Alienora:
25.03.21 11:41
Марина, спасибо большое за новую главу.
Теперь, когда появился главный герой, ожидание стало еще более мучительным (я среду теперь жду больше, чем пятницу).
На меня Рихард произвел неизгладимое первое впечатление: романтичный, заботливый, с чувством юмора. Как в такого не влюбится, даже если ты лесная фея. Но прекрасная сказка очень быстро обернулась жестокой реальностью, прекрасный принц превратился в злого тирана.
Я думаю, Рихард злится в первую очередь на самого себя за то, что ему так понравилась Лена. Поэтому он старается ее всячески унизить, полагая, что таким образом он убьет зародившееся чувство к ней. Внутри него идет борьба, а бушующие чувства находят выход через музыку.
...
Marian:
25.03.21 13:56
Добрый день всем,
Спасибо за ваши сообщения и за ваше терпение)
Так сложилось, что пришлось задержаться с выпуском главы, потому...
ПростоМаришка писал(а):Прочитала все главы на одном дыхании. Восторг ! Спасибо автору.
Есть большие подозрения, что Рихард будет унижать и так несчастную Лену. Сгораю от нетерпения, что будет дальше
Рихарду определенно не нравится то, что будет сейчас происходить в главах. Потому не нужно от него ждать прям огромной радости от происходящего...
Луиза писал(а):Спасибо, автору, за творчество! Пусть ваша муза не знает отдыха
Старается как может) Трудится)
София Волевская писал(а):Наконец-то! Новая книга от любимого автора
Я рада, что это открытие было приятным для вас)
DariaT писал(а):
Ох, на самом интересном месте. А можно ли было взять с собой Марию?
Брать с собой человека, которого вообще не знаешь - как-то рискованно, на мой взгляд. Конечно, наверное, и можно было, но сработали совсем другие чувства.
Санса писал(а):Рихард, конечно, на себя злится. Понравилась та, которая не должна нравиться. Внутри у него борьба с самим собой
Определенно. С учетом того, что вбивалось в головы чуть ли не с подросткового возраста, когда также идет формирование ценностей.
Санса писал(а):Роттенфюрер -
это ,видимо, сын Биргит.
Не, просто тезка))
Так уж получилось...
uljascha писал(а):А в коляске кто-то, кто не даст им убежать
Посмотрим))
тарана писал(а):Хм теперь дожив и одну неделю, чтобы узнать, что же было дальше
Постарайтесь, как же эта история будет без читателей?
lena-land писал(а):По поведению Рихарда предполагаю, что он уже влюблен, с первого взгляда, но пытается бороться с собой
Не уверена, что прям глубоко зацепила его Лена, но определенно что-то есть...
Соечка писал(а):Явно что-то пойдет не так.
Посмотрим... а вдруг у нас добрый дядечка попался? И такое может быть...
Елена Павлова писал(а):Как же проявит себя в этой истории наш герой?
Совсем скоро узнаем. Уже в следующей главе мы снова его встретим
Елена Павлова писал(а):Чем же грозит девушкам этот побег, ведь за такое по головке не погладят
И об этом узнаем. Правда, не сразу. Разумеется, ничем хорошим для беглецов это закончиться не может. Ведь дурной пример заразителен...
Елена Павлова писал(а):Спасибо, Марина, все интереснее и интереснее становится)!
Очень на это надеюсь) Пожалуйста! Я рада, что вам нравится)
Alienora писал(а):Теперь, когда появился главный герой, ожидание стало еще более мучительным (я среду теперь жду больше, чем пятницу)
Поверьте, я жду сред с не меньшим нетерпением, чем вы. Мне тоже очень любопытно показывать вам события, которые я вижу.
Alienora писал(а):Внутри него идет борьба, а бушующие чувства находят выход через музыку
Как вы это подметили...!
...
lena-land:
25.03.21 14:17
Марина, спасибо за великолепные книги! И ведь это не просто любовная история, это титанический труд по изучению культуры, языка, жизни людей в описываемых исторических реалиях! Мы, читатели, испытываем полное погружение в действие книг, ощущаем все так, как будто сами находимся среди участников событий - а это огромный авторский талант...высшее мастерство... Наслаждаюсь многими эпизодами, прокручиваю их в голове, такие они точные, эмоциональные, так отзываются в душе! Спасибо Вам большое!...
...
Октябрина:
25.03.21 19:07
Марина спасибо за продолжение! Глава большая и очень насыщенная приключениями, но как же " мало", так интересно, что читала бы и читала! Не могла оторваться до последней буквы! Интересно, интригующе, огромное спасибо!
Отношения между героями сложились напряжёнными. Чувствуется, что Рихарду сложно принять незавидное положение Лены, ведь его тянет к ней. Он это понимает и пытается оттолкнуть ее от себя. Даже в момент побега мне показалось, что он всё предчувствовал и видел, но ничего для его предотвращения не сделал.
Сейчас девушки в полной растерянности и похоже, что "знакомые хуторяни" приложат руку к их возвращению назад в замок.
Жду с нетерпением продолжение!
...
Душистый горошек:
26.03.21 00:22
Спасибо! Невозможно оторваться, читая каждую новую главу, пытаюсь анализировать, рассматривать поступки героев под разными углами, представляю себя на их месте... И вот поймала себя на мысли, что герои-то уже родные и безумно любимые, ведь кажется, что я побывала вместе с ними в этих ситуациях, прожила и прочувствовала каждую минуту... Ждать новую главу мучительно, но... когда я читаю все произведение целиком многие моменты ускользают от меня, я обращала на них внимание только после того, как возвращалась к книге, а здесь такое раздолье "для моей мозговой деятельности")))
Рихард... В это безумное время, когда вокруг царит хаос, неразбериха, когда внутри бушуют страх, сомнения, терзания, переживания, нет твёрдой уверенности в завтрашнем дне, человеку остаётся жить только надеждой, мечтать, что закончится война и будет мир. Сердце просит покоя. Рихард находится в самом центре этого вихря, он верен своим идеалам, знаниям, которые он впитал, суждениям, которые он слышал пока рос, он уверен, что знает как ему поступить, как правильно ему поступить, какой цели он служит. Он человек со сложившимися ценностями, мировоззрением и идеологией, которую впитал в себя. Но он ещё и человек, в сердце которого живёт прекрасное и волшебное, как бы глупо это не звучало, живёт вера в добро и красоту. И в это нелёгкое время он получает глоток свежего воздуха, ту самую передышку, такой желанный покой... лесную фею с милой улыбкой, добрым взглядом. Просто молчать с ней, просто смотреть в глаза, но вот он, пусть крохотный., но такой необходимый ему покой. Пусть всего на несколько мгновений, но Рихард вспомнил, что значит просто жить, не думать о завтрашнем дне, не терзаться... Но, как я уже говорила, промах Лены вернул его из страны грёз. Думаю, смотря ей вслед, в голове героя пробежало много мыслей, до самого вечера размышления не покидали его, если он не выстроил в голове полную картинку, то, думаю, точно предполагал подобное. Встретившись с Леной за ужином, он убедился в своих догадках. Нет в нем удивления, есть уверенность, есть злоба...
Думаю у каждого человека есть своеобразный защитный механизм, когда все плохо или когда мы сталкиваемся с чем-то, что идёт вразрез с нашими взглядами, идеями, когда мы ловим себя на мысли, что мы "допустили недопустимое", главное все отрицать и выбрать себе предмет злобы. Злость, гнев, отрицание, жестокость, сарказм - все годится, вот мы и настраиваем себя, накручиваем, надеемся, что это поможет нам вычеркнуть что-то из памяти, из сердца... Но нет, никогда это не сработает, но всякий раз, оказавшись в подобных ситуациях, люди будут вести себя именно так, такова человеческая природа. Только вот ночами, Рихард наедине с собой, со своим мыслями и чувствами, не имея возможности отвлечься или выместить свою злость, продолжает думать о минутах покоя, вспоминать сказки, верить в добро, его душевные переживания находят выход в музыке (думаю здесь будет рассказ о ещё одном кусочек его души, но пока.. музыка-это танец, а танец-это Лесная фея, а она - это маленький волшебный мир). Так вот, в этот момент и пробивается в сердце маленький росток чего-то волшебного и нежного. Да, Рихард мучается, мается, все внутри восстает против таких неожиданных чувств, да ещё и к недочеловеку, но при этом он думает и чувствует. Тернист его путь к любви, вот они... разум и чувства воплоти)
Великая история любви должна быть выстрадана, разве нет? Именно это и учит ею дорожить и её хранить.
Но это не значит, что у меня не дрогнуло сердце, когда о дверь ударился мячик)
Леночка... Не могу не восхищаться ею, в один момент показавшей свою стойкость, твёрдость духа. Да, не призналась Рихарду, утаила, позволила себе чуть-чуть забыться... Но не может же у человека постоянно болеть сердце, не может же она жить в сплошном кошмаре.. одна в чужой стране, страх неизвестности, страх за маму, страх за себя. Она себе позволила немного покоя, представила, притворилась... А теперь винит себя, винит себя перед Рихардом, винит себя за чувства к нему... Винит, но думает, постоянно думает, каждый раз тянется к нему мыслями, как мотылёк летит к огню. Страшно, что ждёт её дальше, какие ещё испытания подкинет ей Судьба.
Вопросов в моей голове ещё много, не могу перестать думать о том, видел ли Рихард побег, заметил ли он Лену, какова будет его роль в её поимке)
Не могу не добавить несколько слов об Иоганне. Есть в нем что-то безмерно дорогое для меня. Ох, мне кажется он умен, именно по-житейски умен, мудр, видит больше, чем показывает, подмечает детали, да ещё хитер, как лис))) его характер, его сердце и душа вложены в Рихарда, благодаря Иоганну наш герой умеет отличать не только "чёрное от белого, но и знаком с прочим спектром цветов и оттенков".
Именно наличие в каждом из героев метаний от простого к сложному, от хорошего к плохому, терзаний, сомнений, противоречий, злости, радости, надежды и делает их такими земным, такими родными
Марина, ещё раз спасибо за эту историю, большое спасибо
И прошу прощения за всплеск моих размышлений после прочтения )))
...
Днепрянка:
27.03.21 00:44
Прочла 11 главу и задаюсь вопросом; это повесть или роман? Для романа слишком быстрые события... По моим впечатлениям довольно краткое изложение событий. Знаю что некоторые читательницы пеняли вам на длинные книги, будь то "Обручённые судьбою", или другие книги. Но здесь как то слишком все быстро, ощущение некой нелогичности... Молодая девушка у которой разрушена судьба, по вине немцев пропала или погибла племяшка, неизвестна судьба больной матери, отношение к ней как низшему существу. И вдруг её заинтересовал немец фашист, для которого убийство других людей профессия! Который с молоком матери воспитывался в превосходстве своей нации и рода, для которых есть другой вид людей, низшее сословие. И вдруг с первой встречи, пусть он и не знал, кто эта незнакомая девушка, они резко потянулись друг к другу. Но ведь Лена знала кто он. И потом запланированный побег, как то слишком наивно и безответственно так рисковать в чужой враждебной стране. Ведь в лучшем случае концлагерь, в худшем расстрел. С тем тотальным контролем который был у немцев во время войны. Да, знаю что во время войны чувства обостряются и люди пытаются жить, и как бы добрать те чувства и эмоции которые не успели получить в мирное время. Ощущения, что ты можешь погибнуть в любой момент и кидает людей омут страстей, это я понимаю. Но вот Лена девушка довольно твёрдого характера и имеющая стойкие принципы. Здесь же вырисовываются этакие эмоциональные качели, то вверх, то вниз... Очень нравится ваше творчество и я прочла все ваши рассказы о войне и вопросов не возникало, в этом произведении как видите много вопросов. И все равно спасибо за то что пишите! Вы талантливы, успехов!
...