Вика, привет! Спасибо за продолжение. С удовольствием прочла новую главу!
Хорошо, что Эмма быстро выздоровела. Дориан производит впечатление благородного и заботливого человека. Хотел наказать мэра по заслугам, но прислушался к мнению Эммы.
Вика, здравствуй!
Принимай в компанию свою давнюю читательницу!
Начинаю читать этот твой роман! Почему именно этот?...Потому что роман "Джейн Эйр" занимает в моем сердце особенное место.
Я его почти наизусть цитировать могу. Перечитан мной множество раз. И я, как и ты, всегда хотела найти что-то в этом духе.
Ну что же, я приступаю.
Обязательно буду делиться впечатлениями о прочитанных главах.
Дополняю по 1 Главе
Прочитала первую главу! Вика, я так рада, что приступила к чтению. Как же хорошо написано! Если дальше твое повествование продолжится в том же духе,
я просто буду в восторге. Наслаждение каждое предложение. Красочно, атмосферно, интригующе!
И так в этой главе мы знакомимся к нашей героиней Эммой. Ей всего лишь десять лет, но она уже осталось без родителей. Единственное, что утешает, что
она хоть и так не надолго, но познала материнскую ласку и безграничную любовь отца. Но тем труднее, я думаю, ей будет перенести, выпавшие испытание.
А они непременно наступят, ведь теперь все изменится.
Сейчас она просто ребенок, который не знал ничего кроме заботы и любви.
Но мы уже знаем, что мачеха, хоть и добродетельная женщина, но не умеет проявлять участия или любви. Просто выполняет свой долг, как воспитательница для падчерицы.
Посмотрим что будет дальше.
Дополняю по 2 Главе
Как же жаль бедную малышку. Неизвестность и горе от потери отца терзают бедняжку. Но она слишком юна, чтобы осознать своего положения.
И все еще верит во что-то хорошее и надеется, что дом ее отца по-прежнему останется и ее домом.
А вот мачеха Эммы более трезво оценивает свое положение и предприняла все меры, чтобы устроить свое будущее.
И в этой главе я немного лучше поняла мачеху Эммы. Несчастная женщина. Она вероятно не черствая по природе.
Но жизнь и браки по расчету сделали ее такой. Не было у нее возможности раскрыть свои добрые качества. Сердце ее не знало любви. Ведь никто искренне не любил ее.
Как ты сама написала, Вика, все ее браки были по расчету. С ее стороны способ выжить в это суровое время для женщин.
Со стороны супругов, обеспечить присутствие женщины в жизнях детей и благовидность для себя, от наличии супруги. Жаль бедную женщину.
И она во всяком случае немного озаботилась судьбой девочки, пытаясь найти родню, что смогла бы позаботиться о сироте.
Но увы!
Теперь маленькая Эмма одна, перед неясным будущим.
Вика, здравствуй!
Принимай в компанию свою давнюю читательницу!
Начинаю читать этот твой роман! Почему именно этот?...Потому что роман "Джейн Эйр" занимает в моем сердце особенное место.
Я его почти наизусть цитировать могу. Перечитан мной множество раз. И я, как и ты, всегда хотела найти что-то в этом духе.
Лекси, приветствую!
Очень рада, что обстоятельства позволили тебе вернуться на форум и делиться своими впечатлениями о литературе. Я до сих пор не могу забыть твой потрясающий роман "Для кого сияет бриллиант", и очень надеюсь, что ты вернулась на Форум Леди не только как читательница, но и Автор.
Приятно, что мой роман в стиле "Джейн Эйр" привлек твое внимание. Но надеюсь, ты простишь меня за редкую выкладку глав. Сейчас вдохновение заставляет меня заниматься другой темой.
Спасибо тебе за обстоятельные отзывы. Меня обрадовало, что ты так хорошо понимаешь характеры моих героев, особенно мачехи, ведь она малосимпатичная женщина.
Leksi-Laike писал(а):
Но мы уже знаем, что мачеха, хоть и добродетельная женщина, но не умеет проявлять участия или любви. Просто выполняет свой долг, как воспитательница для падчерицы.
В этом пуританское воспитание виновато. Важнее внешняя добропорядочность и дисциплина, чем любовь и доброта. Ну, это один из главных мотивов романа Шарлотты Бронте, мимо которого я не могла пройти.
Leksi-Laike писал(а):
Как ты сама написала, Вика, все ее браки были по расчету. С ее стороны способ выжить в это суровое время для женщин.
Со стороны супругов, обеспечить присутствие женщины в жизнях детей и благовидность для себя, от наличии супруги. Жаль бедную женщину.
У женщины из дворянского сословия 19 века не было иного пути устройства своей жизни, кроме брака. Кому не удавалось выйти замуж, шли в гувернантки или компаньонки.
Мне так было жаль Эмму, когда ее надежды на обретение новой семьи не сбылись. И она стала лишняя в доме, где выросла в такой любви.
И как же я была зла, на слова новой хозяйки дома, что девочку надо отправить в самую дешевую школу.
Но они чужие люди, не по крови.. по их черствой душе...И показное христианство... это хуже, чем неверие вовсе, на мой взгляд.
Я очень волновалась, что Эмму отправят в школу с ужасными условиями для проживания.
Но к счастью, ей повезло. и Эмма не повторила судьбу Джейн Эйр. И там ее ждали приветливые педагоги и ученицы. И уютный вечер с рождественскими историями.
Лекси, приветствую и благодарю за то, что ты поделилась своим мнением!
Leksi-Laike писал(а):
Мне так было жаль Эмму, когда ее надежды на обретение новой семьи не сбылись. И она стала лишняя в доме, где выросла в такой любви.
И как же я была зла, на слова новой хозяйки дома, что девочку надо отправить в самую дешевую школу.
Но они чужие люди, не по крови.. по их черствой душе...И показное христианство... это хуже, чем неверие вовсе, на мой взгляд.
Такое поведение дальних родственников Эммы являлось типичным для Англии 19 века, увы.
И я совершенно согласна с тобой, что лучше уж неверие, чем показное лицемерие.
Leksi-Laike писал(а):
Я очень волновалась, что Эмму отправят в школу с ужасными условиями для проживания.
Но к счастью, ей повезло. и Эмма не повторила судьбу Джейн Эйр. И там ее ждали приветливые педагоги и ученицы. И уютный вечер с рождественскими историями
Да, дядя по-родственному поступил с девочкой. Думаю, если бы Джейн Эйр встретилась с братом своего отца в детстве, ее бы ждала точно такая же школа.
Leksi-Laike писал(а):
Спасибо, Вика!
Буду продолжать чтение
Лекси, мне очень приятно, что роман тебе нравится.
Вика, здравствуй!
Позволь еще рах выразить тебе мое восхищение.
Это прямо жемчужина какая-то.
Обожаю этот стиль, эту поэтичность, эту потрясающую атмосферу.
Действительно, стиль Джейн-Эйр!
Но твой собственный стиль так-же прослеживается.
Я так рада найти этот роман, Вика.
И я вижу как проработана каждая глава. Как красиво каждое предложение.
И сюжет так-же интересен.
Потому что путь Эммы до данного момента, напоминает качели. От детского горя от потери любимого отца и дома.
Потерянной надежды обрести семью, до удачи попасть в хорошую школу и найти родственников, благосклонных к тебе. Обретение подруги!
Эмма подросла и вот она юная влюбленная девушка, трепетно хранящая образ Дориана в сердце и голове.
А потом предательство оставшейся семьи. Дяди.
Странный человек. Он был так счастлив найти Эмму. Так много вложил в нее. А потом...
Но думаю, что он просто хотел жену сыну, а потом Эмма отказала, как прежняя претендентка, и заинтересованность прошла.
Хотя, я думаю это как-то... странно. Но было понятно ранее, что этот человек чудак.
Ну а затем работа гувернанткой.
Я уверена, что многие молодые леди, работавшие у богатых людей подвергались домогательствам со стороны хозяев.
Бедняжка Эмма. Как неприятна эта ситуация.
Но как хорошо, что она встретила Дориана. Человек чести и благородного сердца.
И опасения девушки были напрасны, что он так же высокомерно отнесется к ней, как Николас.
И влюбленность Эмму окрепнет и станет увереннее.
Но что ждет Эмму дальше.
Вика спасибо большое!!! Я очень жду продолжение! Такое удовольствие читать!
Вдохновения тебе Вика!
С нетерпением жду продолжения!
Лекси, здравствуй!
Спасибо тебе за такой развернутый отзыв!
Leksi-Laike писал(а):
Позволь еще рах выразить тебе мое восхищение.
Это прямо жемчужина какая-то.
Обожаю этот стиль, эту поэтичность, эту потрясающую атмосферу.
Действительно, стиль Джейн-Эйр!
Но твой собственный стиль так-же прослеживается.
Мне очень приятно, что ты такого высокого мнения об этом романе.
Leksi-Laike писал(а):
Я так рада найти этот роман, Вика.
И я вижу как проработана каждая глава. Как красиво каждое предложение.
И сюжет так-же интересен.
Потому что путь Эммы до данного момента, напоминает качели. От детского горя от потери любимого отца и дома.
Потерянной надежды обрести семью, до удачи попасть в хорошую школу и найти родственников, благосклонных к тебе. Обретение подруги!
Когда-то я мечтала или прочитать достойное продолжение своего любимого романа Шарлотты Бронте или самой его написать, но со временем поняла, что это нереально. Заданная тема у Бронте настоящей всепобеждающей любви людей разных сословий, которым не очень повезло в жизни полностью у нее раскрыта, тут почти ничего нельзя прибавить. Оставалось только написать новый роман с новыми героями наподобие Джейн Эйр. А удачный ли это эксперимент или нет можно по-настоящему говорить только после его завершения.
Leksi-Laike писал(а):
Эмма подросла и вот она юная влюбленная девушка, трепетно хранящая образ Дориана в сердце и голове.
У Дориана есть некоторые черты мистера Рочестера, он вспыльчив, искренен и не подвержен светским условностям.
Leksi-Laike писал(а):
А потом предательство оставшейся семьи. Дяди.
Странный человек. Он был так счастлив найти Эмму. Так много вложил в нее. А потом...
Но думаю, что он просто хотел жену сыну, а потом Эмма отказала, как прежняя претендентка, и заинтересованность прошла.
Хотя, я думаю это как-то... странно. Но было понятно ранее, что этот человек чудак.
Дядя сам воспринимает поведение Эммы как предательство после всех тех благодеяний, которые он ей сделал. Для него его сын - лучший юноша на свете, и у него в голове не укладывается, как им можно пренебречь. Он не может понять, что Эмма любит Джона как брата, а не как мужчину.
И его поведение довольно типично для английского богача первой половины 19 века. Тогда считалось, что если человек богат, он может себе позволить распоряжаться судьбами зависимых от него людей, как ему вздумается.
Leksi-Laike писал(а):
Ну а затем работа гувернанткой.
Я уверена, что многие молодые леди, работавшие у богатых людей подвергались домогательствам со стороны хозяев.
Бедняжка Эмма. Как неприятна эта ситуация.
Увы, это типичная ситуация. Думаю, даже в наши дни в этом отношении мало что изменилось.
Leksi-Laike писал(а):
Но как хорошо, что она встретила Дориана. Человек чести и благородного сердца.
И опасения девушки были напрасны, что он так же высокомерно отнесется к ней, как Николас.
Жизнь к Эмме оказалась суровой после того, как дядя выгнал ее. Невольно будешь опасаться, что и другие представитель высшего круга будут относиться к ней пренебрежительно.
Leksi-Laike писал(а):
Вика спасибо большое!!! Я очень жду продолжение! Такое удовольствие читать!
Вдохновения тебе Вика!
С нетерпением жду продолжения!
Лекси, скорее всего продолжение я выложу весной. Есть кое-какие сомнения в построении сюжета, я их еще не решила и мне нужно хорошо обдумать все моменты новой главы.
Еще раз спасибо за душевный отзыв!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика, Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
Как всегда, приятный слог читается легко и с удовольствием.
Эмма молодец, что не теряет надежды, будем и мы надеяться, что ее чувство найдет отклик в сердце любимого человека.
Вика! Приветствую!
очень рада, что появилось продолжение этой истории.
Согласна с Ритой, слок, как всегда превосходный. Сразу окунает в атмосферу, что позволяет проникнуться чувствами героев.
Эмма вся в сомнениях, головой она видит все препятствия и несбыточность своих надежд на сердце Дориана.
Но сердце ищет любую зацепку и повод не оставлять надежду и отринуть сомнения.
Думаю, что не сбудется то, о чем мечтает Эмма.
Спасибо, Вика и очень жду продолжения!!!
Вика, привет! Я очень рада, что ты не бросаешь эту историю. Мне очень нравится этот роман, как, впрочем, и многие другие у тебя. Думаю, я ещё не раз перечитаю выложенные главы, и в очередной раз найду для себя новые смыслы. Бедная Эмма, ей явно не повезло с влюблённостью в Дориана. Это чувство вполне может стать для нашей героини по-настоящему роковым. Очевидно, у баронета Эндервилля есть своя тайна, мешающая ему жениться. Возможно, в данный момент дела обстоят таким образом, что Дориан вовсе не может связать себя узами брака. И это очень печально, ведь в этом случае у Эммы нет никаких шансов на такой желанный для неё союз по любви. Впрочем, пока особенно не видно, что Дориан испытывает сильные чувства к Эмме, тем более что на балу он танцевал с другой девушкой, в которую был отчаянно влюблён, и возможно, что он всё ещё любит Джиневру Эштон. Ну а что касается отношений Эммы и Дориана, то можно сказать одно - в данный момент они больше напоминают дружбу, чем романтические отношения. Я рада, что Фанни и леди Амелия решили поддержать Эмму лично. Фанни, как обычно, всё даётся легко, даже беременность и последующие роды прошли без каких-либо осложнений. Жизнь Фанни составляет слишком резкий контраст с теми испытаниями, через которые уже прошла Эмма. Надеюсь, Эмма больше не окажется на улице, даже если Дориан не сможет на ней жениться. От Николаса Эндервилля, к слову, ничего хорошего я не жду. Кузен Джон сейчас кажется бесконечно далёким, и я не думаю, что он сыграет ещё важную роль в сюжете. Кажется, самое главное событие - ссора с дядей - из-за него уже произошла. Ждать от отношений Эммы, Джона и дяди что-то хорошее явно не приходится. В общем, отличная глава получилась, буквально море эмоций!
Вика! Глава замечательная! Огромное за неё спасибо! Очень живая и яркая картина показана в главе. Верю, что у Дориана хватит благоразумия не связывать свою судьбу с графиней Хоум
Столько лет любить одного человека, который и намека на симпатию-то не давал это какой-то верх мазохизма. Эта вдова та еще стерва, сама-то не из высшей лиги как говориться, а нос только так задирает. Спасибо за главу.
Вика, Леди, всех сердечно приветствую и благодарю за долгожданное продолжение!
Как всегда, приятный слог читается легко и с удовольствием.
Эмма молодец, что не теряет надежды, будем и мы надеяться, что ее чувство найдет отклик в сердце любимого человека
Дорогая, спасибо, что продолжаешь читать и комментировать эту историю.
Дориан обязательно ответит взаимностью Эмме, ведь еще в первой главе она писала, что стала его женой.
Leksi-Laike писал(а):
Вика! Приветствую!
очень рада, что появилось продолжение этой истории.
Согласна с Ритой, слок, как всегда превосходный. Сразу окунает в атмосферу, что позволяет проникнуться чувствами героев.
Эмма вся в сомнениях, головой она видит все препятствия и несбыточность своих надежд на сердце Дориана.
Но сердце ищет любую зацепку и повод не оставлять надежду и отринуть сомнения.
Думаю, что не сбудется то, о чем мечтает Эмма.
Спасибо, Вика и очень жду продолжения!!!
Лекси, очень приятно, что ты высокого мнения о слоге этого романа.
Согласна с тобой, Эмму и Дориана пока очень многое разделяет, но истинной любви не страшны никакие преграды и Эмма будет бороться за свое счастье, несмотря ни на что.
Кейт Уолкер писал(а):
Вика, привет! Я очень рада, что ты не бросаешь эту историю. Мне очень нравится этот роман, как, впрочем, и многие другие у тебя. Думаю, я ещё не раз перечитаю выложенные главы, и в очередной раз найду для себя новые смыслы.
Кейт, как всегда я рада читать мнение такой преданной читательницы, как ты!
Кейт Уолкер писал(а):
Бедная Эмма, ей явно не повезло с влюблённостью в Дориана. Это чувство вполне может стать для нашей героини по-настоящему роковым. Очевидно, у баронета Эндервилля есть своя тайна, мешающая ему жениться. Возможно, в данный момент дела обстоят таким образом, что Дориан вовсе не может связать себя узами брака. И это очень печально, ведь в этом случае у Эммы нет никаких шансов на такой желанный для неё союз по любви
Этот сюжетный ход я заимствовала у Шарлотты Бронте, у ее мистера Рочестера тоже была тайна, препятствовавшая ему жениться на любимой девушке.
Кейт Уолкер писал(а):
ет никаких шансов на такой желанный для неё союз по любви. Впрочем, пока особенно не видно, что Дориан испытывает сильные чувства к Эмме, тем более что на балу он танцевал с другой девушкой, в которую был отчаянно влюблён, и возможно, что он всё ещё любит Джиневру Эштон.
Джиневра Эштон - это подобие Бланш Ингрэм из "Джейн Эйр".
Кейт Уолкер писал(а):
Ну а что касается отношений Эммы и Дориана, то можно сказать одно - в данный момент они больше напоминают дружбу, чем романтические отношения. Я рада, что Фанни и леди Амелия решили поддержать Эмму лично. Фанни, как обычно, всё даётся легко, даже беременность и последующие роды прошли без каких-либо осложнений. Жизнь Фанни составляет слишком резкий контраст с теми испытаниями, через которые уже прошла Эмма.
Дружба тоже очень многое значит, без нее Эмме было совсем плохо. Да, Фанни все легко удается. Есть такие люди которых жизнь откровенно балует, и Фанни из таких.
Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, Эмма больше не окажется на улице, даже если Дориан не сможет на ней жениться. От Николаса Эндервилля, к слову, ничего хорошего я не жду. Кузен Джон сейчас кажется бесконечно далёким, и я не думаю, что он сыграет ещё важную роль в сюжете. Кажется, самое главное событие - ссора с дядей - из-за него уже произошла. Ждать от отношений Эммы, Джона и дяди что-то хорошее явно не приходится.
Николас еще сыграет свою негативную роль в жизни Эммы, а кузен Джон поддержит ее в трудный момент.
Кейт Уолкер писал(а):
В общем, отличная глава получилась, буквально море эмоций!
Кейт, очень приятно это читать. Спасибо за такой подробный и обстоятельный отзыв!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение