Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Непридуманное счастье (СЛР)

Latinskaya: > 02.07.14 15:35

Ксюша, девочки, привет Smile
Продолжение замечательное как всегда. А тут еще и кусочек про Юлю с Денисом вообще класс. Не удивительно, что он не ждал все это время от нее признания было или не было, но ее слова Тане по телефону, самолюбию его наверно польстили Laughing
И Юля тут беременная уже, так мило
Спасибо за продолжение, Ксюнь! Яркого лета тебе

...

Juliette: > 02.07.14 23:02

Ксюшенька, приветик, солнце! Pester
Спасибо большое за продочку!
Балдею от парочки Юли и Дениса, до чего ж приятно наблюдать за ними! tender
Да и у Тани с Лёней отношения складываются потихоньку. Она все больше к нему привыкает, скучает уже. И он действует умно, продуманно. И тут когда появился Борюсик такой контраст сразу. Видно, кто настоящий мужчина, а кто так... Пришел когда вздумалось, чего пришел непонятно.
Ждем-с еще и побольше Wink

...

fima: > 03.07.14 11:06

Девочки, всем привет, дорогие мои!!!
Спасибо за отзывы и комментарии! Обязательно отвечу, уже начала в черновике.
Вечером, наверное, приду с сочинением. Не теряйте меня.
Обняла, поцеловала.

...

iren-a: > 03.07.14 11:36

Ксю, девушки, всем, привет!

fima писал(а):
Вечером, наверное, приду с сочинением. Не теряйте меня.

Урррааа!!!! Ксю, очень, очень жду!

...

lika-d: > 03.07.14 15:55

Ой, Ксюша, как здорово!!!! Присоединяюсь к компании ожидающих
и пошла перечитывать (уже спокойно, с наслаждением) "Стаю". Но я сюда ещё приду... сегодня. Дорогой Автор и все девочки - большое вам спасибо за эту позитивную атмосферу, которая здесь создана. Сейчас так этого не хватает в реале....

...

irina-m: > 03.07.14 21:07

Ксюша приветик!!! Я тоже здесь жду )))))

...

fima: > 03.07.14 21:24

Добрый вечерок))))

Юлёна, спасибо, дорогая! Рада, что главочка понравилась тебе Smile

lika-d писал(а):
Ксюша, спасибо за продолжение - очень вкуснооооо.... (и за ответ, конечно).
Оля, я всегда рада Smile И ответить, и продку выдать - проблема только в свободном времени)
lika-d писал(а):
Я на нашем сайте "зависаю"-то уже давненько, но сообщения пишу редко (по разным обстоятельствам). Но, ... стоило мне попасть в раздел СТ, как чувствую, что хочется ещё и общаться, тем более у вас, девочки, здесь такая теплая, дружеская и даже семейная атмосфера, что настроение становится вот таким Very Happy
Это отлично просто) Так что ты, как будет время, обязательно к нам прибегай, мы рады пообщаться)

lika-d писал(а):
Ой, как здорово! Очень хочется за этим поскорее понаблюдать!
Мне и самой хочется об этом написать поскорее, но как получается..)

lika-d писал(а):
Ничего, что я сравниваю твоё творчество с кем-то??? Wink Просто я очень много раз пыталась читать наших издающихся писательниц, за редким исключением из этого ничего приятного не происходило. Так и приходилось снова возвращаться к зарубежным писателям...
Ничего страшного, мне очень приятно, что мои работы вызывают такие эмоции и впечатления. Рада, что не скучно с моими героями, что не зря читатель тратит свое время. 
Ну, эти герои у меня спокойные, как женатики, а вот с другими я обещаю конкретную веселуху)))

lika-d писал(а):
Извиняюсь, что так сумбурно, но я просто очень рада, что нашла все-таки произведения для души!!! в СТ! И, в частности, Ксюша, твои очень талантливо написанные и интригующие романы! Ar Ar Ar
Оленька, спасибо за теплые душевные слова. Никакого сумбура) Рада нашему общению))))

Любаша, спасибо тебе за такой подробный отзыв! Я понимаю, тебе есть, что сказать. Все буквально на себе прочувствовано. Потому мне очень интересно знать твое мнение. Я с удовольствием читаю твои отзывы, отвечаю - с не меньшим, даже если не сразу отвечаю.

Конкордия писал(а):
Разговор о мужчинах послушать со стороны. Занятно. Хорошо, когда женщины обсуждают мужчин, хуже, когда они начинают обсуждать своё здоровье. Laughing
Думаю, что Денис получил огромное удовольствие от услышанного. Особенно те моменты разговора, которые касались их с Юлей.
Мужчины вообще получают огромное удовольствие, когда становятся случайными свидетелями женских разговоров. Особенно, если они касаются других мужчин. Вот кто бы что ни говорил. Сплетники они те еще, любят подслушать.
Конкордия писал(а):
Да, он давно знал правду. Но услышать подтверждение из уст жены, думаю ему было вдвойне приятно.
Кому ж не приятно из уст жены услышать, что он единственный  и неповторимый)))

Конкордия писал(а):
Очень приятно вновь окунутся в шутливую пикировку этой пары и узнать что-нибудь новенькое из их, теперь уже совместной жизни. Мне так нравится неугасающая игривость их отношений.
Вот эта игривость, юмор их, именно это продлевает отношениям жизнь. Потому что на разных стадиях семейной жизни и любовь/страсть разный оттенок приобретает, а вот эта постоянна  нотка очень скрепляет, поддерживает.  Все остальное тоже будет жить.
Конкордия писал(а):
Да Денис и Юля заняли свою нишу, но у них уже всё сложилось. Их отношения проверены временем. Они ждут прибавления в семействе, мы вместе с ними тоже ждём (хотя мы - то точно знаем, кто у них будет). Лично мне это очень интересно, знать, как сложится их дальнейшая жизнь, но интерес этот течёт в спокойном русле, как желание знать о близких и дорогих тебе людях.
Ну, в "Одной" мы увидим все отголоски их долгой и, поверь, счастливой жизни, посмотрим на ее плоды. На двух)

Конкордия писал(а):
А вот у Лёни и Татьяны отношения только начинают выстраиваться. Здесь ещё могут быть и взлёты и падения, взрывы и затишья. Какой бы эта пара не казалась спокойной, каждый из этих двоих для нас ещё пока закрытая книга.
Я бы не сказала, что книги они закрытые. В них, знаешь, нет никакой такой интриги и подводных камней. Ну если Лёня только чуть более закрыт, по-мужски.

Конкордия писал(а):
Лёня правильно повёл себя в отношениях с Татьяной. Он понял, что она в настоящий момент не готова к серьёзным отношениям. Не хочешь серьёзных, будут тебе лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения.
А что в этом плохого? Какая разница, как она называет эти отношения. Пусть и легкие, пусть без обязательств, несерьезные. Главное, как Таня ведет себя в этих отношениях. А в поведении ее несерьезностью и не пахнет. Все у нее серьезно - с чувством и с толком. По-другому она не умеет. Вот если бы на месте Лёни был бы другой мужчина, то Таня, возможно и смогла бы отстраниться, а с Лёней у нее изначально была близость душевная, хоть и дружеская. Как тут сыграешь отстраненность.

Конкордия писал(а):
Видно, как Татьяна уже втянулась в эти отношения. Ей уже мало времени, что она проводит с Лёней. Его нет, Татьяна скучает без него. Все признаки влюблённой женщины.
Она скучает в его отсутствии, а как оживает, когда он появляется. Теперь она даже не раздумывает стоит или нет спать с ним. Этот вопрос решён раз и навсегда (верю в это) положительно. Татьяна понимает, что Лёня её мужчина, ей не хватает его всего, а это тоже показатель любви.
Люба, тут я просто соглашусь с твоими словами. Ты все верно обсказала)

Конкордия писал(а):
Лёня? А что Лёня! Сейчас могу петь ему только одни дифирамбы. Очень нравится его юмор. Я им покорена.
Это хорошо, что Лёня от любви себя не потерял. Что остался таким же Лёней, смешливым и юморным, каким мы его знаем. А то мог бы и в сердечные страдания впасть.

Конкордия писал(а):
А вот теперь о БЯКАХ. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. Самый гадкий кадр, имеющим косвенное отношение к этой семье.
Ой, я вот тоже о бяках не очень)))

Конкордия писал(а):
Спасибо Лёне, Татьяна теперь вспоминает бывшего муженька спокойно, вообще без эмоций.
Если бы у неё было всё плохо в личной жизни, то то эти воспоминания носили бы несколько иной, более негативный характер.
Заметила, да? Конечно, для Тани Боря не больше, чем просто раздражитель, назойливая муха. Не стоит ему придавать большего значения.

Конкордия писал(а):
А сейчас, единственное, что вызывает у Татьяны боль - это взаимоотношения дочери с отцом. Как больно матери видеть, как её ребёнок мучается, ожидая папу, расстраивается, когда тот не придёт.
А вот это верно. Вот это настоящая боль. Но и она, как мы понимаем, до поры до времени.

Конкордия писал(а):
Ты видишь и ничем помочь не можешь, потому что объяснения здесь не помогают, а то, ещё могут настроить ребёнка против тебя.
Таня может, конечно, все объяснить, у нее получится. Куда ей деваться. Но таким образом она Борю оправдывает, а оно ей нафик не надо было бы. Почему она должна нести ответственность за его безответственность  и непорядочность.
Конкордия писал(а):
Татьяна, молодец. Мне очень понравился её диалог с Борюсиком. А он ещё та мразь. Обидно, что может пакостей наделать.
Да, какие с него пакости. 

Конкордия писал(а):
Такие мелкие душонки обычно мелочно мстительны, любят ударить исподтишка, да побольнее.
Надеюсь, что этому гадёнышу подобное не придёт в голову.
Ну он же понимает, что если попытается, то он труп. Сразу труп.

Конкордия писал(а):
Он и ребёнка может использовать в своих целях. Очень сложный вопрос! Правильному решение найти очень трудно.
Потому что здесь завязан ребёнок. Ведь вопрос не разрешится от того, если ты скажешь ребёнку, что его папа мразь.
Тем более, Татьяна не тот человек. Она может быть Борю ненавидит всей душой, но дочери она не скажет, что папа мразь. Это точно. Ребенок должен сам свои выводы сделать. А иначе точно еще плохой остаешься.
Конкордия писал(а):
Очень трудно Татьяне приходится в разрешении данной ситуации. Сочувствую от всей души.
 Здесь женщину можно только пожалеть. Как тебе трудно и тяжело найти правильные слова ребёнку, чтобы объяснить, почему не приехал "папа", когда ребёнок смотрит на тебя глазами всепоглощающей любви и доверия.
Я думаю, такая ситуация будет тянуться недолго. Ведь Настя не росла с папой, потому ей отучиться от него будет гораздо легче, чем ребенку, который какое-то время рос в полноценной семье. А Настя совсем крошка была, какое там осознание в год.

LA-LA-LA писал(а):
Ксюшенька, привет! Зашла сюда и все прочитала сразу)))) Опять тепло приятное по телу от твоего романа))) И Шаурины мои любимые здесь(ну что поделать-люблю я их , не могу!!!).
Привет, дорогая) Рада видеть))) Шаурины, как без них, тут нам тоже очень нужны))
LA-LA-LA писал(а):
Такая пара классная наметилась-Танюша и Ленчик! все у них как-то нежно, по-доброму и очень искренне))) Доча, опять же, умница, обстановку разряжает... В общем, все супер. РАДА ЗА НИХ!!! Жду интригу Serdce Poceluy
Боюсь разочаровать, но нет тут никакой интриги. Тут все с другим смыслом)

Shaurita  писал(а):
Ксюша спасибо за продолжение!
Всегда поднимаешь настроение на целый день.
Мариша, вам позитив и мне позитив) И всем хорошо)))
Shaurita  писал(а):
Разговор между Таней и Юляшей был отпадный, ухахатывалась)))
Девочки жгут, как всегда))) за словом в карман не полезут))
Shaurita  писал(а):
А Денис как всегда не предсказуем.И так разбил наивные мечты Юли, что у неё есть один секрет, о котором муж не знает.Хи хи хи, от Дени ничего и никто не скроет !
Денис не терпит секретов, не тот человек. А Юляша сама прокололась)) Кто ей виноват, сказал же он, что не хотел рушить ее интригу)
Shaurita  писал(а):
Юля ждёт Ваню, а Денис так в этом уверен, что на другое и не рассчитывает.Ксюнь спасибо за Шауриных!
Ну мы же знаем, что волшебное слово сработало)))
Shaurita  писал(а):
Танюша расстроилась из-за Борюсика, вот гад такой пакостный, чего он никак не оставит в покое и Таню и Настю, ведь не нужна ему детка, лишь бы прпортить жизнь Танюхе, за то что ей хватило смелости его оставить.
Вот такой он по жизни, только портить все может. Разрушитель.
Shaurita  писал(а):
Но не будем от плохом, ведь к Танюше пришел настоящий и шикарный мужчина ,который её любит всю и со всеми её недостатками, которые он просто не замечает.Он умничка и такой внимательный.Обажаю!
Спасибо Ксюша, за всех героев и за хорошую историю.
Лёнька точно любит Таню со всеми ее недостатками. Вернее, думаю, именно для него нет в ней  недостатков)))
Спасибо, Мариша, и тебе за позитив!

Avgysteisha  писал(а):
Так, все это слышали? В протокол занесли? Отлично, можно косячить, шутка Laughing
Ага, а ты прям такой косяк)))))))))))))))))

Avgysteisha  писал(а):
Согласна. Вот только бабник ценители женщин, бывают разные. Не хотела упоминать Бориса, но на его примере можно почувствовать разницу между ним и Вуичем. Если Леонид относится к тем мужчинам-любителям женщин, которые являются дамскими угодниками, у него ни одна из пассий не обделена вниманием, а Боря, избалованный и самовлюбленный, ему нужно постоянное подтверждение своего превосходства.
Ксюш, а ведь ты абсолютно права. Очень хорошее сравнение, просто замечательная параллель. Лёня - целитель, любитель (в самом прямом смысле этого слова), а Боря потребитель.
Avgysteisha  писал(а):
Только сейчас до меня дошло, что Танечке в спутники жизни судьба послала двух мужчин, и оба «ценители женщин», и одному из них придётся исправлять то, что сделал другой. Что называется, судьба)))
Только один пытался сделать из нее ничтожество, а второй воспевает, раскрывает ее.
Avgysteisha  писал(а):
Вот этот настоящий Лёнька мне и нравится. Не могла я раньше воспринимать его всерьез, да балагур, да шутник, верный и надёжный товарищ, это всё, что от него было нужно. Сейчас же ему предстоит показать свою верность и надёжность в другом амплуа, в роли будущего мужа)))
Я, конечно, знаю, что в сердце твоем совершенно другой персонаж навсегда поселился, но я очень рада, что и Лёнчику двери не закрыты, что хоть погостить он может туда прийти))))))

Avgysteisha  писал(а):
По правилам таких отношений, он и не должен перед ней отчитываться, а встречаться только тогда, когда позволяет время, но Тане уже этого мало. Ей хочется, как ты правильно сказала, всегда встречать своего мужчину первой, не важно, откуда, из далекой командировки, или после работы, какое тут соблюдение правил, когда все мысли о нём))
Да. Да-да-да, сто раз))))) Природа берет свое)))
Avgysteisha  писал(а):
Это при том, что большинство мужчин мечтают о сыновьях))) Вон, Денис твердо заявил, что у него будет пацан))
Будет. Он уже есть)))
Avgysteisha  писал(а):
Конечно, поговорим. Ты только маякни, а я всегда готова)))
Обязательно)))

Bellamy  писал(а):
Ксюша, я с большим удовольствием слежу за твоим творчеством, к сожалению у меня нет возможности часто появляться на форуме, поэтому воспользуюсь моментом и скажу пару слов о 8 эпизоде.
Таня, мне всегда за радость услышать от тебя пару слов)))
Bellamy  писал(а):
Кусочек не большой, а показано очень много. Тут и встреча с Шауриными, но для меня это не имеет большого значения, тут и Борис появился, что тоже не вызывает во мне особого интереса. Потому как, это фон, нужный элемент для того, что бы показать Таню, то как она меняется, то о чем думает.
Да, конечно. Как еще показать героя. Не только же на эмоциях рефлексировать.
Bellamy  писал(а):
Я вообще не думаю, что следует чего- то ждать от Бориса. История не о нем.
Именно это я и пытаюсь сказать. История не о нем. Его нет в этой семье. Он просто фон, элемент для раскрытия главной героини, Боря свою роль уже  отыграл. Не вижу смысла повторяться в этой истории и в который раз использовать его как средство для "рисования" других мужчин. Это просто нечестно по отношению к читателям. Что жевать в который раз одно и то же.
Bellamy  писал(а):
Таня и Леня, вот они наши герои, о них хочу говорить. Прекрасно описана их встреча. То, как она его ждала, обед приготовила, заботу проявила, для нее это привычно, и он отказался, и пельмени уже поел, ведь для него так поступать тоже привычно))) Видно, что они входят только начинают развивать свои отношения в "бытовом" плане)) А как здорово "театр" прозвучал) и все остальное.
Да. Отношения развиваются и именно эти привычные и непривычные бытовые вещи и мелочи показывают притирку героев. И суть отношения. Что и близко там нет несерьезности,в которой Таня себя пытается убедить. Но ей так удобно, что ж... не будем мешать)))
Bellamy  писал(а):
Постельная сцена, сцена близости, показывает, что люди зрелые, получают удовольствие от всего процесса, наслаждаются, ничего друг другу не доказывают. Они ведут себя, так как будто они семья, женатики. Леня воспевает в Тани женщину, она для него желанна. Таня раскрывается ему на встречу, здесь только они, и ничего больше.
Ты права совершенно. Поэтому и сцена не описана подробно и до конца. Нет в этом смысла. Герои смакуют жизнь, друг друга,  получают удовольствие. И Он, и Она чувствуют "свое". Они семья, и я хочу оставить их за закрытой дверью.
Bellamy  писал(а):
Мне доставляет огромное удовольствие читать эту историю, историю в которой мужчина любит женщину, зрелую чистую женщину, ни девушку, ни стерву, ни шлюху... а просто женщину. Я очень благодарна, что здесь за основу взят именно такой образ, идеал к которому следует стремится.
Таня, спасибо тебе отдельное и сердечное за эти слова.  Татьяна не популярный образ, кому-то даже неинтересный. Кому-то такая героиня да и вся история покажутся скучными, но я хочу ее написать. Вот такую простую историю, про обычную женщину, которых среди нас много.
Bellamy  писал(а):
Мы сейчас живем в настолько перевернутом мире, что теряем ориентиры, заботу и терпеливость - мы принимаем за слабость, зрелость путаем со старомодностью, а женственность соотносим с доступностью. Сейчас очень модно писать о стервах, шлюхах, чем более вызывающий образ, чем больше похоти, тем желание женщина? Только вот что в ней осталось от женщины? пол? Поэтому, я еще больше проникаюсь этой историей и вижу в ней огромную ценность и красоту. Таня - достойная ЖЕНЩИНА, живая, открытая и наивная. Для Лени она всегда будет такой.
Модно, потому что о крайних эмоциях писать легче. Трудно написать про здоровую любовь и здоровые отношения между мужчиной и женщиной. Про нормальную жизнь. Как ни странно...
Bellamy  писал(а):
С помощью Тани, мы видим нового, немного другого Леню, он осторожный, заботливый ... и счастливый))
Танюша, да. Лёня - счастливый...)))

iren-a писал(а):
Ох, как же я соскучилась по Танюше и Лене. Глава такая шикарная, что оставляет теплоту и чувствуется семья, у этой пары все будет, семейное счастье бесценно.
Яриш, спасибо, дорогая, за отзыв! Семья - лейтмотив истории. Семья это главное. Таня и Лёня еще не семья, но мы их так позиционируем, мы их к этому готовим)
iren-a писал(а):
Танюша сейчас пытается убедить себя, что эти отношения в таком необременительном виде ей очень подходят. Но это обман. Но раз Танюше так пока удобно, я думаю ничего страшного в этом нет))))) И думаю Юю также ее подталкивает к тому, чтобы она стала задумываться в правильности принятого решения. Ведь Танечка скучает по Вуичу. Так тепло и счастливо она его встретила.
Да и пусть плюшками балуется, если нравится ей))))
iren-a писал(а):
Но Танечка поменялась. Я была очень приятно удивлена нашей Танюшей. Как она быстро и точно отправила экс-супруга в нокаут. Туда ему и дорога...
Никак без этого. В каждом персонаже должна быть эволюция. Вот у Тани она тоже случилась)
iren-a писал(а):
Вот такая Танюша, которая мягкая и нежная рядом с любимым мужчиной, но которая может и отправить в пешее путешествие с сексуальным уклоном. Вот такая она сейчас. И она достойна счастья.
Рядом с Лёней она всегда будет девочкой - ранимой и нежной. У Тани такой типаж, всю жизнь девочка)
iren-a писал(а):
Ленечка. В такого мужчину нельзя не влюбится. И он я думаю, понял, что Танечка была взвинчена.
Нет, Таня была раздражена, но с появлением Лёни это раздражение улетучилось.
iren-a писал(а):
Она ведь влюбляется в него, с каждым разом все больше и больше.
А вот это точно))
iren-a писал(а):
А для Лени она самая любимая. Его идеал, который спустился к нему. И я верю, что он сможет Танюшу сделать счастливой.
Она уже счастлива, теперь хранить это счастье.
iren-a писал(а):
И думаю правильно, что он не касается вопроса о Боре. Думаю он дает ей возможность и самой разобраться с бывшим мужем. Но это лишь до тех пор пока Борис не переступит черту.
Лёню вообще это не касается. Очень деликатный вопрос: отношения дочери с бывшим мужем, и Лёня тут не может и не имеет права решать, что можно Борису, а что нельзя. Разумеется, если для Тани и дочери нет физической угрозы. Моральное давление я тоже имею в виду.
iren-a писал(а):
А сам Борис думаю слишком труслив, чтобы вот так нахально выступать против Ленчика. Там же можно и без головы остаться))))
Так и я о чем говорю, тут даже конфликта быть не может. Боря изначально в проигрыше, он и на "ринг" не выйдет.
iren-a писал(а):
Вуич, ох, Вуич, не могу наглядеться на него. Такого шикарного мужчину еще поискать нужно, а он вот он тут) Романтичный, нежный и родной и любящий.
Лёнька красава))))
iren-a писал(а):
Деня и Юю тоже отлично умеют решать вопросы касающиеся прошлого. Эх.. не удалось Ююшке интригу сдержать)) Но думаю она не сильно расстроилась из-за мелочи такой. Главное, что они любят друг друга. И Денис, умеет отвлечь жену от не прошеных мыслей. Всегда может))
ДеньАлексеич умеет зубы заговаривать жене своей, всегда умел))))

iren-a писал(а):
Ксю, восхитительная глава, передающая тепло семьи и любви. Спасибо огромное за все эмоции и чувства. Спасибо за жизненных героев. Спасибо за все Guby Serdce
Спасибо, милая) Такая и должна быть атмосфера: семья, тепло, уют)

iren-a писал(а):
Ксю, ВаньДенисыч шикарный мужчина! Очень мощный! Very Happy Он притягивает магнитом к себе и не отпускает.
*Говорил я ему: Шарик, ты балбес! Купи себе валенки. А он взял и кеды купил. Кеды, говорит, красивее...*  Вот это про Ваньку

Latinskaya  писал(а):
Продолжение замечательное как всегда. А тут еще и кусочек про Юлю с Денисом вообще класс. Не удивительно, что он не ждал все это время от нее признания было или не было, но ее слова Тане по телефону, самолюбию его наверно польстили Laughing И Юля тут беременная уже, так мило
Надюш, привет! Рада тебя видеть)) Ага, чего бы Шаур что-то ждал)

Juliette писал(а):
Ксюшенька, приветик, солнце!
Спасибо большое за продочку!

Юляш, я всегда рада Smile
Juliette писал(а):
Балдею от парочки Юли и Дениса, до чего ж приятно наблюдать за ними!

Парочка зажигает, как без этого)))
Juliette писал(а):
Да и у Тани с Лёней отношения складываются потихоньку. Она все больше к нему привыкает, скучает уже. И он действует умно, продуманно. И тут когда появился Борюсик такой контраст сразу. Видно, кто настоящий мужчина, а кто так... Пришел когда вздумалось, чего пришел непонятно.

Думаю, что и Тане этот контраст хорошо заметен. Признает потом - кто лучший из мужчин))))))

...

Lamis: > 04.07.14 12:51

Оксана, спасибо огромное за продолжение thank_you

...

fima: > 04.07.14 20:01

Lamis писал(а):
Оксана, спасибо огромное за продолжение

Жемчуг писал(а):
Спасибо за продолжение.

Ага, всегда пожалуйста Smile *еще бы понять, за какую проду вы меня благодарите..* Smile

...

Nailm: > 04.07.14 20:27

Блин, ну что за фигня... опять не получила уведомления. Заметила только сейчас, когда полезла искать проду.... А она уже тут давно!!!!!! Ксюша, огромное спасибо за продолжение. Хорошее продолжение. Очень рада опять встретиться с Юлей и Денисом в домашней обстановке. Юлька бедная нервничает... гормоны играют. Но Дения знает как успокоить свою любимую.

Танюша..... Так вот наверное на данный момент Лёня всё правильно рассчитал по поводу необременительных отношений.... Для неё они щас в самый раз, после неудачного брака... Хотя уже она начала скучать и ждать.. Надеюсь у них с Лёней получится "крепкая ячейка общества".

Ксюша - как всегда - изумительный язык . Читаю тебя и наслаждаюсь)))))

...

fima: > 04.07.14 22:39

» 9, 10

-9-

Пять вечера без пятнадцати минут. И хотя Таня за день прилично устала, настроение у нее было прекрасное: улыбка то и дело наплывала на лицо, чуть рассеивая привычный рабочий официоз. Татьяна вообще в последнее время стала чаще улыбаться. Но улыбаться бесцельно, — всякой пустой мысли. Как счастливый человек. Это все Лёня, этот смешливый, несерьезный, непостижимый мужчина. И как только ему удалось за такое короткое время приучить ее к себе, что уже отдельно от него себя не мыслила.
Татьяне все-таки удалось вернуться в медицину. С большим трудом, но удалось. Пришлось пройти несколько курсов, чтобы подтвердить квалификацию. Тяжело было организовать свое время, имея на руках маленького ребенка. Зато сейчас она работала в железнодорожной поликлинике дежурным врачом по предрейсовым осмотрам, занималась любимым делом и наконец-то чувствовала себя полноценным самодостаточным человеком.
В дверь настойчиво и смело постучали. Таня громко и чопорно разрешила войти. В кабинете она была одна.
— Всех вылечила? — заглянул Лёня.
Таня рассмеялась, отложила ручку и вспорхнула со стула. Так же легко, как перелетела, она оказалась у двери и доверчиво прижалась к Лёнькиной груди.
— На сегодня точно всех. Теперь готова заняться тобой, — легко поцеловала твердые мужские губы, чувствуя, как заметно сваливается с самой усталость.
— Жду не дождусь, — загадочно проговорил Вуич и немного вперед пошатнулся, отталкиваясь от двери. С той стороны кто-то настойчиво дернул ручку.
— Танюша!.. — весело влетев в кабинет, вскрикнула врачица, но, увидев Леонида, понизила голос, как будто разочарованно, — уже уходишь… — а глаза все же заблестели при виде Лёни, и живот вмиг подтянулся.
— Да, убегаю. А что ты хотела, Леночка? — Таня сбросила халат, снова вернулась к столу и раскрыла свою сумочку.
— Да так… Кое-что тебе рассказать.
— Я внизу подожду, — глядя на Татьяну, вмешался Вуич в разговор. — Сударыня… — и Ленка потеснилась, выпуская мужчину в коридор.
— Таня, пять минут, — пообещала Лена.
— Давай, — согласилась Татьяна, доставая из внутреннего кармашка сумки зеркальце и помаду. Что ж не послушать очередную сплетню, ответная реакция Ленке все равно не нужна, ей главное новостью поделиться. Ленка затрещала, а Таня красила губы и изредка поддакивала приятельнице, думая о своем.
Вот сколько раз просила Лёню не подниматься в кабинет, а ждать на улице. Не слушал он: по-хозяйски приходил, по-собственнически целовал. Теперь снова разговоров о нем будет. Снова девки достанут своими вопросами. Не останется не замеченным очередное его появление.
Леонид вышел из здания и спустился с высокого широкого крыльца. Не стал маячить сразу возле выхода, а прошелся по тенистой аллее к воротам. Остановился у пестрой цветочной клумбы. Вроде жизнь его текла своим чередом, спокойно, но внутри уже давно покоя не ощущал. С горячим сердцем приходил на эти сладострастные свидания, а уходил с холодком от неполной близости. Хоть и испытывал всегда невиданное телесное упоение. Думал: его любви на двоих хватит. И боялся все же: а вдруг не хватит. И удивлялся своему терпению — откуда его столько. Никогда не слыл терпеливым человеком. Но страх потерять Танечку был сильнее, сковывал его горячность и неуемное иногда желание совсем не отпускать ее от себя.
Мимо то и дело бежал топоток женских каблучков. Но не оборачивался. У Тани шаги легкие, когда спешила, казалось, ноги чуть земли касались. Даже шаг у его Танюши какой-то жизнерадостный. На этот шаг не только он сам оборачивался. И в этот раз обернулся, когда не только скорый стук каблучков услышал, но и голос Татьяны. Она шла ему навстречу, по пути разговаривая с каким-то презентабельного вида мужчиной, он все хватал ее за руки и что-то говорил настойчиво. А Таня весело отмахивалась и все ускоряла шаг, все спешила.
А в нескольких шагах от Вуича замерла, натолкнувшись на его недобрый потемневший взгляд. Непривычно видеть его таким. И неприятно. Ужасно неприятно, колко как-то.
— Это что еще за хрен в масле?
— Почему в масле? — невпопад спросила она и подхватила Лёню под руку. — Пойдем, — потянула к машине, но Вуич, словно скала, врос в землю и с места не сдвигался. — Это наш терапевт, — обозначила она личность мужчины, хотя Лёне это все равно много не скажет. Терапевт ли то был или стоматолог – разницы никакой.
— Ну, пойдем, — согласился он как будто спокойно.
По дороге разговаривали. Как обычно, в основном говорила Татьяна. А Лёня вроде бы и участвовал в беседе, но как-то совсем уж отрешенно, странно поглядывая время от времени то на руки Танины, то на колени ее, белеющие из-под темно-синей джинсовой юбки. Так что по приходу домой клубочком томившаяся в женской груди тревога, уже холодком охватила все тело. И что-то сомневалась Таня, что поход в театр, который у них на сегодняшний вечер запланирован, как-то поднимет ей настроение. Взрыва ждала, скандала.
— Мы есть будем или я могу собираться?
— Собирайся, не торопись. Перед спектаклем прогуляемся, а после поужинаем. Отдохнем как люди, пока Настя на каникулах.
Детский садик, как всегда в июне, закрыли на ремонт, и практически все время Настя проводила с дедом. Он всегда находил, чем ее занять.
— Хорошо, — Татьяна сбросила сумку с плеча и скрылась в ванной. Лёня уселся на диван, включил телевизор.
Но как-то быстро Таня собралась и не заметил времени. Впав в расслабленно-сонное состояние, счет ему потерял. Даже удивился слегка, когда она уже одетая в платье, накрашенная чуть сильнее, чем обычно, и вкусно пахнущая густыми вечерними духами зашла в гостиную.
Не получилось у нее сегодня покрутиться перед ним и легко спросить, как она выглядит. Слишком напряженно Леонид выглядел, что опасалась словом его на взрыв спровоцировать. Сколько этих ревностных припадков от Бориса вытерпела. И молчать тоже не дело.
— Лёня, ты же не думаешь про меня всякую чушь? — спросила неверным голосом и провела руками по бедрам, сомневаясь, хорошо ли сидит на ней это платье. Ни разу его еще не надевала.
— Что? — переспросил.
Правда не слышал, что она сказала. Воспринял только свое имя, а когда голову к ней повернул, то дар речи потерял. И ничего вроде особенного. Прямого силуэта голубое платье до колен и снежно-белеющая на изящной шее нитка крупного жемчуга. В этом платье Танины бедра казались чуть шире. Так прелестно женственно широковаты они были, что руки к ним так и тянулись. И платье, которое она только надела, захотелось тут же снять.
— Ты же не думаешь?
— Что не думаю?
— Чушь… про терапевта…
Лёня с трудом увязал в голове «чушь» и «терапевт».
— А ты про этого, который в масле?..
— Ну… Я тебе не давала никакого повода.
— А мне повод и не нужен. Мне фонарного столба рядом с тобой достаточно.
— Лёня… — после этих слов Таня еще больше разнервничалась.
— Что – Лёня? Конечно, я ревную. Конечно. Иди сюда, — он двинулся вперед и протянул ладонь. Таня подала ему руку и позволила усадить себя к нему на колени. — Вот как тебя можно не ревновать?.. Пусть этот терапевт будет поосторожнее с руками, а то ему самому срочная госпитализация понадобится. И нейрохирург.
Смотрел на нее — ей не верить было невозможно. Аккуратные тонкие стрелочки на веках делали ее глаза еще ярче, больше. Чистые они бездонные — в них можно утонуть. С такими глазами и прической «ракушкой» она сейчас напоминала ему какую-то французскую актрису.
Тане-то верил, а вот терапевту — нет. И любому другому, кто около нее крутился.
— Какой ты ревнивый, — улыбнулась, потому что злости в его словах не почувствовала и в глазах ее уже не увидела. Расслабилась сразу, поняв, что зря себя накрутила. Хотя и не сомневалась, что тем не менее говорил Леонид серьезно. Но как-то красиво выходило у него ревновать, спокойно. Ее саму не обижая.
— Не бери ты в голову, — отмахнулась. — Если хочешь, давай не пойдем в театр. Я же знаю, ты не горишь желанием, — положила руки ему на плечи.
— Как это не пойдем? Пойдем. И лучше идти прямо сейчас, а то точно не пойдем.
Таня встала с его колен и поправила платье.
— Лёня, ну как?.. — бодро и настойчиво спросила.
— Ах, да, — словно вспомнил, что забыл про комплимент, — идеально, — взял ее за лицо и долго смотрел в глаза, прежде чем поцеловать.

-10-

Таня отхлебнула чай, отложила бутерброд, стряхнула с пальцев крошки и набрала номер Вуича. Ответил он строгим немного задумчивым голосом, каким отвечают по рабочему телефону, но тон его заметно смягчился и приобрел ласкающий оттенок, когда Таня заговорила.
— По голосу слышу, что у тебя хорошее настроение. Что случилось? — спросил немного отстраненно, словно в это время был сосредоточен на каком-то важном деле. Наверное, лоб у него, как всегда, нахмурен и губы плотно поджаты.
— Ничего. Еще ничего. Но случится же? Ты же приедешь сегодня?
— Не знаю. Может быть. Скорее всего, — игриво растянул слова.
— Ну, Лёня… — знала, что шутит он, что приедет. Но все равно хотела определенности, точного подтверждения. Слов каких-то неравнодушных и внимания.
— Приеду, — твердо пообещал. — Я заеду за тобой на работу и поедем к Шауриным. Вроде как на ужин.
— А что – приглашают? Мне еще никто не звонил.
— А зачем тебе звонить?
— Хорошо, — вздохнула Таня. — А потом что – проводишь меня домой и поцелуешь у подъезда? — чуть-чуть поерзала на стуле, усаживаясь удобнее, опираясь на стол локтями.
— Провожу, но только к себе домой, — проворчал он.
— А там уложишь меня на кровать и обсыпешь розовыми лепестками?
— Можно и лепестками…
— Нет, подожди, — вдруг томно заговорила она, — мы попьем вина, потом я уложу тебя на кровать, медленно сниму с тебя рубашку и нежно поцелую все твои самые чувствительные места, — в ее голосе появилась эротичная бархатистость. Исчезла звонкость и простота.
— Таня, я на работе! — рыкнул Лёня.
— Ах, прости-прости, — засмеялась Татьяна, — я немного забылась. Я вообще тебе не по этому поводу звоню.
— Я так и понял, — громко выдохнул на том конце Лёня. — У тебя всегда долгое и весьма неожиданное предисловие. Ну, все, теперь по сути?
— Да, — тут голос ее стих в нерешительности. — Лёнечка, ты свозишь меня на кладбище? Хочу к матери на могилу съездить. Если можно завтра. Если у тебя нет никаких важных дел. Нет, если ты сильно занят…
— Таня! — остановил он ее. — Я свободен. Я свободен и свожу тебя на кладбище, — показалось, что она не совсем еще решилась на эту поездку и внутренне ждет его отказа, даже рада будет, если вдруг окажется он сильно занят и не сможет ей помочь.
— Ладно, — с какой-то обреченностью почти прошептала. — Вечером договоримся тогда. Целую.
Таня повесила трубку и, тяжело выдохнув, напряженно сцепила пальцы. За эти годы ни разу не побывала у матери на кладбище. А сейчас почему-то почувствовала острую необходимость сделать это. И не для того, чтобы мысленно заручиться поддержкой, — мать живая не очень-то помогала, а уж мертвая тем более. Все-таки не присутствовать на похоронах матери и ни разу не съездить к ней на могилу – неправильно.
Поднявшись со стула, Таня сунула руки в карманы белого халата и рассеянно уставилась в окно. Сейчас она была счастлива тем особым простым счастьем, когда хотелось и с другими радостью поделиться, и исправить что-то в своей жизни. Теперь почувствовала, словно на какой-то черте стоит и шагнуть сможет, лишь от своих обид избавившись. Но обида эта, главная в ее жизни, на мать, раньше какие-то силы давала, упрямством заряжала, настырностью, а сейчас не нужна стала. Сейчас хотелось все за плечами оставить и ходить свободно, без груза. Да и снилась мать ей часто, оттого просыпалась Татьяна с неясным плохим чувством.

Вечером все сидели на открытой террасе. Вяло тянуло ветром. Воздух был сух и жарок. Где-то высоко за серыми клубящимися облаками сверкали беззвучные молнии. Хорошо бы ночью пошел дождь.
Остывший чай стал совершенно невкусен, шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок от жары неаппетитно расплылся по тарелке.
— Кто-нибудь будет торт? — спросила Юля устало-сонным голосом.
— Нет, — твердо ответил Лёня.
Денис покачал головой, и Таня живо поднялась, скрипнув креслом.
— Давай уберем это, Юляш. Сколько ж можно есть…
Юля сползла с плетеного кресла тяжело и неповоротливо. Подхватила со столика тарелку и чашку, пошла вслед за Таней в дом.
— Я чувствую себя бочонком, — погладила свой небольшой животик, скрытый просторным платьем. — Все косяки собираю, хотя и живота толком нет еще. Мне все мешает, во всем тесно.
— Это нормально, — улыбнулась Таня и начала без зазрения совести хозяйничать на кухне. — Сядь отдохни, я сама уберу. Ты главное, ешь хорошо и спи хорошо. Знаешь, почему-то первые месяцы самые трудные: живота еще нет, но силы куда-то уходят. Не знаю, как другим, но мне тоже особенно трудно было именно в первые месяцы. А может, так мне показалось…
— Я и так все время сплю. Не знаю, как женщины работают до декрета, я уже не могу. Во-первых, тоже страшно устаю. Во-вторых, все забываю. Даже дома хожу с записной книжкой, потому что если не запишу, что мне нужно сделать, куда заехать и кому позвонить, все, хана.
— Как Денис тебя еще дома не посадил, удивительно, — Таня насмешливо покачала головой.
— Он старается. По этому поводу воюем последнюю неделю.
— Знаешь, я на его стороне. Если есть возможность не напрягаться, зачем напрягаться. У тебя задача – спокойно выносить и родить Ивана Денисовича. А про остальное нужно забыть.
— Ой, Танюша, только ты меня не зомбируй. Иван Денисович еще не родился, а уже центр Вселенной, — вздохнула Юля и положила руку на живот. Сегодня Шаурины узнали, что у них будет сын, теперь об этом только и разговоров. — Надо же, как вы с братом на этот раз едины во мнении. Я вот думала, что ты меня поддержишь.
— Я тебя и поддерживаю. Такое состояние, беременность, тебе, может, один раз в жизни дано испытать. Так вот и наслаждайся каждым днем по полной. А то можно подумать, без тебя на работе все колом встанет.
— На самом деле я хотела до сентября поработать и все. Месяц остался.
— Вот и правильно. Потом еще тяжелее будет ходить, зачем рисковать.
— Да, конечно. Тем более, я так чувствую, что мне лучше находиться подальше от общества. Раздражаюсь по любому поводу. Чуть-что готова взорваться. Денису достается. Проснусь ночью и спать не могу, бессонница, понимаешь? А он спит, ему хоть бы хны. А меня прям это бесит. Вот он спит, а я не могу, — Юля устало села за стол и подперла рукой щеку.
Таня засмеялась, вытерла руки полотенцем и присела рядом.
— Ничего страшного. Покапризничай, беременным можно.
— У тебя тоже так было?
Таня задумалась, как будто вспоминая, потом пожала плечами:
— Да как сказать… Я почти всю беременность одна провела. Некого доставать было. Этот, — кивнула неопределенно, имея в виду мужа, — почти все время по командировкам болтался. Ну, братика достану, бывало. Но братик – это же не муж. Не было у меня возможности покапризничать как следует. Так что ты пользуйся возможностью, оторвись за меня, пусть Денис прочувствует.
— Хорошо, так и быть. Только ради тебя, — посмеялась Юля.
Юлька такая милая стала, уже заметно изменилась во внешности, как и все женщины, переживающие этот чудесный в жизни период вынашивания малыша. Губы у нее пополнели и лицо стало округлое. Сейчас Таня смотрела на жену брата и понимала, что в жизни у самой все было наперекосяк. Почему одни мужчины следят за каждым вздохом супруги, как, например, Денис, а другим наплевать если даже у жены появились проблемы со здоровьем? Трудно сказать, почему все тот же Денис, который всю жизнь утверждал, что детей иметь не хочет, сейчас вел себя как сумасшедший папаша и сводил Юльку с ума своим контролем, а Боря, чуть ли не с первого свидания заявивший о своей бесконечно любви к детям и желании их иметь, свою дочь с трудом переносил. Трудно сказать, да и не стоит об этом думать. В прошлом вообще копаться не стоит, тем более в таком далеком прошлом. Таня и не собиралась, просто Юля своими разговорами и трогательным волнением по каждому поводу вызывала в душе какую-то щемящую тоску.
— Таня, а ты хочешь еще детей? — вдруг спросила Юля, и Таня покраснела, как пойманный за руку воришка, и сделала глубокий вдох.
— Я всегда хотела иметь не одного ребенка, — осторожно подобрала слова, — но хотеть — не значить родить. Я уже не в том возрасте.
— Как это не в том? Что за глупости…
— Потому что я тогда буду не то что старородящая, а древнеродящая, — засмеялась Татьяна. — Пойдем, а то сейчас муж твой принесется узнавать, что мы тут засели вдвоем.
— Только ты меня от мужа и спасаешь.
— Работа у меня такая – спасатель я, — снова засмеялась Татьяна.

...

fima: > 04.07.14 22:45

Nailm писал(а):
Блин, ну что за фигня... опять не получила уведомления. Заметила только сейчас, когда полезла искать проду.... А она уже тут давно!!!!!! Ксюша, огромное спасибо за продолжение. Хорошее продолжение. Очень рада опять встретиться с Юлей и Денисом в домашней обстановке. Юлька бедная нервничает... гормоны играют. Но Дения знает как успокоить свою любимую.

Ната, привет))) Ну вот и правда, что такое... Хорошо, что сама надумала заглянуть. И рада, конечно, что главочка понравилась тебе) Спасибо)
Nailm писал(а):
Танюша..... Так вот наверное на данный момент Лёня всё правильно рассчитал по поводу необременительных отношений.... Для неё они щас в самый раз, после неудачного брака... Хотя уже она начала скучать и ждать.. Надеюсь у них с Лёней получится "крепкая ячейка общества".

Пусть Таня привыкает, всему свое время, а Лёня своего не упустит. Это для Тани он добрый и мягкий, но мы же знаем, какой он может быть.
Nailm писал(а):
Ксюша - как всегда - изумительный язык . Читаю тебя и наслаждаюсь)))))

Спасибо огромное!

...

Nailm: > 04.07.14 22:49

Ура!!!! Вот теперь усё есть)))) Прочитала))) Хорошая главка, вот и Лёня показал свою ревность, но действительно - красиво ревнует, спокойно и , если можно так сказать, - с достоинством.

Спасибо, Ксюш)

...

fima: > 04.07.14 22:53

Nailm писал(а):
Ура!!!! Вот теперь усё есть)))) Прочитала))) Хорошая главка, вот и Лёня показал свою ревность, но действительно - красиво ревнует, спокойно и , если можно так сказать, - с достоинством.
Спасибо, Ксюш)

Натик, спасибо за отзыв!)))
Именно. С достоинством. Я бы тоже так смело сказала. Ни Таню, ни себя не унижая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение