плиточному полу. В присутствии остальных мы не успели поговорить и сравнить наши впечатления. – Как тебе удалось вызвать тени тех неандертальцев?
– Отчаяние. – Он посветил фонариком на ряды полок в поисках девятисотых номеров.

– Полагаю, твоя теория, мол, Братство изначально знало о местонахождении Шакала, подтверждается тем, что нам здесь устроили ловушку. Во всяком случае, они были в курсе, какие артефакты нужны, чтобы его вызвать.
– И теперь мы знаем, зачем ты им понадобилась, – ответил Карсон, даже не пытаясь сказать «я же тебе говорил».

– Чтобы открыть Завесу. – Грудь сдавило от досады на саму себя. – Поверить не могу, что Оостерхаус так меня обманул.
– Я же говорил, что ему не доверяю.
Вот и «я же тебе говорил». Я остановилась в проходе, не обращая внимания на темноту:
– Но фантомы не могут лгать! Это невозможно!

Карсон тоже остановился, и, хотя я его плохо различала, мне показалось, что он немного смягчился.
– Строго говоря, он и не солгал. Ты открыла дверь в загробный мир, и профессор определенно показал нам Шакала.

Я стиснула кулаки, словно передо мной стоял Оостерхаус.
– Как же мне хочется свернуть его призрачную шею. Как он посмел так посмеяться над моим тайным идеализмом? – Тут мне кое-что пришло в голову: – Думаешь, он слышал наш разговор в поезде и только притворился, что очнулся прямо перед рассветом?
– Это ты у нас эксперт по духам. – Карсон долго разглядывал меня. – Когда Шакал указал, сколько добра ты сможешь сделать, если присоединишься к ним, тебе не захотелось так поступить?

– Я уже творю добро. – В этом я была полностью уверена. По крайней мере, в целом, даже если я жутко облажалась, открыв Завесу Оостерхаусу. – И он, вообще-то, говорил о переделе мира. Даже я не настолько заносчива, чтобы считать, будто имею на это право.
– Но у нас «Книга Мертвых», – заметил Карсон. – Она, должно быть, важна, иначе бы Братство не желало ее заполучить. Книга – ключ к их силам. – Он сжал мою руку, и я почувствовала покалывание, как тогда, когда наши способности слились. – Если бы мы разгадали тайны этой книги, подумай, сколько хорошего ты могла бы сделать. Не просто раскрывала бы убийства постфактум, а предотвращала бы их. Не дала бы причинять людям боль или уничтожать их.

На кухне его тетушки, мы говорили о том, как найдем Шакала и используем его, чтобы спасти Алексис. И так бы и было, если бы мы нашли сильный артефакт, а не сверхпризрака с манией величия. Но стажер, казалось, говорил о чем-то другом.

– Он высасывает энергию духов, Карсон. В этом нет ничего хорошего.
– Пока не переведем «Книгу Мертвых», не узнаем, нужно ли такое топливо. Твоя чувствительность к призрачной энергии и моя способность превращать ее в магию могут и обойти эту необходимость.
– Да, – медленно ответила я. Слова Карсона привлекли меня больше, чем все предложенное Черным Шакалом, но это не значило, будто я согласна со стажером. – А еще я могу отрастить крылья и полететь. Но я на это не надеюсь.

– Даже после того, что случилось с твоими родителями? – спросил он. – Что, если бы ты имела возможность оградить от подобного других? Или отправить их убийцу в ад пораньше?
– Что, если? – повторила я. Хотелось бы возмутиться подобными мыслями, вот только не мне его судить. – Думаешь, я не прикидывала, как именно можно вытолкнуть убийцу мамы и папы за Завесу? Но это не мое дело.
– Ах, да. Святая Гертруда. Я забыл. – Карсон отвернулся, взял фонарик и принялся искать книгу о женщинах-археологах. – Но я же просто сын мафиози.

От возмущения в его голосе у меня дыхание перехватило. Как же я не поняла раньше? Когда он говорил «твои родители», то имел в виду свою маму? Какая же я дура.
– Карсон…
– Забудь. – Он направил луч фонарика на корешки и принялся читать названия. – Давай просто вызовем твою тетю.

Я много раз сталкивалась с призраками и научилась не давить на упрямцев.
– Ты знаешь, кто убил твою мать?
– Конечно, знаю, – ответил Карсон так спокойно, будто рассуждал о том, кто проворонил мяч во вчерашнем бейсбольном матче. – Девлин Магуайр приказал ее убить, чтобы вырастить сына по своему образу и подобию. Особенно потому, что у парня обнаружились чертовски полезные способности. А чтобы убедиться, что сын будет следовать приказам, ублюдок нашел ведьму, и та заключила душу матери в сосуд, который Магуайр держит у себя в кабинете.

На меня накатил леденящий ужас. Поймать беспомощную душу – страшная подлость. Но именно бесстрастная нотка в голосе Карсона, чьи гнев и ярость сгладились временем и беспомощностью, задела струны моего сердца так, что даже дышать стало тяжело.
– Почему ты мне не сказал?

Он посмотрел на меня совершенно спокойно, собрано:
– Потому что тогда бы ты смотрела на меня, как сейчас. Как будто я одна из твоих потерянных душ, но это не так. Мне не нужна твоя жалость.
– Да, не нужна. – А вот и нет, нужна больше, чем кому бы то ни было. – Но тебе понадобится моя помощь.
– Да. – Он бросил мне книгу, и я ее машинально поймала. – Мне надо, чтобы ты перевела тот текст, и мы смогли спасти Алексис и победить сукиного сына.

Я прижала к себе книжку:
– Теперь ты решил меня оттолкнуть? Карсон, нам надо работать в команде.
Он сложил руки на груди, явно не собираясь уступать:
– А мы и есть блестящая команда, Дейзи. Я бы в жизни так далеко не продвинулся без тебя.
– То есть не оказался бы запертым в библиотеке, спасаясь от львов-людоедов и самозваного полубога в подвале?

Карсон рассмеялся, но тут же попытался притвориться, что мне почудилось.
– Ну, возможно, я поспешил с выводами.
– Так… а все… остальное… ты проделал, чтобы перетащить меня на свою сторону?
Как же раздражает, что я не могу сказать «поцелуй» и не покраснеть.
– Я же тебе говорил с самого начала, что вовсе не хороший парень, – пожал плечами стажер.

Ну да, пару дней назад я бы, может, и купилась.
– Попытайся убедить в этом себя, – отрезала я, уже разозлившись и почти дойдя до точки кипения. Как он смел позволить мне заглянуть ему в душу, а потом захлопнуть дверь перед носом! – Я говорила тебе с самого начала: ты лжешь себе больше, чем кому-либо.
– Так поступают все преступники.
– Неужели ты думаешь, я бы с тобой сотрудничала, если бы считала, будто ты простой мошенник и ничего больше?

– Да, потому что ты поклялась найти Алексис, и намерена остановить Братство и Черного Шакала.
– Я бы нашла другой способ.
– Верно, с помощью милого агента Тейлора.
– Точно. – Я знала, что задела стажера за живое. Сравнивать их двоих – все равно что яблоки и апельсины, но Карсона, похоже, тема весьма беспокоила, так что я воспользовалась случаем. Я ведь тоже могу быть стервозной.

Однако виду он не показал, даже если замечание его зацепило, а просто ткнул пальцем в книгу, которую я прижимала к груди:
– Переведи файл, солнышко. И когда все закончится, можешь опять расследовать преступления с федералом-новобранцем, вместе со своей чокнутой семейкой отправлять призраков на покой и забыть обо мне на веки вечные.

Я еще не думала о том, что будет, когда все закончится. Но, по крайней мере, Карсон не сомневался в успешном исходе. А я такой уверенности не испытывала ни по отношению к нынешней ситуации, ни к чему-то другому. Особенно касаемо вероятности позабыть Карсона.
Но вслух сказала лишь:
– Хорошо.
– Хорошо, – эхом отозвался Карсон.

– Я, пожалуй, пойду, займусь делом, – предупредила я, давая ему шанс позвать меня обратно, исправить случившееся, попросить меня остаться и объяснить, почему он так стремится вести себя как придурок.
Карсон ничего подобного не сделал, а бросил лишь:
– Так вперед.

Вот я и пошла.

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>30 Авг 2014 15:10

gloomy glory писал(а):
А чтобы убедиться, что сын будет следовать приказам, ублюдок нашел ведьму, и та заключила душу матери в сосуд, который Магуайр держит у себя в кабинете.

Я, конечно, знала, что папаша Карсона сволочь, но чтоб настолько...

Где же Алексис?

Какой пароль для доступа у флешки?
Очень интересно! Спасибо за продолжение! Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>30 Авг 2014 16:08

Дааа
А родитель у Карсона прямо поражает своей любовью к сыну
Странно, что ещё не пристрелил папашу, хотя наверно пытался, но не смог.

Вообщето Карсон не зря чувствует в Тайлере конкурента, тот красавчик и такой положительный Но коварный Карсон уже применил запрещённое оружие, разгуливал в одном полотенце.
Как хорошо, что они в библиотеке вместе с библиотекарем это судьба))
Девушки спасибо огромное за перевод, редакцию и оформление

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>30 Авг 2014 17:54

Катя, Алена, Тина, Лиля, Лена, СПАСИБО за перевод, редактуру и чудесное оформление компания с нашими героями пытаются найти разгадки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2014 20:36

Перевод: KattyK
Редакторы: gloomy glory, Королева

СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!!!
И чего это Карсон начал себя вести так отвратительно? Да и все эти мысли-планы по обретению могущества
gloomy glory писал(а):
– Он высасывает энергию духов, Карсон. В этом нет ничего хорошего.

– Пока не переведем «Книгу Мертвых», не узнаем, нужно ли такое топливо. Твоя чувствительность к призрачной энергии и моя способность превращать ее в магию могут и обойти эту необходимость
Именно такие моменты являются поворотными для человека,а чем заканчивается это самое"тварь я дрожащая или право имею" ,все знают.
Так что Карсону надо хорошей такой затрещиной,поставить мозги на место.А то ведь стресс ,переизбыток сверхъестественного,плохо на нем сказываются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Авг 2014 21:08

Нюрочек писал(а):
Какой же симпатичный герой, прямо ух. Хочу вторую часть теперь.

Да, обожаю его мимику))) Добро пожаловать в компанию почитателей этой мордашки Laughing
Tricia писал(а):
Я, конечно, знала, что папаша Карсона сволочь, но чтоб настолько...

Ну, собственно, было понятно еще во время угроз семье Дейзи. Я ни секунды не сомневалась, что он выполнит свои угрозы.
Tricia писал(а):
Какой пароль для доступа у флешки?

Пароль - вопрос. Как в викторине))
Dizel писал(а):
Странно, что ещё не пристрелил папашу, хотя наверно пытался, но не смог.

Мальчик умный. Вынашивал план мести))
Angelin писал(а):
Да и все эти мысли-планы по обретению могущества

Думаю, все эти мысли не ради обретения могущества... Точнее ради него, но только, чтобы это могущество направить против ублюдка-папаши. Карсон же спрашивает Дейзи, неужели ей никогда не хотелось отомстить убийце родителей...

Девы, всем спасибо за комменты и сердечки! Guby Guby Guby
Следующая глава уже очень-очень скоро Wink Наверстываем упущенное)))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 0:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать рейтинг ожидаемых фильмов и найти попутчиков для похода в кино при помощи сервиса Идем в кино!

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Розмари Клемент-Мур "Дух и прах" [18653] № ... Пред.  1 2 3 ... 32 33 34 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение